PDA

Просмотр полной версии : Doom

dentonjc
26.10.2005, 10:28
Ну, кто уже отсмотрел, колитесь, пожалуйста, как оно, гадость, да?

Сколько обзоров не читал, смущает одно: самая первая пренезия обзорщиков, почему в фильме дерется команда, а не один человек как в игре? Никто из них, видимо, не удосужился напрячь мозжечок: кто станет смотреть фильм, где полтора часа один-единственный актер парится, отстреливая пачками монстров. Это же скучища!

ShootOut
26.10.2005, 11:10
Советую перед просмотром фильма взять такую установку - общее с игрой это три момента:

1. Название - Doom
2. Место действия - Марс и луны Марса
3. Типажи монстров.

Все. Больше ничего общего. И быть иначе не может, потому что одно дело игра в которой вы управляете главным героем, другое - фильм, где вы смотрите как герой сам бегает..
Фильм, в котором главный герой будет полтора часа успешно валить толпы монстров подбирая аптечки и боеприпасы снимается в течении полутора часов, на мощной машине, при помощи записи демо и последующего захвата Fraps-ом.
Только такую кину никто не сможет смотреть больше 15 минут.
А тут цельный фильм забабахали. В интервью сьемочной группы, что я видел, режиссер сказал, что они пытались передать в первую очередь атмосферу игры.
Ну не знаю. Если это Doom-1, или Doom-2 - интересно, а если они передали атмосферу Doom-3, то боюсь, не досмотрю до конца - неинтересно.. Я саму игру-то потер после второго уровня - фигня. Но не будем про эту поделку, в которой кроме графики, нет ничего стоящего (хотя Quake 4, на том же движке - очень хорош! Просто в ID Software ничего кроме движков делать не умеют, это уже понятно)

Так вот, думаю что фильм Doom - хорошее попкорновое кино, которое можно посмотреть в кинотеатре и забыть.
Но соотносить фильм с игрой - испортить себе все впечатление. Фильм ведь снят не по Doom-у, а по его мотивам..

Regards! BS

dentonjc
26.10.2005, 11:39
Только такую кину никто не сможет смотреть больше 15 минут.

Я о чем и говорю. А все как с ума посходили: подавайте нам одного героя! В какой обзор не глянешь, все в первую очередь на это сетуют.

WeePeR
26.10.2005, 17:54
я как то книжку DooM решил прочитать, у знакомого взял....

Краткое содержание книги - трах, бабах, мозги по стенкам... потом длинный коридор и там откуда не возьмись начинают лезть монстры.. трах, бабах, мозги по стенкам... и всё это циклически :) Думаю фильм будет не лучше

Jameson
26.10.2005, 18:11
Ну почему, не видел ни одной хорошей книши по хорошим экшенам. А в движении и о звуком будет забавно посмотреть, думаю.

Chegevara
26.10.2005, 19:15
Самая лучшая книжка по Экшну это Война и Мир... Автор **** :D взял обычную войну и такое написал... французская речь, Наполеон... массоны, отпад!

А если честно... можно сделать если постараться, вот же Гоблин, на абсолютно дохлом сюжете такое сотворил! Это я про "Санитаров..." весч! Главное не бояться не быть политкорректным....

Сто раз писали что удаффизмы запрещены.

Chegevara
26.10.2005, 20:03
Полубожественная модераторша.... сообщи мне убогому, что такое удаффизмы? Не сочти за труд... челом (для непонятливых - ИМЕННО ЧЕЛОМ) бью! И почему эти самые... как их мерзавцев ... физмы всякие запрещены? Что в них такого? Може они чего пропагандируют запретное?!

Заранее благодарен Billi...

=Billy=
26.10.2005, 22:15
Полубожественная модераторша.... сообщи мне убогому, что такое удаффизмы? Не сочти за труд... челом (для непонятливых - ИМЕННО ЧЕЛОМ) бью! И почему эти самые... как их мерзавцев ... физмы всякие запрещены? Что в них такого? Може они чего пропагандируют запретное?!

Заранее благодарен Billi...

