Просмотр полной версии : Почти WW1...
Glass Eagle
05.11.2002, 00:12
Вот вы говорите Bf-109, да Bf-109. А я вот ради хохмы взялся летать на этом высшем достижении польского авиастроения - P.11c. В полном реализме - крылья, блин, обзор вперед закрывают. Ну это, я скажу, вещь :D. Чюйствуешь себя фон Рихтгофеном. У-2 нам не соперник, тока слишком медленно ползает гад - легко проскочить. То ли дело И-153 (желательно не пушечный - типа, в WW1 пушки на истребители ишшо боялись ставить.) Взялся я воевать один против трех асов - И-153М2, И-153П и такого же P.11c. - Ха, наивный. От И-153П ушел кое-как, так пулеметный меня доконал-таки. Правда, один на один другой результат получился.
Даже впервые в жизни взял в противники курсанта на И-153 - для тренировки, думал, будет вместо воздушной мишени. Так он, гад, от меня просто улетел, подлый трус. Видать у "Чайки" двигло мощнее, чем у поляка.
Не знаю, насколько оправданно будет применение в качестве аналога самолета той эпохи И-16 18-ой серии. Все-таки моноплан с низко расположенным крылом. Хотя у немцев были монопланы - но всеж-таки конструкция не такая. Конечно, полных 100% аналогов не будет, но И-153, У-2 и P.11c хотя бы слегка похожи.
Если среди почтеннейшей публики есть любители той эпохи - вот выйдет ЗС с летабельными И-153 - можно будет покувыркаться в онлайне. Вот это действительно будут ЗАБЫТЫЕ сражения...
Вот вы говорите Bf-109, да Bf-109. А я вот ради хохмы взялся летать на этом высшем достижении польского авиастроения - P.11c. В полном реализме - крылья, блин, обзор вперед закрывают. Ну это, я скажу, вещь #:D. Чюйствуешь себя фон Рихтгофеном. У-2 нам не соперник, тока слишком медленно ползает гад - легко проскочить. То ли дело И-153 (желательно не пушечный - типа, в WW1 пушки на истребители ишшо боялись ставить.) Взялся я воевать один против трех асов - И-153М2, И-153П и такого же P.11c. - Ха, наивный. От И-153П ушел кое-как, так пулеметный меня доконал-таки. Правда, один на один другой результат получился.
Даже впервые в жизни взял в противники курсанта на И-153 - для тренировки, думал, будет вместо воздушной мишени. Так он, гад, от меня просто улетел, подлый трус. Видать у "Чайки" двигло мощнее, чем у поляка.
Не знаю, насколько оправданно будет применение в качестве аналога самолета той эпохи И-16 18-ой серии. Все-таки моноплан с низко расположенным крылом. Хотя у немцев были монопланы - но всеж-таки конструкция не такая. Конечно, полных 100% аналогов не будет, но И-153, У-2 и P.11c хотя бы слегка похожи.
Если среди почтеннейшей публики есть любители той эпохи - вот выйдет ЗС с летабельными И-153 - можно будет покувыркаться в онлайне. Вот это действительно будут ЗАБЫТЫЕ сражения...
Я с нетерпением жду И 153, мне вообще аэропланы нравятся ;) И вообще я бы с удовольствием полетал за Импрескию Российскую авиацию во вовремя Первой Мировой :) Ведь были же у России асы - к сожалению о них не кто не помнит !
Если среди почтеннейшей публики есть любители той эпохи
Любители-то есть, да ерапланов нет... :) Бипланы - угар и чума, из-за них я к "Ил-2" несколько охладел. Подался туда, где этажерки есть. Много этажерок... :D "Чайка" в ЗС появится - может, и интерес освежится. "Гладиатора" ещё долго показывали - делаем, мол... В результате - где "Гладиатор"? Нет его. А с кем на равных на "Чайке" воевать будем? Если искуственно её не ухудшат - это ведь смерть гансам будет (а также чухонцам и мадьярам, ну и янки - если они появятся на венгерской карте :D). Если уж с ботами на "Чайках" справиться не просто...
