Вход

Просмотр полной версии : а он мне нравится, нравится, нравится!

Valabuev
20.10.2005, 15:10
начитался крайне негативных отзывов про 4.02 -с этой стороной как бы понятно.
Сюда предлагаю записывать то что понравилрось в Патче.
ТОЛЬКО положитльные аспекты.
=)
Понравилось:
1. Проще стали пилотироваться яки.
2. Чуть подросла скорость у Ла5-х
3. Элероны стали эфективней (Ла5 и як в частности)

IvanoBulo
20.10.2005, 15:14
1. фока
2. голову пилоту отвязали во режиме "прильнуть к прицелу"
3. динамика в пикировании изменилась к лучшему

Gugens
20.10.2005, 15:22
лаг на рули убрали(заметно меньше). теперь хоть на самалет похоже а не на корабль.

фау сбилось практически сразу :)

Vodan
20.10.2005, 15:32
Лично мне нравится как крафты ведут себя теперь в полёте .

MUTbKA
20.10.2005, 15:44
Посадка более "реальна". Правильно сесть на 3 точки заметно легче, и понимаешь, что и как происходит.

YuVe
20.10.2005, 15:45
1.При схождении боты стали меньше разбиваться в лобовых.
2.При бум-зуме (цель на малой высоте) большее число ботов успешно выходит из пикирования, раньше почти поголовно рабивались.

CARTOON
20.10.2005, 15:46
А мне нравится,как ведут себя в полете пилоты

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 15:46
Согласен - не только легче, но и правильней. Посадка - отлично.

Ещё понравился ручной шаг винта в Бф-109. Мало того, что угол установки лопасти изменяется реалистично, так ещё и в бою можно очень уверенно и спокойно держать обороты в рамках предельных, не боясь перекрутить. Даже по звуку, не глядя на приборы.

А-а, боты-ведомые стали активнее реагировать на угрозу ведущему, особенно опытные.

В общем, я патчем доволен.
Наконец-то, дождались правильного Як-7Б!!! :)

Karaya
20.10.2005, 15:51
по звуку не глядя на приборы было и до патча

добавить нечего

DjaDja_Misha
20.10.2005, 16:27
А мне просто ПАТЧ НРАВИТЬСЯ. :ups:

Jameson
20.10.2005, 16:28
А у меня вчера четыре бота-г2 столкнулись. :D В знак презрения, наверное. А вообще да, боты ведомые раньше откровенно тупили, по сравнению с тем, что сейчас. И еще, теперь нормальный звук на встроенной NFROCE 4 звуковухе.

Jameson
20.10.2005, 16:30
А колбашение я победил, поправив кривые отклика. Может просто разработчики убрали запаздывание рулей за ручкой?

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 16:53
А колбашение я победил, поправив кривые отклика. Может просто разработчики убрали запаздывание рулей за ручкой?

А что именно ты сделал, если не секрет? Сорри за оффтоп.

MUTbKA
21.10.2005, 00:41
Фока стала просто мегатерминатором. Для счастья оказалось достаточно всего 2-х вещей - капнули чуток скорости и убрали заметную нестабильность при резких доворотах (впрочем, это у всех самолетов так). Итого получился просто фанеропожиратель - зашел, "прочел" тракеторию противника, дернул ручку, короткая очередь - +1 eAir... И хрен с ним, с климбом, он фоке вообще не нужен. Меняю 5 м/с климба на еще +20 км/ч скорости :)

Кроме того, одиночные попадания по крыльям, похоже, перестали так сильно сбивать скорость. Воевать после того, как тебя случайно зацепили - еще вполне можно.

Также подтверждаю, что разгон в пикировании у фоки стал поэнергичнее. Не как в 2.04, но уже кое-что. Всякая мелкая шушера типа Яков уже опять достаточно бодро отстает, а не висит плотно на хвосте вплоть до скорости рассыпания...

Khvost
21.10.2005, 01:03
1. Як, наконец-то, сделали самолетом! Здорово!
2. Маневренные самолеты стали маневрировать! G-2 сегодня пытался от меня на виражах уходить (я на "мустанге"). Правда не ушел. И вообще, заметно менее виражным стал "мессер". Возможно последствия "тюнинга".
3. Болтанка - в масть. Это момент кориолисовой силы, которая возникает при подъеме и опускании носа. У свистков, когда они колокол делают очень заметен. Так что здесь "УНВП" (с). Лечится аккуратным рулением. Особенно вверх-вниз. Кажется это то "дрочение ручки" на которое жаловались. Теперь можно сказать, что его побороли.
Резюме: хороший патч. Синие хай не плачуть. Я в пологом наборе на "лошадке" G-2 догнать не мог.

