PDA

Просмотр полной версии : опрос: нужна ли Республика Россия в составе РФ

Отшельник
04.11.2005, 12:11
Нужно ли создание Республики Россия со своим правительством, столицей (например С-Петербургом), законодательством (отражающим культуру, быт русских) в составе РФ (Российской Федерации) ?

Опрос направлен на всех считающих русские культуру, быт, взаимоотношения и пр. своими и отождествляющими себя как РУССКИЕ.

В настоящее время РФ состоит из Республик, областей и прочих субъектов федерации равноправных между собой. Т.е. состоит из государств и княжеств равноправных между собой. Получается, что на Руси сейчас раздробленность - отдельные княжества-области равноправны меж собой и с государствами входящими в состав РФ.
Естественно, что новоявленные князья-губернаторы и бояре-олигархи будут этому сопротивляться. А Вы как думаете ? :)

Прошу воздержаться от флейма, флуда, националистических высказываний в адрес русских и меня тож. Обсуждение тут (http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=1477&page=18&pp=15). :)

Перенесено из поста №23 сюда 05.11.05 в 0:04
Для справки:
В настоящее время РФ состоит из 89 субъектов равноправных между собой. Опрос сводится к тому, нужно ли объединение субъектов РФ скажем с № 22 по № 89 (при условии согласия населения) в один субъект РФ - Республику Россию с соответствующим административным делением на области ?
1. Республика Адыгея (Адыгея)
2. Республика Алтай
3. Республика Башкортостан
4. Республика Бурятия
5. Республика Дагестан
6. Республика Ингушетия
7. Кабардино-Балкарская Республика
8. Республика Калмыкия - Хальмг Тангч
9. Карачаево-Черкесская Республика
10. Республика Карелия
11. Республика Коми
12. Республика Марий Эл
13. Республика Мордовия
14. Республика Саха (Якутия)
15. Республика Северная Осетия
16. Республика Татарстан (Татарстан)
17. Республика Тыва (Тува)
18. Удмуртская Республика
19. Республика Хакасия
20. Чеченская Республика
21. Чувашская Республика - Чаваш Республики
22. Алтайский край
23. Краснодарский край
24. Красноярский край
25. Приморский край
26. Ставропольский край
27. Хабаровский край
28. Амурская область
29. Архангельская область
30. Астраханская область
31. Белгородская область
32. Брянская область
33. Владимирская область
34. Волгоградская область
35. Вологодская область
36. Воронежская область
37. Ивановская область
38. Иркутская область
39. Калининградская область
40. Калужская область
41. Камчатская область
42. Кемеровская область
43. Кировская область
44. Костромская область
45. Курганская область
46. Курская область
47. Ленинградская область
48. Липецкая область
49. Магаданская область
50. Московская область
51. Мурманская область
52. Нижегородская область
53. Новгородская область
54. Новосибирская область
55. Омская область
56. Оренбургская область
57. Орловская область
58. Пензенская область
59. Пермская область
60. Псковская область
61. Ростовская область
62. Рязанская область
63. Самарская область
64. Саратовская область
65. Сахалинская область
66. Свердловская область
67. Смоленская область
68. Тамбовская область
69. Тверская область
70. Томская область
71. Тульская область
72. Тюменская область
73. Ульяновская область
74. Челябинская область
75. Читинская область
76. Ярославская область
77. Москва
78. Санкт-Петербург
79. Еврейская автономная область
80. Агинский Бурятский автономный округ
81. Коми-Пермяцкий автономный округ
82. Корякский автономный округ
83. Ненецкий автономный округ
84. Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ
85. Усть-Ордынский Бурятский автономный округ
86. Ханты-Мансийский автономный округ
87. Чукотский автономный округ
88. Эвенкийский автономный округ
89. Ямало-Ненецкий автономный округ

CoValent
04.11.2005, 12:17
Не нужна.

Как русский я чувствую себя уже "дома" в любой из частей Российской Федерации.

А для блокирования (не для предотвращения зарождения - а для ликвидации возникшего) сепаратизма существуют КОБ, ФСБ, спецназ... управление "С", в конце концов.

=Billy=
04.11.2005, 12:40
Нужно ли создание Республики Россия со своим правительством, столицей (например С-Петербургом), законодательством (отражающим культуру, быт русских) в составе РФ (Российской Федерации) ?
Придет же такое в голову.... :eek:
А потом еще удивляемся что так много у нас чиновников, депутатов и проч., проч., проч. власть придержащих, а работать некому.

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 13:01
вот такой вот у нас день народного единства

Biotech
04.11.2005, 13:20
Смысла не понимаю. На кой в России делать Россию? От кого отделяться-то? :)

Отшельник
04.11.2005, 13:27
Никакого отделения не будет :) Высказываюсь в ключе объединения Ярославской, Смоленской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Тюменской и прочих субъектов РФ (согласно волеизъявления населения этих субъектов РФ) в один субъект РФ - Республика Россия :)

=Billy=
04.11.2005, 13:33
А зачем?

Отшельник
04.11.2005, 13:37
За тем же, зачем евреям Израиль с Еврейской автономной областью, украинцам Украина, грузинам Грузия, эстонцам Эстония и т.д. :)

kedik
04.11.2005, 13:46
Зачем?
А что бы былО... :D

2 Отшельник
Не... объеденить конечно можно... если соответственно сократить получающихся лишних "чиновников, депутатов и проч., проч., проч. власть придержащих"... - тут даже экономия получиться... только вот...

... сколько сил и средств будет потрачено на то что бы определить "где столица будет?" ;)

=Billy=
04.11.2005, 13:53
За тем же, зачем евреям Израиль с Еврейской автономной областью, украинцам Украина, грузинам Грузия, эстонцам Эстония и т.д. :)
:D
Я-украинка, муж-русский, при всем при этом-у нас на двоих латышская фамилия, живем в Питере - так нам теперь куда?! %)
Разве что в Нижневартовск :D

Отшельник
04.11.2005, 13:56
Сейчас каждый субъект вправе иметь свое дополнительное законодательство к законодательству РФ.
Какая будет экономия, когда законодательство (уровня субъекта РФ) будет одно на всех ? :) (естественно учитывающее особенности соответствующей области). Сокращение аппарата управления - как минимум. Плюс снижение затрат на соблюдение/изучение законодательства соседнего субъекта РФ (например между Ленинградской и Ярославской областями). :)

kedik
04.11.2005, 13:58
Так а столица то где будет? ;)

Отшельник
04.11.2005, 13:59
Я-украинка, муж-русский, при всем при этом-у нас на двоих латышская фамилия, живем в Питере - так нам теперь куда?! %)
Разве что в Нижневартовск :D Да завсегда пожалуйста :D :)
Я ж просил без... Никто никого не преследует. Речь только об объединении :) .

Отшельник
04.11.2005, 14:01
Так а столица то где будет? ;) По выбору :)

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 14:22
столицу пожалуйста в Питер, пусть помучаются

CoValent
04.11.2005, 14:54
А я удивляюсь - чего это Саша с Аленой из Питера съезжают... а туда столицу переносят просто! :D

aeropunk
04.11.2005, 15:03
Не надо нам в Питере никаких столиц! Максимум, согласен на звание культурной столицы (хотя сомнительно) :D

Хочу жить спокойно! :D

Если москвичам надоел столичный статус, переносите столицу куда-нибудь в другое место, например, в Нижний Новгород.

А с нас хватит, мы уже были столицей Российской Империи.

Но объединение Питера и Ленобласти я одобрил бы.

Wi№gman
04.11.2005, 15:06
Вопрос понятен. Россия есть, а национальных территорий, где можно было бы сказать "вах" и стукнуть саблей в русских ножнах - нет.
У всех, представьте в составе России есть где, а у русских - нет.

