Вход

Просмотр полной версии : Собираю информацию по Ме-163

Pulemet
21.10.2005, 02:35
1. Кто что может сказать про Драгоновскую модель в 48-м?
Как там с точностью дела обстаят и какие подводные камни при сборке?
2. Существует 2 комлекта травленки от эдика и парта.
Есть ли разница в этих наборах, в смысле они друг друга дополняют или можно обойтись одним?
3. Где можно поглядеть на проверенную и хорошую графику по этому аэроплану? + существует масса книг по сабжу, может посоветуете несколько с максимальным содержанием фото, графики и вразумительного текста (можно и по английски).
Надеюсь на помощь. :ups:

Pulemet
22.10.2005, 02:36
В процессе поисков информации образовался такой вот вопрос.
А существует ли какоенибуть оригенальное техническое описание по 163-му, в котором указаны габаритные размеры самолета.
Поскольку в разных книгах размеры указывают разные.
Восновном интерисует длина. Есть варианты от 5,69м до 5.92м причем это 2 крайних величины, а между ними еще порядка 6 значений. На первый взгляд это может показаться не значительным, но когда длина всей модели в 48-м ~ 10см разброс в 5мм. помоему достаточно существенен.
С размахом крыла картина попроще там всего 3 разных варианта :)
9.3, 9.32 и 9.33 - погрешность получается в 1 мм, что всетаки нетак и страшно.

B_Phantome
23.10.2005, 02:34
По аппарату есть прекрасная статья в альманахе "МИГ" с хорошими чертежами, правда с изометрией там туговато.
По поводу размеров - вопрос интересный, посмотрю.

Pulemet
23.10.2005, 02:45
Этот журнал у меня есть, в тамошние чертежи драгоновская модель почти ложится, и вообще, что касается чертежей вот ситуация с ними на данный момент ( надеюсь не кто необидется если я дам ссылку на другой форум, просто по второму разу мне все это набивать неахота :) )
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/co/133535.htm
а вот ссылка на всю ветку обсуждения
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/co/133468.htm
А что касается размеров, в основном интересует длина модификации В1, но если попадется информация по В0 тоже интересно, она покороче была.