NewLander
21.10.2005, 03:49
Патч в целом понравился. Чуть (именно чуть!) уменьшить раскачку - и вообще конфетка будет.

Orion33
21.10.2005, 04:01
2. Чуть подросла скорость у Ла5-х
Да куда вам еще больше, ипона мама!!!

=SilveR=
21.10.2005, 05:09
Глубокоуважаемый ОМ! Остановитесь на этом патче. Сконцентрируйтесь на Вашем новом проекте и не трогайте больше Ил-2 :) Пусть себе летает :)

Shtirlitz
21.10.2005, 05:34
Патч хороший... одобрям-с %)

Apache
21.10.2005, 05:37
А что? Патч мне нравится! Вчера в кооп отлетал три миссии и во всех остался жив, правда и не убил никого. Летаю за синих. Мессер стал летать (других не пробовал). Самолеты стали держать и терять энергию. Вот вчера без всяких ухищрений покрутился с Ишаком, а потом с Мигом. Заходишь, упреждаешь, стреляешь, противник ускользая делает маневр, я плавно ухожу в сторону вверх и по новой. И вот хоть я никого не убил, ну попадания мелкие не в счет, но БОЙ ВЕЛ Я! И это было приятно :-) Раньше хоть плавно летай, хоть как -- доставали и БОЙ ВЕЛ НЕ Я.

П.С. Еще, после задания когда заходил на посадку облетая дром (после второго поворота) что-то знакомое такое почувствовал. Неуловимо, но очень знакомое, как будто действительно заходишь на посадку на реальный дром.

71Stranger
21.10.2005, 06:32
Классный патч! Присоединяюсь!
Поведение самоля в целом, по моим очучениям, ползет в правильную сторону.
Разве что вот живучесть... Но так интереснее. :)

Jedi I
21.10.2005, 06:59
А что именно ты сделал, если не секрет? Сорри за оффтоп.

Присоединяюсь... а ну Колись %)

Jameson
21.10.2005, 07:37
Ну, кривые вниз спустил. Стало куда легче. А то при первом запуске патча вообще не мог на мессере даже попасть по яку.

MUTbKA
21.10.2005, 09:04
Да куда вам еще больше, ипона мама!!!Ну как - завод работает, устраняет дефекты. Наверное, в этом патче у Ла-5 улучшили герметизацию моторного отсека. :) А может, отрегулировали дозатор впрыска. :)

MIGHAIL
21.10.2005, 09:10
1. фока
2. голову пилоту отвязали во режиме "прильнуть к прицелу"
3. динамика в пикировании изменилась к лучшему
1. "вся такая воздушная, к поцэлуям зовущая":)
2.не обратил внимания
3.что ни делается - не делается к лучшему:)
разработчики! браво, бис!!!:)
и просто спасибо

=M=Vegas
21.10.2005, 09:31
самый лучший патч. разработчикам -пожалуйста оставьте как есть.
1 яки наконец то стали снова самолетами, и не только яки но и синие самоли
2 боты стали меньше видеть сзади и летать корректнее и интереснее
3 предел перегрузки чуть отодвинулся
4 управляемость всех крафтов стала лучше, естественнее
5 нет критических повреждений от одной пульки... кроме ПК:))))
6 энергия держится хорошо, а не как раньше борьба за держание самолета в воздухе
7 посадка и взлет стали классные, дашь педаль и держишь парируя снос, а не как раньше мотает из края в край

ОМ и команда вобщем не слушайте никого патч супер, давно ждал что то подобное... все таки дождался

=FPS=FLY_BOY
21.10.2005, 09:40
Теперь более явно выраженно скольжение... Можно скольжением из под очереди с шести уйти... раньше педалями как ни крути, а крафт летит как по "рельсам" только рыскает... Патч очень нравится... теперь на порядок сложнее стрелять и сбить противника... Правда всеже Штука с 1800 кг под брюхом я думаю не могла так сильно виражить...

72AG_El_Brujo
21.10.2005, 09:53
Да, кстати, насчёт отвязанной бошки - и правда ведь отвязали, ироды...

