Просмотр полной версии : Депрессия
Chegevara
01.11.2005, 00:05
Напала на меня камрады жуткая и совершенно непонятная тоска... просто на грани суицида... Стрелял на выходных без всякого удовольствия, извёл кучу патронов и всё зря. Даже штудирование Аль Азифа не дало результата. Ем, хожу, работаю на автомате, эмоций нет совершенно... даже спорить не хочется! Опытные камрады посоветовали сильно влюбиться.... но мне НЕ ХОЧЕТСЯ... почти до животного отвращения :confused: Что делать, прям не знаю...
И ещё вместе с депрессией появилась жуткая, звериная жестокость... собака тут на меня бросилась бездомная, в другое время отогнал бы её и всё... а тут схватил палку и гнал её минут 15!!! она даже визжала, а я как удовольствие получил, просто жуть какая... :expl:
CoValent
01.11.2005, 00:13
Авитаминоз?...
Серьезно: цели у тебя нет. Даже маленькой. Все считаешь "само собой происходящим". Самый простой способ - поставь себе на работе "с трудом достижимую" и добейся. Пока будешь добиваться - появятся и другие.
P.S. Не надо, не влюбляйся - пока в себя не придешь. Иначе и девушка будет испугана...
Chegevara
01.11.2005, 00:19
Цель... что же попробую, только какая у нас цель может быть у бухгалтеров :rolleyes: разве только налоговую развести по крупному... но это черевато!
В принципе CoValent уже ответил. Хобби надо какое-нибудь - модельки пособирать или вот как я шлемы всякие домой таскаю:) Короче то к чему душа ляжет.
CoValent
01.11.2005, 00:42
Цель... что же попробую, только какая у нас цель может быть у бухгалтеров :rolleyes: разве только налоговую развести по крупному... но это черевато!
Двухходовка:
1. Разведи начальство на учебу в хорошем учебном центре.
2. Закончи курс лучшим.
Авитаминоз?...
Скорее отсутствиеобратнойсвязи...
Chegevara,
ну модельками там ... или ещё каким хобби всегда успеешь...
Лучше возьми пару друзей... или знакомых каких... бутылку пыва... и в футбол... не по телевизору... сам... а потом в баню... но уже без пива... просто в баню.... а потом поесть хорошо и вкусно.... и спать нафиг %)
Повторить при необходимости... а там глядишь и цель вырисуеться...
Что-то вроде этого... :)
Вредная у Вас, батенька, профессия. Отсюда и депрессия.
Chegevara
01.11.2005, 01:31
До этого ещё вреднее была...
До этого ещё вреднее была...
Быть такого не может... нет профессии вреднее бухгалтера :D
ShootOut
01.11.2005, 01:40
Напала на меня камрады жуткая и совершенно непонятная тоска...
Ну а по сабжу дело вот такое:
1. Правильно тебе говорят - нету цели. Надо найти.. Переключится..
Например бегать перед работой. Именно перед - чтоб еще в душ успеть, да на работу не опоздать.
2. Контролируемые экстремальные ситуации.. Банально - надо опять-таки успеть на работу. Сознательно даешь уехать транспорту, и потом добираешься как-нить на другом. Тачку ловить нельзя, свою брать тоже. Даже если опоздаешь - никто не помреть..
3. Лови момент в простом. Если на улице светит солнце - выйди не покурить, а посидеть на лавочке. Сиди и глазей кругом, на природу. Минут через 15 можно и обратно.
4. Исключи общение с теми, с кеми напрягает общатся. Просто отложи на потом.
5. Не думай о смысле своего бытия ни в коем случае - все равно ничего путного не придумаешь сейчас.
6. Заставляй, именно заставляй себя думать в позитиве - радуйся всяческим мелочам. Например, купи себе какую-нить вещь, и вспомни как ты ей радовался бы раньше. Постарайся порадоватся снова.
7. Ежели ты человек семейный - самое время уделить внимание детям. Выполни все свои обещания, проводи побольше с ними времени. Участвуй в их делах, разделяй их радости - очень помогает. Ежели ребенок маленький еще - возись с ним. Гуляй, купай, выбери ему и купи какие-нить прикольные ботиночки или комбинезончик - и ему польза, и тебе, и жена благодарна будет.
Важное условие: все это делать лучше искренне, от души.
И не простаивать. Остановишься - сложишь крылья.. А это не дело.
Надеюсь что эти советы и что народ написал помогут.
Пиши как чего, еще что-нибудь придумаем, присоветуем.
Помни: тут людям не плевать.
Держись.
Regards! BS
А я бы подумал антидепрессант попить. Избавление от всех этих неприятных эмоций гарантированно.
"Химия кругом одна"(с)Зощенко
ShootOut
01.11.2005, 11:05
А я бы подумал антидепрессант попить. Избавление от всех этих неприятных эмоций гарантированно.
"Химия кругом одна"(с)Зощенко
Ни в коем случае! Или только после предписаний врача - можно очень крепко попасть..
Regards! BS
Old_Pepper
01.11.2005, 11:17
... Опытные камрады посоветовали сильно влюбиться.... ...
...
появилась жуткая, звериная жестокость... собака тут на меня бросилась бездомная, в другое время отогнал бы её и всё... а тут схватил палку и гнал её минут 15!!! она даже визжала, а я как удовольствие получил, просто жуть какая... :expl:
К девкам даже не подходи! :D
Если серьёзно, то тут всё правильно (на мой взгляд) насоветовали.
Добавлю от себя:
Велик купи!
1. Положительные эмоции от покупки сверкающего лаком и хромом "коня".
2 Море положительных эмоций от велопрогулки по лесу .
3. Выход накопленной на сидячей работе энергии.
4. Для здоровья полезно.
Если уже есть, продай и купи новый. :D Потому, что см. п 1.
P.S. Во. Почитай. (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33162)
:)
=FPS=Altekerve
01.11.2005, 12:43
Займись чем-нибудь интересным. Поиграй в чего-нибудь. В ил-2, в Варкрафт. Или 3-д модель какую-нибудь нарисуй. Или рассказ напиши. Про себя-героя. Можно чего-нибудь почитать умное и интересное. Нажарить семечек каких-нибудь, орехов, яблок намыть, бананов, все это положить перед собой, грызть и читать. Сайт какой-нибудь сделать тоже можно. О себе или об увлечении. Можно в магазин пойти, например, компьютерных железок. Решить, что ты будешь покупать потом. Можно спортом заняться. Представь себе, что ты в армии, и на тебя орет командир, который тоже ты. Лечь. Встать. Лечь. Встать. Упал. Отжался. Еще. Еще. Еще. Почему рубашка неглаженная?! Быстро выгладить рубашку. Картошку на обед чистить на кухню - шагом марш!