Но сама идея похожа на то, как продаются марки, талончики и блокноты - с линией перфорации. Граница видна и рвать по ней удобно. Улавливаете мыслю? :rolleyes:

В общем, передавайте от меня привет будущуму Московскому Княжеству :cool: .

aeropunk
04.11.2005, 15:25
А что, хорошая идея! Каждое столетие или даже чаще будем переносить столицу из одного города в другой!

Приколько будет наблюдать периодическую миграцию чиновной шушеры и прочих джентельменов удачи из города в город.

Враги запутаются, города будут развиваться, а местные жители получат возможность периодически отдыхать от паразитов.

aeropunk
04.11.2005, 15:29
С другой стороны, можно поучиться мудрости у Петра-1.

Найдем еще какое-нибудь болото и устроим там столицу. Пущай все отходы туда стекаются. :D

Wi№gman
04.11.2005, 15:41
Враги запутаются, города будут развиваться, а местные жители получат возможность периодически отдыхать от паразитов.

Как там? Пока враг рисует карты, мы меняем рельеф? :)

Отшельник
04.11.2005, 16:41
... Но сама идея похожа на то, как продаются марки, талончики и блокноты - с линией перфорации. Граница видна и рвать по ней удобно. Улавливаете мыслю? :rolleyes:

В общем, передавайте от меня привет будущуму Московскому Княжеству :cool: .1. Граница была и есть - административная. Можно конешно закрыть на это глаза, но факт есть факт - граница это не обязательно контрольно-следовая полоса с заставами.
И что вы собрались "рвать по линии перфорации", когда речь идет об объединении ? ;)

2.Значь не хошь объединяться с Московским Княжеством ? :D ;)

Отшельник
04.11.2005, 17:42
Перенесено в пост №1 05.11.05 в 0:04

catfish
04.11.2005, 17:50
Молодец Отшельник.
Нада убрать эти ленинские злокачественые образования

Chegevara
04.11.2005, 18:53
Нет Отшельник всех несогласных в Еврейскую область, пусть гады Талмуд учат!
Отличная идея.... просто отпад, я вообще везде себя как дома веду, везде русские порядки насаждаю! Мне кажется это породит, лишь ещё большую соц напряженность, ибо появиться место куда можно будет слать ********* русских ото всюду!
P.S. День прошёл не зря, Ленина помянули, давайте-ка ещё про Сталина и обязательно про гадских чекистов!

BALU
04.11.2005, 18:58
Уже проходили во времена СССР, когда из Российской Империи выделили РСФСР. Кончилось плохо.

Отшельник
04.11.2005, 19:00
.... появиться место куда можно будет слать ********* русских ото всюду! ... :D Нефик болтаться хде попало, свое поднимать надо :D :)

Отшельник
04.11.2005, 19:04
Уже проходили во времена СССР, когда из Российской Империи выделили РСФСР. Кончилось плохо. Неужели ? :eek: Т.е. России как таковой небыло ? Мож и русских нету ? :rolleyes:

CoValent
04.11.2005, 19:31
Нууу, Георгий - мы с Вами одного поколения... в СССР не было ни компартии России, ни российского представительства в ООН, ни много другого... РСФСР вообще был так... для отвода глаз публики.

Отшельник
04.11.2005, 19:54
Вобщем конечно да, общая территория, в составе и т.д. До 1917г. была Российская Империя с присоединеными и присоединившимися землями :) .

Сейчас мы живем в 21-ом веке с Правами человека и Самоопределением народов. Вот например у дагестанцев есть своя Республика. А у меня нет. У меня есть все сразу. Так же как в СССР. Лично мне хотелось бы чтоб у меня тож была своя Республика но в союзе с другими республиками. :)

Это будет углублулением в политику, чего мне не хотелось бы, просто интересно мнение форумчан по данному вопросу. :)

Предварительные итоги показывают, что не пришло еще время единения Руси... грустно... :(

Old_Pepper
04.11.2005, 19:59
Когда здесь в Подмосковье я пытался возмутиться, почему в гимназии, которая находится возле моего дома, моему сыну нет места, за то там есть места для детей "гостей с юга" ,при чём в абсолютном большинстве, мне отвечают :"Они такие же граждане России , они здесь не в гостях, а так же у себя дома ".
Хорошо.
Но когда я подобное пытаюсь вякнуть в Адыгее, к примеру, где я ежегодно бываю, то в ответ слышу :" Это республика Адыгея, это адыги тут дома! А ты, русак ...... "
Я хочу иметь свой "дом", свою республику, где будут (должны!) в первую очередь обращать внимание на мои интересы, а потом уже гостей.
Так , как это происходит практически во всех республиках РФ.
Как долго будет продолжаться эта "игра в одни ворота"? Как долго все будут закрывать глаза на то, что русский где-нибудь на кавказе будет всегда вторым (в лучшем случае), а у себя дома равноправным со всеми?
Только не надо мне соплей про интернационализм. Это только для нас , живущих на Руси придуман светлый идеал, коему мы все строго должны соответствовать, а поди,русак, на том же Кавказе скажи кому -нибудь про братство и равноправие.
В лучшем случае получишь хороший, смачный плевок в лицо.

Я считаю, что вполне естественно, что в Адыгее - адыги в первую очередь, в Татарстане - татары и т.п.
Но почему в России не так?
Потому, что нет её России.
Есть РФ с мелкими республиками и куском общей для всех территории по середине.

И оставьте свои подколки на счёт Московского княжества.
Кто сказал, что Русь должна быть вокруг Москвы?
Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород.

kedik
04.11.2005, 20:07
Кто сказал, что Русь должна быть вокруг Москвы?
Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород.
Именно это я хотел спросить у тебя :)
Почему ты не уезжаешь в Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород? ;)

Old_Pepper
04.11.2005, 20:15
Почему ты не уезжаешь в Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород? ;)
А почему я должен узжать из своего дома?
Оставить свою работу, близких друзей, соседей, с которыми почти как родные, землю которую я люблю.
Почему? Поясни.

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 20:18
ээээ, а по какому признаку русских от нерусских отличать будем ? чтоб понять: кого в княжестве оставить, а кого...

Отшельник
04.11.2005, 20:26
Почему ты не уезжаешь в Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород? ;) Спроси у меня - почему я не еду в Москву ? Ответ один в один, как у Old_Pepper-а будет.

Old_Pepper
04.11.2005, 20:30
ээээ, а по какому признаку русских от нерусских отличать будем ? чтоб понять: кого в княжестве оставить, а кого...
Кто сам себя считает русским, тот им и будет.
И дело не в том, кого оставить , а кого ...
Я не нацист и естественно против каких-либо чисток и т.п.
Просто если мне в республиках дают понять, что я там всего-лишь гость, хоть иногда и желанный, но гость, то было бы не плохо, жить в республике, в которой я - хозяин.
А пока мы все тут - незнамо кто.

Вообще, очень сложный вопрос.
Сердцем- я за то, чтоб была Россия в составе Федерации, а умом как-то.... 50/50.

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 20:35
короче: работать надо, а не скулить.
а про княжество идея неплохая, можно даже юрлицо зарегистрировать: Княжество...ну а дальше по выбору.

P.S. Ты что, действительно хотел, чтобы твой сын учился среди "большинства гостей с юга" ? ;)

Отшельник
04.11.2005, 20:41
... P.S. Ты что, действительно хотел, чтобы твой сын учился среди "большинства гостей с юга" ? ;)
Я просил здесь без флуда, флейма и прочего неуважительного отношения.

Old_Pepper
04.11.2005, 20:43
короче: работать надо, а не скулить.

