Просмотр полной версии : Заболел кот. Что делать? Помогите!
Мне страшно и больно… На форуме много владельцев котов, может, есть специалисты по этим проблемам… Прошу помощи!
Все из рук валится… Позавчера вечером обнаружил, что он не может сходить в туалет- сидит по нескольку минут безрезультатно. Подозреваю камни… Сегодня утром сводили его к врачу, ему сделали прокол, что накопилось- стравили, сейчас ситуация такая же- постоянно пытается помочиться, но безрезультатно.:( Посоветовали капли «КотЭрвин»- сказали, давать по два миллилитра.
Посоветуйте, что делать, ведь на форуме, наверное, есть люди, сталкивавшиеся с подобными проблемами у котов?:( Что мне делать? Как действовать? Помогите!
NeverhoOd
26.10.2005, 23:34
Фагот!
Надо найти хорошую ветеринарную поликлиннику. Частную (не знаю, есть ли гос.)
У моих котов проблем не было никаких со здоровьем...
Но я бы искал врачей.
NeverhoOd
26.10.2005, 23:35
А капли помогают?
CoValent
27.10.2005, 00:16
Мне страшно и больно… На форуме много владельцев котов, может, есть специалисты по этим проблемам… Прошу помощи!
Все из рук валится… Позавчера вечером обнаружил, что он не может сходить в туалет- сидит по нескольку минут безрезультатно. Подозреваю камни… Сегодня утром сводили его к врачу, ему сделали прокол, что накопилось- стравили, сейчас ситуация такая же- постоянно пытается помочиться, но безрезультатно.:( Посоветовали капли «КотЭрвин»- сказали, давать по два миллилитра.
Посоветуйте, что делать, ведь на форуме, наверное, есть люди, сталкивавшиеся с подобными проблемами у котов?:( Что мне делать? Как действовать? Помогите!
1. Срочно искать в городе хорошую ветеринарную клинику. Любую - но чтобы отзывы были положительные.
2. Срочно нести туда кота.
Скорее всего это стандартная кошачья проблема с простудой. Лечится быстро, если быстро начать лечить - и в противном случае не лечится вообще... хотя тоже относительно быстро... :(
НЕ СИДИ - ИЩИ И ТАЩИ КОТА!!!
1. Срочно искать в городе хорошую ветеринарную клинику. Любую - но чтобы отзывы были положительные.
2. Срочно нести туда кота.
НЕ СИДИ - ИЩИ И ТАЩИ КОТА!!!
Именно!!
Параллельно посмотри ЗДЕСЬ (http://ptichka.ru/ptichka/709)
Стандартная проблема кастрированных кошаков. Сам я не кошак, не надо на аватар смотреть :p
Совет один - хороший ветеринар. И думать тут нечего, и постить тоже нечего - очевыдный же ответ =)
dentonjc
27.10.2005, 08:09
Два варианта:
Возможен обыкновенный цистит (маловероятно).
Если кот кастрированный, то 9 из 10 - камни. Причем, как ни печально это говорить, животное скорее всего погибнет. Тем более, это кот, а не кошка, у кошек эта напасть проходит чуть легче.
В любом случае, если сейчас тебе удастся его оклемать, потом очень строго придется следить за его питанием. Толковый ветеринар должен обязательно рассказать, на какую диету его надо посадить. Без диеты вероятность скорого рецидива - 100%. И диета эта будет недешева.
Странно, я читал что наоборот - у некастрированных эта болезнь случается реже.
У меня один кот от этой напасти околел :( Был некастрированный.
dentonjc
27.10.2005, 09:16
Тут еще от питания сильно зависит.
Если кастрированный кот постоянно сидит на дешевых консервах типа Китикета и Вискаса (жидких/сухих - без разницы), то очень велик риск камнеобразования.
Мои собственные наблюдения это подтверждают. Есть у меня две кошки, кастрированные, которые постоянно жрут эту гадость. У них - белок в моче. И симптомы, с которыми столкнулся Фагот, повторяются у них регулярно через 2-3 месяца. И есть еще одна того же возраста и того же генетического кода (родственница она ихняя очень близкая), которая в силу воспитания эти корма просто на дух не переносит. У нее не только (тьфу-тьфу) с мочевым/почками все в порядке, но даже на зубах налета и камней нет.
На счет еды - это я после того раза усвоил. Кормили его именно этой дрянью - вискасы да китикеты. Нынешний жрет либо мясо сырое, либо сушку Royal Canin. Никаких консервов или пакетиков.
7iap_MoRo
27.10.2005, 12:58
Фагот,ну как там?Что с котом?Если время будет,держи нас в курсе событий!
