Вход

Просмотр полной версии : Опрос: L-39 Нужен-ли?

Old_Pepper
11.10.2005, 18:01
Надеюсь и уповаю на "ED" , вдруг, когда-нибудь появится в Симе Л-39.
Интересно знать мнение общественности. Мож я один такой дурень?
Чего он даcт? Каково его место в симе?
1.Для многих из нас он всё-таки более доступен в реале, в смысле прокатиться, сравнить впечатления, для некоторых он был первым самолётом...
2.Во многих республиках он стоит на вооружении ВВС. Его появление в Симе даст больше простору фантазии при составлении кампаний.
3.Опять же учебные кампании - мини слепок с наших ВВС (Л39 - МиГ29- лейтенант - служба - заваруха)
4. Ну оооочень хочется. :)

SEN-E
11.10.2005, 18:08
Обоими руками ЗА! На оффоруме была подобная тема про спарку, но разработчики не обратили не нее внимания-первым делом, первым делом веротолеты...

Yo-Yo
11.10.2005, 18:11
Приниципиальных проблем нет - есть практическая аэродинамика, РЛЭ. Вопрос в том, кому в мире захочется Л-39. Хотя Breitling на них летает... мысль интересная. :)
Скажут - сделаем...

Yo-Yo
11.10.2005, 18:12
Обоими руками ЗА! На оффоруме была подобная тема про спарку, но разработчики не обратили не нее внимания-первым делом, первым делом веротолеты...

А вот со спаркой вопрос о двойном управлении остается открытым. Невозможно на джоях такое.

Old_Pepper
11.10.2005, 18:14
Они не обязаны обращать внимания, но всё же... мож подумают? :)
Пусть не будет там возможности летать с инструктором, но в любом случае начинать карьеру с него кому-то будет проще и интересней, чем сразу садиться на "взрослый" истребитель.
И пилотажникам воссоздать виртуальную пилотажную группу на "эЛках"! А ? Каково? ;)

Old_Pepper
11.10.2005, 18:16
Кто проголосовал за "нафиг"?!? :expl:
Надо было открытое голосование делать. :D

К стати и за "дальним бугром" самолёт известный и многими любимый.

Rost777
11.10.2005, 19:19
*краснея, шепотом* А что есть L-39?

agp
11.10.2005, 19:46
Вот L39 http://www.airwar.ru/photo/l39-1.html

SL PAK
11.10.2005, 20:14
А какое вооружение несёт?

terror
11.10.2005, 20:33
Я проголосовал за нафиг. Лучше МиГ-21 или 23.

Laivynas
11.10.2005, 20:58
Если и будет, то в `ндцатом году следующей эры.

ФрогФут
11.10.2005, 20:59
Кто проголосовал за "нафиг"?!? :expl:
Надо было открытое голосование делать. :D

К стати и за "дальним бугром" самолёт известный и многими любимый.
Ну вот, скоро будет очередная партия ушей для Ка-50!
Я лично за! :)

SB_Viper
11.10.2005, 21:21
Да. Нужен.

И есть еще одна мечта: L-29. Но, если сложно, не обращайте внимания: пусть будет L-39.

Old_Pepper
11.10.2005, 22:31
А какое вооружение несёт?
Если склероз не изменяет, то пару бомб по 500кг или пару блоков НУРС .
Был (есть?) ещё "боевой" вариант. Без заднего кресла, с 4-мя точками подвески и ГШ-23 под брюхом.
Вот только не мргу себе представить, как всё это добро он в воздух поднимает. :D Явно на нём стоит не АИ25ТЛ.

USSR_Rik
11.10.2005, 22:39
Обоими руками ЗА! На оффоруме была подобная тема про спарку, но разработчики не обратили не нее внимания-первым делом, первым делом веротолеты...Почти прав. Почти. Про спарку тема поднималась давно и даже в одной из версий была возможность использования полета вдвоем по сети в одном самолете. Обратной связи от игроков разработчики так и не получили (а надеялись), вот тема и померла. Были бы поактивнее тогда - была бы спарка хотя бы чисто для тренировок, без привязки к конкретному самолету, а потом, глядишь, и до моделирования реальной спарки руки дошли.

=Bear=
11.10.2005, 22:41
Комрадс всех, кто хотит опробывать Л39 есть очень хорошая модель для MSFS ну и боевое приминение для CFS.

Old_Pepper
11.10.2005, 22:46
Комрадс всех, кто хотит опробывать Л39 есть очень хорошая модель для MSFS ну и боевое приминение для CFS.
В МСФС не всчёт. Там можно сделать очень красивую модель, но так, чтоб было "всё правильно" - надежда на "Чиж и Ко" ;)
Ведь в МСФС и МиГ-29 и СУ-27 можно "попробовать" - но не более того.

Nic
11.10.2005, 22:58
Голосовать не стал, но мнение выскажу. Л-39 нужна. Но! Тока после АФМ для всех существующих уже в симе самолетов, увеличения ФПС(может к тому времени комп для локона появится), расширения карты(желательно до размеров планетя Земля ГЫ-ГЫ:)) и приближения ее к настоящей. А то щас города даже близко не напоминают настоящие. А местность я ваще молчу. Пирамиды какие-то. Ну и ишшо по мелочам можно пунктов 1000 написать. Ну а потом конечно и Л-39 классно было-бы поиметь.
Вобщем Л-39 здорово, но на фоне того, что и вправду НАДО, эта проблема выглядит бледновато.

Old_Pepper
11.10.2005, 23:51
Тока после .... увеличения ФПС........, расширения карты(желательно до размеров планетя Земля ГЫ-ГЫ:)) и приближения ее к настоящей. А то щас города даже близко не напоминают настоящие.
:D
Ну куда там самолёту в авиасимуляторе супротив настоящих городов. :)
Точно, эЛка потом. :)

:expl: :expl: :expl:

D@n&L
12.10.2005, 00:31
Нужен канешна.

Спрашиваешь еще.

WERTUS
12.10.2005, 01:21
Хачууууу!!!! Уууууууу!!!!! Дайте!!!!!!!

Nic
12.10.2005, 01:31
Ага, давайте. Су-27-СФМ И НОВЫЙ САМОЛЬ Л-39 С АФМ! УРАААААА!!!!!!!

Фагот
12.10.2005, 01:41
Л-39.. Эх.. А как хорошо бы было..:) Мечта идиота.. Несбыточная..
Сейчас еще Дронас придет..Тоже "Эх".. скажет:)

Фагот
12.10.2005, 02:03
Так.. кто там Против проголосовал? Сознайтесь сами и тогда мы вас просто немножечко расстреляем..

Два раза:)

VALES
12.10.2005, 10:19
Ребяты обязательно нужен, в умах части вирпилов такие аппараты востребованы, пилотажники, виртуальные училища лётчиков, конвеер вирпила....
Даже нужен я бы сказал двух местный для онлайна и оффлайна. В Оффалйне было бы очень инересно учиться, а не просто смотреть учебный трек...
Вот представьте себе, запускаете учебную миссию, летим с виртуальным инструктором, который покажет основные аспекты управления, ЗДОРОВО! ведь, а в онлайне то я ужё и молчу..
НУЖЕН! АДНАЗНАЧНА!А хто проголосовал против? какая редиска? :expl:

ilya_rad
12.10.2005, 10:24
Было бы чудно, появись такой самолет в игре!

Old_Pepper
12.10.2005, 12:14
Было бы чудно, появись такой самолет в игре!
Ээээ, слышь! Какой-такой игрэ?
Симулятор!
С большой буквы! ;)

RR_Kraft
12.10.2005, 12:15
Прогосовал за "НЕ помешает" , но не всё-равно =) Было бы интересно опробовать Альбатроса.

