Вход

Просмотр полной версии : баланс самолётов по годам, как?

look-down
18.10.2005, 13:22
как в серьёзных проектах определяют КАКИЕ самолёты выдавать и в КАКОМ количестве?
Пример:
41-й год, восточный фронт. С обоих сторон по 12 противников (всего 24 соответственно) Как высчитывается сколько "выдать" Ишаков, Чаек, Мигов одной стороне и Эмилей, Ф2-Ф4 другой стороне? Может берётся общее кол-во крафтов и высчитывается по процентам?

=LAF=ViGGeN
18.10.2005, 13:33
На VEF'е вероятность того, что в миссию попадет тот или иной самолет, определялась специальной таблицей (planeset'ом). Чем более распространен самолет на фронте в данный временной отрезок, тем выше вероятность получить его в миссии.
Но помимо этого существовали и кое-какие правила: если в реквесте была указана жаба, то F2-F4 по-любому не давали. И наоборот, FW190 F8 ходили только на жабу
По крайней мере, в VEF2 было так. Как сейчас в других проектах я точно не знаю, но, думаю, что механизм как минимум схож :)

look-down
18.10.2005, 13:49
а где можно взглянуть на эту самую таблицу (planeset'ом)? Или у кого есть ссылки на количество и типы самолётов по годам?

tahorg
18.10.2005, 14:31
а тут у каждого свой подход. Баланс недостижим, но возможено копмромисное решение, устраивающее обе стороны. Методы разные - или делать проценты от общего числа (или что аналогично плейнсаты) или давать определенное количество самоелтов на определеннное количеств вылетов и вест их учет.

А плейнсет есть пирксовый, но он совсем кривой.

look-down
18.10.2005, 16:03
у-ууу, как всё запущено-то... :mad: Но первый вариант, имхо, более реалистичный.

McFris
18.10.2005, 16:48
http://www.nullwar.com/ru/plane_rest/pilots

look-down
18.10.2005, 17:20
http://www.nullwar.com/ru/plane_rest/pilots

ой, спасибо, а то я уже цифИрей накачал, сижу проценты считаю... :D

tovarisch_Ko
18.10.2005, 21:15
ой, спасибо, а то я уже цифИрей накачал, сижу проценты считаю... :D

Некоторые пояснения наверно необходимы.

Даты появления - из открытых источников и именно появление на Советском Фронте, а не начало производства.
Штучные самолеты типа И-185 - конечно исключительно для антуража/интереса.

По отсутствующим в игре:
ТБ частично заменяет Пе-8.
Бетти = Ил-4, СБД = Су-2 и СБ/Пе-2 вначале, А-20 пока нет Пе-2, Б-25 тоже
У синих: Штуки частично вместо Ю-88, 110Г приходит с 41, но с ограничением вооружения, Фоки А-5 - частично за Ф-2, Ф-3, 111 Хенкели вообще все бомбардировщики заменяют.
Чуть завышен процент истребителей - сделали после экспериментов :)

look-down
18.10.2005, 22:10
Некоторые пояснения наверно необходимы.

Даты появления - из открытых источников и именно появление на Советском Фронте, а не начало производства.
Штучные самолеты типа И-185 - конечно исключительно для антуража/интереса.

:)

Так и считал, именно ПОЯВЛЕНИЕ на фронте. А всякие И185, Миг 3У 42 , другие "фэнтази" - в печку... На "вскидку" получилось в 41-м году новых самолётов процентов 10 от общего количества (як 1 Миги, лагг 41) Так оно реальней выходит, имхо

Иван Дурак
18.10.2005, 22:49
На "вскидку" получилось в 41-м году новых самолётов процентов 10 от общего количества (як 1 Миги, лагг 41) Так оно реальней выходит, имхо

чем на вскидку в носе валенком ковырять... :p
берешь документ под названием "Ведомость самолетного парка ВВС КА на 1 июня 1941 г."

а то реальней оно /не реальней..- .выходит / не выходит... :)

Иван Дурак
18.10.2005, 22:54
без вскидок новых типов истребителей на 1.06.41 = 1601 из общего числа 9931

tovarisch_Ko
19.10.2005, 00:15

Новых типов где и каких? В зап. округах, выпущено или принято военной приемкой?

Из общего числа всех самолетов или только истребителей? А то тут проскакивало что их было чуть ли не 22 000 на 22 июня. И что это за число - всего числится, боеспособные, всего вместе с учебными, еще что-то?

Можно ссылку на документ, чтобы полностью прочитать?

look-down
16.12.2005, 11:04

Короче, Ваня, сделали у себя на Форемане аж 20% новой техники красным в 41-м году. Как только выбивают миги\лаги\яки - народ красный с сервера бежит :D Хотя, имхо, Ишаки с Эмильками бороться вполне могут... или нет?

tahorg
16.12.2005, 12:16
Ишаки могут бороться с эмилями, и даже их весьма побеждать. НО! все зависит исключительно от задачи в вылете. Если надо штурмовать наземку и работать у самой земли, то ишаки еще как рвут эмилей. А если надо бомберов перехватывать, то оно понятно, что эмили рулят. Слишком много вариантов.

Если чистый догфайт, то конечно Ишаки сливают, если у водителя эмия есть голова. А если надо по земле работать то тут все не так однозначно.

MUTbKA
16.12.2005, 14:54
Если чистый догфайт, то конечно Ишаки сливают, если у водителя эмия есть голова.А наличие головы у пилотов ишаков отрицается априори? :) Ишаку всего-то надо - забраться чуть-чуть повыше эмиля (желательно незамеченным) и слегка спикировать...

tahorg
16.12.2005, 16:52
Ну сам посмортри что написал то :

Ишаку всего-то надо - забраться чуть-чуть повыше эмиля (желательно незамеченным)

Т.е. ишаку чтоб бороться с эмилем надо обязательно на момент начала боя иметь преимущество.

Про что я и говорю : в случае догфайта, где эмилю нет надобности быть у земли по тем или иным причинам, ишак имеющий одну высоту с эмилем сможет завладеть инициативой только при ошибке эмиля. А вот если есть задача у замли то тут все неоднозначно ...

Иван Дурак
16.12.2005, 17:17
Короче, Ваня, сделали у себя на Форемане аж 20% новой техники красным в 41-м году. Как только выбивают миги\лаги\яки - народ красный с сервера бежит :D Хотя, имхо, Ишаки с Эмильками бороться вполне могут... или нет?

конечно могут.
видать такие пилоты у вас...неумеют на И-16 летать

tovarisch_Ko
16.12.2005, 22:09
Так и считал, именно ПОЯВЛЕНИЕ на фронте. А всякие И185, Миг 3У 42 , другие "фэнтази" - в печку... На "вскидку" получилось в 41-м году новых самолётов процентов 10 от общего количества (як 1 Миги, лагг 41) Так оно реальней выходит, имхо

Вот еще немного информации по начальному периоду:
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/duel/pril_1.htm

look-down
17.12.2005, 10:03
конечно могут.
видать такие пилоты у вас...неумеют на И-16 летать

Вот! И я Вань о том. :D Кстати, когда у красных появляется командир из синих - вот тогда и жди бум-зума Ишачного тышь с 5-6000 :D Ей-богу! :D