Просмотр полной версии : Вселенная Х: Х, Х2, Х3
dentonjc
17.10.2005, 07:59
Скрестим пальчики, осталось ждать совсем недолго!
Reunion отправился на золото!
Четырежды ура во славу империи боронов. Дата релиза на западе 28 октября. А вы ждали?
Хм правда что ли?
Что-о уж слишком быстро
Ничего не путаешь?
Все верно (http://www.egosoft.com/news/current_ru.php) ушел на золото + Преордер + выпуск в обращение запланирован на 28 октября сего года.
Ждемс, ждемс, еще раз ждемс. Инетерсно всетаки, что-они там на ворочили :) ждемс 28 число, скрестив пальца на нагах :)
А системные требования у него какие? А то мож как со вторым - я только машину прокачал ,а он вышел и ккаааак начнёт тормозить....
Эххх... К нему бы еще MDK дали...
угу... и газовый ключ на 80....
Вышла игра (скрины песня маньяка на 6800-м). Жду хотя бы пиратку для начала.
NeverhoOd
20.10.2005, 14:28
Требования ужасные... =)
Самое приятное, что космос стал выглядеть более реалестично...
В общем так - мой знакомый тестил бету - 800х600 32 средние настройки было нормально - один фиг красиво.
Машина у него 3000 ГГц Пень 4 1024 мозги и 6600 ГТ. Так, что это даже не Дум 3.
dentonjc
20.10.2005, 16:52
Будем надеяться, что бета Х3 так же как и бета Дум-3 по производительности ничего общего не будет иметь с релизом........
Интересно всетаки что там будет до окончания? Какие вообщем системные ?
А то глянуть хоца. но судя по
В общем так - мой знакомый тестил бету - 800х600 32 средние настройки было нормально - один фиг красиво.
Машина у него 3000 ГГц Пень 4 1024 мозги и 6600 ГТ. Так, что это даже не Дум 3.
мая машина P4 1800 512 метров оперы и ATI Radeon 8500LE врядли ее потянет, хотя дум на 1024*768 шел вроде без тормазов...
Учитывай, что комрады наверное помнят происводительнос Х2, когда она только вышла, и что это потом как-то с горем пополам изправили в патчах ;)
NeverhoOd
23.10.2005, 12:49
Я уже заказал. На озоне.
500 с копейками рублей. ДВД бокс от НГ
Watchman
23.10.2005, 13:40
В общем так - мой знакомый тестил бету -
И что, кокпитов там действительно нет?..
Всмысле нет кокпитов????? Это что за непорядок????Нечего не понимаю...
Кокпиты были. Видел.
В наших магах говорят в пятницу. Может и не врут.
Хм... Посмотрел скрины. Скажу честно - 2 аналогии по дизайну кораблей.
Старлянчер и Wing. Такое ощущение что взяли Vampire и зиделали в дизайне Starlancher.... Ну и другие корабли тож....
Watchman
25.10.2005, 17:48
Всмысле нет кокпитов????? Это что за непорядок????
А вот чего http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=28277&postdays=0&postorder=asc&start=3320
Инфа с эги+перевод.. Слухи давно ходили..
Кокпиты были. Видел.
Может дело в том, что бета?.. Кокпиты старые? Вроде старые скрины со старыми кокпитами были. Но потом... Хрен знает что нашло на разрабов.
Утром видел у пиратов... Сейчас попытаюсь добыть... Надеюсь это был не обман зрения...
Сегодня поставил... КРАСОТААААА.... посмотрим что там поглубже :)
а пока - у кого ЛОКОН идет нормально на высоких настройках - то и Х3 полетит ;)
ЗЫ. срарфорс конечно заколебал уже... целая мура ее (защиту) обходить - что за безобразие :expl: ... :ups:
Поэтому буду ждать лицензию... Танцы с бубном - не для меня...
А лицензия - в декабре.
Тренируем выдержку
Да не долго времени-то.
Выдержка после СТАЛКЕРА у всех вообще должнабыть железная :)
Stardust
09.11.2005, 13:11
Да не долго времени-то.
Выдержка после СТАЛКЕРА у всех вообще должнабыть железная :)
Что значит "после"?!! Слова "после" и "СТАЛКЕР" вообще не сочетаюцца! %)
Вы еще Duke Nukem Forever вспомните...
Однако с обновленицем. Х3 на руках - но пиратка... кто нить пробовал запускать? А то мне надо к нему теперь ещё и SP2 к винде добывать чтоб 3,5,10 старфорс срубить....
Короче получается пуск через Ж... :D
Сейчас СФ ломается-то лягко, но всеравно лучше патчей подождать, дабы не портить удовольствие от игры.
Легко? Включая физическое отключение приводов? А оно надо? :)
Ну если нада, привод не влом отключить.
К примеру запустить образ игры, которая с пылу с жару скачена из торента =)
Народ - там самый последний старфорс, запуск - полная ЖЖЖЖЖЖЖ.... StarFuck его не берёт... там не только физическое отключение привода но и глушение эмулирования привода для создания видимости что он физический... и всё это пашет только на SP2 WinXP... Кто найдёт нормальный NO CD патч просьба сразу черкнуть пару строк...
Да вобщем-то не так уж и напряжно оно запускается. К примеру с моим железом (см. ниже) ничего физически отключать ненадо. Зато патчи все встают и работают. А вот если NoDVD - IMHO могут быть проблемы с патчами.
Конфиг:
Pintium D 840/6600GT/2Gb RAM/Intel 955XBK/Audigy 2 ZS/2x200Gb SATA/Pioner DWR-110D ATA.
неее, я лучше лицензионку подожду, чтоб непортить себе удоволствие :)
А её помоему на теретории СНГ издавать небудет никто :)
dentonjc
21.12.2005, 09:04
http://nd.ru/prod.asp?razd=anons_descr&prod_id={B44E2370-3AAC-4732-9397-9347773544FC}
ага, а на сайте новадиска дата релиза "2 ноября"... ЗНАЮ на 100% что диски лежат на складе магазинов. НО НЕ ПРОДАЮТ!!!! Хочется ругаться матом....
NeverhoOd
22.12.2005, 23:37
=) Какой магазин будет прятать свой товар, и зачем?
:)
ну к примеру - "чтобы распродать аналогичный, но более старый (простой/некачественный)"
:)
dentonjc
23.12.2005, 08:25
Вообще-то, дата релиза была озвучена на конец декабря, впрочем, действительно, пора бы уже.
С другой стороны, эгософт все еще печет патчи. Только что вышел 1.3. В таком случае, чем позже выйдет локализация, тем лучше для нас же :) Есть надежда, что там будет последняя версия, а вот на то, что наши будут локализовать патчи - надежды нет никакой.
p.s. а пока играем с отключенными приводами :) оно того стоит. Некоторые наиболее энергичные уже успели прикупить адаптер usb->ide и вкушают все прелести горячего выключения.
Вообще кроме пираток, оригиналку, хоть английскую кто нибуть видел, хотябы где нибуть????
А что значит кроме пираток?
И я пиратки-то особо не видел.
У меня закатанный с СФ образ, по сути и есть оригиналка.
Про патч 1.3: Производительность очень подляли. Я очень удивлён. :)
Хотя оно у мня и так довольно играбельно было - теперь вобще лаги исчезли. Рекомендую всем.
dentonjc
26.12.2005, 09:00
А я напротив не удивился ни капли, более того, именно с этой целью ждал патча 1.2, т.к. у егософта есть хороший обычай патчами поднимать в первую очередь производительность.
Народ - там самый последний старфорс, запуск - полная ЖЖЖЖЖЖЖ.... StarFuck его не берёт... там не только физическое отключение привода но и глушение эмулирования привода для создания видимости что он физический... и всё это пашет только на SP2 WinXP... Кто найдёт нормальный NO CD патч просьба сразу черкнуть пару строк...
Ну, это явный перебор.
Рецепт прост:
Daemon-Tools 4.0X + отключение в диспетчере оборудования канала на котором висит DVDпривод. (он ведь на отдельном канале от винчестера висит у вас, не так ли?)
Отключение и включение каналов происходит на лету, без перезагрузки.
www.elite-games.ru - тут ребята собаку на X3 съели.
NeverhoOd
12.01.2006, 00:35
Я так понял, что с пиратами договорились. Однозначно =)
Я имею ввиду Акеллу
Я так понял, что с пиратами договорились. Однозначно =)
Я имею ввиду Акеллу
Ну, если вспомнить с чего все наши доблестные издатели начинали...
Получается, что договариваться им пришлось самим с собой. :beer:
Честно говоря, после EVE-Online, всё это уже несерьезно и скучно :)
Вобщем-то осталось ждать не долго, официальный релиз в России назначен на 9-ое февраля
Но компания «Новый Диск» предлагает специальную акцию в поддержку долгожданной игры «X3: Воссоединение». Акция будет проходить 6, 7, 8 февраля в фирменном магазине компании на территории постоянной выставки-продажи «Цифровое приключение для всей семьи». Выставка-продажа находится на территории магазина «Хит-Зона», располагающегося в новом торговом центре «Рамстор» на Фрунзенской набережной в Москве.