Ага, только в Майкоп мне ездить будет не к кому.
Из многочисленных друзей, к следующему лету не останется уже ни кого.
Работа. Если ты не Адыг - иди улицы мести.
А у нас они тоже хозяева. ;)
Крайний оставшийся там мой товарищ , продержался дольше всех по причине того, что у него своё дело. И не плохие доходы.
Уезжает. :(
Ради сына. Чтоб пацанёнок его не был второсортным среди "равных".

P.S. Ты что, действительно хотел, чтобы твой сын учился среди "большинства гостей с юга" ? ;)
Хотел, чтоб он учился в лучшей гимназии города.
И денег хватало на то, чтоб протолкнуть, но побывав там передумал .
Как раз по той - самой причине. ;)

Old_Pepper
04.11.2005, 20:48
.....и прочего неуважительного отношения.
Честное слово, дело не в неуважении.
Я сам в том же Майкопе рос в очень многонациональном окружении друзей.
Дело в том, что большинство тех детей "южан" по-русски говорят с большим трудом, а меж собой, так вообще не напрягаются.
Я ж говорил,(у вини) какой контингент у нас тут квартиры скупает.
Аульские.

kedik
04.11.2005, 20:48
А почему я должен узжать из своего дома?
А я разве говорил что ты должен... Я всего лишь спросил почему ты не уезжаешь из дома в котором не чуствуешь себя дома (прости за каламбур)?

А если ты приедешь в Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород... и попробуешь сделать своим домом весь Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород... то тебя тоже ожидает большой сюрприз ;)

CoValent
04.11.2005, 20:50
...ээээ, а по какому признаку русских от нерусских отличать будем ? чтоб понять: кого в княжестве оставить, а кого...
Кто сам себя считает русским, тот им и будет...
:D закатываясь с хохоту... :D знающие понимают, почему... :D

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 20:52
Не боись, скоро гостей с юга китайцы сменят. Как в США: ирландцы, итальянцы, евреи, китайцы, латинос, "русские". Одна волна накатывает на предыдущую и смывает ее. Плюс ассимиляция мигрантов (2-3 поколение). А с друзьями будешь встречаться там, где они и ты - не дворники. Хотя я как-то в молодости дворником работал и ничего: свежий воздух, крепкий лед, лом в руках и все такое.

P.S. Прикинь как тяжело WASP приличную работу на Брайтоне получить ?

Old_Pepper
04.11.2005, 20:52
А я разве говорил что ты должен... Я всего лишь спросил почему ты не уезжаешь из дома в котором не чуствуешь себя дома (прости за каламбур)?

А если ты приедешь в Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород... и попробуешь сделать своим домом весь Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород... то тебя тоже ожидает большой сюрприз ;)
Какая-то чушь. Пардон муа. :)
К чему мне делать своим домом Новосибирск?
Вообще речь о России в целом, а не о моём желании сделать своим домом отдельно взятый город , при чём не мой.

Old_Pepper
04.11.2005, 20:59
:D закатываясь с хохоту... :D знающие понимают, почему... :D
Да, я тоже помню сответствующую графу в паспорте СССР.
Помню своего товарища Шагабуддинова Рифата- русского по паспорту. :D
Но это его дело. Хочет быть русским - пусть будет им.

Вообще, в это всё и упирается.
Адыгам проще. Поди попробуй на адыгейке женись. Закопают.
Потому у них ёжику понятно , кто такой адыг.
А вот Серп спросил меня, кто такой русский.
Акромя православия , ничего больше ......... :confused:

Old_Pepper
04.11.2005, 21:01
Макс! Хорош меня с пути истинного сбивать ! :expl:
И так спотыкаюсь. :D :D :D

Отшельник
04.11.2005, 21:03
:D закатываясь с хохоту... :D знающие понимают, почему... :D :) Как-то в армии в обед сидим в столовой за столом - обедаем. А недавно молодое пополнение пришло. К нашему столу подходит... негр в форме СА ! Садится и тож приступает к обеду (у нас самообслуживание было - на разносах получали). Мы сидим молча жуем. Один спрашивает "Слышь браток, ты откель будешь ?", а он на чистейшем русском без акцента отвечает "Я из (непомню город)". Мы кто подавился, кто ложку уронил... на него уставились :D Кто-та ишо спросил "А ты кто по национальности ?" отвечает - "Русский". Мы заулыбались и с удовольствием прикончили обед. И вполне нормальные отношения были без всяких там всяких :)

kedik
04.11.2005, 21:05
Какая-то чушь. Пардон муа. :)
К чему мне делать своим домом Новосибирск?

Чушь?... Ээээ... а разве ты не пытаешься сделать своим домом всю Москву?
Если нет... то какая тебе разница кто "у вас" квартиры скупает?
Ты же ведь рос в многонациональном окружении друзей... а сейчас вдруг "Аульские"...
Ты спроси у "Аульских" кем они себя считают ;)

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 21:06
Ага, тебя собьешь !

У меня в школе 2 негра учились из Чада (братья). Вопрос: что у них было написано в документах в соответствующей графе ? Приз - 2 пинты Г за мой счет.

Old_Pepper
04.11.2005, 21:17
Чушь?... Ээээ... а разве ты не пытаешься сделать своим домом всю Москву?
С чего ты взял?
Ещё раз повторяю... РОССИЮ.

Ты же ведь рос в многонациональном окружении друзей... а сейчас вдруг "Аульские" ;)

Ты знаешь в чём разница между Майкопским (городским) адыгом и аульским?
Второй для первого (заметь не для меня, не для русского, а для соплеменника) - дикарь.
Они друг другу руки не подадут, т.к. первый считает себя (и является) современным человеком, не чурается образования и не видит разницы между правоверным и неверным. Второй же (повторюсь, по мнению соплеменников!!!) человек из средневековья , со всеми пологающимися "тараканами".

Ты кавказом меня за язык не лови. Я там как рыба в воде. ;)

Old_Pepper
04.11.2005, 21:18
...2 пинты Г за мой счет.
:confused:
неужели я выиграл?

kedik
04.11.2005, 21:27
С чего ты взял?
Ещё раз повторяю... РОССИЮ.

Блин ты меня совсем запутал... А ты где живешь то?

Ты знаешь в чём разница между Майкопским (городским) адыгом и аульским?

Погоди не подсказывай... я сам угадать попробую... ээээ... наверно один живет а городе... а другой в ауле... Угадал? :)

Ты кавказом меня за язык не лови. Я там как рыба в воде. ;)
Пепер, перестань чесслово :D ... а то мы опять перейдем к теме "о вреде курения" :D

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 21:28
:confused:
неужели я выиграл?

ты сперва ответь, а там посмотрим

Old_Pepper
04.11.2005, 21:37
ты сперва ответь, а там посмотрим
Хотел ответить "русский", но это как-то попсово. :D
Видимо в паспорте у них было написано "Негр". :D

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 21:38
еще попытка, приз - 3 пинты !

Old_Pepper
04.11.2005, 21:43
Африканец?
А у них советские паспорта были?

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 21:51
последняя попытка, 4 пинты+двойной виски Jameson !

use your powerr, джiджайй !

Old_Pepper
04.11.2005, 21:53
Еврей? :cool:

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 22:07
По алфвиту надо было идти, дружище ! Национальность по паспорту была-Армянин. Один их них потом даже в армии служил, на БАМе. Второй окончил педвуз и теперь преподает в какой-то школе. Мама у них была советская армянка, папа-погибший от рук империалистических злодеев борец за свободу (freedom fighter). А поскольку они были то ли из тубу, то ли из сари (это такие чадские народности, их там еще несколько, остальных уже не помню), то решили им выдать национальность по матери.

Но Г и Д мы стобой все равно выпьем !

