Просмотр полной версии : Вопрос по размещению вооружения на подвесках самолёта
Может, знает кто...
Конкретно интересует, может ли на двух симметричных подкрыльевых узлах внешней подвески размещаться например, слева ракета Х-29Т а справа Х-31П ?
Вопрос возник потому что на МАКСЕ, на Су-39 навешали разного вооружения не симметрично, или это в "выставочных целях".
Вообще-то положенно вешать симметрично
Maximus_G
03.10.2005, 01:46
Насколько я знаю, ракеты В-З запросто подвешиваются "не-парно".
Несимметричный вариант подвесок предусмотрен на многих самолётах, в т.ч. и на Су-39. При проведении пробных пусков что только не проверяли.
А сильно ли это влияет на аэродинамику самолёта?
А сильно ли это влияет на аэродинамику самолёта?
Влияет, но всегда учитываются габаритно-массовые характеристики (ГМХ). При достаточном запасе (обычно) по устойчивости и управляемости вариант разрешается. Причём часто при близких ГМХ других подвесок дополнительная проверка лётных характеристик не проводится.
Может, знает кто...
Конкретно интересует, может ли на двух симметричных подкрыльевых узлах внешней подвески размещаться например, слева ракета Х-29Т а справа Х-31П ?
Вопрос возник потому что на МАКСЕ, на Су-39 навешали разного вооружения не симметрично, или это в "выставочных целях".
Этот случай - именно для выставочных целей. В реале на самолеты семества Су-25 всегда вешают симметричную полезную нагрузку во избежание появления скольжения к которому очень чувствительны "большие" изделия типа Х-31 или Х-58.
На сколько мне известно на самолете Су-25Т/39 ракеты Х-31 так и не испытывались. Возможна проблема с достижением минималальной скорости в 0,6 М для старта ракеты.
Благодарю всех за подробные разъяснения