PDA

Просмотр полной версии : Перепись вирпилов или скока надо денег!

Sfrait
17.10.2005, 18:38
Товарищи!
Вдруг озаботился вопросом Сколько нас любителей авиасимуляторов ( и конкретно "ЛО"). Ведь не секрет что Авиасимы не самый популярный жанр, лично я в реале знаю кроме себя только одного вирпила (и то с натяжкой), а круг общения у меня большой.
И из этого выплыл другой вопрос: сколько должен стоить хороший авиасим чтобы быть рентабельным? Сколькл лично вы бы заплатили?
Ведь на апгрейд железа, на хорошие джои, всякие трекеры денг то находим и причём не мало.А на диск с игрой? Лично мои траты в плотную приближаются к отметке 2000 у.е.
И какую бы поддержку вы бы хотели за свои деньги?

P.S. Думаю товарищам из "ЕД" это тоже интересно :)

Lemon Lime
17.10.2005, 18:47
А где вариант "Я - Аспид"? ©Иловцы :) :) :)
А вообще, хотел проголосовать за до 50, но промахнулся. :)

Old_Pepper
17.10.2005, 18:47
За аддон с "продвинутым" L-39 больше "полтинника" отдал бы. :)

Sfrait
17.10.2005, 18:48
На счет цен прошу в обморок не падать, за бугром 80$ за игру ни кого не пугают, да и вспомните скока просят за простенькие аркады, 20-30 баксов в порядке вещей !

DmorzDoo_5343
17.10.2005, 19:01
Верно - 20 буказоидов норма по моему мнению для высококачественного продукта - при условии отсутствия глюковатости и активной поддержке продукта и его развития. Ета цена была бы еще более обоснована например при доведении всех самолетов в локоне до уровня Cу - 25Т как в плане 3D модели так и в плане авионики а также работе и визуальном отбражении датчиков на панелях в соответствии с выбранными режимами работы механизмов.
P.S. ваще я б и щас 20 баков заплатил еще раз :-)) как ни крути аналогов то у етого сима нет :-))) ето находка для вирпилов :-)))
P.P.S. - если бы добавили еще самолетов то и 50 не пожалел бы - однозначно.

Lemon Lime
17.10.2005, 19:08
Ета цена была бы еще более обоснована например при доведении всех самолетов в локоне до уровня Cу - 25Т как в плане 3D модели так и в плане авионикиЭтим была бы обоснована цена в 50-60 $, а не в 20. А если до уровня Ка-50 (как его обещают), то и все 100-150. :)

DmorzDoo_5343
17.10.2005, 19:11
На счет цен прошу в обморок не падать, за бугром 80$ за игру ни кого не пугают, да и вспомните скока просят за простенькие аркады, 20-30 баксов в порядке вещей !
Если и зарплаты будут забугорные - то я двумя руками за !!! А так уровень жизни тоже со счетов не сбросишь ;-)

DmorzDoo_5343
17.10.2005, 19:15
Этим была бы обоснована цена в 50-60 $, а не в 20. А если до уровня Ка-50 (как его обещают), то и все 100-150. :)
Уболтал - 150 так 150 - только пусть дотянут самолеты до уровня Су-25Т и добавят самолетов и глюки пофиксят - все побежаааллл за бабками :-))) кто больше ? :-)))) :D

Иван Дурак
17.10.2005, 19:51
у целом - я готов на полтинник. НО
посмотрите тему с БОБом II - все халявщики! никто не купил лицензию. все пиратки юзают. и ясен пень легко это объясняют - типа понравится - тогда куплю лицензию...

Laivynas
17.10.2005, 20:56
у целом - я готов на полтинник. НО
посмотрите тему с БОБом II - все халявщики! никто не купил лицензию. все пиратки юзают. и ясен пень легко это объясняют - типа понравится - тогда куплю лицензию...
Ну вот, потому и СтарФорс. ;)

HT
17.10.2005, 21:33
Я так скажу - 50 бачей - намана. Не на два дня хороший авиасим покупают.

Хто тама за меньше 20 голосует? Меньше чем за 600 рублей (полтора ящика пива, всего то) нехотим хороший авиасим?