Ну,может быть когда-нибудь Бог вонмёт нашим молитвам,и КТО-НИБУДЬ(!) сделает сим Первой Мировой...
Ведь Чайка - хоть и биплан,да не ТОТ.
Ничто не сравнится со Спадами,Ньюпорами и Альбатросами!
И-бы-5 хотя бы...
Так стиснем же всё,что у нас ещё осталось(зубы,глаза,ручки-ножки,и протчие органы навигации и управления),и будемте товарищи ЖДАТЬ! :( :( :(
И вообще я бы с удовольствием полетал за Импрескию Российскую авиацию во вовремя Первой Мировой :) Ведь были же у России асы - к сожалению о них не кто не помнит !
Togda vam stoit saglianut suda: http://www.il2center.com/Forums/viewforum.php?f=22
Togda vam stoit saglianut suda: http://www.il2center.com/Forums/viewforum.php?f=22
Вот это да я не знал что люди уже всерьез занимаются. Спaсибо за линк :)
Дай-то Бог, чтобы этот проект не остался только прожектом. Многие энтузиасты демонстрируют 3D-модели на разных сайтах, а результат? БИ-1, И-16, Ю-87... И всё. А "Ил-2" ведь существует уже не первый год. Так что в эту WWI верится слабо. К сожалению. :(
Mozhet grupu svoih entusiastov soberem ,a to stidno ,chto burzhui sa nas russkie samoleti WW1 delaut ,a mi tolko zzhdem :confused:
Mozhet grupu svoih entusiastov soberem ,a to stidno ,chto burzhui sa nas russkie samoleti WW1 delaut ,a mi tolko zzhdem :confused:
Ну,вот - я энтузиаст.
Только что от меня толку? Я ничего не умею!
Умею только хотеть,и ещё - ждать.
Хотя если кому кровь сдать,или кОзлы подержать,пока другие пилят - это я могу.
Большинство наверное такие же энтузиасты.
Вон в 3Dмодельной ветке - те умеют,только сумасшедших биплановодов там нет.
И вообще - то ли мы рано родились,то ли - слишком поздно...
Nu esli zhelanie i vremia est ,mozhno infu pro Импрескию Российскую авиацию во вовремя Первой Мировой poiskat ,
Russian:
Nieuport 10 and 17
SPAD A2 and 7
Iiya Muromets
Voisin LA3
Morain Saulier N and I
Sikorsky S-16
a to u burzhuev infi po nashim malo :((( .
I budut opiat tolko Nieuporti da Albatrosi letat :(
Eshe po teme: http://www.genstab.ru/avia_ww1.htm
Ну,вот - я энтузиаст.
Только что от меня толку? Я ничего не умею!
Умею только хотеть,и ещё - ждать.
Хотя если кому кровь сдать,или кОзлы подержать,пока другие пилят - это я могу.
Большинство наверное такие же энтузиасты.
Вон в 3Dмодельной ветке - те умеют,только сумасшедших биплановодов там нет.
И вообще - то ли мы рано родились,то ли - слишком поздно...
Что значит не умею, не могу? Ваша философия порочна по своей сути: Вы хотите найти добровольцев, а сами не хотите пошевелить и пальцем (в данном случае - мозгами). Как говорил Кеннеди: "Не спрашивай у страны, что она сможет сделать для тебя, а спрашиваю, что ты сможешь сделать для страны". Если Вам действительно хочется полетать на бипланах 1 и 2 мировой, берёте и делаете, главное решиться. Вам всегда помогут более опытные, да и не забывайте, в сети существует множество документации, стоит лишь поискать, в любом случае – не Боги горшки обжигают. Ну а начать же стоит со следующей ветки http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1033544528;start=225.
