PDA

Просмотр полной версии : XP перестала опознавать смену диска!

dentonjc
10.10.2005, 13:06
Проблема с CD/DVD-ромами. Когда вынимаешь диск и суешь в привод новый, винда не понимает, что диск сменился! И показывает содержание предыдущего диска. Как с этим бороться ума не приложу!

Necroscope
10.10.2005, 13:26
Кнопочкой Рефреш.
Ничо страшного.:_)
Если сильно бесит - перелей винду.

Сапёр Водичка
10.10.2005, 13:37
F5

dentonjc
11.10.2005, 07:45
НЕ РАБОТАЕТ рефреш!!! В том-то блин и дело!
А винду переливать - это конечно выход, что тут говорить... Только он бесит еще сильнее.
Единственное, что спасает, это когда привод ОТКРЫТ, т.е. лоток наружу, запускаешь фар, обращаешься к приводу, он сам лоток задвигает и только тогда пречитывает. Все остальные танцы с бубнами не помогают.

ROSS_Bombey
11.10.2005, 09:18
попробуй не механически открывать-кнопкой, а виндой - правой мышкой на сидиороме - "извлечь"

ross_CyMATOXA
11.10.2005, 10:28
Было тоже самое, причем не один раз
Даже в "Upgrade" написал, типа, помогите :D
Что удивительно - опубликовали письмо с ответом. Но вопрос переиначили, а ответ размазали (сделайте то, или это, а на самом деле мы не знаем).
Вылечил только переустановкой. Больше никак... И шлейфы менял, и подключал по-разному, (IDE1,2, Master,Slave) и дрова переставлял по-всякому... Разве что привод не перепрошивал...

dentonjc
11.10.2005, 10:29
Гы, тут вообще комикс. Извлечь на извлекание работает! А на завлекание, т.е. на закрытие лотка - нет! Ни в эксплорере, ни во фрегате. Работает только в фаре.

dentonjc
11.10.2005, 10:30
Да, вижу, придется переустанавливать. А всего-то наверное какой-то параметр один-единственный в реестре небось слетел.

Necroscope
11.10.2005, 11:44
да ладно, не растраивайся!
Свежая винда - здоровая винда! :_)

А лучше гостовый образок настроеный но без драйверов сделай.
С дискеты бутнулся, через 40 секунд - свежая винда.

Фагот
11.10.2005, 11:52
У меня несколько иная проблема- "зависла" метка диска- какой бы диск не стоял, он определяется как "LOCKONFLCL".. и все тут.. :) при записи диска то же самое- упрямо предлагает назвать его именно "LOCKONFLCL":) Наверное, это из-за того, что Локоновский диск подавляющее количество времени там находится)

FilippOk
12.10.2005, 01:18
Вот что бы я сделал, если бы у меня такое случилось?
Ну, первым делом, я бы подумал, что IDE-драйвер откровенно валяет дурака. И переставил бы, в связи с этим, драйвер матери. Intel Inf Update. Причём, переставил бы из режима защиты от сбоев.
А если бы не помогло?
А тогда я бы залез в свойства системы и удалил бы CD-ROM. Потом установил бы Intel Inf Update снова.
А если бы и это не помогло бы?
Тогда бы я запустил бы Registry Check Up, который может определить, был ли скинут флажок рефреша.
А вот уже если бы и это не помогло - переставлял бы винду.

Necroscope
12.10.2005, 09:24
Вот что бы я сделал, если бы у меня такое случилось?
Ну, первым делом, я бы подумал, что IDE-драйвер откровенно валяет дурака. И переставил бы, в связи с этим, драйвер матери. Intel Inf Update. Причём, переставил бы из режима защиты от сбоев.
А если бы не помогло?
А тогда я бы залез в свойства системы и удалил бы CD-ROM. Потом установил бы Intel Inf Update снова.
А если бы и это не помогло бы?
Тогда бы я запустил бы Registry Check Up, который может определить, был ли скинут флажок рефреша.

А мы не ищем лёгких путей! :)
Дайошь переливание винды! :)

USSR_Rik
12.10.2005, 10:25
Дайошь переливание винды!"Требуйте долива после отстоя пены" (© ТАбличка советских времен).
FilippOk А можно поподробнее про Registry Check Up? Найти не получилось. И если он анализирует флаг рефреша, то может человеку с него и начАть? А уж потом углУбить? Залить-то Винду несложно, а вот предыдущий софт взгромоздить..

dentonjc
12.10.2005, 13:12

Все это уже делалось и без результата, кроме Registry Check Up, что это за процедура, можно подробнее? Что запускать?

burnt
12.10.2005, 20:56
у меня похожая проблема.
привод cdrom в системах nt не замечает нового диска, а при попытке зайти в одну из папок старого пишет ошибку чтения. помогает такой "финт ушами": вытащить диск, задвинуть лоток, подождать пока перестанет мигать лампочка, открыть и вставить новый диск %)
в 98 такого нет и не было.

FilippOk
13.10.2005, 14:29
Мало информации.
Фикус в том, что это бывает по пол-сотне причин.
В каждом конкретном случае - свой коленкор.
Вот вам первые несколько.
1. Плохой контакт шлейфа с приводом или разъёмом на мамке. Снять шлейф и подключить его еще раз.
2. Битый шлейф. Попробовать другой шлейф.
3. Привод не выдает сигнал смены диска. Поменять привод. Или в ремонт.
4. Мамка не принимает сигнал смены диска, поступающий с дисковода. Поменять мамку, соответственно.
5. В винде включен режим BusMastering (или наоборот, отключен), который не даёт сброситься буферу привода. Соответственно, выключить (или, соответственно, включить) этот режим.
На всякий случай, можно попробовать вырубить Bus Master и в BIOS. И посмотреть, что получится.
6. Иногда такое лечится обновлением прошивки привода.

P.S. Программа Registry Check Up - скачать здесь (http://forum.zentral.us/index.php?showtopic=1717) (версия 2.3, объём - 971.794 байт), лекарство там же.
Но это... это так, на всякий случай. Скорее всего, всё же, эта проблема Чек-Ап-ом не решится. Всё-тки.