Просмотр полной версии : Роскосмос вернет американца с орбиты только за деньги
"Россия выполнила все обязательства перед США по безвозмездной доставке астронавтов NASA на МКС, в связи с чем дальнейшее сотрудничество будет иметь коммерческую основу. Об этом заявил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, выступая перед журналистами на космодроме Байконур, передает агентство РИА "Новости".
"Формально мы даже не обязаны через полгода возвращать Уильяма Макартура на российском "Союзе", и условия его доставки обратно со станции станут предметом обсуждения с нашими коллегами из NASA", - заявил Краснов. По его словам, представители американского космического агентства должны прибыть в Москву 6 октября."
Lenta.ru
"Россия выполнила все обязательства перед США по безвозмездной доставке астронавтов NASA на МКС, в связи с чем дальнейшее сотрудничество будет иметь коммерческую основу. Об этом заявил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, выступая перед журналистами на космодроме Байконур, передает агентство РИА "Новости".
"Формально мы даже не обязаны через полгода возвращать Уильяма Макартура на российском "Союзе", и условия его доставки обратно со станции станут предметом обсуждения с нашими коллегами из NASA", - заявил Краснов. По его словам, представители американского космического агентства должны прибыть в Москву 6 октября."
Lenta.ru
Козлы. Не обязаны возвращать.
Ну зачем такую чушь пороть на весь мир?
Ладно новость про комерческие отношения. Но вот с американцом - явный перебор.
Lemon Lime
01.10.2005, 17:07
http://www.inopressa.ru/washtimes/2005/09/29/13:04:45/kosmos
Все еще интереснее. Они вроде как пока еще и не могут купить это место, пока не отменят акт по Ирану. :) Правда, уже собрались отменять или ослаблять. :)
RW_DGambo
01.10.2005, 17:41
Козлы. Не обязаны возвращать.
Ну зачем такую чушь пороть на весь мир?
Ладно новость про комерческие отношения. Но вот с американцом - явный перебор.
а мне понравилось )))))
правильно. пускай бабло платят или сами возвращают ))))
Американец, в хорошем состоянии. Самовывоз с МКС - 400 км от МКАД.
:)
Lemon Lime
01.10.2005, 19:12
Ну это как повезет. Когда 400, а когда и 13000 :)
RW_DGambo
01.10.2005, 21:26
американец, в хорошем состоянии????
ну это как повезет ))))))
Lenta.ru
Смешно конечно, но жлобов из себя строить вообще то некрасиво. Каковы бы ни были причины...
инженер-109
01.10.2005, 22:33
13000 - и когда же это бывает???? Учиться, учиться и учиться, как завещал великие Циолковский с Королевым...
Lemon Lime
01.10.2005, 22:57
13000 - и когда же это бывает???? Учиться, учиться и учиться, как завещал великие Циолковский с Королевым...Вот как-то так... ;)
13000 - и когда же это бывает???? Учиться, учиться и учиться, как завещал великие Циолковский с Королевым...
Это слова Ленина.
Отшельник
02.10.2005, 06:42
Плин ! Молодцы ! :)
Нечего распинаться перед американцами, всяко мы им ничо не должны.
А с астронавтом усе в порядке, жив/здоров, есть/пить есть. Када встанет вопрос о его спасении, тогда...
Кстати это нормальные отношения и американцев это ничуть не удивляет, кроме вопросов когда речь идет о спасении. И то после финансовые вопросы разрешаются. :)
инженер-109
02.10.2005, 09:04
придется бурить дыру в земле как завещал великий ленин, чтоб обеспечить 13000 :)
Нечего распинаться перед американцами, всяко мы им ничо не должны.
Литовцы нам тоже ничего не должны, и литовцы тоже формально правы во всех отношениях. Сидим тут, хихикаем - "как нелогично и глупо ведус себя литовцы"... А сами при этом делаем ровным счетом тоже самое, ЕСЛИ НЕ ХУЖЕ.
Стыдно, русские... Не в наших это традициях так себя вести...
Если исходить только из соображения "кто кому и чего должен", то все в этом мире будут друг другу сволочами и падонками. Ты хочешь жить в таком мире? Я нет.
Мое предложение - этого вернуть, но больше дармоедов не возить.
