Просмотр полной версии : 10 ноября Россия проиграет ядерную войну
Согласно сценарию американских маневров, Россия начинает ядерную войну 1 ноября и сдается через девять дней
1 ноября 2005 года Сломония объявила войну Соединенным Штатам Америки. Этому событию предшествовал быстро развивавшийся политический кризис. В стране, которая до последнего времени была ближайшим союзником Сломонии - Ублейме, неожиданно сменились правительство и президент, которые поддерживали просломонийский курс. Новые власти Ублейма стали уделять больше внимания связям с другими странами, что спровоцировало напряженность в отношениях со Сломонией. Сломонийский президент и его правительство стали проводить агрессивную внешнюю политику, которая привела сначала к холодной, а затем и к ядерной войне.
В течение двух месяцев сломонийцы перемещали войска к границам Ублейма. С другой стороны к ним выдвигались силы НАТО. Сломония направила стратегические бомбардировщики в арктические регионы и на Дальний Восток. Затем она заключила военный союз с североазиатской страной Перпл. Вместе они объявили войну США и попытались нанести удар баллистическими ракетами и стратегической авиацией по территории Северной Америки. Такой предстает ситуация, сложившаяся к 1 ноября.
Для тех, кто не понял, кто есть кто, поясним - до недавнего времени все эти страны назывались по-другому. Сломония еще несколько месяцев назад именовалась Русалкой, Ублейм - Убунди, а Перпл - Северным Краалем. Теперь все должно стать понятным. Это похоже на сценарий пропагандистского фильма времен Холодной войны. В вышеперечисленных странах легко угадываются Россия (Русалка-Сломония), Украина (Ублейм-Убунди) и Северная Корея (Перпл - Северный Крааль).
Эта утопия родилась в умах сценаристов из Объединенного командования воздушно-космической обороны североамериканского континента (North American Aerospace Defense Command - NORAD). 1 ноября в США начались крупномасштабные виртуальные учения по отражению ядерного удара со стороны России и Северной Кореи. По мере проработки сценария названия стран, слишком прозрачно намекающие на прототипы Русалки и Крааля, пришлось изменить на другие, менее созвучные с Россией и Кореей. Однако в целом сценарий менять не стали.
В командном центре NORAD. Фото с официального сайта
В командном центре NORAD. Фото с официального сайта
Информация об учениях строго засекречена - прессе о них не рассказывали. Однако некоторые документы попали в руки обозревателя американской газеты The Washington Post Уильяма Аркина (William Arkin), который по совместительству ведет на сайте газеты блог Early Warning, посвященный проблемам национальной и международной безопасности.
Никаких подробностей того, как Пентагон собирается отражать налет российских стратегических бомбардировщиков, на сайте The Washington Post опубликовано не было. Известно лишь, что это не первые подобные маневры за текущий год - ранее в США прошли учения "Бдительный щит" (Vigilant Shield), в ходе которых отрабатывалась ядерная атака террористов на Алабаму, и "Глобальная молния" (Global Lightning), которые симулировали ядерную же войну с КНДР. Вероятно, на учениях "Сломония" будут задействованы командно-штабные центры, а отражение атаки "Медведей" (так называют стратегический ракетоносец Ту-95 в США) и "Тополей" будет происходить на экранах компьютеров.
Отметим, что лично Уильяма Аркина эта информация, мягко говоря, удивила. По его мнению, нападение "доброго друга Москвы" (цитата) на США совершенно "невероятно и невозможно". Журналист считает, что последовательная внешняя политика США в отношении России за последние годы сделала все, чтобы в отношениях между двумя странами не могло возникнуть и намека на возможный вооруженный конфликт.
Но такие намеки все-таки звучат. Причина, по мнению Аткинса, заключается в том, что система воздушно-космической обороны североамериканского континента до сих пор рассчитана именно на противостояние с СССР. Репетировать масштабное нападение с применением десятков боеголовок можно только в контексте конфликта с Россией - ни у одной другой страны такого числа ядерных боеприпасов нет. То есть нынешний дикий сценарий оказывается единственно возможным для организации масштабных учений NORAD.
_Тополь_ в ангаре. Кадр Первого телеканала
"Тополь" в ангаре. Кадр Первого телеканала
А что же тем временем происходит в Сломонии? Вечером 1 ноября с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области был проведен успешный испытательный пуск ракеты РС-12М1 "Тополь-М" с новой головной частью. Этот запуск стал уже шестым в рамках испытания системы, создаваемой для преодоления американской противоракетной обороны. То есть в то время как США готовились отражать ядерный удар со стороны России, РВСН ровно-таки занимались репетицией нападения на США.
О том, что новая разделяющаяся боеголовка спроектирована именно для прорыва ПРО США, по мнению газеты "Коммерсант", косвенно свидетельствует тот факт, что пуск был произведен не из Плесецка по камчатскому полигону Кура, а с испытательного полигона Капустин Яр по расположенному в Казахстане полигону Балхаш.
Дело в том, что в настоящее время радиолокационное обеспечение полигона "Кура" не позволяет фиксировать маневры, производимые боеголовками после отделения от межконтинентальных баллистических ракет. В свою очередь, эти маневры успешно отслеживаются американскими средствами измерений, размещенными на Аляске. Параметры полета баллистической ракеты из "Капустина Яра" до Балхаша контролируются исключительно российскими средствами контроля.
Что касается самой боеголовки, то после испытаний Минобороны бодро отрапортовало, что произведенный боеголовкой маневр на конечном участке траектории ее полета не позволяет осуществить ее перехват и уничтожение существующими системами противоракетной обороны. В настоящее время Московский институт теплотехники разрабатывает еще более совершенные боеголовки с разделяющимися боевыми частями индивидуального наведения. Эти вооружения были запрещены согласно советско-американскому договору СНВ-2, однако теперь, когда США от него отказались в связи с разработкой программы ПРО, Россия стала готовить адекватный ответ.
Итак, как и в старые добрые времена, Россия и США продолжают готовиться к ядерной войне друг с другом. По американскому сценарию 10 ноября Сломония проиграет ядерную войну с США. Она капитулирует. Сломонийские ракетчики утверждают обратное.
ссылка на оригинал статьи
http://lenta.ru/articles/2005/11/02/rusalka/
Ну что, товарищи сломонийцы, что думаете об этом?
