Просмотр полной версии : Вивисектор
dentonjc
03.10.2005, 09:10
А я на выходных еще в это поиграл.
Я не из тех людей, которые оценивают игры только по версии использованных шейдеров, поэтому движок трех-пятилетней свежести меня не испугал. Тем более, что зверюги получились действительно классные. Анимация их сделана неплохо, а эффект меха на самом деле уникален.
Процесс играния наводит на многие ассоциации. Долго не мог понять, что мне это напоминает. Пожалуй, если скрестить Веном с Сэмом, получится Вивисектор.
Некоторые идеи разрабов, конечно, весьма аркадны и расстраивают, да и начальные уровни так себе, но потом становится и красивее (весьма занятная архитектура), и интереснее.
В игре есть элемент рпг, заработанные отстрелом очки мона тратить на прокачку кое-каких характеристик.
Игра, по-моему, минимум вдвое длиннее метро.
Я еще со времен демок geforce 3 жду, когда появятся игры с мохнатыми монстрами. :D
Хм,я тоже поиграл:сначала игра решительно не понравилась(точнее ввела в культурный шок).Следущее просветление разума настало часа в 4 утра,когда я пережив очередную атаку стаи разнобразных зверушек остался с 20 %(сложность нормальная) жизни.Игра кстати довольно таки сложная-интересно,а разработчики игру проходили на уровне сложности Вивисекция?=)))
Что не нравится:1)обезьяны с минометами-палят со 100% точностью через всю карту не имея визуального контакта с целью.
2)исчезающие трупы:перемолов кучу зверушек я хочу видеть результаты своей деятельности(а именно кровавое месиво на 100 метров квадратных)-так нет...
Сапёр Водичка
03.10.2005, 17:49
Что не нравится:1)обезьяны с минометами-палят со 100% точностью через всю карту не имея визуального контакта с целью.
Не иначе как СНАР у них есть...
dentonjc
04.10.2005, 07:51
НУ И ИГРА! Чем больше играю, тем больше нравится :D
Давненько такого не испытывал.
За левел-дизайн ТВЕРДОЕ пять, блин. Когда джунгли с аркадными заманухами кончаются, создается впечатление, что команду разрабов попросту сменили :)
Поезд, подступы к литейному, сам литейный - шедевры!
Иногда эти облизьяны непонятно куда стреляют. Можно подойти, и сделать вивисекцию. А вы видели место, где на стене наресован углем монстр, а-ля Че Гевара, и написано - VIVI Revolution!
Хотя меня смущает невозможность заюзать подствольник на м16, и стрельба без перезарядки..
dentonjc
05.10.2005, 08:10
Это все фигня! Через некоторое время на эти мелочи просто внимание уже не обращаешь. Вчера таки прошел ее. Конец забавный. Немного непонятный. Остро хочется Вивисектора-2 :) В конце уровни просто изумительные.
Да, пушистые монстряки. Жаль, что когда они вблизи, их рассматривать некогда.
dentonjc
05.10.2005, 09:22
У меня ни разу не сработала клавиша деланья скриншотов, как бы я ее не переназначал. Видать, баг. Так ни одного пушистика и не сфоткал.
Обратил внимание на одну вещь: близким взрывом с монстра может сорвать броню и он становится несколько гм... голым :)
Если с увеличением посмотреть на их шорстку, видно, что она мелированная :) Следят за модой, твари.
На зимних уровнях не раз бывало: белый волк заляжет на землю и хрен его видно! На радаре точка красная, кто-то палит изо всех сил, а откуда - не поймешь, пока в упор на него, гада, не наступишь.
Народ говорит, что шорстка у них даже пачкается, я, правда, внимания не обращал.
У меня ни разу не сработала клавиша деланья скриншотов, как бы я ее не переназначал. Видать, баг. Так ни одного пушистика и не сфоткал.
Универсальный способ-нажимаеш принтскрин,сворачиваеш игру,создаеш файл Точечный рисунок,заходиш "изменить",далее "вставить"-перед тобой скриншот.Как альтернатива- программа Fraps.
в этой теме раздают мини патчи для глюков н радеонах, и с неработой фич при переназначении. например, я привык прыжок делать правой кнопкой мыши. без этих патчей не работает.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:18081 в этой :D
Jameson, Bubbi - спасибо, а то я думал - с кем по САБЖу посоветоваться? Теперь знаю - надо брать! ;)
UShAG_Flash
17.10.2005, 13:17
Не подскажете застрял.
Там миссия возле огромных железных ворот. С противоположной стороны какая то обезьяна стаяла с пулеметом, огромная такая, была пределана или прикована к стене.
Так вот обезьяну замочил потом 3 чела навстречу и все впереди ворота назад дверь заблокирована. Че делать не знаю. А следующая точка наверху башни с этими воротами.
dentonjc
17.10.2005, 13:26
Гы, обезьяну, имя которой Минотавр, совсем не надо было мочить.
