Просмотр полной версии : Звуки от пролетающих мимо снарядов
В самом первом Иле было слышно, как по тебе палят, было слышно, как пролетают мимо снаряды и пули....
А теперь?...
Ну почему убрали звук от пролетающих мимо снарядов?!
С выходом каждого патча ждал, что дело поправится....
Но вот уже и 4,02, а воз и ныне там ...
Хотя, может, я один такой, и никому этого болше не надо?
Old_Pepper
03.11.2005, 14:45
Это реализм. ;)
В реале не было слышно ни каких звуков, кроме рёва мотора собственного самолёта. Почитай мемуары.
Серж 190
03.11.2005, 14:47
Да-да, я тоже помню - когда просматривал запись (трек), с внешними видами, были слышны звуки пролетевшей болванки.... А счас такого нету
Это реализм. ;)
В реале не было слышно ни каких звуков, кроме рёва мотора собственного самолёта. Почитай мемуары.
Дык читал...
Не все про это упоминают, но где-то, у кого-то точно было... Не помню :(
кстати о моторах,, при открытии фонаря звучок как бы на пару децибелкиных подскакувать далжон
Попробуй Зеку. ИМХО так и есть.
Предлагаю еще добавить в Ил-2 шелест листвы, журчание воды, пение птиц и молчание ягнят. Это то, чего нам ТАК не хватает! :)
2Buka врятли,, если бы на зеке было то на всех по идее,, может ошибаюсь,, гляну,, а может зависит от настроек звука,, например если внешние звуки по дефолту то разницы нет а если чуть прибрать или добавить то будет заметно,, но по идее должно быть значительно заметно на всех машинах и настройках
2MUTbKA ага, и к молчанию ягнят шестое чувство и дас бот
Я по собственным осчучениям говорю. Вроде как и громче и свистеть начинает как на ишачке.
Свистят пули. Если "отойти" от самолета на приличное расстояние с внешней камеры и пустить очредь, так чтобы пули пролетели мимо камеры, свист слышно
Я по собственным осчучениям говорю. Вроде как и громче и свистеть начинает как на ишачке.
свистеть да, когда летишь:) но вродь как сам мотор не громче
Old_Pepper
03.11.2005, 15:28
Предлагаю еще добавить в Ил-2 шелест листвы, журчание воды, пение птиц и молчание ягнят. Это то, чего нам ТАК не хватает! :)
Будешь смеяться, но когда я только начинал играть в компании "Ил-2" , мне этого действительно не хватало, после посадки , выполнив задание или , тем более , после вынужденной, где-нить возле речки. :D
А ерунда, рев мотора гудит больше всего если смотреть вперед, а когда смотришь вбок, то слышно все остальное одни ухом, звук пуль и снарядо вправда не слышно, помню в Ил-2 Штрумовик можно было поставить галочку и звук мотора заглушал все. Может на хороших звуковухах все нормально, незнаю.
Schtuzer
03.11.2005, 15:46
Согласен, что кроме звука мотора и попаданий всамолет ничего не долно быть слышно. Но точно помню что в мемуарах известного немецкого летчика (может ралль но не уверен) он писал что слышал снаряды которые пролетали близко к фонарю.
Согласен, что кроме звука мотора и попаданий всамолет ничего не долно быть слышно. Но точно помню что в мемуарах известного немецкого летчика (может ралль но не уверен) он писал что слышал снаряды которые пролетали близко к фонарю. Это он пятой точкой и шестым чувством слышал, летал когда-нибудь на Ан-24 сидел в салоне рядом с крылом? Много слышал? Если не летал то может быть на "ракете" или"Восходе" Путешествовал по рекам или морям там двигатели авиационные стоят, очень высокий уровень шума.
слух как и зрение оч не однозначный инструмент и разнится сильно, если рассмотреть амплитуду звука, который способен усечь чеческий ух, то то это будет размер атома водорода, кроме слуха обычного через барабанную перепонку существует дополнительный путь вибраций - костный слух, услышать нечто сквозь рёв мотора да ещё в шлемофоне, оч сложно о возможно, но тут уже важен музыкальный слух, и память, т,е, то что не будет отфильтровано, многие из звуков и вне самоля фильтруются за ненадобностью, так што и звук и зрение, вопрос индивидуальный и так как находится в голове а голова предмет тёмный - исследованию не подлежит, как сказал мюллер-броневой в формуле любови:)
NewLander
03.11.2005, 16:37
Дык читал...