=FPS=Altekerve
03.11.2005, 14:45
Ядренная война это безумство, которое вряд ли когда-нибудь состоится с подачи РФ. Что касается обычных войн, называйте меня "непатриотом", но в конфликте ВСРФ и ВССША я бы на первые не поставил. Думаю, у нас все чиновники и все важные шишки уже куплены не хуже, чем в Ираке. У нас тут очень много ихних людей. Моральный дух армии невысок в сравнении даже с американской. За страну, где 80% населения недалеко от нищеты, а жирует лишь кучка отщепенцев, за государство сильно по-разному доброе к разным своим гражданам, сражаться отчаянно никто не будет, хоть все уши прожужжи о патриотизме. Да и не моден он ныне. Промышленности нет. Сборщики на судостроительных и авиационных заводах, ученые в НИИ получают по 2000 руб, когда они повымрут из-за возраста, собирать самолеты, ракеты и корабли станет некому. Налет у наших летчиков не больше 70 часов в год. Какие-то и то относительно невысокие шансы могут быть лишь при попытке самих США вторгнуться на нашу территорию, но это вряд ли, выгоднее просто подождать. В войне на чужой территори шансов нет.
Так что никакие военные конфликты с США нам не нужны.
Хотя одобрять все, что те делают в мире, тоже не обязательно.
LeR19_Borg
03.11.2005, 15:39
А давайте по ним жахнем!
=FPS=Altekerve
03.11.2005, 15:42
А давайте по ним жахнем!
Не надо.
А давайте по ним жахнем!
Так уже жахалка завяла ;)
Завяла да, но чтоб жахнуть ещё хватит.
=FPS=Altekerve
03.11.2005, 15:57
Жахнуть-то просто - вот у себя в конюшнях порядок навести! Восстановить промышленность, уничтожить бедность. Это нам слабо.
ЗЫ Тут недавно передача была, посвященная историческим истокам "праздника" 4 ноября. Как бояре призвали поляков и даже польские деньги штамповать начали. Я вот думаю: столько лет прошло, а наши "бояре" ни хрена не изменились.
lt k4rlo$
03.11.2005, 18:07
По статье. Те кто начнет ядерную войну, погибнут от нее же. Перехватить даже 50% боеголовок ПРО США будет крайне сложно(не хочу говорить невозможно). Так что уничтожат их, они снесут наши города и настанет мир. Мертвый.
В случае неядерного конфликта я к своему сожалению скорее поставлю на US Army.
Нашу армию благополучно забили в гроб и уже хоронят. Хотя она скребет ногтями по крышке.
Дык, мертвый мир - это благо... Рак только так и лечат...
...В случае неядерного конфликта я к своему сожалению скорее поставлю на US Army...
Вы забыли про самое грозное русское изобретение - партизаны :D
Их ещё ни одна армия не выдерживала... ну а развал армии - это отвлекающий манёвр. Тут ведь какая главная тактика? Заманить поглубже в лес - и ...
Против них если только ядрёной бомбой :)... но тут по поводу результата вроде единогласие :rolleyes:
lt k4rlo$
03.11.2005, 19:22
Вы забыли про самое грозное русское изобретение - партизаны :D
Их ещё ни одна армия не выдерживала... ну а развал армии - это отвлекающий манёвр. Тут ведь какая главная тактика? Заманить поглубже в лес - и ...
Против них если только ядрёной бомбой :)... но тут по поводу результата вроде единогласие :rolleyes:
Партизаны никогда не выигрывали войну. Они ослабляли врага что бы было проще армии. А в наших условиях наличия отсутствия армии :(
Россию и её ВС столько раз хоронили, а она назло всем выигрывала даже захлёбываясь собственной кровью.
Россия и её ВС ещё никогда серьёзно не воевала с англичанами и/или американцами, а когда воевала -- проигрывала, захлёбываясь собственной кровью (см. Крымскую войну).
Я извиняюсь за баянЪ - но, может, кто не читал..
Последний десяток шагов. Дверь.
Огромный кабинет. И уже вечернее солнце за решетчатым окном. Мне оно показалось ослепительно ярким.
— Здравствуй! — улыбнулся СОКовец с забинтованной рукой. Тот самый. Теперь — не в штатском, а мундире полковника.
Взял меня за подбородок:
— Ну что, больше не будешь кусаться? И ударил кулаком в живот.
Радужные блики заплясали перед глазами. Я согнулась, пытаясь восстановить дыхание.
Он повалил меня на пол и несколько раз «впечатал» тяжелым армейским ботинком.
— Перестаньте, Фатеев!
Пока я хватала ртом воздух, что-то изменилось. Кое-кто еще появился в кабинете и оттянул полковника.
— Не позорьте свой мундир! — В голосе — металлические нотки.
Надо мной склонились, сняли «браслеты» и осторожно похлопали по щекам.
— Вам лучше?
Мне помогли встать и усадили в удобное кресло. Подниматься было больно — теперь-то этот гад точно сломал мне ребро.
Лишь приняв вертикальное положение, я оклемалась достаточно, чтобы разглядеть «спасителя».
Он в хорошо пошитом сером костюме. Немолод. Лет сорок пять. Но фигура стройная, почти атлетическая. Дубленая, загорелая кожа, короткий ежик черных как смоль волос. Лицо — скорее привлекательное. Взгляд — внимательный, цепкий. Взгляд, в котором чувствуется многолетний опыт.
— Прошу прощения за моего коллегу. Иногда он бывает грубым.
Фатеев отвернулся, отошел в дальний конец кабинета, извлек пачку «Мальборо». Брюнет хотя и не смотрел в его сторону, среагировал мгновенно:
— Пожалуйста, не курите здесь.
Фатеев что-то пробормотал под нос, но пачку спрятал. Ясно, кто подлинный хозяин в этом кабинете.
Он не спешил. Ждал, пока я окончательно приду в себя. Наконец посчитал, что я «созрела», и представился:
— Меня зовут Алан. А вас?..
Американец? Надо же, говорит практически без акцента. Конечно, он прекрасно знал, как меня зовут. Но спорить из-за таких мелочей не стоило.
— Татьяна Гольцова.
— Я сожалею, что наше знакомство происходит в не слишком приятной обстановке. — Алан улыбнулся, обнажив ровные белоснежные зубы.
Задумчиво повторил:
— Татьяна. Прекрасное русское имя. Классическое. Сел в кресло и продекламировал:
— «Письмо Татьяны предо мною — его я свято берегу...» Опять улыбнулся, еще более обворожительно. Думаю, он знал, что улыбка ему идет, и старался использовать ее как можно чаще.
