Просмотр полной версии : Пираты на защите своих авторских прав.
Сегодня настраивал комп один. И заметил на Рабочем столе знакомый ярлычок, "Pacifik Fighter". Естественно как программу тестирующую выбрал его (там глюки от перегрева видеокарты оказались). И представьте мое удивление когда после щелчка мышью вскочило окошко "ВСТАВЬТЕ ДИСК №2". Я сказал - Не понял. - и потребовал у хозяина компа установочные диски. Увидев коробку удивился еще больше - это оказалась явная пиратская работа. На вкладыше написано "Перл-Харбор БАНЗАЙ". На картинке изображен Зеро, и горящий авианосец. На задней вкладке несколько скринов из игры, текст о том что эта игра аддон к Ил-2, что "на диске кроме мультиплеера имеются 300 одиночных миссий". Еще есть "системные ребования":Проц. 1000 Мегагерц, 512 Mb RAM, 64 Mb Video Card. Никаких упоминаний об авторстве диска нет.
C вставленным диском игра соизволила запустится. Фоновая картинка не такая как в нормальной игре. Изображен Б-17 в трех видах. В одиночных заданиях полно миссий, не считал, но может и 300.
Но какова наглость, украсть и еще требовать чтоб соблюдались "авторские права".
P.S. На скрине экран "странный". Это изза перегрева видеокарты, другие игры и не так глючат.
Roman Kochnev
27.10.2005, 22:56
Давить.
Разумеется, все их "права" - как раньше говорили: "до первого милиционера".
Узнать где он его купил и написать в 1с.
Узнать где он его купил и написать в 1с.
Увы, игра куплена далеко от нас, в Екатеринбурге. Тем более игрок малолетний, потому не запомнил точный адрес магазина и фамилию продавца :D . Но на всякий случай объяснил что Ил-2 нормально работает только в лицензионном варианте и т.д.
Банзай - дополнение, выпускаемое только на Западе.. Боюсь, что его защита в РФ не покрывается договором Юби/1С...
Увы, игра куплена далеко от нас, в Екатеринбурге.
Самое смешное, или наоборот... Берем диск с П.Х. и читаем :rtfm: "Диск произведен в России на Уральском Электронном заводе, по адресу: 620066, г. Екатеринбург ..." :D %) :confused:
Банзай - дополнение, выпускаемое только на Западе.. Боюсь, что его защита в РФ не покрывается договором Юби/1С...
Там не одна кампания "Банзай", там на двух дисках установщик "Ил-2 Перл-Харбор." Т.е. взяли ПХ , добавили к нему "Банзай" и продают. Да еще и добавили проверку наличия диска в дисководе. Или ПХ при отдельной установке тоже требует диск? Ни разу отдельно от ЗС ПХ не ставил, не знаю.
Valabuev
28.10.2005, 01:30
Увы, игра куплена далеко от нас, в Екатеринбурге. Тем более игрок малолетний, потому не запомнил точный адрес магазина и фамилию продавца :D . Но на всякий случай объяснил что Ил-2 нормально работает только в лицензионном варианте и т.д.
в этом случае хорошо памагает дружеское похлопывние "томиком" УК РСФСР по макушке и пошипывание причинного места рояльной петлёй.. вспомнит! да так подробно, что сам проводит!
в этом случае хорошо памагает дружеское похлопывние "томиком" УК РСФСР по макушке и пошипывание причинного места рояльной петлёй.. вспомнит! да так подробно, что сам проводит!
чувствуется старая школа :)
давить однозначно :expl:
Добрее надо быть, а то поток вирпилов новых иссякнет. Непослушных детей будут пугать Штурмовиком %) :D . Владельцу пиратки всего 10 лет от роду.
Самое смешное, или наоборот... Берем диск с П.Х. и читаем :rtfm: "Диск произведен в России на Уральском Электронном заводе, по адресу: 620066, г. Екатеринбург ..." :D %) :confused:
Сегодня смотрел передачу, провели проверку на трех заводах и на всех обнаружили пиратские копии. Спросили у одного из директоров: Ну, типа, как так? На что был получен ответ: Первый раз слышу, подставили.