Сообщаем тебе, отрок, что грамоту боярскую читать зело надо!
В ней все буковками разумными начертано.
Пункт 4.6 здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=451457&postcount=1) и пункт 1 и 2 здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=625832&postcount=2)
А чтоб тебе было сподручней , отправляйся в избу читальню с данной грамотой .
На три дня.
И английский подучи, да внимательность не мешало бы развить.

la444
27.10.2005, 00:12
Davecha, tretiego dnya smotrel. Ne znaiu komu kak... A mne ponravilos. Sei film bez pretenzii na chto libo, no smotritsya interesno i na odnom dihanii. Sam v DOOM ne igral(tolko Quake let 7 nazad), no igrushkoi tam i ne pahnet. Tolko pod konez filma idet igra ot pervogo liza minut na 5, ne bolee.

7iap_MoRo
27.10.2005, 12:52
А че там от первого лица??
Поподробнее мона?
Типа ответ:
Пойди в кино,узнаешь..

marsh snake
27.10.2005, 15:26
неинтересно.. Я саму игру-то потер после второго уровня - фигня. Но не будем про эту поделку, в которой кроме графики, нет ничего стоящего
Regards! BS

Напрасно напрасно..... мне тоже так сначала показалось ..мол темно , нудно и пр и др, Но как то раз было нефиг делать... (совсем нефиг) поставил и стал играть заново , с просмотром всех записей и звука и КПК , и прочими мелочами....
и уже теперь после прохождения считаю что в битве HL2 vs DOOM3 по сюжету рулит однозначно Дум...

dentonjc
27.10.2005, 16:12
DOOM3 добротная и качественная игра с прекрасно проработанным сюжетом, антуражем и характерами.
Остается лишь сочувствовать тем, кто попытался ее пройти по-старому, т.е. "Трах-бах, мозги на стену, пробежал уровень наискосок, уффф, уложился в 31 секунду. Что видел? Не помню! Темно было".

aeropunk
27.10.2005, 16:22
Что, среди спецэффектов нет ни одного рокет-джампа? Отстой! Не пойду смотреть! :D %)

dentonjc
27.10.2005, 16:46
Рокет-джамп широко начал применяться в Кваке, так что вам придется подождать, видимо, когда снимут фильм Quake.

Rip42
27.10.2005, 17:15
Отстой! Не пойду смотреть! :D %)
Пральна, меня как обычно устроит пиратка нахаляву :D
Ytabu! Нефиг деньги платить за кино - "убей-монстров-поганцев".
Ytabu!

Rip42
27.10.2005, 17:20
Рокет-джамп широко начал применяться в Кваке, так что вам придется подождать, видимо, когда снимут фильм Quake.
Не надо оправдываться - кто первым начал оправдываться - проиграл :D
Поскольку игра и фильм вышли гораздо позже Ку3, разрекламировавшего на весь мир рокет-джампы и вообще трюки с использованием оружия, то отсутствие подобных трюков в фильме есть непростительная ошибка, соответственно прощена не будет :D :D :D

patriot[ru]
27.10.2005, 18:11
такого г. я давно не смотрел...Почему-то захотелось закончить просмотр на 15 минуте фильма-скуууучно,смысла-ноль,и вообще снято плохо(каждые 15сек. чья-то рожа КРУПНЫМ планом с супер тупым выражением лица)диалоги тоже не ахти,например:Слушай мою команду-смотреть под ноги!!(после того как один солдат в канализации провалилися в какую-то дырку в полу) хехе:):):)Ну разве не дебилизм?:)Сюжета опять же НОЛЬ,да всего в принципе НОЛЬ,ну конечно только спецэффекты ничего так(ну так в наше время грех иметь плохие спецэффекты),да и кровищи конечно много и красиво,вот и все плюсы фильма.
НЕ советую(если вы конечно на "игру" Дум не молитесь:) )

Rip42
27.10.2005, 18:22
']НЕ советую(если вы конечно на "игру" Дум не молитесь:) )
Так по амерской? вроде статистике, основная часть зрителей - особи мужского полу, скорее всего имевшие опыт игры в Дум3...

dentonjc
28.10.2005, 08:22
Не надо оправдываться - кто первым начал оправдываться - проиграл :D
Поскольку игра и фильм вышли гораздо позже Ку3, разрекламировавшего на весь мир рокет-джампы и вообще трюки с использованием оружия, то отсутствие подобных трюков в фильме есть непростительная ошибка, соответственно прощена не будет :D :D :D

А никто и не оправдывается, только хочет, чтобы вы прислушались к голосу логики :D Фильм-то не про 3d-шутеры от первого лица, а про Doom! А там рокет-джама не было (только от стенок :))

Jameson
28.10.2005, 08:31
С базукой из дума не очень-то посксачешь, она там неплохо бабахала, по-моему.

marsh snake
28.10.2005, 08:57
С базукой из дума не очень-то посксачешь, она там неплохо бабахала, по-моему.

