Вход

Просмотр полной версии : Если менять LCD на TFT, то...

ICаnFlyMаn
02.11.2005, 12:46
возникает ряд вопросов.
Насколько будет тормозить ИЛ, ЛОК Он?
Какое время нужно чтобы не тормозил? 12 или 8 мс? или еще меньше?
Потом - частота. Сейчас я на лучевом монитеоре летаю на 100 герцах. У жк максимум- 75 герц. Как это нашим глазкам?
И вообще - стоит ли огород городить? С одной стороны места на столе мало от 19" ящика, а с другой качество картинки все же важнее.
А! Еще у трубки точка мельче. Какие мнения, у кого какой опыт?

Jameson
02.11.2005, 13:13
Вообще, уж кошерными считаются моники с 2 мс временем обновления. Даже в Иркутске я такие видел в прайсе одной конторы. Что касается 75 герц -у жк всетаки пиксели послесвечение большее имеют, даже у быстрых. Так что глазкам пофиг. А вот если юзаешь синхронизацию - надо подумать. в Ил-2 при этом на 100 герцах у меня такой расклад, что мне выголнее ставить 85 герц, потому что на 100 частота кадров часто падает до 25 и меньше, тоесть становится неиграбельной ,из-за того что при синхронизации FPs либо равен частоте обьновления, либо в два раза меньше, либо в четыре раза. тоесть ,если кадров 49 выходит, то при 85 урезается до 42, а при 100 до 25.. Что будет у тебя -поставь 75 герц и проверь. Может, среднеигровой будет выше..

ICаnFlyMаn
02.11.2005, 13:21
Э... Ламер я продвинутый, не более. Юзаешь синхронизацию... Слова знакомые, а общий смысл ускользает... Это как руками пощупать?

Stardust
02.11.2005, 14:05
Как это нашим глазкам?
Никак.
На LCD мониторах нет эффекта мерцания, который утомлял глаза на CRT трубках.
Посему - в этом смысле абсолютно пофиг, какая частота развертки там стоит. Главное - чтоб фокус был.

ROSS_Bombey
02.11.2005, 15:45
Stardust
позволь заметить, что ты немного сдвигаешь понятия в пользу ЖК мониторов- на CRT трубках мерцание утомляет только ниже 85 гц.

ICаnFlyMаn
02.11.2005, 16:07
Тут немного рыл материал - а что за угол обзора? Написано что чем меньше отклик, тем хуже углы. Визуально это как проявляется?

aKiM
02.11.2005, 16:25
Тут немного рыл материал - а что за угол обзора? Написано что чем меньше отклик, тем хуже углы. Визуально это как проявляется?

Когда в спецификации значится 170х170, можно считать комфортным, если 140х120, значит при отклонении головы от центра экрана будет меняться цветопередача, контрастность. В критическом случае низ и верх экрана отличаются цветом и яркостью. Ноутбучный экран видел? Посмотри. Если нет под рукой - в магазине. Там эти дела здорово заметны. В мониках на порядок меньше, но уже поймешь о чем речь.
2 мкс не столько кашерность, сколько баян.

catfish
02.11.2005, 16:49
LCD или TFT для Ил2 - это читерство, На них контакты видны как жирные мухи.
Правильные пЕлоты выбирают CRT 21" !!!

orthodox
02.11.2005, 21:49
Если менять CRT на TFT, то на время отклика внимание следует обращать в последнюю очередь. Играть на ЖК нельзя не из-за отклика, а из-за того, что это ЖК. Основной упор на качество картинки, надежность бренда. Я вот взял Samsung 710T. Погнался за 12 (!) мс... Лучше б взял 740Т на PVA матрице. Но! Поезд ушел... Одна из самых полезных фич ЖК моника - поворотный экран. Форумы в сети листать одно удовольствие.