При этом объем пиратских, примерно, равен легальным. %)
71Stranger
28.10.2005, 06:30
Сегодня смотрел передачу, провели проверку на трех заводах и на всех обнаружили пиратские копии. Спросили у одного из директоров: Ну, типа, как так? На что был получен ответ: Первый раз слышу, подставили.
При этом объем пиратских, примерно, равен легальным. %)
А ты думал, что в сказку попал? :) :) :) :) %) :ups:
Rocket man
28.10.2005, 06:43
Ну да, так и есть. Имеется у нас такой свечной заводик. :D
Кстати, и пиратки я пару раз видел у нас в Екатеринбурге...
Абыдно блин что живу в 200км от этого завода, а диски приходится ждать пока их из Москвы привезут :)
Тридцать третий
28.10.2005, 09:46
Вы как первый день замужем. Вы думаете, пиратские диски делают где-то в подвале нелегальные мигранты? Вот и не угадали. Их делают на тех же заводах, что и лицензию. Все кому надо, об этом знают. Но по телевизору идут "бодрые" доклады: ликвидирован склад контрафактной продукции и т.д. и т.п.
Вы как первый день замужем. Вы думаете, пиратские диски делают где-то в подвале нелегальные мигранты? Вот и не угадали. Их делают на тех же заводах, что и лицензию. Все кому надо, об этом знают. Но по телевизору идут "бодрые" доклады: ликвидирован склад контрафактной продукции и т.д. и т.п.
Нет, не только на заводах. Я например купил как-то WinXP на CDRW и с обложкой отпечатанной на дрянной бумаге :) Это уже пираты пиратов пиратят %) Такие же диски с ХР но с приличной обложкой и заводскими дисками но на 10р дороже продаются в других точках.
ды это, не вы одни на пиратку натыкмваетесь, я уже запарился с этим делом, а бороться - кхм, как бы помяггчче ттоо, НИХЕРА НЕВЫЙДЕТ ЭТО ГОВНО БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ, ПИРАТЫ _ САВСЕМ АПУХЛИ!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
такчто вот.
ЗЫ - а новых самолетов в этом дополнении нету? мож скины какие а? поройтесь там плиз!
Rocket man
28.10.2005, 10:58
Абыдно блин что живу в 200км от этого завода, а диски приходится ждать пока их из Москвы привезут :)
Adolf, у меня вот мысля щас возникла - давай выйдем напрямую на производителей! Благо есть такая возможность! ;)
Rocket man
28.10.2005, 11:00
Ну флудить, так флудить. Тоже верно - наш заводик за это тоже щучили. Даже Вершбоу - американский посол в России его как-то назвал в перечне официально известных производителей контрафактной (пиратской) продукции. :D
Rocket man
28.10.2005, 11:01
ды это, не вы одни на пиратку натыкмваетесь, я уже запарился с этим делом, а бороться - кхм, как бы помяггчче ттоо, НИХЕРА НЕВЫЙДЕТ ЭТО ГОВНО БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ, ПИРАТЫ _ САВСЕМ АПУХЛИ!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
такчто вот.
ЗЫ - а новых самолетов в этом дополнении нету? мож скины какие а? поройтесь там плиз!
:D Так они тоже, того... пиратские скины-то там. Яковские на Мессеровские одеваются, а Уайлдкэта на B-17 :D
Adolf, у меня вот мысля щас возникла - давай выйдем напрямую на производителей! Благо есть такая возможность! ;)
Ну мне "выходить на производителей" это полдня в автобусе трястись, ну их в болото... :)
РОКЕТ, ТЫ БЛИНН МЭН! я сурьезно, могет там есть того нет которого в моем там, когда я тут, а оно гдето возле тог что я заву реальностью! :)
Rocket man
28.10.2005, 11:41
Ну мне "выходить на производителей" это полдня в автобусе трястись, ну их в болото... :)
Ладноть - попробую ;)
Тридцать третий
28.10.2005, 11:42
а бороться - кхм, как бы помяггчче ттоо, НИХЕРА НЕВЫЙДЕТ ЭТО ГОВНО БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ, ПИРАТЫ _ САВСЕМ АПУХЛИ!
