PDA

Просмотр полной версии : ЭТО ВАЖНО! Документальный фильм о 9 роте

Chegevara
13.10.2005, 17:49
Гоблин по видимому хочет снять документальный фильм о подвиге 9 роты! Все кто может помочь в поиске людей смотрите ссылку (там список)! Покажем как на самом деле было... Это очень важно!

http://www.oper.ru/

Иван Дурак
13.10.2005, 18:08
ага ...главное вовремя просечь коньюктуру.

Гоблин и Бондарчук пилят одно бревно - тока с разных сторон. Пока Бондарчук лидирует...

Lemon Lime
13.10.2005, 18:19
Полагаю, у Гоблина мысля про фильм появилась уже после показа Бондарчуковской: он был сильно недоволен искажением событий в фильме (это новостью ниже :)).

Chegevara
13.10.2005, 18:19
Ваня... правильно вы свой ник продолжили... уж извените за прямоту, я Гоблина знаю лишь по статьям, но и по ним видно что это честный и принципиальный человек... И если человек увидел подлость он должен её исправить, так меня мама с папой учили ещё в далёком детстве, и его наверное тоже... Если бы я мог чем-то помочь в съёмках, я был приложил максимум усилий... ПОНЯТНО ВАМ? Или то же скажите, что я коньюктурщик?

Edmund BlackAdder
13.10.2005, 18:22
Полагаю, у Гоблина мысля про фильм появилась уже после показа Бондарчуковской: он был сильно недоволен искажением событий в фильме (это новостью ниже :)).

А это у Феди такой авторский взгляд был, прикол, типа "смешного перевода" :)

Chegevara
13.10.2005, 18:24
Люди... вы что! Для Вас события вокруг 9 роты смешные?

Иван Дурак
13.10.2005, 18:26
Ваня... правильно вы свой ник продолжили... уж извените за прямоту, я Гоблина знаю лишь по статьям, но и по ним видно что это честный и принципиальный человек... И если человек увидел подлость он должен её исправить, так меня мама с папой учили ещё в далёком детстве, и его наверное тоже... Если бы я мог чем-то помочь в съёмках, я был приложил максимум усилий... ПОНЯТНО ВАМ? Или то же скажите, что я коньюктурщик?

не изучай историю своей страны по мурзилкам/фильмам потому как они сиюминатная коньктура. они уйдут история останется...

я вот не смотрю бондарчуков и чувствую себя отлично...

Иван Дурак
13.10.2005, 18:31

я ж говорю - они два сапога пара. один герой + другой антигерой=азы шоубизнеса. а хорошо обеим...

Chegevara
13.10.2005, 18:56
Жалко мне вас...

Иван Дурак
13.10.2005, 18:57
Жалко мне вас...

см. мою подпись...

Chegevara
13.10.2005, 19:00
Это чисто христианское чувство... смешенное с внутренним торжеством, что я другой и принципы другие... хорошо-то как! А зря вы никого не жалели...

HT
13.10.2005, 19:22
Ой!!! А я замотался и забыл дискуссию нашу про Гоблина продолжить... :ups:

Возобновим? Приватом или вынесем? ;)

Edmund BlackAdder
13.10.2005, 20:50
2 HT: as you wish, sire !

Edmund BlackAdder
13.10.2005, 21:01
2 comandante: вы каждый день одну и ту же тельняшку на груди рвете, а потом вечером штопаете? или их у вас несколько и на недельку хватает ?

Если надо найти кого-то из ветеранов, то и обращаться надо в соответствующую организацию. И узнать, нужен ли им этот фильм и будут ли они сотрудничать. Спокойно узнать, по-тихому. А не устраивать пеар в стиле: "Скоро я б*я вам б*я всю б*я правду расскажу б*я!"

Chegevara
13.10.2005, 23:44
Edmund BlackAdder: я даже на эту тему с вами разговаривать не буду... просто не хочу, это вы ведёте как будто самого себя пиарите... Я не устраивал никакой рекламы, просто я посчитал, что здесь есть люди могущие помочь... и я думаю они обратятся к Дмитрию... Это моё личное право, здесь же создают темы к примеру: у кого сколько детей и какие блины вы любите... И я считаю что тема про 9 роту не менее важна...
И ещё чтобы избежать дальнейшей ругани... поясняю вам - обсуждать здесь нечего... есть материал - напиши Гоблину, нету иди кури... всё!