в режиме сетевой игры (в третьем) пробовал... работает :D

Wi№gman
28.10.2005, 12:56
Один раз можно посмотреть что угодно :)

ShootOut
28.10.2005, 13:15
DOOM3 добротная и качественная игра с прекрасно проработанным сюжетом, антуражем и характерами.
Остается лишь сочувствовать тем, кто попытался ее пройти по-старому, т.е. "Трах-бах, мозги на стену, пробежал уровень наискосок, уффф, уложился в 31 секунду. Что видел? Не помню! Темно было".

Простите, на дворе - 2005 год..
Скриптовый движок, рассчитанный на коридоры - это добротная игра? Да побойтесь бога..

Мой брат, доигравший-таки до конца, рассказывал мне, что не единожды, не вламываясь в комнату, а прокрадываясь обнаруживал монстров сидящих за каким-нить столбом и его поджидающих. После чего пристреливал их в затылок при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ РЕАКЦИИ на игрока.

То есть если игру проходить как Stealth - DOOM3 вообще не выдерживает критики. А вот если бежать за 31 секунду - тогда да..

Да что говорить - вчера я прошел Quake4, сделанный на том же движке.
Памятуя рассказы брата я просто нещадно этим пользовался..
Сколько Stroggos было убито только потому, что я шел не по пути описанном скриптом.. И к тому моменту, когда они таки реагировали - у меня уже была хорошая позиция.

Спасибо Activision - они сгладили это негативное впечатление, но избавится от него не смогли.

Повторюсь, сильные стороны DOOM3 - это отличная графика, великолепная озвучка, тщательно прорисованные и неплохо анимированные персонажи..
Но вот геймплей.. Тут даже старина FarCry интереснее - там какой-никакой AI, но присутствует. А не скрипты-рельсы, и коридоры..

Ну а сравнивать DOOM3, с HL2 просто нельзя. Технически они почти равны. Только вот движок HL2 легко тягает большие пространства, обсчитывает физику реальных, а не фантастических предметов и обладает AI. То чего нет у движка DOOM3..

Скажу сразу - я не фанат чего-либо. И был расстроен и разочарован, когда увидел каков DOOM3 на самом деле..
Но это реальность. Слабоват движок вышел у ID в этот раз.
Ждем DOOM4..

Regards! BS

dentonjc
28.10.2005, 13:27
Простите, на дворе - 2005 год..
Скриптовый движок - это добротная игра? Да побойтесь бога..

А что плохого в скриптовом движке? Альтернативу назовите, если не трудно. Может, экспертную систему принятия решений предложите? Мне вот интересно, зачем она нужна в трехмерном шутере от первого лица. И раз уж речь пошла о скриптах и 2005 годе на дворе, хотелось бы получить примеры аналогичных нескриптованных игр вышедших в 2005-м году. Боюсь, вы не найдете ни одной.

Тут даже старина FarCry интереснее - там какой-никакой AI, но присутствует. А не скрипты-рельсы..

Да точно такие же там рельсы, как и везде. А таких примеров, с которыми ваш брат столкнулся, в том же Фр-Крае - пруд-пруди!!! Только чуть беспристрастнее и внимательнее быть надо, чтобы это увидеть ;)
Я специально проходил его на самой высокой сложности, чтобы насладиться его хваленым AI. Его там нет! Стоит пойти уровень не так, как спланировал программист (а это там возможно), начинается такой тупизм, что любой дум позавидует.

Если уж на то пошло, то наименее предсказуемое поведение ботов есть только в Sniper Elite, хотя и она заскриптована сверху до низу.