ДО 10 ?????????????????????? Позорище...

(Следует понимать, что тут я обсуждаю личное желание персоны заплатить, а не рынок игр)

Nic
17.10.2005, 22:04
Проголосовал за больше 50.
За ХОРОШИЙ авиасим, заплачу сколько спросят. :)
Но тока после того, как на нем полетает реальный пилот, и скажет "Да! Это ТРЕНАЖЕР!!!"

Aim
17.10.2005, 22:20
Платить за игру? Не больше 200 рублей.

HT
17.10.2005, 22:28
Платить за игру? Не больше 200 рублей.
Авиасимулятор - не просто игра. Тем более хороший. Это не нарисовать фигурок поярче, непонавыдумывать оружия покруче, по законам жанра...
це не аркада, це симулятор...а потому и подороже может стоить :cool:

Strannic
17.10.2005, 22:35
10 баксов

НЕБО
17.10.2005, 23:12
Если сим просто супер, не пожалею и 150.

FilippOk
18.10.2005, 02:14
За действительно хороший продукт для нас - не жалко и 50-80$, как за бугром. При условии, что это действительно то, что надо, пусть даже с мелкими (повторяю: мелкими!) недоработками.

Условие: отсутствие Старфорса. Его наличие автоматом переведёт даже идеально подходящий мне супер-симулятор в разряд тех, что ожидаются только на пиратских DVD, без привязки к диску, к такой лицензии рука не потянется, цена её - 0 рублей 00 копеек. И не потому, что собираюсь копировать или продавать, напротив, если то, что нам надо - никому не дам. Просто мне своего DVD-привода жалко. В свою очередь, симулятор, изначально без привязки к диску - только увеличит свою ценность в моих глазах.

И ещё претензия: обязательность поддержки. Т.е. должны быть хотя бы пара-тройка патчей, исправляющих самые серьёзные огрехи, на которые будут реальные жалобы, в случае наличия таковых.

Burbon_m
18.10.2005, 02:32
Проголосовал за более полтинника енотов, но при условии, что будет сразу всё сделано нормально, сразу все будет сделано по РЛЭ и прочим ТТХ, а не как в ЛО (хотя на данный момент это мой любимый и единственный сим) посредством падчей исправления, не будут прицелы и пушки глючить, а радры не прально работать, будет АФМ (желательно у всех крафтов и даже ботов). В идеале что б боты учились у игрока ))))) Чем круче игрок, тем узнавая его приёмы боты были к этому готовы, и не ограничивались заложеными характеристиками самолётов а шли на рисковые шаги. Ну вообще всё как в реале только б респаун был, а то не хоца из-за вирта в реале помирать :D

Orion33
18.10.2005, 02:53
А где вариант "Я - Аспид"? ©Иловцы :) :) :)
Сейчас это не модно, потому что всех аспидов админ банит %)

VZ.
18.10.2005, 03:07
Хм, интересно, а где взять стипендию в 150$
10 и не более. :)

Mustang
18.10.2005, 03:12
Отечетсвенных разработчиков поддержу...всегда!-)
Голосовал >50$
ТТХ , РЛЭ - это конечно хорошо, но вот спичечные коробки в виде техники, зданий и тд. уже сильно поднадоели. Маловато будет, маловато!!-)
Хотелось бы, что бы симулятор создавали с учетом того, что вирпил смотрит в монитор прежде всего, а не находится в кокпите настоящего самолета...Пока что пытаются Реализм в этот монитор и впихнуть...Мне кажется, это неправильно. :ups:

Laivynas
18.10.2005, 08:35
Отечетсвенных разработчиков поддержу...всегда!-)
Голосовал >50$
ТТХ , РЛЭ - это конечно хорошо, но вот спичечные коробки в виде техники, зданий и тд. уже сильно поднадоели. Маловато будет, маловато!!-)
Хотелось бы, что бы симулятор создавали с учетом того, что вирпил смотрит в монитор прежде всего, а не находится в кокпите настоящего самолета...Пока что пытаются Реализм в этот монитор и впихнуть...Мне кажется, это неправильно. :ups:
Реально или в аэроклубе, или в ВВС. :)
П4 хорош, но и на нем пока всего не отобразить. ;)

