Вход

Просмотр полной версии : Полезна была бы игра пилотам 2МВ?

PrimOn
31.10.2002, 00:56
Как вы думете, если б пилотам 2МВ была доступна игра "Ил2-Штурмовик" помогла бы она им в чем-то ??
Или только бы помешала полетам в реальным условиям , ведь действия пилота должны быть отработаны до автоматизма ?
Лично я не могу себе ответить на этот вопрос, хотя и видел по Discavery тренировку на тренажерах, но там другой уровень.

Fox234
31.10.2002, 01:38
Если только какому нибудь одноглазому, страдающему остеохондрозом, и с отмороженной задницей.   :D
А если серьезно, попробуй любой автосимулятор и прокатись за рулем сам. На мой взгляд общего ничего нет. :rolleyes:

Glob
31.10.2002, 01:51
1) играли в "пилотаж по-пешему" (до сих пор пилотажные группы, взрослые дяди, ходят друг за другом и перестраиваются перед вылетом)

2) играли в "симулятор стрелка" - тренировали стрельбу по самолетам при разных уловых скоростях и схождениях. Правильно навел - загоралась лампочка.

А если они бы и играли, то летали бы по-другому, если бы их вообще физика полета устроила (реал ~~~~ симулятор)

SilverFox
31.10.2002, 13:05
Думаю на базе Ил2 и кабины реального самолета для тех времен получился бы вполне фантастический тренажер ;) Потому как и лет тридцать назад такое только впределах макета аэродрома летало ..и "по рельсам, по рельсам" ;)

Yo-Yo
31.10.2002, 13:17
Сколько бы убилось при попытке сделать в реале то, что позволяет Ил-2....

При поправленной ФМ для тактики было бы ИМХО очень полезно...

По крайней мере КАСАТКА приводил пример, что сейчас в летной школе поступающего спрашивают сначала про налет на реальных аппаратах, если оного нет, то про налет в MSFS.

Klop///
31.10.2002, 18:07
Прикиньте какие-бы тогда отмороженные наши пилоты были :D Немцы бы сразу люфтваффе расформировали, и танками бы например занялись, или ПВО :D

YeS
01.11.2002, 08:13
если оного нет, то про налет в MSFS.
...и при положительном ответе не плохо бы сразу указывать на дверь :D