Просмотр полной версии : стат кампания за советского разведчика
Ну чот ж, представляю вниманию общественности кампанию за разведчика. :) Насколько мне известно раньше разведкой ни кто не занимался, а жаль! :( На этом поле копать не перекопать! Вобщем так: Кампания на Лавке, под Курском, 13 миссий, 2 чёрно-белых ролика.
BlackSix
31.10.2005, 17:51
Ну чот ж, представляю вниманию общественности кампанию за разведчика. :) Насколько мне известно раньше разведкой ни кто не занимался, а жаль! :( На этом поле копать не перекопать! Вобщем так: Кампания на Лавке, под Курском, 13 миссий, 2 чёрно-белых ролика.
Самая первая русскоязычная стат. кампания назвалась ... "Разведчик", сделал ее Ed :rtfm:
Вышла она летом 2002-го, с нее все и началось. ;)
Ой здорово а ссылочкой не кинете? если таковая сохранилася.
BlackSix
31.10.2005, 18:04
http://forum.wbfree.net/forums/printthread.php?t=7051
Но она для Ил-2:Ш, в ЗС могут быть глюки.
Это классика.
огромное спасибо бум сравнивать! :rolleyes:
Вот страничка Эда, так сказать первоисточник:
http://www.redtracer.narod.ru/files.htm
Кстати, он нынче в Киеве обитает, я ему ссылку на топик скину, так что если будут вопросы к Эду, пиши сюда, думаю он ответит...
Вот страничка Эда, так сказать первоисточник:
http://www.redtracer.narod.ru/files.htm
Кстати, он нынче в Киеве обитает, я ему ссылку на топик скину, так что если будут вопросы к Эду, пиши сюда, думаю он ответит...
Вопрос первый: кампания отказывается скачиваться только у меня или у остальных то же самое? Подробнее: качает медленно до 80-90 из положенных 127 КВ, а потом стоп, архив лежит в нужной папке, но при попытке открыть появляется надпись АРХИВ ПОВЕЖДЕН. Извлекается одноименная папка, но пустая.
Может быть автор сможет продублировать кампанию на Сухом?
Только не в этой ветке (эта все-таки посвящена кампании другого автора), а в своей специальной.
Заранее спасибо.
С уважением.
NewLander
01.11.2005, 00:53
По второй ссылке скачал и легкую, и сложную без проблем.
Внезапный СЫЧ
01.11.2005, 09:54
Сделал-таки!? Молодец, оперативно! :)
Вчера скачал и прогнал по-быстрому (не было вечером времени на вдумчивое прохождение, может сегодня засяду за обстоятельное тестирование). Первое впечатление- КЛАСС!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Причем понравилась именно кампания в комплексе- общее впечатление именно такое. Попробую все-таки разбить по пунктам:
- Первое впечатление оставили брифинги. Начиная с отменного разговора пилота с механиком (один только "зубоскал на решете" чего стоит :D) и продолжая сбалансированным текстом остальных брифингов. Чувствуется, что наш главный герой- человек на Войне опытный, не первый день воюет, но при этом достаточно молодой, судя по живости высказываний :D В общем- отменно сбалансированные тексты.
- Второе, что вызвало восхищение- то, как сделаны оба ролика к кампании- КЛАСС! Смотрел не отрываясь и честно говоря еще по паре раз потом пересматривал. Есть драйв, есть ощущение присутствия и сопричастности, есть великолепные моменты чисто постановочного плана. Очень понравилось то, как реализована разведка ж/д станции- подход на бреющем, свеча, бочка, взгляд через плечо сквозь трассы зениток на станцию, маневр, доклад- ЗДОРОВО. Единственное, что, ИМХО, зря он потом в "промзону" полез- по уму именнно там могла быть немаленькая порция новых зениток, ибо работающие предприятия защищались не меньше ж/д станций... Ну а ролик с посадкой к разведчикам- и вовсе класс- медленный пробег, уже рулежка и тут- трассы! И первая же реакция- кости за борт- безошибочная реакция опытного пилота. Как реализовал "огонь из засады"? Я думаю, поколдовал со временем "рождения" огневых точек- верно? ;)
- Третье, это сами миссии. Даже при беглом просмотре через внешние виды мне понравилось. Думаю мне нелегко будет пройти некоторые на полном реализме. Но... будем пробовать! :D
В общем, резюмирую.
1. Кампания мне ПОНРАВИЛАСЬ. Даже очень.
2. Проходить буду обязательно, причем именно на полном реале.
3. Это уже вторая кампания автора после "Воскресенья", на прохождение которого я с удовольствием потратил несколько интересных дней. Есть все основания полагать, что удовольствие от прохождения этой кампании будет ничуть не меньшим (а может и большим).
