PDA

Просмотр полной версии : Требуется обновление DGen

2GIAP_Gandvik
18.10.2005, 20:11
Динамическая кампания с самолётом Як-9Б с М-105ПФ не работает (подвешивает систему при генерации). Внутреннее название самолёта YAK_7BPF. Будет ли правиться ДГен? Или это у меня руки кривые?

=TUS=Hotdog
20.10.2005, 09:43
Кстати, тоже есть вопрос по Dgen. На нескольких компах ставили игру с одного ДВД и только у меня вылезли проблемы с динамическими компаниями. Первая миссия генерируется нормально, а вот вторая уже не хочет. Сразу после нажатия на кнопку выход комп начинает долго думать, а потом рисует виндозовское окошко с сообщением, что Dgen.exe вызвала неустранимую ошибку по адресу (бла-бла) и будет закрыта. Потом появляется разбор полетов, в котором есть карта, но нет описания полета. Кнопки начала новой миссии тоже нет. Можно только выйти. Один раз я даже винду переставлял ради всего этого - никакой реакции. Вывод - что-то с самим ДГеном не так. Может кто сталкивался с такой проблемой...

FAE
20.10.2005, 09:51
Кстати, тоже есть вопрос по Dgen. На нескольких компах ставили игру с одного ДВД и только у меня вылезли проблемы с динамическими компаниями. Первая миссия генерируется нормально, а вот вторая уже не хочет. Сразу после нажатия на кнопку выход комп начинает долго думать, а потом рисует виндозовское окошко с сообщением, что Dgen.exe вызвала неустранимую ошибку по адресу (бла-бла) и будет закрыта. Потом появляется разбор полетов, в котором есть карта, но нет описания полета. Кнопки начала новой миссии тоже нет. Можно только выйти. Один раз я даже винду переставлял ради всего этого - никакой реакции. Вывод - что-то с самим ДГеном не так. Может кто сталкивался с такой проблемой...
А случаем, не в каталог с русским названием игру ставили?

=TUS=Hotdog
20.10.2005, 10:47
Нет, конечно. Название полностью латиницей. Хотя мне кажется, что это на Dgen и такую ошибку не влияет никак. Потому что раньше у меня ил стоял в папке с русским названием, а глюка этого не было (правда, там все было поставлено еще с первого дистрибутива и версия 1.21). Потом я название поменял на латинское. Хотя может в реестре где осталось...

BlackSix
20.10.2005, 10:56
Динамическая кампания с самолётом Як-9Б с М-105ПФ не работает (подвешивает систему при генерации). Внутреннее название самолёта YAK_7BPF. Будет ли правиться ДГен? Или это у меня руки кривые?

Я не могу найти кампанию, где доступен Як-9Б.

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 11:17
Можно вписать самому практически любые летабельные самолёты в файлы planesХХХ.dat, что находится в папке DGen. Например, у меня вот такой набор на Москву 42-43:

[Rzhev42]
YAK_1B
YAK_1
YAK_7A
YAK_7BPF
YAK_9
I_16TYPE24
LAGG_3SERIES4
LAGG_3SERIES29
LAGG_3SERIES35

Тот вот YAK_7BPF и есть новый Як-7Б 1942 года с М-105ПФ. Он появляется в списке доступных самолётов, всё нормально. Но кампания по нему не генерится.

chameleon
20.10.2005, 12:57
То, что я скажу - не факт, но у меня работает.
Добавь в файл Europlanes.dat упоминание о новом самоле. Можно просто скопировать с обычного Яка-7.

chameleon
20.10.2005, 12:59
Кстати, про як-9б динкампании кто-уже выкладывал.

BlackSix
20.10.2005, 13:29
Можно вписать самому практически любые летабельные самолёты в файлы planesХХХ.dat, что находится в папке DGen.
Если вы вносите свои модификации в файлы, то выставлять претензии к работе программы некорректно.

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 13:36
Тогда вынужден требовать внесения таких изменений изготовителями продукта.

Кстати, спасибо, chameleon, я совсем забыл, что нужно добавить ещё туда! Сейчас исправлю.

BlackSix
20.10.2005, 13:40
Требовать? На основании чего?

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 13:46
Здравого смысла.

BlackSix
20.10.2005, 13:51
Нет. Если программа (или ее часть), за которую вы заплатили деньги, нефункциональна - то можно требовать исправлений.
А если вы хотите получить новую фичу или возможность - то вы можете просить об этом, но не требовать.

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 14:09
Понятно. Значит, я прошу разработчиков (если это возможно) внести Як-7Б с двигателем М-105ПФ в список самолётов, доступных для использования в динамических оффлайн-кампаниях. Прошу прощения за допущенную мною резкость.

BlackSix
20.10.2005, 14:18
Ситуация такая - патч только что вышел, поэтому такие исправления могут быть сделаны только в след. патче или адд-оне, иначе они не будут иметь официального статуса.

deSAD
20.10.2005, 15:51
Понятно. Значит, я прошу разработчиков (если это возможно) внести Як-7Б с двигателем М-105ПФ в список самолётов, доступных для использования в динамических оффлайн-кампаниях.И заодно уж и папку в "Пейнт схемес" для него создать (как и для нового Р-47, впрочем ;)), потому как нету ее %) Снова наступили на те же грабли, что и в прошлом патче :confused:

Павел
20.10.2005, 15:54
Нет. Если программа (или ее часть), за которую вы заплатили деньги, нефункциональна - то можно требовать исправлений.
А если вы хотите получить новую фичу или возможность - то вы можете просить об этом, но не требовать.
Сэр! Это не наезд и не повод для драки. Но выпустить самолет и не вставить его в динамкомпанию не вполне логично. :ups: Да мы не имеем права требовать, но вот удивится выпущеному самолету или карте не вставленной в Дген можем. ИХМО, неправильно это. Продукт не законченным получается.