Освобождаешь ее от болтов, дуешь во все лопатки к воротам и там прячешься. Я так вовсе на сами ворота вскарабкался. Минотавр подходит и из своей большой пушки разносит ворота.
UShAG_Flash
17.10.2005, 13:51
Гы, обезьяну, имя которой Минотавр, совсем не надо было мочить.
Освобождаешь ее от болтов, дуешь во все лопатки к воротам и там прячешься. Я так вовсе на сами ворота вскарабкался. Минотавр подходит и из своей большой пушки разносит ворота.
Вот блин а я не сохранил, жо..й чуил что ненадо его мочить.
Спасибо.
Нифига ты монстр, я сразу понял что его не замочить, и смылся, а тут он начал стену выламывать. :D
FilippOk
18.10.2005, 02:49
Когда-то давно компьютеры были маленькие. Но уже не совсем.
И работали на частотах ~200 МГц.
И сидел у нас в лаборатории за компом такой дядечка. Лет так 50-ти.
И строчил диссер. В 95-й винде.
И кто-то из наших лаборантов над ним подшутил: сменил ему цель ярлычка Word с самого ворда на Quake1.
И, придя на работу в очереной день... дядечка подсел со страшной силой.
Когда лаборанты выходили закурить, он, бывало, выскакивал следом, и расспрашивал, как пройти туда-то и взять то-то, как прыгнуть дальше, что такое квад-дам, зачем запрыгивать на свою гранату, и т.д....
Проходило время.
Дядечка играл.
Расспросы давно прекратились, он уже неплохо ориентироваля в готических коридорах первого Квака, уже иногда учил нас более далеко прыгать с гренад-джампа "своим методом", отрабатывать бэк-редал с минированием "по своему способу", стрельбу в развороте в полёте по прямой "своим макаром"...
Дело успешно шло к защите диссера. Его. Диссера.
И... как-то однажды, днем, не бодрые, не выспавшиеся, мы вышли покурить. Дядечка привычно месил монстряков уже с утра, скоро обед... идиллия.
В какой-то момент дядечка вышел к нам, встал рядом, мрачно закурил, и вдруг спросил:
- А чё после белого и пушистого делать?
Мы стопорнулись.
- Чего?
- Ну, белого и пушистого запинал. Там дальше текст какой-то, дальше что делать?
Это был финал. Дядечка, считай, на одном вдохе проскочил финал-левел, мимоходом грохнув "белого и пушистого", чуть ли не пропинав ему репу топориком, а вот с английским была беда и финального текста он не осилил...
Когда мы, просмеявшись, ему объяснили, что типа "Финита, ля!", дядечка сник.
Как-то сразу посерьёзнев, он мрачно докурил, и ушёл к себе.
Вернувшись с курилки, мы застали его за Вордом: кто-то из соседей-инженеров сжалился и сделал ему нормальные ярлыки.
Защита была через полторы недели. А значит, сон ему отменялся, как класс.
Работали. Умели, ля, работать!
В общем, всё прошло нормально, защита, удачно, засчитано, пьянка...
На следующий день после его защиты мы пришли в лабораторию, чуть опоздав. За компом уже сидел мрачный, решительно-трезвый, но в жутком бодуне, наш дядечка. На экране был снова первый уровень Квака.
И понеслась по-новой. Теперь - вдумчиво, с чувством. С тактом. С расстановкой. Аккуратно складывая монстров штабелями в специальных местах уровней, открытием всех секреток, расчленением особо активных специальным образом, и успокоением особо беспокойных отработанным приёмом по спец-методикам.
Эх, времена были...
dentonjc
18.10.2005, 07:58
В вивисекторе то же самое. Прошел раз, придется проходить второй - с чувством, тактом, расстановкой.
Значит берем игруху... Спасиб.
UShAG_Flash
19.10.2005, 16:49
Нифига ты монстр, я сразу понял что его не замочить, и смылся, а тут он начал стену выламывать. :D
Повезло, а я тока увидел его из дверей, думал выду будет стрелять так я сразу его из-за дверей с пулемета и так удивился чета быстро монстра не стало и все приплыли. Может баг случился.
А что самое интересное сохранялся по быстрому сохранению и сохранился когда к воротам подошел.
dentonjc
20.10.2005, 08:03
А! Конечно баг!
Он у тебя просто провалился сквозь землю :)
У меня такое было в первый раз - я вышел, сразу увидел подозрительные горящие болты, отстрелил их, зверюга сделала первый шаг... я напрягся :) ... и тут она провалилась сквозь землю :D
Народ на форумах на этот баг кстати частенько жалуется, сами под земою проваливаются, ящики тоже.
А Минотавра по идее убить нельзя, пробовали, неубиваемый он.