Вход

Просмотр полной версии : Главкома BBC спас от отставки летчик Троянов

Phantom
13.10.2005, 16:32
Владимир Путин продлил на один год срок нахождения на военной службе главкома ВВС России генерала армии Владимира Михайлова, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

6 октября, в день своего 62-летия у Михайлова закончился контракт на прохождение военной службы. По данным издания, президент не собирался продлевать его контракт, а хотел предложить возглавить новообразованную Федеральную аэронавигационную службу. Ранее Владимир Михайлов дал понять, что лучше уйдет на пенсию, чем сменит должность.

Однако после 6 октября генерал не только не вышел на пенсию, но и продолжает исполнять свои обязанности. По версии газеты, судьбу главкома изменило успешное завершение скандала вокруг аварии российского истребителя Су-27 в Литве.

Напомним, что по итогам расследования литовская комиссия подтвердила, что злого умысла в действиях летчика Валерия Троянова, управлявшего истребителем, не было. Литва закрыла возбужденное в отношении летчика уголовное дело и отпустила Троянова из-под ареста на родину.

Если бы в этой ситуации срок службы главкома ВВС не был продлен, это могло быть воспринято как наказание за инцидент, утверждает "Коммерсант". К тому же российские военачальники публично разъяснили, что майор Троянов замечательно "протестировал" систему ПВО НАТО в Литве, не сумевшую засечь российский истребитель.

Таким образом, Владимир Путин, известный нелюбовью к громким отставкам, просто не мог уволить генерала Владимира Михайлова после такого успеха, заключает издание.

Напомним, что инцидент с падением Су-27 стоил должности командующему литовскими ВВС полковнику Йонасу Марцинкусу.

/Lenta.ru/

denokan
13.10.2005, 16:49
Вот как извернули... Летчик заблудился, что уж говорить, но он герой. И начальство, допускающее такой низкий уровень подготовки летчиков - тоже на высоте.

Анекдот.

sdm
13.10.2005, 17:32
Мда... А по-моему отставка в данном случае была бы логичнее. Подумаешь, красиво разрулили последствия! Причина-то - в плохом состоянии матчасти и низком уровне подготовки личного состава. Кто как не главком ВВС должен за это отвечать?

dark_wing
13.10.2005, 17:43
Мда... А по-моему отставка в данном случае была бы логичнее. Подумаешь, красиво разрулили последствия! Причина-то - в плохом состоянии матчасти и низком уровне подготовки личного состава. Кто как не главком ВВС должен за это отвечать?

Театр абсурда, однако. :)

SL PAK
13.10.2005, 18:12
А правду говорят что у Троянова годовой налёт меньше чем у Путина?

Edmund BlackAdder
13.10.2005, 18:20
У Путина самый большой годовой налет. Больше такого ни у кого нет.

=FPS=Altekerve
13.10.2005, 18:36
У Путина самый большой годовой налет. Больше такого ни у кого нет.

В качестве пассажира, но не летчика. В кач-ве пассажира и у меня был налет к 17 годам за 50000 км. После этого никуда не летал вообще правда.

=FPS=Altekerve
13.10.2005, 18:41
А по-моему умно, прогресс. С америкосов пример берем - своих не поносить.
Описались, но так и было задумано - тестирование новых памперсов.
И летчик герой - отвел самолет от поселка. Кто же будет тебя уважать, если ты сам себя не уважаешь?

И вообще, прежде чем летчика под суд отдавать, пришлось бы все руководство ВВС, при котором годовой налет летчика 7 часов составил, под этот суд отправить.

denokan
13.10.2005, 21:52
В км сейчас налет не измеряется :)

Mefody
14.10.2005, 18:19
Напрасно вы так на Михайлова напустились. Как будто все так плачевно в ВВС стало именно при нем. Напомню, что еще совсем недавно стоял (а может и сейчас стоит) вопрос о расформировании одного из полков на Су-27 на северо-западе страны. Однако этого пока не произошло, да и по слухам техника на КВР потянулась.
Ну а головы, я думаю, еще полетят. И есть за что. Так готовить полеты надо уметь.

Sidor
14.10.2005, 20:07
Ну если он недоразвалил то, что разваливали до него, еще не значит, что он что-то создал. Лично я ничего положительного про Михайлова не слышал и не видел, а вот отрицательного - сколько угодно.

F74
14.10.2005, 20:24
Ну если он недоразвалил то, что разваливали до него, еще не значит, что он что-то создал. Лично я ничего положительного про Михайлова не слышал и не видел, а вот отрицательного - сколько угодно.

Извините, Вы давно были в какой-нибудь в/ч?

Mefody
15.10.2005, 19:53

Видимо мы с разными людьми общаемся...
Считаю мягко скажем несерьезными обвинения главкома из серии:"Все плохо, значит главком чудак на букву м."
Я положительный пример привел (над полком в Лодейном был занесен здоровенный топор). Хотелось бы конкретных фактов с вашей стороны.

bulbul
15.10.2005, 20:13
положительный?))) а вы знаете за счет чего оставили полк в лодейке?...
хотели его оставить, а наш..... разогнать....
для справки 159 ИАП лучший полк ввс 2003 года

bulbul
15.10.2005, 20:16
сомневаюсь что это умно.... разгонять полк в котором одном по всей россии есть летающий лейтенант..... в котором полеты 2 раза в неделю... или вы считаете что заслуги в этом тех людей которые в нем служат нету?

с их отношением к технике.... отец ездил принимать самолет ( летать в лодейке не на чем было, брали у нас в аренду пару бортов ) так вот они сняли с исправного борта все что можно было и поставили хлам.... а он должен был лететь из лодейки в бесик... так вот отец в ВЗ гнездо нашел...птичка там жила... гады...

Mefody
17.10.2005, 10:04
bulbul, ЕМНИП в Бесовце машины крайних серий. В Лодейном по-древнее матчасть, и ощутимо. Так что особо на них балоны не кати. :) На счет разгона. Так не разогнали ведь. И дело в том, что вопрос с КВР хоть как-то стал двигаться с мертвой точки.
На счет одного по всей России с летающим лейтенантом, это ты загнул. У наших ВТАшников тоже имеется. :)

bulbul
17.10.2005, 16:20
крайних серий?)))))))))))))))))))))) 20-22-24 серия это крайние серии?)

на су-27ом.. единственный был..

D@n&L
17.10.2005, 23:05
Единственный?

Залетел чтоли, что старлея задержали?

Поясню логику.
На МиГ-29 меня не удивляет, у нас в полку были. Да и понятно выпускной тип.
На МиГ-31 то же. Это в ЦБП переучивают

На Су-27 не выспускают. Но в ЦБП переучивают, не мог же он за год на Су-27 переучиться. Или мог?

Mefody
18.10.2005, 10:54
крайних серий?)))))))))))))))))))))) 20-22-24 серия это крайние серии?)

Тады ой. И огромное уважение командованию и л/с полка.