Просмотр полной версии : Маркеры в Он-лайн
"Побывав" в Он-лайне (в частности на замечательном В.Пухе) был приятно удивлён настройкой вида маркеров: только для "своих" и только вблизи. Отличный компромисс для существующей графики ила!
Вопрос: можно ли в оф-лайне, используя, например, какие-нибудь загадочные параметры и/или значения в ini-файле (или ещё как?) :confused: получить такой-же результат?.......а как :rolleyes: ...........а, почему :( ......
Знаю что это не ответ ... Совет - привыкни летать вообще без маркеров.
Это не так сложно как может показатся поначалу.
Не сложно... Но не приятно. Плюс путь к падению зрения.
Old_Pepper
13.10.2005, 00:06
В первый же день, как только установил первый "ИЛ-2" сразу отключил маркеры.
Через дня три уже не испытывал ни какого дискомфорта, через пару недель не мог понять, а на хрена эти маркеры вообще нужны?
Какого-то особого напряжения зрения не ощущаю. :)
Всё дело в привычке.
К стати, не думаю что разглядывние перемещающихся разноцветных мелких надписей сильно способствует сохранению зрения. ;)
падение зрения как раз будет скорее развиваться при нарушенной адаптации к соответствии размеров и расстояний и с маркерными костылями,, чем меньше отвлекающих от боя надписей заставляющих следить за монитором а не за объектами "за ним", тем ближе дорога к линзам и очкам
А все-таки...
С какого растояния можно опознать самолет в реале и с какого аналогичный самолет в Ил-2 без маркеров?
совет простой>>> если собрался догфайтится, летай как тебе хочеться,
если решил покорять 'online' тренируйся без маркеров.
от монитора и разрешения многое зависит, со 100м в реале заклёпки видны и цвет глаз пилота,, в игре с 200м можно различить тип машины во всяком случае с приближенного обзора прильнуть к прицелу,, в реале с 20км видна точка такой птички как б52 или ту95,, в игре с 8км видна точка истребителя из крупных вроде п-47 - д9,, вроде где то так,, но с метров 700 отчётливо видно на моих 800х600 в широкоугольном обзоре тип машины, а с нормального обзора и того дальше,, вобщем при всём желании на мониторе распознать цэль будет сложнее,, ну разве что если это не проэктор и изображение не меньше 50х50инч(с соответствующим разрешением),, я так думаю(с)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.10.2005, 01:08
В реале дальность обнаружения истребителя была 3-5км , в игре 10 и лучше видно на фоне земли .
В реале дальность обнаружения истребителя была 3-5км , в игре 10 и лучше видно на фоне земли .
Особенно если настройки графики "подкрутить" :) Что бы ФПС был побольше. :)
Stalevar
13.10.2005, 03:07
В реале дальность обнаружения истребителя была 3-5км
Это у кого? У одноглазого близоруко-дальнозоркого инвалида? С 3-5 км - это не дальность обнаружения, это дальность опознания(максимальная).
скорее это дальность начала схождения.. И то поздновато.
71Stranger
13.10.2005, 09:07
А все-таки...
С какого растояния можно опознать самолет в реале и с какого аналогичный самолет в Ил-2 без маркеров?
В иле километров с 2. :-|
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.10.2005, 10:05
Это у кого? У одноглазого близоруко-дальнозоркого инвалида? С 3-5 км - это не дальность обнаружения, это дальность опознания(максимальная).
Инструкция по воздушному бою истребительной авиации:
§27. Основные способы обнаружения противника:
— визуальное наблюдение — самолет выявляется в виде точки на дальности 3000—5000 м, а группа бомбардировщиков до 7000 м;
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.10.2005, 10:23
Из методички оценки манёвренных харакеристик Су-27 :
2. Ближний бой предполагает визуальный контакт с противником . Известно что он возможен при расстояниях не более 3.5-4 км между противоборствующими самолётами ...
P.S. И это при линейных размерах современных истребителей вдвое больше WWII .
Вопрос: можно ли в оф-лайне, используя, например, какие-нибудь загадочные параметры и/или значения в ini-файле (или ещё как?) :confused: получить такой-же результат?.......а как :rolleyes: ...........а, почему :( ......
Ответ: можно, но не через ini-файл.