Можно много чего придумать.
Old_Pepper
01.11.2005, 12:49
Займись чем-нибудь интересным. Поиграй в чего-нибудь. В ил-2, в Варкрафт. ......Представь себе, что ты в армии, и на тебя орет командир, который тоже ты. Лечь. Встать. Лечь. Встать. Упал. Отжался. Еще. Еще. Еще. Почему рубашка неглаженная?! Быстро выгладить рубашку. Картошку на обед чистить на кухню - шагом марш!
Можно много чего придумать.
После этого он точно прибьёт кого-нибудь. :D
Где-то читал, (это было научное исследование) что длительное облучение электромагнитными полями (в том числе и компьютер), приводит к депрессии, отсутствию интереса к жизни, суициду.
Я много работаю за компьютером, не знаю, совпадение это или нет, но не первый год нахожусь в состоянии депрессии и т.д.
Не буду утверждать, что является причиной - компьютер или окружающая жизнь.
Lamantine
01.11.2005, 13:59
Напала на меня камрады жуткая и совершенно непонятная тоска... просто на грани суицида... Стрелял на выходных без всякого удовольствия, извёл кучу патронов и всё зря. Даже штудирование Аль Азифа не дало результата. Ем, хожу, работаю на автомате, эмоций нет совершенно... даже спорить не хочется! Опытные камрады посоветовали сильно влюбиться.... но мне НЕ ХОЧЕТСЯ... почти до животного отвращения :confused: Что делать, прям не знаю...
И ещё вместе с депрессией появилась жуткая, звериная жестокость... собака тут на меня бросилась бездомная, в другое время отогнал бы её и всё... а тут схватил палку и гнал её минут 15!!! она даже визжала, а я как удовольствие получил, просто жуть какая... :expl:
Приезжай в гости. %)
Тока без палки.... :D :D :D
Не зная ситуации, трудно советы давать. У каждого по разному - просто не опускай руки, с друзьями пообщайся. Мне сложно судить, но столько в жизни еще нового и неизведанного, что просто переменой увлечения или сменой работы, на худой конец, можно добиться поднятия настроения.
23AG_Oves
01.11.2005, 14:31
Банально всё: витамины, отказ от алкоголя (или значительное уменьшение употребления), занятия спортом (уклон в аэробные нагрузки). Если есть пристрастия к какой-либо команде в спорте - очень хорошо эмоционально воздействуют посещения игр вживую, особенно футбол.
Стало рано темнеть ... мало солнца... для меня это одна из основных причин депрессии. Но это только весна вылечит :)
Chegevara
01.11.2005, 17:33
Камрады спасибо...
Old_Pepper
01.11.2005, 17:41
Велик купил? :)
Chegevara
01.11.2005, 17:46
неа, я только со стрельбища... сейчас расскажу про последствия моего депресняка для окружающих!
Old_Pepper
01.11.2005, 17:47
Главное- не пить, а мясо наростёт! :)
По большому счёту, всё предложенное здесь, по-моему мнению, - борьба со следствием, а не причиной, и в большинстве случаев даст только временный эффект, как алкоголь, например.
Причину депрессии надо искать, а потом советы давать, иначе и навредить можно.
Old_Pepper
01.11.2005, 18:05
Причину депрессии надо искать, а потом советы давать, иначе и навредить можно.
Допустим, что причина моего депресняка в моей неудовлетворённости правительством РФ .
Как устранить причину?
а) Удовлетвориться :D
б) Сменить правительство.
И то и другое недостижимо.
Чего в таком случае делать?
а) Пойти и тихонько удавиться.
б)Пойти и удавиться громко, чтоб все слышали
в) Купить велик и наслаждаться природой , забыв про правительство и пр.. попутно добавляя себе здоровья .
пп а и б - отметаются, как дурость и проявление слабости. Остаётся п. вэ.
:)
Это частный случай.. Хотя! На велосипеде по сугробам - точно про всё забудешь:)
Это частный случай.. Хотя! На велосипеде по сугробам - точно про всё забудешь:)
Нет, не забудешь... а пересмотришь... это две большие разницы...
Поймешь, что правительство - фигня... а вот сугроб - это серьезно :)
НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ НЕ ПАРЬСЯ
Chegevara
01.11.2005, 19:10
Правительство даже хуже чем фигня...
Ну ладно, вообщем сегодня было! Пошёл стрелять, там был один знакомый, ну и я пошёл не по тарелкам лупить, а в трубу, там теплее. Начал бахать попутно рассказываю про депрессию, и так это всё резко и громко, что стоящие стали волноваться и послышались предложения дескать кофе в студию! Ну я всех успокоил и продолжил и тут... вылетает штифт прикрепляющий курок и весь механизм внутри корпуса...
Камрад говорит это у тебя от депрессии, и начинает вместо меня стрелять, делает пару выстрелов и тут вместо одного выстрела странный хлопок, я не успеваю сказать СТОЙ! Он делает следующий.... и тут как БАБАХНУЛО... оказалось первый патрон развалился в стволе, а камрад не заметил и пальнул снова... результат ствол раздуло... хорошо, что почти в конце... есть шанс отпелить по нормальному.
Теперь кмрад уверен, что во всё виновата моя депрессия!
P.S. Это камрад не смоим ружьём проделал, а со своим, моё уже не стреляло :D
Strannic
01.11.2005, 19:16
Просто пойми что жизнь она штука очень хрупкая и недолговечная. И что надо наслаждатся каждым днём потому что другого уже может и не быть.
Я вот тоже дурак думал что всё это фигня,а тут понял. Можеть девять дней пройдёт станет легче.
Chegevara
01.11.2005, 19:55
что случилось камрад?
Strannic
01.11.2005, 20:10
В четверг мама умерла.
Chegevara
01.11.2005, 20:28
ох... я даже не буду ничего говорить... потому что не знаю, что сказать...
CoValent
01.11.2005, 20:53
Держись...
Strannic,
Это все немного личное... но раз ты нашел смелось поделиться этим здесь... то я тоже поделюсь...
