Просмотр полной версии : Фильма: Миссия Серенити
Chegevara
22.10.2005, 22:15
Ходил, тут давеча с проверенным камрадом на фильму "Миссия Серенити", ибо больше нечего не было, а пересматривать по второму разу 9 РОТУ, желание не возникло ;)
Так вот пришли мы значит и сели, и тут закрутилось всякое! Деспозиция вообщем такова: есть Альянс, а есть те кто не хочет в Альянс и на этой почве у них дискуссия с применением всяческих тяжёлых предметов. Но Альянс побеждает, ибо проводит всякие опыты и вообще хочет всех в Светлое будущее одной левой загнать. А тут врач один крадёт свою сестрёнку, над которой опыты проводили, сестрёнка же телепатка и могла подслушать кое-что в мозгах у Альянсовских генералов. Поэтому в погоню отряжается особо крутой чекист и что характерно НЕГР :rolleyes: Врач со своей сеструхой спасается на корабле наёмников "Серенити".
Вообщем всё очень классно закручивается, сам фильм пронизан неуловимой магии У. Гибсона - пророка киберпанка: персонажи говорят параллельно на каком-то восточном языке напоминающий японский, есть хакер сожительствующий с роботом, а антураж планет напоминает Муравейник (впрямь как в Нейроманте).
Но самое главное в фильме практически нет надоедливой Западной морали, нет конечно она есть, но своим видом совершенно не раздражает! Капитан в меру суров и остаётся лидером до конца, чекист жесток, но не скатывается в пучину обычного злодея... скорее просто человек выполняющий свою работу и в какой то степени идеалист. Вообщем всё норма! Фильма вышла на твёрдую "4"! И я искренне рекомендую сходить посмотреть.
Ага ,тоже понравилось ,прям удивился...
ИМХО соплежуйство, за исключением пары сцен - избиение в баре и крошилово крейзанутых пиплов-каннибаллов в конце.
Много ругался матом на тупеньких сценаристов и декораторов. Когда в первый раз увидел кораблик "Serenity", думал что уродский спускаемый модуль, выяснилось - мелкая крутая космическая лоханка, бред сивой кобылы.
Сражения в космосе - как всегда бред.
Орды канибаллов непонятно зачем гоняющиеся за одним мелким корабликом - неужели полтыщи канибаллов (это я не про флот "пожирателей", а про живую силу) сумеет насытиться 8-ю человечками? Бред.
Ну и конечно же 2 посадки на этом самом "Serenity", полнейший бред, особенно умилило подпрыгивание модельки при соприкосновении с землей, бредовей этого вообще давно ничего не видел.
Экшн сцены перемежаются откровенным соплежуйством и видЕниями (не помню как её звали) главной героини. Удивляет следующее - видеть мысли вояк => видеть кучи трупов и вообще страшных вещей и сблевать в совершенно простой ситуации, вообще обладать некими весьма нестандартными способностями и иметь такую слабую психику - это надо умудриться...
Мозг настоятельно рекомендуется отключить (мне так и не удалось, посему так часто повторяющийся ярлык "бред"), можно, если смотреть нечего, посмотреть разок, хотя бы ради не знаю чего, пары сцен с драками или нескольких спецэффектов?
Chegevara
22.10.2005, 23:46
GWoP: Всегда радуют заявления об убогих космолётах и нереалистичных космических боях и посадках... наверное все переиграли в Wing Commander, камрады, это же фильма, да если показыват обычный косм. бой и посадку от скуки грохнетесь, а тут всё летаети взрывается... прям красота! Да вся фантастика состоит из натяжек больших и малых ;) А если кто хочет реальный бой и посадки читайте Пола Андерсона, вот там близко реальности... а в кино такой номер не пройдёт.
А по поводу внешнего вида... а сейчас косм. корабли красивые?
Про психику героини вообще разговор отдельный, но продолжать его не буду, так как не психиатор ;)
А по поводу внешнего вида... а сейчас косм. корабли красивые?
