Вход

Просмотр полной версии : По ЖЕЛЕЗУ для Иркутян

King Size
17.10.2005, 17:40
Народ я в Мире Компьютеров работаю, потому для своих сделаю как можно более удобоваримые цены на железо и конечно Джойстики.
Работаю на Богдана Хмельницкого, наверно почти всех вирпилов Иркутска знаю лично но если что спросите Сергея Комаренко, и процы 100% разгонябельные подберем и видюхи.
Вобщем не теряйтесь! Если что могу взять желез надом для детального тестирования, и безглючный разгон будет обеспечен.

FW_Otstoy
17.10.2005, 21:19
Сергей, есть просьба, я у вас в марте брал видюху (ATI Radion 9600XT 128Mb TY DVI 128bit) только позже я узнал что для Ил2 больше подходят карты от NVidio,
можно ли ее обменять на какой нибудь аналог более подходящий для Ила?
Чек, дрова имеются.

King Size
17.10.2005, 21:29
Узнаем, может что и получится.
Но обычно меняется без потери в деньгах в пределах месяца.
Хотя 9600 даже такда была отстоем, даже 6600 в неразогнаном состоянии лучше работает при аналогичной стоимости.
Надо менять на 6600GT и гнать. Вобщем попроую договориться с директором.
Кстати что за карта, кто производитель.

FW_Otstoy
17.10.2005, 21:37
В прайсе стоит AGP Sapphire и то что я уже писал, меня заверили что карта хорошая, она стоила 26 февраля 2005г 5077р00к и дешевой не была, GIFors 440
стоила 2000 с копейками, а эта сказали значительно лучше....

NewLander
17.10.2005, 21:49
По сравнению с МХ440 - несравнимо лучше. Первая - это вообще не видеокарта (не игровая - уж точно, и устарела она еще до своего выхода в начале 2002) ;)

King Size
17.10.2005, 23:01
Кстати видеокарты от NVidia имеют свое название от G-Force, тоесть земное тяготение или перегрузка если на слонятах.
Сейчас твоя карта стоит около 4 рублей +/- сотня. Цены на 6600 да и навсе более менее современные карточки подскачили, это както связано с таможней, и скажем 6600GT сейчас стоит около 6700р.
Вобщем если получится обойдемся малой кровью, но время утекло к сожалению. В будущем надо всетаки советоваться с ближними прежде чем брать что то.
Хотя Sadist внимательно выслушав мои рекомендации взял то что захотел мативируюя это тем , что так дешевле, в итоге имеет отстойный комп, и при этом имеет наглость плакаться мне в жилетку по поводу тормозов.

FW_Otstoy
17.10.2005, 23:19
Я часто покупал, что либо именно у тебя, хотя мы не были знакомы до чемпа, уже знали друг друга в лицо, в тот день тебя не было, я апгрейдил комп на 12 000р,
спросил по видеокартам, своя стояла MX440, получил совет, и преобрел...

NewLander
18.10.2005, 01:28
Кстати видеокарты от NVidia имеют свое название от G-Force, тоесть земное тяготение или перегрузка если на слонятах.
Сейчас твоя карта стоит около 4 рублей +/- сотня. Цены на 6600 да и навсе более менее современные карточки подскачили, это както связано с таможней, и скажем 6600GT сейчас стоит около 6700р.
Дорого у вас... В Москве 9600XT - около 3000, 6600GT - в районе 5000-5500 (за 128 метров).

Maximus_G
18.10.2005, 02:08
...процы 100% разгонябельные подберем и видюхи.
Эх, хорошо иркутянам! :)

7IAP_Walter
18.10.2005, 03:28
Дорого у вас... В Москве 9600XT - около 3000, 6600GT - в районе 5000-5500 (за 128 метров).
Мы вот тоже в непонятках - до Шанхая как до Красноярска (1 день на поезде), а цены на 20% выше чем в Москве :expl: :ups:
:D

DjaDja_Misha
18.10.2005, 05:27
Это коэффициент на снежный покров! :D

Jameson
18.10.2005, 06:47
А помочь забороть видюху, на которой криво стоит радиатор? У меня есть тако6600гт. снять пытался, но боюсь применять силу, а надо..

J0kER
18.10.2005, 07:50
А помочь забороть видюху, на которой криво стоит радиатор? У меня есть тако6600гт. снять пытался, но боюсь применять силу, а надо..
Включи, прогрей тестами и пока тепленькая снимай.
Там термоинтерфейсом некая жевачкообразная субстанция обычно розового или желтого цвета, весьма твердая в холодном виде. На горячую отрывается...
В дальнейшем хвачку заменить на термопасту КПТ-8

Jameson
18.10.2005, 09:51
У меня тамнечто серое. А так,Ю придется не только интерфейс менять, но и кулер. Потому что он только на этом интерфейсе и держиться, однако. Думаю, ему и разогрев не поможет.

J0kER
18.10.2005, 09:59
тяжко тебе... Это-ж что за зверек такой, что радиатор только на наклейке висит? Дырки-то хоть есть под нормальный кулер? Если нет - пали её нафинг и сдаввай пока гарантия не кончилась.
Естесно, палить только в случае абсолютной невменяемости фирмы в плане апгрейда, возврата и прочия...