Есть некоторые вещи... или события, которые как бы нам это не хотелось, невозможно изменить... Раньше или позже, но дети хоронят своих родителей... плохо когда наоборот... Лучше конечно позже... но это опять же далеко не всегда в нашей власти... я похоронил мать 2.5 года назад...
В любом случае что бы ты ни делал дальше... не оставаливайся... живи дальше... самое тяжелое ты уже пережил...
Не знаю чем ты живешь в реале... ну спорь на форуме, доказывай то что считаешь нужным... выводи кого-нибудь из себя... ну забанят, в крайнем случае - подумаешь ерунда какая... :)
В конце концов я уверен в том, что мама потратила не мало сил на то что бы у тебя была такая возможность...
Самое главное - переживи и не зависай на этом... И все будет хорошо :)
2 Strannic
Слова - пустой звук, но...искренне соболезную.
Это очень тяжело, держись
Laivynas
01.11.2005, 22:52
Серега, ...
...
Крепись...
В любом случае что бы ты ни делал дальше... не оставаливайся... живи дальше... самое тяжелое ты уже пережил...
Не знаю чем ты живешь в реале... ну спорь на форуме, доказывай то что считаешь нужным... выводи кого-нибудь из себя...
Хороший совет, кстати.
Я помню, когда приехал вечером из больницы, где мне сказали, что мой ребенок не доживет до утра - я приехал и полез на форум. Спорил о чем-то...не помню о чем.
Главное - занять себя какой-нибудь работой. Чем-нибудь механическим. Не дать себе остановиться и оглянуться.
Hottabych
01.11.2005, 23:57
Strannic: искренне соболезную...
Крепись, Strannic.
Соболезную..., понимаю, как это тяжело.
Strannic, соболезную... Неописать это ничем, да и незачем. Держись и верь- близкие остаются в душах, она всегда с тобой...
нечего сказать, кроме того, что уже сказали... Strannic, держись. Мама всегда будет жить в твоем сердце.
=FPS=Altekerve
02.11.2005, 05:35
В четверг мама умерла.
Падают, падают, падают листья...
А может _там_ и лучше...
Отвлечься нужно от грустных мыслей.
Strannic: Мои соболезнования...
Old_Pepper
02.11.2005, 11:09
Strannic, жизнь продолжается.
Ты часть своих родителей , они живут в тебе, всегда, и в детях твоих...
Вот и постарайся жить счастливо.
Соболезную тебе, держись и помни, у тебя есть место, где тебе есть с кем поделиться не только радостью, но и болью.
Самые искренние соболезнования....
Держись и все будет хорошо.
А мама всегда будет с тобой...
Krylatik
02.11.2005, 12:02
Мама всегда рядом, любит тебя и будет так же оберегать. Прости все возможные неприятные моменты, ссоры, если такие были, отпусти. И попробуй в мыслях всё так же продолжать делиться с ней каждым хорошим моментом своей жизни.
Strannic! Пусть земля ей будет пухом. Наши ушедшие всегда в нашем сердце.
S_Arthur
02.11.2005, 13:49
Привет парни.
Депрессия, это штука понятная и излечимая если понять причины ее вызвавшие...
Но я пишу по другому поводу.
У меня, тоже дикая проблема. Прошу прощения у камрадов которым мои проблемы покажутся непонятными.
А дело вкратце, в следующем. Я проспал свою семью. Пока я работал вахтами на севере, а между вахтами летал в штурмовик, жена решила стать правоверной мусульманкой, т.е. со всей атрибутикой как то платочки, молитвенные коврики и т.п. Дело в том, что мне, как и любому человеку, всегда было интересно и важно понять для чего мы живем, куда мы идем, и ислам как один из существующих культов, разумеется, не миновал моего внимания. Но изучив его, в меру своих возможностей, я сделал ввод, что ни одна из существующих религий не блещет ни целостностью, ни разумностью, ни целесообразностью. Более того, все существующие культы раскалывались не успев возникнуть, и это дает мне право усомнится в правильности учений, которые они все проповедуют.
В общем это все фигня, но сура 60 аят 10 гласит, что мусульманка не может быть женой неверного. Т.е. когда супруга выбирала себе путь, она подписала смертный приговор нашей семье...
Я не прошу совета.
Я не прошу помощи.
Давайте просто поговорим...
p.s. Если я неправ, написав о своих проблемах в чужой теме, извините, никогда не любил навязывать людям свое мнение. Скажите, и я немедленно удалю это сообщение.
нннда. вот это - действительно тяжело.
так вот подумаешь - не впасть ли в депрессию, а вокруг такое... да, оказывается, чуть ли не самый счастливый человек на свете!
вот тоже задачка, что лучше:
а: когда думать на отвлеченные темы вообще некогда.
б: когда отвлеченные темы уже почти не интересуют.
?
Дети есть? Если нет, просто забей.
вот тоже задачка, что лучше:
а: когда думать на отвлеченные темы вообще некогда.
б: когда отвлеченные темы уже почти не интересуют.
?
в: когда отвлеченные темы интересуют и есть время для этого
S_Arthur
02.11.2005, 16:59
2 aKiM.
Спасибо за ответ.
Забить не получается, у нас сын, в декабре будет десять лет.
К слову об отвлеченных темах, согласен, когда ты работаешь, чтобы заработать, когда у тебя есть увлечения, когда дома у тебя порядок и спокойствие, возникает ощущение, что все в мире хорошо. И вот сейчас я понимаю свое заблуждение, потому что пока я работал и игрался в игрушки, в мой дом проник враг. Этот враг борется за души людские. Этот враг прикрывается разними красивыми именами, такими как ислам, христианство, иудаизм... Цель у них одна: приумножить свое количество, заполучить как можно болше власти, управлять людьми... А говорят они о спасении души... Уроды...
S_Arthur
02.11.2005, 17:10
Когда я предлагал просто поговорить, я имел в виду следующее: давайте обменяемся мнениями о существующих религиях. Мне хотелось узнать как Вы относитесь к существующему противостоянию ислама и христианства. Мне хотелось чтобы Вы услышали мое мнение, что их показное миролюбие и терпимость не более чем ширма, и разумеется, мне бы хотелось услышать Ваши возражения...
Да ну и просто мне нужно пообщаться, потомучто попав в такой блудняк, я обнаружил, что вокруг нет никого...
"Договор наготове, а капля крови это один надрез
Дело дрянь!" (Воскресенье)
=FPS=Altekerve
02.11.2005, 17:14
Артур, у меня такое мнение. Жена тебя просто не любит и ищет повод, чтобы расстаться. Иначе ислам и семья в ее сознании вполне бы примирились.