Вполне, но я не о красоте косм. кораблей говорил, а о том, что хрень с такими проблемами с посадкой это не спускаемый модуль, и с такими габаритами - не межпланетный космический корабль. Неизвестно что в общем.
ЗЫ Всё что я излагал - именно то мнение, которое у меня сложилось в процессе просмотра фильма, мнение дилетанта в психиатрии, проектировании и эксплуатации космических кораблей и всех остальных специальностях и профессиях, в незнакомстве с которыми меня можно обвинить, но неужели для составления своего мнения относительно очередной поделки западного кинопрома необходимо быть спецом во всевозможных затронутых фильмом вопросах? :D
Chegevara
23.10.2005, 00:47
Неа... не обращай внимание на меня старика... вечну рву тельняшку и брюзжю :D
Когда выходили из кинотеатра были свидетялми замечательной картины, как столькнулись Бентли за 380 000 дол. и японка максимум за 6000 $, было забавно и свежо :D
Hishnick
23.10.2005, 00:54
Росно попало... :)
Chegevara
23.10.2005, 01:02
А какая гёрла сидела в Бентли! :eek: ммммм, на что уж я ни на что не реагирую... но даже тут слегка глазами стрельнул :D
Неа... не обращай внимание на меня старика... вечну рву тельняшку и брюзжю :D
А я просто брюзжу, говорят действует на нервы сильно :D
Chegevara
23.10.2005, 01:19
Между прочим, для кто ещё в танке... скоро грядёт DOOM
Обязательно посмотрим!-)
Но денег не заплатим :D
7iap_MoRo
23.10.2005, 16:17
На самом деле,нас всех развели!
Дум - это просто пример прохождения 3 части без потери хп!!!
Да еще и с озвучиванием!
Вот было бы прикольно посмотреть на толпу народа,грызущего попкорМы и зырящего на экран,где торчит бензопила и ходит рубает плохих чудищ.
Честно,я в 3 думу не играл,тока в 1 и 2.Так и не догнал какой там сюжет и кто такой ДУМ?Объясните танкисту...
А еще было бы прикольно если бы главного героя фильма убили и тут появляется менюшка:загрузить последнюю запись, и народ смотрит все сначала.
Я не представляю,как этот фильм будет выглядеть,как там наффоротят сюжет,поэтому обязательно схожу.=)
Chegevara
23.10.2005, 16:29
Значит так рассказываю вкратце про сюжет Вселенной DOOM (сразу говорю - не фильма, а Вселенной): Одна компания создала на Марсе, Фобосе и Демосе лаборатории, которые чего там нашли и связь с ними сразу пропала, высылается группа проверенных камрадов, которые должны там всё исследовать и если найдут, чего там не по Уставу, то сделать, так чтобы в соответствии с Уставом. А их там уже благополучно ждут Адские твари выбравшиеся из Адского же портала. Как водится начинается банкет с цветами, ибо "в живых останется только один"!
Вообщем если смогут всё сделать по-мужски может и получиться конфетка, а если решать быть политкоректными и разговаривать про всяческий Долг, Демократию и Свободу женщин, то результат будет плачевным!
P.S. Было бы здорово, если бы кто снял фильму по произведениям Гоблина во Вселенной Квейка.
7iap_MoRo
23.10.2005, 16:42
По квейку было бы круто...
Типа собрал один крутой наемников со всей галактики (мол отобрать себе телохранителя),дал каждому по пушке и говорит,кто живой останется,тому чупачупсу.
Вот все взяли по пушке и давай играться.
Про сюжет думовский...
Ну что,довольно реалистично.Тока галимо,что твари адские.
Вот если бы например,поехала экспедиция из 100 человек на марс,там каку съели и стали злыми монстрами.А Адские звучит приям как Диабла в наше время.
Кстати,мои друзья делают на движке Диабло игру Диабло3 :Атака клонов.
Я смотрел как делают :Ну типа вместо топоров там лазерные мечи,вибромечи.
