Просмотр полной версии : Ищу анализер Log'ов для оффлайна.
Я облазил в Поиске весь форум , нашел упоминание о IL2 Stat и IL2 manager, но в теме за 2002 год - все ссылки битые. В и-нете та же самая фигня. Есть ещё sturmoLOG, но он только для онлайна (вроде бы). Подскажите, пожалуйста, где найти программку для просмотра статистики боевого вылета в оффлайне, чтобы работала в ЗС и ПХ.
ES_Vanka-Vstanka_09
26.10.2005, 11:29
Я облазил в Поиске весь форум , нашел упоминание о IL2 Stat и IL2 manager, но в теме за 2002 год - все ссылки битые. В и-нете та же самая фигня. Есть ещё sturmoLOG, но он только для онлайна (вроде бы). Подскажите, пожалуйста, где найти программку для просмотра статистики боевого вылета в оффлайне, чтобы работала в ЗС и ПХ.
sturmoLOG 1.6 то что тебе надо
yandex......найдется фсе :)
А разве в оффлайне он работает? Я пробовал его. В Логе, который он создаёт, всегда всё по нулям. Ни кол-ва сброшенных бомб, ни убитой техники, ничего. А потом я прочитал, что он только для онлайна. Может его как то настроить надо?
Chechaco
26.10.2005, 12:43
в конфиге надо соответствующие параметры задать, сорри под рукой нет так не помню, поищи что-нибудь типа eventlog=1
Я посмотрел. Там есть eventlogkeep=1. У меня так и было. Но пока всё по прежнему: по всем пунктам 0. Даже имя No name. А что, у тебя точно в оффлайне sturmoLOG работает?
Я посмотрел. Там есть eventlogkeep=1. У меня так и было. Но пока всё по прежнему: по всем пунктам 0. Даже имя No name. А что, у тебя точно в оффлайне sturmoLOG работает?
нет, штурмолог, просто показывает в удобоваримом виде лог-файл. если не пишетя лог, то и показывать нечего.
Значит, если я правильно понял, sturmoLOG'у всё равно on или offline, и данные он берёт из лога, который пишет сама игра? Это не из тех трёх файлов Dgen.log? А как тогда заставить игру нормально писать статистику?
Значит, если я правильно понял, sturmoLOG'у всё равно on или offline, и данные он берёт из лога, который пишет сама игра? Это не из тех трёх файлов Dgen.log? А как тогда заставить игру нормально писать статистику?
он берет из log.lst - это по умолчанию, но это можно выставить в conf.ini
а как заставить не знаю, лог прото отмечает, что был вылет оффлайн, без подробностей. видимо это завязано на онлайновый режим работы, максимум-запускать миссию, как кооп, тогда все пропишется.
"Полезная утилита. Переводит logfile ИЛ2 в удобочитаемую форму. Показывает статистику пилотов как общую, так и по миссиям, статус, количество выстрелов, % попаданий и т.д. Для корректной работы с версией 1.1 необходимо прописать в config файле ИЛ2 строку [game] .... eventlog=logfile.log". Взято от сюда: http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewdownloaddetails&lid=49&ttitle=sturmoLOG
Вот ещё что нашел: http://www.redrodgers.com/forums/showpost.php?p=14620&postcount=35
Скачать: http://www.heatware.de/download/sturmolog.zip
Только скачать мне не удается. Если не сложно, отправьте по мылу "kachak собака inbox точка ru"
Salvo прав. Польза от Штурмлога в оффлайне никакая. Или нужно ковырять что-то дополнительно. Т.к. при полётах онлайн там можно было просмотреть статистику, а в офлайн нифига. :(
Я тоже хАчу оффлайн-лог анализатор... А вообще, во время оффлайн-вылета лог пишется? И на сколько подробный? Если такой же, как и в онлайне, то я ниччё не понимаю... :(
Для Evgen.
Спасибо. Всё скачалось. Буду проводить экперименты с Il2 Conn.
Постараюсь поскорее отправить.
=======================
Отправил. Если всё сделал правильно должно дойти (Оутлоком пользуюсь раз в год :) )
Я посмотрел. Там есть eventlogkeep=1
это для сохранения лога (при 0 лог каждый раз трется и остается только последний вылет.
должно быть обозначено именно eventlog=C:\Program Files\games\il-2fb\eventlog.log - т.е. путь к файлу и его имя. (путь можно опустить, если лог лежит в корне ила).
Для Evgen.
Отправил. Если всё сделал правильно должно дойти (Оутлоком пользуюсь раз в год :) )
Все получил, СПАСИБО !
