PDA

Просмотр полной версии : Су-34 будет принят на вооружение в 2006 году

Phantom
18.10.2005, 12:17
Главком Военно-воздушных сил России Владимир Михайлов подтвердил, что новый российский фронтовой бомбардировщик Су-34 будет взят на вооружение в 2006 году.
"Новые машины будут вставать в строй с 2006 года", - сказал Михайлов в понедельник в Новосибирске.
Госзаказ на выпуск Су-34 размещен на Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова. В 2005 году госзаказ составлял 100 миллионов рублей.
"На следующий год эта цифра увеличится в 20 раз", - сказал Михайлов.
Главком ВВС отметил, что "задачи перед коллективом завода ставятся очень серьезные". Он сообщил, что прилетел в Новосибирск обсудить с руководством Новосибирского авиационного предприятия "все назревшие вопросы" и планы на будущий год.
Разработка фронтового бомбардировщика "нового поколения" началась еще в конце 1980-х годов. Этот самолет призван заменить устаревший фронтовой бомбардировщик Су-24.
По оценкам экспертов, новый российский боевой самолет располагает всеми возможностями, чтобы многие десятилетия оставаться лучшим в своем классе.

/РИА "Новости"/

Aim
18.10.2005, 14:33
И сколько самолетов можно купить на 100 млн руб?

Lamantine
18.10.2005, 14:37
И сколько самолетов можно купить на 100 млн руб?
скорее всего речь идет о подготовке к призводству(оснастка, задел деталей и пр.).
а вообще 1шт наверно...

Semernin
18.10.2005, 17:00
а вообще 1шт наверно...
Сомневаюсь... Наверное гораздо дороже стоит.

Акулыч
18.10.2005, 17:05
Хм....Я встречал в И-нете упоминание, что Су-27 стоит в районе 25-35 миллионов баксов.....

Anstep
18.10.2005, 17:36
народ вы эта читать не через строчку умеете?
100 лимонов в 2005
машина ставиться в 2006
в 2006 в 20 раз больше
хотя все одно не сильно разгуляешься

Mefody
18.10.2005, 18:15
Хм....Я встречал в И-нете упоминание, что Су-27 стоит в районе 25-35 миллионов баксов.....

Это цена для инозаказчиков. Для собственных ВВС и для СНГшников цена ниже.

Lamantine
18.10.2005, 18:26
народ вы эта читать не через строчку умеете?
100 лимонов в 2005
машина ставиться в 2006
в 2006 в 20 раз больше
хотя все одно не сильно разгуляешься

значит еще +20шт, в итоге в лучшем случае полк нашкребется к 2007г(36шт)
это если совсем уж через строчку ... :ups:

wwg777
18.10.2005, 19:37
Оснастку завод начинал делать лет сто назад. Хотя могло ничего и не сохраниться.

sdm
18.10.2005, 20:43
Как бы только не вышло, как всегда было в последнее время: примут на вооружение, сделают от 1 до 3 единиц - и все... Зато потом при каждом удобном случае будут говорить, что у нас в ВВС есть современная техника - Ка-50, Су-34... :(

ЦВК
19.10.2005, 03:18
вы действительно такой наивный или не доконца уверены, что именно так и произойдёт?

Han
19.10.2005, 10:13
Мое скромное мнение - Су-34 (а особенно его вооружение) уже устарел, его надо было начинать выпускать 10 лет назад.
Т.е. если бы сейчас на нем летали строевые части - это было бы в самый раз, а так на нем строевики поднимутся году эдак в 2010-м, и тогда это будет уже далеко не современной техникой.

sdm
19.10.2005, 10:32
вы действительно такой наивный или не доконца уверены, что именно так и произойдёт?
К сожалению, я на 99% уверен что так и произойдет...

wwg777
19.10.2005, 20:25
Мое скромное мнение - Су-34 (а особенно его вооружение) уже устарел, его надо было начинать выпускать 10 лет назад.
Т.е. если бы сейчас на нем летали строевые части - это было бы в самый раз, а так на нем строевики поднимутся году эдак в 2010-м, и тогда это будет уже далеко не современной техникой.
Его и создавали тогда. Носовую часть я видел в Новоссибирске в 1988 году!!!! А планировали к 1994(?) году, потом начали работать в 1997. Машина пошла со скрипом, да и без ЧП не обошлось, хоть посадили. А то бы каюк её был.