Отшельник
18.10.2005, 09:36
Не хватает Турции с Прибалтикой, нету F-16 и F/A-18, нету Су-39, нету чисто гражданских самолетов, подлодки не умеют нырять и пущать ракеты с подводы, мало кораблей (по сравнению с Фланкером 2.5), объекты в редакторе на карте не отображаются (прихоитца гадать как поставить), ПЗРК-ашники не умеют бегать, нету гражданской раскраски Ми-8 и транспортных самолетов (кромя Ил-76), звуки слабенькие, боеприпасы слабоваты... :ups: :D :)

USSR_Rik
18.10.2005, 11:01
А куда ж еще его впихивать? На проекторы? Плюс панель с приборами? Оно бы неплохо, только вот конечная стоимость решения будет выше облаков.
Я MSFS слил из ослика, хотел полетать над родным городом - ужаснулся. Конечно, автоген и все прочее - но видеть двухэтажные здания в городе с почти двухмиллионным населением как-то неприятно. Уж не говорю об улицах и проспектах.

SMERSH
18.10.2005, 11:51
Считаю что за уникальный продукт (именно уникальный) которым и должен быть современный авиасим желающий должен выложить 20$. Думаю 80% наших вирпилов могут себе это позволить. Задирать цену дальше - плодить пиратов и провоцировать на воровство. Для "присевших" плотно на это дело выпускать расшииренный комплект, что то вроде "голд", но не в конце проекта а в начале, с майками, чертежами, схемами, пособиями и т. д. Во втором варианте цена не менее 50$.
Например знаете ли вы, что 50% прибыли на АЗС это продажа "сопутствующих" товаров? Это не значит, что если Вы хотите просто заправится Вы не сможете этого сделать, это значит, что если Вы готовы отдать больше денег у Вас должна быть эта возможность!
Меня до сих пор давит жаба, что у продавца авиасима есть например рекламный плакат о Игре, а у меня нет возможности прямо при покупке долгожданной Игры (аддона) "упаковаться" по полной программе :expl: всякими сопутствующими фетюшами... не думаю что организовать Это так сложно - РАЗРАБОТЧИКИ ХВАТИТ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ!

ЗЫ. За аддон с Л-39 лично я готов отдать 100$ :D

Dev
18.10.2005, 13:19
Готов отдать 100$, пусть даже сим будет без L-39 (хотя очень хотелось бы). Ну и само собой без Старфорса :)

Aim
18.10.2005, 14:39
Авиасимулятор - не просто игра. Тем более хороший. Это не нарисовать фигурок поярче, непонавыдумывать оружия покруче, по законам жанра...
це не аркада, це симулятор...а потому и подороже может стоить :cool:

Хороших авиасимуляторов, к сожалению, не бывает. Поэтому лучше сходить погулять, чем просиживать штаны перед монитором с джойстиком в руках.

Отшельник
18.10.2005, 15:08
... Меня до сих пор давит жаба, что у продавца авиасима есть например рекламный плакат о Игре, а у меня нет ... :expl: В самом деле ! :mad:
Хде плакаты с Сушками и МиГами ?! Про прочие феньки брелки/значки/сувениры/календари/ вобче молчу, с удовольствием чё-нить взял (да и подарить кому-нить), так ведь нету ничего :expl:

HT
18.10.2005, 19:49
Хороших авиасимуляторов, к сожалению, не бывает. Поэтому лучше сходить погулять, чем просиживать штаны перед монитором с джойстиком в руках.
Здесь вроде не об этом разговор...

Valery_B
18.10.2005, 21:32
Я проголосовал за цену больше 50 баксов. Но только в том случае, если симулятор будут и продавать в каждом городе, как сейчас LockON. Что-бы не возникла ситуация, в которой я оказался при честном желании и попытках купить коробочную версию MSFS 2004. Происходило это все в Славном городе Екатерирбурге (как известно, не маленьком). В магазинах нужной коробки нигде на нащел, были только пиратские русифицированные версии от Фаргусов и 7-волков (сталкивались, дерьмо откровенное). Позвонил в представительство Microsoft, они кроме опрерационок и офисных приложений ничего предложить не смогли :( . Все закончилось тем, чтопришлось искомый сабж заказать в КупиСD. :D

Saney
18.10.2005, 22:03
Отдал бы больше 50, но за атмосферность. Почувствуй себя, так сказать, настоящим пилотом! А что есть настоящий боевой пилот? Учёба, учеба, учёба... Подробные полётные планы, контроль... Подробная матчасть... эээ.. ну тут заминка... гдеж её взять то - полную то? Вот за это, наверно, отдал бы...