Вместо американцев можно возить одного европейца - те думаю это оценят.
В отличие от США. А с шатлами похоже придется распрощаться - ускорители твердотопливные делали на заводе в Орлеане. А сейчас там ни Орлеана, ни завода, ни сотрудников.
:(
Как США собирается в такой ситуации свои обязательства по МКС выполнять?
Или предложат нам ее у них приватизировать?Будет не МКС, а Мир-2?
В связи с последними словами главы НАСА (мол МКС, Шатлы - это все ошибки, надо было дальше на Апполонах к Луне летать, а потом к Марсу) такая ситуация вполне возможна.
Если исходить только из соображения "кто кому и чего должен", то все в этом мире будут друг другу сволочами и падонками. Ты хочешь жить в таком мире? Я нет.
Это мир американо-еврейских ценностей. Они и живут исходя из них. И постепенно погружают в это г...но весь остальной мир. Последние 15 лет они очень активно продвигали свои ценности в постстоветское пространство и бывшие страны соцлагеря. Расчет простой. Расчет на то, что все и всегда будут должны им. А они ни кому. А если, вдруг, что не так, то весь расчет на совестливость других. Очень хорошо быть сильным и бессовестным барыгой среди честных людей. Очень хорошо трактовать законы, правила и нормы так, как себе удобно. Астронавта Россия конечно же вывезет (возможно абсолютно бесплатно). Ведь мы еще не до конца поражены американо-еврейской системой ценностей. В конце-концов это же человек, и он не виноват в том, что родился и живет в стране с такими "ценностями". Но что будет потом? Когда все будут жить по законам общества "избранных богом"? Или законы будут для всех одни, а реализация различна? Как сейчас? Двойные стандарты?
Han
А они что думали, в сказку попали? :D
Разваливали нас последние десятилетия, навязали нам свою "демократию" и "РЫНОК". Вот и получайте свои "рыночные отношения" :D
P. S. А сволочей и подонков сейчас уже столько, что бороться нужно с ними их же методами.
P. P. S. Про литовцев.
Также не в русских традициях подставлять левую щёку, когда ударили по правой.
Это мир американо-еврейских ценностей. Они и живут исходя из них. И постепенно погружают в это г...но весь остальной мир. Последние 15 лет они очень активно продвигали свои ценности в постстоветское пространство и бывшие страны соцлагеря. Расчет простой. Расчет на то, что все и всегда будут должны им. А они ни кому. А если, вдруг, что не так, то весь расчет на совестливость других. Очень хорошо быть сильным и бессовестным барыгой среди честных людей. Очень хорошо трактовать законы, правила и нормы так, как себе удобно. Астронавта Россия конечно же вывезет (возможно абсолютно бесплатно). Ведь мы еще не до конца поражены американо-еврейской системой ценностей. В конце-концов это же человек, и он не виноват в том, что родился и живет в стране с такими "ценностями". Но что будет потом? Когда все будут жить по законам общества "избранных богом"? Или законы будут для всех одни, а реализация различна? Как сейчас? Двойные стандарты?
Мужик, что на орбите, ни в чем не виноват. Остальное - неважно. Из этого и должно исходить.
P. S. А сволочей и подонков сейчас уже столько, что бороться нужно с ними их же методами.
Т.е тоже быть сволочем и падонком? Извини дружищще - это ты без меня.
"Т. е." - это твой домысел, собственный вывод. Я такого не говорил. Правило другое: действие равно адекватному противодействию.
"Остальные" как раз прямое отношение имеют. В космосе всё взаимосвязано :)
Т.е. (опять же) к примеру:
не возвращать астронафта (ни в чем не виноватого, и совершенно нормального по жизни мужика) пока амеры не дадут бабла? Это абсолютно равнозначно моему предыдущему "т.е."
А на что жить нашим работникам космической промышленности? На заверениях амеров в вечной любви? :)
Ну давайте теперь с голодухи людей жрать начнем...
Отшельник
02.10.2005, 20:23
:D
Щас придет прессекретарь Роскосмоса и разъяснит, что астронавта конечно вернут, но за это надо заплатить :) .
