Вход

Просмотр полной версии : Израильский F-15 без крыла

Страницы : 1 [2]

ЦВК
23.10.2005, 21:33
ну уш нет,, о тепловом излучении говорили именно Вы, диференцируя его от излучения видимого и от излучения за фиолетовым спектром,
%) :p %) По-моему, это именно Вы сказали, что тепловое излучение -- это излучение, которое не дотягивает даже до красной длины волны. Или что-то в этом роде. А я говорю, что тепловое излучение -- это не длина волны, а форма спектра. соответственнло, тепловое излучение в ультрафиолете также возможно, как и в ИК и в радио.

планк то тут причём? при том, что спектр теплового излучения описывается законом Планка. Тепловое излучение иногда также называют планковским.

речь не о свойстве волны передавать энэргию А я об этом и не говорил вообще. Я говорил о свойстве тел излучать энергию.

если подходить с точки зрения планка, то любая волна есть тепловое излучение Это ВЫ у Планка только что спросили? %)

Вы акцентируете внимание на тепловом излучении, т,е, отвлекаясь от энэргии ионизирующей,, Вы знаете, какая энергия нужна, чтобы ионизовать атом водорода, или, скажем, кальция? Вашему Ф-15 и не снилось :). А синхротронное излучение Вы куда отнесёте, к тепловому или ионизирующему? Только сразу оговорюсь, самолёты синхротроном не светят.

и в Вашем контексте тепловое излучение есть инфракрасная длина спектра Опять поставлю смайлик %) Конечно, ведь излучение -- это излучение, длина -- это длина, а спектр -- это спектр, излучение не может быть длиной, длина не может быть инфракрасной, спектр не может быть длинным. Но назвать излучение инфракрасной длиной спектра -- это Вы мне приписываете. Это мне даже с жуткого перепою бы не пригрезилось (а траву я не курю). Ибо это бессмысленный набор слов типа вот следующего: "Эксцентриситетологический параллакс, измеряемый электроискровым котометром на горизонте событий в момент истинной аномалии." Каждое слово имеет смысл, а в совокупности -- нет.

и не спорьте Бесполезно. :D

поверхность будет настолько гладкой, что будет отражать и большую часть инфракрасного спектра волны (едва сдерживая гомерический хохот) Чего? У волны не может быть спектра, Вы путаете кислое с длинным. Спектр не может быть инфракрасным.

,, таким образом, потеря на тепле будет мизерной по сравнению с потерей оригинального планера,, Естественно. При комнатной температуре (или около того) тепловое излучение и так не сильнО. Кроме того, у оригинального самолёта и поверхность побольше будет.

на вашем фоне мой идиотизм просто гений физики Физики, да не физики. :p

я например помню что это тело способное поглащать всю энэргию которая ему передана не отражая при этом ниджоуля Абсолютно верно.

так же знаю что способность поглащать лежит в прямой математической зависимости с умением излучать (едва сдерживая хохот) Абсолютно неверно. Вот именно это я вам и пишу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, и именно этого Вы пока не понимаете. Чтобы осознать свою неправоту (и мою правоту :cool:) вам понадобятся книги по двум областям физики: статфизике и электродинамике сплошных сред (её можно заменить и теорией излучения). Кстати, "поглОщать".

будем дальше спорить, мистер ньютон Ви таки миня с кем-то путаете. Я не Ньютон, мой император. :D Пожалуй, давайте поспорим. Поднимает настроение.

wwg777
23.10.2005, 23:07
Господа, о чём вы? Он долетел или нет?

ЦВК
23.10.2005, 23:52
Нет, мы о том, излучает ли абсолютнозеракльный самолёт или нет. %) :)

MIGHAIL
24.10.2005, 01:18
ну начнём с того, что природа с точки зрения современной физики уже давно делится на волновое и волновое,, и разделение тел со спектрами которые по Вашему не имеют ничего общего с длиной волны а значит и с частотой,, так что Ваша физика нещадно запылилась формулами именно ньютона,, даже не планка:)
по поводу способности излучать в зависимости от умения поглащать,, это в школу,, планк посложнее:),, о тепловом излучении говорили именно Вы, после же заявили что любое излучение есть тепловое,, да кто бы спорил,, только к чему ж было выделять скобками именно тепловое излучение,, абстракцию с ионизацией атома водорода оценил,, только Вам бы теперь оценить что ионизация в нашем случае с того же боку, с которого диференцировка теплового излучения от остального,, так всё же,, коль уш Вы так не хотите принять тот факт что ваша мысль о тепловом излучении относилась к инфрокрасному спектру(определяемому как и рентген и зелёный свет частотой и длиной волны) так что ж это с Вами там происходит? спектр у Вас не связан с длиной волны, способность поглощать энэргию в независимости от способности излучать таковую, отвлечение на тепловое излучение, после которого резонное заявление что любое излучение является тепловым,,, спор бесполезен с вашей стороны ибо Вы спорите не только с физикой но и с собой, повидимому ради спора:)
и кривлятся снова начали:) сдаётесь наверно:)