Бороться можно. Только вопрос - выгодно ли это сейчас для России? Например, насколько меньше дисков будет делать ежемесячно тот же завод в Екатеринбурге если прикрыть пиратчину? Соответственно, и работы у людей будет меньше. И т.д. и т.п. Диски отечественных издателей теперь подделывают нечасто и не сразу. И не из-за старфорса и прочего г. А из-за цены раз и из-за возможности быть "шлепнутым" два. А то, что винды с офисом можно купить за 60 рублей - это правильно для страны с населением с низкой покупательной способностью. Видимо поэтому и не борются по серьезному, а проводят показательные выступления с конфискацией и торжественным уничтожением дисков. Даже рекламку заказали против пиратов.
Лично я сомневаюсь что Микрософт не имеет совсем ничего с проданных пиратских виндов в России.
у нас магазины поприжали, виндов не купишь. а в игрушках вовсю предлагают диск Ил-2ЗС+МСКФС
Я считаю что все производители програмных продуктов делают деньги в обоих направлениях.
Лицензии они продают сознательным и богатым, пиратки продают несознательным и бедным. Плюс "пиратки" это способ сделать черный тираж, для ухода от налогов. А если кто что предьявит - удивится и возмутится, "Это не мы 200000 дисков заводу заказали напечатать, мы заказали 100000, а остальное - пираты сфолотчи!" А потом замутить "акцию" борьбы с пиратами, и показательно раздавить бульдозером тыщу компактов. И фсе довольны.
3BAG_Shuma
28.10.2005, 12:04
у нас магазины поприжали, виндов не купишь. а в игрушках вовсю предлагают диск Ил-2ЗС+МСКФС
Винда везде продается от 75 до 160 бакинских.
Винда везде продается от 75 до 160 бакинских.
я вроде не об официалах пишу.
Новости :
Вчера пираты провели акцию по борьбе с лицензионной продукцией :
бульдозером было раздавлено 100000 лицензионных дисков. :)
orthodox
28.10.2005, 12:39
Именно благодаря пиратам Россия подсела на Windows.
такчто вот.
Ну, с пиратством не все так однозначно. Полагаю, здесь еще очень много связано с несовершенством законодательства, понятием "авторских прав" и т.п. Причем, не столько в нашей стране, сколько вообще в Мире. Существуют монополии, которые диктуют условия в конкурентной борьбе, прикрываясь авторскими правами. Есть большая разница между ежедневным использованием программы в корпорации для получения прибыли, и использованием той же программы на домашнем компьютере, когда она запускается 1-2 раза в год и не приносит абсолютно никакой прибыли. Но если программа является "неписанным стандартом" выбора не остается.
К счастью, Ил-2 и в этом отношении является одним из лучших. Я абсолютно убежден, что в этом случае лицензионный продукт предлагается за очень привлекательную цену и полностью отрабатывает каждую копейку тех денег, что за него заплачены!!! Да, с российского рынка большой прибыли не получишь, но выбранная маркетинговая политика позволяет российским потребителям пользоваться качественным лицензионным продуктом, а разработчикам - получать пусть и небольшую, но выгоду. Я лично видел на прилавках гораздо больше лицензионных Ил-2, нежели пиратских подделок.
В данном случае, полагаю, пираты паразитируют на том, что в некоторые регионы России лицензионные Ил-2 попадают далеко не своевременно. Я лично не собираюсь финансировать пиратов, имея возможность заплатить официальным разработчикам и издателям игры.
Если уж говорить вообще о пиратах, то зря вы на них на всехнаехали. Они могут быть полезны - закрывать те ниши, которые серьезным производителям неитересны. Я сам лично сталкивался с таким неитересом. Прихожу, показываю, рассказываю. А мне в ответ:"Нам это неинтересно". Странно, людям это иметь интересно, а им производить неинтересно. Вот в таких нишах пираты даже полезны ;)
ShootOut
28.10.2005, 12:51
Пиратство практически непобедимо..
И ведь все делали правильно, чтобы пирата задавить.. Ведь задавить его можно только одним - ценой. Любой человек купит лицензию, если она стоит 150 руб, а у пирата - 120. При таком уровне цен, и правильном пиаре - у пиратов нет шанса..
Ну тут производители сделали два величайших подарка пиратам, и имя им - защита диска от копирования, и активация..