FilippOk
03.11.2005, 02:15
Фикус в том, что там можно написать и отклик в 1 мс. Пофигу, т.к. нет жёсткого стандарта на измерение этого самого времени отклика. А раз так - то с помощью хитрых методик и такой-то матери можно получить вовсе полное отсутствие задержки отклика. :)
Так что - время отклика - не показатель качества.
Пример: у меня сейчас на столе - два монитора. Оба плоские. Один - Benq FP767, семнашка. На нём - только работа текстами. Всё, для игр он не годится, для просмотра видео - тоже. Ибо тёмный, как ни настраивай, плюс имеет мало оттенков. Потому просмотр видео и игры - на соседнем, Acer FP581, пятнашке. Я был очень удивлён, когда сравнил качество картинок на них, стоящих рядом: там, где на семнашке в игре полная темень - на пятнашке отлично просматриваются тёмные углы.
Особенно актуально в Doom3 и Quake4.

Stardust
03.11.2005, 07:07
Stardust
позволь заметить, что ты немного сдвигаешь понятия в пользу ЖК мониторов- на CRT трубках мерцание утомляет только ниже 85 гц.
Ну, во-первых, это вещь чиста субъективная %) Мне тока на 100 гц комфортно...
А во-вторых - я вобщем-то хотел донести только одно - что для LCD мониторов частота развертки не имеет значения. Ибо это не то, к чему мы привыкли в CRD-мониторах. :) Консенсус? ;)

ICаnFlyMаn
03.11.2005, 10:09
Стою, блин, как Муромец на распутье, репу чухаю. Счас Самсунг 19" MB. Сотку в игре держит, все хорошо, но ВСЕ место свободное схавал :(
Слева у меня РУД, перед - клава, справа - РУС. Вот так враскоряку и летаю.
А какие модели 19" плоских кллеги бы порекомендовали к использованию в ИЛ-2 и ЛО?

LeR19_Borg
03.11.2005, 11:17
Никаких нету.

Allary
03.11.2005, 12:03
Stardust

на црт мерцание в любом случае утомляет,хоть 85гц,хоть 100,и не надо только сказок о том,что не утомляет,попользовавшись длительное время жк дисплеем уже не могу нормально воспринимать никакие црт,по крайней мере из тех,что большинство покупает для дома.

Stardust
03.11.2005, 12:22
А какие модели 19" плоских кллеги бы порекомендовали к использованию в ИЛ-2 и ЛО?
NEC какой-нибудь, хотя бы 1904 - дешево и сердито ИМХО.

LeR19_Borg
03.11.2005, 14:18
Вдоволь насмотревшись и насидевшись за LCD/TFT с радостью пересел на CRT.Глаза не болят,мерцания как на LCD -нету,цвета естественные,картинка не тормозит.

Stardust
03.11.2005, 14:28
Глаза не болят,мерцания как на LCD -нету,
Вот с этого места поподробнее плизззз %)

Schtuzer
03.11.2005, 15:12
Стою, блин, как Муромец на распутье, репу чухаю. Счас Самсунг 19" MB. Сотку в игре держит, все хорошо, но ВСЕ место свободное схавал :(
Слева у меня РУД, перед - клава, справа - РУС. Вот так враскоряку и летаю.

SyncMaster 970P (http://www.itc.ua/article.phtml?ID=22130) как наследник Samsung 193Р+ .

LeR19_Borg
03.11.2005, 15:26
Я вижу мерцание лампы подсветки.Максимальное время,которое я могу сидеть за ЖК-10 минут.Перед CRT-несколько часов,а то и сутки.

LazyCamel
03.11.2005, 19:33
Я вижу мерцание лампы подсветки.Максимальное время,которое я могу сидеть за ЖК-10 минут.Перед CRT-несколько часов,а то и сутки.

Значит 400Гц подсветки нормальный LCD мы видим а вот 100Гц CRT нет. Уже больше религию напоминает, уж извините.