Old_Pepper
02.11.2005, 17:19
Артур, у меня такое мнение. Жена тебя просто не любит и ищет повод, чтобы расстаться. Иначе ислам и семья в ее сознании вполне бы примирились.
Нет.
Таких случаев полно. Независимо от религии, секты....
Просто жена встретилась с человеком, грамотно умеющим вправлять мозги и наставлять "на путь истинный".
Религия хороша, когда в меру.
Всё хорошо и полезно в меру.
этот враг почти никогда не борется. он просто ждет. пока душа не придет к нему, не имея другого занятия, или кого-то, кто не дал бы уйти. кого-то, кто тратил бы на это силы и время.
S_Arthur
02.11.2005, 17:25
2 =FPS=Altekerve
Спасибо.
Да, скорее всего говорить о любви, в нашей ситуации не приходится.
Она мне пытается толковать о том что брак со мной и ее духовные убеждения вполне могут сосуществовать. Но я знаю что такое ислам. Я достаточно много общался с мусульманами, в частности с ее родственниками. И я уверен, что для них ниже приведенный текст это не просто красивые стихи а прямое руководство к действию.
"О вы, кто верует!
Когда к вам беженки (из Мекки) верные придут,
Вы испытать на веру их должны, -
Аллах их веру знает.
Когда узнаете, что веруют они,
Не возвращайте их к неверным, -
Ведь для неверного супруга
Она законною женой не может стать,
(Как равно) и неверный
Не может быть законным мужем ей."
Сура 60 аят 10
Это толкование смыслов корана Валерии Прохоровой.
Тактика врага отработана веками. И никакие убеждения не действуют.. Не от того ли различаются слова - религия и Вера.
Бог в душе, внутри человека, никакие религии и сооружения не привлекают Его внимания.
Вообще я по другому вглянул на религии, прочитав книги Фоменко и Носовского - аргументированно, без эмоций и предрассудков, правда с исторической точки зрения - но каждый волен делать выводы сам
=FPS=Altekerve
02.11.2005, 17:40
ХЗ. У меня никакой особой антипатии к мусульманам или мусульманству нет. Многие мусульмане вполне приличные, вменяемые люди. Есть, конечно, всякие. Как и везде. Если твоя вера никому не наносит ущерба - что в этом плохого?
Впрочем, и любви горячей тоже нет. Я ко всем религиям и сектам отношусь с подозрением.
=FPS=Altekerve
02.11.2005, 17:43
2 =FPS=Altekerve
Спасибо.
Да, скорее всего говорить о любви, в нашей ситуации не приходится.
Она мне пытается толковать о том что брак со мной и ее духовные убеждения вполне могут сосуществовать. Но я знаю что такое ислам. Я достаточно много общался с мусульманами, в частности с ее родственниками. И я уверен, что для них ниже приведенный текст это не просто красивые стихи а прямое руководство к действию.
"О вы, кто верует!
Когда к вам беженки (из Мекки) верные придут,
Вы испытать на веру их должны, -
Аллах их веру знает.
Когда узнаете, что веруют они,
Не возвращайте их к неверным, -
Ведь для неверного супруга
Она законною женой не может стать,
(Как равно) и неверный
Не может быть законным мужем ей."
Сура 60 аят 10
Это толкование смыслов корана Валерии Прохоровой.
Не знаю, чего тебе посоветовать. Наверное вот: ничего не делай, хорошенько не подумавши.
S_Arthur
02.11.2005, 17:45
2 la5-er
Здравствуй брат.
Ты озвучил мои мысли, правда я не читал упомянутых тобой книг, буду очень благодарен за ссылку.
Было время, лет 6-7 назад, когда мне захотелось истины, общался с иеговистами, прочел кучу литературы... Потом повернулся к исламу, тем более что этнически мне положено быть мусульманином, увидел, что у них тоже не все шоколадно, с каким увлечением они (принадлежащие разным течениям ислама) режут и поносят друг друга... Крестоносцы отдыхают. И отсюда прямой вывод что существующие исламские школы не могут показать прямого пути. О бо всем этом я разговаривал с женой... Но у врага был козырь: я работаю вахтовым методом, месяц через месяц... И я совершенно уверен, что перед Аллахом (Господом Всемогущим, Иеговой etc) отвечать за сложившую ситуацию придется мне... А у них есть жесткий отмазон, ведь они следуют корану...
Old_Pepper
02.11.2005, 17:52
Она мне пытается толковать о том что брак со мной и ее духовные убеждения вполне могут сосуществовать. .
А может быть она права?
А ты забил тревогу раньше времени? Вернее не раньше времени, а без повода?
Возможно этим как раз ты оттолкнёшь её от себя.
ТЫ а не Коран.
Chegevara
02.11.2005, 17:58
Теперь, я скажу... Правоверный по исламским канонам это Мусульманин, Христианин и Иудей.... так что не волнуйся... если она не ортодокс, то всё будет нормально. Пусть с Муфтием своим поговорит...
Это книги по истории, вернее истории непризнанной, альтернативной. Серия книг - Империя, История античности, Математическая хронология библейских событий, История Китая и другие. Ничего не противопоставляя религии, авторы рассматривают её с историчекой точки зрения. А в корнях наша сила. Много в нашем мире подаётся на веру - эти книги заставляют сомневаться, думать, искать, по крайней мере меня.
Брал:
Фоменко Анатолий1. Новая хронология 1-я часть
http://bookz.ru/?band=1729&id=fomenko1
2. Новая хронология 2-я часть
http://bookz.ru/?band=1729&id=fomenko2
3. Ответы оппонентам
http://lib.ru/FOMENKOAT/izwestia.txt
4. Новая хронология Греции
http://lib.ru/FOMENKOAT/greece.txt
5. Новые эмпирико-статистические методики датирования древних событий и приложения к глобальной хронологии древнего и средневекового мира
http://lib.ru/FOMENKOAT/fomenko1.txt
6. Дополнение: отклики на исследования по пересмотру хронологии
http://books.myweb.ru/book.phtml?get=download&b_id=3815
Фоменко Носовский - Фоменко новая хронология - новая хронология руси англии и рима - фоменко носовский скачать
Носовский Г.В., Фоменко А.Т.