LostCluster
14.10.2005, 01:56
Надо Гоблину предложить идею сделать "альтернативную озвучку" к 9 роте.
Чтоб все было, как он считает, "по-правильному".Или даже перемонтировать фильм...

dentonjc
14.10.2005, 07:55
А что, Гоблин разве служил в Афгане? Не знал...
Или ему брат старший рассказывал? :)

mr_tank
14.10.2005, 08:18
А что, Гоблин разве служил в Афгане? Не знал...
Или ему брат старший рассказывал? :)
это не мешает найти людей и их устами рассказать правду о девятой роте.

вот, говорят, не изучайте историю по мурзилкам. фильм собрал рекордную кассу, но едва ли 10% знают что все было не так. остальные приняли все за чистую монету и они сейчас ЗНАЮТ, что в СССР забывали своих солдат, что вся советская армия - дерьмо. А как же, ведь Бондарчук снял "как все было". Это что, вам плюнули в лицо и осталось утереться? Да еще и спасибо сказать?

Jameson
14.10.2005, 09:13
А меня тошнит от пиара этого фильма по телевизору. Не пойду! Фигвам, индейская избушка. И обсиратели всего совесткого достали. Может, они в тайне надеются вернуть все назад? Чтобы всех сперва затошинло от них..

Biotech
14.10.2005, 09:53
Скачал в сети экранку 9й роты, посмотрел и теперь точно знаю, что в кино на него не пойду. Хрен им, а не 200 рублей.

dentonjc
14.10.2005, 10:05
что в СССР забывали своих солдат, что вся советская армия - дерьмо.

Не знаю, фильма пока не смотрел, в советской армии не служил - по возрасту не успел. А в том, что _российская_ армия не полное ДЕРЬМО, меня никто не переубедит ;)

Merlin00Z
14.10.2005, 10:42
Не знаю, фильма пока не смотрел, в советской армии не служил - по возрасту не успел. А в том, что _российская_ армия не полное ДЕРЬМО, меня никто не переубедит ;)
"...не знаю... не смотрел ... не служил ..." да ты МЕГАэКсперт в этой области , весомо своё мнение высказываешь :D
А убеждать тебя ... да кому ты нужен-то %)

dentonjc
14.10.2005, 11:04
Никакого весомого мнения я, прошу заметить, не высказывал ;)
Всего лишь слегка усомнился в компетентности ст о/у Гоблина, только и всего.

mr_tank
14.10.2005, 11:51
Всего лишь слегка усомнился в компетентности ст о/у Гоблина, только и всего. не гоблин будет о девятой роте говорить, а девятая рота! гоблин только обладает возможностями, как известный человек.

Merlin00Z
14.10.2005, 11:58
Никакого весомого мнения я, прошу заметить, не высказывал ;).
дык никто и не собирался тебя переубеждать :D

Всего лишь слегка усомнился в компетентности ст о/у Гоблина, только и всего.
В отличии от тебя он знает , потому как смотрел , служил и ещё много чего успел .

dentonjc
14.10.2005, 12:01
Да где он там служил... Во время описываемых событий он, как и я, пешком под стол бегал.

Merlin00Z
14.10.2005, 12:04
2 dentonjc всё ясно , вопросов более не имею .

mr_tank
14.10.2005, 12:27
Да где он там служил... Во время описываемых событий он, как и я, пешком под стол бегал.
Родился 2 августа 1961 года считай

dentonjc
14.10.2005, 12:31
Нет, тогда не бегал, беру свои слова обратно. Я думал, он лет на 6-8 моложе.

23AG_Oves
14.10.2005, 13:57
Между тем, забыли рекомендацию самого Гоблина: Смотреть, но помнить как было на самом деле.

Merlin00Z
14.10.2005, 14:43
Чтобы помнить - надо знать . Трудно вспомнить , если не знаешь.

Иван Дурак
14.10.2005, 15:14

а чтобы знать надо хотеть знать и уметь получать знания - а не в кино ходить и не в ящик таращиться...

