PDA

Просмотр полной версии : Способ обнаружения самолетов

geek
09.10.2005, 02:52
Хм. Собственно сабж. Я вообще читаю не очень быстро. Не так давно приобрел книжку "Курс бысторого чтения". Так вот, нашел там занимательную вещь. Оказывается быстрое чтение, как способ, пошло из сторонней сферы. Из авиации. Парадоксально, но факт. В период 1 мировой войны пилоты не помню уж какой страны не могли из далека определить какой самолет к ним летит. На помощь летчикам пришли ученые, которые изобрели прибор - тахистоскоп. С помощью этого прибора на короткий промежуток времени показывался силуэт самолета. Сначала показывали самолет во весь экран. Пилоту объясняли, что это самолет чужой, называли марку и расположение. Потом этот силуэт уменьшали... Так прокручивали разные марки самолетов и прибор реально помогал. Спустя некоторое время пилоты(вспомнил, Английских ВВС) могли безошибочно определять марку самолета, а некоторые, расстояние до цели. Далее этот прибор помогал расширять "глоток" взгляда в чтении и люди могли за долю секунды распознать от 4 до 6 слов сразу. Скорость чения повышалась в среднем в 2 раза. Но про чтение это ладно, пропустим, я вот думаю, может стоит попробовать потренероваться в Иле? Честное слово, мне казалось мурой все эти высказывания, но на технике моего чтения это положительно сказалось. Может стоит написать программу, которая бы прокручивала изображения крафтов на манер тахистоскопа. Не подумайте, что это бредни, я рыл в инете и нашел пару материалов как раз на эту тему. Что правда существовал такой прибор в природе и изобретен был специально для Английских ВВС. Но есть толика сомнения. Вроде бы комп. графика выдает не столь четкую картинку, что реальнось. Сея мысль про программу и реализацию всего меня будоражит уже 2 дня. Я хотел спросить мнения Уважаемых участников форума. Что Вы скажите, ибо я бы хотел попробовать, может и правда сработает:)
С Ув. geek

MIGHAIL
09.10.2005, 07:15
а в музее мышой сильно удаляется изображение?

geek
09.10.2005, 10:16
Не столь сильно. Хотя впринципе это мысль...

MIGHAIL
09.10.2005, 10:49
не,, это не мысль:) всё о чём ты пишешь хорошо для подготовки пилотов королевских сил или люфтваффэ или ввс,, за компом это всё приходит, по ходу, с большей эффективностью,, ибо налёт не ограничен реалиями:),, есть ещё вариант,, ставишь внешний вид и на паузу, потом мышкой ближе дальше с разных сторон,, но это всё в игре безтолково,, для определения дистанции,, можно записать нтрк подинамичнее и просматривать с маркерами,, я так например в ил2штурмовик, узнал что 109 укладывается в дырку визиря на ла5 на 1,6км, именно с такого дистанса зарядил по хвосту,, вот такие были пушки в ил2 старом не то что сейчас, хех:)

ROA_FAZA
09.10.2005, 12:49
летай больше и по 4 пикселям экрана с большой вероятностью будеш отличать самолеты и даже приблизительно тип определять(по одному пикселю тоже иногда можно но тут нужны шрейдеры и эффекты 2-у немцев пиксель чернее)

geek
09.10.2005, 12:58
Да вы не поняли меня. За советы конечно спасибо:) Но я про другое. Показывать картинку на контрастном фоне. Но делать это надо на некоторое время. Если не все время пялиться в картинку, эффекта не будет. Так за сикунду показывать картинок 5-6. Причем разных. Во всяком случае эффект распознания точно улучшится, но я не уверен, что применительно к Илу сработает.

GoRRik
09.10.2005, 13:04
Да вы не поняли меня. За советы конечно спасибо:) Но я про другое. Показывать картинку на контрастном фоне. Но делать это надо на некоторое время. Если не все время пялиться в картинку, эффекта не будет. Так за сикунду показывать картинок 5-6. Причем разных. Во всяком случае эффект распознания точно улучшится, но я не уверен, что применительно к Илу сработает.

Пиши прогу! Если применительно к Илу не сработает, то сработает применительно к другому авиасиму :)

look-down
09.10.2005, 17:17
летай больше и по 4 пикселям экрана с большой вероятностью будеш отличать самолеты и даже приблизительно тип определять(по одному пикселю тоже иногда можно но тут нужны шрейдеры и эффекты 2-у немцев пиксель чернее)

Фаза, два вопроса:
1. какое разрешение экрана и сколько " монитор, который позволяет тебе по 4-м пикселям идентифицировать самолёт?