1. Жанна Д`Арк, Самсон и Русская история
http://lib.km.ru/click.asp?id=13480&p=HISTORY/prose-1485
2 . Ответ некоторым авторам, недовольным нашими исследованиями по хронологии
http://lib.ru/FOMENKOAT/otwety.txt
3. Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима
http://lib.ru/FOMENKOAT/rus_ar.txt
4. Математическая хронология библейских событий
http://lib.ru/FOMENKOAT/matchr_b.txt
5. Империя. Русь, Турция, Китай, Европа, Египет.
Части 1-3
http://lib.ru/FOMENKOAT/imperia1.txt
6. Империя
Части 4-7
http://lib.ru/FOMENKOAT/imperia2.txt
S_Arthur
02.11.2005, 18:11
Теперь, я скажу... Правоверный по исламским канонам это Мусульманин, Христианин и Иудей.... так что не волнуйся... если она не ортодокс, то всё будет нормально. Пусть с Муфтием своим поговорит...
Здравствуй, спасибо за ответ.
Так вот, люди писания (христиане и иудеи) это не правоверные. У них есть шанс перед Аллахом, ведь они следовали своим пророкам Исе (Иисусу) и Мусе(Моисею). Но они не правоверные с точки зрения ислама. Они заблудшие, сбившиеся с пути, следующие за неверным учением, учением искаженным людьми. А с местным дежурным имамом я сам поговорил, по приколу, я сказал ему что я уверен что нет бога кроме аллаха (первый столп ислама), но так же сказал я ему что я в гробу видал все остальные столпы (всего их пять), и он меня уверил, что я неверный, и что жена моя проклята аллахом если она состоит со мной в браке... Вот ведь прикол, у жены чтобы снять с себя проклятие только один выход.
интересное чтиво. на многое заставляет смотреть с иной точки зрения.
но воспринимай критически. откровенной фигни там тоже достаточно.
S_Arthur
02.11.2005, 18:14
ХЗ. У меня никакой особой антипатии к мусульманам или мусульманству нет. Многие мусульмане вполне приличные, вменяемые люди. Есть, конечно, всякие. Как и везде. Если твоя вера никому не наносит ущерба - что в этом плохого?
Впрочем, и любви горячей тоже нет. Я ко всем религиям и сектам отношусь с подозрением.
Понятие "священной войны" вошло в Коран в период пребывания пророка Мухаммада в Медине, то есть между 622 и 632 годами. В это время Мухаммад занимает жёсткую позицию по отношению к своим противникам, не соблюдающим достигнутые договорённости и не допускающим мусульман к священным местам в Мекке. Если до этого Коран санкционировал только оборонительную войну, то теперь в нём появляются пассажи, призывающие мусульман сражаться за свою жизнь, за свою веру и за единство общины:
"Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
Пока не будет больше смут и угнетенья,
И правосудье воцарит, и вера в Бога
Объемлет всё и вся (на сей земле)".
Войну следует продолжать до тех пор, пока эта цель не будет достигнута:
"А потому (если язычники объявят вам войну)...
И с ними все сражайтесь так же,
как они все воюют против вас".
Согласно классическому исламскому учению, выработанному в Средние века, весь мир делится на две части: на территорию исламскую (дар аль-Ислам) и неисламскую, которая, в соответствии с обстоятельствами того времени, называлась территорией войны - дар аль-харб. Во времена мира, условия которого были чётко зафиксированы в договоре, неисламская территория называлась "договорной территорией" - дар аль-ахд
S_Arthur
02.11.2005, 18:26
А может быть она права?
А ты забил тревогу раньше времени? Вернее не раньше времени, а без повода?
Возможно этим как раз ты оттолкнёшь её от себя.
ТЫ а не Коран.
Возможно ты прав...
Если бы я был совершенно уверен в своей правоте, то не стал бы поднимать этот разговор...
Но представь себя на моем месте, когда ты живешь нормальной жизнью, когда ты уверен что цель твоего существования это обеспечение нормальной жизни своим близким, когда ты знаешь что после тебя ничего кроме твоих детей и их доброй памяти не останется. А в один день ты приходишь домой и видишь свою любимою жену в черном платочке в бесформенном балахоне совершающую намаз, при попытке поговорить, типа дорогая чего тебе не хватало, она толкует о душе о велении сердца и т.п... И я бы на купился если бы я не наблюдал в течении нескольких лет как родственники жены один за другим ударялись в религию... Но я был уверен, что нас это не коснется, ведь у нас все хорошо... Наивный...
S_Arthur
02.11.2005, 19:00
Это книги по истории, вернее истории непризнанной, альтернативной. Серия книг - Империя, История античности, Математическая хронология библейских событий, История Китая и другие. Ничего не противопоставляя религии, авторы рассматривают её с историчекой точки зрения. А в корнях наша сила. Много в нашем мире подаётся на веру - эти книги заставляют сомневаться, думать, искать, по крайней мере меня.
Спасибо за ссылки. Интересным чтивом на несколько дней я обеспечен.
Правда ознакомившись с оглавлениями этих текстов я усомнился в их ценности с точки зрения истории как науки. Но узнать чужое необычное мнение никогда не вредно, мне так кажется :-). Спасибо.
Chegevara
02.11.2005, 19:01
А почему, тебя страшит религиозность жены? Знаешь мудрый имам бы сказал, что твоя жена не совершает преступление живя с тобой. Аллаху всеравно кто ты, главное чтобы искра внутри тебя, его часть, освещала тебе путь. Бог есть совесть и в то же время он и не совесть совсем, он больше. Не бойся мнений имамов, твоя жена идёт по дороге боголюбящих, разве своим отношением к тебе, своей любовью и заботой она не убеждала тебя в этом? Ты хочешь чтобы было всё постарому, но этого не будет, живи с тем, что есть сейчас.... Просто Всевышний пришёл к ней и она открылась ему. Верь она любит тебя и он любит тебя, её любовь это Его любовь. Живи честно, как предписывает он и всё будет хорошо!
S_Arthur
02.11.2005, 19:29
А почему, тебя страшит религиозность жены? Знаешь мудрый имам бы сказал, что твоя жена не совершает преступление живя с тобой. Аллаху всеравно кто ты, главное чтобы искра внутри тебя, его часть, освещала тебе путь. Бог есть совесть и в то же время он и не совесть совсем, он больше. Не бойся мнений имамов, твоя жена идёт по дороге боголюбящих, разве своим отношением к тебе, своей любовью и заботой она не убеждала тебя в этом? Ты хочешь чтобы было всё постарому, но этого не будет, живи с тем, что есть сейчас.... Просто Всевышний пришёл к ней и она открылась ему. Верь она любит тебя и он любит тебя, её любовь это Его любовь. Живи честно, как предписывает он и всё будет хорошо!
