Вход

Просмотр полной версии : Возвращаясь к UR Gear

Komo
23.10.2005, 16:04
Никак не могу проинсталировать этот чудо шлем. Может кто помочь???
При инсталяции его как джоя 4 кнопки, 4 оси все проходит нормально. Но совсем не калбруется. Звука в наушниках нет и микрофон молчит. Кнопки на приемнике две светятся А и Е. Что же мне делать ребята? :confused:

Иван Дурак
23.10.2005, 16:10
Никак не могу проинсталировать этот чудо шлем. Что же мне делать ребята? :confused:

молиться :p

вот "икона"

Иван Дурак
23.10.2005, 16:11
а серьезно. пошарь в поиске. или выбери "отобразить темы за год"
вроде много было толковых советов, как его победить...

-SCS-UHU
23.10.2005, 21:35
Первым делом установить дрова с диска (даже под ХР). Затем в игровых устройствах добавить 4-х осевой джой. После этого он должен опознаться. Калибруется, как и обыкновенный джой. Звук и микрофон втыкаются в соответствующие гнёзда звуковой карты. Единственно возможный трабл - имея в своё время два упомянутых девайса обратил внимание на одну мелочь - в боксовом UG кабель промаркирован и ошибиться при подключении невозможно, у OEM варианта кабель разделён на два (звук и ик-датчик) и есть возможность для путаницы при подключении. При правильно подключении всё фурычит на ура :D

Komo
23.10.2005, 22:47
Дрова то на диске еще с 1998 года. Поновее сегодня целый день искал, кой чего накопал сейчас буду пытаться поставить.

-SCS-UHU
24.10.2005, 21:35
Дрова то на диске еще с 1998 года. Поновее сегодня целый день искал, кой чего накопал сейчас буду пытаться поставить.

Новых дров нет :D Для ХР нужны именно дрова с диска - без них работать не будет. Под 9х можно и программу софтовую поставить, но ИМХО и NW отлично справляется.

Komo
24.10.2005, 23:16
Новых дров нет :D Для ХР нужны именно дрова с диска - без них работать не будет. Под 9х можно и программу софтовую поставить, но ИМХО и NW отлично справляется.
Дрова с диска кричат, что не работают с ХР. За каждым шагом инсталяции всплывает ерор.

-SCS-UHU
25.10.2005, 22:14
Дрова с диска кричат, что не работают с ХР. За каждым шагом инсталяции всплывает ерор.

Сейчас влом искать диск, но насколько я помню процесс инсталяции был достаточно прост - при установке дров ХР хрюкнула про несовместимость и ... проглотила их :D Ставил несколько раз - и никогда проблем не было. Посмотрю потом и отпишусь ...

Komo
25.10.2005, 23:18
Сейчас влом искать диск, но насколько я помню процесс инсталяции был достаточно прост - при установке дров ХР хрюкнула про несовместимость и ... проглотила их :D Ставил несколько раз - и никогда проблем не было. Посмотрю потом и отпишусь ...

А как со вторым сервис паком?? тоже прожорливый??

-SCS-UHU
26.10.2005, 17:07
А как со вторым сервис паком?? тоже прожорливый??

Не знаю :confused: У меня всегда только SP1 стоял :)

Komo
29.10.2005, 13:13
Урааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Все заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иван Дурак
29.10.2005, 13:37
Урааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Все заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну рассказывай. чего делал?

Komo
29.10.2005, 14:00
Все оказалось намного проще. Крутил я этот шлем, и попробывал поменять местами подключение проводов - и, как оказалось в этом и была вся причина!

Так, теперь по оси Z. В шлеме реализована функция приблизить и увеличить. Это когда голову приближаешь к монитору он увеличивает и наоборот. Получается прильнуть к прицелу и широкий обзор.
Вопрос. У нью виев это как-то реализовано в новых версиях??

-SCS-UHU
29.10.2005, 21:15
Все оказалось намного проще. Крутил я этот шлем, и попробывал поменять местами подключение проводов - и, как оказалось в этом и была вся причина!

Так, теперь по оси Z. В шлеме реализована функция приблизить и увеличить. Это когда голову приближаешь к монитору он увеличивает и наоборот. Получается прильнуть к прицелу и широкий обзор.
Вопрос. У нью виев это как-то реализовано в новых версиях??

А я предупреждал :D

Функция приблизить-отдалить выведена на ползунок, которой находится на пульте :D Пульт лучше не подключать, т.к. с ним шлем не очень корректно работает (в ХР точно, в 9х не пробывал). В NW эта функция не поддерживается.

Komo
01.11.2005, 10:38
........В NW эта функция не поддерживается.
А жаль, ведь класная штука.

Komo
26.12.2005, 14:10
Привет всем.
Появились шумы на шлеме. Как раз в неподходящий момент. Как это исправить? Где-то писали о переходе на ЮСБ, решает ли это проблему или же нужно что нибудь еще??