USSR_Rik
12.10.2005, 13:54
Да, второй вариант ответа сформулирован плохо. "Не помешает" и "Все равно" как-то не смотрятся рядом (это мне напомнило какой-то из наших местных референдумов).

Вот смотрю - новый народ с удовольствием "клюнул" на Альбатроса. 2 ED - значит, можно развиваться сюда?

Фагот
12.10.2005, 14:02
Тут уже не ЕД.. ЕД бы сделали.. В ЛО Элка нам не светит потому, что ЮБИ(будь неладна, не ночи помянута) могилку нашим желаниям уже выкопала. И засыпала нашу Элочку...Блеск!..:(

SkyDron
12.10.2005, 14:05
Если бы в будущем появились УТС (УБС) было бы очень здорово.
И L-39 и например (для альтернативы/противовеса) Т-33...
Инфы по этим крафтам наверняка предостаточно , БРЭО простое и т.д.

И виртуального оффлайнового инструктора (только не очень представляю его реализацию , но тут можно подумать...) , а вот онлайновую "спарку" ИМХО делать никчему...

И еще хочется беспилотных воздушных мишеней !

Old_Pepper
12.10.2005, 14:15
...ЮБИ могилку нашим желаниям уже выкопала. И засыпала нашу Элочку...Блеск!..:(

Можно подробнее? :confused:

Фагот
12.10.2005, 14:44
Об этом лучше сами Иглы расскажут.. В общем, контракт на два аддона- один уже был-Горячие Скалы... Второй выйдет весной(Дай Бог)- Черная Акула.. И всё...:( Дальше новый проект.. Сколько его ждать?

Old_Pepper
12.10.2005, 14:47
Об этом лучше сами Иглы расскажут.. В общем, контракт на два аддона- один уже был-Горячие Скалы... Второй выйдет весной(Дай Бог)- Черная Акула.. И всё...:( Дальше новый проект.. Сколько его ждать?
А в "Акулу " и "эЛку" запихнуть...?

VALES
12.10.2005, 14:57
Если бы в будущем появились УТС (УБС) было бы очень здорово.
И L-39 и например (для альтернативы/противовеса) Т-33...
Инфы по этим крафтам наверняка предостаточно , БРЭО простое и т.д.

И виртуального оффлайнового инструктора (только не очень представляю его реализацию , но тут можно подумать...) , а вот онлайновую "спарку" ИМХО делать никчему...

И еще хочется беспилотных воздушных мишеней !
В какой то из автосимуляторов игры формула 1 былы такая штука, упраление болидом было полуавтоматическое, т.е. игрок только подруливал а основную траекторию движения и скоростные режимы болид выдерживал вроде бы как сам.. Говорят в реальной формуле 1 такое было.... или есть, я сам точно не знаю.
А в оффлайновой спарке: что то типа такого варианта с одновременными коментариями бота инструктора при отклонениях от нормы и с пошаговым усложнением вплоть до полного выключения бота инструктора из этапа управления в симе...

Апачему онлайн спрки не нужны то?
В ил-2, то хоть и не спарки но в кооперативных миссиях можно же летать нескольким человекам на одном бомбёре....

Фагот
12.10.2005, 15:05
К ЕД, к ЕД.... насчет подробностей не знаю..
Но они ж тоже люди.. еще один крафт- нужны силы и время.. которого и так мало...

USSR_Rik
12.10.2005, 15:14
Свят-свят-свят. После выхода ГС народ так "запал" на AFM, что на меньшее не согласится, да и ED снижать планку не будут. А разработка AFM для нового с самолета - дело долгое. И в результате - не увидим мы скоро ни Акулу, ни Альбатроса.

Old_Pepper
12.10.2005, 15:15
Это понятно, но вдруг они и сами с радостью , засучив рукава, потому, что всегда хотели Л-39 в "ЛО" но не знали об этом, пока группа молодцев-молодцов ( на данный момент 34+12 чел.) не напомнили им об этом. :D

Old_Pepper
12.10.2005, 15:17
разработка AFM для нового с самолета - дело долгое. И в результате - не увидим мы скоро ни Акулу, ни Альбатроса.

Ну ни кто же не просит это завтра. Готов ждать.
1 год.
Потом устану. :)

Das_Reich
12.10.2005, 15:20
Проголосовал за. Будет возможность такая - с превеликим удовольствием облетаю в реале

SMERSH
12.10.2005, 15:51
Если склероз не изменяет, то пару бомб по 500кг или пару блоков НУРС .
Был (есть?) ещё "боевой" вариант. Без заднего кресла, с 4-мя точками подвески и ГШ-23 под брюхом.
Вот только не мргу себе представить, как всё это добро он в воздух поднимает. :D Явно на нём стоит не АИ25ТЛ.

Боевая нагрузка у Л-39 - ДВЕСТИ КИЛОГРАММОВ(две сотки)!!!!+контейнерГШ23. ВСЕ!
НО Я ЗА ЭТОТ ЕРОПЛАН ГЛОТКУ ЛЮБОМУ ПАРВУ :)

Кому тут обоснование надо? :expl: должЕн быть, и все тут! ВВС начинаются с УТС и Л-39 стоит там особняком (раньше был Л-29, но ведь у нас Симулятор не МиГ-21 ;)). Блин как подумаю... полет по-кругу, в зону...ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ %)

Для особо придирчивых к боевым возможностям ЭЛки рекомендую обратить свой взгляд на продолжение серии Л-59, внешне один в один, НО, французский движок (4 тонны тягой, против 1720кг у АИ25ТЛ) позволяют таскать ДВЕ ТОННЫ полезной нагрузки на шести подвесах плюс навороченое БРЭО :) АльфаДжетты отдыхают и Т33 тоже :D
Дайте хоть Л-59 если вам бомбы так нужны :expl: :expl: :expl:

добавлено: В серию Л-59 пошла с более скромным двигателем ДВ-2 и тягой немного за две тонны (тонна полезной нагрузки) но ведь можно смоделировать и прототип

Фагот
12.10.2005, 16:04
Спокойно.. Бомбы вешь не обязательная...Разве что для отдельных несознательных личностей, коих тут нет:) Нам Элка не для бомбежек нужна;)

Old_Pepper
12.10.2005, 16:06
Спокойно.. Бомбы вешь не обязательная...Разве что для отдельных несознательных личностей, коих тут нет:) Нам Элка не для бомбежек нужна;)
Точно.
Чтоб бомбу в супостата швырнуть ,уже есть замечательный самолёт. :)

SMERSH
12.10.2005, 16:15

И зеркольце обязательно ;) и шоб в отражении - зачехленное кресло :D вот это красота :p
ЗЫ как дополнительную опцию кулибины могут прогу сделать, за отдельную плату, с бубнежом инструктора по СПУ :D
а можно два раза проголосовать? %)

SkyDron
12.10.2005, 16:15
Да нафик эти бомбы... ППУ и пару учебных болванок - достаточно.
Зато как бы подняло наличие УТС атсмосферу игры !

Для желающих побомбить есть Су-25 , А-10 и т.д. ....
Хоть тот же L-59...

Э-э-э-х.
Ну ладно УТС - понятно время нужно , силы нужны , работы и так хватает...
Но например воздушные мишени не планируется сделать ?
Вроде "предатор" обещают , может до кучи cделают , а ?
ЕД , ответте - не планируется ли воздушные мишени в игру ввести ?
Это жэ несравненно проще чем новый крафт с АФМ...

Old_Pepper
12.10.2005, 16:22
а можно два раза проголосовать? %)
Сам хочу. Но не вышло. :D

USSR_Rik
12.10.2005, 16:29
[шепот]IP сменить, кукисы грохнуть[/шепот]
Зеркала жрут ФПС, потому народ у нас их отключает. Да и пользы вроде немного от них в игре.
И я спинным мозгом чую, что где-то взводится плюсомет.