Alexander =SF=Krogoth
05.11.2002, 08:28
Дай-то Бог, чтобы этот проект не остался только прожектом. Многие энтузиасты демонстрируют 3D-модели на разных сайтах, а результат? БИ-1, И-16, Ю-87... И всё. А "Ил-2" ведь существует уже не первый год. Так что в эту WWI верится слабо. К сожалению. :(
Будете смеяться, но Ил-2 существует именно первый год. Он увидел свет 23 ноября прошлого года и соответственно год своего существования отметит лишь 23 ноября нынешнего. Так что все еще впереди.
Alexander =SF=Krogoth
05.11.2002, 08:36
Кстати, энтузиасты, не прибедняйтесь, все вы можете. Даже если не можете модель сделать, то помочь собрать референсы-то наверняка способны все, а то вот попытались мы тут с народом Пе-8 летабельный смастерить и облом пока, нет ни фотографий ни нормальных чертежей кокпитов, ни спецификаций. Кроме давнишних чертежей из моделиста-конструктора и нескольких фоток снаружи вообще ничего нет. В общем боюсь заглохнет это дело на этапе сбора информации. Так что, если хотите - соберите референсы и бросьте клич, вот мол имею все для моделирования суперкрафта такого-то, кто желает заняться? Модели здесь многие делать умеют, так что без ответа наверняка не останетесь. Проблема не в моделировании, а именно в реконструкции, т.е. восстановлении облика давно ушедших самолетов и если для АИ-аппаратов особых проблем нет, то сделать летабельный вариант ох как непросто.
Stealth_VL
05.11.2002, 08:55
Nu esli zhelanie i vremia est ,mozhno infu pro Импрескию Российскую авиацию во вовремя Первой Мировой poiskat ,
Russian:
Nieuport 10 and 17
SPAD A2 and 7
Iiya Muromets
Voisin LA3
Morain Saulier N and I
Sikorsky S-16
a to u burzhuev infi po nashim malo :((( .
I budut opiat tolko Nieuporti da Albatrosi letat :(
А какую инфу-то нужно: характеристики самолетов, их описания или чертежи :confused:
>> Он увидел свет 23 ноября <<
День рожденье скоро!!! - tort
>> Он увидел свет 23 ноября <<
День рожденье скоро!!! - tort
Falstaff
05.11.2002, 09:14
Вот вы говорите Bf-109, да Bf-109. А я вот ради хохмы взялся летать на этом высшем достижении польского авиастроения - P.11c. В полном реализме - крылья, блин, обзор вперед закрывают. Ну это, я скажу, вещь #
Попробуйте ради прикола поставить у себя и у противника Ил2И - вот это будет догфайт по эстонски :-)
Eshe po teme: http://www.genstab.ru/avia_ww1.htm
Статья очень низкого качества.
Что не освещено или освещено с сильными искажениями - самолеты констукции Гаккеля имели существенные конструктивные проблемы, из-за которых и не строились. Фактически, только самолеты Сикорского и Янковского были на уровне требований, предьявляемых военными. Это показывают и конкурсы, которые военное ведомство проводило регулярно (раз в год). Победитель получал заказ от военного ведомства и денег достаточно на проектирование и постройку опытного образца самолета класса Илья Муромец (а это вам не моран какой-нибудь).
Совсем не освещена деятельность военной эскадры Шидловского. Не указано, что тяжелая авиация была самостоятельным родом войск и не подчиналась Великому Князю Александру Михайловичу (он не переносил бомберы на дух, как врочем и отечественные самолеты вообще). Более того, эффективность признана низкой!!!!Это вообще ни в какие ворота не лезет. Сейчас нет под рукой источника, но и без нее на память приходят уничтожение железнодорожных узлов (основная задача, а не второстепенная, как помечено в статье).