4. Таким образом, класс автора растет и это не может не радовать. Так что ЖДЕМ НОВЫХ КАМПАНИЙ! ;)
P.S. А насчет опознавательных знаков на самолете в шестой миссии ;) так по-моему это можно сделать через "толстый редактор". Там просто убирается значок напротив закладки "Опознавательные знаки" :ups:
P.P.S. Слушай, извини за небольшой OFF,- а Желтый форум работает последние два дня или нет?
Внезапный СЫЧ
01.11.2005, 10:00
Самая первая русскоязычная стат. кампания назвалась ... "Разведчик", сделал ее Ed :rtfm:
Вышла она летом 2002-го, с нее все и началось. ;)
Да, кампания замечательная! Причем скачивал и проходил ее впервые я уже в этом году, на 3.04m. Убедился в неоспоримом наличии глюкой, связанных со сменой версий игры (ну например, в одной из миссий вместо взлета со стоянки на я на ней просто подрываюсь, а в другой миссии вместо МиГ-а попадаю в кабину прикрывающей его Чайки.) :(
Специально поставил по-новой первого "Штурмовика" ради корректного прохождения именно этой кампании (да так и оставил его на компе вместе с 3.04m, и 4.02m- так, для интересных сравнений :D ).
В общем, действительно классная кампания, прохождение которой для меня лично сильно осложнилось тем, что летать приходится на нелюбимом мною МиГ-3 :ups:
По второй ссылке скачал и легкую, и сложную без проблем.
Завидую: у меня многократные попытки скачивания с разных ссылок закончились одинаково :(
Но ничего: поюзаем кампанию виновника торжества, обойдемся без сравнений :)
... Очень понравилось то, как реализована разведка ж/д станции- подход на бреющем, свеча, бочка, взгляд через плечо сквозь трассы зениток на станцию, маневр, доклад- ЗДОРОВОА меня, наоборот, это "напрягало" :( Не, ну в самом деле - ну чего можно увидеть с такой высоты (на бреющем практически) и на такой скорости (определенно немаленькая ;)) :confused: "Не верю!" (с) самизнаетекто :rolleyes:
... А насчет опознавательных знаков на самолете в шестой миссии ;) так по-моему это можно сделать через "толстый редактор". Там просто убирается значок напротив закладки "Опознавательные знаки" :ups:Для самолета игрока это не сработает (как и назначение шкурок из "толстого" редактора), так шо - "у нас все правильно" (с), опять же, самизнаетекто :p
... Но ничего: поюзаем кампанию виновника торжества, обойдемся без сравнений :)Ай, перестаньте сказать :rolleyes: Не надо сразу так вот отчаиваться ;)
Ну чот ж, представляю вниманию общественности кампанию за разведчика. :)
По первым впечатлениям кампания обещает быть очень интересной, но один существенный недостаток я уловил со второй-третьей миссии:
разведка везде обозначена как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ цель. Это неправильно: так можно летать, ничего не найти, вернуться, сесть и ЗАДАНИЕ будет ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. То, что разведка с посадкой на своей базе ОСНОВНАЯ цель - это правильно (надо вернуться живым и передать сведения), но при вылетах на разведку ОСНОВНЫХ ЦЕЛЕЙ может и должно быть несколько. Это, конечно, ИМХО, но у себя в компе я переделаю именно так. Не нашел - лети еще!
Более подробные впечатления - после внимательного неоднократного пролета миссий.
Внезапный СЫЧ
01.11.2005, 10:49
А меня, наоборот, это "напрягало" :( Не, ну в самом деле - ну чего можно увидеть с такой высоты (на бреющем практически) и на такой скорости (определенно немаленькая ;)) :confused: "Не верю!" (с) самизнаетекто
Скорость-то конечно немаленькая была. Специально при очередном просмотре ролика глянул на спидометр- там было около 500 км/ч. Однако насчет того "чего он там увидит"- читал как-то мемуары (и по-моему даже не одни), в которых был описан именно такой способ разведки обьекта, прикрытого сильной ПВО. Разгон, снижение, скрытный и внезапный выход на бреющем к обьекту разведки, свеча и осмотр обьекта (несколько секунд всего!), маневр и уход. Ну а насчет ограниченного времени- так разведчиками-то были не кто попало, а только летчики с очень острым зрением, фотографической памятью и железными нервами. Иным там и делать нечего. Не помню где именно, кажется у Покрышкина, читал описание самотренировки такого разведчика- он не рассыпал спички из коробка, глядел около секунды-двух и запоминал, что видел. Потом воспроизводил... Так что... :rtfm:
Для самолета игрока это не сработает (как и назначение шкурок из "толстого" редактора), так шо - "у нас все правильно" (с), опять же, самизнаетекто :p
"Ну случайно, ну шутя- сбилась с верного путя" (с) "Про Федота-стрельца" :D Что называется век живи. Не знал.