Все участники специальной акции смогут опробовать игровой процесс прямо на месте с помощью одного из восьми постоянно установленных в магазине компьютеров StartMaster. Во время акции игру можно будет не только приобрести одними из первых, но и сделать это с солидной 20% скидкой!
Координаты: г. Москва, Фрунзенская наб., д.30, стр.2 (ТЦ "Рамстор", секция "ХитЗона")/Б-2, 2й этаж.
Телефон для справок: +7 (495) 580-35-23.
Схему проезда можно посмотреть вот здесь:
http://www.nd.ru/contacts/ramstorf/images/schema_b.png
Ага, а скока он стоить будет? У меня чё-то с пиратки не пустился... Хоть и Деамонд 4.0 стоит, постоянно дёргать шлейфы тож до добра не доводит.
gogoblin
02.02.2006, 14:59
Один дискоторговец сегодня сообщил что выходящая версия - английская на 5 дисках и на ДВД. Дружно поудивлялись чем же Новый диск все это время занимался.
dentonjc
02.02.2006, 15:46
Это, наверное, даже им самим не известно.
Кроме того , что она eng, так еще и 1.2
Появилась в продаже сегодня в Москве ("Рамстор" на фрунзенской).
dentonjc
06.02.2006, 15:20
И 1.3 наверняка на нее не ставится?
Да ну их в одно место, новый диск этот недоделанный. Я лучше лишний раз шлейф из привода выдернуть не поленюсь, чем такое покупать. gamesold рулит.
Патч ставится без проблем.
Георгий М.
Выношу тебе предупреждение. Начнешь флудить дальше получишь временный бан!
А мне всё ровно.Всёровно этот сайт мне не приметился.ХОТЬ УДАЛЯЙТЕ МЕНЯ.САЙТ ПЛОХОЙ!
Уважаемый Георгий М. За просто так вас некто не будет "растрелевать". Если только за нарушение правил. Все мы люди все мы человеки и у всех нас есть игры или вещи которые одни нам нравятся, другие нет, просьба не высказавать свое мнение в более грубой форме, быть более спокойным и сдержанным к своим постам и своей оценке людей и игр. Хамство или близкое к хамству поведение не любят. Также просьба неотзыватся плохо о том месте где вы находитесь, как не как многие люди выбрали этот форум и он им нравится. Если вас чемто он не устраивает, то можно просто незахадить или написать администрации форума о своем предложении по его улучшению, ваша мнение обязательно будет учтено.
С уважением Dagon
Есть здесь кто купил Х3 от НД?
Я вчера взял, так у меня игра не сохраняется. Появляется надпись Saving Game и все колом виснет...
ReviZorro
19.02.2006, 12:48
Есть здесь кто купил Х3 от НД?
Я вчера взял, так у меня игра не сохраняется. Появляется надпись Saving Game и все колом виснет...
У меня все Ок.
Мож что здесь подскажут/найдется - http://www.elite-games.ru/conference/viewforum.php?f=41
Да там только нашел что у некоторых на вер. 1.2.01 вылетала игра при загрузке/сохранении. Буду ждать какой-нибудь журнал с патчем 1.3, пока в Механоидов вторых погоняю )
dentonjc
20.02.2006, 15:08
Хы! А я вот купил новодисковую только для запуска английской пиратки, полученной с gamesold :) И полностью счастлив.
Х3 Воссоединение 2.02.
Поставил - посмотрел - не зацепило. Ролики бестолково и неожиданно влезают в Игру. Какая-то стрелялка между домами - несерьёзно это. Сношу. Диск не нужен никому?
=SilveR=
27.01.2007, 04:01
Х3 Воссоединение 2.02.
...стрелялка между домами - несерьёзно это
?????????. Может это не Х3 ??
Чем угодно может быть Х3, но не стрелялкой... Я вот, например, уже месяц пытаюсь свои заводы в трех системах заставить нормально работать :) :) И стрелять для этого не приходится.
А по поводу роликов - никто ж не заставляет Вас строго следовать сюжету для которого эти ролики и писаны. Сюжет тут вторичен сам по себе. Наслаждаемся свободой, граждане! :)
Сильвер
Первая же встреча по сюжету с бандой каких-то попов. Они приземляются на планете, сажают меня в кормовую турель и начинают удирать от каких-то плохишей, а я отстреливаюсь. Детство какое-то...
=SF=Andre
27.01.2007, 17:00
Сильвер
Первая же встреча по сюжету с бандой каких-то попов. Они приземляются на планете, сажают меня в кормовую турель и начинают удирать от каких-то плохишей, а я отстреливаюсь. Детство какое-то...
Это только начало, на самом деле всё ещё впереди, Вы так сказать на самой первой ступеньке, перед огромным зданием. В х3 всё сложно, но завораживает. Развитие сюжета ничего не значит, можно и без него, никто не заставляет построить только Ваш, исключительно Ваш мир.
X3: Воссоединение
«X3: Воссоединение» – настоящая эпическая сага среди космических симуляторов. Игра предоставляет в распоряжение игрока огромную, живущую по собственным законам вселенную.
Можно стать главой мощной экономической империи, предводителем собственного межзвездного флота или движимым лишь жаждой наживы космическим пиратом. Можно бороздить космос в поисках легкой цели для грабежа; искать планеты с редким товаром, чтобы потом выгодно его перепродать, а можно защищать честных граждан империи от агрессивных рас инопланетян и подлых пиратов.
Игра поражает абсолютно всем: бесподобной красоты графикой, целостной экономической системой со сложными связями, продвинутым искусственным интеллектом врагов, великолепной физикой, а также огромным количеством новых кораблей и конструкций. Еще одно несомненное достоинство игры – отличный сюжет, способный надолго увлечь в опасный и манящий космос, столь далекий и близкий одновременно…
Живая вселенная со множеством взаимосвязей, где ваши действия влияют на дальнейшее развитие событий и судьбу звездных миров
Улучшенные модели оружия, последние технологии и новый интерфейс сделают вас опаснее, чем когда-либо прежде!
Более 200 новых кораблей и станций для добычи ресурсов и ведения военной экспансии
Новый движок X3 Reality, использующий все возможности DirectX, делает изображение по-настоящему фотореалистичным
Продвинутая экономическая система – войны влияют на экономику
Почти безграничные стратегические возможности – игру можно проходить снова и снова, каждый раз используя в корне иную тактику
=SilveR=
27.01.2007, 23:20
Именно. Про сюжет в X3 вообще можно забыть и идти абсолютно своим путем. В этом то и прелесть серии - никто тебя ни в какие рамки не ставит. Да, сюжет прикрутили, но это, так сказать, в большей степени дань моде, нежели "производственная" необходимость. Во всех мануалах по игре (в том числе и официальном) черным по белому написано - Вы можете в любое время отвлечься от сюжета и делать то, что Вам вздумается. Выбор за Вами.
Так что мне кажется, уважаемый Paramon, Вы лишили себя массы удовольствия, слишком поспешно сформировав мнение об Х3 и положив ее из-за этого на полку.
Может быть. Освоить не получилось. Далеко неинтуитивный интерфейс и полное отсутсвие обучалки. Даже чтение руководства не пролило свет на то как мне продать то, что у меня в трюме. Блин, а отчаянные попытки разобраться самому приводили к тому, что содержимое трюма выбрасывалось. :(
Да и симулятор странный какой-то. Станции не движуться по орбитам. Корабль мой при работающем двигателе не хочет равномерно ускоряться.
Взрывы опять-таки грохочут в космосе.
Не, как-то всё по детски. Оформление Космических Рейнджеров и то посерьёзней.
=SF=Andre
28.01.2007, 06:22
Может быть. Освоить не получилось. Далеко неинтуитивный интерфейс и полное отсутсвие обучалки. Даже чтение руководства не пролило свет на то как мне продать то, что у меня в трюме. Блин, а отчаянные попытки разобраться самому приводили к тому, что содержимое трюма выбрасывалось. :(
Есть описание, но его лучше преобразовать в такой вид, потом распечатаешь, а то на самом деле, как то выкидывать всё из трюма, из-за того, что это продать не можешь, жесть:
... а то на самом деле, как то выкидывать всё из трюма, из-за того, что это продать не можешь, жесть...
Я же не со зла! Не обнаружив никакого экрана торговли стал щёлкать по тому, что у меня в трюме... :( Оно и повылетало всё...
