Просмотр полной версии : Найденая Фока под Питером !
Ram_Wolf
08.10.2005, 20:41
Субж ! Остатки немецкого истребителя «Focke-Wulf» Fw.190, найденного новгородскими поисковиками в лесу под г. Кириши Ленинградской области. По всей видемости Штурмовая часть, во всяком случае видна буква B !
Ram_Wolf
08.10.2005, 20:42
Бирки !
Вау. А линка есть какая информационная?
Ram_Wolf
08.10.2005, 20:44
Там ничего нет, просто фоты эти и всё ! А сайт ворде от Тризны ! Или Поисковик, забыл ужжо ! %)
ROA_FAZA
08.10.2005, 21:06
этим фотам года 3 если не больше-давно уже наверное за границей
А точнее координаты не можешь вспомнить?...
сайта, где ты эти фотки взял... или тех кто нашел фоку...
Ram_Wolf
08.10.2005, 21:23
http://klad.hobby.ru/
То Фазе: Нащёт Двух лет не знаю, два года этих фот небыло ! И год назад тоже не было ! ) Благо посещаю часто такие сайты ! )
RR_Kraft
08.10.2005, 23:11
Рамыч, видел эти фотки оч давно в инете, боюсь давно он там лежит. Если лежит...
NichtLanden
08.10.2005, 23:19
Вы что ребята, нет его там давно - такие вещи на западе очень дорого стоят, грохнут за милую душу. А фотки старые - год тому назяд я их уже видел
Ram_Wolf
08.10.2005, 23:29
Значит позор на мои седые яйца, Баян ! ))
http://klad.hobby.ru/
То Фазе: Нащёт Двух лет не знаю, два года этих фот небыло ! И год назад тоже не было ! ) Благо посещаю часто такие сайты ! )
Вольф гы не могли эти выкладывать))) Валентин про войну не выкладывает_))))
Субж ! Остатки немецкого истребителя «Focke-Wulf» Fw.190, найденного новгородскими поисковиками в лесу под г. Кириши Ленинградской области. По всей видемости Штурмовая часть, во всяком случае видна буква B !
Не верится,что под Киришами(вообще в том направлении) мог так сохраниться самолет.Там уже десятки лет лазают и красные и черные следопыты-все перерыто,орды дачников и грибников!Даже фонарь на месте-шутка видимо!!
Не верится,что под Киришами(вообще в том направлении) мог так сохраниться самолет.Там уже десятки лет лазают и красные и черные следопыты-все перерыто,орды дачников и грибников!Даже фонарь на месте-шутка видимо!!
А ты просто поверь...
Тут ещё не на одно поколение хватит... хотя такие находки конечно редкость...
Вот тебе пример - сейчас строят намного меньше... и копают котлованов соответственно... а вот например в 80-х когда я учился в школе тут шло бурное строительство... и за "трофеями" никуда ходить не надо было и их даже искать не надо было... они просто валялись вокруг... у каждого уважающего себя парня была как минимум колекция патронов... и пару касок как наших так и немецких... как минимум... про более серьезные находки сильно не распространялись... только среди "своих"...
Одним из любимых "развлечений" было чтонибудь бросить в специально разведеный костер (вот идиоты были)... к счастью мозгов обычно хватало что бы не бросать... Поэтому сапёрная машина из какой-то воинской части воспринималась без тени удивления... а взрывы на поле за городом (саперы уничтожали найденое) воспринимались как обычный фон...
Мозгов или осторожности хватало не у всех... по этому я помню как минимум 4 или 5 случаев когда хоронили учеников из нашей школы... в одном из случаев хоронили сразу пятерых....
И это только из-за того что было найдено в маленьком городе который начали строить через 15 лет после войны... и уже перерывали все на протяжении почти 30 лет на тот момент....
А что бы найти все что осталось в лесах и болотах в округе... я думаю ещё и наших правнуков останеться... дай Бог только что бы они находили эти "тофеи"... а не "трофеи" их...