Old_Pepper
12.10.2005, 16:33
И зеркольце обязательно ;) и шоб в отражении - зачехленное кресло :D вот это красота :p
И сигнальные ракеты! Салют над ВПП давать , в честь окончания учебного раздела.
Жёлтая , Зелёная , Красная,Белая. Порядок кнопок запоминается легко:
Желательно
Знать
Каждую
Б....

VALES
12.10.2005, 17:52
ИНтересно, а чей голос на инструктора запишут (если будут это делать)? %)

Old_Pepper
12.10.2005, 17:54
Да хоть Хазанова. Лишь бы сделали самолёт. :D

Yo-Yo
12.10.2005, 18:26
ИНтересно, а чей голос на инструктора запишут (если будут это делать)? %)

А вы сами из существующей озвучки выберите. Чей голос наиболее инструктуален...

Laivynas
12.10.2005, 18:27
Свят-свят-свят. После выхода ГС народ так "запал" на AFM, что на меньшее не согласится, да и ED снижать планку не будут. А разработка AFM для нового с самолета - дело долгое. И в результате - не увидим мы скоро ни Акулу, ни Альбатроса.
А не проще Су-25УТГ? ;)
Почти и перестраивать ничего не надо. :)

Old_Pepper
12.10.2005, 18:32
А не проще Су-25УТГ? ;)
Почти и перестраиватц ничего не надо. :)
Мы тут о простоте говорим или об L-39? Всенародно любимом, позволю заметить! :cool:

Old_Pepper
12.10.2005, 18:33
А вы сами из существующей озвучки выберите. Чей голос наиболее инструктуален...
А вопрос о внедрении "Альбатроса" уже решён? :eek:

arkady
12.10.2005, 18:50
Ну я голосовал против - бейте! :D
Лучше б эти человеко-часы на доводку Су-27 до ума потратили, по моему мнению. А полетать на Л-39 при очень большом желании можно и в реале. Да и как уже говорили, Элка для МСФС есть, и ее ФМ тот же Петрович настраивал.

23AG_Garik
12.10.2005, 18:55
Я тоже голосовал против, по той же причине, хотя парней, голосовавших ЗА, прекрасно понимаю, "Элочка" - часть их жизни. Так же как полставторой часть моей...;)

Old_Pepper
12.10.2005, 18:57
Элка для МСФС есть, и ее ФМ тот же Петрович настраивал.
ФМ ? Там характеристики настроить можно, но там чего-то с аэродинамикой не то. Не в эЛке, а в МСФС вообще.
И вообще ... мало-ли чего где есть...
В "ЛО" нету, об этом речь. И доступность (относительная) в реале, делает его появление в Симе более привлекательным.
А бить не будем, потому как нас (правильных вирпилов :p ), по результатам опроса больше.

Laivynas
12.10.2005, 19:20
Мы тут о простоте говорим или об L-39? Всенародно любимом, позволю заметить! :cool:
Зато этот вариант намного реальнее. :p

ФрогФут
12.10.2005, 19:24
Зато этот вариант намного реальнее. :p
Даёшь быстрый способ создания АФМ!! Тогда вам и УТГ и 39 будет! :D

Фагот
12.10.2005, 21:23
Нет уж, не надо.. На Ил посмотри... Не надо мне такого счастья.. хочу нормальную АФМ:)

SMERSH
12.10.2005, 22:00
Проч руки от Альбатроса! Мы тут уже с самим товарищем Йо-Йо договорились ;) я Вас правильно понял т. Йо-Йо :D

ФрогФут
12.10.2005, 22:02
Нет уж, не надо.. На Ил посмотри... Не надо мне такого счастья.. хочу нормальную АФМ:)
А я не спорю, надо быстрый способ создания нормальной АФМ. :D

Saney
12.10.2005, 22:09
Против... Есть более интересные вещи... Тот же АФМ у Су-27 или МиГ-29... Не так уж и часто ED нас радует новыми разработками..

Фагот
12.10.2005, 22:59
Против... Есть более интересные вещи... Тот же АФМ у Су-27 или МиГ-29... Не так уж и часто ED нас радует новыми разработками..
Так.. блин.. не ссыте на малину! Уже сказано, что для них пока ничего хорошего не будет.. а вот, альбатро, как я погляжу, вырисовывается.. а вы нам тут норматив сбиваете :mad:

Saney
12.10.2005, 23:38
Так.. блин.. не ссыте на малину! Уже сказано, что для них пока ничего хорошего не будет.. а вот, альбатро, как я погляжу, вырисовывается.. а вы нам тут норматив сбиваете :mad:
За кучей зайцев погонишься... Пусть лучше будет начало боевого пути для выпускника-лейтёхи на Су-25Т... Самолёт есть... Надо только миссии с подробными описаниями упражнений. Типа тренировочные полёты, сдача нормативов... Оценки... Второй класс... Первый класс... Конкретный аэродром, полк, полигон... Озвучка соответсвующая, зоны... Атмосфера в общем... Даже и програмить сильно не нужно... Вот Вам и счастье учёбы... Хотя мож я и не о том... :)

2GvShAD_Михалыч
12.10.2005, 23:44
Дайте пешку!!! :)))

Фагот
13.10.2005, 00:05
Пусть лучше будет начало боевого пути для выпускника-лейтёхи на Су-25Т...
Типа тренировочные полёты, сдача нормативов... Оценки... Второй класс... Первый класс...

Хотя мож я и не о том... :)
Не об том ты:).. лейтеху кто подготовит? Кто даст лейтехе, у которого еще сопли на ушах не обсохли, Су-25Т(!)??? Для ТРЕНИРОВОК!!! %)
Элка.. Элка это .. Совсем иное.. Ни один их ныне присутствующих самолетов в симе не сможет в этом плане с ней конкурировать.

Л-39 в ЛО я очень хорошо место представляю. Можно в код программы зашить, что допуск до остальных самолетов можно плучить, только облетав на нем весь комплекс "школы молодого вирпила":) :rolleyes:

D@n&L
13.10.2005, 00:59
Ну вообще-то литехи и на МиГ-29 выпускаются и на Су-25.

Фагот
13.10.2005, 01:47
Прям сразу на них и сажают.. с парты..

Sfrait
13.10.2005, 11:58
Не об том ты:).. лейтеху кто подготовит? Кто даст лейтехе, у которого еще сопли на ушах не обсохли, Су-25Т(!)??? Для ТРЕНИРОВОК!!! %)
Элка.. Элка это .. Совсем иное.. Ни один их ныне присутствующих самолетов в симе не сможет в этом плане с ней конкурировать.

Л-39 в ЛО я очень хорошо место представляю. Можно в код программы зашить, что допуск до остальных самолетов можно плучить, только облетав на нем весь комплекс "школы молодого вирпила":) :rolleyes:
А я за !!!
Здравая мысль, для игрового процесса так даже лучше. А то покупает чел диск с игрой и сразу на сушку, типа крут безбожно. А сам ни то что в бой, он летать не может, падает сам по себе без помощи то посторонней. В итоге думает неа, не для меня игра и диск в утиль. А если бы так как сказал тов. Фагот то дела было б намного больше !!! Вот!!! :rtfm:

Sfrait
13.10.2005, 12:02
Хотя я бы лично хотел Як-130, но на нём авионика другая. Хотя для следующего проэкта ЕД может и подошёл бы. Ну что тов. игроделы поддержите общественность или как ?

Giena
13.10.2005, 13:06
МиГ-15/17 и в придачу Ил-28, вот за это проголосую. Зачем дельфин?
Может пешку сдеся дадут? А то в Иле точно не дождемся :D

SMERSH
13.10.2005, 13:08
Фагот дело говорит!
А тот кто против проголосовал тот к авиации имеет самое неблизкое отношение... будь моя воля я б после покупки игры заставлял бы два года строем ходить и матчасть учить, а только потом к технике подпускал :D :D :D

если серьезно, то просто хочется ЭЛку... а обоснование какое угодно можно подвести. Авиасим Российских ВВС без Л-39 это все равно что невеста без брачной ночи :expl:
в общем не правильно это, и никакие Су-25Т и прочие гибриды ее не заменят...

