PDA

Просмотр полной версии : Грядет покупка монитора...

AntiPest
15.10.2005, 00:24
... поскольку старый "Шнайдер" с диагональю 17 совсем стал негожий,
захотелось чего-то светлого и большого... ну, хотя бы с 19 дюймами.
В силу чего возникает вопрос - что брать?
Читая западные (немецкие) рецензии и форумы, чуть не утонул в потоках слюны по поводу TFT (LCD) мониторов. А зайдя на http://ixbt.com/ получил холодный душ из кучи скептических рецензий.
Существуют ли уже плоские моники за приемлимую цену (до 400), годные не только для обработки текстов? Или следует брать CRT?

Pbs
15.10.2005, 10:34
ЖК приличные сть - в частности на IPS-матрицах, но за 400 - очень наврядли, а 19" - однозначно нет. Там цена начинаются как минимум от 500 и далее до бесконечности. Но с CRT конечно по соотношению цена-качество все равно не сравнятся... Единственное реальное примущество ЖК в его малых размерах.

Лично я за 280 $ взял Самсунг 959NF. Их уже не выпускают, кое-где можно заказать остатки со складов. Так же можно взять Иияму, чем дороже тем лучше. Но там уже цены от 300 и выше. Есть еще Мицубиши, но там дешевых я не видел. Остальные Самсунги, LG и прочие брать не стоит...

NewLander
15.10.2005, 10:51
Гнусмас за свои деньги очень неплох (своим 997МВ вполне доволен). ЛыЖи на ЭЛТ - изврат, согласен. Хуже мониторов найти трудно.
Старая пословица все еще актуальна:
мониторы SONY - для богатых, Samsung - для бедных, LG - для врагов.

Schtuzer
16.10.2005, 22:43
Мой пост из другого форума:

"Взял сегодня свой первый ЖК монитор - Samsung 193P+. Был последний на фирме, думал он с битыми пикселями и т.д., а нет - все новое, битых пикселей так и не увидел, подсветка равномерная, клиппинг не вижу. Впечатление очень позитивное - подсоединил по DVI, цвета очень хороши, конечно не ЭЛТ но я на это даже не обратил внимание, полетал в Ил2 - смазов нету ни при повороте головы, ни при взрывах, всплесках и т.д. Так что не такие страшные ЖК как их малюют. Конечно в неродных разрешениях текст и даже игры выглядят ужасно, но в родном - все очень четко.

Из минусов - только програмное управление установками. Иногда уже в игре хочется подобрать яркость, контраст и т.д. Ну и малый ход по высоте. "

Видимость крафтов стала лучше, глаза намного меньше устают.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.10.2005, 23:53
ЭЛТ по качеству пока недосягаемы за одинаковые деньги )))

LazyCamel
17.10.2005, 09:01
Из LCD я последнее время друзьям Samsung 193P+ всем ставлю. Народ счастлив.

Смазов на Ил-2 я не видал даже на Benq 17"ке ( а там IPS 35 msec)

Harh
17.10.2005, 22:15
Посмотри тему, где я отвечал человеку по данному вопросу, чтоб оттуда почем зря не цитировать:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=303888&page=1#1365773

А выводы сам делай, не буду советовать, просто для информации.

=KAG=Harry
18.10.2005, 09:19
Я сам недели две назад купил себе новый моник. Долго выбирал, что купить, хотелось иметь 19". До этого был у меня 17" Sony (отлетал на нем 5 лет) Да и вопрос: что иметь ЭЛТ или ЖК тоже был открыт. Взял себе 19" ЖК BenQ FP91V+
http://www.benq.ru/products/LCD/?product=516&page=specifications
Как же был приятно удивлен качеством и насыщенностью цветопередачи которых не видел раньше, да и глаза заметно меньше стали уставать после нескольких часов ночных полетов и никаких тормозов в игре не заметил, хотя и летаю на родном разрешении моника (1280х1024) И если учесть, что продал старый моник, то новый достался мне совсем недорого.