ROA_FAZA
09.10.2005, 15:55
лет много назад я своему братце место одно показал на кольском полуострове-пляж заваленый человеческими костями-а то он мне отказывался поверить пока сам не увидел(он вначале думал что это по всему пляжу торчат ветки и палки старые-ноя ему сказал что бы он поднял любую-ну он поднял а это большая берцова-еще поднял-ребра больше не поднимал-наотливе кости легко спутать с дер обломками-они черные)я думаю что они там так и лежат
Ржавых касок патронов,гнилых автоматов-да хватит,возможно откопать всякие раритеты в сносном состоянии , но таких как выше описанная находка нет.Сам много раньше лазал по тем местам-видел из крупняка -пушку(ствол с казенником) 37или 45 мм, гнилые Максимы(прикольные на салазковых станках,немецкие наверное) ,винтовки и прочее и кости,кости и вырытые и выдавленные землей из себя.Но такое...,он же если верить фотке на поверхности валялся все эти годы!Все последние находки танков и самолетов-в болотах и из под воды,о существовании их многие знали проблема достать их была.
И никогда не разводите костры в тех местах на старом кострище-дежурная шутка,закопаный там снаряд или мина.
Ram_Wolf
09.10.2005, 17:18
Фонарь у Фоки отодвинут, и посмотрите на землицу, свежая ! Скорее всего вытащили либо из болота либо из озера !
А ты просто поверь...
Тут ещё не на одно поколение хватит... хотя такие находки конечно редкость...
Вот тебе пример - сейчас строят намного меньше... и копают котлованов соответственно... а вот например в 80-х когда я учился в школе тут шло бурное строительство... и за "трофеями" никуда ходить не надо было и их даже искать не надо было... они просто валялись вокруг... у каждого уважающего себя парня была как минимум колекция патронов... и пару касок как наших так и немецких... как минимум... про более серьезные находки сильно не распространялись... только среди "своих"...
Одним из любимых "развлечений" было чтонибудь бросить в специально разведеный костер (вот идиоты были)... к счастью мозгов обычно хватало что бы не бросать... Поэтому сапёрная машина из какой-то воинской части воспринималась без тени удивления... а взрывы на поле за городом (саперы уничтожали найденое) воспринимались как обычный фон...
Мозгов или осторожности хватало не у всех... по этому я помню как минимум 4 или 5 случаев когда хоронили учеников из нашей школы... в одном из случаев хоронили сразу пятерых....
И это только из-за того что было найдено в маленьком городе который начали строить через 15 лет после войны... и уже перерывали все на протяжении почти 30 лет на тот момент....
А что бы найти все что осталось в лесах и болотах в округе... я думаю ещё и наших правнуков останеться... дай Бог только что бы они находили эти "тофеи"... а не "трофеи" их...
Эх..мне бы лучше место где кладик крестяне распахали на поле)
А ваще 4 года назад мужик в новгородской обсласти на болотах месс нашёл... так у того тока винт был погнут.
А так почти в идеале..был.
Такие раритеты сейчас только в глухомани попадаются.
Но искать их это блин не сахар...
Да и тема войны ...не очень.
Ram_Wolf
09.10.2005, 19:35
лет много назад я своему братце место одно показал на кольском полуострове-пляж заваленый человеческими костями-а то он мне отказывался поверить пока сам не увидел(он вначале думал что это по всему пляжу торчат ветки и палки старые-ноя ему сказал что бы он поднял любую-ну он поднял а это большая берцова-еще поднял-ребра больше не поднимал-наотливе кости легко спутать с дер обломками-они черные)я думаю что они там так и лежат
А это что за....... ? :confused: :( Неужели наши ! :(
Фоткам сто лет уже :D Нашли ее вначале 90-х.Хорошо,что продали,а у нас была бы давно переплавлена ....
Фока данная в штатах давно,выбухали не один мильен,а полететь она никак не может.
ТЕМА СТАРАЯ,МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ,ДАБЫ НЕ СОЗДАВАТЬ ЛИШНЕГО ФЛУДА ;)
а полететь она никак не может.
Наверное потому, что...