— Фатеев, распорядитесь насчет кофе!
Полковник вышел, и кофе принесли буквально через минуту. Наверно, заранее сварили и лишь слегка подогрели. А булочки выглядели такими аппетитными, что я сразу вспомнила: ничего не ела с самого утра.
— Не стесняйтесь, — сказал Алан и пригубил из чашки, подавая пример. — Кофе довольно хорош. Поверьте, в чем в чем, а в этом я разбираюсь.
— По-моему, в МакДоналдсах кофе всегда одинаковый. Он рассмеялся. Вполне искренне.
— Ну да. Все американцы — примитивные идиоты. Шагу не могут ступить без передвижных сортиров и МакДоналдсов. А в России по улицам городов скачут сумасшедшие казаки и бродят белые медведи.
Насчет медведей не знаю, но однажды зимой на улицах разрушенного Курска я едва спаслась от волчьей стаи. Только об этом я говорить Алану не буду. И про то, чьи именно бомбы сделали Курск таким — тоже. Зачем портить приятную беседу? Лучше выпью кофе.
— Некоторые стереотипы очень живучи, — весело констатировал Алан. — Но культурным людям и в Америке и в России вполне по силам их преодолевать. — Тут же поправился: — Преодолеть.
Интересно. Он второй раз сказал «в России». Обычно американцы добавляют «бывшей». Или вообще стараются не использовать «устарелое название».
Пока я налегала на булочки, Алан смотрел на меня умильным взглядом любящего отца. Где-то после второй чашки кофе в этом взгляде что-то изменилось. Он начал переходить к делу:
— Знаете, Татьяна, я в трудном положении. Я очень хочу вам помочь. Но не смогу этого сделать, если вы не захотите помочь себе сами.
Ну конечно. Добрый дядя прогнал злого и теперь рассчитывает на мою откровенность. Господи, как однообразно... Прием, описанный в сотнях книжек и фильмов. Неужели даже в цээрушных разведшколах не могут придумать что-нибудь оригинальнее? Или сама ситуация располагает к шаблону?
Будем подыгрывать, ничего не остается. Кофе действительно хороший, а булочки и впрямь замечательные. Когда еще удастся такие попробовать. Может, вообще никогда...
Я прожевала и изобразила глуповатую невинность:
— Что вы имеете в виду?
Он сверкнул белоснежными зубами:
— Не пытайтесь казаться менее умной, чем вы есть на самом деле. Вы — способная девушка. Я знаю, вы учились на первом курсе биохимического факультета. Почему бросили учебу?
— Потому что вы разбомбили университет. Алан качнул головой:
— Мне очень жаль. В любом серьезном деле бывают маленькие оплошности. Я уверен, что университет пострадал по ошибке. И кстати, вы еще так молоды, перед вами открыты перспективы... Почему бы вам не продолжить учебу за границей? Это можно устроить.
— Мне нравится жить здесь.
— Понимаю ваши чувства. Но нельзя позволять иллюзиям лишать вас будущего. Сейчас Россия лишь устарелое географическое понятие. — Он торопливо поправился: — Я имею в виду то трудное положение, в котором оказалась ваша родина. Приобретя квалификацию, опираясь на знания, а не на старые химеры, вы могли бы лучше ей помочь. — Доверительно склонился в мою сторону: — Поверьте, милая Татьяна, я уже немолод и имею кой-какой опыт. Экстремизм не решает ни одной проблемы. Наоборот, он их создает. И никто сейчас не делает больше для этой страны, чем правительство Гусакова и Международный Совет.
— И Рыжий? — уточнила я, наивно хлопая ресницами.
Это становилось почти забавным. Он действительно рассчитывает так запросто меня обработать? Что называется, «промыть мозги» в дружеской беседе. Нет, на дурака не похож. Какой-то козырь у него должен быть. Пока что он развлекается. «Чешет» по шаблону, не задумываясь, а сам не спускает с меня глаз, будто хочет насквозь увидеть. Алан засмеялся:
— Я же говорил, некоторые иллюзии трудно преодолевать. Так часто бывает. Великих реформаторов современники не ценят. А потомки - ставят памятники. Анатолий Борисович делает все, чтобы экономика бывшей России стала эффективной. Многие предыдущие правители любили рассуждать об этом. А он не только говорит, но и делает.
Ну вот. Наконец прорезалось словечко «бывшая». Уловив что-то в моем взгляде, американец посерьезнел:
— Да, это тяжело. Порой это больно. Я сам искренне переживаю за великий русский народ. Но это — необходимые временные меры. Через несколько лет вы не узнаете эту страну.
Уже и сейчас не узнаю. Представляю, что будет еще через несколько лет.
— Я давно знаком с Анатолием Борисовичем. У него есть одно качество, уникальное для политика, — продолжал ораторствовать Алан. — Да, он не популист. Но он всегда выполняет обещания. Помните, как быстро удалось навести порядок в Воронеже?
Комната слегка качнулась вокруг меня. Изображать наивность вдруг стало тяжело. Невыносимо... Воспоминание. Мучительно-яркое...
Огромное, чуть припорошенное снегом поле. Вмерзшие в землю тела — по всему полю... И где-то среди них — трое самых родных и близких... Я искала. Вглядывалась в изуродованные лица. Кровоточащими пальцами разрывала мерзлую землю. Слепла от слез.
Не нашла...
Рыжий выполняет обещания...
— ...Явные позитивные сдвиги, — будто через вату доносился голос Алана, — население больше не ощущает нехватки продовольствия. С этим нельзя спорить. Это факты...
Да, Тула — сытый город. Почти как Москва перед войной. Здесь хватает ярких витрин. Сюда не допускают беженцев. Но я знаю, что стоит отъехать километров на триста-четыреста...
Лишенные света и тепла, полумертвые города. Убогие деревни... И тощие ребятишки вдоль обочин автомагистралей — каждый раз, когда проходит натовская колонна. Они ждут. Иногда им везет, и миротворцы начинают швыряться монетами.
Однажды я тоже ждала у обочины. Я была старшей в компании таких же замурзанных существ. Нам не повезло. Самые добрые и щедрые — немцы. А в тот раз мы нарвались на литовцев. В детей полетел град пустых бутылок. Литовцы хохотали, тренируясь в меткости. Один из мальчиков, лет шести, не сумел увернуться. Упал с разбитой головой.