Vodan
18.10.2005, 09:27
Сам тут долго выбирал и в итоге взял себе Вьюсоник VX912 и не прогадал , а цена всего 12000руб. Подключил его через dvi и всё замечательно .

look-down
18.10.2005, 10:28
Я сам недели две назад купил себе новый моник. Долго выбирал, что купить, хотелось иметь 19". До этого был у меня 17" Sony (отлетал на нем 5 лет) Да и вопрос: что иметь ЭЛТ или ЖК тоже был открыт. Взял себе 19" ЖК BenQ FP91V+
http://www.benq.ru/products/LCD/?product=516&page=specifications
Как же был приятно удивлен качеством и насыщенностью цветопередачи которых не видел раньше, да и глаза заметно меньше стали уставать после нескольких часов ночных полетов и никаких тормозов в игре не заметил, хотя и летаю на родном разрешении моника (1280х1024) И если учесть, что продал старый моник, то новый достался мне совсем недорого.

Вот... я тоже на Соньке G220 отлетал 4 года. Восхотелось 19", моделей рассматривал всего 2 из ТФТ - Самсунг 193Р+ и Нек 1970NX/
Уж и народ на желтом спрашивал, и по савёле ходил "шшупал", ба-алин... То одно не нравится, то другое! :mad: У самсунга вроде всё ничего (даже дефекты овердрайва ещё углядеть нужно!) но отсутствие кнопок управления совсем не гут! Для текстов одно, а для Ила совсем другое нужно. У Нека тоже есть свои недостатки... CRT новые качеством сильно сдали. И тут мне случайно подвернулась Сонька G420 б\у двухлетка, да ещё совсем за недорого - 150 $ Бог ты мой - вот ОНО!!!!!!!!! Щасте вирпильское :D Уже месяц ножками от такой радости сучу ;)

PS ТФТ сырые пока, но через годик доведут до ума время отклика БЕЗ смазов + отличные цвета чтобы были, всё к тому идёт... Сейчас в продаже САМЫЕ первые образцы типа Самсунга 193Р+, подожду лучше годок-другой, чем покупать то что ЗАРАНЕЕ не устраивает.

Schtuzer
18.10.2005, 11:53
PS ТФТ сырые пока, но через годик доведут до ума время отклика БЕЗ смазов + отличные цвета чтобы были, всё к тому идёт... Сейчас в продаже САМЫЕ первые образцы типа Самсунга 193Р+, подожду лучше годок-другой, чем покупать то что ЗАРАНЕЕ не устраивает.

Я тоже так думал: нужно ждать еще годик-два, там новые модели ЖК появятся, смазов не будет, цвета получше. Да нет, решил глаза пожалеть и взял Самсунг 193Р+. Как я писал раньше, смазов\шлейфов нет (есть если приглядыватся, и то - на глаз) но в Ил2 совсем не заметно. Да даже скроллинг текста - на ура, совсем по другому чем у страрых ЖК. Главное не ставьте яркость и контраст на низкие значения - там смазы немного появляются, но уже при 50\50 - все супер просто. И видимость стала намного лучше - черная точка - это и есть черная точка.

Harh
18.10.2005, 20:26
Я тоже считаю, что ЖК пока до ума не доведены. У тех же последних самсунгов углы обзора не очень. Но тоже согласен с тем, что уже скоро ЖК будут вполне очень даже нормальные. А пока... :)

RC_Tuz
20.10.2005, 22:23
Я тоже думал что ЖК до ума еще не довели. В конце концов купил NEC 1970NX который полность черный. Очень доволен. Не ожидал. Битых пикселе нет. Углы такие, что данный вопрос как таковой не стоит вообще. Засветка практически равномерная даже в полной темнотие. Смозов нет нигде. + кучу места экономит. Брал летом где то за 530-550. Точно не помню.

Schtuzer
21.10.2005, 11:42
Вот-вот, и я о чем.