Понимаешь, в исламе все очень жестко. В течении которое продавливается у нас здесь (Башкирия) наблюдается влияние жесткого (ортодоксального) суннизма. И местные имамы, и ответы алима на форуме Ислам.ру убеждают что такой брак невозможен, поэтому жить с тем что есть сейчас не получится.
На самом деле, политика врага понятна, он ударил меня в самое больное место. И смею уверить Вас, которые думают что эта проблема их не коснется, враг у ворот. Этот враг это все признанные официальными религии. Ведь ничего общего с боголюбием они не имеют. Все они добиваются влияния и сопутствующих благ. Еще вчера я совершенно нейтрально относился к культам (не к вере), думая что это удел убогих, неспособных построить свою жизнь, нуждающихся в руководстве... Но сейчас мой нейтралитет отменен, потому что во главе этих убогих стоят люди место которым в аду.
Strannic
02.11.2005, 19:35
Че, Валентин, kedik, Polar, Дима, Hottabych, Сергей, Фагот, Biotech, =FPS=Altekerve, la5-er, Перец, =Billy=,Krylatik, Павел.
Спасибо вам ребята.
S_Arthur
02.11.2005, 19:42
этот враг почти никогда не борется. он просто ждет. пока душа не придет к нему, не имея другого занятия, или кого-то, кто не дал бы уйти. кого-то, кто тратил бы на это силы и время.
Спасибо за четкую формулировку моей ошибки.
Понимаешь, в исламе все очень жестко. В течении которое продавливается у нас здесь (Башкирия) наблюдается влияние жесткого (ортодоксального) суннизма. И местные имамы, и ответы алима на форуме Ислам.ру убеждают что такой брак невозможен, поэтому жить с тем что есть сейчас не получится.
На самом деле, политика врага понятна, он ударил меня в самое больное место. И смею уверить Вас, которые думают что эта проблема их не коснется, враг у ворот. Этот враг это все признанные официальными религии. Ведь ничего общего с боголюбием они не имеют. Все они добиваются влияния и сопутствующих благ. Еще вчера я совершенно нейтрально относился к культам (не к вере), думая что это удел убогих, неспособных построить свою жизнь, нуждающихся в руководстве... Но сейчас мой нейтралитет отменен, потому что во главе этих убогих стоят люди место которым в аду.
Очень личное. По собственному опыту: если человек рядом с тобой ушел в религию - совместная жизнь становится невозможной. Сложенные на животе ручки, обрядовость, оглядка на "батюшку"(имама, раввина, гуру - нужное подчеркнуть). Свои - это люди своей религии, чужие - все остальные, даже если они очень хорошие люди. Даже если ты верующий, но нерелигиозный - ты есть в лучшем случае, если не враг, то и не близкий человек.
S_Arthur
02.11.2005, 19:52
Че, Валентин, kedik, Polar, Дима, Hottabych, Сергей, Фагот, Biotech, =FPS=Altekerve, la5-er, Перец, =Billy=,Krylatik, Павел.
Спасибо вам ребята.
Перечитал тред от самого начала и без пропусков.
Извини, брат, что не понял.
Искренне соболезную.
Моя Мама 1936г. рождения, два инсульта... Даже думать не хочу, это слишком сильно. Держись.
Привет парни.
Депрессия, это штука понятная и излечимая если понять причины ее вызвавшие...
Но я пишу по другому поводу.
У меня, тоже дикая проблема. Прошу прощения у камрадов которым мои проблемы покажутся непонятными.
А дело вкратце, в следующем. Я проспал свою семью. Пока я работал вахтами на севере, а между вахтами летал в штурмовик, жена решила стать правоверной мусульманкой, т.е. со всей атрибутикой как то платочки, молитвенные коврики и т.п. Дело в том, что мне, как и любому человеку, всегда было интересно и важно понять для чего мы живем, куда мы идем, и ислам как один из существующих культов, разумеется, не миновал моего внимания. Но изучив его, в меру своих возможностей, я сделал ввод, что ни одна из существующих религий не блещет ни целостностью, ни разумностью, ни целесообразностью. Более того, все существующие культы раскалывались не успев возникнуть, и это дает мне право усомнится в правильности учений, которые они все проповедуют.
В общем это все фигня, но сура 60 аят 10 гласит, что мусульманка не может быть женой неверного. Т.е. когда супруга выбирала себе путь, она подписала смертный приговор нашей семье...
Я не прошу совета.
Я не прошу помощи.
Слушай, а ты не пробовал проанализировать, с чего это у нее началось.
Штука в том, что мой печальный опыт говорит о том, что такие вещи просто так не случаются. Может, какое-нибудь сильное переживание, горе было?
Если это принимает такие крайние формы - это что серъезное, и требует твоей реакции.
Krylatik
03.11.2005, 13:54
Странник, почисть приват
http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/acquaintance.shtml
весьма бородатый текст. но, думаю, в самую кассу. никакому мужику не вредно почитать. женщины осиливают редко, но там и написано, почему.
о женщинах, про женщин, против женщин и с огромной любовью к женщинам.
под конец про религию.
изложено сумбурно, порой можно пропускать целые абзацы, начало - вообще болтовня, но с какого-то момента лично я вернулся и стал внимательно и вдумчиво перечитывать сначала.
Хочу рассказать вам притчу про царя Соломона. В вольном так сказать пересказе, так что не обессудьте.
Итак, жил-был царь Соломон. И были у него визири и библиотека. И было в этой библиотеке много-много разных книг. И вот как-то раз собрал царь Соломон своих визирей и говорит им:
- Мои визири, в моей библиотеке столько всяких книг, что никогда мне их не перечитать. Вы, это, ополовиньте её, оставьте самые лучшие книги, а другую половину удалите из моей библиотеки.
- Ладно, сделаем.
Прошло какое-то время, и снова вызывает царь Соломон к себе своих визирей.
- Вы знаете, и половины книг для меня много. Вы, это, оставьте самую умную книгу из библиотеки, чтобы я смог её прочитать, а остальное уберите.
- Ладно, сделаем, отвечают визири.
Снова, проходит время, и опять вызывает Соломон своих визирей.