Old_Pepper
04.11.2005, 22:10
Но Г и Д мы стобой все равно выпьем !
Я знал я знал! :D

Отшельник
04.11.2005, 22:14
Ну ? так правильно же выдали. Национальность выбиралась либо по отцу либо по матери. Щас никак не выбирается - все Россияне, нету национальностей. Любому доказать, что он такой-то... :rolleyes: одни словесные уверения...

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 22:19
так в чем проблема-то ? отделить хороших от плохих ? нет же хороших народов и плохих, дерьмо оно везде дерьмо, не взирая...

Отшельник
04.11.2005, 22:23
Уж не знаю ответят ли тебе татары... , которые в судебном порядке добились чтоб им ихнюю национальность в паспорте проставили. Я тож требовал - фик. До суда правда не дошел, но вродь как уже обещают сделать :) .

Edmund BlackAdder
04.11.2005, 22:29
Так это им пирожок нарисованый показали, перед большим концом их шаймиевского ханства. Равно как и внезапно случившееся 1000 летие Казани, которое на федеральном уровне отпраздновали ого-го как. В отличие от реального 625 летия Куликовской битвы. И что для российской государственности важнее из этих событий ? То-то - нацполитика дело тонкое. ЕБН расплодил нацанклавы, сейчас будут расчищать.

Paramon
05.11.2005, 02:54
Конечно нужна! Только в названии, должна быть фраза - русская республика! ;)

И вообще - пора принимать законы о цензе оседлости, и о том, что важнейшие представительские должности в национальных образованиях должны занимать представители местной национальности. :cool:

Adolf
05.11.2005, 04:45
Мне все равно. Хоть на тыщу кусков разрежьте РФ хоть соберите эти куски, все одно получается... т.е. наоборот не получается. Ж... получается.

catfish
05.11.2005, 05:07
Не должно быть НИКАКИХ!!!! нацаональных образований.
Губернии, районы, области, че хотите, а нац образований не должно быть.
Это мины которые сработают не сей час, но сработают обязательно.
Одна уже подорвалась - чечня.

Wi№gman
05.11.2005, 10:51
Я вас умоляю... Какая Чечня? CCCP уже распался по этим самым полосочкам на карте. По линиям перфорации. Идея тоже была хорошая - вот посюда русские, вот потуда все остальные. Ну, разошлись - полегчало? Даже территориальные претензии утряслись как-то не очень болезненно, не так ли?
А самое главное - надо же, оказалось что в РФ тоже есть много разных народов.. и все хотят кусочек и для себя, согласно заветам Ельцина Б.Н. брать независимости по самое немогу. И все у себя дома. И каждый за спиной цедит русскому "go home" пока ещё по-своему, а не по английски.

Ну давайте же, выделите Россию в России. Это же логично - по сторону на площадях режут баранов, а по эту благодать и малиновый звон. По эту суровый евразийский рай, а по ту жёлтые орды Мордора :) Только что помешает после этого их диаспорам требовать у вас одинаковых прав на самоопределение, национальное образование и культуру? Ничто не помешает. Как не мешает сейчас заявлять о своих премущественных правах там, у себя, и о равных с вами у вас, тут. Произносим волшебные слова демократия, либерализм, крекс-фекс-пекс, и всё по-прежнему. Есть желание отступать? Спасать себя, выполняя заветы импортных политтехнологов? И что, после этого сразу появится сказочный герой Ильюша Муромец, скажет громовым голосом "доколе?" и все супостаты единой российской государственности прижмут ушки и растворятся в тёмных углах?
Пока-то он громко, но совсем нестрашно на печи храпит :)

catfish
05.11.2005, 12:30
CCCP уже распался по этим самым полосочкам на карте

Так вот и надо стереть эту перфорацию на карте РФ.

что в РФ тоже есть много разных народов.. и все хотят кусочек и для себя, согласно заветам Ельцина Б.Н. брать независимости по самое немогу.

Исто'гию, батенька, исто'гию, вам бы подучить. П'гаво наций на самооп'геделение это большевики п'гидумали, с Лениным воглаве.

И нарезали Россию на эти самые республики.

А Ельцин Б.Н. в тот момент не мог давать заветы - его еще на свете небыло.

Произносим волшебные слова демократия, либерализм, крекс-фекс-пекс, и всё по-прежнему.

Ну чтож, посмотрим как эти слова скажут во Франции

Adolf
05.11.2005, 13:45
А помните я говорил, что Россия несостоятельна как государство? Меня еще забанили за это...
И пожалуйста, мало того завели тему о том должно ли быть такое государство Россия, и чтоб оно было "для русских". Так еще и силы воли нет признать, что да должно. Что и требовалось доказать - русским даже свое государство не нужно...
И вот, с одной стороны - банят меня за то что я типа гадости пишу, подрываю основы государства Российского, Родину продаю. А есть что продавать? А сами при этом не стесняются заявлять "черные то, черные это", "зачем в школу ребенка отдавать если там черные" и т.п.
Я это лицемерием называю. Вам хочется и политкорректными быть и рядом с "черными" не жить... Не получится так. Или политкорректность(терпимость) или национализм.

CoValent
05.11.2005, 22:45
А помните я говорил, что Россия несостоятельна как государство? Меня еще забанили за это...
И пожалуйста, мало того завели тему о том должно ли быть такое государство Россия, и чтоб оно было "для русских". Так еще и силы воли нет признать, что да должно. Что и требовалось доказать - русским даже свое государство не нужно...
И вот, с одной стороны - банят меня за то что я типа гадости пишу, подрываю основы государства Российского, Родину продаю. А есть что продавать?...
И еще забанят. За то же самое.

Не шучу.

...Или политкорректность(терпимость) или национализм.
Ничего не путаете?... Специально/неспециально?...

Политкорректность - это когда я, православный, выполняю требования исламистов.

А терпимость - это когда меня, православного, ислам меня не трогает никак.

Merlin00Z
05.11.2005, 23:07
когда я, православный, выполняю требования исламистов
это слабость .

А терпимость - это когда меня, православного, ислам меня не трогает никак А если "трогает" ? да ножичком ?
по сущ-ву вопроса - лепить княжество - утопия , ничего не делать - могила. Что делать ? незнаю.

Adolf
05.11.2005, 23:24
Политкорректность - это когда я, православный, выполняю требования исламистов.

А терпимость - это когда меня, православного, ислам меня не трогает никак.

То же хотел бы спросить... не путаете? А может меня хотите запутать? :)

А что, кто-то требует? Лично от меня, например, исламисты ничего не требуют...
И православные тоже разные бывают... Если по Ветхому завету, то в ответ на "требования исламиста" можно исламисту вырвать глаза...
А по Новому... даже не знаю... спросить у исламиста какие еще будут требования?

Нездоровая реакция у людей на слово "политкорректность". Поэтому я приписал терпимость...

А за что забанят? За "политику на страницах форума" или за то что Родину продавал?
Так нету у меня Родины... Да и не нужна она мне такая... как хотят вот господа забаненые на сухом и обитающие теперь на кубаньнет...
Россия для русских? Бред собачий... я сам русский наполовину... Так мне теперь половинку от себя отрезать и на другую Родину посылкой послать?