ЗЫ: Из 19-шек LCD я бы порекомендовал Samsung 193P+/970Р. Единственный косяк - отсутсвие кнопок управления, т.е. настройка монитора вся програмная. Для модных в среде пальцерастопыривающих юзеров Юникс-подобных десктоп систем возникают некоторые проблемы.

orthodox
03.11.2005, 22:47
По новым данным, компанией Самсунг считается допустимым наличие следующего колличества неработающих пикселей:

Для 15" - 2 ярких(горящих) пиксела и 5 темных(потухших) пиксела
Для 17" - 3 ярких(горящих) пиксела и 5 темных(потухших) пиксела
Для 19" - 3 ярких(горящих) пиксела и 7 темных(потухших) пиксела.

look-down
04.11.2005, 10:14
.Перед CRT-несколько часов,а то и сутки.

Аналогично. Глаза АБСОЛЮТНО не устают. Правда. я не ленюсь кнопочку "тыркнуть" То есть для текстов ОДНА яркость\контрастность, а уж для Ила совсем другая. На Соньке G420 есть волшебная кнопочка с тремя прЕдустановленными режимами - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ (это для текстов) - СТАНДАРТНОЕ - и ДИНАМИЧЕСКОЕ (самое яркое\сочное) вот это уже для Ила :)

Пахомов
04.11.2005, 13:16
Никак.
На LCD мониторах нет эффекта мерцания, который утомлял глаза на CRT трубках.
Посему - в этом смысле абсолютно пофиг, какая частота развертки там стоит. Главное - чтоб фокус был.
Вот "мерцание" на crt - это для меня загадка.Может, надо покурить чего-то вредного для психики аль сьесть, что б увидеть?
Ну вот стоит у меня 85. Ну нет мерцания, хоть ты тресни...Или зрение у меня не так устроено? %)
Полгода на работе всматривался в жк монитор - никакого преимущества по картинке не увидел.Ибо...его нет :ups:

int13H
04.11.2005, 14:13
Значит 400Гц подсветки нормальный LCD мы видим а вот 100Гц CRT нет. Уже больше религию напоминает, уж извините.
Ага, щазз, 400Гц... Многие горе-проектировщики меняют яркость LCD не с помощью изменения мгновенной интенсивности свечения лампы, а с помощью изменения скважности импульсов напряжения на ней (т.е. - продолжительности её работы). На низкой яркости получается душераздирающее зрелище и мерцание хуже чем на Samsung'е 3NE...

RC_Tuz
04.11.2005, 14:23
Nec1970NX лучший выбор пмсм ну или тоже Нек но дороже.

orthodox
04.11.2005, 21:43
85 Гц комфортная частота для работающих за ЭЛТ. А вот 100 Гц могут войти в резонанс с 50 Гц мерцания ламп дневного света - если на работе - и тогда глаза вывалятся. Я на себе поверял. У нас лампы - "дневные", при частоте обновления 100 глазкам дискомфортно. В общем-то, достаточно самих ламп, без монитора. Лампы накаливания менее вредны из-за инертности свечения нити.

На моем нынешнем самсунге 710Т при 0 яркости свечение экрана глаза режет... Даже не знаю... Поживу с месяцок. Не был бы лимитчиком - точно вернулся бы на ЭЛТ.

NewLander
05.11.2005, 02:28
Аналогично. Глаза АБСОЛЮТНО не устают. Правда. я не ленюсь кнопочку "тыркнуть" То есть для текстов ОДНА яркость\контрастность, а уж для Ила совсем другая. На Соньке G420 есть волшебная кнопочка с тремя прЕдустановленными режимами - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ (это для текстов) - СТАНДАРТНОЕ - и ДИНАМИЧЕСКОЕ (самое яркое\сочное) вот это уже для Ила :)
Аналогично, тока с Гнусмасом (997МВ) - пресеты "текст", "интернет", "представление". Но вот в родном разрешении ЖК - просто чудо. Сам думаю уже над покупкой, но жаба душит - полгода как нынешний купил. И не устраивает то, что у ЖК большой диагонали либо очень высокое разрешение, либо неродное для Ила (1280х1024) - а ни красивости отрубать не хочется, ни тормоза терпеть, ни (самое худшее) играть в интерполированном разрешении.