ФрогФут
18.10.2005, 22:07
Проголосовал за "до 50", но потом подумал и решил, что за по-настоящему качественный авиасим отдал бы и 100+!:P

Laivynas
18.10.2005, 22:20
Проголосовал за "до 50", но потом подумал и решил, что за по-настоящему качественный авиасим отдал бы и 100+!:P
Может и грубо прозвучит.... но ты вначале попробуй их заработать...
А так играть цифрами можно долго...

Mustang
19.10.2005, 06:21
Да, плакаты (большие причем) ето хорошо.. А если еще с умом и качественной аппаратурой делать снимок...Пока в этом вопросе у нас хромота...Диск+плакат даже за 20$ я бы взял...
Уважаемый Чиж, нельзя ли выпустит сим в коробке (типа Gold Edition) c плакатом большим? (90 вытота , 60 см ширина)

MUTbKA
19.10.2005, 10:15
Хороший авиасим, за который не жалко последнего пункта опроса - это не только детально проработанная ФМ и ДМ. Это еще и онлайновая инфраструктура, в которой должно быть нечто большее, чем просто несколько безыдейных догфайт-серверов...

Есть сомнения, что в локоне это реализуемо, ибо "комп vulgaris" еле-еле переваривает десяток самолетов и 15-20 наземных объектов...

Sfrait
19.10.2005, 12:11
Хороший авиасим, за который не жалко последнего пункта опроса - это не только детально проработанная ФМ и ДМ. Это еще и онлайновая инфраструктура, в которой должно быть нечто большее, чем просто несколько безыдейных догфайт-серверов...

Есть сомнения, что в локоне это реализуемо, ибо "комп vulgaris" еле-еле переваривает десяток самолетов и 15-20 наземных объектов...

На счёт онлайна я с вами абсолютно согласен, причём поддержка онлайна должна бЫть на уровне разработчика!

Sfrait
19.10.2005, 12:13
Вырисовывается что большинство готово потратиь 50$, но с оглядкой на качество продукта.

ФрогФут
19.10.2005, 18:33
Может и грубо прозвучит.... но ты вначале попробуй их заработать...
А так играть цифрами можно долго...
Всему своё время, а пока что живу, как есть.

MK
20.10.2005, 12:19
А теперь немного посчитаем... я насчитал 3000 тыщи. Какой симулятор получится
за 3 тыщи? Правильно...
200р за 2 сиди или 300 за двд джевел, больше стоить не будет, на мой взгляд. Для гурманов можно выпустить Box версию за 50$, а я возьму за 200р.

DmorzDoo_5343
21.10.2005, 15:53
Я проголосовал за цену больше 50 баксов. Но только в том случае, если симулятор будут и продавать в каждом городе, как сейчас LockON...
Наличие продукта в конкретном месте не может касаться разработчика, ваще ето вопрос не к разаработчикам, а к издателям или к местным дилерам ( ето все равно что к Мадагаскару предъявлть претензии за то что в Воронеж бананов не завезли :D )

АндрейАндреевич
21.10.2005, 18:25
Могу дать до 20, т.е. 10-15 или около того, больше туго.
Бедный работник однако.

ShadowDev
21.10.2005, 23:35
рублей 600-700

=KAG=Doctor
22.10.2005, 10:32
Вы знаете при опросе я бы не учитывал мнение москвичей, питерцев, нижневартовцев и иже с ними, без обид. Ребята вы просто не знаете жизни большинства русских провинциальных городов! $10, max-$20

ilya_rad
24.10.2005, 13:24
За доведенную до ума игру, с новыми самолетами, с нормальными компаниями готов отдать до $50.