Chegevara
06.11.2005, 00:12
Моё мнение такое, величайший маразм пытаться урегулировать Законами отношения в многонациональном государстве.... Наследники Ньютона и Лейбница.... технократы мать.... :expl:

Отшельник
06.11.2005, 00:38
... по сущ-ву вопроса - лепить княжество - утопия , ничего не делать - могила. Что делать ? незнаю. А их (княжеств) и так хде-то 68 штук. Чего их лепить ?
Ярославская область = Ярославское Княжество
Рязанская область = Рязанское Княжество
Тульская область = Тульское Княжество
Ставропольский край = Ставропольское Княжество
и т.д. :rolleyes:

Adolf
06.11.2005, 01:01
А их (княжеств) и так хде-то 68 штук. Чего их лепить ?
Ярославская область = Ярославское Княжество
Тульская область = Тульское Княжество
Ставропольский край = Ставропольское Княжество
и т.д. :rolleyes:

Это типа губернаторы князи? :)

Chegevara
06.11.2005, 01:08
А кто же они ещё? Обычный Феодализм, де-юро, где то есть король, и де-факто Король правит всей страной лишь номинально!

Merlin00Z
06.11.2005, 01:09
об том и реч :(

Отшельник
06.11.2005, 01:12
Это типа губернаторы князи? :) Хошь чтоб я выругался :D Они на Феофана с Посольского Приказа не тянут...

Chegevara
06.11.2005, 01:38
Окстись Окстись! А то сейчас Слово и Дело орать буду! :expl: :D

Paramon
06.11.2005, 01:39
Это типа губернаторы князи? :)
Да ради бога. Хоть князья, хоть царьки. Лишь бы из своих - из местных, а не варяги пришлые. Ведь для варяга, что - ему наплевать на провинцию - главное - поставленная императором задача, потом - собственная мошна о последствиях своих действий для края он не задумывается - его это просто не колышет... Поэтому и имеем - вырубленные леса, засратые реки, новостройки на месте парка, скверика, спортплощадки... :expl:

Отшельник
06.11.2005, 01:51
Окстись Окстись! А то сейчас Слово и Дело орать буду! :expl: :D Щас придет CoValent и в темницу бросит, за смуту :) Так что без меня пожалуйста :)

Adolf
06.11.2005, 01:57
А кто же они ещё? Обычный Феодализм, де-юро, где то есть король, и де-факто Король правит всей страной лишь номинально!

До князей им как до Луны пешком...

catfish
06.11.2005, 06:30
. Лишь бы из своих - из местных, а не варяги пришлые. Ведь для варяга, что - ему наплевать на провинцию - главное - поставленная императором задача, потом - собственная мошна о последствиях своих действий для края он не задумывается - его это просто не колышет... :

Это сейчас и имеем. Что с варягом, что с местным. Любой из них назначается императором, а не избирается ((((((((

Biotech
06.11.2005, 08:50
Можа подумать избираемые были в чем-то лучше. Тут как-то хлопонин в местном телевизере выступал. Его спрашивают: губернатор, какого этого у нас в городе прод. товары в цене задраны от 3 до 10 раз, по ср. с тем же Красноярском? А он в ответ что то типа такого: так у вас же тут мафия. И ручками так разводит. Ну и на кой болт он вообще нужен, гувернатор этот?

Wi№gman
06.11.2005, 11:10
Нельзя нарисовать внутри единой страны воображаемую границу, и заявить, что по ту сторону вы бьёте морду нам, а по эту мы вам.

Такая граница быстро страновится границей госудрственной. Точнее - сразу, при первом же удобном случае, при любом ослаблении центральной власти. И это уже было. ( и при Ленине меньше всех :) )

Россия - не США, и все территориальные образования на её территории в большей или меньшей степени всё равно одновременно и национальные.
Можно ли убрать территориальное административное деление? Нельзя - иначе как вы собираетесь управлять страной?

Можно ли территориальное деление сделать не связанным с национальным? Нельзя. Или кто-то желает устроить великое переселение народов, чтобы это изменить? Думаю, нет. Кто тут желает 40 лет походить по Сибири? :) Разве что можно укрупнить его, по принципу обьединения сходных культур. Но на юге проще иметь два маленьких клана тут и там, вместо одного большого и вечно недовольного этим фактом населения.

Единственная причина и цель, которой может служить территориальное выделение русских в России - это закрепление мордобития по территориальному признаку. Но тогда зачем жить в общей стране? Если и до, и после этого всё равно не сможешь чувствовать себя в ней как дома?

Национальная идея - она в голове, а не на карте. Тот, кто сам считает себя виновным - выглядит как виновный, ведёт себя как виновный, ест и спит как виновный. То же самые с обиженными. То же самое с теми, кто прав.

Magirus
06.11.2005, 12:08
Не должно быть НИКАКИХ!!!! нацаональных образований.
Губернии, районы, области, че хотите, а нац образований не должно быть.
Это мины которые сработают не сей час, но сработают обязательно.
Одна уже подорвалась - чечня.
Согласен. Только это нереально.

Отшельник
06.11.2005, 13:09
Нельзя нарисовать внутри единой страны воображаемую границу, и заявить, что по ту сторону вы бьёте морду нам, а по эту мы вам.

Такая граница быстро страновится границей госудрственной. Точнее - сразу, при первом же удобном случае, при любом ослаблении центральной власти. И это уже было. ( и при Ленине меньше всех :) )... Хорошо, давай сделаем методом от противного, со всех этих образований снимем статус Республики:
1. Республика Адыгея (Адыгея)
2. Республика Алтай
3. Республика Башкортостан
4. Республика Бурятия
5. Республика Дагестан
6. Республика Ингушетия
7. Кабардино-Балкарская Республика
8. Республика Калмыкия - Хальмг Тангч
9. Карачаево-Черкесская Республика
10. Республика Карелия
11. Республика Коми
12. Республика Марий Эл
13. Республика Мордовия
14. Республика Саха (Якутия)
15. Республика Северная Осетия
16. Республика Татарстан (Татарстан)
17. Республика Тыва (Тува)
18. Удмуртская Республика
19. Республика Хакасия
20. Чеченская Республика
21. Чувашская Республика - Чаваш Республики

и сделаем обычными областями, типа Адыгейская область, Алтайская область, Ингушская область, Татарская (Казанская) область, Чеченская (Грозненская) область и т.д. Согласен ?

Chegevara
06.11.2005, 13:21
Magirus: Реально, только нет человека с ТАКОЙ политической волей!

janiq
06.11.2005, 13:23
Не проголосовала ни за один вариант.
Так как вообще считаю деление России на автономии и республики - ошибкой.
Я- за единую страну, без деления ее по национальным образованиям.
:)

Chegevara
06.11.2005, 13:25
janiq: .... я тебя обожаю! В Президенты её!!!! А я ружьё в охапку и в леса, ибо такое начнётся, что Гражданка сказкой покажется! ;)

LazyCamel
06.11.2005, 14:02
Не голосовал.
Ибо на мой взгляд надо.
Найциональные автономии разогнать. Местных княжков - посадить.
Создать 6-8 крупных губерний.
Белоруссию еще одной губернией - принять, если захотят.

Wi№gman
06.11.2005, 15:11
2 Отшельник. Ну а что это меняет реально?
Как был ты в Республике Карелия свой человек, так и останешься. Как чмурили тебя к примеру, в Чеченской Республике, так и будут. Это же всего лишь слова.
Хочешь, чтобы тебя не считали гостем - не веди себя как гость. Всего-то.

В Беларуси это уже было сделано в мини - варианте, а именно: президент в стране один, и никакая иная должность на территории страны так называться не может. "Прэзидент банка", надо же.....
Так же и с республиками у вас... слишком гордо и независимо это звучит :)

Chegevara
06.11.2005, 16:28
LazyCamel: Белоруссия не хочет, это русские хотят ;)

Отшельник
06.11.2005, 18:09
2 Отшельник. Ну а что это меняет реально?