Лично я знаю только одну игру, где поведение ботов определяется не скриптами, но она еще не вышла. Это STALKER :D

CoValent
28.10.2005, 13:53
...Лично я знаю только одну игру, где поведение ботов определяется не скриптами, но она еще не вышла. Это STALKER :D
И не выйдет - из-за высокой степени заскриптованности ее программистов... :ups:

ShootOut
28.10.2005, 14:03
А что плохого в скриптовом движке? Альтернативу назовите, если не трудно. Может, экспертную систему принятия решений предложите? Мне вот интересно, зачем она нужна в трехмерном шутере от первого лица. И раз уж речь пошла о скриптах и 2005 годе на дворе, хотелось бы получить примеры аналогичных нескриптованных игр вышедших в 2005-м году. Боюсь, вы не найдете ни одной.

Да точно такие же там рельсы, как и везде. А таких примеров, с которыми ваш брат столкнулся, в том же Фр-Крае - пруд-пруди!!! Только чуть беспристрастнее и внимательнее быть надо, чтобы это увидеть ;)
Я специально проходил его на самой высокой сложности, чтобы насладиться его хваленым AI. Его там нет! Стоит пойти уровень не так, как спланировал программист (а это там возможно), начинается такой тупизм, что любой дум позавидует.

Если уж на то пошло, то наименее предсказуемое поведение ботов есть только в Sniper Elite, хотя и она заскриптована сверху до низу.

Лично я знаю только одну игру, где поведение ботов определяется не скриптами, но она еще не вышла. Это STALKER :D

Мы говорим немного о разных вещах. Поясню - под скриптованным движком я имею ввиду тот, где ничего не происходит если Вы, как игрок, ведет себя не так, как запланированно.

Под игровым же AI понимается тот, в котором боты реагируют на тебя при любом раскладе.
Пример:

Полянка, на нем три монстра с чем-то стреляющим. На полянку идут две тропинки, и на полянке есть большое дерево, которое загораживает одну (вторую) тропинку.

Скриптовый движок: вы идете по первой тропинке - вас атакуют три монстра. Вы идете по второй - вас атакуют сначала два, а потом третий монстр, когда вы проходите чуть дальше.
Вы приходите на полянку лесом. Ноль реакции. Вы подходите к монстрам сзади - и если программист уровней не дурак - вас замечают.

Не скриптовый движок: вы идете по первой тропинке - вас атакуют три монстра. Вы идете по второй - вас ТАКЖЕ атакуют три монстра, причем третий прибежал на шум. Есть реакция.
Вы приходите лесом. По фигу - подвергаетесь атаке, как только войдете в радиус "чуствительности" любого монстра, остальные прибегут на шум.

Вот и вся разница.

А продвинутого AI в играх конечно же нет. Компы не потянут все сразу.
Что касается FarCry. Я тоже проходил его на максимальных настройках, но хочу сразу оговорить - тут надо отмечать поведение людей-наемников. Монстры там тупее думовских - это Вы правильно заметили.
А вот наемники занимали почти правильные позиции независимо от того откуда и как вы пришли..
Ну и естественно, поскольку FarCry не коридорная игра - там можно запросто просочится и мимо наемников, и мимо монстров. Есть даже уровень (где прыгать с водопада), где вас вынуждают так сделать. ;)

Много где Вы в DOOM3 просочитесь, так чтобы пройти уровень? :)

Понимаете, идеальных игр нет, но то что есть в DOOM3 просто бросается в глаза. Тут не предвзятое отношение - а то, что я увидел сам.
Потому и стер его..

Regards! BS

mr_tank
28.10.2005, 14:07
А что плохого в скриптовом движке?
да ничего, достаточно CoD вспомнить. но качество исполнения может хромать.

Wi№gman
28.10.2005, 16:24
А как насчёт Operation Flashpoint, например?
Где вообще граница между скриптами-не скриптами?

Когда человека учат единоборствам - его учат чему в первую очередь - скриптам/приёмам или как выбрать один из сотни вариантов непредсказуемого поведения?

Поясню - под скриптованным движком я имею ввиду тот, где ничего не происходит если Вы, как игрок, ведет себя не так, как запланировано.

Вообще-то в реальности это очень эффективный метод - вести себя не так, как запланировано. Потому мы об этом и говорим. Лишь бы вариантов поведения было не слишком мало.