В Обливон пока буду играть. (Хотя и там торговля не ахти какая удобная). То ли дело - Дьябло, НВН... :)
=SF=Andre
29.01.2007, 09:04
Для тех кто решил эту тему не забрасывать, а обсуждать её на данном форуме, могут необходимые файлы, описание и прочие пояснения скачать по данной ссылке: http://www.elite-games.ru/x3/
fred kaa
15.11.2007, 18:50
Вопрос:
главная пиратская база со временем восстанавливается? (в секторе "Наследие ЛуМанкСтрата")
...а то что то она врагом стала, ну и снёс её...остальные то вроде появляются время от времени, а как главная?
версия игры 1.4.02, сложность "Разорившийся наёмник".
После EVE - X3 для меня стал невероятно скушным и кастрированым :)
fred kaa
26.11.2007, 20:56
Когда в Х3 пересяду в "авианосец", то думаю игра станет скучной, но для EVE инет нужен и время(играю изредка, пару-тройку часов в месяц).
=SF=Andre
27.11.2007, 17:39
Вышел мод, который ставится на версию 2.0 и выше, название:
Xtended .7 модификация для - X3: Reunion
X3: Воссоединение 2.0 (2007) Англ/Рус
Его опубликовали в игромании 21 08 2007
Краткое описание:
После EVE - X3 для меня стал невероятно скушным и кастрированым :)
Согласен, но EVE это и есть Х3 Online :)
ПыСы. не могу оторваться от игры уже вторую неделю,давно такого не было :)
=SF=Andre
29.11.2007, 09:29
Вы тему не попутали ? Суда ли пишите ?
Народ я вас прошу, не надо путать EVE с Х3, хорошо ?
Ставил я себе Xtended мод. Остался под впечетлением. Скачал ради интреса что-бы посматреть что натворили, ну и за одно почемуто начал проходить игру за ново. :) Зацепило. Особенно зацепил Аргонский Цербер (Хотя получил я его не честным путем). По моду только смые лучшие впечетлении, снимаю шляпу перед авторами мода.
=SF=Andre
17.12.2007, 05:31
Ставил я себе Xtended мод. Остался под впечетлением. Скачал ради интреса что-бы посматреть что натворили, ну и за одно почемуто начал проходить игру за ново. :) Зацепило. Особенно зацепил Аргонский Цербер (Хотя получил я его не честным путем). По моду только смые лучшие впечетлении, снимаю шляпу перед авторами мода.
Я сам начинал, но как говорится, нужно время.
А вот мой сын уже ушёл очень далеко, собрал солидную флотилию, стал командующим и теперь воюет по полной программе, то есть у Х3 есть огромный потенциал.
А где этот мод мона скачать?
2ALF
Точную сыдку не скажу, но адресок на закачку посматри здесь
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=41674&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=2dfc4aa315a3705a1db03eed16a8513c
У меня была проблема со скриптами, стандартные не ставились, так что лучше сразу ставить распмакованные вот http://files.elite-games.ru/conference/xtendedmodscriptspatch_073_44.7z
Прошолся по обновлениям, если кому интересно, здесь порядок установки, и прямая сылка на Хтендед:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4748589#4748589
Рейтинги, кто может подсказать весь список рейтингов. Дошёл до Магната и Крестоносца, а далее какие? И ещё, долблюсь в "Своя игра", есть ли в ней возможность найти карты Хааковских сектаров? Спасибо.
-CERBER-
14.04.2008, 16:12
Рейтинги, кто может подсказать весь список рейтингов. Дошёл до Магната и Крестоносца, а далее какие?Смотри сюда (http://www.elite-games.ru/x3/ratings.shtml).
Смотри сюда (http://www.elite-games.ru/x3/ratings.shtml).
Спасибо! Кстати, земные корабли можно найти только если вкатывать моды, или в оригинале такое предусмотренно? А то втюхивают инфу о земной технике постоянно.
-CERBER-
19.04.2008, 18:22
Земные корабли появляются после прохождения сюжета игры в секторе Край Еретиков (Heretics End), охраняют ворота ведущие к Земле (только ворота не действуют - это сюжетная бутафория). Захватить земные корабли без модов вроде нельзя, можно только оружие подобрать остающееся после их уничтожения (если сам жив останешся, стреляют во всё что движется):)
ребят а можно где найти корабли М0 (мод или отдельно), из Хтендед. Только без самого тенда. А то качать пупок развяжется а полетать охота.
Да и вопрос. Надоело читерить скучно как развиться можно а то возил эти батарейки уже за@бся если чесно. Корабль захватить чтоб пилот прыгнул - ниразу не прыгали самураи долбаные, правда когда на читерные бабки Титан купил были случаи когда враг выпрыгивал так там не корабль а мусор летал уже.
Гиперион класс кораблик! Снял с него чертежи в штаб-квартире, наклепал 4 штуки, закалёбся галактику грабить на рессурсы для них, обозвал линейкой кораблей адмирала Хиппера. С каким-то модом, навешал 9 ФП-1 и ИЛ-2. Девствительно, к этой толпе бы флагмана как ТЕРРАН-ОДИН. Хана всем ксенятам и хаакрякам...
Получилось! Захватил пиратского сокола но вот где его продать можно? на аргонской верфи брать не хотят у него 60% корпуса только (мож целый надо продавать?) да и просят всего 10300кр. либо к телади его гнать надо?
Купить должны по любому, им пофиг какой лом брать. Цены везде фиксированные. Гнать никого и ничего не надо. Чем ниже процент, тем ниже цена и так везде.
Спасибо! а на 86 пост ответ найдется?
Почему они тогда не покупают пробовал охотника продать - берут за милу душу, а этого нет.
Да и сколько времени нужно просидеть за игрой примерно чтоб хоть первую станцию купить можно былоб
На 86 вопрос...знали бы ответ, сами бы уже такой тиснули... Одно очень жаль, что в игре нельзя,
аже при наличии штаб-квартиры, самому конструироваать технику, и нету технического прогресса по оружию, новые разработки и т.д.. Нету возможности самому набрать учёных и их спонсировать на новые изобретения.
Чем хочется поделиться, любители линкоров и вообще морских махачей гигантов поймут. Вкатил какой-то мод, где увеличивается дистанция стрельбы орудий. Взял сплитского хищника и сделал его типа линейным крейсером. Скорость солидная, от ксеновской К убежит, но от J нет, хотя дело не совсем в этом. Когда эти ребята начинают за тобой гнаться, то с дистанции от 10км они не стреляют. Садимся в кормовую башню с 4 фп-3 и лупим им в лоб. Дистанция боя доходила до 30км, хорошо попадал.
А я в Х2 ещё боролся боронским скатом или кем там, короче М2.
Набрал их штук 17 и направился на ксенонский сектор.
Вот это была неплохая рубилова, правда к концу потерял около 6-7 юнитов.
Быстрее всех вынесли авианосец боронский.
А вобще сектор полностью вычистил.
Была ещё первая битва где около 12 капшипов учавствовало и 4 осталось из них 3 М2 боронов и титан.
Правда при подлёту к базе ксенонов дабы размазать её меня протаранил мой же М2 :) и усе мечты испарились.
Вобще это наверно одна из первых игр где можно напасть целой ордой на орду, правда фпс проседают.
В Х3 вобще довольно проще бороться с ксенонами.
Мне хватило одного неизвестного капшипа.
и скрипта на пополнение щитов :P
Можно было бы организовать армаду из них, но чегото они противные в защите себя.
Лучше всего Титанов и боронских М2 настроить и вооружить.
Да и с мелочью стали плохо бороться, приходится брать истребители в нагрузку.
По захвату (по стандарту):
Первая атака из всего оружия, желательно с пуском ракеты, если его мощьности не достаточно, сносит либо щиты, либо оружие под ноль=противник здаёться сразу в 99 случаев из 100. Если первая атака была не достаточно эффективна, последущая имеет шансов на здачу в два раза меньше итд. Так устроен скрипт, поэтому если первая не удалась то при второй получите только обедки в виде голого 10-30% корпуса. Пилоты с высоким духом, могут не здаться даже после первой удачной атаки. Целесообразно уничтожать любой корабль не здавшийся сразу-же так-как обедков не хватит даже окупить собственный ремонт, и тем более если после захвата придёться конвоировать через активные пиратские сектора, этот еле ползущий кусок железа обязательно будет атакован пиратами...
Ребят поставил патч x3update2.0.01_to_2..exe прошел Бала Ги а штаб квартиры в трюме нет (мамонт пустой совсем), так же как не было яхты этого пантифика (тащил пустое место за собой целых четыре сектора) а потом дали "нифига" так же как со штабом, в чем фишка то, мож еще че скачать надо было чтоб модели появились, правда опять придется все заново проходить.
Stalevar
04.05.2008, 02:48
Cкорее снестить и переустановаить нормально. А ты апдейт с 2.0.01 до 2.0.02 хоть на 2.0.01 ставил? Али може на предидущую ткнуть умудрился, пропустив при этом апдейт до самой 2.0.01?