Не все про это упоминают, но где-то, у кого-то точно было... Не помню :(
Ага, было. У Покрышкина. С последующим удивлением на полстраницы: как же этот мессер умудрился так близко подойти, что я его стрельбу услышал ;)
Schtuzer
05.11.2005, 00:37
Это он пятой точкой и шестым чувством слышал, летал когда-нибудь на Ан-24 сидел в салоне рядом с крылом? Много слышал? Если не летал то может быть на "ракете" или"Восходе" Путешествовал по рекам или морям там двигатели авиационные стоят, очень высокий уровень шума.
А зачем ты МНЕ вопрос задаешь? Умный самый? Ты вот покойного летчика спроси.
кстати, кабы кто летал на ме-163 в кампании - наверняка бы услышал звуки пролетающих мимо бомб.
похоже на приставку денди. какой-то очень дискретный.
летал когда-нибудь на Ан-24 сидел в салоне рядом с крылом?
не совсем корректно.
тогда лучше в пример приводить ан-2. а в плоскости вращения винтов - самый шум. кабы погулял по салону - убедился бы.
наверное, надо брать за эталон слышимость из закрытой кабины планера и добавлять звук мотора.
если звук мотора маскирует все остальные звуки - то ничего извне мы не услышим. но на малых оборотах своего мотора услышать ревущий движок аэроплана неподалеку думаю можно. другое дело, что все в шлемах сидели, да еще радио, какая там слышимость...
Violator
05.11.2005, 10:50
Свистят пули. Если "отойти" от самолета на приличное расстояние с внешней камеры и пустить очредь, так чтобы пули пролетели мимо камеры, свист слышно
Есть такое, но свист ну оооочень тихий, так что формально - он есть :mad:
Есть такое, но свист ну оооочень тихий, так что формально - он есть :mad:
Гы-гы. А какой он должен быть? Как в кино? :rolleyes:
Будешь смеяться, но когда я только начинал играть в компании "Ил-2" , мне этого действительно не хватало, после посадки , выполнив задание или , тем более , после вынужденной, где-нить возле речки. :D
Между прочем можно сделать себе счастье. :) С выходом "Перл-харбора" в samples появилась папка sounds. Так вот там очень реальные звуки аэробаз с пение птичек, звуками тачек проезжающих и т.д. Вставляем этот звук в пакпку Music>TakeOff и аэродром оживет)) Правда там звуки пожалуй, только для лета подходят.
о - кстати это идея.
можно эмбиент-пак сделать для зимы, с завыванием ветра и шагами техников по скрипучему снегу.
Согласен, что кроме звука мотора и попаданий всамолет ничего не долно быть слышно. Но точно помню что в мемуарах известного немецкого летчика (может ралль но не уверен) он писал что слышал снаряды которые пролетали близко к фонарю.
Попадания слышать тоже врятли, ощущать дрожание самолета от попаданий - да, слышать - нет.
[QUOTE]ulmar, хорошо бы было![QUOTE]
это несложно, только вот не помню, не было у меня вроде звуков метели.
чтож, зимой может удастся записать.
Попадания слышать тоже врятли, ощущать дрожание самолета от попаданий - да, слышать - нет.
попадания не просто могут быть слышны а слышались по мемуарам
GrigorAG
06.11.2005, 05:57
Кто-нить Дескавери смотрит?, там иногда показывают про двух братьев американцев которые проверяют легенды, вроде Разрушители Легенд передача называется. Так вот суть идеи, на писать им письмо.. ну что-бы проверили:) Слышно или нет:)
и в очевидное невероятное,, а я сразу в спортлото напишу:)
Кто-нить Дескавери смотрит?, там иногда показывают про двух братьев американцев которые проверяют легенды, вроде Разрушители Легенд передача называется. Так вот суть идеи, на писать им письмо.. ну что-бы проверили:) Слышно или нет:)
А чё проверять? Когда стреляет пушка 2А42 (калибр 30 мм) слышно звук выстрела, слышно эхо от звука выстрела, видно трассеры снарядов. И все.