Stardust
27.10.2005, 13:55
Хм... Коту моему счас около 16 лет, лет 10 уже кормим именно китикетом (и сухим и консервами). Проблем нету, пока, во всяком случае (тьфу-тьфу-тьфу). Выглядит здоровым, бодрый, играется как котенок. Некастрированый.
Согласитесь, 16 лет - солидный возраст для котов.
Может, повезло, конечно...
Животные, как и люди, имеют индивидуальные особенности организма. У одних обмен веществ как в печке, а у других чуть что - сразу нарушения. Просто с некачественными\дешевыми кормами вероятность сломать этот механизм гораздо выше. Пища, все ж, ненатуральная. В этих пакетиках и консервах вообще непонятно что содержится. Открываешь - пахнет вкусно. Постоит открытое пару часов - и всё, запаха нет. Ароматизаторы выветрились, осталась костная мука и желатин :)
В Штатах эту дрянь называют FLUTD - в переводе, кошачья болезнь нижнего мочеиспускательного тракта. По словам ветеринара, коты болеют чаще, да и анатомия больше способствует осложнениям - у котов мочеиспускательный канал Уже, чем у кошек и легче закупоривается. Как правило, это воспаление, т.е. лечится антибиотиками. Мой кот тоже болел этим, никому не пожелаю. После лечения кот не мог сам избавляться от мочи еще пару дней и еле ходил. Надо было каждые 4-6 часов помогать ему, сдавливая мочевой пузырь. Так что бегом к ветеринару. Потом - диета. Как уже говорилось, дешевые noname корма - первое зло.
Нынешний жрет либо мясо сырое, либо сушку Royal Canin. Никаких консервов или пакетиков.
А мой кошак любит, када мясо посыпаешь кашей "5 злаков" :) Зато качок такой, в 5 месяцев на стул не запрыгивал (высоко), а подтягивался =)
Спасибо всем за поддержку..
В ветеринарку таскали уже, как написал- все, что там сделали- лишь спустили мочу, дав еще баночку "КотЭрвина" к уже имеющейся. Сказали, что это в городе лучшее место. Насчет частных клиник- с этим глухо есть еще одна- но о ней страшные слухи, многие не советуют. А там, куда возили не могут даже анализ сделать, либо просто отмахиваются, все напоминает советских продавцов. Всех знакомы сейчас опрашиваю по ветеринарам.. такое впечатление, что у нас в Саранске совсем глухо.
Хочу попробовать сдеть анализ в "человеческую" поликлинику.
Всякие корма он никогда не ел.. всегда- либо рыба, либо куриные головы/ноги. Скорее всего, если это камни- то из-за воды.. Лишь изредка, раз в день давали небольшую горсточку сухого корма "Др. Клаудер" вроде так.. он наоборот, якобы полезный...
Кот живенько выглядит, но ходит все также- часто.. и лишь по капельке..
Надеюсь все-же найти хорошего ветеринара, хотя-бы для консультации. Сейчапс пока два раза в день пою его "КотЭрвином" по 2мл..
Хотелось бы знать точный диагноз, но пока нет анализов...
А в диетическое питание что входит? Слышал про какие-то корма специальные со страшными названиями, не помню какими..
А в диетическое питание что входит? .
Кормовые мыши. Не шутка. Я разводил одно время. Проблема в том, что товарное воспроизводство с одной семьи начинается где-то месяцев через шесть. Нужно десять-пятнадцать самок, себестоимость на уровне недешевых кормов. И в итоге кошка еще как правило отказывается есть. Но зато если ест, то корм полноценный (важна шкурка, субпродукты. короче, полезнее рыбы)
А кормовые мыши где нибудь продаются? Это вид такой?
P.S. Только не подумай, что я с подколом... И мне интересно, и Фаготу полезно будет...
Ой... Мама... Фагот, Фаготик - что с котом? С хирургами не договорился на операцию?
Куриные кости смерть для кота!!!! :mad: Блин, чёрт возьми зачем ты кормишь его головами?!!! Ноги в рационе оставь - но только мякоть, кости выкидывай (выкидывай так, чтоб котя не вырыл их из мусора.)
Говядиной отварной корми. Доводишь до кипения, кипятишь минут пять - и готово. Сырое ничего ему пока не давай. Корм не давай никакой - ни сухой ни мокрый. :expl: Лекарства - можно и нужно, но проконсультируйся.
Борись за своего кота!
PS Какой страшный топик... :eek: :(
А кормовые мыши где нибудь продаются? Это вид такой?