SMERSH
13.10.2005, 13:20
МиГ-15/17 и в придачу Ил-28, вот за это проголосую. Зачем дельфин?
Может пешку сдеся дадут? А то в Иле точно не дождемся :D

Не путайте теплое с мягким :D
"Дельфин" и "Альбатрос" это две большие разницы (или четыре маленьких, как говорят в Одессе). Дельфин отрывется от земли только за счет ее окуруглости :D :D :D и думаю желающих на нем "полетать" в симе будет явно не много, хотя я буду в их числе (желающих).
Летая на Дельфине мне открылось откровение одно - как вы думаете ЗАЧЕМ ЛЕТЧИКУ БРОВИ?

One
13.10.2005, 14:11
Я проголосовал против... :)
Пока в игре нет ни одного полноценного истребителя с АФМ, разбрасываться на моделирование учебных самолетов, имхо, неразумно. Впрочем, я уверен, что ED и не будет этого делать, так что эта тема есть ничем не замутненный флуд :)

SMERSH
13.10.2005, 14:23
В ИГРЕ кроме АФМ должен присутствовать и игровой процесс, который находится в прямой связи с идеей создания симулятора.
Фактор появления АФМ говорит о том, что это не "квака" для любителей просто пострелять. Отсуда вывод, что в ЕД далеко не глупые люди и они сделают следующий шаг в направлении улутшения игрового процесса и этот шаг - Л-39! Все логично, а про флуд, так это пожалуйста на ветку повыше ;) и провоцировать не надо.

Rost777
13.10.2005, 15:41
Неприкрытая лесть. ;)

One
13.10.2005, 16:49
Спорить о том, что нужно добавить в Lock on для полного счастья можно долго.
Но, в любом случае, ED не собиралось дальше развивать Lock On, после выхода вертолетного аддона и очевидно, что ка50 это последний пилотируемый аппарат, который будет туда добавлен. Что будет в новом проекте - вопрос настолько далекого будущего, имхо, что его и обсуждать странно. Поэтому я и назвал эту ветку флудом.

Сам я против летабельного Л39 ничего не имею и с удовольствием бы им порулил, но поскольку ресурсы любого разработчика ограничены, то это всегда вопрос выбора: то есть, чисто гипотетически, или будет реализован Л39 или, например, Миг 29 с АФМ - при таком раскладе я бы, конечно, выбрал Миг так как на нем можно не только летать, но и полноценно воевать ( если уж говорить о субъективных личных предпочтениях, я вообще хотел бы полетать в Lock on на каком-нибудь тяжелом самолете -бомбардировщике или даже транспортнике, если у него будет АФМ)

Скажу еще, почему ED нет интереса делать специально Л39: другие аддоны (СУ25, КА50) расширяют аудиторию игры за счет тех кто предпочитает штурмовики или вертушки и до этого в Lock on не играл, так как эти крафты не были там представлены в должной мере (те, кто в него играл и раньше купят аддон с любым новым крафтом). В этом смысле, учебный самолет врядли способен заинтересовать новых пользвователей и заставить их купить Lock on. Тем более, что Миг29, Су 27\30, F15,16,18, ка50 - это хорошо раскрученные аппараты известные широкой публике, и если на обложке с игрой написано, что там можно полетать, на чем то из вышеперечисленного - это хорошая завлекалка, а Л39 - это тема для небольшого количества энтузиастов и поэтому затраты на его моделлирование коммерчески неоправданы, имхо.

PS. Естественно, все это лишь моя точка зрения, возможно, в ED считают иначе...

SMERSH
13.10.2005, 17:33
Как ни странно 60% из проголосовавших, наверное просто интузиасты УТС "Альбатрос" ;)
Не стану спорить, что привлечение новых юзверей в игру вопрос серьезный, но этот вопрос имеет скорее маркетинговую окраску, реализация КА-50 или АФМ МиГ-29 это одна маркетнговая стратегия (хотя лично мне КА50 при нынешнем уровне детализации и графического отображения земной поверхности наф. не нужен), но вставив в игру Л-39 открываются совсем другие маркетинговые ходы. Вы так не считаете? Кто из тех, кто хочет(хотел, будет хотеть)стать летчиком, не захочет себя попробовать в той самой роли на которую нацелен (был, будет)? Опять же ПМСМ.

ЗЫ. Чем еще можно отблагодарить людей за титанический труд, как не прикрытой лестью от чистого сердца? Кроме денег конечн:)

SMERSH
13.10.2005, 17:51
Опять же вспоминая ТЛ-29/39 (тренажеры) можно себе представить еще одну ЦЕЛЕВУЮ аудиторию Игры, а это уже совсем другая весовая категория :)

One
13.10.2005, 18:02
60 процентов действительно энтузиасты - не столько, я думаю, самого Л39, сколько идеи полного реализма происходящего в игре, включающей в себя реализацию первоначального обучения на специально предназначенном для этого самолете.
Вообще, не секрет, что на форум ходят, а уж тем более пишут там и голосуют, в основном именно энтузиасты той или иной игры, как правило хардкорщики, для которых эта конкретная игра является значительной частью их жизни, а не просто развлечением на некоторое количество вечеров как, на самом деле, для большинства ее покупателей.

Производство игр вообще имеет, как вы выразились некоторую маркетинговую окраску. Производство приличной игры стоит дорого, а конкуренция на рынке компьютерных игр достаточно велика, и вопрос прибыли - это не вопрос жадности разработчиков, а вопрос их выживания. Если разработчик не будет думать о прибыли, он очень быстро прогорит и никаих шедевров уже сделать не сможет, как бы этого не хотелось. Делать аддоны, конечно дешевле, чем новую игру, но тем не менее... Тем более, что аддоны имеют тендецию продаваться тем хуже, чем больше их было уже выпущено.

Не так много людей покупающих авиасимуляторы действительно серьезно мечтают или мечтали стать летчиками (в основном это те самые энтузиасты-хардкорщики, которые тусуются на форумах) а остальные покупают их просто потому что им это любопытно, но не более того (точно также как им может быть любопытны и автогонки и танковые симуляторы и игры совсем других жанров) - таких большинство. И им врядли интересно настолько глубоко погружаться в тему: то есть вместо того чтобы, скажем, покрутить БВБ на истребителе, летать по кругу на учебном самолете, воображая себя настоящим курсантом.

Old_Pepper
13.10.2005, 18:50
. И им врядли интересно настолько глубоко погружаться в тему: то есть вместо того чтобы, скажем, покрутить БВБ на истребителе, летать по кругу на учебном самолете, воображая себя настоящим курсантом.
Ну, для таких бойцов и эЛка пригодится.
К примеру, побывать в шкуре чеченского боевика, угнавшего из Ханкалы Л-39 до того, как наши захватили аэродром. Сделать несколько вылетов за Абхазию в чьей ВВС этот самолёт на вооружении.
И повторюсь :пилотажная группа "РУСЬ"!

One
13.10.2005, 18:53
[/B]!
Особенно в онлайне против F15 :D
С кем на ней воевать - С су25?

SMERSH
13.10.2005, 18:57
именно поэтому новая версия SB-2 стоит 125 у. е. и ориентирована не на прищавого "кввакера" :)

у каждой маркетинговой стратегии есть свои плюсы и минусы. По существу опроса результат ясен и очевиден. Народ хочет УТС в меньшей (но в равной степени с возражающими) мере не против. И меня это радует :)

SMERSH
13.10.2005, 19:00
Особенно в онлайне против F15 :D

С КА50!!! ЛеХко и не принужденно разделывать как бог черепаху :D

Old_Pepper
13.10.2005, 19:02
С "Икарусами" и "Камазами". ;)
А при чём тут онлайн?
Для него есть весьма упакованые вооружением самолёты.