2. Что дают "эффект-2" ? Что, в отличии от эффект-0 или 1 "немцы" ОТЧЕТЛИВО чернее становятся?

в данный момент проблемм с обнаружением у меня нет, но вот ЧЕТКО отличить свои или чужой... :rolleyes:

ROA_FAZA
09.10.2005, 20:27
разрешение 1280 на 1024 хардварешр=1 а вот эффекты 0-нетянет
монитор-обычная 17-я жидкость-уже старенькая
если группа пикселей серая- это сов самолет если черная-нем
ближе подл-если края размыты и видно хреново-сов если четкие края и сильно выд на месности-нем

look-down
09.10.2005, 20:37
а вот эффекты 0-нетянет

как понять - "не тянет"? Или я чего путаю... Эффект-2 самый КРУТОЙ (красивый), а эффект - 0 самый простенький. Так, или всё наоборот и эффект 2 самый простой, без наворотов?

PS как я понял, у тебя ПРЕВОСХОДНЫЙ режим в 1280, правильно? С какой высоты ты надёжно "видишь" цель? (неважно какую, свой или враг, ПРОСТО видишь)

H@NTER
09.10.2005, 21:25
делаешь скриншоты какие надо - пишешь на каждом из них марку самолета - загоняешь их в virtual dub или другой видеоредактор - сохраняешь как avi нарезку кадров

ROA_FAZA
09.10.2005, 22:22
по высоте -вижу с любой-а по дальности-черт его знает километров с 30 наверное

71Stranger
10.10.2005, 07:37
по высоте -вижу с любой-а по дальности-черт его знает километров с 30 наверное
Капну и я. Самоль в Ил-2 начинает отрисовываться с 10 км. Филды, корабли - с ~30. Машинки/танчики - ~ c 5. На сколько я знаю. А мы с друзьями в локалке по характеру маневрирования отличаем не только типы смолетов, но и пилотов с 5-6 км. :) Налет - главное! :rtfm:

look-down
10.10.2005, 08:53
А мы с друзьями в локалке по характеру маневрирования отличаем не только типы смолетов, но и пилотов с 5-6 км. :) Налет - главное! :rtfm:

В твоём случае не налёт ГЛАВНОЕ, а то что в локалке ты летаешь с одними и теми же людьми. Соответственно знаешь их "заморочки", кто, что и куда в какой последовательности они будут делать. Так шта... не годится твой пример :D Сам страдаю от этих дел, чесное слово, уже как в анекдоте про пожарников - только фишки сдали, одна пара УЖЕ кричит - Вы козлы! :)
Имею ввидиу, если противник чуть ошибся - всё! Может СРАЗУ с парашютом кидаться, итог ЗАРАНЕЕ известен :)

2 Фаза, попробовал я эффект-2.. Жуткое падение ФПС при сбросах бомб и прочей пиротехники - это ДА! :D А вот чтобы лучше "видилось" - не понял пока, вроде одинаково. Понаблюдаю ещё...

71Stranger
10.10.2005, 10:22
Не. У нас не до такой степени все отработано. Но тяжко по поведению спутать мессер и ТБ-3 вокруг которого он въется. :) Лавку с яком тоже особо не перепутаешь, особенно на вертикали. :) А, скажем, фоку 5 от 6 я по внешнему виду и в упор не отличу, то-же с мессом F и G. А по динамике можно.

geek
10.10.2005, 10:33
делаешь скриншоты какие надо - пишешь на каждом из них марку самолета - загоняешь их в virtual dub или другой видеоредактор - сохраняешь как avi нарезку кадров
Не совсем так, сами картинки должны показываться рандомом. Иначе можно просто фсе запомнить и пользы не будет. Я попробую ченьть написать. Правда я мало в этом секу
:rtfm:

H@NTER
12.10.2005, 00:31
:) Есть просмоторщики картинок на этот случай, там можно запустить просмотр картинок из папки в режиме слайд шоу в рандоме как ты хочешь, еще можно указывать скорость смены картинок. Я видел такое в Ac DSee или как так эта програмка называется...

MIGHAIL
12.10.2005, 01:51
автор,, сделай гифки с разноудалёнными кадрами