Пираты просто пищали и хлопали в ладоши..
Поясню - зачем мне домой лицензионная видна за 200 уе., когда тот же набор проблем и глюков, за вычетом активации, я могу купить за 200 руб на золоте?
Зачем мне эта активация, при условии, что я меняю железо раз в полгода?
Майкрософт мне так и не ответил..
На работе у нас все лицензионное. И тут началась такая песня - переставляешь тачку, пытаешься активировать - а фига... У тебя неправильный номер..
И это при том што туева хуча бабок была заплачена...
Вопрос - за что? Я Майкрософту сказал - вы понимаете, что кроме как ставить пиратку у меня нет выхода? Они погрустнели, но согласились..
Одним словом, смотрю я на производителей и думаю - у них с головой как? Или они на траве уже плотно сидят?
У пиратов нет ни защиты от копирования, ни активации, ни гарантий. При цене 200 руб.
Лицензия - скопировать нельзя, активировать надо, никаких гарантий, цена выше от 30 руб, до 200 уе.
Что купит человек, просто считающий свои кровные?
По поводу каких-то гарантий использования лицензионного софта - миф.
Почитайте лицензионные соглашения, только внимательно. И вы увидите, что никто ни за что не отвечает.
И эти людям я должен отдавать по 200 уе? За то, что они не отвечают? Хех..
Пиратство в нашей стране неистребимо. По крайней мере - сегодня.
Regards! BS
Увидев коробку удивился еще больше - это оказалась явная пиратская работа. На вкладыше написано "Перл-Харбор БАНЗАЙ". На картинке изображен Зеро, и горящий авианосец. На задней вкладке несколько скринов из игры, текст о том что эта игра аддон к Ил-2...
Видел сиё творение рук человеческих неоднократно. А где оно продается у нас в Воронеже не знают наверное только слепоглухонемые :mad: . Вообще конечно брать пиратский "ил" никому не советую.
Мне помнится как-то в Щелкове на рынке продали диск "Ил-2 Забытые сражения" за полгода до его оффициального выхода :ups: ( я ещё тогда не отслеживал новости от МГ) . Оказалось что это первый "Ил-2" :) :) :) . От "ЗС" там была только этикетка. Пришлось идти по 20-ти градусному морозу и менять :expl: .
BS, Полностью согласен...
Пример: одна фирма ;) купила Lingvo... А там активация, да ещё и по телефону... Да ещё и "очень шустрая"... Админ задолбался на 4й активации... Теперь юзает генерилку ключей... :) А лицензии так, отмахиваться от проверок...
В общем, пока по уровню удобства выигрывают пираты. :( Уровень сервиса одинаково нулевой.
Ребята, прежде чем ругать пиратов, вы сначала проанализируйте ситуацию, историю, на себя посмотрите.
Прошло около пяти лет, как в магазинах появились лицензионные диски, в более менее ощутимых количествах.
Весь предшествовавший период (около 10 лет) снабжение программным обеспечением лежало практически на 100% на плечах пиратов. Даже при желании, вы не могли купить "лицензию", т.к. её не было или она оказалась бы золотой. Да, пираты получали свою прибыль, но и мы, пользователи были в огромном выигрыше, имея за практически даром, последние новинки в игровой и программной индустрии. Имея в своём распоряжении те или иные программы, кто хотел, мог получить ощутимые знания и опыт. Посчитайте, зачастую суммарная, рыночная стоимость програмного обеспечения, установленного на компьютере пользователя, превышает стоимость железа. Многие смогли бы себе позволить тратить несколько десятков тысяч рублей на копьютер и программное обеспечение примерно каждые два-три года?
Существует множество категорий пользователей, грубо их можно разбить на тех, кто использует компьютер для обучения, тех кто использует для развлечения, тех, кто с помощью компьютера зарабатывает деньги.
Когда дело касается прибыли, больших денег, даже при высокой стоимости программного обеспечения, всё это окупается, плюс поддержание имиджа честной компании, насколько это возможно в нашей "рыночной" экономике.
Но есть категории, не извлекающие из использования программного обеспечения прибыли. Здесь цена программного продукта должна быть иной.