MaKoUr
05.11.2005, 14:24
Люди, подскажите pls, какой тип матрицы лучше подойдёт для полётов в Ил-2/Lock on: PVA или TN?
Присматриваюсь вот к этому экрану - http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-770p/

СтОит брать?

NewLander
05.11.2005, 14:47
IPS - в первую очередь из-за лучшей цветопередачи и широких углов обзора. Но они ощутимо дороже :) Заявленное время отклика, как правило, выше, чем у TN, но фактическое достаточно близкое.

MaKoUr
05.11.2005, 15:42
У 770-ки - 6 нс. Против 4 у последних TN матриц - сойдёт :)

LazyCamel
07.11.2005, 08:46
Люди, подскажите pls, какой тип матрицы лучше подойдёт для полётов в Ил-2/Lock on: PVA или TN?
Присматриваюсь вот к этому экрану - http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-770p/

СтОит брать?

Стоит однозначно. Там овердрайвнутая PVA.Ее 20мс по всему диапазону с запасом хватит.
Практически идеальный вариант для семьи, для дома.
Но если есть деньги и частенько работаешь с текстом, я бы рекомендовал на 970Р все-таки глянуть. Разрешение тоже,
а точка побольше.

ЗЫ:
У меня сейчаз вообще стоит 35мс IPS BenQ FP-781, за глаза хватает и для ГС, и для ПХ, и для РичардБернс Ралли.

Laivynas
07.11.2005, 09:09
Может и мне поможете? :)
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=11627
Морально и материально готов к приобретению LG 1930B или LG 1940B. :)

ПС. Узкий круг оказался инертен*. :(

*- за исключением нескольких человек.

maverick
07.11.2005, 11:55
поставил самсунг 913
радуюсь :)
8 мс 19" сказка :)

FilippOk
08.11.2005, 03:17
Говорил-говорил об отклике и как его получают... Никто не внял. Ну как знаете. :(

Stardust
08.11.2005, 07:37
Или зрение у меня не так устроено? %)
Угу, колбочки у тебя на другой частоте работают %)

Полгода на работе всматривался в жк монитор - никакого преимущества по картинке не увидел.Ибо...его нет :ups:
Попробуй мы щас хоть кому-то из 300 юзверей поменять LCD обратно на CRT поменять - дык не тока мне, всему IT пипец быстренько придет! %)

Пахомов
08.11.2005, 07:54
Угу, колбочки у тебя на другой частоте работают %)

Возможно, я просто выразил свое впечатление.

Попробуй мы щас хоть кому-то из 300 юзверей поменять LCD обратно на CRT поменять - дык не тока мне, всему IT пипец быстренько придет! %)
LCD - замечательная вещь, только по соотношению "качество против цены", т.е. если габариты не являются определяющим моментом при покупке, качественный CRT на данный момент все равно превосходит их по всем параметрам.Здесь даже не о чем спорить.

Alex_SW
08.11.2005, 16:08
Однозначно поддерживаю.

Могу смотреть в LCD тока минут 30 непрерывного времи, потом пипец, как песку в глазв насыпали, а если в 1Ске работать целый день то вечером ваапче ничего не вижу.
К сведенью зрение -8 за 10 лет компутерства не опустилось(тьфу-тьфу-тьфу).
Юзаю дома суньг 750P хоть 12 часов смотрю-все нормально.
А на работе заставили смотреть в суньг 173s-черный вот гавно так гавно.
Если переводить зрение с монитора на бумагу, типа перенос данных с бумаги, то глаза успевают отдыхать, а сли постоянно пялится в эЛэСДшку то хана глазам.

А 300 юзверей на то и 300 юзверей, чтобы смотреть в то что им дают, и при этом считать что чем попсовее тем круче. :) это я про эЛэСДэ.

Jameson
08.11.2005, 16:50
Эти LCD настраивать надо. И всеравно чо-то с цветопередачей. Кроме того, при прокрутке таки меняется цвет букв, если они сильно контрастны от фона.