ES_Vanka-Vstanka_09
26.10.2005, 19:38
вы просто не умеите его готовить.........(штурмолог , sturmoLOG 1.6 (c) 2002 by M.Meyer-http://www.sturmolog.heatware.de/english/e_download.html
он как раз очень корректно и красиво кажит оффлайн стат , а ил2 коннект кажет онлайн стат , читай те парни ридми
Sturmolog
Распаковываем, указываем файл Ил-2.ехе и после вылетов просматриваем статистику
Для корректной работы в ИЛ2 необходимо прописать в файле
conf.ini строку
[game]
....
eventlog=logfile.log
LOGFILE=logfile.log
Я сейчас проверил. Всё прописал, как сказано, вылетел на самопальное задание, побомбил, пострелял, снёс энное кол-во наземки и вышел из игры. SturmoLOG, как обычно, создал файл logfile.log и в нем:
[20:06:21] Name: No Name
[20:06:21] Score: 0
[20:06:21] State: In Flight
[20:06:21] Enemy Aircraft Kill: 0
[20:06:21] Enemy Static Aircraft Kill: 0
[20:06:21] Enemy Tank Kill: 0
[20:06:21] Enemy Car Kill: 0
[20:06:21] Enemy Artillery Kill: 0
[20:06:21] Enemy AAA Kill: 0
[20:06:21] Enemy Wagon Kill: 0
[20:06:21] Enemy Ship Kill: 0
[20:06:21] Friend Aircraft Kill: 0
[20:06:21] Friend Static Aircraft Kill: 0
[20:06:21] Friend Tank Kill: 0
[20:06:21] Friend Car Kill: 0
[20:06:21] Friend Artillery Kill: 0
[20:06:21] Friend AAA Kill: 0
[20:06:21] Friend Wagon Kill: 0
[20:06:21] Friend Ship Kill: 0
[20:06:21] Fire Bullets: 0
[20:06:21] Hit Bullets: 0
[20:06:21] Hit Air Bullets: 0
[20:06:21] Fire Roskets: 0
[20:06:21] Hit Roskets: 0
[20:06:21] Fire Bombs: 0
[20:06:21] Hit Bombs: 0
[20:06:21] -------------------------------------------------------
[20:06:21] 1>timeout 120000 file dosturmolog
[20:07:59] warning: no files : music/takeoff
[26.10.2005 20:08:15] -------------- END log session -------------
Неужели это только у меня статистика игрока не ведётся (лог пишется, а статистики нет)?
ES_Vanka-Vstanka_09
27.10.2005, 06:24
попробуй его найти и открыть вручную, штурмологом
кстати, если смотреть треки свои или чужие, то он (штурмолог), тоже покажет все что сбил/уничтожил, сказывается что именно этой програмкой и пользовались при оффлайн чемпионате..... :ups:
файлы создает не Штурмлог, он их только смотрит!
попробуй его найти и открыть вручную, штурмологом
кстати, если смотреть треки свои или чужие, то он (штурмолог), тоже покажет все что сбил/уничтожил, сказывается что именно этой програмкой и пользовались при оффлайн чемпионате..... :ups:
Я это как раз вручную и смотрел (файл logfile.log), если ты его имел ввиду. А насчёт трэков - это интересная идея. Спасибо, буду пробовать.
файлы создает не Штурмлог, он их только смотрит!
Этот файл, точно, создаёт не Штурмолог, а сама игра. Но Штурмолог, как выяснилось, при запуске тут же меняет в Conf.ini в [Console] запись (по умолчанию) LOGFILE=log.lst на LOGFILE=logfile.log. После этого в корне игры появляется logfile.log. Потому мне и казалось, что он его сам создаёт.
ES_Vanka-Vstanka_09
28.10.2005, 04:45
можешь просто открыть eventlog.lst штурмологом и будишь приятно удивлен......... %)
Попробовал открыть eventlog.lst. Штурмолог ругнулся на грубом немецком... и ничего не произошло, он просто не видит содержимого. А оно там есть.
Посмотрел трэки, те что в архиве записей полётов, и действительно Штурмолог показывает статистику, но только после записей онлайновых боев (когда смотришь трэк, там в верхнем правом углу зелёный квадратик и какие-то значки). А после всех других - статистика нулевая.
Раз уж речь зашла о трэках, не подскажешь ли: почему после вылетов в динамической компании я не могу сохранить обычный TRK - трэк? О что, вообще не пишется? В окне дебрифинга, внизу, есть только надпись "Сохранить запись" а кнопки нет - нахрена тогда надпись?