Так же и с республиками у вас... слишком гордо и независимо это звучит :)1. Это равноправие и справедливость. Если у кого-то есть Республика, почему у меня нет ? :)

2. Вот именно. Попробуй Республики расформировать и получится то о чем Чегевара писал. Значит у кого-то должна быть своя Республика, а у русских недолжно - у русских должно быть что-то общее для всех. Не слишком ли наглое заявление ? :rolleyes:

CoValent
06.11.2005, 22:55
это слабость ...
Политкорректность - и есть слабость.

...А если "трогает" ? да ножичком ?...
Если человек, исповедующий ислам, хочет "потрогать" меня, да еще и ножичком - то к исламу он имеет весьма отдаленное отношение.

...по сущ-ву вопроса - лепить княжество - утопия , ничего не делать - могила. Что делать ? незнаю.
Управлять государством - раз. Не устраивать революций - два.

P.S. "Ножичек" пойдет в мою коллекцию, "потрогавший" поедет лечить руку.

CoValent
06.11.2005, 22:57
То же хотел бы спросить... не путаете? А может меня хотите запутать? :)
...
Нездоровая реакция у людей на слово "политкорректность". Поэтому я приписал терпимость...
Об этом я и говорю: мешаете понятия. То ли специально, то ли...

...А за что забанят? За "политику на страницах форума" или за то что Родину продавал?...
За первое.

...Так нету у меня Родины...
Не везет Вам.

CoValent
06.11.2005, 23:00
Дамы, Господа, что-то Вас слишком в политику утянуло в этой теме. Закрываем?...

Chegevara
06.11.2005, 23:31
Значит так все не русские и прочие: смиритесь! НАМ РУССКИМ принадлежит ВСЯ СТРАНА, а вам лишь ваши республики!!!! У-А-Ха-Ха!!!!
(Грозный смех)
А теперь если серьёзно, Русские стали своего рода цементирующим составом страны и своей республики думаю иметь не должны.... появление "своей" республики лишь усилит сепаратизм и нац. разногласия.

Hottabych
07.11.2005, 01:07
А в России народов проживает гораздо больше, чем 89. Почему им регионов не выдали?

PS: "не русские и прочие" - а кто ж тогда прочие?

Отшельник
07.11.2005, 01:13
Еще раз повторяю - без флейма, флуда и националистических высказываний.

Опрос направлен на всех, кто отождествляет себя как "Русский". Надеюсь никто не будет спорить, что русские тож могут иметь свою Республику ?

Adolf
07.11.2005, 01:22
Не везет Вам.

Зачем же так грубо :)

Adolf
07.11.2005, 01:27
Если человек, исповедующий ислам, хочет "потрогать" меня, да еще и ножичком - то к исламу он имеет весьма отдаленное отношение.

Я вот вспоминаю все случаи когда поздней ночью в темном переулке меня спрашивали "как пройти к библиотеке" :) то в 100% случаев это были самые что ни на есть русские...
Еще ни один "черный" как вы их называете не причинил мне зла, и не пытались даже. А вот русских - многа кто...

Paramon
07.11.2005, 01:32
Это сейчас и имеем. Что с варягом, что с местным. Любой из них назначается императором, а не избирается ((((((((
Так и нету-то их местных, нету! У всех настроение чемоданное, все думают - то, что со мной сейчас - временное, подраскручусь - переду... Раньше такого не было. Где рождались - там и жили. А сейчас всех крутит, колбасит все условия улучшают...
Почему сейчас все дворы засраты собаками и заезжаны машинами? Да потому, что люди заезжают в дома как во временное пристанище. Дома - ночуют только. Всё переехать мечтают. Детей, козлы - за границу отправляют... Сами на всякие Острова-Берега оттыхать ездят. Вот и нет порядка.
Надо - где родился - там и живи. И детей там расти. Там и отдыхай - по месту жительства. Тогда и будет всё чисто, и чужаков не будет. Да они и на фиг не нужны. Хочет правительство за обучение негров бабло получать? Так ради бога. Обносите выселки какие-нито колючкой - и обучайте их сколько влезет. Скажете жёстко? Нет - нормально. Просто визы у негров не будет - поэтому и учёьа в тюрьме. Отучился - спасиба, брат - езжай к людоедам....
Да и не по силёнкам нам кого-то обучать. Обучение представителей других народов - это ведь проявление экспансии. Ещё древние римляне знали, что в заложники у воинственного народа надо брать детей. Выросшие и обученные в Риме редко воевали против него. А зачем нам нигерийцы? Они наоборот нас обучают, а сами ничему не учаться. Даже говорят, блин, с трудом...

Не - всем жить раздельно надо. Уважать другие народы и бояться их. Тогда и порядок будет и спокойствие. И свалок в лесах не будет - так как где тогда крутые будут отдыхать, если за границу нельзя... :p

CoValent
07.11.2005, 02:43
Зачем же так грубо :)
Во-первых это было сочувствие.

...Еще ни один "черный" как вы их называете не причинил мне зла, и не пытались даже. А вот русских - многа кто...
А во-вторых я так не говорю, уважаемый.

Adolf
07.11.2005, 02:59
А во-вторых я так не говорю, уважаемый.

Это я неверно выразился - говоря "вы их так называете" я имел ввиду не кого-то конкретно, а многих из здесь собравшихся. А может и не многих... В общем "в народе" так их называют.

ЗЫ
Да, я сам себе тоже сочувствую... Толька от сочувствия у меня денег в кармане больше не станет :) А за инет надо платить, а кушать надо, а за квартиру, свет и т.д. надо... А начальство сволотчи себе часы ставят с потолка(побольше) а нам фактически, а фактически это 5 часов в день...
А это значить вместо 5-7 тыщ я 3-4 получу... Оххх вы бы знали как я себе сочувствую!!!!! Да еще Хенк в патче опустили... аж плакать хочется от жизни такой...
А за политику если баните то как-то избирательно... Одного меня, а остольных замешанных в политике нет... Да тут полфорума за политику можно перевешать :)

Adolf
07.11.2005, 03:17
Да, кстати, господа желающие обрести отдельную республику Россия, вы уже посчитали во сколько денег налогоплательщиков обойдется ваш проэкт? Я лично оплачивать все это не хочу! :expl:

mr_tank
07.11.2005, 11:52
Надеюсь никто не будет спорить, что русские тож могут иметь свою Республику ?
будут, но естественно, как-то глупо что у народа нет исторической родины. Надо осмотреться в прошлое, там владимир, там новгород великий. Чем не нравится Русская республика в границах новгородской руси. ведь так и ли иначе. но Русские-Россы самоопределялись с какого-то времени?

kedik
07.11.2005, 11:59
... но Русские-Россы самоопределялись с какого-то времени?
Так в этом весь и прикол! :)
Они не только с какого-то времени... всегда сами определялись...
"Кто сам себя считает русским, тот им и будет."(с) Old_Peper

А вот как только кто-то определить пробовал - так проблемы и начинались...

CoValent
07.11.2005, 12:25
Интересно, евреи считают своей столицей Биробиджан?...

mr_tank
07.11.2005, 12:46
Интересно, евреи считают своей столицей Биробиджан?...
а тут ведь так получилось. что не было иного выбора! но им дали право своей автономии.

janiq
07.11.2005, 13:31
janiq: .... я тебя обожаю! В Президенты её!!!! А я ружьё в охапку и в леса, ибо такое начнётся, что Гражданка сказкой покажется! ;)

Меня- на подиум, а сам в леса?
"НЕ НАДА!" (с)
Кухаркам не место в управлении государством!

janiq
07.11.2005, 13:38
Опрос направлен на всех, кто отождествляет себя как "Русский". Надеюсь никто не будет спорить, что русские тож могут иметь свою Республику ?
Никто не спорит, что деление нашей страны по национальному признаку есть.
По-моему мнению- это большая ошибка.

Потому как в многонациональной стране очень трудно не задеть таким образом чьих-то интересов.