Так и БЫЛО! Спасибо за ответ но вчера когда в файлах копался которые мне дали нашел 2.0.01 просто о подписан был как 1.4... вот и вся фишка
А где штаб лучше всего кинуть?
=SF=Andre
05.05.2008, 01:05
Хочу всех любителей данной игры порадовать, выйдет официальное продолжение.
Студия Egosoft и компания Koch Media заявили, что новая игра X3: Terran Conflict будет выпущена под лейблом Deep Silver. Оригинальный космический симулятор, продолжающий знаменитую серию, должен стать кульминацией трилогии X, начатой ещё в далеком 1999 году. Виртуальных пилотов обещают вернуть в хорошо знакомую Солнечную систему.
Пользователи смогут примерить на себя роль разных персонажей и попробовать изучить различные варианты развития событий. В Terran Conflict авторы сулят огромное количество миссий (больше чем в двух предыдущих частях). Релиз нового проекта должен состояться в течение третьего квартала 2008 года.
По опыту бум-зумвов в ил-е, взял Спилитского питона, батарея в носу из 8 фп-3, жуть просто! На подлёте полный залп про ксенятовскому К и бочку крутить от встречного залпа, потом по тормозам и в упор ещё добавку добить. Мелочь стрелки высчёлкивают. Жаль скоростёнка маловата у питона. Земной бы линкор со 120 китайскими километрами в час. Кстати, с каким-то модом или так уже было, на питоне устанавливается до 35 гигоджоулей щитов.
А здесь трейлер к X³Reunion: Terran Conflict (http://www.egosoft.com/download/x3_tc/videos_ru.php?list=84)
Смокер дал дал координаты: Крестовый поход рай -60, 10, -40 типа там Терровский один халявится. А нету его там.. лажа чтоли, или у всех так?
-CERBER-
11.05.2008, 23:03
Нет там халявы, если у кого то есть, то это следствие действия установленого неофициального скрипта/мода.
Нет там халяв...
Жаль! Но очень хочется чтобы была...
А Землянский М2 или М1 (?) на него можно щитов понаставить и других пушек?
Гибрид. Он и ястребки принимает и по огневой мощи и защите превосходит любой другой из игры.
Ктоо? Что за гибрид
Земные корабли-гибрид М1 и М2, тоесть линкор и авианосец в одном лице, но как я выше говорил на много мощнее и защищеннее любого другого корабля в игре. И если мой склероз мне не изменяет, то на борт он принимает только истребители земного же производства. Почитери немножко и сам все увидишь.
Да у меня штаб квартира в мамонте завалялась, думаю куда ее лучше поставить и стоит сам вопрос можно ли на Землянскй поставить10ГДж щиты какие я ставлю на Титан (мод какойто качал). Просто корабль нравится а щиты маленькие по сравнению с моим Титаном. На начитерином поставить такие щиты нельзя вот я и думал поставить штаб а там разобрать его может будут ставиться. Хотя не факт наверно.
У него 14Гдж щит это 14 слотов увеличил бы в 10 раз и сделал бы флагманом. летал бы по галактике. А то обычного у меня в прошлый раз Параниды звизданули.
А на сплитских Питона и Хищника моды на уваличение брони и количество орудий есть где-нибудь?
а ты мод Fordgt Rebalans mod ставил, потому как тока этот я ставил для увеличения щитов. На титане стоит 90ГДЖ сейчас.
а ты мод Fordgt Rebalans mod ставил, потому как тока этот я ставил для увеличения щитов. На титане стоит 90ГДЖ сейчас.
А где его взять?:rtfm:
http://www.elite-games.ru/x3/scripts/mods.shtml
В середине списка модов
Пользуйся наздоровье! ;) Мож еще ченить найдешь для себя
Уже нашел. Не в курсе Хтендед совместим с Х3 Турбо-2?
У меня и Хтендет то нет, а уж совместим ли он понятия не имею
Не совместимы. Жаль. А то Хтендед очень фпс сажает. И с Fordgt Rebalans mod тоже не совместим. Блин...
2 ALF а сылку на "линкорный" мод можно ????. Да кстати поклонникам Галактики (сериал такой) под Ха Три, делают мод. модели красивые, ждемс. почитать можно тут: http://www.thexuniverse.com/modules/BSG_Main/index.php
2 ALF а сылку на "линкорный" мод можно ???
Вроде вот этот...
Fordgt Rebalans MOD (52kb) (http://www.elite-games.ru/_egm_scripts/url.php?action=gotourl&url=/downloads/x3/scripts/mods/fordgtmod10full.rar) В этом моде переделаны все настройки оружия:
1) РРС стало по настоящему главным калибром.
2) FAA увеличены мощность скорострельность и дальность стрельбы.
3) АРВЕ увеличены мощность и дальность стрельбы.
4) ВРВЕ увеличены мощность и дальность стрельбы.
5) Также немного изменены характеристики остального оружия.
6) Небольшие изменения в ТТХ ВСЕХ кораблей.
Особенно у М6 М1 М2 изменены слоты для щитов.
7) ВРВЕ сделал мощным. Используется как специальное оружие для М6.
8) и новым TCockpits, теперь в верхние и нижние турели всех М1 и М2 можно поставить AFAA и BFAA.
9) CIG Теперь Оружие для настоящего пирата и для ухода от преследования, так как бьет очень хорошо щит но очень мало по корпусу, и чтобы не была уж сильно "пиратской" я сделал чтобы она жрала не только много Энергии но и ест она КРИСТАЛЫ, также малая скорострельность.
10) Новые настройки М7.
Лучше скажите где отдельно скачать М0 а то я тут понаскачивал а там только один Левиафан. Ну не считая тучи других а я хочу Землянскую Валгалу или как там ее
баян!
По поводу молодой человек?
2 ALF
Спасибо.
Жаль что не совместим. с тендетом. надо будет попробовать слить их воедино.
Жаль, что не подходит. Кстати, как вживлять в игру файлы spk? А то накачал кучу скриптов, а они чей-то не работают. Я в корневую папку их положил.
В папку Sсripts и иногда t кладутся.
2ALF Посмотри 114 сообщение и чуть выше него мои.
В папку Sсripts и иногда t кладутся.
С этими папками понятно, туда pck и hml-ки скидываются, а вот сам фаил spk, что с ним делать? :) Похоже, что его надо через что-то втыркивать в игру...
2 alf с помощью плугин менеджер
http://homepage.ntlworld.com/cycrow/XPluginManager_Setup.exe
должен помочь
Решил вспомнить молодость:) Поставил Х3, пропатчил, загрузил старую сохраненку... и понял, что многое забыл. Поэтому несколько вопросов:
1. Секторный/галактический торговец. В факе на ЕГ постоянно упоминается "пилот" торговца, он получает уровни, его можно пересаживать и т.д. Транспорт я купил, укомплектовал, где теперь взять для него пилота??? Если посмотреть данные корабля, то пилотом указан я, никакого уровня рыдом в скобках нет. Но торговать в секторе транспорт не отказался. (При этом у меня есть "старый" торговец, еще из сохраненки. Так там у меня сидит пилот, имеет какой-то уровень. Но откуда он там взялся я уже не помню, хотя подозреваю, что это мой товарищ по сюжету).
2. Я поставил в охранение торговцу нову. Если галактический торговец решит воспользоваться прыжковым двигателем, будет ли нова прыгать вместе с ним и сама заботиться о запасе батареек?
3. Где лучше запускать торговцев?
Еще в догонку.
4. Насколько я помню, можно захватывать корабли не выпрыгивая к ним в скафандре. Какой софт нужно поставить?
Приветствую!
1. Транспорт я купил, укомплектовал, где теперь взять для него пилота???
Консоль\навигация\специальные\нанять-уволить пилота. Нужно выбрать корабль и любую станцию - он пристыкуется и появится пилот. Пишу по памяти, могу ошибиться, но точно где-то в консоли.
2. Я поставил в охранение торговцу нову. Если галактический торговец решит воспользоваться прыжковым двигателем, будет ли нова прыгать вместе с ним и сама заботиться о запасе батареек?
Неа... не будет, этот идиот попрется за транспортом через ворота, хоть на другой конец галактики :fool:, но где-то был скрипт, который это дело правит. Ага, нашел, вот он: Сопровождение (http://www.elite-games.ru/x3/scripts/scripts.shtml#defender)
Почитай readme :rtfm:, там все достаточно подробно описано.
3. Где лучше запускать торговцев?
Уже не помню, давно было.. Секторные, по-моему, они у меня где-то в секторах с батарейками болтались, желательно хорошо защищенных, пока не достигнут уровня необходимого для галаторговли. Ну а галактические - ясное дело, по барабану где..
4. Насколько я помню, можно захватывать корабли не выпрыгивая к ним в скафандре. Какой софт нужно поставить?