кино это развлечение -а не знания

Merlin00Z
14.10.2005, 15:29
кино - это информация ... информация и знание - не одно и то-же ;)

Иван Дурак
14.10.2005, 15:31

кино это не информация - это иллюзия

Merlin00Z
14.10.2005, 15:50
%)

HT
14.10.2005, 16:18
Угу, знание - это умение пользоваться (применять) информацию...

=FPS=Altekerve
14.10.2005, 16:22
а чтобы знать надо хотеть знать и уметь получать знания - а не в кино ходить и не в ящик таращиться...

кино это развлечение -а не знания

И кто в нашей стране у нас эти знания умеет получать? А вот в ящик пялятся почти все.

Stalevar
15.10.2005, 06:15
кино это не информация - это иллюзия
Кино художественное - это иллюзия.
Кино документальное - это информация.
По карайней мере оно должно так быть.

9 рота - худ. фильм - иллюзия.
А тут типа док. фильм снимать собрались, т.е. должна быть информация, иначе это тоже будет худ. фильм, только с другими иллюзиями.

Radik
15.10.2005, 07:23
Надо Гоблину предложить идею сделать "альтернативную озвучку" к 9 роте.
Чтоб все было, как он считает, "по-правильному".Или даже перемонтировать фильм...

Умник, тебе, что прикалываться больше не над чем? Edmund, тебя тоже это касается. Ты его рецензию хотя бы прочитай для начала. Сможешь опровергнуть хоть один факт этого боя, так напиши, а не носись по форуму как юродивый. Гоблин может и шут, но он хоть что-то делает. Можно быть шутом по профессии, но иметь совесть и честь. А можно быть дурачком по-жизни и делать из себя умного. Тебе, что ближе? А ребята заслужили, то что бы о них знали правду.

P.S. А дурак был дураком, дураком и помрет.

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 07:51
Читал я его рецензию, читал. Пусть пишет о том, в чем уверен на 100%: Менты, Бандитский Петербург и т.д. Мне были интересны отзывы тех, кто там воевал. А не "цыганочка с выходом" в исполнении очередного "поэта-правдоруба".

P.S. Народ, стерший из памяти участников Русско-Японской и Первой Мировой, имеет то, чего заслуживает.
P.P.S. У вас там в Питере что, вирус какой завелся, своей головой думать мешает ?

Merlin00Z
15.10.2005, 09:21
А не "цыганочка с выходом" в исполнении очередного "поэта-правдоруба".
...бла,бла,бла ... тебе ведь предложили :

Сможешь опровергнуть хоть один факт этого боя, так напиши

P.S. Народ, стерший из памяти участников Русско-Японской и Первой Мировой, имеет то, чего заслуживает А ты что - специалист с мировым именем по социологии\психологии русского народа , чтоб такие заявления делать? Может не стоит за ВЕСЬ НАРОД вот так вот сразу заявления вбрасывать?

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 09:58
Merlin00Z, где у нас находятся музеи и мемориалы этих войн, памятники где, как отмечаются памятные даты ? В школьной программе помнишь что было по этому поводу ? Их объявили ненужными народу и стране. И фильмы помнишь кроме Варяга ?

P.S. Крейсер Аврора не предлагать.
P.P.S. Дислексия излечима.

HT
15.10.2005, 10:10
Читал я его рецензию, читал. Пусть пишет о том, в чем уверен на 100%: Менты, Бандитский Петербург и т.д. Мне были интересны отзывы тех, кто там воевал. А не "цыганочка с выходом" в исполнении очередного "поэта-правдоруба".
Там же, чуть ниже глянуть - религия не позволяет? %)
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 10:18
2 НТ:на "профильных" desantura.ru и artofwar.ru читал.

HT
15.10.2005, 10:21
2 НТ:на "профильных" desantura.ru и artofwar.ru читал.
Ну и как, сильно противоречит мнение Гоблина мнению "профильных"?

