Просмотр полной версии : Выбор палки
Сетуёвина такая мужики
Год назад - подсел на Ил-2 и не сколько в этом не жалею
Выбирал себе палку "на Ура" и соответственно получил результат которого хотел
а именно на моём первенце Лоджитек 3Д про Екстрим полетели резюки
(сабака - года не продержался) первое время мне конечно было глубако по барабану где и что там дёргается т.к. летал в офлайне и на настройках "легко"
И вот шас я остался без неба, за то с огромным вопросом
А ЧТО БЫ ШАС ВЗЯТЬ? и чтобы не лоханутся
Почитав про все джои в этом форуме я встал перед 3 вариантами
1. Хугар - отпал сразу ибо такое удовольствие за 13 тыров и вдобавок чтобы его переделывать мне не улыбается
2. Thrustmaster Afterburner - вполне не плохой джой как я понял по отзывам - но опять же РЕЗЮКИ - которых я не хочу
3. Сайтек 52х тут ваше мнения 50*50 кто кипятком писяет кто слюной гневной плещет
вот я и мечусь между 2 последних вариантов
склоняюсь к последнему
а именно к ихним датчикам хола
да и что греха таить - вполне красявый и да и эргономика вроде удобная
Вот отседов вопрос - как бы вы поступили имея на руках 5-6 тыров рублей и не имея РУСа а имея богатый жизненый опыт
ЗЫ Педали есть так что фукцию рысканья можно не учитывать
ЗЫЫ Педальный узел от Л-39 в стадии завершения:)
CH Fighterstick посмотри.....
FilippOk
12.10.2005, 03:37
А здесь смотрел? (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26257) :rolleyes:
aeropunk
12.10.2005, 11:49
Если есть педали, попробуй ST290 + СH Pro Throttle USB.
Если у кого педалей нет, вместо ST290 берите ST290Pro (у последнего дополнительно есть твист).
Как раз уложишься в 5-6 тыров.
ST290 и ST290Pro продаются во многих магазинах (цена соответственно ~1000руб и ~1200руб). Не смотри, что они такие относительно дешевые. Не все то золото, что блестит. CH Pro Throttle USB можно заказать на www.comp2.ru
Имея богатый жизненный опыт, я именно так и поступил. ST290Pro у меня уже есть, а тротл я как раз вчера заказал себе на указанном сайте.
ROSS_Bombey
12.10.2005, 12:32
Если есть педали, попробуй ST290 + СH Pro Throttle USB.
Если у кого педалей нет, вместо ST290 берите ST290Pro (у последнего дополнительно есть твист).
Как раз уложишься в 5-6 тыров.
а через год, когда сайтек сдохнет, возьми CH файтерстик :rtfm:
aeropunk
12.10.2005, 15:50
а через год, когда сайтек сдохнет, возьми CH файтерстик :rtfm:
Да, как вариант, если сейчас не хватает денег на сразу два устройства СH Products.
Если со временем получится обзавестись хорошими педалями, наверное, я тоже пойду по этому пути. Педали CH Products мне не нравятся. Остается две альтернативы: дядюшка Хоффман и дядюшка UIV. :)
А здесь смотрел? (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26257) :rolleyes:
Да честно всё перерыл - от етого правда вопросов стало больше чем ответов
ST290 + СH Pro Throttle USB.
Как раз уложишься в 5-6 тыров..
А где же РУД - я бы тож его хотел увидеть
aeropunk
12.10.2005, 17:17
А где же РУД - я бы тож его хотел увидеть
CH Pro Throttle USB (www.chproducts.com) как раз и является РУДом. :)
CH Pro Throttle USB (www.chproducts.com) как раз и является РУДом. :)
При всём уважении:)))
Это не джой это изврат какойто:))))
во первых а таком впервые слышу
во вторых это мне ноги до жопы стереть надо чтобы подобное у себя в городе найти:)
и в догонку - это чюдо на чём основано
резюки или как
RR_Kraft
12.10.2005, 17:47
Это чудо - лучшее что есть.
aeropunk
12.10.2005, 20:00
При всём уважении:)))
Это не джой это изврат какойто:))))
во вторых это мне ноги до жопы стереть надо чтобы подобное у себя в городе найти:)
резюки или как
По твоей реакции предположу, что ты путаешь этот тротл с каким-то другим устройством.
Вот прямая ссылка на описание устройства: http://www.chproducts.com/retail/print_version/p_usb_pro_throttle.html
Искать в российских магазинах его бесполезно, но можно заказать тут: http://www.comp2.ru/Items/mmch122.htm
look-down
12.10.2005, 20:29
резюки или как
Не пугайся того, о чём ты никогда не слышал...ты же совета спрашивал? :)
В комптураше есть ДОСТАВКА, так что не переживай за свою жо...
Это не "чюдо" а ЧУДО большими буквами. по сравнению с "сайтеками" и прочим рукоблудием. Он на резисторах, но ОЧЕНЬ качественных.
Педали я убивал 2 года - не получилось, продал совершенно живыми (купил Ышшо круче! :D ), Ручка газа больше года живёт - как новенькая. РУС в руках держал, рулил, понравился.
ROSS_Bombey
12.10.2005, 20:39
офтоп небольшой.
а правда, что CH себя позиционирует более как производитель промышлленных манипуляторов, нежели игровых ? :) как думаете ?
aeropunk
12.10.2005, 23:00
офтоп небольшой.
а правда, что CH себя позиционирует более как производитель промышлленных манипуляторов, нежели игровых ? :) как думаете ?
То, как CH себя позиционирует, можно почитать на их собственном сайте. А как там на самом деле меня что-то совсем не интересует. :)
Не пугайся того, о чём ты никогда не слышал...ты же совета спрашивал? :) .
Никогда не пользовался Инет доставкой
а видимо придётся
какие подводные камни мне встретятся?
Всем спасибо за советы
Сапёр Водичка
13.10.2005, 17:38
а видимо придётся
Всем спасибо за советы
Если контора нормальная - то никаких.
Как правило, приличные "посылторги" на всех этапах пересылки заказа шлют мыла типа "ваш заказ упакован и лежит у нашего менеджера под столом", "ваш заказ отправлен почтой" и проч.
aeropunk
13.10.2005, 17:39
aaa
а видимо придётся
Всем спасибо за советы
Ну вот я уже заказал себе этот тротл.
Сначала я заполнил заказ на сайте (ссылку я приводил выше).
На следующий день мне прислали письмо (выделенное жирным шрифтом заменено мной :) ):
Здравствуйте, aeropunk
Приношу извинения за задержку с ответом!
CH Products Pro Throttle USB - 149 у.е., включая налоги - на складе
гарантия - 1 год,
доставка до Санкт-Петербурга курьерской службой - 2 раб.дня; 14 у.е.
если доставка нужна, просим указать адрес (с индексом, ФИО получателя и контактным телефоном)
условия оплаты:
наличный или безналичный расчет
расчет за наличные - в Москве
с наложенными платежами не работаем;
текущий курс:
28.8 (нал.)
29.4 (б/нал)
для оплаты по безналичному расчету (или переводом от частного лица) просим прислать реквизиты организации (или ФИО плательщика)
ссылка на схему проезда по Москве: http://www.comp2.ru/about.htm#address
время работы: понедельник - пятница, 10.00-19.00 (МСК) без перерыва
контактные лица - Иван Лаврентьев, Константин Григорьев
телефоны:
095-232-0587 (тел/факс)
095-633-1403
просим перезвонить перед выездом;
доставка заказов по Москве на сумму от 500 у.е. - бесплатно;
при заказе на сумму до 500 у.е. - доставка стоит 10 у.е.
буду рада ответить на вопросы
Cпасибо за запрос!
Дарья Хостова
www.comp2.ru
ООО "ЭлТех"
ICQ 122490729
Мой ответ:
Здравствуйте, Дарья!
Условия меня устраивают. Заказываю один экземпляр CH Products Pro Throttle USB.
Требуется курьерская доставка в Санкт-Петербург по адресу xxxxxxxx на имя yyyyyy . Контактный телефон: zzzzz. Требуется, чтобы курьер прибыл в рабочий день с 14:00 до 19:30.
Из имеющихся вариантов мне более всего подходит перевод от частного лица. Плательщик: yyyyyy.
Пожалуйста, сообщите, как и куда нужно перевести деньги, а также точную сумму перевода в рублях по вашему курсу с учетом доставки.
Спасибо,
yyyyyy.
После этого я получил письмо от упоминавшегося в письме Дарьи Ивана.
В аттачменте был счет в формате RTF.
Здравствуйте!
Смотрите вложенный файл. Если необходимо с печатью и подписью послать по факсу, пожалуйста, сообщите.
По поводу " Требуется, чтобы курьер прибыл в рабочий день с 14:00 до 19:30" - мы работаем с курьерской службой "Гарантпост" (www.garantpost.ru). Филиал «Гарантпост» в Петербурге : Московский проспект, 109, тел. (812) 325-75-25, договаривайтесь по поводу времени доставки с ними напрямую.
С уважением, Иван.
Сегодня я оплатил счет в банке. Там сказали, что деньги появятся на счете получателя в трехдневный срок. Таким образом, жду прибытие тротла во второй половине следующей недели.
Кстати о ценах. Вот расценки из моего счета:
№ Наименование товара Цена Кол-во Ед. Сумма
1 Ручка газа Multimedia CH Products Pro Throttle USB (300-122) 4 380,60 1 шт 4 380,60
2 Доставка 411,60 1 шт 411,60
Итого: 4 792,20 Руб
В т.ч. НДС: 731,02 Руб
Всего наименований: 2 на сумму 4 792,20 Руб
Сумма: Четыре тысячи семьсот девяносто два рубля 20 коп
ROSS_Bombey
13.10.2005, 17:48
комптураша очень оперативно работает
мой пример - я оплатил в четверг, в пятницу деньги были в москве, выходные проспускаем -ибо выходные,в понедельник Ч был передан почтовой службе, а уже во вторник в обед я получил посылку. от москвы до меня - 5к.
комптураша очень оперативно работает
мой пример - я оплатил в четверг, в пятницу деньги были в москве, выходные проспускаем -ибо выходные,в понедельник Ч был передан почтовой службе, а уже во вторник в обед я получил посылку. от москвы до меня - 5к.
тоесть они по принципу - утром деньги - днём стулья?
CH, также как и Кугар, имеет один важнейший момент - правильная загрузка РУСа 2-мя пружинами. На таком джое все летает правильно, и фока и Як и кобра, в отличие от джоев с центральной пружиной.
ROSS_Bombey
13.10.2005, 19:13
тоесть они по принципу - утром деньги - днём стулья?
непонял хода вашей мысли %) вы про что ?
непонял хода вашей мысли %) вы про что ?
Да я уже понял
вначале деньги а потом доставка
А ещё поправте если я туфту гоню -
1. один чел мне сказал что на Сайтеках52х исправлены програмные и физические не даработки
а именно люфт, МЗ,
2. на сколько Реально хватает безупречной работы Кошака
ЗЫ башка кругом - сколько людей столько мнений
одно я понял точно хоть что купи - один фиг переделывать надо будет:)
ROSS_Bombey
13.10.2005, 19:44
Алиас, тебе прямым текстом говорят - бери CH и ты забудешь о проблемах с джойстиками на пару лет минимум.
Нахрена тебе кошка, которая сама стоит 12-13 тысяч + время, деньги на доводку или тот же ущербный 52й, который стоит ~ 5 тысяч + тысячу-полторы на приобретение дополнительных микросхем (включая работу по установке, доводке) для исправление его проблем, и который так дерьмом и останется.
Вообщем, мой совет, для ил2 будет наиболее оптимален
сайтек х45й + Ч файтерстик (Ч комбатстик 568)
это примерно на 1,5 - 2 тысячи дороже твоего предела, но это того стоит.
Спасибо мужики за советы
убедили меня взять именно этот девайс
CH Products
Pro Throttle USB (300-122)
Сектор газа и ручка управления (HOTAS):
а главное за то что разубедили в сайтеке:)))))
Хотя если честно - если денег до хрена заработаю то куплю хугард и сразу отдам на переделку:)))
Ибо по удобности я так понял лутше его нет
Спасибо всем
aeropunk
14.10.2005, 16:58
Alias
CH Products Pro Throttle USB - это только РУД, без РУС!
Педали, ты говоришь, у тебя уже практически есть. На первое время в качестве РУС возьми Saitek ST290 рублей за 1000. Примерно на год тебе его хватит. Потом поднакопишь деньжат и возьмешь вместо него CH Products Fighterstick USB или CH Products Combatstick 568.
Alias
Примерно на год тебе его хватит. .
Спасибо за совет - но как говорят "я не настолько богат чтобы покупать дешовые вещи"
На год - я уже обжогся с лоджитеком
Всё таки решил вначале оперется на доход
если получится нормально заработать то куплю Кошака
если нет то - буду нормально зарабатывать :)
ИМХО перерыв все форумы (и не только этот) я пришёл к выводу
какой бы ты не покупал джой один перец тебе его прийдётся переделывать под себя.
ЗЫ а если говорить про СН то на этом же форуме написано - что один фиг подтачивают под себя пришлось :)))))
aeropunk
15.10.2005, 11:03
Дешевый джойстик - это расходный материал.
Сейчас я тебя совсем запутаю. :)
Кугар стоит примерно 13 тыр.
CH Pro Throttle USB стоит примерно 5 тыр (с доставкой).
Saitek ST290 стоит примерно 1 тыр.
13 - 5 = 8 (тыр).
С одной стороны, за 13 тыр ты можешь купить Кугар.
С другой стороны, за 13 тыр ты можешь купить CH Pro Throttle USB и в течение 8-ми лет ежегодно менять ST290, а если появится что-то получше, заменить его.
Далее рассмотрим надежность.
По многочисленным отзывам, продукция CH славтися своей нвдежностью. Так что CH-тротл вполне может прожить 8 лет.
А сколько проживет Кугар? Когда-то я тоже мечтал о нем, пока в соседнем разделе не прочитал о многочисленных проблемах с ним.
Но! Хозяин - барин. Я могу только советовать. :)
ЗЫ а если говорить про СН то на этом же форуме написано - что один фиг подтачивают под себя пришлось :)))))
Странно слышать, подтачивал(именно подтачивал острые края хаток) под себя только один человек. А это в принципе тюнинг, а никак не доделка или тем более переделка.
P.S. Пружины он на место вернул.
На счет кнопок два варианта:
1. Слишком нежные пальцы.
2. Не надо жать с такой силой на хатки :).
Переделки заключается в трехуровневом программировании кнопок и осей. От обычного маппинга до высокоуровнего программирования, спомощью собственного языка. Причем колличество виртуальных осей 64, а кнопок 128. И их программирование ограничивается только вашей фантазией и ограничениями симулятора.
Примечания:
CH устройства: CH РУД - 1 модель, CH РУС - 3 модели , СН Штурвал - 1 модель, СН педали - 1 модель, CH Блок управления двигателями -1 модель) можно ипользовать одновременно, причем в любой комбинации. как одно или более виртуальных и невиртуальных устройств.
2birdy
CH и Кугар не пробовал, видел только на картинках их механику... :ups:
Летаю на АБ2 с механикой Гениуса F-16. Да, переход чуствуется, но он не удар, гораздо мягче.
ИМХО, выбор палки - выбор почерка - или правильно летать, и тогда суперточность прицеливания неособо нужна, стреляем-то со 100-200 м, либо стать снайпером, стрелять из любого положения и с любой (более-менее разумной) дистанции.
В свете 4.01 - опять жеж глубоко ИМХО, для красных первый вариант предпочтительнее.
look-down
17.10.2005, 10:24
Эт кому как...кому- "правильная",а кто-то из-за этой правильности его как-раз и не хочет брать. Раздельная загрузка - это всегда удар при переходе через оси,удар этот здорово сбивает прицел.
Да, некоторый "удар" у СН есть, но его даже близко не сравнить в Кугаровским. С другой стороны на пилотаже раздельная загрузка сказывается очень даже положительно, имхо