Я так монял вести статистику в оффлайне невозможно? Вчера вечером сидел, по разному пробовал conf.ini править - ничего не получается. Логи пишутся, а штурмолог пустую статистику показывает :(
Я так монял вести статистику в оффлайне невозможно?
уж не знаю, что за трабл.
есть такая (была?) утилита misview, дык вот в нее можно пихнуть карту и лог (если просто евентлоговский лог впихнуть - все появится кроме статистики стрельбы, а если вставить последний блок из файла, который указан в LOGFILE=, тогда укажутся и кол-во попаданий, отпущенные бонбы, итд).
т.е. лог для миссион вьюера должен иметь подобное содержание:
[27.10.2005 20:19:43] Mission: letsfight/palau raidcord.mis is Playing
12:00:00 Mission BEGIN
12:00:00 Oxe is trying to occupy seat UM_NN000(0)
12:00:00 UM_NN000(0) seat occupied by Oxe at 42626.93 606.08276
12:00:00 UM_NN000 loaded weapons '1x178dt' fuel 50%
12:00:40 UM_NN000 in flight at 43251.895 1298.1606
12:05:50 ja01002 damaged on the ground at 41122.613 7603.5254
12:05:50 ja01002 damaged by landscape at 41122.613 7603.5254
12:05:50 ja01002(0) was killed at 41122.613 7603.5254
12:05:50 ja01002 shot down by UM_NN000 at 41122.613 7603.5254
12:05:57 ja01000 damaged on the ground at 41857.113 8563.035
12:06:06 ja01000(0) bailed out at 41980.504 8602.129
12:06:06 ja01000(0) successfully bailed out at 41979.03 8601.871
12:06:17 ja01000 shot down by landscape at 41980.547 8601.996
12:07:42 ja01001 damaged on the ground at 40395.254 8072.363
12:07:42 ja01001 damaged by UM_NN001 at 40395.254 8072.363
12:07:42 ja01001(0) was killed by UM_NN001 at 40395.254 8072.363
12:07:59 ja01001 shot down by UM_NN001 at 41850.09 8514.523
12:10:23 ja01003 damaged on the ground at 42315.965 8534.244
12:10:23 ja01003 damaged by UM_NN000 at 42315.965 8534.244
12:10:28 ja01003(0) was killed at 42533.836 8626.473
12:10:28 ja01003 shot down by UM_NN000 at 42533.836 8626.473
12:12:53 UM_NN000 landed at 47623.945 6220.507
12:12:59 Mission END
-------------------------------------------------------
Name: Oxe
Score: 200
State: Landed at Airfield
Enemy Aircraft Kill: 2
Enemy Static Aircraft Kill: 0
Enemy Tank Kill: 0
Enemy Car Kill: 0
Enemy Artillery Kill: 0
Enemy AAA Kill: 0
Enemy Wagon Kill: 0
Enemy Ship Kill: 0
Friend Aircraft Kill: 0
Friend Static Aircraft Kill: 0
Friend Tank Kill: 0
Friend Car Kill: 0
Friend Artillery Kill: 0
Friend AAA Kill: 0
Friend Wagon Kill: 0
Friend Ship Kill: 0
Fire Bullets: 1662
Hit Bullets: 53
Hit Air Bullets: 53
Fire Roskets: 0
Hit Roskets: 0
Fire Bombs: 0
Hit Bombs: 0
-------------------------------------------------------
кстати, была ли версия этой проги для пх? а то там в картах минуса, утилитка их не понимает.
ES_Vanka-Vstanka_09
28.10.2005, 17:25
Попробовал открыть eventlog.lst. Штурмолог ругнулся на грубом немецком... и ничего не произошло, он просто не видит содержимого. А оно там есть.
Посмотрел трэки, те что в архиве записей полётов, и действительно Штурмолог показывает статистику, но только после записей онлайновых боев (когда смотришь трэк, там в верхнем правом углу зелёный квадратик и какие-то значки). А после всех других - статистика нулевая.
Раз уж речь зашла о трэках, не подскажешь ли: почему после вылетов в динамической компании я не могу сохранить обычный TRK - трэк? О что, вообще не пишется? В окне дебрифинга, внизу, есть только надпись "Сохранить запись" а кнопки нет - нахрена тогда надпись?
Эх .млин...., придеца видимо на пальцах объяснять..