Вооружение муромцы указанное в статье не соответствует действительному. Не указано, что муромцы были уникальны - ни одна армия мира того времени не имела на вооружение бомбардировщик, таскавший по полтонны бомб. Имевший к тому же бомбовый прицел. Бомбодержатели, бомбосбрасыватели (написано - что не было - врут заразы!). Мощное оборонительное вооружение (хвостовая турель, верхняя и нижняя площадки, бортовые точки, передняя очневая точка)
Написано, что положение улучшилось только после февральской революции - полный бред! После февральской революции были отменены все военные заказы тому же Руссо-Балту. Ну а после великой октябрьской революции, авиационную промышленность приравняли к производству пудры и конфет и просто закрыли все заводы. Большинство основателей российской авиации (в том числе Шидловский) были растреляны.
Любителям бреда предлагаю почитать вот такую вещицу (наткнулся случайно совсем).
http://www.utrade.ru/sergelin/forprint/literature/article024.htm
Очередная сенсация - не было муромцев совсем!!!
Ура!!!Сикорский бредил кораблями и строил аэросани (было дело - строил, только когда?)
А публикации российских и международных газет, заключения о проведении военных конкурсов, в конце концов, заключения военной коммисии о примке муромцев - все это подделка.
И главное - американцы, они тоже того - все были подкуплены Сикорским!
А то как же... Ведь на бумаге ПанАм летал через Атлантику на летающих лодках Сикорского.
Вот это я понимаю человек заколачивает!
Куда там некоторым товарищам на этом форуме.
Ему бы да названий побольше - имен там разных, фамилий, названий моделей, так он бы их всех разоблачил. Я сам люблю что-нибудь такое сказать против привычных стереотипов, но чтобы так радикально. Далеко пойдет.
Glass Eagle
05.11.2002, 12:04
... В связи с чем вопрос и предложение.
1. На самолетах с открытой кабиной и развитым гаргротом существует теоретическая возможность улучшить обзор назад, высунув голову из-за гаргрота :D. Более того, на каком-то из американских палубных самолетов из-за плохого обзора вперед при заходе на посадку именно рекомендовалось заходить с открытым фонарем, высунув голову :D (ясень пень - не назад :D ) (про открытый фонарь дальше не будем - там много о чем можно наговорить). Но на посадке скорость-то относительно небольшая => давление набегающего потока относительно невысокое. А в бою на полном газу на 300 км/ч (для биплана) высунул чайник из-за козырька - и у тебя шлемофон (или просто шлем) с головы вместе с ушами - хрясь!
Дык вот, вопрос: а поступали ли так пилоты самолетов с такой конструкцией (открытая кабина + большой гаргрот) - в смысле, улучшали ли свой обзор назад, выглядывая из-за гаргрота :D ?
2. Если да, то не согласились ли бы господа разработчики из уважаемой фирмы "Меддокс Геймс" рассмотреть возможность вставить эту фичу (высовывание башки из открытой кабины (и только, без открывания фонаря (хотя, хорошо бы - перед спасением на парашюте ;) ))) в очередную версию своего программного продукта (в 1-ю версию ЗС уже поздно, а вот вообще...)? Ух, упарился, пока писАл :D
Вообще-то "как бы симы" эпохи WW1 есть. Вроде, так и называется - "Красный барон" - где-то 1996 г. выпуска. Не знаю, насколько он сим, - скорее, аркада.
Насчет наших героев. Я когда первый постинг запостил - спохватился - надо было Нестерова вместо Рихтхоффена вспомнить, ан дело уж сделано. Как у Оси Б. про сына лейтенанта Шмидта - "Пухнешь тут за делами - забываешь великие вехи"
Glass Eagle
05.11.2002, 12:11
...Очередная сенсация - не было муромцев совсем!!! ... Вот это я понимаю человек заколачивает! Куда там некоторым товарищам на этом форуме. Ему бы да названий побольше - имен там разных, фамилий, названий моделей, так он бы их всех разоблачил. Я сам люблю что-нибудь такое сказать против привычных стереотипов, но чтобы так радикально. Далеко пойдет.
