Вход

Просмотр полной версии : Планируемые изменения в VEF после ЗС



Starshoy
10.10.2002, 20:07
Я думаю, что примерно к моменту выхода ЗС вся система кампании VEF претерпит серьезные изменения.

Все потери во всех типах объектов будут учтены (и отображены), со следующими результатами:

- потери в танках и пушках оказывают то же влияние на линию фронта, как сейчас победы;
- потери в любом виде самолета уменьшают их количество и делают их появление менее вероятным;
- потери на транспорте замедляют пополнение новыми типами самолетов.
- потери экипажей ведут к снижению уровня ИИ
- аэродромы могут быть временно выведены из строя в результатет налета.
- общие потери в самолетах влияют на господство в воздухе, дающее побеждающей стороне выбирать миссии чаще чем проигрывающей. Конкретно это будет разрешено как выбор одного из двух заказанных объектов атаки.

Сами миссии дают район для атаки и обороны, ориентировочно радиусом километров в 10, но не конкретные цели.  Их выбор - дело пилотов.

Все это делается сравнительно просто и быстро имеющимися средствами. Для дальнейшего развитие нужна своя версия лобби. Есть желающие написать?

RR_Stomp
10.10.2002, 20:28
Изменеия серьезные, но жить можно. Чем сложнее, тем достовернее! Полностью поддерживаю.
Последнее время в VEF большое количество глюков замечено. С чем это связано. Пилоты - невидимки, двойные ники в списках сквада, что приводит к невозможности стабильно летать из-за ограниченного количества самолетов (один раз сбили - два самолета списали......)
Главное, чтоб историческая достоверность не страдала, а то я прям прослезился в очередной раз запрыгнув в Ях 7б и повстречав в воздухе 190 А4, которых в 42-м под Сталинградом сроду небыло.........

RR_Stomp
10.10.2002, 20:33
Когда в VEF Ла 5 появятся?
Один из самых масовых самолетов WWII. Хорошо если в начале 43-го. Могу, конечно поблагодарить за то ;), что в "Ишак" не посадили, они в 43-м еще будь здоров ходили..................

Pavel Shirshov
10.10.2002, 22:21
А спецификацию на вещь подобную HyperLobby можно?

Starshoy
10.10.2002, 23:02
Детальную спецификацию - пока нельзя. Но основные требования могу изложить.

Лобби должно бежать на нашем сервере, и обеспечивать доступ по имени пользователя и паролю записанным в базе данных VEF.
Оно должно иметь некий монитор боевой ситуации, но практически это может быть просто страница HTML обновляемая на сервере.

Должно иметь такие же как в HL "комнаты" для записи на миссию, причем человек открывающий ее является хостом.

После того как обе стороны имеют необходимый минимум пилотов, от сторон могут приниматься заявки на параметры миссии, которые они желали бы иметь. Конкретно в моем примере они могли бы независимо друг от друга выбрать цель миссии. В полном варианте редактирование запросов должно быть гораздо более сложным, но по сути не зависящим от самого лобби. Это могут быть две формы, заполняемые одновременно и независимо командирами от двух сторон.

Когда обе заявки заполнены, хост создает миссию (через вызов генератора с введенными обоими сторонами параметрами).

Стороны видят независмо друг от друга вводную на миссию, сама миссия при этом скачивается.

По завершении миссии через тот же интерфейс хост создает отчет - поскольку пилоты зарегистрированы, проблем с неопознанными не будет.

od-sky
10.10.2002, 23:12
A это все обязательно должно иметь HTML интерфейс серверуемое www.vef-hq.орг или thick client app на манер ХЛ все-таки сойдет?

operok
11.10.2002, 10:56
Клиентскую часть я могу написать на Borland C++ Builder или Delphi, опыт имеется. А вот с серверной частью непонятки, какие возможности хостера, на чем сервер крутиться будет windows, linux?

AlexF
11.10.2002, 11:11
"- потери в любом виде самолета уменьшают их количество и делают их появление менее вероятным;"
А я по наивности думал что это уже есть...
Думал уже про себя - лучше потерять Як-1, чем Миг-3ШВАК и тд... а тут оказывается что этого нет еще..
А можно тогда огласить список фич текущей версии ВЕФ?

Spinor
11.10.2002, 12:34
У меня есть программка, которая позволяет на карте отображать маршруты  прочитанные из файла миссии или нарисованные пользователем   и имеет встроенный механизм клиента и сервера чата.

Pavel Shirshov
13.10.2002, 22:40
Сервер под unix как бы тоже не проблема написать.