Просто вижу, как после первого же выстрела враги со всех уровней начинают сбегаться к игроку. Потому что радиофицированы, вон оно как - и как далеко они слышат просто некритично. И, слыша, шум за стеной, валят весь боезапас в любую открывшуюся дверь.... Вот вам уже стелс-экшен, ага?

ReviZorro
28.10.2005, 17:38
С одного сайта анекдотов:

Давеча ходили на премьеру фильма Дум... мегамомент... жутко страшный рык... чуваки в темноте крадуца... такое напряжение... и тут крик из зала - СОХРАНЯЙСЯ!!!

GORYNYCH
31.10.2005, 13:40
Посмотрел. Вчера. Все -таки, када делают игру по фильму (пример Delta Force- Black Howk Down) это одно. И када наоборот-другое. Не впечатлило, равно, как и Doom3 (а филь аккурат именно по третьему и сделан) первый и второй Думы проходились на ура ( в том смысле ,что было интересно, и двадцать пятая неудачная попытка не останавливала). Третий Дум был снесен после прохождения второго уровня-ибо засыпал. На фильме не заснул только потому, что все время по телефону с работы дергали.

Hottabych
31.10.2005, 13:49
Может, повзрослели? ;)

NeverhoOd
31.10.2005, 14:09
Постарели..

GORYNYCH
31.10.2005, 14:38
Эт точно. (с) Красноармеец Сухов.
Doom, говоришь ? Ххэх ! (с) Он же (перефразировано) :)

dentonjc
01.11.2005, 07:53
Ура!
Я посмотрел это.

Удивительно, но фильм мне понравился! Редко соглашаюсь с кино-говно, но вынужден подписаться под каждым пунктом тамошней рецензии (http://www.kino-govno.com/?reviews&id=doom&aut=michelle).

Думаю, если каждый голливуцкий боевик будут так ругать и поносить с самого начала съемок, как DOOM, все они будут получаться не менее, чем на 4 с плюсом, так что давайте чаще ругаться, товарищи, все в наших руках.

Ну а сцена от первого лица идет ровно пять минут, но это даже не мегарулез! Это ШЕДЕВР! Ради нее одной стоит сходить на этот фильм. И я даже не понял, чего в ней больше: юмора или игры :) На игру очень похоже. Сцена состоит из ладно смонтированных реальных игровых штампов и приколов. На кино-говно правы: хочется встать и аплодировать стоя.

Вот еще факты, которые были почерпнуты во время просмотра:

- Действие происходит на Марсе, так что за это можно не бояться.
- Ада нет, но, положа руку на сердце, в таком фильме он был бы ни к селу ни к городу (по большому счету, думаю, он и в самой игре ни к селу ни к городу, гы-гы, имхо - сюжетная импотенция ид-шников).
- БФГ есть, но стреляет не так, как в игре, а плюется серебрянными соплями, которые уничтожают все на своем пути. И она действительно здоровенная, даже на фоне Рока.
- Непонятно, но кажется, что Рок все-таки сыграл главную роль, а не Урбан :) И в этой роли он смотрится довольно-таки естественно.
- Оператор очень грамотно подает физические габариты бывшего реслера.
- Пила есть! Она появляется в шухере от первого лица и с помощью нее зритель разделывается с пинки.
- Пинки жаль... После смерти он даже подергивается, сердяга. А жаль его, наверное, потому, что у него не ноги, а колеса :D

В общем, вердикт такой: по игре, чей сюжет описывается двумя десятками слов, снять лучше было нельзя.

CoValent
01.11.2005, 10:44
...голливуцкий...
Не стоит ТАК больше...

Rip42
01.11.2005, 11:48
Пока ещё не смотрел, но с упоением режусь в старый добрый jDOOM, прохожу собственно эпизоды 1-го дума, ностальгия, чуть слезу не пустил при первом запуске...
:D
От фильма ничего хорошего не жду, поскольку правильный дум, исключительно 1-ый, а уж если и так не шибко замысловатый сюжет переврали (некомпетентность режиссёрского "вИдения"?), то не возникает даже намёка на желание это видеть...
Может быть только эти 5 минут от первого лица...

aeropunk
01.11.2005, 11:49
Ну ладно, а бензопила там есть?

dentonjc
01.11.2005, 11:55
Ну ладно, а бензопила там есть?

