PDA

Просмотр полной версии : Sniper Elite!

Mirage
11.10.2005, 12:08
Кто нибудь пробовал? Или, точнее, будет пробовать? Меня как то корежит стрелять в наших солдат, пусть и виртуальных...

Dusty_rat
11.10.2005, 15:51
Линку плиз.

Инко
11.10.2005, 16:15
Если они все будут поголовно небриты, в ушанках и будут гаденьким голоском говорить "комрад", то я, пожалуй, пострелял бы...

Mirage
11.10.2005, 16:16
Линка (http://www.ag.ru/geo/12038) Проблема в том, что там, вроде как вкусную физику обещают и сложности в процессе прицеливания...Зависимость от дыхания и т.п.

Инко
11.10.2005, 16:23
Сдаётся мне, это что-то вроде сильно урезанного и затиснутого в рамки игры о снайперах Баттлфилда - по атмосфере и игровой архитектуре. А мог бы быть Флэшпоинт...
http://gameguru.ru/news/art/2530.html
http://gameguru.ru/img/img/sniper_elite.html

Зависимость от дыхания - фигня полная: настоящий, обученный снайпер от дыхания не зависит совершенно, ибо в момент выстрела он не дышит. А вот смоделировать положение тела, правильную фиксацию оружия и т.п. - всё, от чего на самом деле зависит точность стрельбы, нереально. Тем более, как я посмотрел, больших дистанций в игре практически не будет, и проверить, насколько хорошо смоделирована физика в игре, возможности не представится. ИМХО, всё сведётся к банальному прицеливанию, выбору упреждения, борьбе с раскачиванием и тряской рук. Единственно что - разработчикам удастся смоделировать достойную систему маскировки на местности, но это я ещё нигде по-настоящему правильно не встречал.

dentonjc
20.10.2005, 08:55
Тут вам захочется убрать детей от экрана.

Реализован ветер, скорость полета пули и угол возвышения, выдох перед выстрелом, частота пульса.

Вылетающие глаза, уши, зубы, кусочки мозга радуют глаз.
Можно попасть в кисть руки, солдат уронит оружие и попытается укрыться.
Можно попасть в ногу, раненый ухромает в сторонку или упадет на землю и будет кататься - на его крики выбегут товарищи и попытаются его эвакуировать.

Был такой случай: к раненому подбежал боец, поднял его на закорки и тикать. Второй пулей я добиваю раненого прямо на плече у его товарища. Тот не замечает, что несет труп, и убегает за угол. Там кладет болезного на землю, видит, что принес уже мертвяка, и с криком отчаянья бежит ко мне и поливает из автомата!

На максимальной сложности у бойцов появляются мозги. Если тебя обстреляли сзади, сбоку, а ты присел за баррикадой и наивно ждешь, что обстрелявший высунется снова и получит пулю в глаз - не дождешься! Он тебя уже обходит, жди гостей из соседней подворотни.

Короче, редкостный маст хэв!

Туча
20.10.2005, 09:47
Тока нифига не патриотичный. Своих жалко бить - то.

dentonjc
20.10.2005, 11:44
Да там вообще непонятно с патриотизмом. Играешь за какого-то отморозка, который мочит всех подряд, и фрицев и русских.
Наших я стараюсь только ранить... Жаль, они со временем сами помирают :(

Paramon
20.10.2005, 23:02
Что за Игруха-то? Кто издаёт, когда выйдет? :confused:
Не слыхал про неё... :(

Rip42
21.10.2005, 01:29
Что за Игруха-то? Кто издаёт, когда выйдет? :confused:
Не слыхал про неё... :(
Sniper Elite http://www.games.net/pc/110645/index.shtml

dentonjc
21.10.2005, 16:23
Сюжет игры походу писал какой-то больной полудурок и русофоб, но в целом игра прикольная :)

Rip42
21.10.2005, 16:34
Сюжет игры походу писал какой-то больной полудурок и русофоб, но в целом игра прикольная :)
Угу, вывод, чтобы СССР победило всех и добыло наработки 3 рейха по ядерному оружию(?) надо проигрывать :)
Кстати, что-то интересно стало поснайперить, пойду чтоль демку поищу...
Вообще в торренте релиз есть (не приставочный) на 3.93 гига, вроде от релоадед. Тырнет у меня медленный, поэтому проверить смогу нескоро...

dentonjc
21.10.2005, 17:32
Релоадед и есть. Похачили старфорс кстати :)
Играя в эту занятную игру приходишь к выводу, что во второй мировой войне все стороны воевали с одним общим врагом - это НКВД.
Сегодня попробовали мультиплеер. Очень неординарно!

Paramon
21.10.2005, 23:40
...какой-то больной полудурок и русофоб...
Сионист, что ли?! :rolleyes: Не - не буду покупать САБЖ, чтоб не лить воду на мельницу! :p

Инко
24.10.2005, 11:43
А может, всё же поиграть, коль такие сложности?..