В смысле для меня

Vector
14.10.2002, 16:39
A kak obshchestvennost; otnositsia k tomu chtoby ubrat' chiterskij samoliot s karty ?
Po moemu bylo by veselo , i blize k realu :)

bug
14.10.2002, 17:58
A kak obshchestvennost; otnositsia k tomu chtoby ubrat' chiterskij samoliot s karty ?
Po moemu bylo by veselo , i blize k realu :)
VECTOR TY CHEGO:confused:?? Straschno.... Ja ge bes etogo samoletika na red basu sjadu :eek:.

Irbis
14.10.2002, 18:11
A kak obshchestvennost; otnositsia k tomu chtoby ubrat' chiterskij samoliot s karty ?
Po moemu bylo by veselo , i blize k realu :)

Поподробнее мона изложить? Что-то я не догоняю о чем речь?

dingor
14.10.2002, 18:32
A kak obshchestvennost; otnositsia k tomu chtoby ubrat' chiterskij samoliot s karty ?
Po moemu bylo by veselo , i blize k realu :)

Я так понимаю - речь идет о целеуказании (место перехвата).

bug
14.10.2002, 18:38
Поподробнее мона изложить? Что-то я не догоняю о чем речь?
Imeetsja v vidu:
Ubrat' s karty real'noe mestopologenie tvoego samoleta. Orientirovat'sja po karte, i po mestnosti sa fortochkoj :D. IMHO nado by ubrat' no ved' pereuchivat'sja.....
Pridstavte sakrutilsja savertelsja, a potom mama gde ja :confused: :D
Kstati togda i dejstvija v Pare budut bolee aktual'ny. Paru rasorval i kranty fig drug druga otyschesch'.

rgreat
14.10.2002, 18:58
Буг.... :)
Выключи монитор!
Выключи монитор!!
Выключи монитор!!! ;)

И дайте мне иконки в ВЕФ! ;)

Alexander =SF=Krogoth
14.10.2002, 21:19
Точно, вот только эт надо не Старшому, а Медоксу постить. Но сомнительно мне, что нас правильно поймут, люди падлок-то панически боятся отключить, а тут надо будет ориентиры запоминать, по карте ориентироваться... Хотя лично я-бы в таком режиме полетал с удовольствием, а то Покрышкин понимаешь блудил, а мы типа все без исключения крутые штурманы, с полтыка определяем собственное положение по карте.

Starshoy
14.10.2002, 21:58
На самом деле, не отвлекаясь на технические аспекты ;), про самолетик - это не очевидно. Карта и вид местности дают слишком мало информации по сравнению с реальностью, а самолетик - слишком много. Поэтому это, как и многое другое, например speedbar, больше вопрос трудности, чем реализма.

=FB=LOFT
14.10.2002, 22:16
Есть вот типа утопия одна.... как бы вот еслибыб самолетике в определенном колличестве и определенных типов выдавались типа на сквад.... т.е. проимели кобры будте добры файтится на чем исть... Я канечно понимаю что это утопия и тем не мение... :rolleyes:

bug
14.10.2002, 23:43
Буг.... :)
Выключи монитор!
Выключи монитор!!
Выключи монитор!!! ;)

И дайте мне иконки в ВЕФ! ;)
Регрет я сам этого досмерти боюсь ). Но ведь интересно ))).
А падлок чит!

Starshoy
15.10.2002, 00:14
Есть вот типа утопия одна.... как бы вот еслибыб самолетике в определенном колличестве и определенных типов выдавались типа на сквад.... т.е. проимели кобры будте добры файтится на чем исть... Я канечно понимаю что это утопия и тем не мение... :rolleyes:

Вот ты придумай как все это сделать честно, и чтобы без завхоза а автоматически, и чтобы работало во всех миссиях ВВФ а не там где только два сквада, и чтобы вы могли выбирать, какие использовать когда, да еще без подглядывания в то что есть у противника - тогда и мечтай на здоровье.

Glob
15.10.2002, 02:15
О, у вас здесь серьезный разговор. :)

Радиообмен в ВЕФ

Если будет кто приблуду писать, то позаботесь о связи пожалуйста. Не знаю, возможно ли сделать это: заходишь в брифинг и одновременно приблуда коннектит тебя к выделенному для игры серверу тим спика (жаль со внутренним иловским радиообменом не получилось). Будет очень и очень удобно - один сквад летит или сборная солянка, связью все будут обеспечены.