MIGHAIL
24.10.2005, 01:36
предлогаю мысленно провести эксперимент(думаю поможет)
некое тело, ядро которого обладает некой энэргией, тело в вакууме для упрощения, и вот это тело по вашему будет способно излучать энэргию своего ядра(двигателя в случае с ф-15) внезависимости от того будет оно фиолетового цвета или красного,, а кстати, какое из тел будет излучать больше покрашенное в красный или фиолетовый? густота цвета одинаковая:)

ЦВК
24.10.2005, 09:25
с точки зрения современной физики уже давно делится на волновое и волновое,,(опять еле сдерживая хохот) Нет!

разделение тел со спектрамиБл. Не приписывай мне того, чего я не говорил. А то получается, как в известном анекдоте про еврейского пионера. Я сказал что не может быть спектра волны. Это такое же бессмысленное словосочетание, как и мягкость длины.

по поводу способности излучать в зависимости от умения поглащать,, это в школу,,Ну вот и иди в школу.

после же заявили что любое излучение есть тепловоеКурите травки поменьше. Вас явно глючит.

спектр у Вас не связан с длиной волныСепктры бывают разные, по длине волны, по частоте, по энергии, по собственным значениям оператора...

Вы так не хотите принять тот факт что ваша мысль о тепловом излучении относилась к инфрокрасному спектруТы прочитал мою мысль? %) Для комнатных температур (и до примерно 4000 К) максимум спектра теплового излучения будет лежать в инфракрасной области, это да. Но это абсолютно не значит, что тепловое излучение тождественно инфракрасному и наоборот. Как инфракрасное может иметь нетепловую природу (излучение переходов электронов между молекулярными уровнями), так и тепловое может быть неифракрасным.

способность поглощать энэргию в независимости от способности излучать таковуюНу не связаны они, НЕ СВЯЗАНЫ. Прямо. Косвенно, в некторых условиях могут быть и связаны, но по физике и механизмам -- абсолютно нет.
вот тебе излучательная способность (в зависимости от частоты):
e=2*Pi*h*f^3/(c^2*(exp(h*f/k*T)-1)), Pi -- число Пи, h -- постоянная Планка, f -- частота, c -- скорость света в вакууме, k -- постоянная Больцмана, T -- температура. И где тут отражательная способность, т.е. коэффициент отражения?

резонное заявление что любое излучение является тепловымГде я такое сказал? Сколько Вам лет, вы по профессии кто? Астролог?

спор бесполезен с вашей стороны ибо Вы спорите не только с физикойВот с физикой я как раз не спорю. ;) В отличие от некоторых.

некое тело, ядро которого обладает некой энэргией, А-а-а-а!!! Что такое ядро тела??? %)

это тело по вашему будет способно излучать энэргию своего ядра(двигателя в случае с ф-15)Какая ахинея... %) Потрудитесь выразить свои мысли корректно, по отношению к физике.

внезависимости от того будет оно фиолетового цвета или красного,,Так точно.

а кстати, какое из тел будет излучать больше покрашенное в красный или фиолетовый?Оба одинаково. Особенно, если на них из окружающего пространства не падает никакой свет. Если на них свет падает, то могут излучать и по-разному, а могут и одинаково: зависит от спектра падающего света и зависимости коэффициента отражения от частоты. Если же оба тела находятся в среде, и имеет место теплообмен посредством теплопроводности с этой средой, то оба будут излучать одинаково, т.к. будут иметь одинаковую температуру. У вас Ф-15 где летает-то, в воздухе или вакууме?

MIGHAIL
24.10.2005, 13:37
ну вот Вы уже совсем не аргументировано спорите и нервничаете снова:) оставайтесь при своих,, фиолетовое тело излучает больше энэргии ибо в нашем случае фиолетовый и красный цвета это светофильтры и каждое из тел излучает свой спектр волны, частота фиолетового спектра более энэргоёмкая,, равно как и абсолётно чёрный ф-15 будет излучать большее количество тепла от двигателей нежели абсолютно белый,, думаю и школа вам уже не поможет, валяй анекдот про пионэра:) и заодно скажи, если пушку на бок положить, ей можно будет изза угла струлять?

mr_tank
24.10.2005, 14:11
Мих, думаю лучший способ-съездить таки на эту авиабазу или в музей. в любом случае у тебя возможностей больше.