Динамические режимы иконок задает команда mp_dotrange в консоли. Например, для того чтобы противник отображался без иконок, а коллеги с 2км можно ввести в консоли (Shift-Tab) следующие команды:
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
Конечно, начиная каждый полет никто не будет вводить такие длинные строчки по бумажкам, поэтому применяется метод алиас команд.
В директории Ила есть файл rcu без расширения. Откроем его блокнотом и введем следующие строки:
@a ie mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
@a if mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
Тогда при начале миссии (вылета) набираем в консоли ie + Enter, if + Enter, закрываем консоль и все :)
Можно также поиграться с командами DOT, RANGE и др.
Собсно, ответ на сабж
Возможно блики от стёкол видны с большего растояния. Это конечно как повезёт. Может сейчас на стёкла антиблик кладут ;)
2. Ближний бой предполагает визуальный контакт с противником . Известно что он возможен при расстояниях не более 3.5-4 км между противоборствующими самолётами ...
... и равных четырехмоторным бомбардировщикам.
Вот такая ситуация, например. Свободная охота. Впереди что-то двухмоторное, например, Ме-110 или Hs-129, который очень хочется сбить.
С какого растояния станет вдруг понятно, что это Ме-262? Считаем, что в самолете сидит опьяненный легкой победой, но глазастый молодой пилот, который решил, что скоро добьет дымящийся самолет. :)
ilya_rad
13.10.2005, 12:47
... и равных четырехмоторным бомбардировщикам.
Вот такая ситуация, например. Свободная охота. Впереди что-то двухмоторное, например, Ме-110 или Hs-129, который очень хочется сбить.
С какого растояния станет вдруг понятно, что это Ме-262? Считаем, что в самолете сидит опьяненный легкой победой, но глазастый молодой пилот, который решил, что скоро добьет дымящийся самолет. :)
Я у себя на мониторе с километра увижу примерно, что это месс 262
Моник 17" LCD, разрешение в игре 1280х960
ilya_rad
13.10.2005, 13:06
timsz
Сложно сказать, никогда не видел Me-262 живьем в полете!! :)
... и равных четырехмоторным бомбардировщикам.Да ну? У МиГ-29 размах крыльев - 30 метров?
Самолеты принципиально больше не стали, на самом деле. Сравнить хотя бы МиГ-29 и Bf-110 (оба самаолета - двухдвигательные). Или F-16 и P-47... Разница, имхо, несущественна.
Длина B-17 и Су-27 около 22 метров.
В 2-3 раза больше, чем у типичного истребителя.
Длина B-17 и Су-27 около 22 метров.
В 2-3 раза больше, чем у типичного истребителя.Я бы сравнивал не длину, а площадь. Проекцию которой на сетчатке мы и наблюдаем. А по площади крыльев и всего остального, даже учитывая сильно удлиннившийся фюзеляж, нынешние истребители не дотягивают до бомберов той поры. Тот же F-16 по "визуальной массивности" не особо отличается от МиГ-3 - они недалеко стояли друг от друга на МАКСе, и можно было сравнить. F-16, конечно, чуток побольше, но это не принципиально, тем более что в WWII были истребители и поупитаннее, чем МиГ - взять тот же F6F или P-47.
Су-27, конечно, покрупнее будет, но он двухдвигательный - и сравнивать надо бы с чем-то типа 110-го, по идее...
FW_Otstoy
13.10.2005, 14:23
Не знаю откуда такие данные, а я живу напротив ИАПО, на горе метров
100-200 выше , и в трех км от линии захода на посадку "Сушек",
трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями, по крайней мере стойки шасси видны прекрасно, без напряжени, а на взлете, его еще черт знает сколько видно, до Мегета (иркутяне знают) это точно - 15км.
FW_Otstoy
13.10.2005, 14:30
А насчет маркеров, я пилот начинающий, и часто теряю противника, но не потому что не вижу, а потому что не успеваю быстро, правильно и в нужном направлении сработать хаткой, но на том же Винни я определяю принадлежность самолета раньше чем проявляется маркер, конечно если силуэт не на фоне темного леса,
да и там остается совсем немного сблизиться что бы опознать, я думаю на Винни маркеры нужны только для того что бы конкретно знать какой пилот управляет машиной, что бы например долго не искать напарника, если потерялся в толпе.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.10.2005, 14:32
трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями, по крайней мере стойки шасси видны прекрасно, без напряжени, а на взлете, его еще черт знает сколько видно, до Мегета (иркутяне знают) это точно - 15км.Вот и скажи тем кто методичку писал что они и пилоты лохи )))
71Stranger
13.10.2005, 14:35
Скорее всего намного раньше чем он сможет что-то разглядеть, он заподозрит неладное по тому, как лихо эта штука отрывается в наборе...