Я взяла камень и у поворота догнала ту машину. Швырнула булыжник в их рожи... Не промахнулась. И отсиживалась в канаве, пока над головой свистели пули...
— ...конечно, миротворческий контингент сыграл свою роль в борьбе с анархией. Но сейчас обстановка стабилизировалась. И пытаться раскачивать ее — безумие.
Я подняла голову:
— Стабильность? Да, на кладбище всегда спокойно...
Я хорошо помню. Все начиналось, как удачная телепостановка.
Американцы придумали красивое название — операция «Весенний гром». Пока на города падали их бомбы, в специальных телепередачах они объясняли, что борются не с народом России, а с преступным режимом. Нам крутили новости, в которых целый мир «полностью одобрял и поддерживал». И новейшие голливудские фильмы — с утра до вечера.
Ничего нашего телевизоры уже не показывали — Останкинскую башню и другие трансляторы уничтожили еще в первые дни.
Потом, правда, американцам пришлось перейти на листовки. После нескольких «высокоточных» ударов Москва ; лишилась электричества. Бумажные стаи закружились над городом.
Счет погибшим пока шел на сотни. Зато, кроме телевидения, не стало воды. Ее пришлось развозить цистернами. Теперь очереди были не только за продуктами. Кто-то пытался брать воду из Яузы и Москвы-реки. Началась вспышка гепатита и кишечных заболеваний.
В бесконечных очередях люди зверели. Многие начинали проклинать правительство: «Дрожат за свои шкуры! А нам-то что до их разборок!» Другие еще не требовали капитуляции. Но все были одинаково разочарованы и в президенте, и в армии. Нам ведь столько раз обещали, что, пока у России есть ядерное оружие, никто не осмелится напасть...
Большая часть из тех двухсот боеголовок, которые оставались после СНВ-5, была уничтожена еще на земле. Штук десять все-таки успели запустить. Без приказа. В Кремле так и не решились отдать приказ. Эти десять американская ПРО уничтожила над Сибирью. И на весь мир Россию обвинили в попытке ядерного удара.
Никакого просвета впереди не было. Страна проигрывала войну. Правда, большинство уже думало, что это те, наверху, проигрывают. Вот выдадут их международному трибуналу и жизнь снова как-нибудь наладится. В конце концов, не звери же эти американцы. Такие же люди, как мы...
В августе, когда Гусаков двинул на Москву свою дивизию, город остался почти без защиты. Армия объявила о своем нейтралитете. Генералы думали, что «сдают» правительство. Оказалось — сдали Россию. И было уже слишком поздно, когда до них дошло...
О.Кулагин. "Московский лабиринт".
2 ЦВК
В Крымскую войну Россия "захлебнулась собственной кровью"?
Ну надо же.. :rolleyes:
Информация об учениях строго засекречена - прессе о них не рассказывали. Однако некоторые документы попали в руки обозревателя американской газеты
Никаких подробностей того, как Пентагон собирается отражать налет российских стратегических бомбардировщиков, на сайте The Washington Post опубликовано не было
Давайте еще больше по фантазируем ! Например недалеко от моего дома на базе морской пехоты США Кэмп Пэдальтон прошли учения. Никакой информации у меня официально нету но судя по звукам взрывов можно предположить что они оттачивают захватывают Москвы ! Надо срочно написать журналистам lenta.ru что бы они прифонтазироавали еще чего нибудь .
Что касается обычных войн, называйте меня "непатриотом", но в конфликте ВСРФ и ВССША я бы на первые не поставил.
Думаю, с этим все нормально будет. Простой войны между нами не будет. Хоть тактическим, хоть на своей территории, но жахнем. Поэтому, думаю, до этого дело не дойдет.
2 ЦВК
В Крымскую войну Россия "захлебнулась собственной кровью"?
Ну надо же.. :rolleyes:
Ну вообще то именно так и случилось. Там сработали такие факторы как - численное приемущество противника, качественно превосходство противника в вооружении, угроза нападения со стопроны Австрии, Пруссии и Швеции из за чего большую часть армии оставили на границах + хреновое управление войсками :( абыдна
WeePeR
Ну вообще то именно так и случилось.
Ну.. Тут нужно определиться с понятием «захлебнулись кровью». Какие успехи у наших врагов были, кроме как в Крыму?
Там сработали такие факторы как ...
Там сработал, имхо, только один фактор – откровенная слабость российской промышленности.
WeePeR
Ну.. Тут нужно определиться с понятием «захлебнулись кровью». Какие успехи у наших врагов были, кроме как в Крыму?
Кроме как в Крыму?? :) Собственно Крым был единственным местом где велись активные боевые действия. Ещё Шамиль на Кавказе пытался что то сделать, но это были только Турки. Турок то мы и в хвост и в гриву.
На балтийском море никаких особых действий не велось, не с нашей стороны не со стороны Французко-Английской эскадры. Наши понаставили миннные заграждения и сидели в обороне. К тому же одну крепость мы всё же потеряли. На белом море англичанье блокировали наше судоходство. Ну а на Комчатке (чё они туда ваще полезли) были неудачные попытки взять Петропавловск. Вроде всё.
Там сработал, имхо, только один фактор – откровенная слабость российской промышленности.
В 1854 году то? ;) Чем бы она помогла нам тогда, даже если бы она у нас была?
Наши понаставили миннные заграждения и сидели в обороне. К тому же одну крепость мы всё же потеряли. На белом море англичанье блокировали наше судоходство. Ну а на Комчатке (чё они туда ваще полезли) были неудачные попытки взять Петропавловск. Вроде всё.
Ну, и где тут "Россия захлебнулась кровью"?
В 1854 году то? Чем бы она помогла нам тогда, даже если бы она у нас была?
Оружие, транспорт (своевременая доставка боеприпасов и переброска войск).
Ну, и где тут "Россия захлебнулась кровью"?
Ну в Крыму мы потеряли что то вроде 250тыс. человек тогда как Англия, Франция и Турция - 150 тысяч. По сравнению с WWI и WWII это конечно мало, но вообще очень некисло для тех времён. Хотя согласен что "Россия захлебнулась кровью" не совсем подходит. Но Севостополь захлебнулся кровью, это уж точно.
Оружие, транспорт (своевременая доставка боеприпасов и переброска войск).
Я Про нехватку оружия я честно говоря не слышал, то что оно хреновое было это да. А про какой транспорт ты говориш??? Я честно говоря врубиться не могу...... телег у наших я думаю было навалом.
Максимка
04.11.2005, 08:49
Привет!