Orion33
08.11.2005, 17:22
На Соньке G420 есть волшебная кнопочка с тремя прЕдустановленными режимами - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ (это для текстов) - СТАНДАРТНОЕ - и ДИНАМИЧЕСКОЕ (самое яркое\сочное) вот это уже для Ила :)
Да! Это читарский монитор :)

А из ТФТ есть только одна фирма, которая умеет их делать. Это НЕК. Точто так же, как на рынке ЭЛТ и СД-проигрывателей есть тоже две фирмы: Сони и Плохая Фирма :)

Stardust
09.11.2005, 07:27
А из ТФТ есть только одна фирма, которая умеет их делать. Это НЕК. :)
Может поэтому мне непонятны некоторые высказывания некоторых людей тут? %) То есть - все слова по отдельности понятны, но вот общий смысл предложений - ну не понимаю! ;)

LazyCamel
09.11.2005, 08:43
Да! Это читарский монитор :)

А из ТФТ есть только одна фирма, которая умеет их делать. Это НЕК. Точто так же, как на рынке ЭЛТ и СД-проигрывателей есть тоже две фирмы: Сони и Плохая Фирма :)

Хе-хе. Это не та ли супер-фирма Нэк которая ставит в свои мониторы TFT матрицы фирмы LG ?
Я уж не говорю про то, что для Сони TFT мониторы ЦЕЛИКОМ на LG собирают, от сони там только лейбачок и дизигн.

Попсовые СД-выигрыватели фирмы Сони это вобще нечто. По приводу - типичная китайчатина, по цене конкуренты для NAD :-)

Реклама у сонек конечно это да... Мозги промывать и втридорого тоже самое втюхивать это они молодцы. Так же как Эппл в РС.

LeR19_Borg
09.11.2005, 09:15
Хе-хе. Это не та ли супер-фирма Нэк которая ставит в свои мониторы TFT матрицы фирмы LG ?
Я уж не говорю про то, что для Сони TFT мониторы ЦЕЛИКОМ на LG собирают, от сони там только лейбачок и дизигн.

Попсовые СД-выигрыватели фирмы Сони это вобще нечто. По приводу - типичная китайчатина, по цене конкуренты для NAD :-)

Реклама у сонек конечно это да... Мозги промывать и втридорого тоже самое втюхивать это они молодцы. Так же как Эппл в РС.
Угу,ставит.Вот только в самые дешевые модели.Middle`&`Premium-панели Mitsubishi вообще-то.Поверь мне))) Я работаю в очень крупной японской корпорации и мы тесно связаны с NEC-Mitsubishi.Некоторые их комплектующие используются в нашей продукции.В том числе и TFT/LCD панели и touch-screens.

LazyCamel
09.11.2005, 17:11
Угу,ставит.Вот только в самые дешевые модели.Middle`&`Premium-панели Mitsubishi вообще-то.Поверь мне))) Я работаю в очень крупной японской корпорации и мы тесно связаны с NEC-Mitsubishi.Некоторые их комплектующие используются в нашей продукции.В том числе и TFT/LCD панели и touch-screens.

Ну и в чем приимущество MVA перед PVA в таком случае ?
Ровно теже проблемы.

Homer
18.12.2005, 17:14
А скажите люди добрые!
Будут у меня проблемы с широким LCD монитором?
Я хотел какой-нибудь 24" с разрешением 1920х1200?
Ил проглотит нестандартные разрешения без растягивания?

Schtuzer
19.12.2005, 10:05
Проглотит если зафиксируеш пропорции saveaspect=1 по моему. Могут быть с боку или наверху\внизу черные полосы, но так надо.