System Override Software
"Эта система, будучи нелегальной во владениях всех рас, может быть куплена только у подпольных пиратских кланов. Действуя как устройство, напрямик соединяющееся с бортовым компьютером корабля-цели, оно перезаписывает уникальный идентификатор владельца. Как следствие, корабль-цель отключает все системы безопасности и предоставляет над собой полный контроль. Эта система стоит очень дорого, зато купив её, вы сможете овладеть брошенным кораблем, подлетев на близкое расстояние (менее 35м), и объявить его своим, выбрав пункт Target-Claim, без необходимости выходить в космос в скафандре из своего корабля". - источник elite-games.ru
P.S. Привет Выборгу! Приятный город, бываю там почти каждое лето, проездом.
Stalevar
07.06.2008, 14:33
Нужен третий торговый софт, который продается не помню уже где. Потом через консоль управления запустить секторного торговца, а когда тот прокачается - галактического.
А нужно ли нанимать пилота на обычный корабль, который допустим охраняет кого-либо? Или достаточно компьютеров?
Stalevar
11.06.2008, 10:52
А можно? Я такого не помню. Хотя, если полноценные патрули устраивать, им вроде зарплату постоянно платить надобно. Но они только с М6 и больше за ведущего делаются, если мне склероз не изменяет. Сам не делал, не помню точно.
Патруль если назначаешь, там пилот сам вдруг волшебным образом появляется :)
Я же говорю об обычных кораблях, стоит ли туда пилотов пихать, или пусть на компах летают?
Игруха во многом недоделана но всего не предусмотришь.
Патруль если назначаешь, там пилот сам вдруг волшебным образом появляется :)
Я же говорю об обычных кораблях, стоит ли туда пилотов пихать, или пусть на компах летают?
Если речь о боевых: то в общем-то у них, вроде, рейтинг не растет и как следствие в тактике пилотирования-сражения ничего не меняется, так что можно и на комп поставить.
Игруха во многом недоделана но всего не предусмотришь.
А это чего и к чему?
Х3 довольно цельная игра
Поставил Х3 накатил все необходимые патчи и поставил Xtended 0,7a... жутчайшие тормоза даже на минимальных настройках, а в оригинальной игре ничего подобного не происходит и на максимуме!!! Причем тормоза именно в кампании, а если запустить тренировочные миссии то все нормально. Подскажите, пожалуйста что делать?
P.S. Quad 6700 2.7 GHz, 2*8800 GTS 512Мb, 2Gb DDR2
X3: Terran Conflict (http://www.egosoft.com/news/current_en.php) ушел в печать (http://forum2.egosoft.com/viewtopic.php?t=214852).
Английская версия поступит в продажу с 3 октября 2008 года.
Roman Kochnev
29.01.2009, 15:52
Попробовал сабж. Первое впечталение - игру делали исключительно программисты (не в обиду им будет сказано). Интерфейс - ужас на крыльях ночи. Визуализации процесса ап-грейда, и вообще, какой-либо жизнедеятельности вне пределов "кокпита" нет. Как и самого кокпита.
Сценарий куцый, обструганный и обрезанный где только можно. В самом начале дают мега-секретное задание по расследовнанию нападений. Дают для этого абсолютно голую "Рапиру", у которой максимальная скорость ниже, чем у моей дефолтной "Сабли". Попытка купить на нее хоть какую-то пушку - у вас недостаточная репутация. То есть задание важное, корабль разведчик (пусть и убитый), а пушку купить - репутации нет. Ладно. Думаю, попробую снять с основного истребителя все девайсы и вооружение и поставлю на "Рапиру", раз хотят, чтобы я на ней летел. Стыкуюсь к базе. В куче опций и самом древе интерфейса, к которому не пускали дизайнера, еле-еле смог понять, как бы приказать "Рапире", которая болтается в космосе, подрулить в тот же гараж. Даю команду стыковки. Жду. Жду. Не хочет стыковаться. В задачах у АИ висят две: стыковка и следование за мной. В результате кораблик болтается как нечто в проруби, совершает непонятные маневры, но стыковаться ни за что не хочет. Пошел пить чай. Прихожу - та же картина. Вываливаюсь в космос, ищу где это тупое корыто плавает - обнуляю все задачи, и даю команду на стыковку заново. Только после этого АИ сделал то, что от него хотели. Стыкуюсь вслед за ним, начинаю процесс перетаскивания устройств. Протрахавшись с интерфейсом, вижу, что перенести можно только одну пушку из двух, а какие-то вещи вообще низзя. Визуализации, повторюсь, никакой, и я так было вывалился в космос вообще без щитов. Чертыхаясь, снова стыкуюсь, шаманскими плясками возвращаю все девайсы обратно, лечу к Марсу вместе с голой "Рапирой", опять трахаюсь с совместной стыковой, продаю нафик второй корабль, и лечу выполнять задание на "Сабле".
Там дальше вообще смех один с этим следованием за пиратским кораблем, который прыгает в ворота "неизвестного сектора", где его поджидает пиртская база. Хоть она у меня и красная в прицеле, никакого интереса к тому, что я ее сканирую с 300 метров (там еще нужную точку на ней найти надо, откуда весь метраж считается), не проявляет. Ну, думаю, раскрыт главный заговор, найдена цитаель пиратов, чешу назад на доклад. Никакой реакции на выполненное задание. То есть просто 0. Командир сразу говорит, а не хочешь в патруль? Блин.
Накопил деньжат на стрельбе, подумал, что надо вооружение усилить, благо два слота под пушки есть. На какой-то базе продается импульсная пушка (дубликат тех, что у меня уже есть, продавать не хотят). Смотрю, вроде для истребителей, то есть поставить можно, наверное. Покупаю. В доке почему-то сразу определить, ставится это оружие (ракета) на твой корабль - низзя. Отлетаю, открываю слот пушки... не ставится. А вот сразу как-то нельзя было нормально показать, что у тебя есть, что на скалде базы, как это все между собой сочетается, не? Геймдизайнера на проекте не было.
Граждане, а ничего лучше в космосимах нет? А то здесь совсем мазохизм и борьба с интерфейсом.
Фрилансера древнего поставить, что ли?
Darkstar One??
Тож самое с визуализацией :)
Или нужны просто полетушки типа пых паф?
Странно проблем не видел, ну мож потому что теран конфликта в городе нет :(
SlavaKok
30.01.2009, 01:41
Граждане, а ничего лучше в космосимах нет? А то здесь совсем мазохизм и борьба с интерфейсом.
Фрилансера древнего поставить, что ли?
Эх. Те же впечатления. Если хочется геймплея, сюжета и мазолей от джоя, а в глазах слёз (как же тебя пройти ЗАРАЗА!!!), то с чистой совестью могу посоветовать XWAlliance. Но тут одно очень большое НО!:cry: Графика там по нынешним временам абсолютно неприемлемая:(. Она даже на момент выхода а 1999г. была не самой передовой. Но геймплей пересиливал все на свете. Ничего более захватывающего я в своей жизни не видел!!! Ничего!!!:cool:
Не зря по прошествии 10 лет, форум у разрабов жив до сих пор:eek:. Туда приходят страждущие возрождения серии и рыдают:cry: И я с ними:cry:
Stardust
30.01.2009, 06:41
Я не знаю, от чего у вас мазоли и слезы, лично меня все устраивает.
Да, Рапира угобищная - продал ее тут же, летал на Сабле, пока один из пиратов не подарил мне свою Элиту.
Передается груз вполне нормально, в том числе и в доке. То, что не все грузы перетащить можно - дык понятно, трюм имеет не только объем, но и геометрические размеры, габаритный груз в мелкую Рапиру просто "нэ лэзэ".
Насчет визуализации - не знаю как у вас, а у меня все дудки, которые ставлю, появляются на вполне конкретном месте, в зависимости от гнезда установки.
Вчера, правда, надыбал баг, похоже.
Взял задание притаранить брошенную Саблю из соседнего сектора. Обещали 70 килокредитов.
А там же как? Сначала ее захватываешь, она становится твоей собственностью. Привозишь на нужную базу и передаешь заказчику. Все, миссия выполнена.
Ну вот, думаю, дай как эксперимент проведу.
После захвата прервал миссию. Мне баба голосом сказала, что репутация моя понизилась. Однако когда я поглядел репутацию (это было в земных секторах) то у землян моя репутация поднялась с 49 до 65 процентов! %) Остальные репутации не изменились. %)
А Саблю эту я продал на верфи за 138 килокредитов! ;)
ПС: Не знаю, мне крайняя часть понравилась. И все понятно по управлению... Может потому что я в этой серии с самого начала варюсь?
-Млин я тут тоже на днях x3 reunion v2.0 надыбал от издателя "новый диск".
За сотню в б.у. магазине продавалась,дай думаю куплю...вроде хвалят ее.
-не нравится что планеты-как-то странно хоть сколько к ним лети а не приблизишься,чисто для фона сделаны.А так довольно атмосферная вещ.