MIGHAIL
24.10.2005, 14:12
неспится:) вот думаю всё об эдисоне и об иличе и об их лампочках,, а вобщем об одной лампочке накаливания и о некоем заводе вместе со свечным под самарой,,, так вот есть у лампочки накаливания такая жуткая особенность 90% энергии излучать в тепловом спектре, т,е, её ка пэ дэ как светоносителя в обычном её виде всго лишь одна десятая,, так вот я тут подумал ирешил покрасить лампочку в чёрный цвет,,, ка пэ дэ лампочки будет практически еденица,, но она уже не будет лампочкой а будет нагревательным прибором, но эт не важно,, а важно то что именно чёрная лампочка будет излучать максимум энэргии и световая волна будет дополнительно нагревать нашу лампочку чёрную,, лебединский думаю по этой причине в своей незабвенной песне предлогал покрасить холодильник в чёрный цвет,, ведь холодильник это тепловая машина,, но это то же не важно,, он вредитель всё равно,, да так вот что же мы будем иметь в случае с другой лампочкой, совершенно отражательной со всех сторон,, мы будем иметь внутри лампочки сохранение большего количества джоулей, потому что такая лампочка почти не способна излучать, ну разве что энергию своей оболочки а внутри лампочки аналог двигателя ф-15 вместо нити накаливания, а колба лампочки корпус ф-15ого,, ну теперь наверно и Вы перестанете на формулы пинять коли в постоянных не видите скрытый смысл,, тело в нашем случае не однородно,,, и вся его энергия для нас заклычена в двигателях а оболочка есть самый абныкавеннейший тэрмос ибо зерцало не дапустИт утечки джоулей, почти,, так что вот так вот:)

ЦВК
24.10.2005, 14:19
абсолётно чёрный ф-15 будет излучать большее количество тепла от двигателей нежели абсолютно белый,,Не будет.

Пионеp: Садитесь, пожалуйста, на моё место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоpо выходить.
Пионеp: В тиpаж?
Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Пионеp: А, по-моему, я удачно пошутил. Стаpик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись пеpед инфаpктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фpонте ножом убивал!
Пионеp: Внимание! Все свидетели: товаpищ только что сознался, что на фpонте был полицаем и pезал евpейских детей.
Дедушка: Товаpищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам евpейской национальности.
Пеpвый пассажиp: Hу, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки тоpчит.
Пионеp: Я ещё и каг'тавить умею!
Втоpой пассажиp: Видите? Евpейский мальчик уступил вам свое место - а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говоpю, что непpавильно выpазился, потому...
Пионеp: Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать аpийским поpядком.
Милиционеp: Что здесь пpоисходит, товаpищи?
Пеpвый пассажиp: Да, вот, товаpищ милиционеp, фашист мальчонку хотел заpезать!
Дедушка: В чём дело - пустите pуки... Посмотpите, у меня и ножа никакого нет...
Втоpой пассажиp: Вот видите, товаpищ милиционеp, память его подвела: пошёл мальчиков pезать, а ножик забыл!
Тpетий пассажиp: Да, стаpость не pадость...
Пионеp: Hе отвлекаемся, дpузья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напpяжённую междунаpодную обстановку, я пpедлагаю его высадить!
Четвёpтый пассажиp: Какой миpолюбивый пионеp. Тот его ножом - а он, мол, пpосто высадить...
Пятый пассажиp: Будем высаживать между остановками?
Пионеp: Да, между. Высадить его пpямо в поле, как каpтошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись: . У меня и фломастеp есть!
Дедушка: Товаpищи! Что вы делаете?! Пpекpатите! Фломастеp плохо отмывается...
Шестой пассажиp: Фломастеp, фломастеp - ишь, по-немецки залопотал!
Шпpехензидойч, Иван Андpеевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажиp: Вот и хоpошо, вытаскивай его, pебята!

(Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионеp. Милиционеp утаптывает землю вокpуг головы. Все возвpащаются в тpоллейбус и пpодолжают движение. Цаpит тягостная тишина. Все стаpаются не смотpеть в глаза дpуг дpугу. Пионеp уступает место какой-то вновь вошедшей стаpушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиpов появляется нездоpовый блеск).