Jameson
18.10.2005, 13:49
Есть дырки. Причем много под разные кулера видать. Не, он там за две типа держиться, но по-мему, если бы термопаста не держала, то он бы отвалился. Так что точно думаю менять. Беда в том ,что у них пока все только этой фирмы Палит. Палит -палить!

J0kER
18.10.2005, 14:18
Зря ты так. Палит весьма неплохой производитель из второго эшелона. Неплохой вариант из "недорого и сердито".
Если дырки есть и по скорости устраивает - то зачеи её мучить? Пока гарантия есть - катайся так.

King Size
18.10.2005, 14:48
Кстати несколько дней назад 6600GT от гигабайта стоила 5500, просто кое кто в Москве видимо зажрался, также исчезли GF6800 на которые цены только упали до 7000, а на большинстве кстати конвееры включались на ура и разгон великолепный был.

Zloy_Baklan
18.10.2005, 15:11
Народ я в Мире Компьютеров работаю, потому для своих сделаю как можно более удобоваримые цены на железо и конечно Джойстики.
Работаю на Богдана Хмельницкого, наверно почти всех вирпилов Иркутска знаю лично но если что спросите Сергея Комаренко, и процы 100% разгонябельные подберем и видюхи.
Вобщем не теряйтесь! Если что могу взять желез надом для детального тестирования, и безглючный разгон будет обеспечен.
Серега с возвращением :D .

Jameson
18.10.2005, 16:53
Зря ты так. Палит весьма неплохой производитель из второго эшелона. Неплохой вариант из "недорого и сердито".
Если дырки есть и по скорости устраивает - то зачеи её мучить? Пока гарантия есть - катайся так.
Глюки вылазят - как будто кто из случайно применяе ткисть "спрей" к картинке на мониторе, иногда. В играх с особо извратной графикой. Bloodtrayne2, Вивисектор при беготне в поле. Несколько раз сглюкивало в АвН+ПХ. Перегревается, думаю. Хотя летом, когда купил, ничего такого не было.

King Size
18.10.2005, 18:55
Честно говоря не понимаю чего сложного в снимании радиатора с видеокарты. Работы на минуту или две.
Вот термоинтерфейс удалить гораздо сложнее, я обычно просто стираю тканью более-менее жесткой.
Еще возможен вариант с термопроводящей прокладкой, такая серенькая и на ощупь как резиновая, дерьмо конкретное.
Если карта не AGP то лучший вариант, это установка пассивного охлаждения от залмана с радиаторами на память, вещь обалденная, + к ней еще и вентилятор взять большой и тихий и тогда ничего не греется и разгон хороший становится.

chameleon
18.10.2005, 20:24
Palit не трогать - у меня 4-й титаниум отлично пашет уже почти год, даже и разгоняется безпроблемно.
Кинг, а тебе в руки модемы внутренние от USR не попадались? Я тут хорошим людям машину помог купить, там стоит мать на SiS 760 от Foxconn'а, и модем внутренний у которого из индексов только циферки #3090. Так вот эта падла не хочет работать. Родных дров с диска под ВинХП не видит, имеющихся в винде не берет, виснет при установке, причем под ресет и потом их приходится в безопасном режиме сносить. По моему опыту, Сисовские матери критичны к слоту установки пси-модемов, может, ты чего-нибудь знаешь?

Jameson
19.10.2005, 05:02
Если она цементом прикручена -фиг снимешь. Так да, ничего сложного не вижу, крепление простое. Думаю, может и впрямь, купить залман v700 в фирме, где взял видяху, и пусть сами ставят, гарантия-то не кончилась.. :D

FW_Fox
19.10.2005, 07:32
Palit не трогать - у меня 4-й титаниум отлично пашет уже почти год, даже и разгоняется безпроблемно.
Кинг, а тебе в руки модемы внутренние от USR не попадались? Я тут хорошим людям машину помог купить, там стоит мать на SiS 760 от Foxconn'а, и модем внутренний у которого из индексов только циферки #3090. Так вот эта падла не хочет работать. Родных дров с диска под ВинХП не видит, имеющихся в винде не берет, виснет при установке, причем под ресет и потом их приходится в безопасном режиме сносить. По моему опыту, Сисовские матери критичны к слоту установки пси-модемов, может, ты чего-нибудь знаешь?
оххо... дело с том что sis это уже "диагноз". изначально чипсеты позиционируются как самые дешевые, соответственно доступные рядовому покупателю, что в свою очередь выгодно продавцу (у нас таки усе дешево :D ). За время работы техником (свыше 5 лет) я таких закидонов сисовских насмотрелся...особенно если производитель использующий сисчипсеты тоже, скажем так, из категории дешевок - типа ECS, GygaByte оемный и тд...
Так что сис это крайний случай, для офиса, но ни как не для дома. зря потраченные деньги. вот так. ИМХО %)

Зюзя Бякин
26.02.2006, 08:43
Господа вирпилы, порекомендуйте пожалуйста?
Весной, в марте - мае планирую обновить машину. Сумму которую хочу потратить в пределах 30 рублей. Монитор менять не буду. Хочу корпус, DVDrom, модем и минимум наворотов/ Dсе остальное по максимому для игры. Какую карту, процессор и память лучше поискать ?

Jameson
26.02.2006, 09:21
Гы, хорошую тему подняли. А King_Size теперь знает, чего сложного в снятии кулера с видеокарты. Это был особый случай. :)
Кстати Спасибо, теперь пашет без закидонов.