-кстати в секторе "пояс руды" очень выгодно энергию перепродавать на астероидные шахты 12-17 ценовая разница,жаль в том корыте(арг.охотник) которое при старте игры мне дали много не увезешь за раз.
-можно ли както без стыковки определять цены товаров на станциях и шахтах??
Roman Kochnev
30.01.2009, 09:51
ПС: Не знаю, мне крайняя часть понравилась. И все понятно по управлению... Может потому что я в этой серии с самого начала варюсь?
Думаю, что именно так. Я в серию до того совсем не играл, а здесь решил взять свежий космосим долгоиграющий. Вот и взял.
Интерфейс, повторюсь, в игре делали программисты. За процесс ап-грейда корабля и торговли - жирная двойка. Прилетаешь куда-нибудь, открываешь меню "торговля" (кстати, а в чем отличие от "обмена товарами"?) и пытаешься понять, что тебе надо, а что нет из доступных по цене и репутации. Вот сложно было как-то в интерфейсе сделать два окошка? В одном - то, что у тебя в трюме и что установлено, а в другом - то, что продают. Зато есть куча совершенно бесполезной информации. Списочком. Ок, вот этого программного модуля у меня нет. Наводишь курсор: сообщают, что добавляет новую команду в консоль и расширяет возможности. Какие возможности - загадка. Что девайс делает и как, написать сложно блин? И ладно, что я в доке не вижу свой корабль и не вижу, куда и как ставятся ап-грейды, но вот такие интерфейсные косяки, при которых непонятно, что из всего этого списка, в котором в куче и твое имущество и базы и хотя бы что из вооружения установится на твой корабль - плохо. Они бы еще интерфейс на основе Microsoft Exel сделали, ага.
Stardust
30.01.2009, 10:43
-кстати в секторе "пояс руды" очень выгодно энергию перепродавать на астероидные шахты 12-17 ценовая разница,жаль в том корыте(арг.охотник) которое при старте игры мне дали много не увезешь за раз.
Энергия - это обычно с чего начинаешь вначале игры.
Отнюдь не самое выгодное дело. Только вначале. Чтоб скопить первоначальный капитал, так сказать...
-можно ли както без стыковки определять цены товаров на станциях и шахтах??
Можно.
Купив соответствующий торговый апгрейд кораблю.
Добавлено через 3 минуты
Интерфейс, повторюсь, в игре делали программисты. За процесс ап-грейда корабля и торговли - жирная двойка. Прилетаешь куда-нибудь, открываешь меню "торговля" (кстати, а в чем отличие от "обмена товарами"?) и пытаешься понять, что тебе надо, а что нет из доступных по цене и репутации. Вот сложно было как-то в интерфейсе сделать два окошка? В одном - то, что у тебя в трюме и что установлено, а в другом - то, что продают. Зато есть куча совершенно бесполезной информации. Списочком.
Это как так - "пытаешься понять"? Проходя по позициям внизу окна ты видишь есть ли оно у тебя или нет и сколько.
Обмен товарами - это не торговля со станцией, а торговля с неписями, которые в данный момент на станции.
Ок, вот этого программного модуля у меня нет. Наводишь курсор: сообщают, что добавляет новую команду в консоль и расширяет возможности. Какие возможности - загадка. Что девайс делает и как, написать сложно блин?
Все есть, встань на позицию и нажми клавишу i. Откроется окно с подробным описанием этой позиции.
И ладно, что я в доке не вижу свой корабль и не вижу, куда и как ставятся ап-грейды, но вот такие интерфейсные косяки, при которых непонятно, что из всего этого списка, в котором в куче и твое имущество и базы и хотя бы что из вооружения установится на твой корабль - плохо. Они бы еще интерфейс на основе Microsoft Exel сделали, ага.
Все там есть, просто ты кнопки управления еще не знаешь.
А чё обучалку чтоли срубили в терран конфликт?
Справка тоже должна быть.
Репутация штука противная, но против прогресса не попрёшь, теперь ставят её везде и вся лишь бы подольше игрок проходил.
SlavaKok
30.01.2009, 19:57
Я не знаю, от чего у вас мазоли и слезы, лично меня все устраивает.
Вы не поняли:). Мозоли и слёзы были раньше, от XWAlliance которую я рекомендовал.:)
inteceptor
30.01.2009, 21:21
По поводу графики в Альянсе смотрите качайте - сильно подтягивает графику
http://www.xwaupgrade.com/
SlavaKok
02.02.2009, 00:19
По поводу графики в Альянсе смотрите качайте - сильно подтягивает графику
http://www.xwaupgrade.com/
Спасибо. Я знаю этот ресурс. Все равно XWA даже с переделанными некоторыми крафтами, выглядит как поза поза вчерашний день. Новую часть в серии надо делать, а Лукас не хочет. Изверг!!!:cry:
ShootOut
10.03.2009, 10:45
Поставил себе X3 Terran Conflict..
Игрой разочарован - 7.5 Гб и что? Геймплей вялый, графика - просто неприлично убога для 2009 года...
Один бонус - музыка красивая, и виды на звездные системы..
Regards! BS
ShootOut
17.03.2009, 17:58
От нечего делать стал проходить "кампанию"..
Ничего так - есть небольшой интерес..
Создатели игры явно играли в Wing Commander - постарались перетянуть оттуда хотя бы часть атмосферы..
Экономика - забавна..
Regards! BS
Эммм, насчет кампании...
Начал играть во вселенную Х после того как дружбан подкинул мне Х2 Угроза, прошел всю кампанию. Х3 купил сразу же в день релиза, опять же прошел всю. Очень ждал от нее что по сценарию устроят бои между М2 под управлением игрока, т.к. этого не было в Х2. Но надежды не оправдались... Хотелось бы знать дадут ли в Терран конфликте управлять боем тяжелых кораблей по сюжету?
Правда когда в Х3 по сценарию отобрали все непосильно нажитое за долгие месяцы был в шоке( Опять все заного копить и строить??? О_О) :)
GoldZmey
18.03.2009, 02:55
Поставил себе X3 Terran Conflict..
Игрой разочарован - 7.5 Гб и что? Геймплей вялый, графика - просто неприлично убога для 2009 года...
Один бонус - музыка красивая, и виды на звездные системы..
Regards! BS
твоя правда
+ сюжет не гуд и новшества те что введены просто для галочки
ShootOut
23.03.2009, 18:51
Эммм, насчет кампании...
Начал играть во вселенную Х после того как дружбан подкинул мне Х2 Угроза, прошел всю кампанию. Х3 купил сразу же в день релиза, опять же прошел всю. Очень ждал от нее что по сценарию устроят бои между М2 под управлением игрока, т.к. этого не было в Х2. Но надежды не оправдались... Хотелось бы знать дадут ли в Терран конфликте управлять боем тяжелых кораблей по сюжету?
Правда когда в Х3 по сценарию отобрали все непосильно нажитое за долгие месяцы был в шоке( Опять все заного копить и строить??? О_О) :)
В ТК жестко.. Гоняют тебе либо истребители количеством штук 7-8, да еще плюющиеся ракетами (учитывая что никаких ловушек нет - это практически гарантированная абзда), либо крейсера с эсминцами...
Блин..
А я хочу земной "Эгир".. Упакован по самое не балуйся, и скорость 120 м/с, что для корвета очень даже много.. И трюм - 9000 единиц - транспорты нафиг не нужны..
Дык мне его даже на вервях не предлагают.. Блин..
Одним словом сейчас прохожу на разведчике - оружия только куснуть, зато смотаться можно быстро.. Что чаще всего и приходится делать..
А сейчас потрясная миссия - надо на глазах у сплитов захватить сплитский транспорт, а потом большой транспорт ("Слон")...
Мне интересно - разработчики чем думали?
Подступится не получается.. Летаю сторонние задания, коплю кредиты и ломаю голову...
Regards! BS
Stalevar
23.03.2009, 19:38
Взять чтоль тож посмотреть?
Либо они очень сильно все изменили по сравнению с ХЗ просто, либо ты совсем не умеешь их готовить.
Например в ХЗ ракеты всегда были самым бесполезным оружием, т.к. любые ракеты быстрее истребителя были безвредны, а любые, с достаточной мощей всегда медленнее цели, в результате любые ракеты можно было тупо игнорировать. Если ничего не меняли, то откуда эта самая "абзда"?
Корвет всегда был самым убогим кораблем, т.к. по вооружению почти не превосходил 3-и истребители, а по живучести проигрывал любому другому классу кораблей, кроме транспортников, причем в разы. Соответственно, если на тяжелом истребителе пять-десять таких же были вполне легко разбираемы, то для корвета уже пара-тройка представляла реальную угрозу.
ShootOut
23.03.2009, 19:44
Взять чтоль тож посмотреть?
Либо они очень сильно все изменили по сравнению с ХЗ просто, либо ты совсем не умеешь их готовить.