Sokill
19.12.2005, 18:09
Так. к слову... по поводу цветности и отклика ЖК http://www.pc-zone.net/index.php?op=articulos&task=verart&aid=108

Cyber Hunter
19.12.2005, 18:59
Пара статеек про время отклика в ЖК мониторах. :rtfm:
ЖК-мониторы с компенсацией времени отклика (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/15652)
Сказка про ЖК-мониторы со сверхмалым временем отклика (http://www.ferra.ru/online/video/26193/)

Проблема матриц TN - малые углы обзоры и цветопередача (зато самые дешевые моники на этих матрицах), поэтому оптимально для дома, для семьи (игры, фото, видео, Инет-серфинг) присмотреться к моникам на базе матриц MVA, PVA (обе смотреть с овердрайвом, если интересуют динамичные игры) и S-IPS. Причем матрицы S-IPS ставятся на моники с диагональю более или равной 19".

Смотрел шутеры, а так же симы Ил-2 и LockOn (только single) на 3-х интересующих меня мониках (все моники были подключены по DVI).
Себе буду брать что-то из этой троицы.
1) ViewSonic VP930b (http://www.viewsoniceurope.com/ru/Products/LCD/Prof/VP930b.htm) (матрица MVA с overdrive, 8 мс серый-серый (среднее), 20 мс черный-белый-черный (типовое)
Динамичные игры (шутеры) на этом монике понравились, Ил-2 и LockOn тоже, заметных и раздражающих меня смазов нет.
Обсуждение ViewSonic VP930b на форуме iXBT (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18128).

2) NEC 1980Fxi (http://www.ixbt.com/monitor/nec1980fxi.shtml) (S-IPS, 18мс)
Играется в динамичные игры отлично, заметных для меня смазов нет.
Обсуждение NEC 1980Fxi на форуме iXBT (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:16655)

3) NEC 1970NX (http://www.ixbt.com/monitor/nec1970nx.shtml) (S-IPS) - вначале шли с матрицей 25мс (смазы в Ил-2 и LockOn были заметны), сейчас появилась новая ревизия моника с матрицей 18мс (еще такие не видел), но судя по тому, что в NEC 1980Fxi (S-IPS, 18мс) заметных и назойливых для меня смазов не было, то это можно считать хорошей новостью.
Как отличить NEC-1970NX 18ms от 25ms (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18506)
Обсуждение NEC 1970NX на форуме iXBT (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:16054).
Проблемы этих двух моделей NEC'ов - возможная неравномерность подсветки (лучше всего заметно при 100% яркости монитора на черном фоне и в полной темноте, чего в магазине трудно достичь).
Четкость текстов и цветопередача у этих моников отличная (особенно, если поднастроить).

Короче, обзоры-обзорами, но всегда выбирайте глазами. Что понравится, то и берите. Может вам и матрица TN в плане углов обзора и цветопередачи подойдет, так зачем в таком случае лично вам переплачивать за S-IPS, например. ;)
Не забывайте проверять моники до покупки на битые пиксели и сабпиксели.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.12.2005, 03:04
А я банально купил б/у соньку G500 , геометрия сведение фокусировка идеальные , запас яркости офигенный , всего 8600 деревянных + гарантия ))
Панели - гамно )))

FilippOk
20.12.2005, 04:45
Поздравляйте с обновкой.
Давно целился в NEC 1970Nx-BK-1 Rev. 2A.
Именно этот, 18мс. Именно на свинцованной матрице.
Очень.
Доволен как слон. :)
Кайфф.
Выбирал из шести (!) экземпляров.
Успешно вымотаны нервы;
Продавцам (2 шт.)
Кассирам (2 шт.)
Менеджеру торгового зала (1 шт.)
Дядьке одному, приставучему такому, всё интересовался сколько стоит, да куда везти... казззёл. Дядька реально чуть в кочан не всосал...
Хотя в крайнем случае ещё кто кому нервы портил - это вопрос.