BlackSix
01.11.2005, 10:58
По первым впечатлениям кампания обещает быть очень интересной, но один существенный недостаток я уловил со второй-третьей миссии:
разведка везде обозначена как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ цель. Это неправильно: так можно летать, ничего не найти, вернуться, сесть и ЗАДАНИЕ будет ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. То, что разведка с посадкой на своей базе ОСНОВНАЯ цель - это правильно (надо вернуться живым и передать сведения), но при вылетах на разведку ОСНОВНЫХ ЦЕЛЕЙ может и должно быть несколько. Это, конечно, ИМХО, но у себя в компе я переделаю именно так. Не нашел - лети еще!
Более подробные впечатления - после внимательного неоднократного пролета миссий.
Очень вредное мнение.
Цель полета никогда не должна быть основной, только посадка. Иначе невозможно сделать "непрогнозируемые" события.
Самолет игрока может быть перехвачен на взлете и на маршруте, подбит ЗА, в реале отозван обратно/возвращение из-за неисправностей.
Если знать, что в каждой миссии нужно тупо выполнить основную задачу над целью, геймплей окажется очень скучным.
Ай, перестаньте сказать :rolleyes: Не надо сразу так вот отчаиваться ;)
СПАСИБ ОГРОМНЫЙ :) , РЕСПЕКТ ПОЖИЗНЕННЫЙ! :)
Скачал за считанные секунды.
Очень вредное мнение.
Вредных мнений не бывает. Бывают мнения личные, которые имеют право быть ошибочными. И каждый имеет право на собственное мнение. А ошибочное оно или нет - обычно показывает время и практика
Цель полета никогда не должна быть основной, только посадка.
"Никогда не говори НИКОГДА" :)
Если основная цель только посадка, можно просто взлететь, сделать круг над аэродромом и сесть. В итоге - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. Правильно ли это?
Самолет игрока может быть перехвачен на взлете и на маршруте, подбит ЗА, в реале отозван обратно/возвращение из-за неисправностей.
Совершенно верно. Но тогда объект не будет разведан, то есть основное задание - то, из-за чего весь сыр-бор с вылетом за ленточку затевался не будет выполнено. В реале пилота в таких случаях снова посылали в полет. А если это напрягает, можно в настройках сложности отключить выполнение задания.
Если знать, что в каждой миссии нужно тупо выполнить основную задачу над целью, геймплей окажется очень скучным.
А в чем разница? В чем причина скуки касаемо разведки? Маршрут полета известен, цели на карте обозначены. Их надобно разведать. Неужели надпись "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА" на экране смотрится веселее, чем "ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА"? :confused:
ИМХО возможность сачкануть из-за обозначения основной цели ТОЛЬКО ПОСАДКА немного портит миссии.
P.S.Прошу не обижаться на то, что рискнул вступить в дискуссию с человеком из команды разработчиков. Частное расхождение во мнениях относительно основной цели в разведывательных миссиях ни в коей мере не умаляет моего глубокого и искреннего уважения к команде разработчиков в целом и к автору цитируемого поста в частности. :)
Кстати, в первом штурмовике миссии за разведчика были построены именно по такому принципу (несколько основных целей). ИМХО выглядело более логично.
BlackSix
01.11.2005, 11:57
Если основная цель только посадка, можно просто взлететь, сделать круг над аэродромом и сесть. В итоге - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. Правильно ли это?
Да, правильно. В миссии может и должно происходить что угодно, любые события, не описанные в брифинге, сюрпризы, если кампания сделана правильно.
Совершенно верно. Но тогда объект не будет разведан, то есть основное задание - то, из-за чего весь сыр-бор с вылетом за ленточку затевался не будет выполнено. В реале пилота в таких случаях снова посылали в полет. А если это напрягает, можно в настройках сложности отключить выполнение задания.?
Да, посылали в полет заново, но никто не мог его заставить после проведенного боя с израсходованным горючим или на неисправной машине продолжать выполнять первоначально поставленную задачу.
В настройках сложности можно отключить "выполнение задания", но есть понятие "защита от дурака". Дублируйте эту рекомендацию основной задачей "посадка", т.к. игрок, начиная кампанию, может либо проигнорировать рекомендацию либо забыть переключить флажок.
А в чем разница? В чем причина скуки касаемо разведки? Маршрут полета известен, цели на карте обозначены. Их надобно разведать. Неужели надпись "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА" на экране смотрится веселее, чем "ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА"? :confused:
ИМХО возможность сачкануть из-за обозначения основной цели ТОЛЬКО ПОСАДКА немного портит миссии.