Merlin00Z
15.10.2005, 10:30
Merlin00Z, где у нас находятся музеи и мемориалы этих войн, памятники где, как отмечаются памятные даты ? В школьной программе помнишь что было по этому поводу ? Их объявили ненужными народу и стране. И фильмы помнишь кроме Варяга ?.
Музеев и мемореалов знаю немало и нераз посещал.Школьную программу помню хорошо , вот только непомню чтоб участников и героев тех воин обьявляли ненужными, во всяком случае - в моей школьной программе , как в твоей - незнаю. А войны - сами по себе - они и есть ненужные , да. Фильмов тоже есть - немного , но отличные , советский кинематограф умел и хорошее кино снимать - особенно на военно-исторические темы.

P.P.S. Дислексия излечима. это ты к чему так умно?

HT
15.10.2005, 10:35
...мемореалов...
...окстись, правильно - мемориал...
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%EC%E5%EC%EE%F0%E8%E0%EB

Merlin00Z
15.10.2005, 10:41
АААААААААААААААААААААААААААА! :D:D:D

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 10:42
Ага, в прошлом году пооткрывали внезапно. Как по команде. К 90 летию начала. Найдешь где советский учебник по истории-почитай.

Merlin00Z
15.10.2005, 10:43
2 НТ :D ... да я просто тонко намекнуть пытался , что они - мемориалы - рЕально существуют :D

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 10:44
2 НТ: предлагаю ознакомиться самостоятельно.

Merlin00Z
15.10.2005, 10:45
Ага, в прошлом году пооткрывали внезапно. Как по команде. К 90 летию начала. Найдешь где советский учебник по истории-почитай.
нуда-нуда , у нас в Питере на Красной Горке в аккурат в "прошлом" годе открыли , как-же :D

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 10:45
2 НТ :D ... да я просто тонко намекнуть пытался , что они - мемориалы - рЕально существуют :D

тоже вариант :)

HT
15.10.2005, 10:48
А, "поооял" (с) Виктор Пугачев... :ups: :D

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 10:49
нуда-нуда , у нас в Питере на Красной Горке в аккурат в "прошлом" годе открыли , как-же :D

В 80-каком-то в школе на экскурсию в Ленинград ездили, так нас туда не возили. Все больше по ленинским местам.

Историю у нас каждый раз переписывают. Так что ничего удивительного. Все идет как должно.

Merlin00Z
15.10.2005, 10:52
В 80-каком-то в школе на экскурсию в Ленинград ездили, так нас туда не возили. Все больше по ленинским местам.
заметь - если тебя "невозили" - это не значит , что их нет. А в музее ВМФ в Питере бывать не приходилось ?(в лучшие его времена) , а в Севастополе ? Ну про музеи военных училищ я не спрашиваю.

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 10:59
В музее ВМФ бывал, как же не бывать ! Потом, частным образом, с отцом. Я имел ввиду памятники и мемориалы что называется государственного значения. Там где события отражены с государственной точки зрения(как например Малая Земля в свое время). Вот таких-то я и не припомню. Хотя народу там положили достаточно. С чего бы это ?

P.S. Малу Землю я зря приплел. Заменим ее на Поклонную Гору (кстати, срыли историческое место, черти).

Merlin00Z
15.10.2005, 11:09
памятники и мемориалы воздвигают обычно непосредственно на местах событий , так что в Москве-то врядли что найдёшь ;) А для примера - я уже приводил , или вот ещё на вскидку - в Севасе - Мамаев Курган - мощщщщнейший мемориалище ! А в Кронштадте бывать не приходилось ? Есть , есть , надо только поискать.

Merlin00Z
15.10.2005, 11:12
...Историю у нас каждый раз переписывают. Так что ничего удивительного. Все идет как должно.
Да не только у нас её переписывают-то ! У нас кстати меньше всего , больше замалчивают. Как заметил однажды Наполеон : "Что такое история - это всего лишь список событий узаконеный в истине несколькими авторитетными людьми"

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 11:12
Кстати, от основной темы мы отъехали немного. Есть у меня подозрение, что Федя, аки в Черном Ястребе, фильм о том, что было на самом деле снял, но придержал до поры. Чтоб продать на ТВ. Как "в Америке делают".

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 11:17
Да не только у нас её переписывают-то ! У нас кстати меньше всего , больше замалчивают.

Вот от этого вся бодяга каждый раз и начинается. Замкнутый круг однако.