Например в ХЗ ракеты всегда были самым бесполезным оружием, т.к. любые ракеты быстрее истребителя были безвредны, а любые, с достаточной мощей всегда медленнее цели, в результате любые ракеты можно было тупо игнорировать. Если ничего не меняли, то откуда эта самая "абзда"?
Корвет всегда был самым убогим кораблем, т.к. по вооружению почти не превосходил 3-и истребители, а по живучести проигрывал любому другому классу кораблей, кроме транспортников, причем в разы. Соответственно, если на тяжелом истребителе пять-десять таких же были вполне легко разбираемы, то для корвета уже пара-тройка представляла реальную угрозу.
О! Хорошо что сказал..
Стало быть бум копить на тяж, а не на корвет...
А ракеты - проигнорировать не получится.. Особенно те, что с "разделяемой боевой частью", попадание каждой из которых - гм.. гм..
С другой стороны - разведчику много и не надо..
Regards! BS
Stalevar
23.03.2009, 20:03
Ну может на пятерке и страшно, особенно если она не разогнанная, но на четверках и тройках с нормальной скоростью я от ракет никогда не страдал. А если на тройке еще и турелька есть, которая сама ракеты отстреливает, то можно даже и не гонять, все равно не долетит ничего.
Другое дело, что они могли в аддоне хар-ки ракет и подправить в сторону улучшения, а то за каждую ракету, за каждый выстрел деньги плочены, а пользы от них никакого.
ShootOut
10.08.2010, 18:29
Апну тему..
За прошедшее время игра выросла до версии 2.7.1
Немного изменен баланс вооружения, добавлены вкусности и исправлена туева хуча ошибок..
Патчи рекомендуются к установке.
Regards! BS
ПРОФЕССОР
16.10.2010, 23:55
Я одно время (несколько лет назад) долго играл в X-tension, почитал ветку, купил Х3-земной конфликт. Как понимаю - это все игры одной серии. Так почему управление то так отличается? И еще, X-tension'е ЕМНИП, при нажатии то ли "H", то ли "N" вылазит меню с кнопками управления, есть что-то подобной на Х3?
Тут оказывается DES-Studio (Distant Elite Shipyard), образованной пилотами Elite Games мега-аддон замутили. Глобальная модификация для X3: Terran Conflict - Time Of The Truth
Вобщем намедни презентовали её, версия 1.0 скачивание свободное я так понял.
Информация об моде-аддоне на Elite-Games (http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54123)
Скачать X3: Time Of The Truth V1.0 (http://www.des-studio.su/downloads.php?cat_id=7) (727 МБ)
Сайт поддержки аддона (http://www.des-studio.su/)
Несколько раз пытался поиграть в игры из серии Х. Не могу :( Проходил несколько квестов, более-менее разобрался с управлением и даже с экономикой, но не преть. Не могу избавиться от ощущения, что все действие происходит в аквариуме. Что не летаю я, а плаваю под водой. В файтерах и вингах тоже ограниченные локации, тоже нет ньютоновской физики, но там космос всетаки ощущается как космос. А здесь... аквариум и есть.
Не могу избавиться от ощущения, что все действие происходит в аквариуме. Что не летаю я, а плаваю под водой. В файтерах и вингах тоже ограниченные локации, тоже нет ньютоновской физики, но там космос всетаки ощущается как космос. А здесь... аквариум и есть.
Полностью аналогично. Какая-то физика у "иксов"... отсутствующая, что-ли.
Такое впечатление, что просто взяли и скопировали методы "move x,y" из какого-нибудь CADа.
EGOSOFT и Deep Silver сегодня анонсировала новую часть игры из вселенной Х: X Rebirth (перерождение).
Обещают в четвертом квартале этого года.
http://www.youtube.com/watch?v=LabrDe4XJo0
ShootOut
22.04.2011, 00:22
Ура, ура!
Хорошая новость... надеюсь только не испортят игру..
Из всех современных игр, играюсь с удовольствием только в Х3..
В нем еще остался дух старых игр, где были идеи и геймплей.. а не черт знает что как сейчас...
Regards! BS
надеюсь только не испортят игру..
Да, первым делом тоже подумалось, что лишь бы перерождение не превратилось в вырождение.
Несколько скриншотов выложили докучи: http://www.egosoft.com/games/x_rebirth/screenshots_ru.php
EGOSOFT и Deep Silver сегодня анонсировала новую часть игры из вселенной Х: X Rebirth (перерождение).
Обещают в четвертом квартале этого года.
Хех, просто "поткрасили" уже имеющуюся графу 3 серии к возможностям нового железа, да прикрутят новые "квесты" для прохождения... тем не мение новость хорошая :). Я уж грешным делом решил что жанр совсем умер, ан нет наши космические корабли ещё бороздят...!
Новость просто отличная. А графа весьма хорошая будет - даже самозатенение есть. Ждемс..... только бы нормальную локализацию в СНГ выпустили...
новость приятная, по ролику я понял будут полеты над планетами на близком расстоянии? А графика действительно симпатичная!
Как будет выглядеть модуль Ore Refinery:
http://www.egosoft.com/x/xnews/img/201107_xr_news_01.jpg
Новое звено в индустриальной цепочке - громадный модуль по переработке руды, длиной около 1900 метров. Перерабатывает неочищенную руду, добывая из неё очищенный металл.
Я так понял, что модуль можно будет докупить к какой-либо фабрике, руда доставляется из разных источников.
Источник тут: http://www.egosoft.com/x/xnews/201107_1_44News.html
Ребят, слово "онлайн" я даже писать боюсь... знаю, что не будет, но вдруг... и как мододел "с опытом работы"(с) в X3R/XTM еще скажу так: было бы очень здорово реализовать наконец старую задумку по очеловечиванию станций. Хотя бы станций, про планеты молчу. Технически, ИМХО, это возможно и в "трешке", но никто уже не будет этим заниматься...
А что комьюнити EliteGames говорит по поводу предстоящего релиза?
Почитать что пишут в новостях на EliteGames можно здесь: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54800
Обсуждения здесь: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54802
Копирайтить оттуда не имеет смысла - много информации.
=SF=Andre
09.08.2011, 18:20
Надо будет глянуть. :rtfm:
Игра на самом деле захватывает своей сложностью и интерес к ней всегда был неподдельный.
=SF=Andre
22.08.2011, 22:20
Свежая информация. http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54800
Не сочтите за параноика, но мне одному в фразе "Здесь мы тоже решились на радикальный шаг — в игре будет только один корабль для игрока" слышится "мы просто взяли скальпель и отрезали всё, что мешалось"?:)
Шепот с задней парты: Пар-кан... пар-кан.... :ups:
ИМХО, тут вопрос в том, есть ли у них в планах добавить новые кокпиты или так навсегда и останется только один. Или есть ли возможность мододелам добавить кокпиты. Честно говоря, такому громадному и сложному миру, плевавшему на игрока и живущему своей жизнью, давать только один корабль не камильфо. Я убежден - одна из фич Х-серии - это множество управляемых кораблей. К тому же теперь про интересные сражения в стиле "я на Нове против хаакского М2 (сзади)" придется забыть, поскольку прокачка одной модели корабля не безгранична, а перейти на более продвинутый шип не получится. В итоге сильных врагов придется избегать.
По поводу очеловечивания персов... никакой проблемы это сделать - как самих персов, так и внутренние отсеки станций и пр. - нет и в Х3. Им надо было развивать идею дальше, максимально. "Живых" персонажей на станциях не хватает очень сильно, и то, что они озвучили - похоже полумера
ИМХО, тут вопрос в том, есть ли у них в планах добавить новые кокпиты или так навсегда и останется только один. Или есть ли возможность мододелам добавить кокпиты. Честно говоря, такому громадному и сложному миру, плевавшему на игрока и живущему своей жизнью, давать только один корабль не камильфо. Я убежден - одна из фич Х-серии - это множество управляемых кораблей. К тому же теперь про интересные сражения в стиле "я на Нове против хаакского М2 (сзади)" придется забыть, поскольку прокачка одной модели корабля не безгранична, а перейти на более продвинутый шип не получится. В итоге сильных врагов придется избегать.
По поводу очеловечивания персов... никакой проблемы это сделать - как самих персов, так и внутренние отсеки станций и пр. - нет и в Х3. Им надо было развивать идею дальше, максимально. "Живых" персонажей на станциях не хватает очень сильно, и то, что они озвучили - похоже полумера К сожалению похоже что мода у игроделов на ремиксы старой игры под новыми названиями докатилась и до серии Х. Продолжения в виде Х3 чего то там про землю не дал нового существенного, только по сути девайсы и новые миссии дополнившие основной Х3 без каких либо глобальных изменений.