Old_Pepper
24.10.2005, 11:48
Возбудился. Купил . Попробовал.
Пока нравится. Одно только не понял, что с танком делать?
Дошёл до миссии, где НС отбиваются у склада вооружения, помог им перебить всю пехоту, остался танк. Чего с ним делать? Чем? :confused:

dentonjc
24.10.2005, 12:57
С танком до идиотизма аркадно. Если у танка есть бак - стрелять в горловину бака, в крышку!
Если бака нет (бывают и такие танки, без бака, ездят на электричестве, вырабатываемом телами танкистов), то подручными средствами в виде динамитных шашек и большого количества гранат.

Old_Pepper
24.10.2005, 13:11
Танк как раз "электрический" :D , а гранат, только семь "лимонок" и всё.
Будем искать.
Вообще очень понравилось задание по спасению раненого бойца.
А вот танк в снайперском "симе "- явно лишнее. :)

Wi№gman
10.02.2006, 20:59
Дошёл до миссии, где НС отбиваются у склада вооружения, помог им перебить всю пехоту, остался танк. Чего с ним делать? Чем? :confused:

Подобраться поближе и положить динамитную шашку) Когда танк ( Тигр )будет рядом - подорвать метким снайперским выстрелом :)

Дальше всё гораздо разнообразнее...

Мой микрообзорчик с http://www.vs.ussr-online.net/portal/index.php?name=MDForum&file=viewtopic&t=96

А между тем, как оказалось, игра довольно интересна. Пусть, конечно, нам и приходится уничтожать личный состав Красной Армии, но с такой же частотой приходится делать это и с солдатами Вермахта.
Пустынные пейзажи первых миссий, когда можно было бегать сотни метров в полный рост безо всякой надежды схлопотать пулю в башку вскоре заменяются довольно тесными и довольно хорошо патрулирующимися локациями. Появляются миссии по скрытному проникновению куда-либо, или по обороне.

В ход уже идёт не только наша любимая винтовка, но и мины-растяжки, и так называемые "фаустпатроны". Смаку игре добавляет как уже встречавшийся "вид летящей пули" в случае заведомо удачного выстрела. Смертельное попадание в сердце, голову, самый дальний выстрел или попадание, скажем, в самую дальнюю по статистике движущуюся мишень - всё это немедленно отмечается видом медленно летящей пули, вышибающей мозг из очередного врага.

О врагах. То, что в этой игре смерть достаточно реалистична, вы уже знаете. Рассмотреть детально реакцию на смертельный выстрел позволяет тот самый "режим летящей пули". По крайней мере, никаких заметных повторений ситуаций и наигранности происходящего не наблюдается. Подломленная выстрелом нога, проламывающийся череп, разбрызгивающийся мозг - пусть это выглядит и не на фантастически высоком уровне, но этого достаточно, чтобы временами устыдиться тем, что вы совршаете в игре. Тяжело раненный вражеский боец падает и корчится, а другие солдаты группы пытаются немедленно его унести при условии что не видят вас.
Пусть скриптованность игры и очевидна, но фактически повторить одну и ту же ситуацию дважды практически невозможно. Персонажи, ведущие поиск или патрулирующие территорию довольно свободны в выборе тактики вашего умерщвления.
Наличие гранат, уничтожающих вас с первого раза, а также точность их броска противником делают довольно сложным кемперство в развалинах и использование винтовки как дробовика на близком расстоянии. Тут не проходит номер с планомерным уничтожением всех и вся, появляющихся в прицеле. Поскольку именно вам зачастую приходится куда-то идти и что-то делать, на новом месте очень редко удаётся найти защищённую позицию. Устроившись в окне 3го этажа, и сделав несколько выстрелов вы очень быстро поймёте, что растяжки, установленные в пролётах лестниц - не такая уж плохая идея. Вас обойдут, обойдут и достанут непременно, если дать такую возможность. То, что в миссии может быть элемент стелса, только усугубит ситуацию. Скажем, чтобы скрыть звук выстрела, придётся стрелять одновременно с орудийными встрелами......

Roman Kochnev
10.02.2006, 23:12
http://forums.gamenavigator.ru/viewtopic.php?t=10840

IRP
11.02.2006, 11:14
http://forums.gamenavigator.ru/viewtopic.php?t=10840
Это все псевдопатриотические сопли. В первую очередь это ИГРА и игра неплохая. А то что кто то видит своего деда в кучке пикселей на экране, так это его личные проблемы. Если следовать их логике, то все игры в ВВ2 сеттинге, где возможна игра за немецкую сторону нужно запетить. Бред полный.

Wi№gman
11.02.2006, 21:51
Если бы тут была советская кампания или был бы выбор персонажа вопроса бы вообще не было.