В данном случае оказывается, что из всех народов только у русских нет никакого территориального пирога.

Что по большому счету плохо и неправильно.

Вот для того, чтобы не идти по пути конфронтации и надо отменить все национальные республики, а не создавать Русскую ЗА СЧЕТ ЧЬИХ-ТО уже оформленных законом национальных территорий!
Наша страна- многонациональная.
И все мы- россияне.
Национальная самоидентификация в данном случае- вторична!
:ups:

CoValent
07.11.2005, 13:43
а тут ведь так получилось. что не было иного выбора! но им дали право своей автономии.
При чем здесь получилось или дали?...

Я спрашиваю о том, что есть!

Там почти нет евреев - несмотря на то, что некоторые до сих пор уверены, что ЕАО - реальность. Так зачем создавать теперь РАО (Русскую Автономную Область) - в порядке эксперимента?!

Еще раз, для всех:

- Вам нужны великие потрясения - а нам нужна Великая Россия! (с) Столыпин

Old_Pepper
07.11.2005, 13:54
Еще раз, для всех:

- Вам нужны великие потрясения - а нам нужна Великая Россия! (с) Столыпин
Тогда Россия единая, не разделённая на республики.
Одна на всех , без деления на Татарстан, Бшкартостан, Адыгею ... .. и на кусок общей территории без названия.

К стати, на счёт Биробиджана... у евреев есть Израиль. ;)
Так, что этот Биробиджан им на фиг не нужен.
Кто из них хочет на свою землю - знает куда ехать.

mr_tank
07.11.2005, 15:53

Я спрашиваю о том, что есть!возможно, я ошибаюсь, но ЕАО появилась раньше государства израиль. в конечном счете, они таки получили свою государственность. а у русских этого нет. ладно-бы, если русские были малой толикой населения, как чукчи, так нет, их много. они-же имеют свою культуру историю и не являются средством объединения народов.

la5-er
07.11.2005, 18:03
Наивные! Они думают, что их будут информировать, как и что делается... По тихому лишили особой легитимности национальных князьков, по новому поделили страну (фед округа, которые имеют всё больше силы в регионах), идёт реформа местного самоуправления и законодательства и т.д. Выводы не напрашиваются? Резко дёрнешься - руки "вывихнешь", потрясений не избежать.. Просто хочется верить, что наше руководство хоть здесь ведёт целенаправленную политику, не особо оглашая её..

CoValent
07.11.2005, 18:58
Тогда Россия единая, не разделённая на республики.
Одна на всех , без деления на Татарстан, Бшкартостан, Адыгею ... .. и на кусок общей территории без названия...
Естественно! Для меня Россия и есть единая, а все эти области и прочие образования - лишь части, ее составляющие.

В США, кстати, с национальным вопросом просто решено. Его там нет. :) Хочешь гордиться своей особой национальностью - упивайся, но если задумаешь перейти к делу, и, в частности, к разделению... в лучшем случае будешь давать показания пару лет в "подвалах" ФБР без права переписки и выхода к семье на выходные... в худшем - "при попытке задержания"...

...К стати, на счёт Биробиджана... у евреев есть Израиль. ;)
Так, что этот Биробиджан им на фиг не нужен.
Кто из них хочет на свою землю - знает куда ехать.
Вот только "совсем отдельного" государства Россия нам и не хватает... ;)

Yo-Yo
07.11.2005, 19:55
А

Два вопроса - кто это там на гербе Рязанской области? И:
чем он был знаменит? :)

Yo-Yo
07.11.2005, 19:57

Я спрашиваю о том, что есть!

Там почти нет евреев - несмотря на то, что некоторые до сих пор уверены, что ЕАО - реальность. Так зачем создавать теперь РАО (Русскую Автономную Область) - в порядке эксперимента?!

давайте все эмигрируем в РАО!.. ЕЭС! плюс электризация всей страны!

Отшельник
07.11.2005, 21:14
... Вот для того, чтобы не идти по пути конфронтации и надо отменить все национальные республики, а не создавать Русскую ЗА СЧЕТ ЧЬИХ-ТО уже оформленных законом национальных территорий!
Наша страна- многонациональная.
И все мы- россияне.
Национальная самоидентификация в данном случае- вторична!
:ups:1. О-оочень интересно, это за счет чьих-же уже оформленных законом территорий создавать Респ. Россию ?

2. Конечно-конечно!... а када же эта нац.самоидентификация первична ? Наверно када с ружжом агрессора отражать, или какой-нить воинский долг исполнять...

Chegevara
07.11.2005, 21:45
janiq: неа назвался груздем - полезай на танк! ;)
А есть Евреи считающие государство Израиль сугубо ложным, по их мнению, которое они не оффишируют, Земля обетованная должна располагаться кое-где в Восточной Европе ибо там и земля, и климат, и ресурсы всё как полагается.... вот такие есть на свете Явреи ;)

Old_Pepper
07.11.2005, 22:21
Вот только "совсем отдельного" государства Россия нам и не хватает... ;)
Не дай Бог! Я не это имел в виду.
Чур меня, чур... :D

CoValent
08.11.2005, 00:03
Аггааа, стрррашшшнааа?!... :)

Отшельник
08.11.2005, 00:09
Вобчето опрос об объединении областей в один субъект РФ - Респ.Россию, чтоб на равных с Респ.Татарстан, Респ.Дагестан, Респ.Адыгея и др. республиками. Но никак не об отделении ;) :)

P.S. как всегда с темы съехали ваще непонятно куда :D

Lemon Lime
08.11.2005, 00:44
Вобчето опрос об объединении областей в один субъект РФ - Респ.Россию, чтоб на равных с Респ.Татарстан, Респ.Дагестан, Респ.Адыгея и др. республиками. Но никак не об отделении ;) :)

P.S. как всегда с темы съехали ваще непонятно куда :DДык толкуют о том, что ежели вдруг, тьфу-тьфу, чего... то разрезать по этой границе сильно проще будет.

Отшельник
08.11.2005, 01:11
Дык толкуют о том, что ежели вдруг, тьфу-тьфу, чего... то разрезать по этой границе сильно проще будет. Не будет :)

Значит республики в составе РФ мы страхом держим, чтоб не разбежались ? Я почему-то думал, что это их самоопределение такое - быть в составе РФ. И это не голословно. По работе я вижу сколько людей стремятся получить гражданство РФ. :)

Еще раз повторю - речь не о разделе и не о предстоящем разделе (хто это говорит, к тому надоть повнимательней присмотреться ;) :D ), а об объединении областей в один субъект РФ Респ.Россию равноправный с другими республиками субъектами РФ :)

catfish
08.11.2005, 10:59
Не будет :)

Значит республики в составе РФ мы страхом держим, чтоб не разбежались ? Я почему-то думал, что это их самоопределение такое - быть в составе РФ. И это не голословно. По работе я вижу сколько людей стремятся получить гражданство РФ. :)

Еще раз повторю - речь не о разделе и не о предстоящем разделе (хто это говорит, к тому надоть повнимательней присмотреться ;) :D ), а об объединении областей в один субъект РФ Респ.Россию равноправный с другими республиками субъектами РФ :)

А при развале СССР простые украинцы с белоруссами тоже самоопределились?
Или за них это сделали тогдашние руководители "национальных образаваний" у которых в руках были такие инструменты как "граница", национальные государственные органы, национальное правительство?

janiq
08.11.2005, 12:22
1. О-оочень интересно, это за счет чьих-же уже оформленных законом территорий создавать Респ. Россию ?
Отшельник, дорогой, да зачем же из СТРАНЫ РОССИЯ делать какую-то РЕСПУБЛИКУ РОССИЯ?
Даже Русскую республику не надо!
Надо устранить деление страны ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку.
Как тут уже правильно сказал la5-er:
федеративное устройство- правильный шаг к тому, чтобы избежать распада страны.
Надежен ли этот путь?..
Покажет время.