Ну вообще то именно так и случилось. Там сработали такие факторы как - численное приемущество противника,
Сейчас оно тоже есть.
качественно превосходство противника в вооружении,
Сейчас - еще хуже.
хреновое управление войсками :( абыдна
С этим у нас всегда были проблемы.
Ну в Крыму мы потеряли что то вроде 250тыс. человек тогда как Англия, Франция и Турция - 150 тысяч.
Ну, есть и другие цифры – например, по Урланису русские потери составили 156 тыс., потери союзников – 153 тыс.
Но Севостополь захлебнулся кровью, это уж точно.
Но и союзники тоже кровью умылись. Если вернуться к сабжу – сейчас такое «умывание» уже вряд ли возможно.
...то что оно хреновое было это да.
О том и речь – этого разве не достаточно?
А про какой транспорт ты говориш???
К середине 19 века в Европе уже были построены тысячи километров железных дорог. У нас – только дорога Москва-Петербург..
3GIAP_moby
04.11.2005, 10:36
Информация об учениях строго засекречена - прессе о них не рассказывали. Однако некоторые документы попали в руки обозревателя американской газеты
Никаких подробностей того, как Пентагон собирается отражать налет российских стратегических бомбардировщиков, на сайте The Washington Post опубликовано не было
Давайте еще больше по фантазируем ! Например недалеко от моего дома на базе морской пехоты США Кэмп Пэдальтон прошли учения. Никакой информации у меня официально нету но судя по звукам взрывов можно предположить что они оттачивают захватывают Москвы ! Надо срочно написать журналистам lenta.ru что бы они прифонтазироавали еще чего нибудь .
ну а это что тогда ? http://www.inosmi.ru/translation/223399.html
журналисты ИНОсми подделали ? :)
3GIAP_moby
04.11.2005, 11:10
http://www.inosmi.ru/translation/223459.html
Начать войну первыми! :)
А давайте по ним жахнем!
Завяла да, но чтоб жахнуть ещё хватит.
Вот завезите воздух на Луну (а без него там существовать ну никак не получится) а потом обьявляйте войну Америке, ладно? Если уж так горит и жжет и абыдна до слез что у слона заметно толще - по любому не надо ходить на этого слона в атаку.
GORYNYCH
04.11.2005, 12:05
Сломония, Крокозия.... Не, ну мля, ни ума, ни фантазии ! Как своим оккупантским акциям громкие названия давать, что аж в шок и трепет бросает от бури в пустыне, так это мастера, а как хотя бы название стране нормальное придумать... Что тут сказать ?
3GIAP_moby
04.11.2005, 12:32
ага, особенно повеселила страна Убунди ака Украина :) Правда перименовали уже... :)
По этому поводу был в застойные годы анекдот
Вопрос армянскому радио:
Будет ли мировая война?
Ответ
Войны не будет, но будет такая война за мир, что мало не покажется.
ПС
Где-то в конце 60 годов посчитали, что в случае ядерного конфликта проще взорвать все заряды на своей территории- проще умрешь.
ППС
Эксперты в свое время посчитали, что неограниченная война в Европе автоматически перейдет в войну с применением ОМП- за счет разрушения атомных элетростанциий, химзаводов и пр.
Сломония, Крокозия.... Не, ну мля, ни ума, ни фантазии ! Как своим оккупантским акциям громкие названия давать, что аж в шок и трепет бросает от бури в пустыне, так это мастера, а как хотя бы название стране нормальное придумать... Что тут сказать ?
%)
Ну у нас зато все по военному просто: "красные" и "синие", или "синяки" если угодно %)
GORYNYCH
04.11.2005, 13:13
%)
Ну у нас зато все по военному просто: "красные" и "синие", или "синяки" если угодно %)
Так и у них в свое время тоже так и было. Красные-понятно кто, а синие конечно же они. И ладно бы. В цветах они еще не путаются, а как дойдут до славянских фамилий и наименований-тихий ужас. Причем, выставляют себя на посмешище, но их это мало волнует. Как говорится: у носорога очень плохое зрение. Но при его габаритах и весе-это уже не его проблемы.
Так и у них в свое время тоже так и было. Красные-понятно кто, а синие конечно же они. И ладно бы. В цветах они еще не путаются, а как дойдут до славянских фамилий и наименований-тихий ужас. Причем, выставляют себя на посмешище, но их это мало волнует.
ИМХО - в Европе с позапрошлого века красный цвет на карте обозначал противника, синий- свои войска. Т.е в 1870 г воевали красно/синие французы против сине/красных пруссаков (с какой стороны смотреть) .
Когда в России/СССР ввели обычай свои войска обозначать красным цветом не знаю.
у носорога очень плохое зрение. Но при его габаритах и весе-это уже не его проблемы.
О! Золотые слова ;)
Как говорится: у носорога очень плохое зрение. Но при его габаритах и весе-это уже не его проблемы.
"Носорог плохо видит, но при его массе и скорости это не его проблема" - одна из моих любимых фраз ;)
По поводу статьи:
http://www.inosmi.ru/translation/223459.html
там что-то про 10 дней или ударов.... где-то уже про это читал...
:p , кажись в РККА перед второй мировой такая установка была.
Тут простой ураган привел в расстройство целую область страны, не знали что делать и куда бежать. А если начнется что-то "боевое".... нуууу, даже фантазия не может подсказать.. :cool:
Не так все просто... за 10 дней-то...
Maximus_G
07.11.2005, 02:14
Статья с дурацким названием ""Тополь-М" пробьет оборону США?"
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/11/02/190976
-----
Накануне 1 ноября был произведен учебно-испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М». Российские военные утверждают, что использованная новейшая боеголовка может преодолевать противоракетную оборону США.
Испытательный пуск ракеты «Тополь-М» важен для России не с точки зрения обороноспособности, а как возможность продемонстрировать свою мощь. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» военный обозреватель Александр Гольц.
Для России «вся эта история важна не обеспечением своей обороноспособности, а возможностью продемонстрировать, что есть нечто, что позволяет нам уничтожить самую мощную страну мира, что делает нас хотя бы в этом страной, равной США», — полагает Александр Гольц.
До сих пор американцы относились к подобным сообщениям «снисходительно», однако, считает Александр Гольц, «есть тревожные признаки того, что это время проходит».
-----
Мистер Гольц встревожен :rolleyes:
Угу. Испытывали Тополь-М с боевой частью унифицированной с Булавой.