Valabuev
21.10.2005, 10:00
по скольжению -присоедтняюсь! действительно можно дать ручку чуть от себя и ногу, и о чудо!!! трассы проходять чуток выше и сбоку. здорово.

Jameson
21.10.2005, 10:05
Не пробовал скольжение. А кк легко, с одной очереди поджигается Кобра! Хех.

ICаnFlyMаn
21.10.2005, 10:21
а я чето не того... Не прусь. Или еще привык. На Як-9T долго и нудно догонял G6, и не догнал :( А грят - яки залетали. Голова действительно отвязана - все трясет, целить труднее. Посадка адекватнее. На поле - легче.
Вообще же я просто теряюсь. С каждым патчем нужно ломать свои привычки и навыки вирпила. Сделайте раз как в жизни было и больше не меняйте!!! :expl:
В первом ИЛ-2 взлет на Лагг - чистое мучение, и тяги еле к концу полосы хватало оторватся, и в сторону сносило, и вообще... Сейчас - легко и по дпугому. А я хочу как в жизни было. Вот такой я скромняга :mad:

Mik25
21.10.2005, 10:21
Еще с прошлого патча - визуально чертовски приятно, летишь над слоем "новых" облаков, внизу земля сквозь дымку, в клочьях тумана... Иногда в простом редакторе летаю без противников, просто насладиться картинкой. Или на рассвете солнце кокпит подсвечивает розовым...

Platinum
21.10.2005, 10:37
Ничего не понимаю. В соседнем топике все орут и хотят расстрелять Олега и команду, а здесь все счастливы и сияют радостью, даже просят остановиться на этом патче.

Youss
21.10.2005, 10:41
старая примета: если плачут обе стороны - значит патч удался! :)

MUTbKA
21.10.2005, 11:22
Ничего не понимаю. В соседнем топике все орут и хотят расстрелять Олега и команду, а здесь все счастливы и сияют радостью, даже просят остановиться на этом патче.Дык, диалектика! Поэтому ветки и разделили, чтобы не создавать напряженность. :)

А если серьезно - то патч вышел на самом деле диалектический. С одной стороны, имеются определенные подвижки к лучшему в плане ФМ, с другой - дикая визуализация повреждений (а также значительное снижение влияния повреждений на характеристики крафтов - теперь даже совершенно измочаленный самолет еще летает и маневрирует), совершенно фантастический мессер, абсолютно не похожий даже качественно по своему поведению на тот самолет, который фигурирует в воспоминаниях ветеранов...

Adler
21.10.2005, 11:39
ICanFlyMan и Platinum, внимательно читайте заголовок и предыдущие посты темы (особенно №1), и всё вам станет ясно!

MUTbKA
21.10.2005, 11:45
написано же в название темы писать о том что нравится - или ты не в состоянии пройти мимо и не напердеть... :pЯ про диалектику писал, а она красным должна нравится по дефолту. Ты вроде за красных летаешь - и уже отошел от диалектического понимания действительности? :) Марксизм позабыл? Расстрела не боишься? ;)

=CC=Berkut
21.10.2005, 11:49
а мне тоже нравится...
взлетать проще- не капотирует...
садиться ваще класс...
стрелять сложнее, НО я стал попадать с Лавки!!!
раньше больше случайно попадал...
бошка болтается- меня это не напрягает.
в 4.01 я больше боролся с собственным самолётом, чем с противником.
очень рад, что притупили читерский ручник, теперь хоть мона вертеться, я похоже як подняли...
а то я оччнеь удивлялся как это все писали про як, что он был прост в управлении, а в 4.01 яа не то что отстой, а ваще- отвис был...
и фока не бетонная, хвост отстёгивается!
правда залп из мк с месса по лавке последнюю испаряет, но и шваки подняли!!!
а то тока пятки мона было щекотать...

grun
21.10.2005, 11:52
эх побольше бы инерционности и поменьше болтанки и больше ничего не трогать

Zidane
21.10.2005, 12:12
Патч супер, удался. %)

BITL_DJUS
21.10.2005, 12:12
Нравиться. как впрчем почти всегда.
ОМ и МГ в который раз не подводят.
жалко что с Пешками не спешат.