Ну и нефиг тогда надеятся, что нам летчиков будут заблудших отдавать за так, и парусники с самолетами за долги не будут арестовывать и т.д.
"Поступай с другими так, как хочешь что бы они с тобой поступали" - старый, работающий на 100% закон.
Американцы заплатят, я в этом не сомневаюсь, а случись такое с нашим космонавтом, Россия может и забыть про него.
Когда наши моряки под водой находились, на помощь вроде англ. и амеры пришли, и никто не торговался.
О том и речь...
Жлобство - это то, что сведет нашу страну в могилу... :(
Отшельник
02.10.2005, 21:21
О! наши могут космонавта забыть! а кого забыли ? а то я ушами прохлопал, будьте снисходительны ссылочку.
А че это англ. и амеры нашим на помощь пришли ? наши бедствие штоль терпели ? А-а, так астронавт бедствие терпит ?
Ну скажете тож "торговаться" - какая дикость :eek: В приличном обчестве предъявляется счет. :)
У НОРМАЛЬНЫХ людей - сначала спасают, а потом предъявляют счет. Это - нормально. Но когда СНАЧАЛА предъявляют счет (да еще с явным намеком - не заплатите - тоните нахрен, плевать на вас), а потом с кривой ухмылкой спасают - это ЖЛОБСТВО.
Единственное "но" - росавиакосмос - это все таки не Россия, а всего лишь организация (хоть и подконтрольная государству). На гос. уровне жлобство так пока еще не прет, слава Богу. Но признак очень нехороший...
Отшельник
02.10.2005, 21:30
Кого спасать ?
Астронавт бедствие терпит ?
Han
Был у меня на работе начальник. Так вот он после того, как узнал про моё отношение к штатам, начал называть меня людоедом а позицию мою - "людоедской" :D
Начальник не дурак был ;)
За что и поплатился :)
Высшее руководство не любит критикующих "не дураков" :)
Отшельник
02.10.2005, 22:24
Щас какой-нить журналюшка почитает тему и понапишет:
американский астронавт гибнет на Российской станции (на время забудут что МКС совместная, но помня что Россия отродясь на станциях летала - это будет доказанный факт, обчественность скушает) ! Гибнущего астронавта Россия отказывается спасти ! Россия требует денег прямо сейчас, иначе угрожает не спасти ! Низменный Шантаж ! Россия - империя зла !
(вкрадчиво шепча на ухо)...дорогой Han, и поливать грязью будут не только меня, но и тебя... хе... потому-что ты тоже - Россиянин. :)
P.S. Шутка-ааа !!! :D Вспомнился мультик "Остров сокровищ" :D :D :D
Да, и в чем-то будут правы.
Это мир американо-еврейских ценностей...........ак сейчас? Двойные стандарты?
Нда, сказанул... :rolleyes:
Мужик, что на орбите, ни в чем не виноват. Остальное - неважно. Из этого и должно исходить.
Ну так и я про то же. Этого вывезем. И выставим счет. Нормальная практика. Так было с нашими подводниками на дальнем востоке. Помощь помощью, а деньги деньгами. Именно об этом и идет речь.
Нда, сказанул... :rolleyes:
У 100% американца :D есть несогласие?
У 100% американца есть несогласие?
Ндда-так, какое несогласие... противно, и все... такую полемику с ящика у метро надо орать... там и доводов ни каких то нет, а так... одна грязь.
за подводников никто никому не платил ни по каким счетам
народ, будьте людьми, а?
Burbon_m
03.10.2005, 02:56
А я вот не понял тогда Амеров. А на что они расчитывали зная заранее что у чела билет только в один конец? Они заранее расчитывали на Российкую совестливось и на ней на шару прокатится? Астронавт ихний не попал в беду, не случилось никаких форсмажёров, у Америки был в запасе билет туда, они взяли человека, который сам прекрасно знал всю ситуювину и согласимшись полетел. А что делать с обратным билетом, где его брать они заранее не подумали? Почему же это тогда мы жлобы?
Ну давайте тогда все бум брать билеты в поездах только в один конец, деньги на обратный билет пропиваль на проводах, а потом если РЖД не вернёт нас обратно клеймить их жлобами и бяками. Пятым местом чую что не правда тут за путешествинниками.