Соответственно разделяющаяюся, боеголовки маневрируют и пр (боеголовок конечно должно быть меньше чем на Булаве, но даже 4 с индивидуальным наведением, это лучше, чем одна тупая болванка как сейчас).
Что радует. Как только хотябы ракет 100 такими перевооружим - опять наступит паритет с США.Это важно для нашей страны сейчас, а то США совсем зарвались.
там что-то про 10 дней или ударов.... где-то уже про это читал...
10 Сталинских ударов- это о стратегическом наступлении 1944 года, в т.ч. об операции "Багратион"
%)
Еще у нас на учениях были "Западные" и "Восточные"...
10 Сталинских ударов- это о стратегическом наступлении 1944 года, в т.ч. об операции "Багратион"
Скорее американский сценарий больше похож на довоненное "малой кровью и на чужой территории". Чего нам стоила такая теория в 41-м году сейчас уже всем известно...
Хе-хе. А действия американцев в Европе в 44-45 году можно назвать "малой кровью на чужой территории"? И это им не тоило того, чего стоило нам. Так что обобщение некорректно. Кто-то может так воевать, а кто-то только об этом говорит.
Американцы, наверное слишком большую ставку делают на технику (конечно это очень важно), но способны ли они умирать так, как это делали русские, немцы, вьетнамцы и т.д. за идею? Перед войной НИИ ВВС изучив немецкие самолёты пришёл к выводу, что они значительно превосходят советские. Однако люфтваффе было уничтоженно. Кстати, говоря о России я имел в виду и СССР.
Хе-хе. А действия американцев в Европе в 44-45 году можно назвать "малой кровью на чужой территории"? И это им не тоило того, чего стоило нам. Так что обобщение некорректно. Кто-то может так воевать, а кто-то только об этом говорит.
Это надо понимать как "Что американцу здорово, то русскому - смерть!"? Мне кажется, что недооценивать противника не стоит никому: ни нам, ни американцам. Так что обобщение в данном случае - корректно.
"Что американцу здорово, то русскому - смерть!"?Ну что за привычка у коммунистических товарищей (подмечено на форумах почему-то именно за ними, хотя выборка, конечно не полна и на полную достоверность не претендует; если обидел, прошу не обижаться) перевирать смысл сказанного с точностью до наоборот? Я сказал, что
Кто-то может так воевать, а кто-то только об этом говорит.
До капитуляции Москвы осталось два дня.
Натовские тенералы довольно прохаживаются на позициях, где-то в Химках. Смотрят в биноклю на башни Кремля. Скоро на красной площади они проведут парад, вчесть победы над Сломонией...
%)
Статья с дурацким названием ""Тополь-М" пробьет оборону США?"
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/11/02/190976
-----
Накануне 1 ноября был произведен учебно-испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М». Российские военные утверждают, что использованная новейшая боеголовка может преодолевать противоракетную оборону США.
Испытательный пуск ракеты «Тополь-М» важен для России не с точки зрения обороноспособности, а как возможность продемонстрировать свою мощь. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» военный обозреватель Александр Гольц.
Для России «вся эта история важна не обеспечением своей обороноспособности, а возможностью продемонстрировать, что есть нечто, что позволяет нам уничтожить самую мощную страну мира, что делает нас хотя бы в этом страной, равной США», — полагает Александр Гольц.
До сих пор американцы относились к подобным сообщениям «снисходительно», однако, считает Александр Гольц, «есть тревожные признаки того, что это время проходит».
-----
Мистер Гольц встревожен :rolleyes:
Есть повод тревожиться!
Несуществующий "Тополь" готов пробить несуществующую ПРО %) .
Я уже давно предлагал в качестве наступательного ядерного вооружения использовать шахту на Кузбассе, заполненную всеми оставшимися ядерными зарядами, с выведенной наверх красной кнопкой.
Наверху - деревянное сооружение типа "сортир" с пьяным прапорщиком у прямого с Москвой телефона.
Задача по дележу мира решается одним нажатием на кнопку... :ups:
Я уже давно предлагал в качестве наступательного ядерного вооружения использовать шахту на Кузбассе, заполненную всеми оставшимися ядерными зарядами, с выведенной наверх красной кнопкой.
:
В Кузбассе?
Давай лучше где нибуть в Москве, веселей будет.
А то много вас тут , умников..
"За родную Катманду, можем дать и по лицу!" (С)
о мусье Михалыч желает помучиться перед кончиной :)
завози штабелями, у нас нор под городом полно понарыли :)
LeR19_Borg
08.11.2005, 14:44
Почему то возникает дикое желание стать православным радикальным экстремистом.Вот.Такого ведь еще вроде не было,да?
Такого ведь еще вроде не было,да?
желания, экстремистов или войны такой?
LeR19_Borg
08.11.2005, 15:54
Экстремистов)
Почему то возникает дикое желание стать православным радикальным экстремистом.Вот.Такого ведь еще вроде не было,да?
Было. Строго говоря, крестоносцы не были православными, но в общем-то "религиозный экстремизм" - это про них. :)
LeR19_Borg
08.11.2005, 18:08
Было. Строго говоря, крестоносцы не были православными, но в общем-то "религиозный экстремизм" - это про них. :)
ну вот и не надо путать теплое с мягким.мы для крестоносцев-схизматики,еретики.
В Кузбассе?
Давай лучше где нибуть в Москве, веселей будет.
А то много вас тут , умников..
"За родную Катманду, можем дать и по лицу!" (С)Да по барабану - где!
Весело будет одинаково.
Главное по-глубже и по-дальше от границы.
Кузбасс как нельзя лучше подходит :ups:
Дёшево и сердито...
АндрейАндреевич
08.11.2005, 21:34
Угу. Испытывали Тополь-М с боевой частью унифицированной с Булавой.
Соответственно разделяющаяюся, боеголовки маневрируют и пр (боеголовок конечно должно быть меньше чем на Булаве, но даже 4 с индивидуальным наведением, это лучше, чем одна тупая болванка как сейчас).
Что радует. Как только хотябы ракет 100 такими перевооружим - опять наступит паритет с США.Это важно для нашей страны сейчас, а то США совсем зарвались.
Вы прогрумму ТВЦ в воскресенье вечером смотрели ?
"оптимизм" по поводу обороноспособности и заказов от директора института теплотехники видели ? да и от других не сказать что не авторитетных людей видели ? жаль не записал, выложел бы гденибудь.
