PDA

Просмотр полной версии : Российский военный самолет вторгся в эстонское воздушное пространство

AlexF
25.10.2005, 15:38
Самолет ВВС России Ан-26 в понедельник вновь нарушил воздушную границу Эстонии, Об этом агентству "Росбалт" заявили в Министерстве обороны прибалтийской республики.

Как утверждают в Таллине, в понедельник в 16.46 летевший в направлении Калининградской области самолет ВВС РФ Ан-26 вторгся без разрешения в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндло на 0,2 морских мили, пробыв в чужом пространстве менее одной минуты. Нарушение границы, подчеркнули в Министерстве обороны, зафиксировал центр наблюдения за воздушным пространством в Эмари.

В Главном штабе сил обороны Эстонии утверждают, что у российского самолета был полетный план, транспордер, передающий информацию о самолете, был включен. По сведениям штаба, самолет вышел на связь с Таллинским центром управления полетами. Угрозы гражданским самолетам он не представлял.

Напомним, что это уже не первый случай нарушения российскими военными самолетами воздушного пространства Эстонии в этом году. В то же время, не смотря на показания эстонских радаров, российская сторона постоянно отрицает факты нарушения.

В сентябре Главный штаб Сил обороны Эстонии выступил с заявлением, в котором обвинил Военно-воздушные силы России в нарушении правил полета и угрозе для гражданских полетов. Это заявление было распространено в пятницу, на следующий день после того, как на территории Литвы разбился российский истребитель Су-27.
Lenta.ru(c)
http://lenta.ru/news/2005/10/25/estonia/

AlexF
25.10.2005, 15:40
Собственно вопрос - у Эстонцев такие точные радары, что они дальность до самолета с точностью до 0,2 мили могут определять?

dark_wing
25.10.2005, 15:45
Собственно вопрос - у Эстонцев такие точные радары, что они дальность до самолета с точностью до 0,2 мили могут определять?

Дык, не так давно обсуждали, что НАТО новую стационарную РЛС на територии Прибалтики построило.

SkyDron
25.10.2005, 15:49

Нормальные у них РЛС , хотя и мало их.
В свое время знал их все все наперечет. :)

Mefody
25.10.2005, 18:47
Помнится, эстонские товарищи трубили, что самолеты российских ВВС летают в Калининград строго с выключенными транспордерами. Этот что, исключительный?

DarkSatana
26.10.2005, 01:34
Просто у Эстонии очередной приступ её гипертрофированной национальной гордости. Достали уже... А если им нефтепродукты и газ перекрыть или в обход них пустить по дну Балт.моря (что уже, по-моему, собираются сделать) - тогда начнут дружить...

DarkSatana
26.10.2005, 01:38
И кто им, собственно, мешает мирно с нами соседствовать? Западу они всё равно на фиг не нужны по большому счёту.

Hedgehog
26.10.2005, 12:42
И кто им, собственно, мешает мирно с нами соседствовать? Западу они всё равно на фиг не нужны по большому счёту.
Парень, что-то плохо тебя в школе истории учат :)

А вообще я бы попросил админа делать очередную "Новость" про Эстонию только "для чтения", во избежание флуда, стёба и провокаций:)

Han
26.10.2005, 13:49
Не спортивно! :D

dark_wing
26.10.2005, 14:30

Может имеет смысл их и нас в предложении местами поменять? :)

=FPS=Altekerve
26.10.2005, 14:41

Так у России претензий к прибалтике никаких нету. Это они вечно чем-то недовольны. Обижают их, оскорбляют - Ан-26, понимаешь, в воздушное пространство на минуту угодил. Что-то я не видел нот по поводу нарушения вп РФ прибалтийскими самолетами.

dark_wing
26.10.2005, 15:19
Что-то я не видел нот по поводу нарушения вп РФ прибалтийскими самолетами.

А нарушения были? ;)
Не нарушай и не будет претензий, о таком подходе не задумывались? :)

Отшельник
26.10.2005, 15:27
Неплохо бы и наших послухать, чего они скажут - нарушал или нет. Радары то тож есь, регистрируют. :)

Lemon Lime
26.10.2005, 16:05
А нарушения были? ;)
Не нарушай и не будет претензий, о таком подходе не задумывались? :)Повторюсь, я уже это говорил когда-то: мне всегда было интересно, почему наши доблестные ВВС из ~20000 (двадцати тысяч) километров* умудряются постоянно нарушать именно эти ~500**, лишь изредка залетая в Литву и Финляндию (Латвию не помню). Почему не летают сквозь
Норвегию,
Беларусь,
Украину,
уже, по-моему, больше года не летают через Грузию,
Азербайджан,
Казахстан,
Китай,
Монголию,
Северную Корею,
Японию
?

Что-то тут не так... :)

Даже если допутить (реальную ситуацию я не знаю), что интенсивность полетов в том районе в несколько раз выше оной в остальных перечисленных, то все равно не верится.
Вывод: эстонцы просто самые нервные. ;)

Могу только порадоваться, что Су-27 упал в Литве, а не в Эстонии. :)

*Это я только сухопутные взял
**А это все - и морские и сухопутные

ivan_sch
26.10.2005, 16:15
А Финляндия вроде особо не нервничает?

Mefody
26.10.2005, 16:17
А нарушения были? ;)
Не нарушай и не будет претензий, о таком подходе не задумывались? :)

Уж не знаю, какой такой ущерб нанес Ан-26 за одну минуту пребывания в воздушном пространстве Эстонии, а вот эстонские рыбаки периодически рыбку полавливают в тер. водах России на Чудском озере. Гоняются погранцы за ними постоянно. Истерик на эту тему я что-то нигде не слышал.

Lemon Lime
26.10.2005, 16:19
А Финляндия вроде особо не нервничает?
Просто один случай помню, поэтому и написал, что изредка, но залетают. :)

color
26.10.2005, 17:00
)))

dark_wing
26.10.2005, 17:43
Просто один случай помню, поэтому и написал, что изредка, но залетают. :)

Только фины не один раз возмущались. :)
Похоже, что и случай не один.

DarkSatana
28.10.2005, 03:25
Сообщение от dark_wing
Может имеет смысл их и нас в предложении местами поменять?

ага, нас хлебом не корми, дай над эстонцами поглумиться...
а, может, они за анекдоты обижаются? :D