Никакого свиста снарядов не слышно и в помине. "Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с) "Про Федота-стрельца"
Stalevar
06.11.2005, 13:13
Да не слышимость свиста проверять, а слышимость поподаний в самолет. Т.е. сесть в жужжащий на форсаже поршневой аппарат и словить несколько снарядов из этой самой 2А42, а так же из более мелких калибров для сравнения:)
а предворительно полетать годков так несколько,, чтоб ушки адаптировались:)
Это он пятой точкой и шестым чувством слышал, летал когда-нибудь на Ан-24 сидел в салоне рядом с крылом? Много слышал? Если не летал то может быть на "ракете" или"Восходе" Путешествовал по рекам или морям там двигатели авиационные стоят, очень высокий уровень шума.
Это на "Ракете" или "Восходе" авиационные двигатели?!
Ни разу не слышал про авиационный дизель...
Stalevar
07.11.2005, 09:45
Это на "Ракете" или "Восходе" авиационные двигатели?!
Ни разу не слышал про авиационный дизель...
Хто ж те виноват? То, что ты не слышал, еще не отменяет факт их существования и применения в авиации(впрочем, не слишком удачного).
я слышал.
но не в ракурсе ракет, а в ракурсе тб-7 (пе-8).
была версия с дизелями, читал даже воспоминания участника - мол сели на эродромчик, и на ближайшей МТС заправились соляркой.
я еще тогда подумал - а что ж эту тему похерили-то с авиадизелями?
А чё проверять? Когда стреляет пушка 2А42 (калибр 30 мм) слышно звук выстрела, слышно эхо от звука выстрела, видно трассеры снарядов. И все.
Никакого свиста снарядов не слышно и в помине. "Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с) "Про Федота-стрельца"
Не знаю...
Когда стреляешь из 2А42 (сам в БМП сидишь), то слышишь только "клац" затвора, когда стоишь сбоку от стреляющей БМП - по ушам лупит конкретно, когда смотришь на стрельбы с вышки, то попадания в корпус БТР, на рубеже 1900 легко определяются по звуку.
Самолёт, конечно, не БТР, но думаю, что попадание будет прекрасно слышать даже глухой, в двух шапках-ушанках под шлемофоном. :)
А уж если фугас...
Свист же слышит только тот, по кому стреляют, причём ДО звука выстрела и не слишком отчётливо. Вот вой рикошета слышно гораздо лучше.
Хто ж те виноват? То, что ты не слышал, еще не отменяет факт их существования и применения в авиации(впрочем, не слишком удачного).
А я факт их существования не отрицаю, эксперементируют же и с электромоторами...
Только на ракетах и восходах стоят совсем неавиационные дизеля...
Не знаю...
Когда стреляешь из 2А42 (сам в БМП сидишь), то слышишь только "клац" затвора,
Не, выстрелы тоже слышно. Даже ПКТ слышно.
когда стоишь сбоку от стреляющей БМП - по ушам лупит конкретно,
Вот, я проо это и говорил: свиста никакого не слышно.
Свист же слышит только тот, по кому стреляют, причём ДО звука выстрела и не слишком отчётливо.
Дык... Снаряды то на сверхзвуке летят. :cool:
Valabuev
08.11.2005, 00:32
нефсегда
Violator
08.11.2005, 11:44
Гы-гы. А какой он должен быть? Как в кино? :rolleyes:
Просто в стареньком ИЛ-2 приятно было слышать звук прожигающих воздух снарядов. :p Ну а в реальности наверно таким свист и был, как сейчас в игре, реальность форева :)
Авторитетно заявляю:) - если в рабочей паре МиГ-23 один из лупанет из ГШ-23Л или не дай боже - УПК-23-250, то прекрасно слышно не только звук выстрела, но и (sic!!) вибрации от ЧУЖОГО самолета\очереди. При этом чем дальше ввереди находится стреляющий, тем лучше. Чем заднее - тем хуже. При этом дистанция и интервал можгут быть вполне приличные - до 200 м. А если стреляющий находится сбоку-спереди, то слышно и .. нет, не свист.. РЁВ снарядов...
Впрочем, я думаю никто не будет сравнивать акустические отличия свистков и поршней?:))