FW_Otstoy
13.10.2005, 14:43
Вот и скажи тем кто методичку писал что они и пилоты лохи )))
Все очень просто, встань на любую возвышенность днем, и посмотри в сторону проезжей дороги расстояние до которой ты знаешь и смотри на автомобили, попробуй определить марку.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.10.2005, 15:06
Дык можно и по другому аналогию провести - поставить грузовик защитного цвета на относительно ровную местность с кустиками и деревцами чтобы не совсем как стол ровная была и с возвышенности его быстро найти не зная где он находится с 3-4км ))
А ещё проще не выдумывать а спросить тех кто на полигоне совместное маневрирование и учебные бои отрабатывал , и как я понимаю именно по этому опыту методичку и писали .
FW_Otstoy
13.10.2005, 15:16
А в небо грузовик подвесить?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.10.2005, 15:33
А в небо грузовик подвесить?А ты представь что самолёт ниже тебя по высоте на фоне земли ;)
А ещё проще не выдумывать а спросить тех кто на полигоне совместное маневрирование и учебные бои отрабатывал , и как я понимаю именно по этому опыту методичку и писали .Так может, они просто имели в виду 3-5 км с учетом камуфляжа и на соответствующем фоне?
FW_Otstoy
13.10.2005, 15:43
Я конечно же имею ввиду видимость в чистом небе, можно "Руслан" при желании замаскировать так, что не увидиш пока лбом не стукнешься.
А самолеты уходящие за город я вижу и приблизительно оцениваю расстояние.
Заходят на посадку самолеты над Иркутском-2 там где упал злополуцный "Руслан"
минимум по прямой 2 км. Вид - здоровенная машина. До полосы км 4 - 5 плюс
высота 1 -2 км, как приезжают на завод гости они поднимают сушку и начинают
демонстрировать возможности, я с удовольствием смотрю из дома, да и другие иркутяне не дадут соврать, хорошо все видно, в деталях.
Су-27, конечно, покрупнее будет, но он двухдвигательный - и сравнивать надо бы с чем-то типа 110-го, по идее...
А что делать, если других у нас нет сейчас? Надо по назначению сравнивать. 110-ый - тяжелый истребитель, Сушка - основной. Основные надо сравнивать с основными, тяжелые - с тяжелыми. С МиГ-31, например. Хотя, он такой же, как и Сушка. :) Но Сушка сейчас - это скорее Лавка все-таки.
если не ошибаюсь др-1 красного барона можно на плоскости ф-15ого уместить, другие размеры - другие расстояния
Дык можно и по другому аналогию провести - поставить грузовик защитного цвета на относительно ровную местность с кустиками и деревцами чтобы не совсем как стол ровная была и с возвышенности его быстро найти не зная где он находится с 3-4км ))
А ещё проще не выдумывать а спросить тех кто на полигоне совместное маневрирование и учебные бои отрабатывал , и как я понимаю именно по этому опыту методичку и писали .
Другой пример. Стоит замаскированный танк. На опушке леса. Расстояние до него 1000м. Ты его заметишь???
Тот же танк начинает движение на расстоянии 3000м. Заметно сразу.
Вопрос.... Да нет смысла даже его задавать и что то доказывать!!
ВСЁ и так ясно. Всем, кроме тебя.
Камуфляж НЕ РАБОТАЕТ в движении!!
Ответ: можно, но не через ini-файл.
................................................................................................
Собсно, ответ на сабж
Asaf, спасибо.....респект!
Другой пример. Стоит замаскированный танк. На опушке леса. Расстояние до него 1000м. Ты его заметишь???
Заметить и идентифицировать - это разные вещи.
FW_Otstoy
13.10.2005, 20:07
Вовремя заметить - это половина успеха, идентифицировать успеешь, набрав высоту, скорость и положение для "идентификации".
Вовремя заметить - это половина успеха, идентифицировать успеешь, набрав высоту, скорость и положение для "идентификации".