-SCS-UHU
26.01.2006, 00:13
Привет всем.
Появились шумы на шлеме. Как раз в неподходящий момент. Как это исправить? Где-то писали о переходе на ЮСБ, решает ли это проблему или же нужно что нибудь еще??

Не решает абсолютно!!! Переделывал на контроллеры от 3-х разных джоев и результат был на порядок хуже оригинала. Качество очень зависит от гейм-порта - проверь его.

boRada
26.01.2006, 22:28
У мея шумов небыло при подключении к контроллеру джоя, но там другая неприятная проблема - джой АВ2 автокалибруется при подаче питания ( соответственно и шлем) и получается очень неудобная проблема с центровкой и калибровкой. Центровка сбита а калибровка при манипуляциях с джоем сильно вылазит за границы линейной зоны. В общем недаром этот шлем перестали делать. Я вернулся на хатку и мечтаю о Тракире.

Swift_CCCP
17.02.2006, 19:04
Шумы, шумы...
Ни чего страшного.
Настрой при помощи NewViev мертвые зоны и сглаживание под себя.
и все будет ОК.
У меня гдето есть первый трек обзора в иле, еще в самом первом более менее рабочем варианте NewViev, вот там были ШУМЫ так ШУМЫ, а сейчас это не проблема.
Переделка на УСБ ни чем хорошим и у меня не закончилась.
А на звуковой карте Creanive Live 5.1 гейм порт был обалденный,
шумов вообще не было.
У меня сейчас звук интегрированный и геймпорт тоже соответственно.
Все без проблем.

-SCS-UHU
17.02.2006, 20:18
Шумы, шумы...
Ни чего страшного.
и все будет ОК.
У меня гдето есть первый трек обзора в иле, еще в самом первом более менее рабочем варианте NewViev, вот там были ШУМЫ так ШУМЫ, а сейчас это не проблема.
шумов вообще не было.
Все без проблем.

Аналогично :) На usb шумов не было, проблема была с калибровкой и результат был на порядок хуже, чем с гейм-портом. На хорошем гейм-порте качество лучше, чем на тракире3про (сам сравнивал).

ALF
02.09.2006, 17:34
Каковы приличные кривые отклика по осям на него?

TERMINATOR_63ru
03.09.2006, 14:33
Каковы приличные кривые отклика по осям на него?
ALF привезли чтоли?. Делись вчепятлениями :) .

-SCS-UHU
03.09.2006, 21:02
У меня такие вот настройки - результат длительного тестирования :drive:

ALF
04.09.2006, 21:58
ALF привезли чтоли?. Делись вчепятлениями :) .
Да, в тот понедельник ещё, ждал долго, практически год, но за 1700р это годится, пока настраивал :pray: закарячился :) Управление самолётом постоянно перехватывалось шлемом, потом допёр переназначить оси в управлении. Теперь вот кривые постраиваю. Вообщем после хатки это что-то!!! Уже стало заметно, что тебя меньше замечают, ибо уже первее обнаруживаеш и это жирный плюс!!! Выигрываеш уже пару секунд. Осталось тока привыкнуть к вертению. :ups:

-SCS-UHU Спасибо, попробую!

Komo
13.09.2006, 16:26
Шумы, шумы...
Ни чего страшного.
и все будет ОК.
шумов вообще не было.
Все без проблем.

Вот столкнулся с траблой.
Короче переустановил винду и соответственно все програмули, но блин шлем немогу никак подключить. Куда-то пропал гей-порт. Раньше был и так и на звуковухе. что сделать??%)

Swift_CCCP
13.09.2006, 17:57
ВЫРУБИ В SETUP-е комппьютера GAME-PORT!!!!!!!

Komo
16.09.2006, 10:45
Сенкс, помогло. Буду летааааааааааааать..................

K-MAN
17.10.2006, 12:45
Парни, вчера тоже стал обладателем шлема. Через НВ полетал в Ила, нормально вроде. Подрагивает немного, но терпимо.
Скажите, можно ли его в Локоне и во Флайт Симуляторе как то включить? В Флайте я назначил обзор на оси джоя, но вышло ужасно. Все резко, трясется. Летать невозможно. Может там в НВ надо как то подшаманить? Как, скажите плиз?

Rip42
17.10.2006, 13:14
K-MAN, вот как раз с обзором шлемом как осями джоя будут большие проблемы, да ты и сам уже прочувствовал. Надежда на Хрюкса только, чтоб алгоритм сглаживания НьюВью можно было бы применять к УрГиру не только в Ил2...

K-MAN
19.10.2006, 11:48
K-MAN, вот как раз с обзором шлемом как осями джоя будут большие проблемы, да ты и сам уже прочувствовал. Надежда на Хрюкса только, чтоб алгоритм сглаживания НьюВью можно было бы применять к УрГиру не только в Ил2...

т.е. к МСФС шлем пока не применим? Жаль...

Swift_CCCP
21.10.2006, 16:51
Применим, как то настраивается.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23497