PDA

Просмотр полной версии : Фигня с DVD-RW

NewLander
10.10.2005, 19:57
В Винде (как в старой, так и в свежеустановленной) привод TSST H-552 не видит никакие диски, которые ему скармливают - только вешает Проводника (а при наличии диска в приводе система не грузится).
Подумал бы, что это привод дохнет - но с него я уже после распознавания этого бага устанавливал Форточки с загрузочного диска и все было путем.
Может кто знает, что это за фигня и как с ней бороться?

Да, чтобы расставить точки над "Ё":
- грабли появились после смены матери с ASUS A8N-SLI Deluxe на DFI LP SLI-DR;
- другой привод (старый DVD Toshiba 1612) пашет нормально.

Nikki
10.10.2005, 20:07
Привод подыхает. Было похожее пару раз. Сначала переставал читать CD-RW, потом CD-R, но читал "промышленные" диски стабильно. До-о-лго ещё жил после этого мес. 6, потом сдох

MaKoUr
10.10.2005, 20:09
Кто-нить зннает, когда наконец появятся приводы с возможностью перезаписи DVD-RW на скорости 8Х?

NewLander
10.10.2005, 20:13
Привод подыхает. Было похожее пару раз. Сначала переставал читать CD-RW, потом CD-R, но читал "промышленные" диски стабильно. До-о-лго ещё жил после этого мес. 6, потом сдох

Так фишка в том, что Винду ставил с довольно-таки потертого DVD-R... А в Виндах он и штампованные болванки не видит. Завтра или послезавтра на другом компе попробую - как с ним будет работать.

Orion33
11.10.2005, 00:14
DVD-R(RW) довольно глючная технология... В ней запись ведется не выжиганием, а искривлением дорожек (если верить журналу ЧИП). А потому больше ошибок. А, ясен пень, чем больше скорость, тем больше этих самых ошибок.

Кушайте DVD+R от Verbatim, господа!

23AG_Oves
11.10.2005, 19:43
Кто-нить зннает, когда наконец появятся приводы с возможностью перезаписи DVD-RW на скорости 8Х?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22251

NEC новый вроде может. Уже вроде продаётся. Почитай.

Вообще тема хорошая, много полезной информации - http://forum.ixbt.com/?id=31

Кушайте DVD+R от Verbatim, господа!
Под Verbatim разные болванки продаются. Пробовал те, что выпускает Mitsubishi Chemicals Corp. - с маркировкой MCC 004 (16x) - претензий нет.
Да, привод у меня Benq1640 BSLB с rpc1.

FAE
12.10.2005, 12:42
Так фишка в том, что Винду ставил с довольно-таки потертого DVD-R... А в Виндах он и штампованные болванки не видит. Завтра или послезавтра на другом компе попробую - как с ним будет работать.
Скорее всего просто уже подох окончательно. Что еще с смасунга взять. Кстати, у них на эту беду гарантия 3 года :)

NewLander
18.10.2005, 16:10
Все чудесатее и чудесатее (с)
Проверил на втором компе - пашет без запинок и затычек: читает, пишет... Чёзанах? :expl: :o :expl: :confused:

Jameson
18.10.2005, 16:50
Попробуй поставить стандартные дрова для IDE. Или новый драйвер чипсета чтоли. Слухом земля полнится..

r27
20.10.2005, 18:22
- грабли появились после смены матери с ASUS A8N-SLI Deluxe на DFI LP SLI-DR

немножко не в тему, но не могу не спросить: а как DFI после ASUS? стоит она своих денег?
....мучаюсь выбором мамки.... :)

NewLander
21.10.2005, 03:20
немножко не в тему, но не могу не спросить: а как DFI после ASUS? стоит она своих денег?
....мучаюсь выбором мамки.... :)
Мамка классная - настроек туева хуча, вентилятор нормальный в отличие от ASUS, удобная система регулировки скорости вентиляторов в зависимости от температуры, ОЧЕНЬ удобная разводка.
Из минусов: неудобное (мягко говоря) переключение SLI и отсутствие в комплекте планок на заднюю панель (COM-планку пользую от ASUS - встала нормально, USB мне не нужны (6 на плате, 2 на морде, 2 на картридере - т.е. все 10 портов и так задействованы) - но кому-то может не хватать).