- И одной книги мне не прочитать. Вы соберите выжимки, самые мудрые мысли из этой книги и отпечатайте мне один лист.
- Ладно, сделаем.
Через некоторое время снова вызывает царь к себе своих визирей:
- И лист мне не осилить. Вы, это, возьмите оттуда такое мудрое изречение, чтобы в минуту радости оно меня отрезвляло, а в минуту горести поддерживало, и выгравируйте на моём перстне. Так, если случится что, я бы мог посмотреть на перстень…
- Ладно, сделаем.
Через некоторое время приносят ему перстень. И на этом перстне выгравировано:
И это пройдёт….
Chegevara
03.11.2005, 18:47
А Соломон, с которым мы старинные приятели, рассказывал несколько по другому:
Дескать был у него перстень, а на нём слова успокоительные: Всё пройдёт...
Был друг мой, один раз в таком гневе, что схватил свой перстень и швырнул его на пол, камень, на котором были написаны успокоительные слова, отвалился, а под ним было написано: ... пройдёт и это...
Yo-Yo: раньше люди были не в пример религиозней чем сейчас и всё было нормально... она же от него не отказывается и ей, насколько я понял, наплевать, что там говорят про её мужа... Она его любит и будет с ним! А если она от него уйдёт... вот тут то она и может совершить один из самых больших грехов...
S_Arthur
03.11.2005, 18:54
Слушай, а ты не пробовал проанализировать, с чего это у нее началось.
Штука в том, что мой печальный опыт говорит о том, что такие вещи просто так не случаются. Может, какое-нибудь сильное переживание, горе было?
Если это принимает такие крайние формы - это что серъезное, и требует твоей реакции.
Здравствуй.
Конечно я пытаюсь понять, причину, но сам понимаешь женщины все воспринимают не так как мы, и мне она так же ни о каких сильных переживаниях не говорила.
Дело в том что мы живем в Башкирии и национальности наши соответствющие полутатары-полубашкиры.
Зараза эта началась с того что тещины родственники (весьма для нее авторитетные) лет пять назад, один за одним начали принимать ислам, причем повзрослому, с отращиванием бород, сменой неправильных имён. Одна из тещиных сестер (вдова) даже дочь свою выдала замуж за араба, по моему, из Судана. (Выдать мусульманку замуж за неверного - страшный грех для родителей). Разумеется вся эта беда доползла до тещи с тестем, а здесь уже и до жены совсем рядом. Я никогда не возражал, против того что в доме появлялась религиозная литература, напротив мне самому было интересно. Разумеется мы говорили с женой об этих книгах, разумеется я говорил ей что подобные законы и уставы, написанные в 7 в.н.э. для для арабов-кочевников, не могут являтся прямым руководством для разумного человека. Получается я был недостаточно убедителен.
Old_Pepper
03.11.2005, 18:55
Yo-Yo: раньше люди были не в пример религиозней чем сейчас и всё было нормально.....
Всё нормально, когда оба в равной степени религиозны....
Strannic
03.11.2005, 19:36
Странник, почисть приват
Сделано
ShootOut
03.11.2005, 20:23
2 Chegevara
Все познается в сравнении.. К чему я это? А к тому, что твоя депрессия не так страшна.. Как говорится, не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. :)
Надеюсь, что беседа на богословские темы тебя отвлечет.
2 Strannic
Искренне соболезную. И думаю, что лучшей памятью о твоей маме была бы твоя полнокровная, счастливая жизнь. Ведь каждая мать желает счастья своему ребенку. Подумай об этом и не огорчай маму. Как сказала =Billy=, она всегда будет с тобой.
2 S Arthur
Ты прав. Официальные церкви - ничем не лучше сект. Абсолютно. То, что ты рассказываешь я видел сам, с той поправкой что в этой истории это было христианство.
Есть такая пословица - "заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет". Так вот делают таких дурачков из многих..
Помнится в советское время, были статьи о религиозных сектах, об их вреде и о том, каковы признаки секты. Самое интересное, что РПЦ однозначно по этим признакам подпадает под определение секты..
А вот что тебе делать.. Трудно тут советовать.. Если жена превратилась в религиозную фанатичку - все, пиши пропало.
Если нет - надо сменить круг общения, вывести ее из под влияния родственников.
Уехать куда-нибудь, увести жену.
Куда, как? Не знаю. Тут думай сам.
Regards! BS
Здравствуй.
Конечно я пытаюсь понять, причину, но сам понимаешь женщины все воспринимают не так как мы, и мне она так же ни о каких сильных переживаниях не говорила...
Я тебе в приват отписал кое-что, слишком личное. Держись
Pavel Shirshov
04.11.2005, 00:26
Strannic - соболезную
Chegevara - уже многое сказано без меня. Тебе осталось только проявить свою волю для выхода из твоей депрессии.
Артур. Я думаю, не зачем обвинять религии. Пустая трата слов и нервов. Я так и не понял чего ты хочешь? Ты ругаешь церкви, говоришь о том, каков плохой ислам. Но каковы твои цели? Вернуть жену? Выдернуть ее из Ислама (даже ценой того, что она всю оставшуюся жизнь будет несчастной?). Чего ты хочешь?
Вернуть жену - сам становись правоверным. Читай священные книги в первоисточнике. Живи по правильному, как велит книга и сердце. Но советуясь с той церковью, которая так себя дискредитировала в твоих глазах. Все в твоих руках.
Выдернуть из Ислама, имхо поздно и не стоит. Что ты ей дашь вместо ее веры сейчас? Любовь? Если бы любил - ты бы нашел другие пути. А не лишал бы ее веры.
Может сумбурно. Но как связно может писать человек в полтретьего ночи
=FPS=Altekerve
04.11.2005, 06:16
А, я понял. Проблема с родственниками, которые настраивают в плохом ключе жену. Не знаю, что советовать. Почти у всех проблема с родственниками жены/мужа, не даром столько анекдотов про тещ.
S_Arthur
04.11.2005, 08:21
А, я понял. Проблема с родственниками, которые настраивают в плохом ключе жену. Не знаю, что советовать. Почти у всех проблема с родственниками жены/мужа, не даром столько анекдотов про тещ.
Не хотел бы думать так прросто и плохо, думается, что теща искренне убеждена, что творит добро.
S_Arthur
04.11.2005, 08:42
Артур. Я думаю, не зачем обвинять религии.