Кроме этого надо учитывать уровень доходов населения. $100 для американца, могут быть неощутимой суммой, но в тоже время $100 для некоторых семей в Росии, на Украине и т.д. могут быть половиной, четвертью их семейного месячного бюджета.
Поэтому я с большой симпатией отношусь к фирмам, частным программистам, которые при продаже своего программного обеспечения учитывают специфику российского рынка и для отечественных пользователей делают скидки, порой даже существенные.
Я считаю приемлемой стоимость до 1000 рублей за програмный продукт, при условии покупки большого количества программ. Например: Windows, Office, Corel, Photoshop, FineReader, Promt, Lingvo, тех или иных игр стоимостью до 200-300 рублей. Чтобы в итоге затраты за год, на программное обеспечение, не превышали около 10000 тысяч рублей. Причём даже эта сумма может быть высокой для немалой части пользователей.
С другой стороны, понимаю и программистов, у них тоже семья, нужны деньги на жизнь.
Я думаю, что то, как развивался и развивается рынок программного обеспечения - это нормально. Нужен плавный переход от пиратских версий к "лицензии". Этот переход должны обеспечить два условия: повышение уровня жизни и снижение стоимости "лицензии", до приемлемого уровня для большинства пользователей. И этот переход постепенно идёт. Сам пользуюсь большим количеством пиратских программ, но по возможности, когда позволяет цена (примерно до 500 руб), приобретаю в магазине или через Internet лицензионные версии, ну а игры давно все лицензионные. Я двумя руками за цивилизованный рынок, но сначала у меня в кармане, в кармане большинства, должно быть достаточно денег для обеспечения этих затрат.
aeropunk
28.10.2005, 17:33
Рынок программного обеспечения - это очень загадочная вещь.
На рынке ПО есть масса очень дорогих продуктов, а в сети их бесплатных аналогичных по функциональности аналогов. Например, Гимп для меня гораздо проще и понятнее чем Фотошоп.
Основную часть моего домашнего ПО составляют свободные и бесплатные программы.
Дома у меня лежит лицензионная еще неактивированная Windows XP OEM, а я по понятным причинам пользуюсь не ей, а совсем другой :)
Все лицензии с лэйблом Ил-2 я покупаю незадумываясь.
В 1998 году был в командировке в Финляндии, купил там European Air War примерно за $50 (не помню сколько это было в финских марках) и ни разу не пожалел. С другой стороны, бывало покупал игрушки у пиратов по 50 руб и жалел о потраченных деньгах.
Рынок программного обеспечения - это очень загадочная вещь.
На рынке ПО есть масса очень дорогих продуктов, а в сети их бесплатных аналогичных по функциональности аналогов. Например, Гимп для меня гораздо проще и понятнее чем Фотошоп.
сколько бы не агитировали за свободное ПО приходится брать пиратское. Почему? А потому, что вместо единого стандарта получаешь ворох разных прог, которые декларируя безглючность, совместимость и т.д. на деле ничего этого не предоставляют
Любитель
31.10.2005, 16:19
на мой взгляд проблема прежде всего в безграничной жадности производителей лицензионной продукции будь то ПО или видео-, аудио-продукция.
Я поверил бы что, например, певцы, ПО-фирмы и т.д. страдают от пиратов еслибы они регулярно разорялись бы один за другим.
А так если они вместо 1000% прибыли получат 100% то это нормальное явление.
Огранич свою ничем неоправданную прибыль и пираты уйдут в небытие. Но поскольку жадность не позволяет ограничить себя вот и появляются всякие глупые инициализации с активациями, которые только облегчают жизнь пиратам.
dentonjc
31.10.2005, 16:46
Именно благодаря пиратам Россия подсела на Windows.
Именно благодаря пиратам Россия подсела на Оракл, а это куда страшнее.
aeropunk
31.10.2005, 17:31
сколько бы не агитировали за свободное ПО приходится брать пиратское. Почему? А потому, что вместо единого стандарта получаешь ворох разных прог, которые декларируя безглючность, совместимость и т.д. на деле ничего этого не предоставляют
Среди свободного и бесплатного ПО действительно попадается много барахла, но есть и жемчужины.
Примеры.
