Вход

Просмотр полной версии : Европейские авиаторы работают над самолетом-невидимкой

a_chip
13.10.2005, 10:15
Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS) работает над технологией изготовления самолетов и ракет, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Об этом стало известно со слов Юргена Крузе (Juergen Kruse), главы подразделения по камуфляжу.

«Мы работаем над технологиями, которые сделают летательные аппараты невидимыми с расстояния свыше 800 метров. В дальнейшем эта дистанция увеличится», - сказал он. Использование светоизлучающих диодов и активных пластиковых покрытий позволит летящим объектам адаптироваться по цвету к окружающей среде подобно тому, как это делают хамелеоны.

При наличии должного финансирования со стороны немецкого правительства, невидимые машины будут испытаны в воздухе в течение ближайших трех лет.
Sostav.ru (http://www.sostav.ru/news/2005/10/12/16/#)

mr_tank
13.10.2005, 10:25
В дальнейшем эта дистанция увеличится ???

sdm
13.10.2005, 12:17
???
Ошибка перевода, скорее всего. Только я не совсем понял: они имеют ввиду визуальную видимость аппарата что ли?

dark_wing
13.10.2005, 12:21
Ошибка перевода, скорее всего. Только я не совсем понял: они имеют ввиду визуальную видимость аппарата что ли?

Похоже на то...

mr_tank
13.10.2005, 12:25
ликвидируют превосходство в БВБ