Бластеры вместо луков.персонажи из ЗВ.Потом отправят в журнал Игромания.Если все удачно будет,гляди будем играть =))
Merlin00Z
23.10.2005, 17:40
"Санитары подземелий" не читали ? готовый сценарий :)
Chegevara
23.10.2005, 19:24
7IAP_SHARK: надеюсь у них всё выйдет и я вновь достану свой плащ Сита, в руки багрово-кровавый клинок и... прощай Джедаи :D
Я про него и говорю... Про Санитаров-то, но у него есть и ранние работы, вот их тоже надо развить! Про то как Пушистый, Кабан, Хоттабыч (это я не про нашего Хоттабыча говорю ;) ), Угрюмый и прочие под предводительством Демон-Киллера только прибыли на Строггос, для прохождения переподготовки у Гоблина и Сидора Лютого. Эх были же времена!
Merlin00Z
24.10.2005, 00:18
Про Санитаров-то, но у него есть и ранние работы, вот их тоже надо развить! Про то как Пушистый, Кабан, Хоттабыч (это я не про нашего Хоттабыча говорю ;) ), Угрюмый и прочие под предводительством Демон-Киллера только прибыли на Строггос, для прохождения переподготовки у Гоблина и Сидора Лютого. Эх были же времена!
Оба-на ! не знал! Камрад , а на "зачитать" случаем не завалялось?
Merlin00Z
24.10.2005, 00:21
фильм про Серенити только что отсмотрел , впечатления - исключительно положительные :) , не считая пары мелких натяжек - как в детство с головой окунулся , во времена первых звёдных войн. Рекомендуется к семейному просмотру (на мой взгляд):D
Chegevara
24.10.2005, 01:19
Merlin00Z: про семейный просмотр это ты хорошо сказал камрад :D Особенно та сцена, где народ трупиками лежит хе-хе... Но ничего пусть детишки растут смелыми.
По поводу рассказов их у меня в электронке нету.
Он писал эти рассказы для Игровых журналов, там рассказывалось как правильно в Квейк играть и в разные моды... вот там впервые и стали фигурировать его герои.
Hottabych
24.10.2005, 02:36
7IAP_SHARK: надеюсь у них всё выйдет и я вновь достану свой плащ Сита, в руки багрово-кровавый клинок и... прощай Джедаи :D
Я про него и говорю... Про Санитаров-то, но у него есть и ранние работы, вот их тоже надо развить! Про то как Пушистый, Кабан, Хоттабыч (это я не про нашего Хоттабыча говорю ;) ), Угрюмый и прочие под предводительством Демон-Киллера только прибыли на Строггос, для прохождения переподготовки у Гоблина и Сидора Лютого. Эх были же времена!
Ой, я уж эта, вспоминать стал - когда это я с угрюмыми пушистыми кабанами переподготовку проходил! %) :D
FilippOk
24.10.2005, 06:56
Ну чё, дать старенькое? ;)
Видимо, речь идёт об этом тексте, (http://quake.spb.ru/other/goblin/goblindm.htm) если про дезматч Ку1, или об этом (http://quake.spb.ru/other/goblin/goblin_tf.htm), если про ТимФортресс, или об этом (http://quake.spb.ru/other/goblin/goblinquake2dm.htm), если о втором, или, наконец, об этом (http://quake.spb.ru/other/goblin/GOBLIN_CTF.htm), если про CTF.
Стыдно забывать, камрады. :)
FilippOk
24.10.2005, 07:00
И вообще, вот вам ностальгия в чистом виде (http://quake.spb.ru/).
Chegevara
24.10.2005, 19:00
FilippOk: Камрад! Я плакал!!! Ностальгия, у меня весь материал есть в журнале, но тут прямо всё под рукой... РЕСПЕКТЫ тебе огромные!!! :D
Blowball
24.10.2005, 19:38
А я хочу мультфильму!
по сценарию Final Fantasy VIII %)
M@troskin
24.10.2005, 19:49
И вообще, вот вам ностальгия в чистом виде (http://quake.spb.ru/).
Эхх! вот были времена золотые!..