Исходя из их "оптимизма" о ни каком паритете и речи не идёт.
ну вот и не надо путать теплое с мягким.мы для крестоносцев-схизматики,еретики.
ОК, забудем про христиан-крестоносцев.
"Путята крестил новгородцев мечом, а Добрыня огнем." - это про что? ;)
Да по барабану - где!
Весело будет одинаково.
Главное по-глубже и по-дальше от границы.
Кузбасс как нельзя лучше подходит :ups:
Дёшево и сердито...
Не... не нравиться мне такая постановка вопроса.
Сердито - да, а вот дешево...
Представляете, как здорово в белокаменной взорвать? ;)
Тема сползла в оффтоп.
Расскажу старый анекдот:
Одесса,застойные годы, ресторан, компания, во главе Жора, огромный бугай. Кто то шумит - компания -Жора, покажи им шорох прибоя! -Жора уходит, грохот, крики, шум - довольный возвращается. Так несколько раз.
В последний раз, от очередной компании он приползает избитый, изорваный и тихий - Жора!? Ты не показал им шорох прибоя!!?? -Это шахтеры из Кузбасса... Они показали мне завал на шахте Юбилейной!
Вы прогрумму ТВЦ в воскресенье вечером смотрели ?
"оптимизм" по поводу обороноспособности и заказов от директора института теплотехники видели ? да и от других не сказать что не авторитетных людей видели ? жаль не записал, выложел бы гденибудь.
Исходя из их "оптимизма" о ни каком паритете и речи не идёт.
И всё-таки паритет пока есть.
Что США способны собственными силами уничтожить всю жизнь на шарике, что Россия, пока, способна. ;)
Причём, средства доставки имеют второстепенное значение.
А скоро, возможно, и ещё некоторое количество стран будут способны на это.
Что касается паритета в неядерных конфликтах, то его с нашей стороны уже, пожалуй, никогда не будет :( .
Экономическую войну, идеологическую войну, информационную войну ( а именно такого типа войны сегодня наиболее актуальны на уровне великих государств, за влияние в мире и право пользоваться ресурсами) мы уже слили всухую. Великой России (в плане мирового влияния) УЖЕ НЕТ. Как бы это ни было обидно и больно. Великой, Россия осталась лишь территориально. Хотя и территории ей принадлежат уже чисто формально, до тех пор, пока они не станут кому-либо нужны. А тогда их просто возьмут (купят, заселят иммигрантами, просто возьмут под свой контроль всю инфраструктуру.... вариантов- море).
Оружие теперь нужно, разве что, для подавления мелких бунтов и недопущения возможности "громко хлопнуть" оружием массового уничтожения, которое, при современных технологиях, доступно практически любому желающему.
Накой, скажите мне, тратить огромные средства на создание новых ракет с ядерными боеголовками, если применить их НИКТО, НИКОГДА НЕ РЕШИТСЯ? Если "потенциальный противник" может просто не допустить того, кто мог бы на это решиться, к кнопке пуска. Если их применение означает САМОУБИЙСТВО? Если игрой с курсами валют можно довести любую страну до банкротства, а любой народ до полного вымирания?
У нас уже решены все социальные проблемы? Наша промышленность уже может себе это позволить?
И всё-таки паритет пока есть.
Экономическую войну, идеологическую войну, информационную войну ( а именно такого типа войны сегодня наиболее актуальны на уровне великих государств, за влияние в мире и право пользоваться ресурсами) мы уже слили всухую.
Оно верно конечно, верно...
Но вот любопытно:
http://www.inopressa.ru/lemonde/2005/11/08/15:05:24/neoconservateurs
Оно верно конечно, верно...
Но вот любопытно:
http://www.inopressa.ru/lemonde/2005/11/08/15:05:24/neoconservateurs
Это просто ещё один способ успокоить своё самолюбие.
Чтобы заниматься тем, о чём идёт речь в статье, у России нет ресурсов.
Вся эта возня возможна лишь пока в игру не вступит более влиятельный и богатый соперник.
Это как игра в покер с неограниченными ставками.
Мы можем долго надувать щёки, пока не придёт дядя, способный поставить больше, чем мы.
Россия здесь выступает в качестве "Неуловимого Джо" ;) .
Мы можем долго надувать щёки, пока не придёт дядя, способный поставить больше, чем мы.
Россия здесь выступает в качестве "Неуловимого Джо" ;) .
Верна, верна гришь, товариш!
НО вот на заре перестроойки, еще не перешедшей в перестрелку, читал я стаью какогото диссидента, в 1970 г. написанную, под названием - "Просуществует ли советский союз до 1980 г.?" Прям в корень, узрел. сволочь :)
Дык вот, а кто может поручится, что дядя Джо всегда будет большим и сильным? Или что у них не будет своих забот? Так что - как говорят - в гроб ложись, а рожь сей.
Maximus_G
09.11.2005, 08:10
Экономическую войну, идеологическую войну, информационную войну ( а именно такого типа войны сегодня наиболее актуальны на уровне великих государств, за влияние в мире и право пользоваться ресурсами) мы уже слили всухую.
Ну например. Берем текущее противостояние в треугольнике Ташкент-Бишкек-Душанбе. Попробуй показать, как мы там "слили всухую", и бархатные революции привели к "победе демократии" с развевающимися оранжевыми флагами.
Мы проигрываем, но не "всухую".
"громко хлопнуть" оружием массового уничтожения, которое, при современных технологиях, доступно практически любому желающему.
...
А скоро, возможно, и ещё некоторое количество стран будут способны на это.
Хм, то ли "любой желающий" вася пупкин, то ли "еще возможно кто-то будет способен"...
Оружие теперь нужно, разве что, для подавления мелких бунтов и недопущения возможности "громко хлопнуть" оружием массового уничтожения...
Хм, стоит объяснить тайваньцам, ведь оказывается, максимум чего им следует опасаться - мелкий китайский бунт :D
Накой, скажите мне, тратить огромные средства на создание новых ракет с ядерными боеголовками, если применить их НИКТО, НИКОГДА НЕ РЕШИТСЯ?
Как всё просто!
Значит, страна сэкономит немало денег...
Но только если что - вся ответственность на тебе :D
Верна, верна гришь, товариш!
НО вот на заре перестроойки, еще не перешедшей в перестрелку, читал я стаью какогото диссидента, в 1970 г. написанную, под названием - "Просуществует ли советский союз до 1980 г.?" Прям в корень, узрел. сволочь :)
Дык вот, а кто может поручится, что дядя Джо всегда будет большим и сильным? Или что у них не будет своих забот? Так что - как говорят - в гроб ложись, а рожь сей.