Alexander =SF=Krogoth
15.10.2002, 02:27
Ну, только в виде фантации или мечты, как это видится мне.
Даю в приложении к ВВС. Допустим мы имеем на начало войны до кучи И-153, И-16, ЛаГГ-3, Як-1 и МиГ-3. Предлагаем всем сквадам добровольный выбор, каким именно типом самолета они предпочитают вооружиться, при условии, что в дальнейшем сквады изначально вооруженные ЛаГГ и И-16 получат Ла-5, Сквады с МиГ и частично И-16 в 42-м перейдут на "кобру" и уже на ее модификациях будут заканчивать войну, а сквады укомплектованные Як-1, в 1942 году получат право выбора между Як-1б с перспективой Як-3 или Як-9 с бонусами Як-9Т, К, Д и финалом на Як-9у. Ну а штурмы начнут на "Чайках" и Ил-2 первых выпусков и в дальнейшем будут в избытке снабжаться всеми модификациями "самого массового самолета войны". Т.е. закладываем несколько таких сбалансированных по годам и количеству самолетов веток.
Далее, в специальной версии лобби, каждый участник выбирает свой тип самолета на миссию, информация, после автоматической проверки по БД, передается на генератор. В соответствии с ней, группе выделяются самолеты на миссию(при этом совершенно не важно сколько сквадов и в каком количественном составе участвуют в вылете). По мере развития войны, в базе появляются новые образцы техники и сквады получают доступ к определенному их количеству. Если вдруг вышло так, что сквад "сжег" весь свой парк истребителей, то он становится "безлошадным" и ждет новых поступлений. Т.е. система во многом аналогична практикуемой сами знаете где, но "гараж" здесь не на уровне пилота, а на уровне сквада. Соответственно, если кто-то из пилотов выбрал не свой тип самолета или тип, отсутствующий по тем или иным причинам в базе, то такой самолет просто не появляется в миссии и все.

Vector
15.10.2002, 02:35
Я просто слышал , что самолётик с карты можно будет убрать , то есть в настройках сложности ...
Без самалётика и эдакого авакса адреналину будет больше :)

rgreat
15.10.2002, 02:38
Да Да Да! Уберите самолетик и падлок.
Но дайте иконки! Ну не были все пилоты ВВ2 близорукими, а также больными цингой и остеохандрозом ! :)

Alexander =SF=Krogoth
15.10.2002, 02:46
А что, иконки от всего этого реально помогают? ;)

Hriz
15.10.2002, 09:20
У меня вопрос по системе награждения. Она такой и останется? Хотелось бы видеть ее немного другой. Хотя бы на манер WB.
Возможно, к примеру, сделать так, чтобы были медали за компании (за оборону Москвы, за оборону Сталинграда) которые бы не отбирались со смертью виртуального пилота? И вообще что бы награду было гораздо труднее заслужить, и потом бы она не отбиралась, а рядышком бы писалось когда и за что она была дана. А то сейчас такая ситуация что награды, особенно орден отечественной войны и красной звезды даются непонятно за что. За количество вылетов? Да и не особо обидно когда их теряешь в свете вышеизложенного. Думаю что в таком виде как сейчас - что они есть, что нет - одно и тоже. А  Звездой Героя вообще предлагаю награждать только по предсавлению командира сквада.
Вот такие мысли... Я не в коем случае не наезжаю на создателей ВЭФ, просто предложение. Если реализовать это нельзя то нельзя... :rolleyes:

MOHAPX
15.10.2002, 10:14
У меня вопрос по системе награждения. ... . А то сейчас такая ситуация что награды, особенно орден отечественной войны и красной звезды даются непонятно за что. За количество вылетов? ...


система награждений на ВВФ:
Звания и награды ВВС в VEF (http://212.69.101.134/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=20&mode=thread&order=1&thold=0)
Звания и награды LW в VEF (http://212.69.101.134/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=21&mode=thread&order=1&thold=0)

но факт, что с грядущими измененениями ВСЕ описанное выше ДОЛЖНО быть модефицировано...

попутный вопрос - вроде Тигер сделал новые версии наград - будут менять ?

=FB=LOFT
15.10.2002, 15:30
Вот ты придумай как все это сделать честно, и чтобы без завхоза а автоматически, и чтобы работало во всех миссиях ВВФ а не там где только два сквада, и чтобы вы могли выбирать, какие использовать когда, да еще без подглядывания в то что есть у противника - тогда и мечтай на здоровье.


Подлинько  :D Я не о том чтоб выбирать. А к примеру чтоб определенный сквад сражался на определенном направлении. Сквады бы пербрасывались для затыкания дыр. И т.д и тп. А про выбор самолетиков. На определенных направлениях определенные самолетики. И естественно будут сложные направления. Идея конечна утопична тем что чаще всего вылет ВЭФ это сборная комманда. А так например на определенных направлениях летали бы определенные сквады против определенных сквадов. Типа знать местность досконально и противника. переброска подкреплений. А Немцы эти подкрепления бряк и нет. А подкрепления в технике "заказывает" коммандир Эскад. Ну что то типа этого. Вот такая вот была утопия а не то что ты подумал :p

Youss
15.10.2002, 16:03
Вон у Тома в ИОВ2 за набранные очки можно будет самолеты на сквад покупать... :)

Starshoy
15.10.2002, 16:05
Идея со сквадными самолетами не работает кроме всего прочего потому что нет чисто сквадных боев (или они составляют 5%). Всего прочего вроде грызни и обид по поводу дележки самолетов тоже хватит.