Конфа на квейк.спб.ру...
Долго она еще жила... с сервака на сервак переползала, но жила! Года два назад только в бозе почила...
Chegevara
24.10.2005, 20:02
Ребята не надо о грустном... начинаю всхлипывать ;)
Серенити посмотрел. Очередная дешевая фантастика.
Игра актеров еле тянет на троечку, за исключением капитана Серенити - этот тянет на 4ку.Логика в сюжете отсутствует.
Идей новых нет - гадкое правительство давит хороших повстанцев. А еще оно гадкий порошок испытало, от которого всем должно было стать хорошо, но у части населения случилась аллергия и от этого у них произошел гастрономический сдвиг - кушать могут исключительно живых людей. Причем идея пожрать друг друга не приходит в голову этой орде даже в самую тяжелую пору. Причем опыт видимо проводили на планете, на которой была расположена самая крутая база флота - иначе как объяснить что флот у пожирателей покруче чем у правительства и почему оно не провело небольшую зачистку на Миранде.
Нужен пример дешевой, но удачной фантастики? "Крикуны" посмотрите.
Chegevara
25.10.2005, 17:42
Крикуны, не понравились... а если из дешёвой и хорошей, то первый Риддик это вещь, и второй тоже вещь, но там всё уже дороже.
Blowball
25.10.2005, 21:28
Угу ... первый Ридик (Черная дыра).
"...
- как там?
- Кажется чисто ...
(хрясь тибидох бум тыц)
- Ты же сказал что чисто!
- Я сказал: "Кажется чисто"!
- А сейчас как?
- Кажется чисто ..." (с)
Дааа это вещь ... нет не так - ВЕСЧЬ! %) :D :p
7iap_MoRo
25.10.2005, 21:49
Да...Риддик - это точно эта самая ..ну этааа...ну эта самая....ну как ее??
Chegevara
Смерть Ситхам!Джедаи рвуться к власти!!!
Chegevara
25.10.2005, 23:17
7IAP_SHARK: Ага это последний крик джедая...
Знаете какой ещё последний крик джедая?:
- Да чего вы боитесь? Этот Дарт Вейдер ОДИН! %)
7iap_MoRo
25.10.2005, 23:54
А...это когда вместе гуляли Свет и Тьма и когда Люк посмотрел на Фатхера и удивился когда после стольких литров,Фатхеров было всего один??
=))
Chegevara
26.10.2005, 00:52
Ещё очень высокого оцениваю игру Хроники Риддика... это можно сказать, как интерактивный фильм - приквел...
dentonjc
26.10.2005, 08:12
Отличный фильм!
Это я про Серенити, как вы поняли ;)
Давненько Голливуд не рожал в области Science Fiction чего-то действительно осмысленного и качественно исполненного. Я бы не раздумывая поставил этот фильм на одну полку с теми же Крикунами и конечно же с Питчблэком.
Конечно, то, что фильм похож на серию точек-тире (точки - экшен, тире - нудные разговоры, интересные только людям в какой-то мере развитым), не пошло ему на пользу, но, если все-таки сделать усилие и прислушаться, то понимаешь, что и логика в сюжете превосходная, и герои отнюдь не картонные, а очень даже проработанные и (!) что редкость в наши дни - заставляют им сопереживать и задумываться над их поступками.
dentonjc
26.10.2005, 08:13
А провал "Хроник Риддика" можно вообще расценивать как весьма показательную ТОТАЛЬНУЮ ДЕГРАДАЦИЮ аудитории.
Stardust
26.10.2005, 10:56
ТОТАЛЬНУЮ ДЕГРАДАЦИЮ аудитории.
Эй, эй!!!! Полегче с определениями...
Знаешь ведь наверное поговорку: "Если ты плюнешь в аудиторию - аудитория утрется. А вот если аудитория плюнет в тебя - ты утонешь!" ;)
dentonjc
26.10.2005, 10:58
Да знаю, знаю, сам не раз употребляю :) Я же образно, а не в плане личных оскорблений.