Но прошлые заявления об Call of Duty (ещё первом) - мол, рейхстаг брали не так просто бледнеют с тем, что мы тут видим.
Пара 34-к и десяток-другой русских пехотинцев штурмуют рейхстаг, на крыше которого сидит пара снайперов. Им, вишь ли, нужна там тяжёлая вода. Вона оно как.

Mirage
12.02.2006, 09:45
2 IRP: Игра, как и кино, - элемент пропаганды... Подросток, поигравший в ту или иную игру, посмотревший кино, будет воспринимать полученную из книжек информацию уже по другому... Да и книжки искать будет определенного содержания...

/только не надо обвинять меня в политических пристрастих и т.п. Пропаганда своих идей - нормальный элемент любой политики/

С уважением,
Mirage

Dusty_rat
13.02.2006, 07:53
Да не жалко там "русских" убивать, у них форма почти из амеровских фильмов пло плохих рузких образца 80х, отсюдова вывод ето переодетые амеровские статисты.
Физика... хм спрыгнул со вторго этажа - нифига, и супостаты также спрыгивают. С раненым на плече бегают как гоночные, блин где у них взрывная крыжечка?
Вопчем поюзал полтора денька и удалил. "теорию хаоса" лучше проходить буду :ups:

Dusty_rat
13.02.2006, 09:48
Да там вообще непонятно с патриотизмом. Играешь за какого-то отморозка, который мочит всех подряд, и фрицев и русских. :(
героизм п оамерекански, герой нашего времени - отморозок, так держать! господа разрабы!!! :bravo:

Dusty_rat
14.02.2006, 07:41
Вабще весь етот проект ето тихая истерика, такие игрухи делаются за 15 минут на коленке.
Ой а танкисты в камуфляже это вапще шедевр, у меня на коробке написано: "В лучших традициях фильма "Враг у ворот" - этим все сказанно.
Блин а какую шикарную игруху можно было замутить на эту тему. Например поиграть за руссого найпера, неметского, английского, амереканского, динамическая компания и прочие вкусности... мда

Gregor
01.01.2007, 16:21
Поиграл в дему,вообщем неплохо - антураж общий впечатляет,грязь там,развалины,дождичек приличный,лужи мокрые....ээ... крысы живые и не очень.На высшем уровне вполне вменяемый ИИ,большего при таких малых масштабах врядли можно желать.Конечно,для снайпер-сима были бы желательны растояния по-больше,примерно как в РО да и больше свободы не помешало бы.Сюжет конечно натянутый,и этим упущено много возможностей сделать действительно популярную игру.Хотя пока намного лучшего нету,а моды к другим играм всётаки не дотягивают.IMHO.

limon33
16.05.2008, 01:48
Приобрел. Решил вот сменить перископ субмарины на оптику снайпера. ;) Пока учусь. На макс сложности непросто. В инет тоже слазил. Немало людей играют несмотря на то что игрушка не новая уже.

spieler
16.12.2011, 15:50
БУКА анонсирует издание Sniper Elite V2 в России! Принять участие в военных действиях вы сможете в начале 2012 года. (http://buka.ru/cgi-bin/show_more.pl?option=Show_news&id=2084)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y2egyq9CK_o

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-wJL544RcOU

Kordhard
17.12.2011, 12:57
В прошлом году, кстати, вышла очень недурственная игра про снайперов: "Sniper: Ghost Warrior". Вот тут есть очень адекватный обзор.
http://youtu.be/8ADukCNLaVQ (не знаю, как встроить видео)
Лично я играл с большим удовольствием!

spieler
17.12.2011, 13:07
просто нажми "вставить видео" и ту же ссылку
где то есть , помоему, тема про него тоже

spieler
11.04.2012, 15:04
это сколько издателей будет? (http://games.1c.ru/sniper_elite/?type=news)

Kordhard
12.04.2012, 19:11
Как обычно: есть забугорный издатель, и есть российский дистрибьютор.
Поиграл в демо-версию. Красиво, но концептуальных нововведений не вижу. От 3-го лица играть неудобно, особенно в ближнем бою. Красявости присутствуют, картинка глаз радует, физика хороша, искусственный интеллект... Ну, получил пару новых шаблонов. В целом же - как были тупыми дебилами боты, так и остались. На реализм нет и намёка. Игра рельсовая. Технология "выстрела снайпера" больше всего напоминает супер-удары в крайнем "Мортал Комбат".
Так что игра тянет на крепкий среднячок в довольно редком жанре.
Лично я брать не буду из-за наличия у меня "Снайпер: воин-призрак" на русском языке и отсутствия этого самого русского языка в этой "Фау-2".
Сейчас столько отличных игр есть с полноценным переводом, что не охота покупать что-то на английском.

spieler
13.04.2012, 10:07
нда , это плохо конечно , что кроме картинки опять ничего нового . тенденция-с , могли хоть вид от 1-го лица прикрутить