выбухали не один мильен
... а не вбухали %) :D
У меня эти фотки уже как третий год на компе валяются, такое ощущение что только что фоку нашли:) артисты
kedik
" ...С налета не вини - повремени:
Есть у людей на все свои причины -
Не скрыть, а позабыть хотят они,-
Ведь в толще лет еще лежат в тени
Забытые заржавленные мины.
В минном поле прошлого копаться -
Лучше без ошибок,- потому
Что на минном поле ошибаться
Просто абсолютно ни к чему.
Иногда как-то вдруг вспоминается
Из войны пара фраз -
Например, что сапер ошибается
Только раз.
Один толчок - и стрелки побегут,-
А нервы у людей не из каната,-
И будет взрыв, и перетрется жгут...
Но, может, мину вовремя найдут
И извлекут до взрыва детонатор!
Спит земля спокойно под цветами,
Но когда находят мины в ней -
Их берут умелыми руками
И взрывают дальше от людей.
Иногда как-то вдруг вспоминается
Из войны пара фраз -
Например, что сапер ошибается
Только раз."
В. Высоцкий
Ram_Wolf
10.10.2005, 07:02
У меня эти фотки уже как третий год на компе валяются, такое ощущение что только что фоку нашли:) артисты
Зато Олега видишь как народ зашевелился ! :D Кстати как сам ? :rolleyes: Чё в АДВ не лётаешь то ? %)
Доброе время суток всем , специально зарегился , чтобы снять все вопросы ;) К сожалению этой фоки нет в России уже 13 лет . Это стоп кадры с пленки которую снимал мой знакомый ( пленка имела широкое хождение среди поисковиков Великого Новгорода), когда самолет нашли -он имел одно видимое повреждение-выбитое левое стекло козырька ( ну и согнутый винт ) . Дюраль снизу подгнил ( протыкался отверткой ) сверху все как новое. Парнишка - наводчик рассказал , что его дед похоронил летчика ( место не нашли ) .Потом история стала грустной- наводчик вышел на буржуев -коллекционеров ( может кто помнит статью в" огоньке " за 1991 год , с обещаниями отблагодарить за наводку) и за фокой прилетел Ми-6 ( причем стропили фоку дяди с нефиговыми звездами на погонах ) , наши поисковики даже успели отстыковать хвост и утопить в воронке , но его нашли и забрали. Паренек вскоре погиб при странных обстоятельствах , поговаривали, что его убили бондосы , считавшие что парень хапнул приличный куш.Фока некоторое время валялась в Питере , потом уехала за бугор . Вот такая история . Правда есть байка ( теперь уже не проверишь ) , что дедушка этому парню рассказывал про аэродром подскока , на котором базировалась эта фока и якобы там стоят 4 целых самолета ( мол все заросло , места гиблые ) , но кто поиском занимался в такие сказки мало верит.. хотя чем черт не шутит %) .
Доброе время суток всем , специально зарегился , чтобы снять все вопросы ;) К сожалению этой фоки нет в России уже 13 лет . Это стоп кадры с пленки которую снимал мой знакомый ( пленка имела широкое хождение среди поисковиков Великого Новгорода), когда самолет нашли -он имел одно видимое повреждение-выбитое левое стекло козырька ( ну и согнутый винт ) . Дюраль снизу подгнил ( протыкался отверткой ) сверху все как новое. Парнишка - наводчик рассказал , что его дед похоронил летчика ( место не нашли ) .Потом история стала грустной- наводчик вышел на буржуев -коллекционеров ( может кто помнит статью в" огоньке " за 1991 год , с обещаниями отблагодарить за наводку) и за фокой прилетел Ми-6 ( причем стропили фоку дяди с нефиговыми звездами на погонах ) , наши поисковики даже успели отстыковать хвост и утопить в воронке , но его нашли и забрали. Паренек вскоре погиб при странных обстоятельствах , поговаривали, что его убили бондосы , считавшие что парень хапнул приличный куш.Фока некоторое время валялась в Питере , потом уехала за бугор . Вот такая история . Правда есть байка ( теперь уже не проверишь ) , что дедушка этому парню рассказывал про аэродром подскока , на котором базировалась эта фока и якобы там стоят 4 целых самолета ( мол все заросло , места гиблые ) , но кто поиском занимался в такие сказки мало верит.. хотя чем черт не шутит %) .