Главное направление выбрать: "к" или "от". ;)
А еще полезно идентифицировать национальную принадлежность. :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.10.2005, 21:59
А я ничего и никому не доказываю , в официальном документе написано что граница потери визуального контакта в бою 3.5-4 км применительно к современным истребителям , вот тем кто это написал и доказывай что это не так .
В официальном документе военного времени написано русским по белому что истребитель обнаруживается в виде точки с 3-5км , а группа бомбардировщиков до 7 км .
Причём тут камуфляж и стоящий танк я вообще не понял , везде подразумевается именно в воздухе .
Хочу сделать так, чтобы отображался только ник пилота, своего за 500 метров, противника - за 200 метров. Пишу:
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.01 DOT 20 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.5
mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 20 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.2
Для своих прокатывает, а ники противника по-прежнему не видны. В чем косяк?
NewLander
01.02.2006, 01:37
трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями
Одно дело - спокойно смотреть, попивая кофе, на садящийся самолет с балкона родного дома, и совсем другое: сидя внутри громыхающей железки, за которой надо постоянно следить. Когда нет ориентира по звуку. Когда не знаешь, с какой стороны и на каком расстоянии увидишь самолет.
Например, Пепеляев в "МиГи против Сэйбров" отмечал, что главное для эффективного контроля воздуха - это способность глаза пилота быстро фокусироваться на разные расстояния: если смотришь с "коротким фокусом" - не увидишь самолет вдалеке. И, соответственно, наоборот.
Я к сожалению не спец по ведению современных воздушных боев и не берусь опровергать или наоборот утверждать прописанные правила для Су-27 как и любые другие, я только хочу поделится своими наблюдениями. Так вот на эшелоне подлетая к Москве довольно часто наблюдаешь рядом с параллельным курсом выше или ниже летящий в том же направлении самолет. И на удалении например в 3 км если хорошо присмотреться, то можно определить принадлежность ВС к той или иной компании
71Stranger
01.02.2006, 06:32
Он за ним дойдет до его филда, где незадачливого охотника порвут зены. :)
Если на встречных, а в 262 не дурак - СЛИШКОМ поздно. Когда 262 на вертикали сблизится и откроет огонь +-1сек. :)
NewLander
01.02.2006, 12:06
Так вот на эшелоне подлетая к Москве довольно часто наблюдаешь рядом с параллельным курсом выше или ниже летящий в том же направлении самолет. И на удалении например в 3 км если хорошо присмотреться, то можно определить принадлежность ВС к той или иной компании
А теперь скорректируем размеры авиалайнера на размеры истребителя...
Я И на удалении например в 3 км
Чем замерял? "Примерно", "например", "мне кажется", "поставь машину на дороге" - это все ерунда. Два разных источника говорят о среднем 4км для обнаружения истребителя, может все таки можно им поверить? Им то за свои "примерно" наверное жизнью приходилось отвечать.
RR_Kraft
01.02.2006, 15:54
от монитора и разрешения многое зависит, со 100м в реале заклёпки видны и цвет глаз пилота,, в игре с 200м можно различить тип
Очень интересно...Попробуйте выйти на 100 метровку на стадионе и увидеть цвет глаз человека, находящего на другом конце. Сомневаюсь, что это удасться сделать ;) :)
В книге "Инструкция по воздушному бою истребительной авиации" 45го года указано:
"Параграф 27.Основные способы обнаружения противника:
- визуальное наблюдение - самолет выявляется в виде точки на дальности 3000-5000м, а группа бомбардировщиков до 7000м;"
Так что УНВП и даже лучше. На фоне земли спорить не буду, ибо не могу сказать как оно.
Тридцать третий
01.02.2006, 23:24
от монитора и разрешения многое зависит, со 100м в реале заклёпки видны и цвет глаз пилота,,
Говорить неправду - это кредо? То ерунду про оружие, теперь еще круче.
Это что за заклепку видно со 100 метров? Футбольное поле представляем? Вратарей в воротах? И что, они друг у друга цвет глаз различат?
RW_Daddario
02.02.2006, 00:54
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=military;action=display;num=1082387005
и вот тут про видимость спрашивали :)
Maximus_G
02.02.2006, 03:47
трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями, по крайней мере стойки шасси видны прекрасно, без напряжени, а на взлете, его еще черт знает сколько видно, до Мегета (иркутяне знают) это точно - 15км.