:rtfm:
Запускаешь штурмолог, далее options/ Language/English ok
c этим разобрались........ идем далее
File/open открыть файля с логами (Log) , ты забей на на то что он по немецки там чешит, и внизу там опусти галочку на открытие всех файлов с данными (alle dateien (*.*) иcчешь где у тебя твой евент лог открываешь его, он опять по немецки ругнется, ты в очередной раз на это ложишь болт.....и жмешь Ja и откроется тебе тайна вселенная :p
Такая же история смотреть лог, лст, тхт файлы.
Как только в левом углу появятся сессии твои, можешь смело тыкать по ним, и вправом окне будешь видеть общую информацию по миссии :скок длилась миссия, скок сбили, скок уничтожили, скок пилотов потеряли. Нажимая мышью на пилотов будешь видеть отдельно стат игрока , со всеми там процентами и килами.Удачи
и откроется тебе тайна вселенная :p
Такая же история смотреть лог, лст, тхт файлы.
Как только в левом углу появятся сессии твои, можешь смело тыкать по ним, и вправом окне будешь видеть общую информацию по миссии :скок длилась миссия, скок сбили, скок уничтожили, скок пилотов потеряли. Нажимая мышью на пилотов будешь видеть отдельно стат игрока , со всеми там процентами и килами.Удачи
Наверное это все работает только в онлайне. В ОФФе весь стат сводиться только к показу длительности миссии. Все остальные данные - 0.
Всё верно. Так и делал. Появились в левом углу строчки, по которым щёлкаешь и справа ничего не появляется (это я опять про eventlog.lst) Если открывать Logfile.log - то справа появится нулевая статистика лётчика "No name". Если открывать его же, после просмотра онлайнового трэка - то тогда можно увидеть реальную статистику.
Вывод: можно на время забыть о Штурмологе. Сейчас главная проблема - как заставить ИГРУ писать статистику оффлайна в своих логах. Я все эти логи и так могу посмотреть - там нет ни "ск. сбили, ни ск. уничтожили ..." - одни нули.
Как ты добился, что у тебя оффлайн пишется, у меня и у Evgena - не пишется?
ES_Vanka-Vstanka_09
28.10.2005, 19:57
Всё верно. Так и делал. Появились в левом углу строчки, по которым щёлкаешь и справа ничего не появляется (это я опять про eventlog.lst) Если открывать Logfile.log - то справа появится нулевая статистика лётчика "No name". Если открывать его же, после просмотра онлайнового трэка - то тогда можно увидеть реальную статистику.
Вывод: можно на время забыть о Штурмологе. Сейчас главная проблема - как заставить ИГРУ писать статистику оффлайна в своих логах. Я все эти логи и так могу посмотреть - там нет ни "ск. сбили, ни ск. уничтожили ..." - одни нули.
Как ты добился, что у тебя оффлайн пишется, у меня и у Evgena - не пишется?
ты что имеешь ввиду в офлайн статистике?, смотреть сколько боты уничтожили друг друга ??? %)
всё выше сказанное относится к миссиям кооп, онлайн, треков онлайн, треков кооп, короче где живые люди принимают непосредственное участие
Ну да. Что бы показывало хотя бы мою статистику. Я то живой. Да и хотелось бы знать кто сколько настрелял из моей эскадрилии, неважно что они боты. Забавно - видимо тех, кто не летает в онлайне, эта игра даже за живых не считает.
остается только, как я говорил, запускать онлайновые миссии в режиме сервера, тогда будет стат.
Может тогда есть какой либо анализер треков ТРК? Записал трек после вылета, открыл его к примеру и все видно. Ведь в треке записывается абсолютно все.
ES_Vanka-Vstanka_09
31.10.2005, 15:21
Может тогда есть какой либо анализер треков ТРК? Записал трек после вылета, открыл его к примеру и все видно. Ведь в треке записывается абсолютно все.
такого к сожалению нема
для ТРК, нет, в НТРК да, пишется, в онлайновых треках, и если их прогнать, то в логе все видно.
остается только, как я говорил, запускать онлайновые миссии в режиме сервера, тогда будет стат.
Вопрос, наверное, глупый, но на всякий случай спрошу. Я сейчас прохожу динамическую кампанию. А нельзя ли делать вылеты в ней в режиме сервера? И что это за режим такой? Можно ли в нём, каким-то образом, эмулировать онлайн, или нужно влезать интернет?