MIGHAIL
24.10.2005, 14:28
Мих, думаю лучший способ-съездить таки на эту авиабазу или в музей. в любом случае у тебя возможностей больше.
шутник,, тут пилот вобщем то не совсем, как бы мягко сказать свободен, не говоря уже о базе,, т,е, по большому щёту не желательно афиширование того что ты пилот ибо ты есть достояние страны,, а доступ на базу это из области научной фантастики,, вобщем то тот случай это как бы так контролируемая утечка или утка,, я склоняюсь к первому судя по всей этой ветке,, чтоб боле мене было понятно на щёт пилотов и как следствие базы,,, здесь всё касающееся армии есть достояние армии,, пример,, если подруга служащая в армии ненароком или нароком понесёт, то зачавший реально держит ответ перед армией страны за порчу армейского имущества,, вот такие суръёзные дела,, так что будь я даже пилот в иаф, об этом никто бы никогда не знал кроме нескольких человек вне базы, а база это вообще отдельный сказ,, вобще страна жосткая,, думаю большое будущее ждёт, хотя на данном этапе конечно не риодижанейра,, но люблю ея:) пиплы сдесь в массе своей замечательные,, хача вокруг меня и в киеве были дай бох всем,, ну вот,, похвалилса,, пойду курну ещё(табак) а то меня уже в наркомы продвинули:)
трезвенник я, ЦЭ ВЭ КА,, по будням:}
п,с, думаю в музее ничего по этому поводу нема,, иначе бы wind знал
в музее мессер чешский есть, это да:) в 52ом кажись учавствовал в конфликте

MIGHAIL
24.10.2005, 14:35
Не будет.

Пионеp: Садитесь, пожалуйста, на моё место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоpо выходить.
Пионеp: В тиpаж?
Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Пионеp: А, по-моему, я удачно пошутил. Стаpик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись пеpед инфаpктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фpонте ножом убивал!
Пионеp: Внимание! Все свидетели: товаpищ только что сознался, что на фpонте был полицаем и pезал евpейских детей.
Дедушка: Товаpищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам евpейской национальности.
Пеpвый пассажиp: Hу, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки тоpчит.
Пионеp: Я ещё и каг'тавить умею!
Втоpой пассажиp: Видите? Евpейский мальчик уступил вам свое место - а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говоpю, что непpавильно выpазился, потому...
Пионеp: Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать аpийским поpядком.
Милиционеp: Что здесь пpоисходит, товаpищи?
Пеpвый пассажиp: Да, вот, товаpищ милиционеp, фашист мальчонку хотел заpезать!
Дедушка: В чём дело - пустите pуки... Посмотpите, у меня и ножа никакого нет...
Втоpой пассажиp: Вот видите, товаpищ милиционеp, память его подвела: пошёл мальчиков pезать, а ножик забыл!
Тpетий пассажиp: Да, стаpость не pадость...
Пионеp: Hе отвлекаемся, дpузья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напpяжённую междунаpодную обстановку, я пpедлагаю его высадить!
Четвёpтый пассажиp: Какой миpолюбивый пионеp. Тот его ножом - а он, мол, пpосто высадить...
Пятый пассажиp: Будем высаживать между остановками?
Пионеp: Да, между. Высадить его пpямо в поле, как каpтошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись: . У меня и фломастеp есть!
Дедушка: Товаpищи! Что вы делаете?! Пpекpатите! Фломастеp плохо отмывается...
Шестой пассажиp: Фломастеp, фломастеp - ишь, по-немецки залопотал!
Шпpехензидойч, Иван Андpеевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажиp: Вот и хоpошо, вытаскивай его, pебята!

(Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионеp. Милиционеp утаптывает землю вокpуг головы. Все возвpащаются в тpоллейбус и пpодолжают движение. Цаpит тягостная тишина. Все стаpаются не смотpеть в глаза дpуг дpугу. Пионеp уступает место какой-то вновь вошедшей стаpушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиpов появляется нездоpовый блеск).
какой длиннющий анекдот, когда смеяться то:)? вот анекдот про тролейбус:)
-апчхи!
-будьте здоровы, бабушка
-пасиба внучек
-ааапчхи!
-будьте здоровы бабушка
-ой какой хороший мальчик, но , я просто табак нюхаю, вот того и чихаю, деточка
-а Вы бабушка хоть хер нюхайте, я пионэр и должен быть прилежным
,,, а про пушку так и не ответил:)

MIGHAIL
24.10.2005, 14:41
ЦВК, знаешь какой думал расскажешь? он по контексту больше подходил
-здравствуй сёма ты магомаева слышал? картавит, шипилявит
-дааа? ты бил на концэрте?
-нет, мне боря напел
аник ровесник вопросу про пушку,,, так будет она изза угла стрелять, ЦВК?:)

mr_tank
24.10.2005, 15:07
я знаю про пилотов, но я и не просил их найти. знаю и уважаю те меры что предпринимаются армией.

но случай совершенно уникальный, не может быть чтобы совсем не было инфы. именно в израильских источниках, в конечном счете, имя Гиора Эпштейн, известно миру, не так ли?

MIGHAIL
24.10.2005, 16:03
к моему бесстыдству мне не известно:),, яж говорю, воспринимаю как умышленную утечку, т,е, найти нечто подобное сдесь из оф источников не реально, wind бы по любому знал:),, хотя может и знает но молчит, хехехе