Old_Pepper
13.10.2005, 19:04
Авиасим Российских ВВС без Л-39 это все равно что невеста без брачной ночи .

!!! БРАВИССИМО!

One
13.10.2005, 19:16
По существу опроса результат ясен и очевиден. Народ хочет УТС в меньшей (но в равной степени с возражающими) мере не против. И меня это радует :)

Проблема только в том, что опрос не репрезентативен ;)

One
13.10.2005, 19:25
С "Икарусами" и "Камазами". ;)
А при чём тут онлайн?
Для него есть весьма упакованые вооружением самолёты.

Хорошо, а с кем на Л39 воевать в оффлайн? :)
...С вертолетами, штурмовиками и.т.п.? А какой интерес в такой войне?
Л39 самолет не боевой, и если кто на нем в реале и воевал\собирался воевать, то не от хорошей жизни. Поэтому и в игре на нем имеет смысл только выполнять всякие курсантские задания, что большинству игроков, я думаю, не слишком интересно (не считая тех энтузиастов, которые тусуются на форуме...)

PS. По-моему дискуссия затянулась :) Собственно, как уже сказал, можно голосовать здесь за что угодно - все-равно, этого не будет.

Old_Pepper
13.10.2005, 19:31
Хорошо, а с кем на Л39 воевать в оффлайн? :)
...С вертолетами, штурмовиками и.т.п.? А какой интерес в такой войне?
Л39 самолет не боевой, и если кто на нем в реале и воевал\собирался воевать, то не от хорошей жизни.
Сим, посвящённый боевой авиации в локальном конфликте - не является симом "хорошей жизни".
Играешь в лейтенанта? А как же тогда " куда Родина пошлёт"? ;)

Old_Pepper
13.10.2005, 19:33
...можно голосовать здесь за что угодно - все-равно, этого не будет.
Я пока не услышу этого от разработчика, надежду свою не убью. :)
Пусть она живёт .

One
13.10.2005, 19:35
Сим, посвящённый боевой авиации в локальном конфликте - не является симом "хорошей жизни".
Играешь в лейтенанта? А как же тогда " куда Родина пошлёт"? ;)

Играешь в лейтенанта - ходи голодный :D

Old_Pepper
13.10.2005, 19:36
Играешь в лейтенанта - ходи голодный :D
Не голодаю, но своего жилья не имею. :(
Можно сказать, что я "в образе". :D

Laivynas
13.10.2005, 19:41
Не стоит переводить ЛО на рельсы ила...
ПСМС, это глубокий запасной путь, который заканчивается... ;)

ПС. Это к вопросу об аддонах.
ППС. И этот вопрос уже давно решен, даже не вчера. ;)

D@n&L
13.10.2005, 20:47
Прям сразу на них и сажают.. с парты..
Да, прямо с элки и сажают.

Yo-Yo
13.10.2005, 20:51
К примеру, побывать в шкуре чеченского боевика, угнавшего из Ханкалы Л-39 до того, как наши захватили аэродром. Сделать несколько вылетов за Абхазию в чьей ВВС этот самолёт на вооружении.
И повторюсь :пилотажная группа "РУСЬ"!

Не только...
http://www.air04.ch/internet/air04/en/home/partexpo/teams_et_patrouilles.Par.0018.Image.direct.gif/Breitling_L39_Albatros.jpg

Old_Pepper
13.10.2005, 21:08
Не только...
http://www.air04.ch/internet/air04/en/home/partexpo/teams_et_patrouilles.Par.0018.Image.direct.gif/Breitling_L39_Albatros.jpg
Вот именно! :)
Ну, чего скажите? Разработчики. ;)

Old_Pepper
13.10.2005, 21:15
Этот многогранник, действительно какой-то не правильный. :D
Ну ни как по существу вопроса даже не намекнёт.

Saney
13.10.2005, 21:38
Помнится в одном из гарнизонов, в котором я жил, эскадрилья Су-25 комплектовалась парой L-39 для тренировок... Но всё же для погружения в романтику обучения вполне подойдёт Су-25Т с проработанными и отдокументированнными миссиями... А если уж люди так хотят L-39... и именно L-39... то это их право, но точно такое же как и моё хотеть, например, Су-17 - боевой и заслуженный самолёт... А вот ресурсы, время и возможности ограничены...
А то что кто-то там далеко-близко от авиации... у каждого своя судьба.

Yo-Yo
13.10.2005, 23:01
Этот многогранник, действительно какой-то не правильный. :D
Ну ни как по существу вопроса даже не намекнёт.

Ну нечего мне намекать... не я решаю, какой самолет будет делаться. Решает рынок.

Потом: кроме модели (которой нет), нужен кокпит (которого тоже нет) и системы переписывать. Никому же не нужен Л-39 с гидравликой от Су-25 :).
Сделать 39 полетную модель - не так уж и сложно, но это будет неполноценный крафт... вот и смотрите.
Вопросы изготовления линейки учебных самолетов время от времени обсуждались на форуме и руководство, думаю, в курсе.

А вообще еще по вертолету дел хватает. Как говорит Чиж: может вертолет сначала сделаем? :)

Laivynas
13.10.2005, 23:28
Ну нечего мне намекать... не я решаю, какой самолет будет делаться. Решает рынок.

Потом: кроме модели (которой нет), нужен кокпит (которого тоже нет) и системы переписывать. Никому же не нужен Л-39 с гидравликой от Су-25 :).
Сделать 39 полетную модель - не так уж и сложно, но это будет неполноценный крафт... вот и смотрите.
Вопросы изготовления линейки учебных самолетов время от времени обсуждались на форуме и руководство, думаю, в курсе.

А вообще еще по вертолету дел хватает. Как говорит Чиж: может вертолет сначала сделаем? :)
А Су-25? Тот который УТГ. ;)

Zorge
14.10.2005, 13:16
Блин. Ну зачем? Так говорил я, когда доблестные МГ анонсировали появление еще одного крафта в Ил-2. Вот у них там ща больше 200 крафтов. И ВСЕ с глюками, с приколами, с "неправильно" ДМ, ФМ и т.п.
Сделайте нормально Су-27 хотя бы - с АФМ как у Су-25Т, а заодно и у всех остальных летабельных в игре крафтов. И сделайте нормально летабельную наземку - чтоб не тормозила на СЕГОДНЯШНИХ компах. Потому что ЗАВТРА - выйдет ДРУГОЙ авиасим - не исключено что и от ED тоже - прогресс он на месте не стоит.
И только ПОТОМ добавляйте всякие там Л-39 и Ка-50.
ЗЫ. Кста - в случае с Ка-50 наземка будет ОЧЕНЬ критична - потому как вертолет.

Dronas
14.10.2005, 14:01
Очередная никому не нужная тема :)

За практически все поклонники ЛО. против как всегда создатели :)
Ну и прочие извращенцы, которым бы только пострелять, а тем не менее тот же учебный БВБ на Л-39 выглядил бы куда интереснее, мы как-то пробовали на Су-25(Т) крутиться, лепота, а потом на мой взгляд проще переделать уже имеющийся Су-25 под Л-39 чем писать заново АФМ для того-же мига!

Короче все его хотят, все кто знает что это ;) и наверное никогда его в ЛО да и в будущих проектах от ЕД не увидим :(

Зы, на МАКСЕ видел парня(да нет, мужика), которого пустили в Л-39 посидеть, вы бы видели его глаза, когда он из него вылез, захлопнул кабину, подошел к носу, обнял и поцеловал, для меня сие зрелище было откровением, причем внешне парниша - бычара, но когда он вокруг этого самолёта крутился радовался как дитя!