Ходят слухи,что вояки некисло кинули.А сам самоль чуть ли не ушел за 3 видеомагнитафона..
А поиск,какая организация?
Зато Олега видишь как народ зашевелился ! :D Кстати как сам ? :rolleyes: Чё в АДВ не лётаешь то ? %)
седеем, киндера выращиваем:)
Ограничения по пингу не дают развернуться к сожалению в этом прекрасном проекте, летишь 20-40 мин. небольшой(короткий) скачек под 700-900 и все автокик. у нас провайдеры уникальные, пинги за пределы страны ниже 450 не бывают, на цифровом диал апе 200-250, но как и любой диал ап это не стабильно:(
ждем лучших времен.
Ходят слухи,что вояки некисло кинули.А сам самоль чуть ли не ушел за 3 видеомагнитафона..
А поиск,какая организация?
Самолет надыбала сборная солянка из поисковых отрядов ( кто смог тот поехал ) , но основными были "соколята"( если что нибудь говорит"сокол" -Акрон ).
наверное, к лучшему, что за бугор ушла, наши скорее всего на металлолом пустили.
вообще состояние самолета просто поражает, видать кто то пошел в лес по грибы да по ягоды и наткнулся вот на детище Курта Танка:)
http://rapidshare.de/files/6055413/fw-found.avi.html
А вот всем фанатам находок как раз видео к этой находке:)
Жмем после открытия линка free потом ждем пока 30 сек пройдет, появляется линк и качаем...
Внезапный СЫЧ
10.10.2005, 18:46
http://rapidshare.de/files/6055413/fw-found.avi.html
А вот всем фанатам находок как раз видео к этой находке:)
Жмем после открытия линка free потом ждем пока 30 сек пройдет, появляется линк и качаем...
Да, хорошо, что я ее живьем не видел. Задохнулся бы в собственных слюнях %) Судя по всему, пилот был ранен и сажал самолет с работающим мотором. И уже потом в кабине умер...
Ram_Wolf
10.10.2005, 22:14
Спасибо вам Мамай за пояснение ! :)
Кстати нащёт сказок, был тут под Рославлем (Смоленщина) так местные рассказывали что у них в овраге находится разбитая коллона танов (ну конечно Тигры :) ) Пошёл туда, глянул ! Мои находки были восхитительными ! )) Кусок гусенницы из 3х звеньв от Т-34, куча гильз от мосинки, колесо от Жигулей :D Вообщем моя ржать, Тигры нах ! :D
Спасибо вам Мамай за пояснение ! :)
Кстати нащёт сказок, был тут под Рославлем (Смоленщина) так местные рассказывали что у них в овраге находится разбитая коллона танов (ну конечно Тигры :) ) Пошёл туда, глянул ! Мои находки были восхитительными ! )) Кусок гусенницы из 3х звеньв от Т-34, куча гильз от мосинки, колесо от Жигулей :D Вообщем моя ржать, Тигры нах ! :D
Не за что :) Просто уже у нас в городе вирпилы начали сказки рассказывать про этот самолет . видимо заглянув сюда решили что найден ещё один . А по поводу сказок - однажды ныряли на место указанное местными ( самолет на озеро сел зимой - штука) нашли надгробный камень и ни одной железки :D Магнитометр при этом показывал тонну железа %)
наверное, к лучшему, что за бугор ушла, наши скорее всего на металлолом пустили.
Что удивительно, это не далеко от истины. Довольно много находят лесозаготовители (ака лесорубы). Так вот, именно что в лом сдают. Причем метод вытаскивания один - трос+трелевочник. Т.е. даже если еще не сдали, это уже мелкие обломки.