Это не возможность сачкануть, это возможность поступить разумно в конкретной ситуации, когда полет до цели становится невозможным.
Я своего мнения не навязываю, я могу только рекомендовать что-то.
Shulepko
01.11.2005, 12:06
Что бы максимально хорошо выполнялись такие миссии, надо что бы в игре имел место аэрофотоаппарат, был когда-то такой на допотопной ф-19, увы, тут этого нет.
BlackSix
01.11.2005, 12:15
Посмотрел ролик и 2 миссии.
Очень хороший стиль в пребрифинге, потом он почти пропадает.
Минусы:
1) Ролик
- Почему технику разгружают в центре города, а не на полевой станции? Выводить такую колонну по раздолбанным и разбомбленным улицам советского города на фронт очень накладно. Есть подтверждения таких действий немцев в конкретное время в этом районе?
- Полное отсутствие разрушений в городе...
- Действия летчика - действия камикадзе.
- Доклад о вылете производился на земле, передающие радиостанции обычно стояли у ком.звеньев и выше
2) Миссии
- Ла-5ФН в РАП в мае 43-го? Есть документы?
- 30-й РАП на северном фасе? Есть документы?
- там постоянно шли бои в воздухе, еще до начала самой Курской битвы, и в мае и в июне.
Стандартные недочеты:
- пустая карта в первой миссии, ничего не ездит и не летает, кроме сюжетных объектов
- немецких объектов нет вообще, во второй миссии они вдруг появляются...
Что бы максимально хорошо выполнялись такие миссии, надо что бы в игре имел место аэрофотоаппарат, был когда-то такой на допотопной ф-19, увы, тут этого нет.
Есть способ, почти заменяющий фотоаппарат: если при составлении миссии СНАЧАЛА создать интересующий разведчика подвижный объект, а ПОТОМ поставить в этот район ЦЕЛЬ/РАЗВЕДКА, в параметрах цели автоматически появится конкретное указание на ближайший объект: разведка/транспортная колонна. Пока пилот этой колонны не увидит, задача не будет считаться выполненной. И наоборот, если ЦЕЛЬ/РАЗВЕДКА создавалась на пустом месте, достаточно будет просто пролететь в этом районе или сесть, если в параметрах цели РАЗВЕДКА включить флажок ПОСАДКА. Очень хорошо для возвращения на свой аэродром.
Как вариант , можно воспользоваться клавишей PrintScreen сделать скриншот района разведки (из кабины). Потом после полета попивая горилку с командиром эскадрильи, всё подробненько изучить.
По-моему мнению касаемо целей для разведки, их нужно ставить как "СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ" , описав подробно в брифинге район разведки.
На предполетной карте этих целей видно не будет, но при прохождении района цели будет появлятся сообщение о выполнении скрытой задачи.
А сочетании со скриншотом (см. предыдущий пост) будет ещё интересней. Это будет означать что вы не просто пролетели над целью но и увидели её.
По-моему мнению касаемо целей для разведки, их нужно ставить как "СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ" , описав подробно в брифинге район разведки.
На предполетной карте этих целей видно не будет, но при прохождении района цели будет появлятся сообщение о выполнении скрытой задачи.
Кстати, это более логично, чем разведка в виде дополнительной цели. Противник ведь своих координат не сообщал, его надо было искать. И ставить искомый объект можно в стороне от маршрута, чтобы опция ВКЛЮЧИТЬ МАРШРУТ НА КАРТЕ не прокатывала, и чтобы автопилот не помогал. В разведке поддавков не было. Это еще не мнение, просто мысли вслух.
Впрочем, последнее слово все равно за автором кампании :)
А в сочетании со скриншотом (см. предыдущий пост) будет ещё интересней. Это будет означать что вы не просто пролетели над целью но и увидели её.
Если поставить в цели "Разведка" конкретное целеуказание на какой-то подвижный объект (писал об этом постом выше), то и скриншота не понадобится: пока пилот в лобовое стекло объект не увидит, надпись не загорится. Ведь скриншот мы сможем посмотреть только после игры. Если не ошибаюсь, в игре возможность анализа аэрофотосъемки не предусмотрена.
Спасибо всем за комментарии! Жду более подробного разбора, но только если возможно на Жёлтом форуме вот здеся http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=304527&page=1#1376536
заранее спасибо!
=YeS=Mogilev
05.11.2005, 23:43
В четвёртой миссии попробовал в полном редакторе уменьшил кол-во всех крафтов ровно в два раза, т.е. из четвёрок сделал пары и вместо курсантов на худых посадил ветеранов. Вроде не плохо получилось! С первого раза не прошёл! :(