И ещё раз - довести до ума Су-27 или Миг-29 это значит полностью переделать модели с нуля, в отличии от переделки того же Су-25 ;)

Фагот
14.10.2005, 14:11
Блин. Ну зачем? Так говорил я, когда доблестные МГ анонсировали появление еще одного крафта в Ил-2. Вот у них там ща больше 200 крафтов. И ВСЕ с глюками, с приколами, с "неправильно" ДМ, ФМ и т.п.
Никто не говорит, что надо идти по стопам МГ:)

Сделайте нормально Су-27 хотя бы - с АФМ как у Су-25Т, а заодно и у всех остальных летабельных в игре крафтов.

Это уже говорили вроде, что пока не предвидется.. не в этом проекте.. как впрочем, и Элка..
Да и не надо такую же, как у 25-го, надо индивидуальную.. Иначе, если делать так же... ну чем не сусанинский путь МГ?:)

И сделайте нормально летабельную наземку - чтоб не тормозила на СЕГОДНЯШНИХ компах. Потому что ЗАВТРА - выйдет ДРУГОЙ авиасим - не исключено что и от ED тоже - прогресс он на месте не стоит.

Это весьма кричитно... сегодня к примеру, не мог сделать второй заход на цель из-за пожаров, вызванных первым заходом:)

И только ПОТОМ добавляйте всякие там Л-39 и Ка-50.
ЗЫ. Кста - в случае с Ка-50 наземка будет ОЧЕНЬ критична - потому как вертолет.
Насчет Ка-50 уже поздно, ибо поезд не остановить:) Наземку обещали урезонить... и сделать продвинутее... интересно.. Хорошо бы получилось..

Dronas
14.10.2005, 14:16
!!! БРАВИССИМО!

Ничего не брависсимо, все перепутали, брачная ночь без невесты :)

Dronas
14.10.2005, 14:22

А рынок-то по ходу решил, согласно голосования ;)

Потом: кроме модели (которой нет), нужен кокпит (которого тоже нет) и системы переписывать.

Так какой смысл его клепать, если его вставить не хотят и в списке вакантных моделей даже нет? А Миг-21? Тоже понимаешь исключительно в качестве бота :), извините парни, но еще раз скажу грубо, Ваш маркетинг - гаФно, так и есть!!!

Фагот
14.10.2005, 14:28
ГаФно, или не гаФно...Но суди сам- у меня сосед- друг с детства.. я уже второй год пытаюсь его заставить полетать в ЛО... Он все отмахивается, говорит, не любит он симуляторы.. ну чво тут поделаешь?.. Его не заставили играть даде АФМ и продвинутая ДМ...
Но тут.. когда он узнал, что планируется ветролет.... да еще Ка-50.. сказал, что скорее всего, купит.. наконец-то будет возможно у меня напарник:)

Yo-Yo
14.10.2005, 14:34
А Су-25? Тот который УТГ. ;)

А это что такое? :confused:

Фагот
14.10.2005, 14:44
Тот самый УТГ:)
Облегчить Су-25Т, сменить центровку, приляпать вторую кабину и гак прицепить:) И есть тренировочный самолет для посадок на кузьму:)

Фагот
14.10.2005, 14:45
да.. еще пилоны некоторые повыдергивать и СУО снять вместе с пушкой:)

Lemon Lime
14.10.2005, 14:52
А рынок-то по ходу решил, согласно голосования ;)
Нерепрезентативная выборка. ;)

SMERSH
14.10.2005, 14:54
Ничего не брависсимо, все перепутали, брачная ночь без невесты :)
ничего не перепутали, все так и есть... сразу, без брачной ночи на "сложный пилотаж" :expl: %)

USSR_Rik
14.10.2005, 14:57
1. ЛО позиционируется как Современая боевая авиация. Поэтому вряд ли будет делаться учебно-пилотажный самолет. Пилотажные комплексы (в рамках существующей физмодели) уже очень хорошо смотрятся на Су-27, F-15 (в чужой шкуре ;) ).

2. Спарка. ИМХО, в основном нужна была бы только сквадам для онлайновых тренировок вирпилов (кстати, с моей точки зрения это было бы очень полезно и здорово - опытный напарник-инструктор во второй кабине на ходу корректирует действия обучаемого или поясняет свои. Это вам не текст/голос в обучающих треках (жестко записанных), тут все "в режиме реального времени"). Боевая спарка?

3. Боевая спарка (условно называю). Скорее всего что-то ударное (Су-24? Это для примера). Все хорошо, есть большая работа и пилота и оператора - но только в том случае, если реализовать мощную игровую инфраструктуру - работу с КП (наведение, распределение целей в "стае"), и главное - динамичную (а может и динамическую) работу наземки, как своей ("подсветчики" целей, например), так и чужой. Иначе получится "провал" - вроде и хорошо в теории, да слабовато по играбельности. Тут ведь главное что? Качественный скачок. Сделать то, чего нет сейчас (а в идеале - вАще не было. Мы ж стали избалованные, млин! Мы ж будем ругаться, если после попадания комара в двигатель он не даст сбой!). Я к тому, что ТОЛЬКО боевая спарка ничего принципиально нового в игру не привнесет. Да, будет интересно наводиться на цель оператору (сначала), да, разгрузим пилота от многих функций - а захочет ли он, вирпил, такой разгрузки? И попытка реализации одной цели (спарка) потянет за собой целый ворох того, что нужно сделать обязательно.

Тут (не только в этой ветке) неоднократно проскакивают сравнения с Илом - всем уже понятно, что обыкновенное количественное увеличение - не выход. Это тот тупик, в который можно идти до бесконечности - вон сколько материала не охвачено!

Вертолет - как ни крути, а новое качество. Принципиально иной пилотаж, другие возможности, другая тактика. Вот второй вертолет уже будет количеством. Непринципиальным.

Может, лучше бы сделать опрос вроде такого:

Какой вариант приоритетов развития LockOn вы бы выбрали (считая, что с Ка-50 вопрос уже решен и оставляя в стороне лицензионые и копирайтовые ограничения) :

1. AFM для Су-27(Миг-29) - спарка (естественно с AFM) - новый летабельный самолет с AFM
2. Спарка - AFM для Су-27(Миг-29) - новый летабельный самолет с AFM
3. Новый летабельный самолет с AFM - Спарка - AFM для Су-27(Миг-29)
4. AFM для Су-27(Миг-29) - новый летабельный самолет с AFM - спарка (естественно с AFM)

PS Знаете, мне это один из лозунгов эпохи начала перестройки напоминает - "Давайте жить лучше!". Кто ж против? Вот только как? Люди и ресурсы не резиновые. И размножаются они (люди) медленно :) , а после размножения не все идут в разработчики игр.

Я голосовал как "Не помешает" - это не то же самое по духу, чем "все равно". А по сути - получилось одни и те же Фаберже. Именно "не помешает" мне больше всего и подходит. Будет - буду летать с удовольствием. Но если выбирать между AFM для Су-27 и новым L-39 (с AFM, другое и не рассматриваем) - выберу все-таки Сушку. Современная БОЕВАЯ авиация.

Сами понимаете, это не ответ за разработчиков, это мысли (не очень веселые) вслух.

Old_Pepper
14.10.2005, 15:16
Нерепрезентативная выборка. ;)
Я где-нить у Чехов со Словаками опрос размещу , будет вам ... выборка. :D И адрес для отправки пожеланий укажу "того, кого надо". ;)

Laivynas
14.10.2005, 15:19
Тот самый УТГ:)
Облегчить Су-25Т, сменить центровку, приляпать вторую кабину и гак прицепить:) И есть тренировочный самолет для посадок на кузьму:)
Так точно! :) Он.
Главное (ПМСМ) то, что аэродинамика (формы, грубо говоря) остается прежней. А "удифферентовку" произвести знамо легче, чем "строгать" совершенно новый ЛА.
Плюс, вторая кабина может быть на временно-постоянном ремонте. ;)

Aim
14.10.2005, 19:32
Блин, Су-25УТГ моя мечта, не травите душу.