Burbon_m
03.10.2005, 03:06
А. Во. Ещё. Чел то знал всю эту кашу и понимал что его ... Астронавтаблиннедворникалатиноса сепермегаубердержававаалякоролимира посылает в один конец!!!!! Какие чувства патриотизма у него были в душе в такой момент? Расчёт на Россию, нифига не по американски. Или он согласился на то что если мы его снимем, он попросит убежища и примет наше гражданство?
Вот я опять же не понимаю...ладно идеалы там....спасать кого-то. Но вот так....зная что там впереди полная Ж и только из-за политиков и комерсов....увольте меня нафиг из НАСА и я пойду....хм......да много куда смогу....
за подводников никто никому не платил ни по каким счетам
народ, будьте людьми, а?
Согласен, не разобрался.
"Известия" обращают внимание на то, что хотя участие в спасении АС-28 обошлось Великобритании более чем в 200 тысяч фунтов стерлингов, эти затраты оплатит сама Великобритания.
Извиняюсь. Но думаю, что согласитесь. Ситуации очень разные. Ведь сейчас речь не идет об экстренном спасении американца. Т.е. его изначально отправили не заплатив за возвращение. Странно как-то. Может какой-то сбой чиновничий? Да и не оставит его ни кто на орбите. Глупость какая-то. Помоему это проблема высосанная из пальца. А мы тут в рассуждения ударились.
Спасать не кого не надо, т.к. есть транспортное сообщение между станцией и землей. Правда не так часто, но есть. С подводниками другой случай, и поэтому был «СОС», и денег Россия по этому не платила.
А вот если у амера там, туалетная бумага закончится, и бедняга не сможет сходить по нужде,а потом запор итд, вот тут можно и команду «СОС» услышать, и придется тоды спасать бесплатно. Вот так то. :D
PS. Не надо было им, выносить сор из избы. Как аукнется, так и откликнется!
Отшельник
03.10.2005, 11:51
... А вот если у амера там, туалетная бумага закончится, и бедняга не сможет сходить по нужде,а потом запор итд, вот тут можно и команду «СОС» услышать, и придется тоды спасать бесплатно. Вот такто. :D ...
...С подводниками другой случай, и поэтому был «СОС», и денег Россия по этому не платила...
К доставке на МКС принимается туалетная бумага, приобретенная в магазинах Роскосмоса ! :D
(про подводников) Мы много чего не слышим и нам много чего не говорят... :rolleyes:
Астронавт еще "СОС" не подал, а вы уж спасенье организуете - оперативно ! :D Вот бы наших сограждан так спасали...
(про подводников) Мы много чего не слышим и нам много чего не говорят... :rolleyes:
Астронавт еще "СОС" не подал, а вы уж спасенье организуете - оперативно ! :D Вот бы наших сограждан так спасали...
После гибели АПЛ "Курск", было принято много поправок в Международном законодательстве. Сам не читал, но слышал по ТВ, то, что наши подводники попали под закон бесплатного спасения.
Что касательно астронавта, вопрос будет решен по любому и чел будет доставлен на землю, а вот только - по какому сценарию?
03.10.2005 11:19 ИТАР-ТАСС
Способ возвращения астронавта НАСА Уильяма Макартура на Землю будет решать специально созданная российско-американская группа.
За пара вагонов "ножек Буша" вернут бедалагу. ;)
Мое мнение. Вот такие заявления - "Формально мы даже не обязаны через полгода возвращать Уильяма Макартура на российском "Союзе" , ну не как, не красят Россию. Ведь речь идет не о мусоре оставленными там американцами, а о человеке.
Отшельник
03.10.2005, 13:35
... по какому сценарию? По утвержденному плану полета :) А интересно, кто-нить его читал ? :)
ВЕТЕР
Нормальная ситуация, всего лишь оговорили юридические тонкости.
Не красят - это по "понятиям" если. Но, согласно этих понятий, и договор на бумаге заключать как-то не по-пацански. (шутка юмора)
Отшельник
03.10.2005, 13:58
Во ! я ж говорил - "забудут", что МКС совместная станция и стороны самостоятельно на нее летают/возят.
Нукась, хто желает бесплатно привезти рабочего соседней фирме, из чувства сострадания ? :D