Сушка большая и видна _очень_ далеко, об этом говорят многие летчики, в т.ч. например водители Ф-16 применительно к учебным боям, которые они с Сушками крутили. "The SU-30 was soooo easy to spot those because it makes the F-15 look like a Viper... " И напротив: "The Mirages are great in BFM because they are hard to see. "
Ну и фотку эту я уже показывал на другом форуме. Разницу в размерах и свойствах покрытия невозможно не заметить.
---
Вот кстати хороший эффект сделал движок форума на маленькой картинке.
---
А я ничего и никому не доказываю , в официальном документе написано что граница потери визуального контакта в бою 3.5-4 км применительно к современным истребителям , вот тем кто это написал и доказывай что это не так .
Ну всё-таки здесь не имеются в виду именно Сушки. Уж скорее такие машины, как Ф-15, Ф-16, Мираж. А с Сушками дистанция наверняка увеличивается раза в ~2.
Чем замерял? "Примерно", "например", "мне кажется", "поставь машину на дороге" - это все ерунда. Два разных источника говорят о среднем 4км для обнаружения истребителя, может все таки можно им поверить? Им то за свои "примерно" наверное жизнью приходилось отвечать. Есть такая система предупреждения столкновений! TCAS называется! Думаю большинство про такую знают, или слышали по крайней мере! Вот этот самый TCAS и определяет азимут, высоту, дальность до самолета нарушителя и, в случае чего, выдает команду по предотварещению конфликтной сетуации.
Ну и опять же говорю, что не собираюсь я ни с кем спорить или кому-то что то доказывать, или что то опровергать!!! И полностью согласен, что боевой самолет меньше гражданского авиалайнера! (хотя опять же смотря какой, например МИГ-31 нисколько не меньше Як-40, а то и больше). И согласен, что в зависимости от ситуации бывает очень сложно оценить обстановку в воздухе. Но я то всего лишь прописал свои наблюдения. А еще любой желающий может побывать в аэропорту и понаблюдать за самолетами, которые начинают разбег на другом конце полосы и сделать для себя какие то выводы!!! Вот такие дела!
Не сложно... Но не приятно. Плюс путь к падению зрения.
Очень сильно зависит от настроек и монитора. Например 800х600х32х22" мониторе+"Превосходный" режим+АА2+АФ2, и все проблемы зрения уходят в прошлое. И конов видно далеко, и проблем со зрением не возникает. Хотя и 1600х1200х32+22" тоже очень хорошо, проблем с опознаванием, по прежнему нет. На самом деле изучив силуэты, вполне себе можно нормально жить. Например, нет крыла с д25/35 - спит, горбатый истребитель - зеро, квадратные крылья - мессер... Ну и так далее..
Чем замерял? "Примерно", "например", "мне кажется", "поставь машину на дороге" - это все ерунда. Два разных источника говорят о среднем 4км для обнаружения истребителя, может все таки можно им поверить? Им то за свои "примерно" наверное жизнью приходилось отвечать.
Эта, ты на подпись его посмотри, S7 ни о чем не говорит ? %) Хотя конечно все не так просто, и раскраска у коменрческих бортов сделана как раз чтоб его видно было, и размеры. В принципе по полетушкам Миг29/Миражей/Ф16/забылначемлетаютитальянцы на нескольколиких МАКСах для себя вывел, что четко самолет на фоне неба видно примерно за 10-20 секунд до его прохода над тобой, причем даже когда знаешь откуда он придет. Как я понимаю скорости у них примерно 150-200 м/с. Вот и выходит, что 2-4км это правда.
Гораздо на самом деле больше раздражает то, что на 2км не всегда различим тип, хотя по идее силуэт должен быт виден уже с такой дистанции, ну и пропадание конов на дистанциях 1-2км на некоторых режимах. Вот это правда раздражает и хочется маркеров.
Хочу сделать так, чтобы отображался только ник пилота, своего за 500 метров, противника - за 200 метров. Пишу:
Я что, не туда вопрос задал? :confused:
Эта, ты на подпись его посмотри, S7 ни о чем не говорит ?
Нет, как то никогда не обращал на это внимание. Что означает?
