Вход

Просмотр полной версии : Фильм про Ту-160 по НТВ

=FPS=Altekerve
17.10.2005, 02:24
Сегодня, т.е. вчера, после вечерних новостей показывали. На неделе, возможно, будут повторять. Рекомендую посмотреть, мне сей фильм понравился. Очень много съемок в полете, обширный материал по внутренностям, виды на стапеле. Ту-160 заснят если и не до последнего болтика, то очень подробно, если кто, например, захочет сделать модель для вставки куда-нибудь во флайтсим, фильм будет просто незаменим. Много всяких интервью с техниками и летчиками.

Все-таки фильмы корр. Мамонтова хороши. И профессиональны в большой степени и в то же время доступны широкой публике, очень мало фантазий или жареных фактов. Контраст по сранению с обычными нашими журналистами. Очень запомнился предыдущий фильм, про "Мрию", "Руслана" и тяжелые самолеты. Такой вот дифирамб, но что поделаешь - редко в наше время можно хорошее сказать.

Порадовало, что с зарплатой у летчиков все в порядке, но очень жаль, что зарплата у сборщиков всего 2 тыс. рублей (и не американских, а наших).

Непонятно также, зачем присутствие летчиков и техников понадобилось на процедуре резки самолетов на Украине. Хотя время было, да, скверное.

Позабавил мультик со сценой атаки баз террористов крылатыми ракетами. Судя по дальности, базы террористов где-то в западном полушарии.

Ждем следующих изделий.

Bomber
17.10.2005, 02:30
Смотреть можно, но не слушать) Ну как обычно в общем - журналистская братия не подвела:D

Bomber
17.10.2005, 02:44
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=5654593482517199675331129097996&topiccount=46
Всё-ж это ШРМ был, я просто чуть начало анимации пропустил, но Шарик таки узнал:) Про толчки (гальюны) тоже порадовало, типа: "с начала эксплуатации им пользовались всего несколько раз"... Это чё, семейная традиция? Дед сказывал - на Ту-16 этот момент не был хорошо продуман, а тут по привычке не пользуются? Ну в общем смотреть адназначна, но фильтровать;)

=FPS=Altekerve
17.10.2005, 03:16
Или он по РТР был? Вот не помню.
По РТР, да. В девять часов.

wind
17.10.2005, 03:20
Посмотрел этот фильм. Ужасно не понравился, пустой и сумбурный. Сильно разочарован.
Вот был сериал на авиационную тему, там журналист Андрей Разбаш - тот тоже показывал в одном из фильмов Ту-160 - там всё было просто на голову выше!
Если у кого-то будет возможность посмотреть фильмы А.Разбаша в записи - стоит это сделать.

Maximus_G
17.10.2005, 04:58
Пустой и сумбурный, точно подмечено. Только за съемки и спасибо.

ЦВК
17.10.2005, 06:15
Вот был сериал на авиационную тему, там журналист Андрей Разбаш - тот тоже показывал в одном из фильмов Ту-160 - там всё было просто на голову выше!Это там он сказал, что револьверный подвес -- это уникальная фича российской стратегической авиации и ни у кого больше ничего подобного нет?

wind
17.10.2005, 12:36
Это там он сказал, что револьверный подвес -- это уникальная фича российской стратегической авиации и ни у кого больше ничего подобного нет?
- Я не запомнил именно этого прокола, - возможно ему это прямо на аэродроме сказал техник Вася или инженер Серёжа, да это и не принципиально - кто же видел журналиста, абсолютно не допускающего мелких проколов?!
Но фильмы про авиацию Разбаш делает лучше всех за последние годы, поэтому к нему по мелочам и придираться не хочется...

aeropunk
17.10.2005, 12:59
Оказывается, этой птичкой джойстиком управляют. :)

MaKoUr
17.10.2005, 14:10
А меня порадовала фраза: "Благодаря этому устройству (СПО) самолёт может уклоняться практически от любых ракет противника" :D

Necroscope
17.10.2005, 15:12
Я всё высказал у себя. Не хочу форум мусорить.
http://journals.ru/journals_comments.php?id=1499176

Han
18.10.2005, 11:24
А меня порадовала фраза: "Благодаря этому устройству (СПО) самолёт может уклоняться практически от любых ракет противника" :D
Ну как бы это то как раз не далеко от истины, конечно все от дальности зависит :)
У него там где-то еще и теплопеленгатор "Мак" имеется, хотелось бы на его индикатор поглядеть...

Фенька то в том, что экипаж строит маневр уклонения от атаки как раз по данным СПО, и комплекс бортовой обороны по его же данным включает и настраивает.

BW4ever
18.10.2005, 11:58
фильм - смотреть, комментарии - в мусор!
1. почему в сцене резки показан ту-22м2 (3?) а никак не освещен комментариями?
2. заправка - ту-95. опять таки, молчок
3. "обычная офицерская квартира", я рыдалъ... интересно, какому чину она принадлежит в реале? То, что штурману ту-160, я не верю
4. атака на "базу террористов" вообще улет. хоть бы сказали, для чего эти тушки проектировались на самом деле. хотя нынче же в моде "политкорректность", тьфу!
5. на 412ГА зарплата клепальщика выше средней по городу. наврядли на Казанском заводе она принципиально отличается. (уж точно не 2 т.р.)
6. ну и отрыв от f-16 на сверхзвуке... :-)