Внезапный СЫЧ
11.10.2005, 09:50
Что удивительно, это не далеко от истины. Довольно много находят лесозаготовители (ака лесорубы). Так вот, именно что в лом сдают. Причем метод вытаскивания один - трос+трелевочник. Т.е. даже если еще не сдали, это уже мелкие обломки.
Да ладно, на металлолом! Сразу после Войны действительно сдавали много- где-то годах в 50-60 прошла кампания по массовому сбору металлолома. Вот тогда действительно варварски вырывали тракторами, разбивали и распиливали подручными материалами все, похожее на металлолом. Так ведь тогда железо это иной ценности в глазах как местного населения, так и государства и не имело. Во-первых, много его тогда валялось, во-вторых, в коллекционную ценность оно еще даже на западе не вошло, а в-третьих, перспектива его дальнейшей реализации без риска оказаться в местах не столь отдаленных была нулевая.
Сейчас- совсем иной коленкор. Ныне каждый сопливый юнец "знает", что любая "большая железяка из дедушкиного болота" стоит кучу денег "как Мерседес", поэтому если где чего и есть, то уже за одну информацию о таком возможном месте денег хотят.... туеву хучу. А уж коли дело доходит до подъема находок- тут, как правило, работают профессионалы (либо белые, либо черные, либо вообще хрен знает какие). Так что рвать из чащи трелевочником найденный там Мессер или ИЛ уже не будут.
Да ладно, на металлолом! Так что рвать из чащи трелевочником найденный там Мессер или ИЛ уже не будут.
это тут, на форуме такие все умные, а в деревнях всяких слов-то таких не знают - раритет, для них это металлолом.
это тут, на форуме такие все умные, а в деревнях всяких слов-то таких не знают - раритет, для них это металлолом.
Именно так.
У меня например, у знакомых лесников, из фузеля "Эмиля" лодка была сделана. Я когда увидел - ааааа!!!! А им-то нафик это. Лодка куда полезнее, ибо до лесничества от ближайшей дороги 6 км. пешком. На себе переть лодку желающих нет.
Внезапный СЫЧ
11.10.2005, 10:36
Ну да! Общался я с такими вот "деревенскими" не раз и не два. То из тверской губернии, то из новгородской, а то из Карелии. Сами-то они под дурачков косят весьма удачно, а вот калькулятор у них в башке работает- ОГО-ГО как, поверь. Типичный разговор:
- "Мы эта, типа видели там- башня торчит!"
- Ну, и где?
- "А, ищи дурачков- три косых и телефонный номер давай- Колян позвонит"
- Сам и ищи дураков- брешешь а я тебе денег за воздух давай?
- "Та лана, на тебе фоты- глянь" (на фото и вправду башня торчит, судя по всему Pz.Kpw IV, причем в "пустынной окраске"). "ну че- всосал?"
- Не дури мозги, откуда мне знать, что это ты фотографировал, а не с Интернета тиснул?
- "Лана, паря, не веришь- не надо, я его москвичам продам! Но ты смотри лучше- вон я около танка"(Появляется фото, на котором указанный товарищ и вправду торчит около башни.) "ну- деньги готовишь?"
Вот так-то! А ты говоришь- деревня, металлолом...
Так ведь тогда железо это иной ценности в глазах как местного населения, так и государства и не имело. Во-первых, много его тогда валялось, во-вторых, в коллекционную ценность оно еще даже на западе не вошло, а в-третьих, перспектива его дальнейшей реализации без риска оказаться в местах не столь отдаленных была нулевая.
Сейчас- совсем иной коленкор. Ныне каждый сопливый юнец "знает", что любая "большая железяка из дедушкиного болота" стоит кучу денег "как Мерседес", поэтому если где чего и есть, то уже за одну информацию о таком возможном месте денег хотят.... туеву хучу. А уж коли дело доходит до подъема находок- тут, как правило, работают профессионалы (либо белые, либо черные, либо вообще хрен знает какие).