Авиакомпания такая - S7, бывшая "Сибирь" 8-)
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
А нельзя ли узнать поподробнее о значении цифр? Не могу че-то разобраться никак :confused:
Спасибо.
=KrB=Swift
06.02.2006, 13:21
mp_dotrange FRIENDLY COLOR X1 DOT X2 RANGE X3 TYPE X4 ID X5 NAME X6
mp_dotrange FOE COLOR X1 DOT X2 RANGE X3 TYPE X4 ID X5 NAME X6
где FRIENDLY и FOE – выбор стороны (своя или противника, соответсвенно), для которой будем настраивать маркеры);
X1…X6 – расстояние, км;
COLOR X1 - на дистанции, меньшей или равной X1, в маркере проявляется цвет стороны (красный или синий);
DOT X2 – расстояние, при приближении к которому маркер постепенно становится невидимым, км;
RANGE X3 – на дистанции, меньшей или равной X3, в маркере указано расстояние до самолета;
TYPE X4 – на дистанции больше X4 не указывается тип самолета;
ID X5 – на дистанции больше X5 не указывается номер самолета;
NAME X6 – аналогично, но служит для указания имени пилота (для офф-лайна не актуально)
смотри здесь: http://krb.sibkras.ru/index.php?option=content&task=view&id=32
Внимание, команда DOT также влияет на расстояие, на котором проявляется самолет как точка.
это только для онлайна. а в оффлайне ни свои, ни чужие ники не показываются. у тебя что, в онлайне не работает так, как хочешь?
==krb=Swift Премного благодарен за информацию.
Что интересно.
Стоит в Самаре Ил-2. На пьедестале. Так вот расшивку можно увидеть метров со 150 наверно. А пулемет торчащий сзади виден метров с 500ста. Это если учесть что у меня зрение не ахти, и самолет припорошен снегом. Думаю что с 500 метров можно увидеть на крыльях звезды. Пьедестал на 10 метровой высоте. Дрога прямая, видно достаточно далеко.
-=Andrew=-
08.02.2006, 16:16
Что интересно.
Стоит в Самаре Ил-2. На пьедестале. Так вот расшивку можно увидеть метров со 150 наверно. А пулемет торчащий сзади виден метров с 500ста. Это если учесть что у меня зрение не ахти, и самолет припорошен снегом. Думаю что с 500 метров можно увидеть на крыльях звезды. Пьедестал на 10 метровой высоте. Дрога прямая, видно достаточно далеко.
Езжу к брату на мехзавод, проезжаю ИЛ-2, теперь стал специально примечать с какого расстояния что видно с 3 км эту д-ру видно отчетливо (насчет звезд не знаю) а вот по контуру определить можно точно что за самолет.
Это где ты его с 3км видишь? там с хвоста после 700м искривление дороги.
А с носа его перетяги закрывают, рекламщики козлы. Но видно далеко, согласен.
-=Andrew=-
09.02.2006, 08:50
Пешком с Ташкенской, его очень отчетливо видно. Особенно летом.
А кто бы подсказал, как же сделать так, чтобы были видны серые маркеры только с ником пилота, причем начиная с 2 (или лучше даже с 3х) км. А цвет и дистанция включались бы со 100-200 метров ? Причем вне зависимости союзник он или противник.
Попробовал такую конфигурацию
mp_dotrange FOE COLOR 0.1 DOT 19 RANGE 0.3 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 2
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 19 RANGE 0.3 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 2
Почему-то не настраивается так как должно, вижу только дистанцию с 300 метров и ник, а должен ник с 2 км появляться по идее.
Дедикейтед сервер.
71Stranger
06.03.2006, 07:50
mp_dotrange DOT 20 TYPE 2 COLOR 0.01 RANGE 0.01 ID 0.01 NAME 0.01
Мы вот так летаем. Серые названия самоле с 2 км, больше ничего нет. Имя писать неинтересно, поскольку у всех уровень разный и получается что тактический расклад ясен по именам. А вот если их нет... Встретил, скажем, фоку а кто в ней будет ясно только в ходе боя. Интерес повышается. ПМСМ
Спасибо, попробую. В принципе, вариант неплохой. Мне хочется сделать так чтобы просто чем-то подсвечивать пиксель, хоть бы и типом самолета, а лучше может даже и ID для этого использовать, чтобы меньше было там цифр и букв. Сервер тренировочный, идея в том чтобы меньше теряться, особенно на фоне леса, а то потом на сбор друг друга слишком много времени уходит.