Про отдельные направления или как другие предлагают отдельные аэродромы наверное даже долго объяснять не надо? Просто представьте составление вылета Ил-2 на штурмовку какого-то объекта, если для этого надо собрать минимум три сквада (Ил-2, эскорт, перехват), да еще чтобы все они базировались на правильных аэродромах (или были на правильном направлении). Может пару таких миссий в неделю удастся организовать - а сейчас у нас это около 200 миссий.

Те кто предлагает в формулу для гвардии ввести сбитые самолеты противника просто болеют истребительной болезнью :). Подумайте о бомбардировщиках, а чтобы коэффициенты за наземные цели не предлагались - сразу и о том какие они разные по возможностям :)

Тем не менее систему наград для сквадов видимо придется изменить в связи с исчезновением или серьезным изменением понятия "победа стороны" в миссии.

По поводу новых наград - я этим не занимаюсь сейчас, некогда. Французы и наш админ сайта предложили альтернативную цветовую схему, от которой я не в большом восторге. Но я и от текущей не в восторге. Однако поскольку более никто ничего не сделал, наверное заменим шило на мыло.

Alexander =SF=Krogoth
15.10.2002, 21:48
Какая такая грызня, если сквады САМИ выберут на каких самолетах летать и будут их получать для вылетов своих пилотов? Старшой, вооружение во время войны сильно менялось и можно сбаллансировать "уберов" с "лузерами", т.е. задавать не один тип сквадовского самолета, а серию и сквад, вначале имеющий слабый самолет будет бороться в надежде получить, немного погодя, сильный, тогда и вопросов не возникнет и штурмы смогут участвовать в любом вылете VEF. Например, если сквад хочет получить Ла-7, то ему до 44-го года придется летать только на ЛаГГ-3 41-го и 43-го годов, а получившие Ла-5 в 42-м, закончат войну на Ла-5ФН, ественно у немцев, желающие в 45-м полетать на Ме-262 должны будут пройти E-4, 190А-4 и 190А-8, но никогда не получат А-5 или D-9, а любители "Саламандры" начнут свой боевой путь с F-2. Просто подбираем варианты так, чтобы в каждой ветке попадался лишь один "убер", но для разных периодов войны и сквад, выбирая самолет, выбирал и свою специализацию.
Соответственно и миссии генерим по составу участников, в составе есть тяжеловооруженные перехватчики - перехват, штурмовики - штурмовка, #чистые файтеры(Як-1, Як-3, F-2, F-4, G-2) - борьба за воздушное пространство и т.д.

Starshoy
15.10.2002, 22:19
Чем спорить, почему это не будет работать, предлагаю  начать с простой вещи:

распиши ветки самолетов для нас и немцев по 20 операциям VEF2 (то что есть сейчас  плюс 4 кампании в Ленинграде, Львов 41 и 44, Балатон 45). А потом распредели эти ветки добровольно по русским красным и синим сквадам которые есть на этом форуме. И мы посмотрим, как при этом выдерживается исторический баланс самолетов в каждый год.

И еще учти то, что состав сквадов все время меняется, и новый сквад должен легко в эту систему вписываться в любой момент времени.

Я могу дать кучу прогнозов как эта система будет дальше обходиться и извращаться, но для начала попробуй ее просто "запустить" - причем без всякого программирования, просто выполни эту небольшую админскую работу.

LeR19_Borg
30.10.2002, 11:59
Мда.Жаль что не будет в VEF нескольких театров военных действий одновременно.Жаль.А то мои орлы уже север и северо-запад себе хотят.Бразильцы тоже нас поддержали (наверно снега никогда не видели).
Да и вечная мясорубка надоела уже.Сплошной дог.Везде ,кроме миссий Адушкина,он единственный кто занимается хоть каким-то планированием миссий.

Dens
30.10.2002, 12:55
Я думаю, что примерно к моменту выхода ЗС вся система кампании VEF претерпит серьезные изменения.
...
Сами миссии дают район для атаки и обороны, ориентировочно радиусом километров в 10, но не конкретные цели. #Их выбор - дело пилотов.
...


Старшой а может быть километров 20? Имхо 10 км маловато будет