Нет смысла покупать домой дорогущую Visual Studio .NET 2003, если есть:
- бесплатный Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 и бесплатный отладчик к нему,
- бесплатный Platform SDK,
- онлайновая MSDN Library (у меня анлим :) ),
- свободный Scintilla Text Editor.
(а на unix-платформах gcc - это стандарт де-факто)
Нет смысла покупать какой-нибудь ReGet, когда есть замечательный Free Download Manager.
Нет смысла покупать домой Microsoft Office, когда есть встроенные Wordpad и Paint. Презентациями и электронными таблицами я дома не занимаюсь, мне они не нужны, но уверен, что можно найти и их бесплатные аналоги.
Зачем мне платные антивирусы, когда есть бесплатный антивирус Stop! с бесплатно обновляемой базой. За Ad-Aware тоже денег не берут.
Кроме того, я не знаю лучшего файлового менеджера под Винды, чем Far.
K-Lite Mega Codek Pack - покажет вам все, что только возможно.
Если, к несчастию, вам потребовалась на домашнем компьютере БД, MySQL к вашим услугам.
Гимп я уже упоминал.
А что еще требуется для домашнего компьютера помимо игрушек? :)
Т.е. выходит, что и пиратам ничего платить не нужно, только интернет-провайдеру. :D
ShootOut
31.10.2005, 17:34
Ты забыл OpenOffice..
Там тебе и БД, и презентухи.. И таблицы и тексты..
И все это за цену скачивания.
Правда GIMP для меня - остой полный... Вот Photoshop..
Но это сказываются 11 лет в полиграфии и типографских сетях.. ;)
Regards! BS
aeropunk
31.10.2005, 17:46
Ты забыл OpenOffice..
Там тебе и БД, и презентухи.. И таблицы и тексты..
И все это за цену скачивания.
Правда GIMP для меня - остой полный... Вот Photoshop..
Но это сказываются 11 лет в полиграфии и типографских сетях.. ;)
Regards! BS
Нет, не забыл. Он у меня даже скачан. Но я его не использую, дома мне в нем нет надобности. :)
Профи может быть и найдут разницу между Гимпом и Фотошопом. Но это уже коммерческое использование программ, т.е. совсем другая тема. Либо это сильное увлечение, т.е. отдельная песня (оглянемся на наши джойстики :) ). Для домашнего же использования неспециалистом Гимп подойдет лучше всего.
Hottabych
31.10.2005, 18:00
А еще можно скачивать в инете шаровары и находить кряки к ним. И тоже ничего не надо платить! :)
Ой, а не сболтнул ли я лишнего? :ups:
aeropunk
31.10.2005, 18:07
А еще можно скачивать в инете шаровары и находить кряки к ним. И тоже ничего не надо платить! :)
Ой, а не сболтнул ли я лишнего? :ups:
В том-то и дело, что лучше сразу искать фривары. Причем в большинстве случаев найдешь! :)
Забавно это слышать для человека, который работает уже 4 года в сфере продаже CD-ROM дмсков. :D :D :D
Хотя, конечно, ЗС и ПХ мы продаем только от 1С. А ПХ Банзай я видел но продавать отказался из-за любви к данной игре.
А УК хлопай не хлопай - а мы живем в России. :p
Это в Москве штоль?
А кто прижал то? Microsoft?
:D
Среди свободного и бесплатного ПО действительно попадается много барахла, но есть и жемчужины.
Примеры.
Нет смысла покупать домой дорогущую Visual Studio .NET 2003, если есть:
- бесплатный Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 и бесплатный отладчик к нему,
- бесплатный Platform SDK,
- онлайновая MSDN Library (у меня анлим :) ),
- свободный Scintilla Text Editor.
(а на unix-платформах gcc - это стандарт де-факто)
g++
по поводу опен, ну положим после первого же опыта переноса опен документа в МС я его выбросил, несмотря на рекламу. по поволу блокнота, ты предлагаешь в нем диплом писать? а зачем переносить? а затем, что печатать его надо было там, где его нет.
Это в Москве штоль?
А кто прижал то? Microsoft?
:D
кто прижал я не знаю, но на фитринах они больше не блестят. и это не москва.
ИМХО: правильная ценовая и лицензионная политика у DRWEB. Не так дорого и довольно удобно. Хотя, последнее время, их аппетиты повысились.