Merlin00Z
15.10.2005, 11:18
Кстати, от основной темы мы отъехали немного. Есть у меня подозрение, что Федя, аки в Черном Ястребе, фильм о том, что было на самом деле снял, но придержал до поры. Чтоб продать на ТВ. Как "в Америке делают".
Да не по силам ему это ! Тут уже заметил кто-то очень правильно - чтоб снять , сыграть сильно - надо САМОМУ это пережить .

Merlin00Z
15.10.2005, 11:22
Вот от этого вся бодяга каждый раз и начинается. Замкнутый круг однако.
Ну дык мозг то у тебя есть , читать умеешь , пообщатся тоже есть с кем (ну вот на форуме нашем к примеру) - вот и давайте поможем друг-другу разобраться , незабыть , напомнить наконец тем кто воруг нас под воздействием "шайтан-трубы" и ж0лтой прессы всё растерял или не обрёл. :)

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 11:22
Я про документально-публицистический. Там где интервью участников событий и т.д. Как тот, что после Ястреба выпустили.

Merlin00Z
15.10.2005, 11:25
Я про документально-публицистический. Там где интервью участников событий и т.д. Как тот, что после Ястреба выпустили.
рассказать тоже не всякому дано , сумлеваюсь я что сытый мажор (Федор! ничего личного :D ) слова правильные найдёт и не скатится в коньюктурщину ... поживём - увидим.

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 11:27
Ну дык мозг то у тебя есть , читать умеешь , пообщатся тоже есть с кем (ну вот на форуме нашем к примеру) - вот и давайте поможем друг-другу разобраться , незабыть , напомнить наконец тем кто воруг нас под воздействием "шайтан-трубы" и ж0лтой прессы всё растерял или не обрёл. :)

Так и я о том же. Только я против любых истерик а-ля Нина Андреева: Не могу молчать и все такое. И против всяких идеологических и пропагандистских шор на глазках. Идеология меняется, а люди-то остаюдзе.

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 11:29
рассказать тоже не всякому дано , сумлеваюсь я что сытый мажор (Федор! ничего личного :D ) слова правильные найдёт и не скатится в коньюктурщину ... поживём - увидим.

Наймет кого надо. Может того же Пучкова. Одному приз за худфильм второму за докфильм. И все дела. Шоу бизнес.

Merlin00Z
15.10.2005, 11:33
Так и я о том же. Только я против любых истерик .
Держи "краба" ! :D
Гоблин тож к истерикам не сконен , насколько я могу судить. Посмотрим что у него получится.

HT
15.10.2005, 11:42
Наймет кого надо. Может того же Пучкова. Одному приз за худфильм второму за докфильм. И все дела. Шоу бизнес.
Док фильмы в кинотеатрах не показывают. Так что тут не только шоубизнес.

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 11:45
Докфильмы по ТВ показывают. А у СТС (где Федя заседает) из этого жанра есть только передачи ВВС. Зарядят в прайм-тайм да потом еще и Ёпрсту продадут.

HT
15.10.2005, 11:58
Я думаю что докфильм столько денег не принесет, сколько худфильм.

23AG_Oves
15.10.2005, 12:30

Ну если почитать отчёт Гоблина - суть происходивших событий кратко изложил. Поэтому он и дал такую рекомендацию.

Edmund BlackAdder
15.10.2005, 12:42
Ну если почитать отчёт Гоблина - суть происходивших событий кратко изложил.

Вот тут От Афганца до Хамсина (http://artofwar.ru/k/kowalx_i/text_0050.shtml) тоже изложена суть происходивших событий. Сравнивается с событиыми в Ираке, но как я понял автор побывал в местах, о которых пишет.

Metla
02.11.2005, 09:58
Не спорте мужики.
http://www.krb.sibkras.ru/forum/index.php?showtopic=134&st=0

Delta_7
02.11.2005, 13:27
Не спорте мужики.
http://www.krb.sibkras.ru/forum/index.php?showtopic=134&st=0
Приветствую :)

Metla на "Сухом", =KrB=Metla на =KrB=-форуме, Юрий Борзенко - это один человек?

Если это так, у меня, да и не только у меня, я так думаю, есть вопросы. Можно задать?