Второй вопрос - можно ли менять эти настройки "на лету" ? Или надо рестарт серверу делать (или стоп а потом старт ?). У меня как-то непонятно работает, не могу понять как эти настройки подхватываются.
71Stranger
06.03.2006, 11:58
Второй вопрос - можно ли менять эти настройки "на лету" ? Или надо рестарт серверу делать (или стоп а потом старт ?). У меня как-то непонятно работает, не могу понять как эти настройки подхватываются.
Запросто! Shift+Tab - вылазиет консоль. В ней и пиши. Одна сложность, если этос делать в полете, самолет в онлайне продолжает лететь, а управления у тебя уже нет. Поэтому пиши на земле. Если забыл формат команды пиши help mp_dotrange, ил сам тебе все подскажет. Если напишешь просто help, он тебе про все команды расскажет. Консоль в иле хорошая.
Мы тоже долго подбирали формат маркера в онлайн.
Просто дистанция - не научишся брать упреждение нормально. Имя или ID - тактика не так интересна. Получается, что лучший вариант - тип ЛА.
То есть я могу из консоли Ила менять настройки для всех игроков ? То есть менять текущие серверные настройки ? Соответственно, нужно админские права иметь, я думаю. Попробую сегодня вечером. Спасибо !
вижу только дистанцию с 300 метров и ник, а должен ник с 2 км появляться по идее.
режим иконок уточни. должен быть полный (ник, дистанция. номер). переключается по кругу.
71Stranger
06.03.2006, 13:29
То есть я могу из консоли Ила менять настройки для всех игроков ? То есть менять текущие серверные настройки ? Соответственно, нужно админские права иметь, я думаю. Попробую сегодня вечером. Спасибо !
Никаких прав! :) Кто сервер - того и тапки. :) Остальные, на сколько я заню, ничего не могут.
Конечно, начиная каждый полет никто не будет вводить такие длинные строчки по бумажкам, поэтому применяется метод алиас команд.
В директории Ила есть файл rcu без расширения. Откроем его блокнотом и введем следующие строки:
@a ie mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
@a if mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
Тогда при начале миссии (вылета) набираем в консоли ie + Enter, if + Enter, закрываем консоль и все :)
Вот подсказка для того, чтобы не писать каждый раз длинную строку... используйте АЛИАСы :)
Было подсказано в октябре 2005!
с автозагрузкой этих команд по таймеру вообще ничего не надо руками вводить. а на случай если забудешь, это полный рулез!
Ребята, вы по-моему имеете в виду случай, когда хостят, запуская стандартную инсталляцию Ила. А у меня отдельно стоит dedicated server а на него я захожу играть с другого компа. Вот когда там я в командной строке сервера прописываю эту команду mp_dotrange то похоже что ничего не происходит. Вот когда инициализация сервера проходит после рестарта, то выполняются там команды из server.cmd, куда mp_dotrange входит тоже.
2LSA - Че-то я не понял про какой режим иконок спрашиваешь. Я думал, что этот самый режим задается как раз таки mp_dotrange, в случае когда маркеры разрешены или еще что-то есть ?
2LSA - Че-то я не понял про какой режим иконок спрашиваешь. Я думал, что этот самый режим задается как раз таки mp_dotrange, в случае когда маркеры разрешены или еще что-то есть ?
тот, который задается командой "режим отображения маркеров". значения переключаются по кругу: без маркеров / только расстояние / расстояние и номер крафта / полная инфа. а команда mp_dortange задает расстояния отображения маркеров, доступных в выбранном режиме.
т.е. если задашь отображение ника с 3 км, а включен режим "только расстояние" - никогда не увидишь ник. только в режиме "полная инфа". (было дело, наступал на эти грабли)
PS. в случае сервера не берусь утверждать, не имею опыта.
PPS. почитай здесь (http://www.jumpintojapan.com/custom-icon-settings.html) - толково и с картинками :D
2Stranger71иLSA:
Спасибо. Все получилось с маркерами. Действительно у меня стоял режим маркеров какой-то не тот :) Называется эта опция в "Управлении" как "Переключение типа маркеров". Теперь все ок.