Несогласен, их есть за что обвинять, они все возникали как путь приобщеня людей к Богу, и все одинаково стремительно превращались в инструмент разделения людей, управления людьми, в общем в тот самый опиум для народа
Пустая трата слов и нервов.
Здесь согласен. За свою многовековую историю, они стали вполне имунны к людям сомневающимся.
Я так и не понял чего ты хочешь? Ты ругаешь церкви, говоришь о том, каков плохой ислам. Но каковы твои цели? Вернуть жену? Выдернуть ее из Ислама (даже ценой того, что она всю оставшуюся жизнь будет несчастной?). Чего ты хочешь?
Вернуть жену - сам становись правоверным. Читай священные книги в первоисточнике. Живи по правильному, как велит книга и сердце. Но советуясь с той церковью, которая так себя дискредитировала в твоих глазах. Все в твоих руках.
Я говорю, что как и ислам так и христьянство, в нынешнем виде, не имеет ничего общего ни с Богом ни с путем к нему. Почитав об истории развития религий, ознакомившись, как ты говоришь, с первоисточниками, видишь такие противоречия, что просто диву даешься, как люди могут верить этому... Хотя известно как: всегда найдется специально обученный человек (имам, батюшка) который растолкует тебе, что, то что написано, это вовсе не то что тебе в этом видится... Например, в Коране, многократно повторяется мысль что нет насилия в Вере, что Аллах Прощающ, Милосерд, но за вероотступничество - смерть. Поэтому советоваться с ними... Нас учили критически воспринимать прочитанное, ведь все что есть в этих книгах, писали люди, такие же как и мы, только цели у них были свои.
Выдернуть из Ислама, имхо поздно и не стоит. Что ты ей дашь вместо ее веры сейчас? Любовь? Если бы любил - ты бы нашел другие пути. А не лишал бы ее веры.
Я изо всех сил думаю, ищу пути, разговариваю с людьми, это причина, по которой я здесь. Мне сейчас, несколько неловко, за некоторые свои первые заявления в этом треде... Ну что же, можно списать это на шок, на смятение и волнение.
Может сумбурно. Но как связно может писать человек в полтретьего ночи
Спасибо.
Chegevara
04.11.2005, 18:46
Из года в год, из форума в форум я слышу разговоры о том, что религиозные организации, политические партии, государственно-политические режимы (нужное подчеркнуть) жЁстко подавляют чистые души человеков и всем обалванивают мОзги. Ай-ай, свободы Вам не хватает, а вы знаете, что большая часть народонаселения уже блюёт кровью от этой свободы слова, дела и совести... Нищая, затоптанная "элитой" толпа бывшая когда-то народом, судорожно ищет опоры! Эй либералы *********** вы готовы стать для них опорой? А? Да нет как же можно, вы не готовы! Зато будем поливать грязью структуры которые готовы. Что??? используют народ? Да его все кто хошь используют, уж лучше пусть население носит паранжу и читает Коран, чем гниёт на свалках и смотрит из-за забора на то, как резвится Рублёвка.
S_Arthur: Искренне приношу извенения, но мне кажется, что фундамент вашей с женой совместной жизни, вы рушите сами! Она, что прекратила Вас любить, не готовит Вам больше борщь, или не жарит картошку? Мне кажется она продолжает быть Вашей женой и любит Вас. А вы что? Постоянно ей говорите: ты не права, имам не прав, родители и родичи твои тоже!!! И вообще все храмы это концлагеря! И знаете, я своими глазами видел людей кторые ради любви меняли своё вероисповедание, вы на такое можете пойти?
S_Arthur, Вы просто не верите в Бога:) Почему? Я бы посоветовал Вам създить скажем, в Сирию или Турцию и просто посмотреть как живут мусульмане.
Свозите жену в Дамасск, пусть посмотрит на настоящих мусульман, а не на наших "оглашённых". И ей будет приятно и Вам интересно, увидите что нормальный ислам - это ещё и очень весело. Не спешите делать выводы.
Похвалите её. Ведь ей сейчас тяжело. Не так как Вам (у неё есть Аллах), но тяжело. Похвалите её за стойкость, скажите что рады тому, что она решила свои проблемы с Богом. Скажите, что Вам её путь не кажется правильным, но вы его уважаете и хотите чтобы и она уважала ваш выбор. В конце-концов, ведь будь на то воля Аллаха, разве Вы уже не уверовали бы?:)
Но! Если в ваших местах распространилось учение "обвинение в неверии" - бегите от неё так быстро, как только можете.
CoValent
04.11.2005, 20:10
Окна моей квартиры выходят на один из старейших храмов Москвы - Храм Сергия Радонежского (я обрыдался, когда в Москву с помпой и телевидением тащили кусочек мощей Георгия Победоносца, в его храм напротив Политехнического музея... в нашей церкви громадная икона с его мощами уже несколько сотен лет стоит).
Так вот пару лет назад, когда мы с женой венчались, там были лишь двое батюшек - отец Михаил, у которого я крестился и который нас венчал, и еще один отче, который принимал у жены исповедь перед крещением... Так вот отец Михаил - помнит, что не его дело судить людей. А имя второго в нашей памяти как-то не отложилось...
Я это к тому, что РПЦ - не однородная структура из сплошных дебилов, типа героя "Сказки о попе"...
А еще есть Патриарх Всея Руси Алексий II (Ридигер), сказавший иноку Саше Белову (основателю славяно-горицкой борьбы) "Иди и делай. Бог рассудит. Я - не могу."
А еще - настоятель церкви Иоанна Воина на Якиманке, который сказал мне почти то же самое... и вряд ли он в 89-м слышал об истории с Патриархом.
РПЦ - не безгрешна. Но и люди в ней - такие же, как мы. Разные.
Отшельник
04.11.2005, 20:22
В четверг мама умерла.
Соболезную..........
...........................
у нас говорят "исполнить строго по правилам и традициям, остальное потом"
Chegevara
05.11.2005, 00:16
Отцы очень правильные слова.... мне кажется я слишком в посте грубо написал :( просто.... церковь (любая) это организация, и как у любой организации там есть всякие гнилостные наслоения. Но она организовывает и борется с ересью (ересь - другое мнение), а иначе у нас от "свободно верующих в бога" было бы и баррикадами не спастись. Такая была бы резня.... небо с овчинку бы показалось!
Теперь, чтобы избежать всяких вопросов, я агностик в том смысле, что где-то посередине между верующим и атеистом.