Rocket man
21.10.2005, 12:15
Теперь более явно выраженно скольжение... Можно скольжением из под очереди с шести уйти... раньше педалями как ни крути, а крафт летит как по "рельсам" только рыскает... Патч очень нравится... теперь на порядок сложнее стрелять и сбить противника... Правда всеже Штука с 1800 кг под брюхом я думаю не могла так сильно виражить...

Вранье. Скольжение и раньше работало в онлайне и даже в оффлайне, как лекарство против бота, сидящего на шести.

Jedi I
21.10.2005, 12:17
Хады... всю диверсию мне тут испортили :D
Я тут хажу, ору везде, что патч красный :D ....
а на самом деле по сути, ни рыба ни мясо. и тем и тем досталось на орехи.

Rocket man
21.10.2005, 12:21
а я чето не того... Не прусь. Или еще привык. На Як-9T долго и нудно догонял G6, и не догнал :( А грят - яки залетали. Голова действительно отвязана - все трясет, целить труднее. Посадка адекватнее. На поле - легче.
Вообще же я просто теряюсь. С каждым патчем нужно ломать свои привычки и навыки вирпила. Сделайте раз как в жизни было и больше не меняйте!!! :expl:
В первом ИЛ-2 взлет на Лагг - чистое мучение, и тяги еле к концу полосы хватало оторватся, и в сторону сносило, и вообще... Сейчас - легко и по дпугому. А я хочу как в жизни было. Вот такой я скромняга :mad:

Хорошее желание, также хочу. Но ведь не дают ЛаГГов, которые были в реале и у которого на самом деле "тяги еле к концу полосы хватало оторватся, и в сторону сносило, и вообще...". Дают читерский самолет, который никогда не летал так, как летает в игре.

Иван Дурак
21.10.2005, 12:23
Но ведь не дают ЛаГГов, которые были в реале и у которого на самом деле "тяги еле к концу полосы хватало оторватся, и в сторону сносило, и вообще...". Дают читерский самолет, который никогда не летал так, как летает в игре.

сон разума...

Rocket man
21.10.2005, 12:27
сон разума...

Ну-ну. А Вы, батенька, случаем не в розовых очках летаете и глядите на реальность? :D

Adler
21.10.2005, 12:53
Прошу, не зафлуждайте тему.

=FPS=FLY_BOY
21.10.2005, 12:55
Вранье. Скольжение и раньше работало в онлайне и даже в оффлайне, как лекарство против бота, сидящего на шести.
Ты с жестами пооторожнее :expl: Кто сказал что скольжение не работало??? Оно было конечно но очень вялое и уйти от огня сзади (как часто применяли пилоты 2МВ и описывали этот маневр) было почти не реально в предыдущих версиях... Я вчера на посадку специально со скольжением заходил... Кайф!!! Иду параллельно полосе... жму педаль и вот я уже на линии ВПП... Тоже самое и с мессом на хвосте... Он на меня падал с высоты... раньше только вираж да бочка размазанная спасала... а сейчас скольжением его пропустил, а потом чуток только довернул и он в прицеле... Так что с "Ваньё" ты погоречился... или у вас батенька стиль разговора такой??? Так прежде чем что то сказать сначала проверь а потом пиши... Я после того как педали ВКБшные купил был немного разачарован... да ими неплохо было доводить в прицел противника и рулежка (я конечно обобщаю но в целом так оно и было)... А сейчас очень многое зависит от работы "ногами"... уже на автомате ноги работают...

crocodile
21.10.2005, 13:15
Таки полегчало, думал не доживу уж до такого потчика. Косяков, конечно как всегда нвалом, но после позорной поделки 401 новый потчик смотрится шикарно. Оказалось-то что мессы не перевираживают лавок и яков, удивительно, кто бы мог подумать ;) Печалит только некоторая дубовость мессов, да не привыкать уже к этим качелям. В общем по ИМХО верной дорогой идут товарищи.

Fabel
21.10.2005, 13:18
скорее нравится, чем не нравится..:) Но вот раскачка сильная по РН.. на 52-ом такой нет, но кто знает что было в ВОВ.

=CC=Berkut
21.10.2005, 13:38
а мне понравилась вертикальная петелька, когда месс в лоб садит, а ты тар палку отпустил слегонца... и он мимо...