SEGUN
19.10.2005, 23:59
Я принимал участие в работе по созданию радиолокационного комплекса для самолёта Су...незнаю номер :( Нос у него приплюснутый, этакий "утёнок". Занимался усилителем мощности. Проработал в ХК "Ленинец" 5 лет.
По словам начальник комплекс начали делать ещё 30 !!! лет назад. И всё ещё делают. То, что я видел сейчас - жуть. Удивляюсь, почему военные вообще деньги давали. Результат очень минимальный. У меня было впечатление, что высокостоящему начальству было глубоко наплевать на результат работы, главное деньги себе в карман положить.
И ещё начальник говорил, что все удачные и успешные разработки у нас клались под сукно, а не пускались в дело. А вот тупиковые и какие-нибудь долгие разработки всё тянули и тянули.

Semernin
20.10.2005, 08:25
По словам начальник комплекс начали делать ещё 30 !!! лет назад. И всё ещё делают. То, что я видел сейчас - жуть. Удивляюсь, почему военные вообще деньги давали. Результат очень минимальный. У меня было впечатление, что высокостоящему начальству было глубоко наплевать на результат работы, главное деньги себе в карман положить.

Вот-вот! Сам с этим столкнулся, только в области программного обеспечения (для военных). И главное, что начальству наплевать и то, как себя чувствуют их подчиненные! Образно говоря, у военной техники на клавиатуре должно быть три кнопки: "ВКЛ", "ВЫКЛ" и "ОГОНЬ". :) Это инсказательно, конечно. Но всегда хотели нагородить такое... что и программисту реализовывать трудно и оператору это будет бесполезно.

И ещё начальник говорил, что все удачные и успешные разработки у нас клались под сукно, а не пускались в дело. А вот тупиковые и какие-нибудь долгие разработки всё тянули и тянули.

Потому как в случае внедрения новых идей наворовать денег не получится. На ум приходит фраза: "Ты не забывай, студент, у тебя учет в рублях, а у меня в сутках". Вот тянут подольше и подольше, выкачивая деньги из заказчика.

DarkSatana
23.10.2005, 03:37
с подобной фигнёй столкнулся в области бронежилетов: есть одна довольно крупная фирма (публично называть не стану) - она проплатила в министерстве принятие на вооружение своего жилета - фигня, а не жилет. но его закупают. куча аналогичных примеров со снаряжением и новым вооружением... то, что в приватных беседах на полигоне начальник узнал - волосы дыбом даже в подмышках встают.

7iap_MoRo
23.10.2005, 18:44
Народ!Возрадуйтесь,что хотя бы какую-то машину сделали,главное-чтоб на месте не стояли.

Фагот
23.10.2005, 19:02
не стоять надо было в 90-е. Сейчас не просто двигаться, сейчас бежать надо с третьей космической.

ЦВК
23.10.2005, 19:12
И улететь в межзвёздное пространство?

wwg777
23.10.2005, 19:18
Принятие на вооружение самолёта на 10 лет позже запланированного трудно назвать движением вперёд. Одно утешает- хоть такой.

Фагот
23.10.2005, 19:39
И улететь в межзвёздное пространство?
Не приземляйте высокий полет моей мысли:)
Ты прекрасно понял, что я хотел сказать:)

AlexF
23.10.2005, 20:15
с подобной фигнёй столкнулся в области бронежилетов: есть одна довольно крупная фирма (публично называть не стану) - она проплатила в министерстве принятие на вооружение своего жилета - фигня, а не жилет. но его закупают. куча аналогичных примеров со снаряжением и новым вооружением... то, что в приватных беседах на полигоне начальник узнал - волосы дыбом даже в подмышках встают.
Одно утешает -не только у нас.
Вон в США скандал - принятый недавно на вооружение шлем (в замен страрого, который на немецкий похож)не защищает виски и затылок солдата, из-за чего возрос уровень потерь.

ЦВК
23.10.2005, 21:06
Одно утешает -не только у нас.
Вон в США скандал - принятый недавно на вооружение шлем (в замен страрого, который на немецкий похож)не защищает виски и затылок солдата, из-за чего возрос уровень потерь.Ссылку :). Ведь шлем-то принят недавно. ИМХО,не набрано ещё достаточно статистики, чтобы утверждать, что уровень потерь возрос именно из-за этого.