Привязать к единственному кораблю в имеющейся модели игры равносильно самоубийству, НО возможно всё таки разрабы поменяют саму специфику взаимоотношений что либо убьёт либо возродит, очень хочется в это верить, интерес к игре. Думаю если корабль будет не из готовых крупных элементов а как лего из более мелких и в большем выборе то можно получить такой "трансформер" что его параметры будут зависить только от воображения и наличия кредитов (или удачи) у игрока.
Подождем релиза.... посмотрим, будет ли такая же доступность для мододелов, как в трешке и двойке
Ребят, у меня тут вопросы возникли. Я вчера поставил Земной Конфликт. Управление и удобность интерфейса, конечно, сильно опустили, но дело не в этом. Вот BBS миссии вообще есть? Как задания брать? Как новости читать?
Stardust
01.09.2011, 10:32
Вот BBS миссии вообще есть? Как задания брать? Как новости читать?
Не знаю, что такое BBS. %)
Задания брать так - летишь, видишь (на карте или просто так) возле станции значок. Подлетаешь, связываешься. В списке доступных для связи людей есть те, напротив которых также есть значки. Выбираешь диалог с ним, он предлагает задание, читаешь задание и либо берешь, либо отказываешься.
Значки бывают разные. Например, красная окружность и перекрестие в нем - миссия боевая, светло-соричневая буква С вертикально перечеркнутая двумя линиями - это на заработок, типа привезти товар какой-нибудь. Есть еще зеленая цепочка - это задание на постройку какого-нибудь строения. Может еще что есть, не помню уже... А, белая лампочка вроде... Не помню, что это...
По основной ветке задания тебе сваливаются в почту, насколько я помню.
А новости читать - стыкуешься со станцией и читаешь. Вроде там все просто в меню.
Ой блииин.... как все сложно. Спасибо
BBS - это старые новости, они были в отдельном списке на станциях
Добавлено позже: ребят, кто привык к поведению мыши в X3R (без беготни за курсором), и хотел бы сделать так же в ТС, делаем так.
Необходимо изменить настройки:
управление кораблем:
режим упр.курсором - очистить [убрать все/not bound]
режим классич.управления - правая.кн.мыши
оружие:
огонь по оси движения - очистить [убрать все/not bound]
огонь по курсору - лев.кн.мыши
=SF=Andre
17.09.2011, 18:25
Свежая информация. http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54800
=SF=Andre
03.10.2011, 08:26
Продолжение: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54800
любопытная игра вырисовывается, особенно на фоне жанрового запустения! жду!
Опять слишком вкусно выглядит чтобы быть правдой. Хочется надеяться.
ну в отличие от многих, парням из егософт вроде можно верить! да и моддеры подтянутся, я думаю.
Презентовали таки X3: Albion Prelude
http://www.youtube.com/watch?v=TJ7z1HVonUM&list=UUK3UIFmOHOvI3n1FVRsDYGw&index=1&feature=plcp
в стиме доступна, стоит 199р, но нужна стим-версия X3: Terran Conflict. Либо X3 Terran War Pack: X3: Terran Conflict + X3: Albion Prelude за 299р
русской озвучки пока нет, но вроде как русскоязычные субтитры в комплекте.
вроде как с Новым диском договариваются о локализации(может и договорились уже)
Первый шот из кабины пилотируемого корабля (Rebirth). Не бейте ногами, если уже видели
149686
ЗЫ X3: Albion Prelude - это еще не Rebirth, но уже не TC? Я несколько отстал от новостей
Первый шот из кабины пилотируемого корабля ( Rebirth). Не бейте ногами, если уже видели
да, боян уже!
ЗЫ X3: Albion Prelude - это еще не Rebirth, но уже не TC? Я несколько отстал от новостейэто связующее сюжетное звено между Х3:ТС и Rebirth, сделано на движке ТС со всеми недостатками:(
да, боян уже!
Аккуратнее с удаффизмами. Я вот к примеру не видел сей картинки.
это связующее сюжетное звено между Х3:ТС и Rebirth, сделано на движке ТС со всеми недостатками:(
Что подразумевается под недостатками?
Аккуратнее с удаффизмами. прошу прощения, применил именно в качестве смыслового оборота.
Я вот к примеру не видел сей картинки. тем не менее, то что ее не видело еще очень большое количество народу, не мешает ей быть выложенной разработчиками еще в одном из первых интервью;)
Что подразумевается под недостатками? основной недостаток движка - не используется многоядерность процессора, а игра очень процессорозависима, поэтому через какое-то время игры начинается падение ФПС
основной недостаток движка - не используется многоядерность процессора, а игра очень процессорозависима, поэтому через какое-то время игры начинается падение ФПС
Кстати что интересно, дак это когда юзал через стим, то игра вылетала через какое то время.
Юзаю дисковую версию (да, одну купил в стиме из-за X3: Albion Prelude целым паком, по рождевственским скидкам, другая с незапамятных времен лежит в коробочке) - все нормально, никаких вылетов. Видать еще и стим пакостит.
=SF=Andre
05.02.2012, 17:56
Первый шот из кабины пилотируемого корабля (Rebirth). Не бейте ногами, если уже видели
149686
Всё равно, информации как кот наплакал. А кабина достаточно своеобразная.
Всё равно, информации как кот наплакал. А кабина достаточно своеобразная. разработчики ваще тихари! про Albion Prelude никто не слышал, а она р-раз - и вышла! :D а кабина мне нравится, может именно своеобразностью.. хотя, не знаю что вы имели в виду под этим...
=SF=Andre
17.02.2012, 02:49
разработчики ваще тихари! про Albion Prelude никто не слышал, а она р-раз - и вышла! :D а кабина мне нравится, может именно своеобразностью.. хотя, не знаю что вы имели в виду под этим...
Я хотел сказать, что кабина асимметрична, явно для двух пилотов.
Я хотел сказать, что кабина асимметрична, явно для двух пилотов.
таки да! девушку же надо куда-то впихнуть! :D
=SF=Andre
17.02.2012, 21:44
таки да! девушку же надо куда-то впихнуть! :D
На колени. :)
На колени. :)
в смысле - делом занять, что-ли?:lol:
=SF=Andre
18.02.2012, 16:52
в смысле - делом занять, что-ли?:lol:
Ну да, порулить кораблём. :meeting:
Главное в этом деле доверие. :)
А вот моя простая мечта такова: чтобы на корабле был камбуз и можно было бы сходить сделать кофе
А вот моя простая мечта такова: чтобы на корабле был камбуз и можно было бы сходить сделать кофе
проще сходить на кухню и сделать себе настоящий кофе и вернуться с ним к компу!:) моя мечта, чтобы это действительно была игра моей мечты(все предпосылки к этому есть, вот только разработчики общались бы с нами больше:))
моя мечта, чтобы это действительно была игра моей мечты
Фраза дня ;)
Kurt Dagger
01.03.2012, 14:24
А моя мечта чтоб движок наконец таки оптимизировали что-бы всё летало на средних машинах . А то ток свою империю норм раскрутишь как из-за тормозов играть не возможно становится :(
Выкладываю первый мод
Нормализатор Штаб-квартиры игрока
Для X3 Terran Conflict, тестировалось на версии 3.2
Изменения:
1) Убраны деньги как требование ШК к игроку для производства, ремонта и т.д.
2) Время сборки, разборки и ремонта уменьшено до 10% от первоначального, т.е. теперь все технологические процессы будут идти быстрее
3) Количество ресурсов, потребных на производство и ремонт составляет теперь 25% от первоначального, иначе на производство одного транпорта игроку придется повыгребать те же микросхемы и комп. детали со всей вселенной. Обратный эффект: при разборке корабля на вторсырье установлено восстановление ресурсов на складе также в размере 25%, так будет справедливо, иначе просто будет узаконеный чит, при котором производя корабль тратим 1 микросхему, тут же корабль разбираем и получаем 119 микросхем, и т.д.
4) В чертежницу ШК добавлены помимо Охотника несколько кораблей:
- Пир. Охотник
- Пир. Охотник тяжеловоз
- Пир.Эклипс
- Ангел
- Сомик
- L
- LX
- P (это делал для себя и забыл потереть в публичном релизе. Извините меня за это:)
- Эклипс прототип
- Меркурий прототип
- Улучшенный Меркурий
- Улучшенный Дельфин
- Улучшенная Элита
- Усовершенствованый Эклипс
На первое время игроку этого должно хватить. Если есть вопросы по списку чертежей - пишите там же, где я выложил мод)
Начинать новую игру не надо (однако новые чертежи появятся только при начале новой игры; сама ШК в остальном нормально работает без начала новой игры). Просто положите 14.cat и 14.dat в папку с игрой, переименовав их таким образом, чтобы они по номеру были последними. На случай, если юзаете мод-менеджер и хотите сами запихнуть реконфиг ШК в свой существующий архив - даю его распакованым. Просьба только помнить об авторском праве.
Enjoy
805ShAP_Bereza
24.09.2013, 23:23
https://www.humblebundle.com/weekly