Понимаешь, во-первых, ценность ВСЯКОГО и ЛЮБОГО железа мягко говоря сильно преувеличена на уровне слухов и СМИ. А во-вторых, ты учитывай, что даже если оно и стОит реально, но "ты посмотри на меня, где я и где завтра" (с) :) . Искать кого-то, договариваться, и т.д. и т.п. ... это все доооолго. А тут дерг "за ноздрю", и на пункт приема, а потом бухать. Все просто.
Так что рвать из чащи трелевочником найденный там Мессер или ИЛ уже не будут.
Будут, точнее уже были.
Да ладно, на металлолом! Сразу после Войны действительно сдавали много- где-то годах в 50-60 прошла кампания по массовому сбору металлолома. Вот тогда действительно варварски вырывали тракторами, разбивали и распиливали подручными материалами все, похожее на металлолом. Так ведь тогда железо это иной ценности в глазах как местного населения, так и государства и не имело. Во-первых, много его тогда валялось, во-вторых, в коллекционную ценность оно еще даже на западе не вошло, а в-третьих, перспектива его дальнейшей реализации без риска оказаться в местах не столь отдаленных была нулевая.
Сейчас- совсем иной коленкор. Ныне каждый сопливый юнец "знает", что любая "большая железяка из дедушкиного болота" стоит кучу денег "как Мерседес", поэтому если где чего и есть, то уже за одну информацию о таком возможном месте денег хотят.... туеву хучу. А уж коли дело доходит до подъема находок- тут, как правило, работают профессионалы (либо белые, либо черные, либо вообще хрен знает какие). Так что рвать из чащи трелевочником найденный там Мессер или ИЛ уже не будут.
Ну дык люди в то время были другие, которые испытывали ненависть к свастике и тем более техники немецкой... на все это люди насмотрелись во время войны, это мы щас за голову беремся и кричим что же вы натворили это же можно было восстановить отпалировать продать!да оно бы еще летало и летало... Я вот только не помню в каком году был показ трофейной техники? А потом Сталин все это дело отправил на переплавку.тоже, почему бы это было не оставить для истории.
Внезапный СЫЧ
11.10.2005, 10:57
Ну дык люди в то время были другие, которые испытывали ненависть к свастике и тем более техники немецкой... на все это люди насмотрелись во время войны, это мы щас за голову беремся и кричим что же вы натворили это же можно было восстановить отпалировать продать!да оно бы еще летало и летало... Я вот только не помню в каком году был показ трофейной техники? А потом Сталин все это дело отправил на переплавку.тоже, почему бы это было не оставить для истории.
Нет, людей того поколения, того времени я как раз понимаю. У них один вид свастики вызывал в лучшем случае сжатые кулаки. Да и ни о какой исторической ценности ржавого железа, в изобилии валяющегося на каждом углу и ПРОДОЛЖАЮЩЕГО УНОСИТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, а особенно детей, и речи идти не могло. Это как раз нормально. Нормальная реакция нормального человека, пережившего только что такую Войну- поскорее очистить свою землю от этой скверны и начать нормальную жизнь. А это все- забыть как страшный сон...
А вот некоторые нынешние... деятели ничего, кроме омерзения не вызывают. Видел я, что остается после их визита на места боев... :expl: Естественно, к нормальным поисковикам и тем, кто восстанавливает то, что еще осталось, это не относится...
тут еще надо учитывать и тот факт, что на боевых машинах вполне может оказаться оружие, и вояки очень даже вправе предъявить претензии к попытке завладеть агрегатом с пушками и пулеметами. ничего-ведь не докажешь. а также, вояке без разницы, самолет или танк. нет, нашим такое доверять нельзя.
2 MaKoUr:
Если позабыть... это как раз и может быть той самой ошибкой... ибо как раз на одну из таких "мин" можно и "наступить"...
У меня на самом деле двойственное чуство к любым "искателям"...
С одной стороны вроде бы и история... не позволяет забывать, то через что прошли предки...
С другой стороны, по поводу востанавливать...
Однажды, в начале девяностых, мы с друзьями, пошли тоже "поискать"... места тут вообщем-то довольно глухие... сейчас без хорошего GPS навигатора я бы наверно не сунулся... в одном месте ты прошел, а несколько метров в сторону - и уже можешь и не пройти...