ROSS_Timur
21.10.2005, 22:57
эх побольше бы инерционности и поменьше болтанки и больше ничего не трогатьТвои б слова, да богу в уши! :)

Mik25
22.10.2005, 23:55
Боты в звене выдерживают дистанцию 100 метров - больше не приходится после сбора давать команду "увеличить дистанцию" ( 8-4 )

AntiPest
23.10.2005, 00:28
пока на Фридрихе можно пару-тройку Спитов гонять, попивая при этом чай - будем жить.
:cool:

ABM
23.10.2005, 02:24
патч хорош!
осталось совсем немного:
- ЛаГГам убрать резвости
- Мессерам чуток энергичнее ускорение
- всем самолетам инерцию увеличить
спасиба MG.

Jauhzer
23.10.2005, 03:14
Из опробованных самолетов
+
Spitfire, P40, P51, Р47, FW 190, P39

-
Bf109.
БЖСЭ.

Никто педалей не подарит? :ups:

NewLander
23.10.2005, 03:31
патч хорош!
осталось совсем немного:
- ЛаГГам убрать резвости
- Мессерам чуток энергичнее ускорение
- всем самолетам инерцию увеличить
спасиба MG.

- зарезать мессерам климб до более или реального, вместо ненаучной фантастики в виде 1:57 до 3000 метров у Г2.

Измерения не мои, а кого-то из "синих". Получен на "автомате". В 4.01 на "ручнике" у него было 1:58.

Сушите весла...

Jameson
23.10.2005, 06:51
А мне фока понравилась в новом патче. По-моему, у нее ручникстал весьма интересен. П окрайней мере, у той что 43 года.

Mustang
23.10.2005, 07:02
пока на Фридрихе можно пару-тройку Спитов гонять, попивая при этом чай - будем жить.
:cool:

Как обычно, уточните ,плизз, каких именно Спитов....
Я боюсь 9 вас в дырку порвет...легко.. :ups:

Jameson
23.10.2005, 07:40
залез в одиночные задания, полетать на Готе захотел. Взлетел, приближаюсь к Пешкам, думаю, "щас задам", вижу что надо довернуть, доворачиваю.. Крыло отваливается. :D

Vovantro
23.10.2005, 11:07
Лично мне нравится как крафты ведут себя теперь в полёте .
Поддерживаю...

Пилотирование гораздо легче стало, более ровное, самолёт перестал плавать в воздухе, как раньше было... :rtfm:

Понравилась некоторая болтанка на некоторых самолётах, а самое главное что она не на всех крафтах наблюдается... :rtfm: Такое впечатление как будто это добавляет достоверности в историческом плане... Ну или по крайней мере разнообразием в этом радует !!!

:ups:

MUTbKA
23.10.2005, 11:56
По-моему, у нее ручникстал весьма интересен. П окрайней мере, у той что 43 года.А в чем 10 отличий? Как было так и осталось. Грелка для двигла и тормоз для посадки - вот и все его применение. :)

Jameson
23.10.2005, 12:26
Ну да, скорость растет от нее ,по-моему.

MUTbKA
23.10.2005, 12:51
Ну да, скорость растет от нее ,по-моему.Так и раньше росла... Точно так же на чуть-чуть...

aeropunk
23.10.2005, 19:00
На мой взгляд, 4.02 - лучшая версия этого авиасимулятора за все время его существования от его рождения до настоящего времени. Чем больше летаю в нем, тем больше нравится.

Иван Дурак
23.10.2005, 19:04
На мой взгляд, 4.02 - лучшая версия этого авиасимулятора за все время его существования от его рождения до настоящего времени. Чем больше летаю в нем, тем больше нравится.

а иначе и не могет быть!
движение вперед не остановить... :cool:

п.с.
кто не согласен -тот жывет вчерашним днем.
а "переучиваться" - это конечно ДА! ооочень сложно.... :p

ABM
23.10.2005, 19:22
в чем и подписуюсь

ANI-MAKS
23.10.2005, 21:36
А мне фока понравилась в новом патче. По-моему, у нее ручникстал весьма интересен. П окрайней мере, у той что 43 года.
Да фока шаз трошки похорошела..Вчера вкусил с перенастроеным джоем.. :cool: А с ручником что-то непонятка..Раньше оборотов добовлял он вроде, а теперь на приборе енто не отражается.. :confused: Или я ошибаюсь.. %)
П.С. ..А ЛаГГ как был дубовый, так и остался..Залп из Фоки ему по-боку.. :p

Apache
24.10.2005, 04:07
А я уже восемь миссий живой в коопе. Можно подумать что случайно, но не восемь же раз подряд...
Еще, несколько раз наблюдал и участвовал в картине "вышел из боя". Два раза от меня уходили. Один раз оглянувшись назад на своем месте увидел своего кочмарика, показалось что-то странным, пока мысли искали пути в извилинах получил от него струю зеленых подарков. Педаль в пол, ручку на себя -- отвесно вниз, полубочка, выход. Смотрю назад -- Миг летит в другую сторону "уфф!". Плекс в дырках, завал на крыло, но живой. По дороге домой задымил другой Миг, добили другие, нефиг на троих рыпаться, мог выйти из боя и свалить.