ES_Vanka-Vstanka_09
31.10.2005, 17:03
Вопрос, наверное, глупый, но на всякий случай спрошу. Я сейчас прохожу динамическую кампанию. А нельзя ли делать вылеты в ней в режиме сервера? И что это за режим такой? Можно ли в нём, каким-то образом, эмулировать онлайн, или нужно влезать интернет?
влезать интернет
;)
Вопрос, наверное, глупый, но на всякий случай спрошу. Я сейчас прохожу динамическую кампанию. А нельзя ли делать вылеты в ней в режиме сервера?
Динамическую - вряд-ли. Только если запустить "создать новый сервер - > карьера" или как там её.. Но и то она сама сгенерирует миссию заново, из офлайновых не запустит ничего...
И что это за режим такой?
Обычный сетевой режим...
Можно ли в нём, каким-то образом, эмулировать онлайн, или нужно влезать интернет?
Он и есть онлайн, мила-ай!:))
Могешь летать в него и в офлайне, при всех атрибутах сетевой игры, кста. А могешь открыть ай-пи и к тебе присоединится кто-то иной...
Только карты нужно создать, дефолтные ни к черту...
Динамическую - вряд-ли. Только если запустить "создать новый сервер - > карьера" или как там её.. Но и то она сама сгенерирует миссию заново, из офлайновых не запустит ничего...
Только карты нужно создать, дефолтные ни к черту...
Понятно, ... и эта Карьера сгенерит одну миссию, или дальше будет генерить целую компанию? Тогда можно было бы забить на офлайновые и летать в этой!
Создать карты в полном редакторе, что ли?
Нет, она будет генерить РАЗНЫЕ миссии... Бывает что выходят связанные меж собой немного (карта, район), но чаще просто вразброс...
Ну да. Делаешь на свой вкус и цвет и летаешь...
Я ваще предпочитаю летать коопы в онлайн-режиме. Что-бы там не говорили "приближенные к" - ФМ все-таки разная. А так как большую часть времени провожу в сетевой, расслаблаться низя:) А в качестве сабжа для онлайна прекрасно работает Ил2-коннект.
люди, для кого я писал?
misView, програмка от Alezzа, чтет логи и дает развернутый разбор полета (к сожалению, как в динкампании посмотреть пройденный маршрут не выйдет, но статистику, попадания и пр. показывает исправно).
сувал в нее даже пацифичные карты - кушает спокойно.
Нет, она будет генерить РАЗНЫЕ миссии... Бывает что выходят связанные меж собой немного (карта, район), но чаще просто вразброс...
Ну да. Делаешь на свой вкус и цвет и летаешь...
Я ваще предпочитаю летать коопы в онлайн-режиме. Что-бы там не говорили "приближенные к" - ФМ все-таки разная. А так как большую часть времени провожу в сетевой, расслаблаться низя:) А в качестве сабжа для онлайна прекрасно работает Ил2-коннект.
Спасибо. Теперь понятно.
Да не за что...
Кстати, Ульмар, а что это за misView такое и хде живет? У Алезза на сайте не вижу такого..
ES_Vanka-Vstanka_09
01.11.2005, 03:54
mis_viewer (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=23206&highlight=Mis_view)
Невозможно отобразить страницу (с)
Переехал и алеззовский сайт и барановский, если мне не изменяет память...
люди, для кого я писал?
misView, програмка от Alezzа, чтет логи и дает развернутый разбор полета (к сожалению, как в динкампании посмотреть пройденный маршрут не выйдет, но статистику, попадания и пр. показывает исправно).
сувал в нее даже пацифичные карты - кушает спокойно.
А какие логи она чтёт, logfile.log или eventlog.lst, а может Dgen.log? Напиши, если не трудно. Вообще то, чтобы выдавать статистику неонлайновых полетов, она должна писать свой собственный лог (такое может быть?). А иначе, чем она отличается от ШтурмоЛога.
ES_Vanka-Vstanka_09
01.11.2005, 04:07
карты можно найти у бороды (http://borada.narod.ru/maps.html) , а саму программку бери тут, но помните, что изначально она создавалась для кооп миссий и очень давно, очень...... ;) и более автором ужой не поддерживается, так что бери как есть и юзайте.
Удачи!
кстати, чтоб поменьше вопросов тут, почитайте линк полностью изначально про мис_вьюер (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=23206&highlight=Mis_view)
:ups:
карты можно найти у бороды
пх там нет.
да и борадовские карты не стоит в мисвьюер пихать - разрешение надо меньше, иначе прого тормозит несусветно.
не помню, были карты в паке с прогой, но все, кроме арденн и нормандии у меня скачанное, а остальные сам по принтскрину вытягивал