Вход

Просмотр полной версии : Пентагон одобрил серийное производство гибридного самолета V-22 Osprey

Phantom
29.09.2005, 18:37
Министерство обороны США приняло в среду вечером решение о начале серийного производства гибридного военно-транспортного самолета V-22 Osprey на производственных площадках Boeing Co. и принадлежащей Textron Inc. компании Bell Helicopter.

Летательный аппарат обладает поворачивающимися винтовыми двигателями, которые позволяют ему летать и как традиционный самолет, и как вертолет.

Сейчас компании будут производить по 11 самолетов-гибридов в год, к 2009 году производство вырастет до 22 самолетов. Планируется, что к началу будущего десятилетия темпы производства самолета достигнут пика - 48 машин в год.

Ожидается, что Пентагон может потратить на покупку новых самолетов до $20 миллиардов, сообщают Boeing и Bell.

Морская пехота США намерена купить 360 новых самолетов.

V-22 обладает вдвое большей скоростью и потолком, может поднять в три раза больше груза, а также покрыть в шесть раз большее расстояние, чем вертолет CH-46 Sea Knight, использующийся сейчас Корпусом морской пехоты США.

В 2000 году Пентагон на 17 месяцев остановил испытания новой машины после двух катастроф, в результате которых погибли 23 морских пехотинца.

/Reuters/

МихалычЪ
30.09.2005, 15:21
Апупеть, его уж лет 20 в серию пускают. %)

AlexF
30.09.2005, 15:25
А что им помешает еще 20?Денюшки-то капают.
Хотя в общем-то, не наше дело на что идут деньги американских налогоплательщиков.

=Bear=
30.09.2005, 15:59
Ну хорошую весч и 30 лет не жалко доводить лишь бы до запуска в серию чтобы избежать жерт человеческих.

andry
01.10.2005, 11:51
Не 20 и не 30 лет.
Чуть меньше 40.

У меня есть "Наука и жизнь" года 69 - там обзор ЛА, которые могут взлетать вертикально.

Там был описан прототип. Схема и внешний вид теже.

FilippOk
02.10.2005, 04:19
Точно. У меня тоже есть. И фотки там же были.

Bren
02.10.2005, 19:56
Точно. У меня тоже есть. И фотки там же были.

Да.Я помню этот номер.Там была большая обзорная статья-с описанием различных типов аппаратов вертикального взлёта и посадки,их классификация,и,по-моему,много фоток экспериментальных образцов-не очень,правда,высокого качества.