Вход

Просмотр полной версии : Авианосец бай бай !

DIABLO 666
02.11.2001, 00:42
Украина продола недостроенный авианосец в Китай! Нынче он отбыл к пункту назначения. Особый шарм придает этой сделке, то, что на нем будет размещен китайский развлекательный комплекс!Теперь, наши маленькие, желтые братишки будут играть на нем в прятки !

KiLLiR
02.11.2001, 14:55
Кхе-кхе :) ...
Если ты об Ульяновске,то его как бы много лет назад уже продали :) .
За 20 миллионов долларов :)

voice from .ua
03.11.2001, 07:35
>Теперь, наши маленькие, желтые братишки будут играть на нем в прятки !
Скорее не маленькие, а совсем взрослые, и не в прятки, а в войнушки.
И не ульяновск ето, а "Варяг".

nekto
04.11.2001, 01:11
Prodali nu i ladno. A tak on stoyal i rjavel. Bol'she nichego.

Han
05.11.2001, 07:15
Вот не знаю, чье правительство здесь большие говнюки:
украинское - что продало
или российское доморощенное - что не выкупило и это при всех разговорах о необходимости средних авианосцев... :) :) :)
Чистого неба!

Manch
05.11.2001, 10:33
2 Han: Знаешь, на форуме у КРоНа была дли-и-нная дискуссия "Нужни ли России Авианосцы?". Так вот там так и не разобрались ЗАЧЕМ они ей.

<Andy-Andrei>
05.11.2001, 11:04
Кто новости смотрел, скажите, он утонул вчера все-таки или нет?

Newton
06.11.2001, 07:18
Да мне тоgу интересно, а телика нет.
Мне понравилось как об eтом по радио расскаzали.
Типа: ~Проданый с потроxaми русский авианосец, сорвавшийся с цепи, никем неуправляемый, носится по всему морю, пугая акул.~
Кстати продали, вроде, не китайсам, а одному индусу-предпренимателю!!! Во как! Поняли?! :)
:):)
Наша воzмёт!
:)

arkady
27.11.2001, 00:20
quote:

Да мне тоgу интересно, а телика нет.
Мне понравилось как об eтом по радио расскаzали.
Типа: ~Проданый с потроxaми русский авианосец, сорвавшийся с цепи, никем неуправляемый, носится по всему морю, пугая акул.~

Врагу не сдается наш гордый "Варяг"....

F/A18C
27.11.2001, 00:38
При том подходе, что у наших правителей, содержание авианосца, слишком дорогое удовольствие. Маленький пример: за три года службы на ТОФе не припомню ни одного ДП (дальнего похода)с участием "Минска", говорю достаточно ответственно, т.к. служил в связи, он(Минск) вечно стоял на ремонте.А теперь представьте, что на таком параходе служат срочники :) (, а у Стейтсов да и не только у них на такой технике служат только подготовленные профи. Мое личное мнение: пока военнослужащие будут строить дачи генералам, нафиг нам не нужны ни авианосци, ни атомные ПЛ.

voice from .ua
27.11.2001, 02:00
Manch>Знаешь, на форуме у КРоНа была дли-и-нная дискуссия "Нужни ли России Авианосцы?". Так вот там так и не разобрались ЗАЧЕМ они ей.
Да вроде не втом там дело было. Просто ктото выложил статейку, в подробностях расписывающюю в каком кошмарном состоянии сейчас "Кузя" находится. И всем сразу стало понятно, что России сейчас не до постройки или достройки новых. "Кузю" бы хотя бы в чувство привести!
Что касается "Варяга", то я за то, чтобы он утонул нафиг по пути к заказчику. А то китаёзы и его купили, и всю документацию на него у Невского КБ выкупили. Не нравится мне это всё что-то. Нехватало её китайских авианосцев в районе Приморья. А они, я слышал, их через пару лет уже строить собираются. И наверняка решили ознакомиться с конструкцией и т.п. Аттракционы - лишь прикрытие.

DIABLO 666
27.11.2001, 14:24
Рукописи не горят, авианосцы не тонут!
Если б китайцам нужно было сие судно, как авианосец, Украина, им бы его построила.
Срочно продаю авианосцы, оптовым покупателям скидка! Неимущим не беспокоить. :)

Soulfly
27.11.2001, 16:40
Можно еще предположить такое, что желтолицые братья помимо сырья для производства иголок покупают корабль как наглядное пособие. Китайцы его излазят вдоль и поперек, тщательнейшим образом изучат, и построят свой, пусть хуже, но свой. А следующий они на опыте эксплуатации доработают. Такое явление сейчас наблюдается в авиа и в ракетостроении. ИМХО, китайцы поступают правильно. Они таким образом развивают свою конструкторскую школу.

<VVSFalcon>
01.12.2001, 23:10
To Voice.from.UA> Документацию на сабж китайцам не продавали. Им несколько другое продали. И было это в 1994 году. Даже небольшой скандальчик вышел.
Некоторым образом администратор сети Невского ПКБ.

Sable
02.12.2001, 15:04
Гм. Во-первых, когда наши китайские товарищи купили у австралийцев "Мельбурн", они наверняка исследовали его вдоль и поперёк. А для тех, кто не знает- "Чичанг", первый авианесущий корабль КНР, введен в строй в 1998 году. И это только цветочки...
Во-вторых, украинцы продают всё, что можно и всё, что нельзя: типа привинтили на Т-80 пушку НАТОвского калибра 120мм, и давай галопом по Европам его демонстрировать как своё родное. :) Ну я понимаю, хотят выглядеть великой военной державой, ну купят у них штук десять незалежных танков, а дальше-то что?
А я сажаю алюминивые огурцы на брезентовом поле.

Sable
02.12.2001, 15:06
А за то, что "Кузя" вообще ещё плавает- спасибо Апакидзе Тимуру. Вечная ему. Если бы он не посадил бы осенью 92-го эскадрилью, у нас и этого бы не было...

=Bear=
04.12.2001, 10:46
Между прочим "Варяг" был построен на 90% процетов и не хватало только "начинки". А ТТХ нашего бывшего авианесущего крейсера превосходили показатели американских суперавианосцев типа "Нимиц". Только не ценит видно наше правительство нифига... Тоже самое с экронопланами и многими другими проэктами которые просто не имели аналогов в мире....

CoolSV
05.12.2001, 23:51
Да, экранопланы действительно жалко. На сколько эффективно их можно использовать, это конечно вопрос спорный... Но как десантные корабли они конечно были бы вне конкуренции. Да и проходил испытания (правда неудачно, с тех пор это так и задвинули) экраноплан, несущий на борту 8 или 10 крылатых ракет. Если бы это дело пошло в серию, то может действительно и не особо были бы нужны авианосцы. При такой то скорости можно очень быстро приблизиться к группе кораблей или к берегу, запустить свои ракеты и так же быстро отступить, оставив противника наедине с полудюжиной ракет. А если в операции участвует сразу несколько экранопланов... Лично мне хорошо понятна была обеспокоенность натовских генералов по этому поводу.

Sable
26.12.2001, 22:27
Да, в Пентагоне сразу начали бы плохо спать по ночам..... Ах, ЭКИП, ЭКИП... а про "Геркулеса" кто помнит?