SMERSH
14.10.2005, 22:15
Я где-нить у Чехов со Словаками опрос размещу , будет вам ... выборка. :D И адрес для отправки пожеланий укажу "того, кого надо". ;)

Есть еще идея. Иранцев подключить и Тунисцев ;) им же нужен тренажер для L159 (http://www.airwar.ru/enc/attack/l159.html) :D

DmorzDoo_5343
20.10.2005, 17:50
Ваще странная ситуевина. В локе 1.1 щас уже без малого 7 самолетов. Движок есть - опыт есть - проекту уже больше года. Наработки по созданию самолетов есть. Неужели так трудно добавить самолетов??? :expl: Вот сама ета ветка по обсуждению надобности или ненадобности внедрения в лок Л-39 занимает 5 страниц. Щас в забытых сражениях больше 230 самолей. Прикиньте если бы в ЗС в первом издании сделали летабельными 6 самолетов - а выход каждого последующего затягивали на целый год и делали из етого церемонию соизмеримую со спуском на воду авианосца!!! Мы бы не дожили и до половины :-))) А сама ета та тема превратилась бы в БЕСКОНЕЧНУЮ ( а не 5 страниц !!!) петицию вирпилов к разработчикам.
L-39 Нужен-ли? КАНЕЧНА ДА!!! Мы же врпилы и нам интересно потестить не только Л-39 - но а также многие другие самолеты. И чем больше - тем лучше.
P.S. На мой взгляд тема сабжа вызвана искуственным занижением разработчиками потенциала сима. Многие конторы ( как пример Интел или Мелкософт ) искуственно подтормажиают проекты чтоб гарантировано получать дополнительные бабки позиционируя то что было придумано позавчера как то что придумано сегодня.

Lemon Lime
20.10.2005, 18:07
Неужели так трудно добавить самолетов??? :expl:Создание полноценного аппарата с АФМ занимает около года. На самолет с СФМ отвлекаться не будут - распыление сил ни к чему хорошему никогда не приводило.

Ил категорически советую не приводить в качестве примера: запинают. ;)

Aim
20.10.2005, 18:17
А что, пойдемте на форум Ила, может там нам Л-39 даст ОМ? С ФМ от Ме-262, например. У них же тоже теперь АФМ есть.

Lemon Lime
20.10.2005, 18:20
А что, пойдемте на форум Ила, может там нам Л-39 даст ОМ? С ФМ от Ме-262, например. У них же тоже теперь АФМ есть.Не даст. Он и Як-52-то не дает. :)

Rost777
20.10.2005, 19:25
У них же тоже теперь АФМ есть.
АФМ АФМу рознь, если я все правильно понимаю.

Фагот
20.10.2005, 19:34
Абсолютно правильно. Если в Ил дать АФМ уровня существующей сейчас в ЛО, то вышло бы самолета три.. (за счет предельной простоты прочих систем).. А насчет насметного количества самолетов в одном проекте... вы помните, были такие игрушки- "тетрисы".. так вот.. в некоторых по нормальному написано, что тут 8 игр (или что-то около этого).. а на некоторых- 9999!!! игр.. при этом там те же самые 8 игр.. только с феньками незначительными.

Vodan
20.10.2005, 20:17
при всём хотении никто этим щас заниматься не будет , там и так западники своё просят , а по мне так пусть лучше уж карты добавляют .. имхо.

DmorzDoo_5343
21.10.2005, 15:37
....Создание полноценного аппарата с АФМ занимает около года....;)
т.е. из етого должно следовать что первый лок разрабатывался либо шесть лет либо слишком быстро за счет простоты флайтмодели

Lemon Lime
21.10.2005, 17:33
т.е. из етого должно следовать что первый лок разрабатывался либо шесть лет либо слишком быстро за счет простоты флайтмодели
В Локоне только два самолета имеют АФМ (продвинутая) - Су-25 и Су-25Т. Остальные - СФМ (стандартная). Аддон делали год,а не два, т.к. машины родственные.

Первый Локон разрабатывался несколько лет.

Версия 1.2 с Ка-50 планируется в марте, т.е. через год после 1.1, реально же выйдет еще позже, я думаю.

DarkSatana
24.10.2005, 04:15
Так-так...что такое, товарищи? Чего это вы все про Ка-50 - на фиг да нафиг? Вертолётные вирпилы тоже имеют право на современный сим (вот только не надо про Уд.Силу, до сих отплёвываемся).
Я понимаю, что LO - самолётный сим, но не надо быть такими жадными:)

Stalevar
24.10.2005, 05:00
Я понимаю, что LO - самолётный сим, но не надо быть такими жадными:)
А вот и нифига, это АВИАсим, авиационный то есть. Кто скажет, что вертолеты к авиации не относятся? :)

Maximus_G
24.10.2005, 06:07
Есть такой вопрос. Почему Ка-50? Почему не МиГ-23, не Су-17, не Ф-16, не Ф-14, не Ф-4, не МиГ-21... не Л-39, наконец? Какой период, или какую ситуацию, что в принципе в итоге моделирует сим?

Laivynas
24.10.2005, 08:58
Есть такой вопрос. Почему Ка-50? Почему не МиГ-23, не Су-17, не Ф-16, не Ф-14, не Ф-4, не МиГ-21... не Л-39, наконец? Какой период, или какую ситуацию, что в принципе в итоге моделирует сим?
Он моделирует расширение круга своих пользователей. ;)

SMERSH
24.10.2005, 11:23
Абсолютно правильно. Если в Ил дать АФМ уровня существующей сейчас в ЛО, то вышло бы самолета три.. (за счет предельной простоты прочих систем)...
Позволю себе не согласиться с "простотой" моделирования работы ВинтоМоторнойГруппы :rtfm: не трогайте Ил, там совоих косяков хватает :o
Кстати о "птичках"... АФМ для ЭЛки сделать на порядок легче чем для Ка-50, ПМСМ конечно, выплюнуть сырой вертолет - намного хуже для имиджа, чем выдать на гора проработанный УТС... а уж хвалебные (или не очень) отзывы от БОЛЬШОГО количества "бетатестеров" имеющих возможность сравнить модель с оригиналом дадут серьезную пищу для размышлений :D

ЗЫ. Не настораживает печальный опыт "Ударной Силы"???? Еще одного надругательства над собой "вертолетчики" не вынесут :D

Laivynas
24.10.2005, 22:36
ЗЫ. Не настораживает печальный опыт "Ударной Силы"???? Еще одного надругательства над собой "вертолетчики" не вынесут :D
Тут вроде не такие "пацаны" собрались. :)
Сурьезные ребята. ;)

ПС. Уверен, что ЕД очень даже по силам сделать нормальный верто-сим. :)
Вот только времени у них по жизни не хватает... :(