По результатам:
Всегда любил моники NEC-Mits. Поэтому сразу скажу, что я наверное, не объективен.
Итого: из шести мониторов выборка была следующая:
Ни у одного не было ни одной битой точки. Все "чистые". Гут.
У одного была небольшая засветочка в правом верхнем углу, проявлялось только на макс. яркости . У второго - то же, но вся правая сторона, у края, зато послабее. Остальные - вообще норма.
У двух были явно завалены цвета в тёплую сторону и в сторону насыщенности: апельсиновый стал просто оранжевым, слегка розоватое яблоко прям отливало красным... У обоих проявлялось только в sRGB-режиме. (? хы. непонятненько)
У одного почему-то уехал синий. Довольно сильно: скрин из Ила на высоте 7000м - небо голубоватое. Заставка винды - явно голубая, прям небесная, хотя на самом деле - светло-синяя. Или, к примеру, моя Impresa - синий металлик, а смотрелась как голубое чмо какое... Короче, минус. Не сказать, что смертельный, но смотрится странновато. Вылезало на всех режимах, подстроить не удалось, ибо у монитора нет коррекции по цветам раздельно (фиг бы с ним, но вот это действительно жалко!).
У всех этих мониторов есть особенность: любая диагонально-градиентная заливка (и только диагональная! Зато любым цветом) отображается не совсем плавно, видно полосы цветоперехода. В режимах sRGB, DV-1 и DV-3 этот эффект почти полностью пропадает. Но вот осталось какое-то чувство, что я с этим ещё повозюсь.
Время отклика. Приличное у всех, по очучениям - 18-20 и есть. Матрица шустрая, небольшие смазы, как непременный атрибут любого ЖК-моника, конечно, есть, но у конкретно этих матриц самзы видно только у ярких быстро движущихся объектов на тёмном фоне. Нормуль, короче.
Всё, больше претензий нет, в остальном - идеал, на мой взгляд.
Седьмым монитором был 1980FXi. Стоял просто рядом, для сравнения, ибо на него меня таки жаба задушила: 1980FXi = 24 000р, а 1970NX = 17 000р.
Ну не готов я пока зараз 24 выложить... Хотя если у вас есть 24 и вы готовы их выложить, то NEC 1980FXi однозначный выбор, там вообще шесть ламп, а не четыре, и вообще всё супер...

P.S. Гыыы!! Пока в магазине обнюхивал монитор, решил проверить засветку в темноте. Придвигаюсь ближе, и... накрываю курткой голову и монитор, создав типа "тёмную камеру". Разумеется, хрен там, ночь нужна, но хоть что-то хоть как-то... Ну, поглядел, остался непонятно чем доволен (этот экземпляр я потом и взял), убираю куртку. Рядом стоит продавец. Челюсть у пола. В глазах мысль: "Вот я и увидел настоящего психа!! Куда звонить?!"
И - ступор.
Я думал, он от посещения товарища Кондратия так и не очухается. Не, хлопэцъ гарний, секунд за десять оправился. Смотрю, опять резкость движений образовалась, уверенность вернулась... Эх, непривычные оне к покупателю, видать... :)
Сейчас читал IXBT-форум (Cyber Hunter, решпект за ссылки! Маладца, хорошо пробежался по теме), смотрю, ещё один чувак пальтом накрывался! Ок, я не один такой умный псих, видать... :D

12
20.12.2005, 09:08
Покупал знакомым ЖК.
Тоже для полетов. Я рекомендовал 1970NX, но человек был настроен сэкономить, и в результате 92VM, тоже NEC.
Т.к. человек он не требовательный то и цвета и скорость матрицы устроила, полетал я с этим моником пару часов, все гуд, и неродное разрешение (1024Х768) не напрягает, и пофиг что TN матрица а не S-IPS.

NichtLanden
20.12.2005, 12:56
Говорил-говорил об отклике и как его получают... Никто не внял. Ну как знаете. :(
=============================================
У меня Samsung 174T - хватает за глаза и за уши для всех игрушек с откликом 25 mc. :) :)

FilippOk
22.12.2005, 02:56
Вот и я о том же. Не смотрите вы на отклик. Производителю надо - что?
Дать юзеру шкалу. Насколько крут вот этот чайник в отличие от этого? Чем измерить? А если чайники - в принципе одинаковые? Ок, напишем, что наш чайник кипятит литр бензина меньше чем за минуту, а их - тот же литр, но азота - за полтора часа. Вот и шкала! :D
Время отклика - такая же "шкала". Фигня.