Вообщем, попали мы, случайно, на место одного из боев... это сложно обьяснить это надо видеть... незнаю почему, может особенности местного микроклимата или ещё по каким причинам, но несмотря на то что прошло полвека все выглядело так как будто закончилось всего лишь год-два назад...
Вот такие бы места, будь моя воля - я бы трогать не давал... и не восстанавливал... но показывать - показывал бы...
PS. Мы с тех пор несколько раз попадали и на другие места... но всегда ограничивались лишь просто посещением... "искательский" азарт почему-то пропал... так же как и желание собирать "сувениры"...
Не за что :) Просто уже у нас в городе вирпилы начали сказки рассказывать про этот самолет . видимо заглянув сюда решили что найден ещё один . А по поводу сказок - однажды ныряли на место указанное местными ( самолет на озеро сел зимой - штука) нашли надгробный камень и ни одной железки :D Магнитометр при этом показывал тонну железа %)
Блин ненавижу магнитометры.... радикал истёк или магнитная буря..он не того покажет.
Хотя другие приборы на такой глубине ваще хрен что покажут.
2 MaKoUr:
Если позабыть... это как раз и может быть той самой ошибкой... ибо как раз на одну из таких "мин" можно и "наступить"...
У меня на самом деле двойственное чуство к любым "искателям"...
С одной стороны вроде бы и история... не позволяет забывать, то через что прошли предки...
С другой стороны, по поводу востанавливать...
Однажды, в начале девяностых, мы с друзьями, пошли тоже "поискать"... места тут вообщем-то довольно глухие... сейчас без хорошего GPS навигатора я бы наверно не сунулся... в одном месте ты прошел, а несколько метров в сторону - и уже можешь и не пройти...
Вообщем, попали мы, случайно, на место одного из боев... это сложно обьяснить это надо видеть... незнаю почему, может особенности местного микроклимата или ещё по каким причинам, но несмотря на то что прошло полвека все выглядело так как будто закончилось всего лишь год-два назад...
Вот такие бы места, будь моя воля - я бы трогать не давал... и не восстанавливал... но показывать - показывал бы...
PS. Мы с тех пор несколько раз попадали и на другие места... но всегда ограничивались лишь просто посещением... "искательский" азарт почему-то пропал... так же как и желание собирать "сувениры"...
Не знаю как кто я лично к войне за км не подойду... пусть лежат.
Насмотрелся я на разных следопытов.
А вот по чистому полу желательно км в 10 от мест боёв любых.
Походить с прибором это в кайф. Не обязательно даже найти что ни будь. Просто кайф.
Главное подальше от войны и мест боёв.
Не в оправдание ни кому , ни черным , ни белым поисковикам , ни любителям - пройти мимо можно , иногда нужно ...Но ведь там могут лежать и Ваши родственники . И вовсе не захороненные как сообщает архив , а просто в поле .Я к сожалению давно не участвую в поисковых работах , чему есть куча причин , но поднимать павших на поле боя мы обязаны ( мы это и государство в разных лицах и энтузиасты ). С уважением .
Не знаю как кто я лично к войне за км не подойду... пусть лежат.
Насмотрелся я на разных следопытов.
А вот по чистому полу желательно км в 10 от мест боёв любых.
Походить с прибором это в кайф. Не обязательно даже найти что ни будь. Просто кайф.
Главное подальше от войны и мест боёв.
Соглашусь с Мамаем.Могут лежать родственники.Не обязательно твои.Не обязательно ты найдешь родственников погибших.Не обязательно тебе за это скажут спасибо,могут еще и плюнуть в след.Не обязательно тебе оплатят расходы хотя бы на бензин-100% что нет.Это все и еще много чего не обязательно.Скорее всего ты не зароботаешь денег на этом никогда,ты ведь не копаешь монеты :D .
Лично я,просто беру лопату и начинаю копать.Мне не интересны ни пряжки ни прочая лапуда.У меня почти ВСЕ было.Я хочу найти медальен.
Все...