Zorge
24.10.2005, 23:17
Добавлю и проясню свое мнение.
Вначале дисклаймер (отмазка :D ):
В онлайне не летаю - связь не та (пинги большие).
Поэтому офлайн. И только. Что мне надо в офлайне? Геймплей мне надо.
Летаю не очень часто (раз-два в недельку) и посему считаю себя вполне среднестатистическим летуном в авиасимы :D.
Все. дисклаймер окончен.
Для полного геймерского счастья лично мне надо:
1. Нормальное взаимодействие с аэродромом базирования. От нормальной процедуры радиообмена взлет/посадка (сейчас она вполне хорошо сделана - меня устраивает) и имитации загруженности аэродрома - не я ж один только летаю (а вот с эти не очень - не то чтобы плохо, но до того же например F-22 Total Air War недотягивает).
2. Взаимодействие со службами ПВО, РП, наведения и прочая и прочая и прочая. Этого нет. Пример можно посмотреть в том же TAW.
3. Интересные миссии в кампании. Сейчас с этим вполне хорошо. Но можно лучше. В идеале миссии динамические - как в Enemy Engaged например. Но можно оставить и так.
4. ИИ, хотя бы пытающийся казаться умным :D . Сейчас на мой взгляд с этим примерно между 4 с минусом и 4 с плюсом по пятибальной шкале.
Это относится и к работе (логистике, поведению) и наземной техники тоже - а вот с ней несколько хуже.
5. И только ПОТОМ мне нужны всякие лишние крафты - на самом деле хватит одного-двух (ну трех в крайнем случае) с детальностью проработки как сейчас у Cу-25(Т).
ЗЫ. Да, и еще чтоб это все не сильно тормозило и чтоб не страшно было на это смотреть.
ЗЗЫ. Насчет вертолетосимов - до сих пор летаю в EECH и жду 1.2 как манны небесной :D

Фагот
25.10.2005, 00:19
Все эти пункты давно уже извесны разработчикам:) Их теребят по этому поводу на форуме регулярно:)

ЗЫ. Ты еще забыл написать про Динамическую кампанию... а нет, не забыл:) Ну тогда про динамическую погодуи расширение ТВД:D

DarkSatana
25.10.2005, 02:47
Если ED выпустят качественную модель Ка-50, я их логотип на брюхо японского божка наклею, который мой комп от вирусов защищает :D

а после того, как я увидел Команч 4, меня уже ничто не испугает :D

Maksim
06.11.2005, 03:01
А рынок-то по ходу решил, согласно голосования ;)!

Согласно голосованию, из 2236 просмотревших эту тему, решили всё-таки проголосовать чуть больше сотни. Остальные даже не посчитали нужным участвовать в этом голосовании за какой-то там Л-39, и правильно сделали.

Maximus_G
06.11.2005, 03:53
Думаешь, что например тему "Общие вопросы LockOn" просмотрело почти 45 тысяч человек?.. :)
Это кол-во просмотров, т.е. открытых пользователями страниц темы.

Фагот
06.11.2005, 05:08
Maksim в своем репертуаре...

Maksim
06.11.2005, 10:55
Я где-нить у Чехов со Словаками опрос размещу , будет вам ... выборка. :D . ;)

Нашёл у кого разместить... Рекомендую лучше разместить опрос у американов. Ты их сначало просвети, что такое Л-39 (они наверняка слыхом не слыхивали про него), потом объясни им для чего он нужен в игре, потом спроси у них согласны ли они, чтобы именно Л-39 реализовали в игре, а ни какой-нибудь, например Ф-18? Потом придёшь и расскажешь нам, не закидали ли они тебя FUCKами.

D@n&L
06.11.2005, 12:05
Амеркосы как раз очень хорошо знаеют что такое Л-39.

У них этих самолетов частном пользовании по пальцам не пересчитать.

Даж пилотажные группы чисто элочных штуки три-четыре знаю.

Maksim
06.11.2005, 16:49
Амеркосы как раз очень хорошо знаеют что такое Л-39.
.

Хорошо знать - это не значит желать его в игру.

В игре присутствут шесть летабельных россиянских самолётов, к которым скоро добавится вертолёт - итого семь. И всего лишь два америкоских. И у вас ещё хватает скромности выпрашивать ещё и Л-39.

При таком раскладе игре больше подойдёт название:"Современная РОССИЯНСКАЯ боевая авиация. Учебные будни". Это неправильно и несправедливо. Поэтому, первым делом, нужно к уже существующим российским летабам добавить достойных натовских оппонентов:
1. F-18 против Су-33
2. F-16 против Миг-29
3. Вернуть Миг-29К. Куда он делся? Во Фланкере 2.5 он был.
4. Обязательно сделать чудо-самолёт Хариер.
5. Поклонникам вертолётного жанра дать "Апачи".
6. И уж когда это всё будет присутствовать, можно будет быстренько, на скорую руку, кое-как сваЯть L-39. На нём можно особо не сосредотачиваться. Он нужен единицам, да и то они на нём после двух-трёх вылетов летать расхотят и не будут. Но для разнообразия пусть будет.

Вот мои скромные пожелания какие нужны игре самолёты, чтобы она действительно имела право называться - "Современная боевая авиация" :D

Old_Pepper
10.03.2009, 16:32

Забыли про меня?
А всё помню! :bye:

SandMartin
10.03.2009, 16:40
А мне кажется н нужн, поскольку для начала бы хотябы два истребителя тондема Россия-Нато

Вообще моя мечта 3 самолёта - Российский Миг-29, американский F-16 или F-18 и какой нибудь европеец, типа Мираж 2000.

А вот когда будут реализованны истребители (думаю все хотят VS мультиплеер), тогда можно добавлять и учебные Л-39 ну и американский Talon (на Л-39 уже можно летать в MSX), а пока имхо нефиг своё время на них тратить...

Yo-Yo
10.03.2009, 18:22
Забыли про меня?
А всё помню! :bye:

Ну двигатели на склад уже завезли... :) правда некоторых частей не хватает... но надеемся.

baldhead
10.03.2009, 18:31
Вообще моя мечта 3 самолёта - Российский Миг-29, американский F-16 или F-18 и какой нибудь европеец, типа Мираж 2000.
Не только твоя :rolleyes:

Old_Pepper
10.03.2009, 18:36
... но надеемся.

Ну, не я , так внуки мои полетают на нём в симе, завидуя, что дед их на "раритете" успел полетать. :)
Как мой сын, смотрел на фото МиГ-17, а потом переводит взгляд на моего папаньку и разглядывает его с удивлением и интересом, как динозавра. :D

AVTOPILOT
17.03.2009, 04:38
Однозначно нужен!!!

AVTOPILOT
17.03.2009, 06:37
И его старший брат тоже!

GUMAR
17.03.2009, 09:10
Обязательно нужен! Только нужен, как бы не отнимая, времени от Су-27 с АФМ;) Параллельное производство так сказать...:)

Ну уж если Элочка отодвинет сроки по Су-27 с АФМ месяца на ТРИ, то пусть будет и Элочка...

scalare
17.03.2009, 10:27
Смиритесь, не будет ни L-29, ни L-39.
По крайней мере, управляемых точно.

Бота ED могут организовать, но для этого надо им модель предоставить в полном соответствии с требованиями по качеству исполнения.

AVTOPILOT
17.03.2009, 12:50
На бота время тратить жалко...
Придется так и летать на самовставленных.

inferno
20.07.2010, 11:25
Народ ничего новго по этому поподу не слышно?
Уж больно хочется полетать на L-39

AVTOPILOT
11.11.2010, 11:00
В DCS вместе с A-10, вероятно будет AI L-39ZA.
Кабина пока в работе...

scalare
11.11.2010, 14:39
В DCS вместе с A-10, вероятно будет AI L-39ZA.
Кабина пока в работе...
Откуда такая информация?
Официальные подтверждения будут?

Dzen
11.11.2010, 15:10
Откуда такая информация?
Официальные подтверждения будут?

Как нелетаб несомненно будет. А пилотируемый, я сомневаюсь.

Павел
11.11.2010, 23:07
Как нелетаб несомненно будет. А пилотируемый, я сомневаюсь.
А жаль. Мне Лка интереснее чем А-10С, хоть его и куплю. Хотя это уже из серии; "Мама, хочу самолетик"

inferno
05.12.2010, 11:58
Что ж будем ждать когда появится летаб :)