MIGHAIL
24.10.2005, 04:32
Да фока шаз трошки похорошела..Вчера вкусил с перенастроеным джоем.. :cool: А с ручником что-то непонятка..Раньше оборотов добовлял он вроде, а теперь на приборе енто не отражается.. :confused: Или я ошибаюсь.. %)
П.С. ..А ЛаГГ как был дубовый, так и остался..Залп из Фоки ему по-боку.. :p
раньше то же не всегда отражалось,, на некоторых режимах автомат втыкает максимал и переходя на ручник ты естессно не замечаешь
ручник в какой то версии прибавлял прилично это 100% щас незнаю ещё

Минский
24.10.2005, 12:09
Тут раскладка такая: есть кому конкретно не нравится конкретный самолет, а есть кому не нравится вообще ничего из этого патча.
Похоже надо делать сразу несколько опросников. :-) Что конкретно меня- патч очень не плох, не плох.... Есть вопросы по конкретному самолету. Хоть я и почти убежденный красный, но ЛАГГ 3 66 серии, это мне кажется уж очень перебор. Я понимаю, что эту модель специально так и конструировали, облегчали всё, что возможно (даже навигационные огни сняли, кнопка АНО в игре, значит, чит:-) ), но самолет явно из категории "убер". А так с удовольствием летаю и на ЛАвке и на 109 (догфайт)

grun
24.10.2005, 12:32
на ВТОРОЙ взгляд - патч лучший и в самом деле из того что было, первые впечатления были не совсем цензурные и отнюдь не в пол голоса. А всего то поправил немного кривые джоя и кривость рук. Прокладку не менял :)

Apache
25.10.2005, 04:25
Я в печали. Вчера меня сбили, а точнее убили. Ишак. Догнал. И безжалостно раздырявил все что можно было. Прыгнул, но попал под взрыв своего верного мессера. Думал оторвусь по прямой. От Ишака Мессер видать не бегун.

U-gin
25.10.2005, 06:35
Попробовал вчера патч.
(блин, как общество ананимных алкоголиков)
- Когда вы попробовали патч 4,02 первый раз?
- Ну типа как он вышел, вот на второй день и затянул по модему. Сначала не мог понять что такое, потом понравилось а потом не смог летать на других, даже когда вышел патч 4,03, и ещё аддоны с Пе-2 и Ил-10 я не смог пересесть на них.
...

Я наконец-то почувствовал самолёт.
Подъёмы, сопротивления возрастающие на углах.
Исчезла каша с 4,01, когда машина вела себя непонятно как и непонятно почему (точнее понятно, но безсимптомно всё происходило).
А ручку когда на себя подтягиваешь при посадке - вообще прелесть.
Даже разбил специально один Як, что бы посмотреть, как он на недостаточной скорости при высокой вертикалке просядет.
И просел же, зараза именно так, как и ожидалось!

Хорошую ФМ получили.
И синие тоже хороши. (что меня радует) Качеств своих не потеряли. Просто стали более требовательны к управлению (ручку если резко не дёргатьи рулям положения критические не давать - всё путём!)
Вот только с болтанкой после залпа немного не ясно, но всё равно весело.

Jameson
25.10.2005, 07:42
Я в печали. Вчера меня сбили, а точнее убили. Ишак. Догнал. И безжалостно раздырявил все что можно было. Прыгнул, но попал под взрыв своего верного мессера. Думал оторвусь по прямой. От Ишака Мессер видать не бегун. Ну, если допустил скорость, меньше чем у ишака, тебе от него и не убежать, он ведь быстрее разгоняется, чем мессер.
ишак -это двигло с крылышками. :D Слабое, правда, поэтому если лететь ровно, он тебя не догонит. думаю, ишак с лавкиным двиглом просто не летел бы, а крутился вокруг своей оси. Я вот думаю, лайтнинг тоже должен разгонятся быстрее многих, с его-то тяговооруженностью..

timsz
25.10.2005, 07:47
А я чем больше смотрю, тем больше мне раскачка нравится. Во-первых, она проявляется только на больших углах атаки. Потом, смотрим РЛЭ, например, Як-3.

