PDA

Просмотр полной версии : Как И-16 выводить из штопора?

wal
30.10.2002, 14:52
Если сразу помал момент - помогает стандартно сбросить газ, ручку от себя, педали в противоположную сторону от вращения. А вот если сразу не успел - то падаю до земли - с 1000м почти всегда.
Как вывести то?

Memento Mori
30.10.2002, 16:02
Прыгай.... ;)
Это не Баг - это Фича такая..... :D :D :D

Tracert
30.10.2002, 16:05
Хм..м.м.м может я чего не понимаю, но я всегда выхожу из штопора по другому, если момент не поймал, то ручку не отсебя я противоположно вращению вместе с педалями, если не помогает сразу пытаюсь несколько раз зацепиться за воздух повращению-против ... Но ишак тяжело из штопора выводить, сложнее чем Ла-5, например. Лучше в него не входить, при своих невысоких показателях в вертикальном маневре, я пытаюсь при встрече с противником резко сбросить высоту и угодить на горизонтальный маневр, дабы ограничить противника в вертикальном, как не странно очень часто ведутся на это, правда бывает тяжелые случаи с бум-зумщиками, но очень редко. Поэтому любой штопор = смерть под ржач фашиста, не дарите сладостные минуты противнику - не падайте в штопор, это не так сложно  :)

Olgerd
30.10.2002, 16:08
Момент вроде бы ловить не обязательно, главное чтобы высоты хватило.  ;)
Я делал так - ручку от себя и по вращению, педали полностью против вращения (не забыть нажать много-много раз соотв. клавишу ;) ).
И ничего, вроде выводится.

Serp
30.10.2002, 16:45
(не забыть нажать много-много раз соотв. клавишу ;) ).
И ничего, вроде выводится.

Это каку таку КЛАВИШУ?
Ctrl+E что ли?
То есть - сколько раз нажал - столько человек и выпрыгнет?..
Аррригинально! :D

Spectat0r
30.10.2002, 16:55
На каждое четное нажатие  - пилот возвращается в кабину :)

Olgerd
30.10.2002, 17:46
Я имею в виду клавиши управления педалями.  ;)
Я например с перепугу (в штопор с 300 м угодил!  :D) пару раз забывал, что, для того чтобы отклонить руль направления в крайне положение, надо 5-7 раз хлопнуть на соотв. клавишу - я вроде давлю на клавишу, а руль в крайнее положение не уходит.  :D

Olgerd
30.10.2002, 18:17
Два трека с выводом из штопора для обоих типов И-16.

Olgerd
30.10.2002, 20:17
А вот еще трек на И-16 тип 24. Обратите внимание на высоту в верхней точке. Если высота больше 700, всегда есть хороший шанс вывести.

23AG_Oves
30.10.2002, 21:35
Самая маленькая высота, из которой получалось выводить из устоявшегося плоского штопора - 800 м.
Со снижением об. до 0 и выпуском тормозного щитка.
А если сразу выводить, то можно и быстрее вывести.