Может и не всегда он будет большим и сильным, но если реалистично подойти к этому вопросу, нам с ним не тягаться.
Отсутствие идеологии как понятия, развал экономики на общегосударственном уровне, развал самого государства (потеря управляемости) если и оставляют нам шанс на равный диалог с кем-то, то очень призрачный.
А у США, пока, не наблюдается достойного экономического, и , главное, идеологического соперника, хотя Китай, вскоре, может стать таковым.
Европа - наглядный пример к чему приводит излишний либерализм и культ "общечеловеческих ценностей".
Ну например. Берем текущее противостояние в треугольнике Ташкент-Бишкек-Душанбе. Попробуй показать, как мы там "слили всухую", и бархатные революции привели к "победе демократии" с развевающимися оранжевыми флагами.
Мы проигрываем, но не "всухую".
Тебе напомнить чем Ташкент, Бишкек, Душанбе были в середине 80?
Какое влияние на Москву они оказывали, а какое Москва на них.
Хм, то ли "любой желающий" вася пупкин, то ли "еще возможно кто-то будет способен"...
А что? про письма с сибирской язвой мы уже не помним?
Или "грамотный" школьник не в состоянии провести теракт с парой-тройкой тысяч жертв? В крупном городе?
Или, в твоём понимании, массовое уничтожение - это обязательно ядерное оружие?
Хм, стоит объяснить тайваньцам, ведь оказывается, максимум чего им следует опасаться - мелкий китайский бунт :D
Не будет войны Китая с Тайванем!
Во всяком случае, никакое оружие Тайваню и Китаю не поможет.
Делёжка будет вестись мирно, причём Тайвань о его желании вообще никто не спросит ;)
Как всё просто!
Значит, страна сэкономит немало денег...
Но только если что - вся ответственность на тебе :D
Согласен взять на себя ЛЮБУЮ ответственность за невозможность России ОТВЕТИТЬ на ядерный удар, в случае принятия описанных выше средств (шахта и кнопка) :p
Maximus_G
09.11.2005, 09:20
Тебе напомнить чем Ташкент, Бишкек, Душанбе были в середине 80?
Какое влияние на Москву они оказывали, а какое Москва на них.
Да-да, раньше и трава была сочней, и солнце ярче, и девки толще.
Попробуем еще раз, сопоставим пару фактов.
1) Ты утверждал, что Россия проигрывает современные "войны влияния" всухую.
2) Узбекистан, Киргизия, Такжикистан - территория такой "войны" между США и РФ.
3) Влияние в регионе у РФ значительное, у США - слабое.
4) Недавняя понятно чья акция с революциями не сработала.
Оружие теперь нужно, разве что, для подавления мелких бунтов и недопущения возможности "громко хлопнуть" оружием массового уничтожения...
...
А что? про письма с сибирской язвой мы уже не помним? Или "грамотный" школьник не в состоянии провести теракт с парой-тройкой тысяч жертв?
Т.е. ты имел в виду, что вооружения нынче нужны для недопущения таких вот терактов с письмами. Здорово. Ладно, я понял... аминь.
Да-да, раньше и трава была сочней, и солнце ярче, и девки толще.
Попробуем еще раз, сопоставим пару фактов.
1) Ты утверждал, что Россия проигрывает современные "войны влияния" всухую.
2) Узбекистан, Киргизия, Такжикистан - территория такой "войны" между США и РФ.
3) Влияние в регионе у РФ значительное, у США - слабое.
4) Недавняя понятно чья акция с революциями не сработала.
Скажи мне. Что даёт России (какие реальные дивиденты) от "влияния" в этом регионе?
Кому и за какую валюту Узбекистан охотнее продаёт хлопок?
Что дал России "провал" цветных революций?
Наконец, что больше влияет на экономическую благополучность России?
Цены на высокотехнологичную продукцию, произведённую в России? Или цены на нефть? И кто имеет больше возможностей влиять на эти цены?
Т.е. ты имел в виду, что вооружения нынче нужны для недопущения таких вот терактов с письмами. Здорово. Ладно, я понял... аминь.
Я имел ввиду, что оружие нужно лишь для подавления локальных конфликтов ("полицейских" операций) разного уровня. И то оно может пригодиться лишь в случае ГАРАНТИРОВАННОГО неполучения адекватного ответа. Что обеспечивается, прежде всего, экономическими и политическими методами.
Ну что за привычка у коммунистических товарищей (подмечено на форумах почему-то именно за ними, хотя выборка, конечно не полна и на полную достоверность не претендует;
А что за привычка вешать на оппонентов ярлыки "коммунистических товарищей", "совков" или "ура-патриотов", совершенно ничего не зная о политических взглядах собеседника, что почему-то тоже часто наблюдается на форумах? Намек-то я понял так: русские всегда орали, что всех закидают шапками и всегда потом за это расплачивались, а американцы тоже собирались всех бить на чужой территории и малой кровью и всегда успешно били (а как же Вьетнам?). Вопрос не в том, что я считаю что это не так - возможно с такой точкой зрения можно на 90% согласиться. Я считаю что неправильно заведомо считать себя намного умнее и сильнее противника и готовиться "разгромить Россию за десять дней" или "взять Грозный за несколько часов силами одного парашютно-десантного полка"...
А что за привычка вешать на оппонентов ярлыки "коммунистических товарищей", "совков" или "ура-патриотов", совершенно ничего не зная о политических взглядах собеседника, что почему-то тоже часто наблюдается на форумах?Я же сказал, что выбрка не свосем репрезентативна.
Намек-то я понял так: русские всегда орали Опять неправильно понял. Подтверждаешь выборку :( . Про "всегда" речи не было.
Я считаю что неправильно заведомо считать себя намного умнее и сильнее противника и готовиться "разгромить Россию за десять дней" или "взять Грозный за несколько часов силами одного парашютно-десантного полка"...Да уж кто бы сомневался... :(
dark_wing
09.11.2005, 11:49
Хорошо сказано. :)
dark_wing
09.11.2005, 11:57
Ну, в день самой высадки потери у них были очень даже немалые.
dark_wing
09.11.2005, 12:03
А "черносотенцы"?
dark_wing
09.11.2005, 12:05
Однако люфтваффе было уничтоженно.
А мужики-то не знают. :)