BlackSix
20.10.2005, 16:39
А что, абсолютно все новые самолеты попали в Дген?
Часть из них и ряд карт попадает в ДГен только в адд-онах типа "Второй фронт".

chameleon
20.10.2005, 19:49
Работает правда добавленный Як редко. Чаще ДГен просто виснет.
Старшой, где твое новое творение?

NewLander
21.10.2005, 03:53
Кстати, тоже есть вопрос по Dgen. На нескольких компах ставили игру с одного ДВД и только у меня вылезли проблемы с динамическими компаниями. Первая миссия генерируется нормально, а вот вторая уже не хочет.
А ты снял атрибут "Только чтение" с папки игры (если на диске была папка, а не архив)?

=TUS=Hotdog
21.10.2005, 06:19
А ты снял атрибут "Только чтение" с папки игры (если на диске была папка, а не архив)?

Сейчас специально проверил - там нету атрибута "Только чтение". Да и откуда бы ему там быть. Первая миссия для любой компании ведь грузится. Это значит, что как минимум один раз DGen срабатывает нормально. А глохнет только при втором обращении к нему. А "Только чтение" или русские буквы в названии пути вообще бы не позволяли запускать дин. компании. Просто ничего бы не происходило бы при нажатии на кнопку "Начать новую компанию".

Павел
21.10.2005, 10:26
А что, абсолютно все новые самолеты попали в Дген?
Часть из них и ряд карт попадает в ДГен только в адд-онах типа "Второй фронт".
Вот именно это и удивляет :ups: . Именно поэтому мы просим МГ влючать в Дген новые карты и самолеты сразу. А не через пару лет. ;)

BlackSix
21.10.2005, 10:55
Вот именно это и удивляет :ups: . Именно поэтому мы просим МГ влючать в Дген новые карты и самолеты сразу. А не через пару лет. ;)
Новые карты и новые самолеты зачастую делаются для того, чтобы на их основе создать адд-он. Пример - "Второй фронт", для которого были сделны карты Нормандии и Арденн и куча новых объектов, и готовящийся сейчас адд-он с картами Курляндии и Мурманска и дин. кампаниями.
Просто вы все хотите получать безплатно ;)

Shulepko
21.10.2005, 13:26
Новые карты и новые самолеты зачастую делаются для того, чтобы на их основе создать адд-он. Пример - "Второй фронт", для которого были сделны карты Нормандии и Арденн и куча новых объектов, и готовящийся сейчас адд-он с картами Курляндии и Мурманска и дин. кампаниями.

Мы и платно хотим. Вопрос - когда?

BlackSix
21.10.2005, 13:31
Две недели - отвечать не хочется.
Диск сейчас проходит финальное тестирование, надеюсь отправить в печать на след. неделе.

Павел
21.10.2005, 18:37
Мы и не ожидаем бесплатно. Хотя может быть и хотелось бы ;) . Спасибо за точнный и развернутый ответ. Однако имеется вопрос по Як 9Б. То ли я плохо смотрел, то ли про него забыли. Ведь выходил он аддонов несколько назад ;) . Еще раз спасибо.

YuVe
21.10.2005, 20:11
Диск сейчас проходит финальное тестирование, надеюсь отправить в печать на след. неделе.

Спасибо за хорошую новость.
В свете высказываний в этой ветке по поводу новых кампаний типа ВВС 46, хочу попоросить разработчиков об изменениях в распределении стран участниц за синюю и краснуюю сторону. Вернее сказать, чтобы в полном редакторе, были перечислены все страны-участницы и за синюю сторону и за красную, чтобы не заморачиваясь со скинами создать кампанию СССР+Германия против США+Япония и тому подобное.

Shulepko
22.10.2005, 19:13

Спасибо за ответ. Если уж мёд, так ложкой. Поэтому следующий вопрос:
А если Вы надеетесь отправить его в печать, то, наверное, уже не секрет и рид ми на него? Кто там летает в нашем аддоне и в ихнем? Юнкерс в наш попал?

BlackSix
24.10.2005, 08:43
Спасибо за ответ. Если уж мёд, так ложкой. Поэтому следующий вопрос:
А если Вы надеетесь отправить его в печать, то, наверное, уже не секрет и рид ми на него? Кто там летает в нашем аддоне и в ихнем? Юнкерс в наш попал?
Это не то, о чем говорил Олег на Юби.
Это адд-он только с динамическими кампаниями.
Никаких новых самолетов там не будет.

BlackSix
31.10.2005, 13:35
Информация по адд-ону:
http://games.1c.ru/holodnoe_nebo_zapolarya/

Shulepko
31.10.2005, 19:31
А пара самолётиков новых ох как бы там не помешала...

Adler
01.11.2005, 10:54
Ничего... Всё равно здорово!

Shulepko
01.11.2005, 12:07
А пара самолётиков новых всё равно бы там не помешала...
Шторх, например, или спасательный поплавковый Арадо...
В тему.

Hemul
01.11.2005, 19:01
А пара самолётиков новых всё равно бы там не помешала...
Шторх, например, или спасательный поплавковый Арадо...
В тему.
Да когда вам уже надоест клянчить самолеты. :expl: Если сильно хочется так 3Дмакс вам в руки. На западе так и делают, а у нас понимаешь все на царя-батюшку уповают...