...
Не допускать перетягивания ручки и резких движений рулем вмысты на выводе из пикирования, там как самолет становится неустойчивым и покачивается с крыла на крыло.
...
При более быстрой даче рулей на ввод вращение самолета будет неравномерным, с рывками и дрожанием, ...
...
Характер штопора неравномерный; вращение энергичное, с рывками. Самолёт в конце каждого витка замедляет вращение и поднимает нос на 10-15±.
...

УНВП?

grun
25.10.2005, 11:09
таки да - похоже в реале так ручку не дёргали, как продвинутые вирпилы с "тонкой настройкой джойстика" 100%

=KAG=Doctor
25.10.2005, 12:30
Сижу, ваше посты читаю и боюсь только одного, что сейчас придет на смену 4.03
Патч нравиться, лишь бы править не начали.

=FPS=Altekerve
25.10.2005, 15:01
Да, мне тоже нравится. Хотя моменты от винта у яка и мига еще великоваты.
Появилось "чувство" полета. Неприятные мелочи тоже есть: при стрельбе начинает болтать. Вот "Чайку" например. Почему бы? С Dgenом по-прежнему какая-то фигня, ни одну карьеру не пройти. Что бы сделать с генератором кампаний?

Резюме: мне патч нравится.

=FPS=Altekerve
25.10.2005, 15:09
Никто педалей не подарит? :ups:

Да, надо чего-то изобретать.

Iv
25.10.2005, 17:16
Спасибо разработчикам и О.М.! После длительного перерыва (с момента выхода Окинавы") подсел на игру. Наконец то самолет летит как самолет, а не вертится как флюгер вокруг джойстика. Вернулось ощущение полета.(ИМХО) :)

Iv
25.10.2005, 17:22
А ведь самое смешное: выход патча пропустил на (целую) неделю, и ставил то как бы нехотя, с ленцой, не ожидая ничего хорошего, ну по привычке скажем. Не ожидал. Еще раз спасибо.

71Stranger
26.10.2005, 10:40
С Dgenом по-прежнему какая-то фигня, ни одну карьеру не пройти. Что бы сделать с генератором кампаний?

Резюме: мне патч нравится.
Ниннаю ниннаю... Я сейчас под берлином. На Ил-2. Компанию начал с выходом ЗС. Играю не торпясь, был большой перерыв, когда был Ил с картонными тягами. Вчера слетал миссию - все путем.
ПыСы: ПАТЧ СУПЕР! :)

A.Galland
19.12.2005, 12:45
Ниннаю ниннаю... Я сейчас под берлином. На Ил-2. Компанию начал с выходом ЗС. Играю не торпясь, был большой перерыв, когда был Ил с картонными тягами. Вчера слетал миссию - все путем.
ПыСы: ПАТЧ СУПЕР! :)
Прочитал все хвалебные песни, нелетал уже год, даже больше (были определенные трудности. Имею Ил2, ЗС+АВН Ткните пальцем если не сложно где лежат патчи, какие они есть , сколько их всего и пр.

=M=PiloT
19.12.2005, 15:28
охренительный ил...

пс я как красный скоро летать "разучусь",птому как синий на твоей высоте\скорости скорее труп,чем пилот
ппсс синим надо чёнить подбавить...чуть чуть :p

SLI=Makc 89=
19.12.2005, 15:30
Покупаешь Перл-Харбор (1совский), а потом идешь сюда -> http://games.1c.ru/pearl_harbor/ и качаешь все патчи на него.

timsz
19.12.2005, 16:24
А в "Холодном небе..." есть и патчи. Вроде. Вместе с "Окинавой" точно есть.

RR_Mako
20.12.2005, 20:28
Патч нравится, наконец они летят..пока не совсем в воздухе, но, как бы, в гелии))) Лавка рулит очень неслабо. Все встает на свои места..но хочется еще, Темпеста и Пешку например) и даже Ил-4 нужен, но мы ж Ила летаем, а не в какой-нить фантастический сим) так шта хотя бы Пешку!