Бывает... Лет несколько назад какой-то венгр цЕлую книгу напИсал, что Гагарин в космос не летал.
А какую инфу-то нужно: характеристики самолетов, их описания или чертежи :confused:
Dumau lubaya infa budet polesna , vot infi po kokpitam nashih samoletov u nih voobshe net ,da i chertezhey kot naplakal.
Попробуйте ради прикола поставить у себя и у противника Ил2И - вот это будет #догфайт по эстонски :-)
Так мы по сетке на этом (Ил-2 3 серии только)и летали до недавнего времени. пока джои таскать с собой не начали. Спасибо за точное определение...
Но удовольствие... выше крыши. Как с 2-х Вя23 влепишь...
Alexander =SF=Krogoth
06.11.2002, 05:14
Нужно все, во-первых безусловно чертежи, для создания модели, но это, как я уже говорил процентов 10 дела. Первое - спецификации приборов в кабинах, что стояло, где стояло, как стояло, чем крепилось, как работало и как использовалось. Далее и самое главное, как выглядело, т.е. фотки или подробные рисунки со всеми табличками и надписями, идеально конечно фотки изнутри кабины, но в крайнем случае, хотябы рисунки, чертежи, лицевых панелей или подробные их описания(типа приборная панель выполняласи из мореной сосны, в центре устанавливался авиагоризонт марки ХХ, над ним крепился компас марки YY, слева размещался механический расходометр ZZ и т.п.) Если конкретно такого описания нет, то можно составить его самому, собрав крупицы информации из разных источников, типа мемуаров и т.п. Собственно именно это и есть все 90, а то и 95% работы по реконструкции. Качественную модель можно сделать за месяц, максимум за два, а вот собрать материал это месяцы, а иногда и годы.
Ну и для ФМ естественно характеристики, но это уже совсем другая песня.
Непонятно толко одно(мне лично) - ну вот собрали информацию,сделали модель - а дальше-то что?
Куда и кто её вставит?
В Ил-2 что ли? :eek:
Вот есть например куча моделей,но ведь это ещё не сим?
Или я ошибаюсь?
Пусть меня кто-нибудь поправит...
Или направит...
а дальше?
а дальше это отправляется САМОМУ. Если он не зарубит, то его сотрудники вставят все сами, а Вашу ФИО+Ник в readme.txt
а дальше?
а дальше это отправляется САМОМУ. Если он не зарубит, то его сотрудники вставят все сами, а Вашу ФИО+Ник в readme.txt
Так что,просто в Ил2? :eek: :eek: :eek:
а дальше?
Хочу напомнить,что речь идёт о симуляторе ПЕРВОЙ Мировой Войны!
Зачем Олегу такая головная боль в Иле:confused:..
Хочу напомнить,что речь идёт о симуляторе ПЕРВОЙ Мировой Войны!
Зачем Олегу такая головная боль в Иле:confused:..
Rech idet o ww1pack dlia Il2 . Kak ya ponimay vse nachilos s etogo: http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=Olegmaddoxreadyroom&id=zyerf
Rech idet o ww1pack dlia Il2 . Kak ya ponimay vse nachilos s etogo: http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=Olegmaddoxreadyroom&id=zyerf
То есть Олег согласен?
Пардон,я по-английски читаю через пятое-на-десятое.
ЮБИ это ведь ещё не Олег?
(Или уже не Олег?)
Проясните ситуацию - англичане!
Stealth_VL
06.11.2002, 21:32
То есть Олег согласен?
Пардон,я по-английски читаю через пятое-на-десятое.
ЮБИ это ведь ещё не Олег?
(Или уже не Олег?)
Проясните ситуацию - англичане!
По-моему, в высказывании Олега больше вопросов, чем каких-то конкретных предложений :eek: