Вход

Просмотр полной версии : Сменил почтовый адрес, через три часа ящик опять полон спама. Как?

Sexton
12.10.2005, 15:14
Привет всем.

Достал меня спам по электронной почте и решил я сменить адрес. Поменял. 3 часа было спокойно, потом спам повалил снова.

Что я делал и кто знает и не знает мой новый адрес:
1. Адрес знает провайдер.
2. С новым адресом я еще не регистрировался ни на одном форуме или вообще интернет-ресурсе.
3. В аське еще указан старый адрес.
4. Свой новый адрес я отправил нескольким членам сквада по аське.

Вопрос: как и где могла произойти утечка адреса?

Пока у меня два варианта:
1. Сообщения аськи сканируются на предмет почтовых адресов.
2. У одного из получателей нового адреса на компе черьв, а он внес меня в адресную книгу.

Еще варианты есть?

Дополнение:
с нового адреса я еще никому писем не отправлял, кроме провайдера - для теста, но отправлял на этот адрес с другого, так же для теста.

dentonjc
12.10.2005, 16:06
А мыло у тебя на публичном бесплатном сервере типа mail.ru ?
Многие из них просто-напросто приторговывают адресами своих клиентов только и всего.

aKiM
12.10.2005, 16:41
А мыло у тебя на публичном бесплатном сервере типа mail.ru ?
Многие из них просто-напросто приторговывают адресами своих клиентов только и всего.
Сомнительно. Хотя.. У меня есть ящик типа ххх@list.ru, уже несколько лет без спама. Там же завел yyy@mail.ru, тут же завалили. Сервер/сервис то один, кто им мешал продать адрес на домене list? Может просто yyy легко вычисляется спамороботами, а ххх - нет.

Sexton
12.10.2005, 16:59
Нет. Адрес у моего локального провайдера.

Сапёр Водичка
12.10.2005, 17:13
Нет. Адрес у моего локального провайдера.

...что вносит ещё большую странность...

Sea
12.10.2005, 18:12
Значит шлют по словарю. Это когда перед @ подставляют распространенные имена, ники и их комбинации и так пока не угадают.
Кстати, вариант трояна прямо на компе у какого-нибуть провайдеровского манагера который заводит почтовые ящики тоже исключать нельзя :)

HT
12.10.2005, 18:22
1. Адрес знает провайдер.

Ничто не мешает кому-нить из сотрудников провайдера тырить базу. Провайдеры (особо маленькие, "районно-дворовые") разные бывают. От серьезных организаций с четкой работой, до клуба по интересам со взводом рас*******яев.

1. Сообщения аськи сканируются на предмет почтовых адресов.

Проще всего это сделать провайдеру ;)

2. У одного из получателей нового адреса на компе черьв, а он внес меня в адресную книгу.
Такая засада - наиболее естественная причина.

dentonjc
13.10.2005, 07:52
В Аське надо юзать секурный плугин для шифровки трафика - SecureIM. Правда, не знаю, насколько он криптостоек :)

SL PAK
13.10.2005, 08:57
А у меня ящик есть от модемного прова (МТУ) за который я уже больше года не плачу. Так мне постоянно на него майдумы шли с обратным адресом провайдера. Пришлось ставить фильтр на провайдерский емаил чтоб грохал эти письма прям в ящике. Настойчиво так слали по два-три письма с вирусом в день. И спамерство злостное там процветает.
А вот завёл гуглемыло - ниодного спама за полгода. Тьфу-тьфу-тьфу.

FilippOk
13.10.2005, 14:10
Есть такая программка - Ad-Aware.
Чистит спай-модули. Их и грохай.
А уже потом создавай новый ящик.
И второе - не пользуйся MSOutlook.

schuss
13.10.2005, 19:47
А у меня ящик есть от модемного прова (МТУ) за который я уже больше года не плачу. Так мне постоянно на него майдумы шли с обратным адресом провайдера. Пришлось ставить фильтр на провайдерский емаил чтоб грохал эти письма прям в ящике. Настойчиво так слали по два-три письма с вирусом в день.

Прежде, чем наезжать на провайдера, стоило бы поинтересоваться принципом работы этого майдума - он подставляет левый адрес из списка найденных на заражённом компе. Так что заразу слали не мтушники, а заражённый комп кого-то, с кем пришлось переписываться и кто тоже переписывался с мтушным саппортом. А если комп заразился почтовым червяком, то все адреса, которые на нём есть, практически неизбежно попадают к спамерам.