НЕТУ!!!

aeropunk
01.11.2005, 12:00
А кислота есть?

Rip42
01.11.2005, 12:01
А кислота есть?
Имхо нет там ни хрена, одно название...

aeropunk
01.11.2005, 12:09
Имхо нет там ни хрена, одно название...
Нет, вот говорят пила и BFG есть. Я сразу не обратил внимание. :)

Еще вопросы.
Была ли кроличья голова на колышке?
Подбирал ли ГГ боеприпасы и бронепластины?
Как залечивал раны?
Удавалось ли ГГ находить секреты?
Какой стиль прохождения был у ГГ? Бежал ли он побыстрее до выхода или методично отстреливал монстров?
Ружье было с прикладом?

Rip42
01.11.2005, 12:32
Нет, вот говорят пила и BFG есть. Я сразу не обратил внимание. :)

Шутник однако :)
А я серьёзно отвечу.
По обзорам и мнениям посмотревших у меня сложилось впечатление, что фильм далёк от игры настолько же, насколько далеко идти до Луны пешком, и БФГ не Big Fucking Gun, и автоматы непонятные, и Ада нет, и мостры не откуда-то пришли, а всего лишь мутантики (местные работяги, бред), и вообще монстров мало, действующих персонажей многовато (в оригинале всего один ГГ всех мочит, ну это и так все знают). Если б весь фильм был снят с видом от первого лица + вид со стороны в моменты крошения боссов (их тоже нет), обязательно бы сходил, но так как сюжет переврали донельзя, посмотрю пиратку забесплатно и не буду переживать.

dentonjc
01.11.2005, 13:10
Была ли кроличья голова на колышке?

Вполне могла быть. Смотрел экранку чудовищного качества, так что, наверное, просто пропустил.

Подбирал ли ГГ боеприпасы и бронепластины?

Пластины не подбирал.

Как залечивал раны?

24-й хоромосомой, в натуре.

Какой стиль прохождения был у ГГ? Бежал ли он побыстрее до выхода или методично отстреливал монстров?

Вполне методично себе отстреливал.

Ружье было с прикладом?

Ружья не было - ни с прикладом, ни без, зато была пила и мина (одна).

CoValent
02.11.2005, 16:23
А никто не находил русских субтитров к фильму? А то у меня лишь английская версия обнаружилась... ;)

Das_Reich
02.11.2005, 16:57
смотрел в кинотеатре. отдохнул мозгами и душой. Еще раз в кино посмотреть - закакделатьнечего. Дома, с двд - неа. Не такое это кино.

denisso
03.11.2005, 07:14
Я не играл ни в один из "DOOM"-ов.

От фильма я в полнейшем восторге!!!

dentonjc
03.11.2005, 08:00
Гы гы, везет же человеку!
Наверное, это и есть ключ: у фанатов глаза замылены, за деревьями они не видят леса, то бишь самого фильма.

Wi№gman
03.11.2005, 08:38
Помнится, подобный же эпизод "от первого лица" с Uzi - то ли в "Брате" то ли ещё где тоже вызывал разные приятные ощущения? )

denisso
03.11.2005, 20:28
"Брат-2".

Но тут всё же получилось гораздо лучше. %)

ShootOut
03.11.2005, 20:38
Вот и я его поглядел..

Ну что сказать. Добротное попкорновое кино. На 1 раз поглядеть.
Фильм совершенно не страшный, так как появление каждого монстра предваряется одним-двумя затасканными киноштампами, и человек который видел триллеры без труда предскажет что "ща вона оттуда выпрыгнет"..
Пехотинцы - супер парни.
Не попасть в цель, бегующую по коридору по прямой от тебя? Мдааа..
И только под конец берутся за ум. К тому моменту их осталось трое. :)

Что прикололо и порадовало - так это то, что народ вооружен чем-то в чем легко угадывается HK G36. Ну это так, личная слабость. :)

Спецэффекты - на уровне. Больше говорить тут нечего, а обсуждать их - скучно.

Короче фильм надо обязательно глядеть в хорошем кинотеатре - звуковая дорожка активно использует всякие объемные звуки и эффекты.
Ну а покупать домой - пустая трата денег: особо рассматривать там нечего.

Такая вот ИМХА..

Regards! BS