Да, конечно. На "Птичке" продавались, и сейчас продаются наверное, там куда ее сослали. Это те же декоративные, только дешевле раза в два-три когда предложение на декоративных слишком большое. Цветные, бежевые, пятнистые, симпатичные в общем. Покупать разоришься, потому что цену формируют рептилятники и другие любители экзотов. Лабораторные тоже годятся наверное, но декоративные бойчее и пигментированы, то есть с микроэлементами побогаче. Я разводил для сокола, ну и котяру баловал изредка. Правда когда приятельских кошек угощал, домашние убивали, но не ели. А те, кто ел, и без подачек угощались своей собственной добычей.
PS Какой страшный топик... :eek: :(
Эх, куда-ж деваться-то...Живут они меньше нашего, а к старости и у котов болячки вылезают... Да ты и сам знаешь.
DarkSatana
28.10.2005, 03:40
подскажите на счёт питания: я своего кота кормлю говяжьими почками/печенью, немного рыбы и "д-р клаудер". может витамины какие добавить надо? коту 7 лет, кастрирован.
dentonjc
28.10.2005, 08:08
Всякие корма он никогда не ел.. всегда- либо рыба, либо куриные головы/ноги.
Рыбу из рациона УБРАТЬ! Особенно, сырую. Давать как можно реже - в качестве деликатеса. Доктор Клаудер - лечебный корм. Но их до черта разновидностей, каждый со своим балансом солей, один может помочь, а второй навредить.
Кот живенько выглядит, но ходит все также- часто.. и лишь по капельке..
Это симптомы обычного цистита. Лечится, как уже спарведливо сказали выше, антибиотиками. Но это может оказаться лечением симптомов, а не самой болезни, так как цистит может вызываться камнями! Наличие камней выявляется присутствием белка в моче, ты прав, тут нужно ждать анализа. Попробуй сам ему слегка помять почки и посмотреть, как он будет реагировать.
dentonjc
28.10.2005, 08:15
По поводу лечебных кормов: есть три более-менее известных наименования, это Доктор Клаудер, Хиллс (Hills) и Ройял Канин. Но! Это только названия компаний-производителей. Самих моделей кормов огромное количество, каждый предназначен для лечения определенной болезни, от диабета до почечно-каменной. В этом как раз и главная проблема: УМНЫЙ ветеринар должен определить, какую именно марку давать.
И про кости я бы к мнению Парамона прислушался.
Специфика организмов у домашних котов кардинально отличается от их помоечных собратьев :) Нежные это существа.
CoValent
28.10.2005, 13:59
И по поводу "Dr.Klauder": там есть лечебные - а есть профилактические корма... так вот лечебные (по какой-то определенной болезни) НЕЛЬЗЯ давать кошкам, которые ею не болеют!
Ситуация, аналогичная витаминам, которые в большом количестве просто яд.
По поводу Др. Клаудера- давал профилактический от камней, он ел с удовольствием до сумашествия.. но я редко ему давал..
Спасибо за советы, рыбу исключил (хотя сегодня вечером после работы купил ему путассу, он очень просил, придется не давать) другое ест с неохотой (вызванной чутьем рыбы), с руки ногу скормил, кости выкинул, большое спасибо за пояснение!
Завтра еще раз пойдем в больницу- попрошу сделать анализ, если смогут взять, все- таки, попробую пробить консультацию, хтя сомневаюсь.. в нашем городе, оказывается в самом деле плохо очень с ветеринарией. Собираю информацию по крупицам из интернета.
ЗЫ Мышей скармливать не смогу- мне их жалко будет, вообще любому животному боюсь как-то навредить, тем более убить..
Фагот, держись, обзванивай знакомых всех у кого животные - частные ветеринары должны быть обязательно в городе. Моего кота сказали усыплять надо, единственная женщина в городе взялась - за неделю вылечила, правда там проблема с кожей была. Главное не опускай руки.
Фагот, держись, обзванивай знакомых всех у кого животные - частные ветеринары должны быть обязательно в городе. Моего кота сказали усыплять надо, единственная женщина в городе взялась - за неделю вылечила, правда там проблема с кожей была. Главное не опускай руки.
Молодец, поддерживаю!
А усыплять нельзя: никакое это не усыпление - убийство! Им яд колют, как преступникам американским... Брр!!! :mad:
Chegevara
01.11.2005, 00:14
Сочуствую :( У меня нет кота... я по овчаркам.... помню когда мой первый умирал, а ветеринар приехал через 2 часа... ублюдок!
Желаю тебе и коту удачи... пусть выздаравливает.
Хорошо что хоть собак не надо кастрировать!