2. Конечно-конечно!... а када же эта нац.самоидентификация первична ? Наверно када с ружжом агрессора отражать, или какой-нить воинский долг исполнять...
Национальная самоидентификация человека очень важна!
В семье, среди своих соотечественников...
Как транслятор культурного наследия предков потомкам...
Вот это- важно!
А в масштабах страны- важно другое- создание единой общности людей.
Раньше она называлась Советский народ.
Пусть сейчас называется Российский.
Одна страна, один народ, одна цель- построение светлого и справедливого общества.
Разве плохо?
И ведь никто не запрещает при этом татарину или грузину быть тем, кто ты есть...
Не жизнь, а сказка!

janiq
08.11.2005, 12:24
janiq: неа назвался груздем - полезай на танк! ;)
Ельцин на нем уже побывал и где он?
(не танк :D )
И где страна?
:(

catfish
08.11.2005, 12:54
Ельцин на нем уже побывал и где он?
(не танк :D )
И где страна?

Как раз редкий случай в истории России ухода правителя в отставку.
Обычно - или естественная смерть, или свержение.

А страна - там где и положено, на месте.

Птиц
08.11.2005, 13:15
Читал. Много думал. Чё там было про Блэк Аддера с лопатой то? :D

Отшельник
08.11.2005, 16:44
Отшельник, дорогой, да зачем же из СТРАНЫ РОССИЯ делать какую-то РЕСПУБЛИКУ РОССИЯ?
Даже Русскую республику не надо!
Надо устранить деление страны ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку.
Как тут уже правильно сказал la5-er:
федеративное устройство- правильный шаг к тому, чтобы избежать распада страны.
Надежен ли этот путь?..
Покажет время.

Национальная самоидентификация человека очень важна!...
...И ведь никто не запрещает при этом татарину или грузину быть тем, кто ты есть...
Не жизнь, а сказка!СТРАНА РОССИЯ - это Российская Федерация (сокращенно - РФ). Я говорю о субъектах Российской Федерации, из которых и состоит РФ - понимаете разницу ? Очень внимательно прочитайте пост № 1, я там привел полный перечень субъектов РФ и выделил жирным шрифтом те, которые по моему предложению следует объединить в один субъект РФ - Респ.Россию. :)

Вы говорите "устранить деление страны ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку", так по сути я говорю тож самое, только Вы еще замахнулись на республики в составе РФ.
Как думаете - Башкирия, Адыгея, Дагестан, Татарстан, Калмыкия, Ингушетия и другие согласятся с Вами снять статус Республики и стать обычными областями в РФ ? Чегевара уже написал по этому поводу (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=666738&postcount=91)...

ИМХО
Чтобы объединить страну, надо стать равным среди равных, и после добровольно "стирать" границы :)

Chegevara
08.11.2005, 17:31
Я говорил и снова скажу! Будет шалман!
ИМХО Я считаю сейчас вообще лучше границы никакие не трогать, а укреплять порядок в стране, жёстко укреплять.... Ибо порядок возможен лишь через страх! :expl:

kedik
08.11.2005, 17:35
Ой! Баюсь баюсь :D

Chegevara
08.11.2005, 17:47
АААА боишься :D Запомни, кто не слушается маму - в зоне крутит пилораму :D :D

Wi№gman
08.11.2005, 18:00
А при развале СССР простые украинцы с белоруссами тоже самоопределились?
Или за них это сделали тогдашние руководители "национальных образаваний" у которых в руках были такие инструменты как "граница", национальные государственные органы, национальное правительство?

Именно так. Только органы тогда были куда как национальнее, нежели теперь, а тех кто был категорически за независимость было куда больше. Предательством это называли те, кто сегодня на пенсии пребывает.
Помнится, именно РФ обьявила первой о своей независимости?
Помнится, она признавала независимость новонезависимых государств? :) Помнится, это она не возражала, когда Беларусь на халяву отдавала ей ядерное оружие с подачи наших общих бескорыстных западных друзей?
Сегодня в Беларуси сторонников механического обьединения в дееспособном возрасте нет вообще. Тех, кто поимел бы с этого выгоду исчезающе мало, хотя местами и для некоторых выгода была бы большой. И все они в России.
Но перспектива жить в продуваемом со всех сторон шлюзе между западом и востоком + не сходя сместа переехать из Минска, столицы независимого государства в периферийный грязный городок, каких многие десятки в России... бррр.... Сегодня это вообще не обсуждается никем.

Можно подумать, в самой Беларуси поначалу не было телодвижений в сторону "отхватить кусочек под своё государство". Мало-мало были.

А что касается России... вы думали над тем, почему народы России так себя ведут? А ведь они сплачиваются вокруг чего-то в не особо благоприятном окружении "у себя" и ведут экспансию "наружу". Почему обьединяются не вокруг русского народа? Хм :)
Россия - многонациональное государство. Будьте добры, покажите мне это на составе её правительства, парламента, верхушки госаппарата.... Почему представители разных народов предпочитают делать карьеру у себя, зачастую образуя кланы, а не "расти" в общем котле? Почему проще и эффективнее лоббировать свои вопросы снаружи, а не управлять изнутри?
Почему, по этой причине, решая какие-то срочные вопросы в стране, Москва не не обращается к нормальным методам, а начинает отыскивать у себя тамошние диаспоры, дабы чем-то там повлиять на ситуацию? А на местах готова пообещать кому угодно что угодно, абы было тихо?

Old_Pepper
08.11.2005, 18:33
....Как думаете - Башкирия, Адыгея, Дагестан, Татарстан, Калмыкия, Ингушетия и другие согласятся с Вами снять статус Республики и стать обычными областями в РФ ?
К стати, в Адыгее уже ходят разговоры об объединении с Краснодарским краем обратно.
Игры в республику всем надоели. ничего хорошего из ихнего самоуправления не вышло, загублено почти безвозвратно всё производство , кроме сырного комбината, коим владеет брат бывшего ихнего президента. Разговоры серьёзные, на высоком уровне.
Только вот Ткачёву в Краснодарский край такой "якорь" на фиг не нужен.
Эт как камень на шею.

CoValent
09.11.2005, 01:03
...Россия - многонациональное государство. Будьте добры, покажите мне это на составе её правительства, парламента, верхушки госаппарата...
Министр внутренных дел?...
Министр экономики?...
По чрезвычайным ситуациям?...
Здравоохранения?...
Транспорта?...
Информационных технологий и связи?...
Финансов?...
Юстиции?...

И это лишь первые, что пришли на ум. Я уж не углубляюсь в то, что из 16 министров - даже не из замов! - только 5 (ПЯТЬ!!!) русских (http://www.government.ru/).

А еще - основные руководители СССР:
калмык Ульянов
грузин Джугашвили
украинец Хрущев
татаро-восточноукраинец Брежнев

Мнооого интересных вопросов всплывает - если покопаться...

...Почему, по этой причине, решая какие-то срочные вопросы в стране, Москва не не обращается к нормальным методам, а начинает отыскивать у себя тамошние диаспоры, дабы чем-то там повлиять на ситуацию? А на местах готова пообещать кому угодно что угодно, абы было тихо?
Эээ... а какое-то государство в мире поступает иначе?...

Франция с пригородами?...
США с законами штатов?...
Япония с Окинавой?...
Китай с восточным Тибетом?...

janiq
20.12.2005, 18:22
2 Отшельник:

Конечно, в том, что Вы говорите о создании нового субъекта федерации есть бесспорная доля истины!
И, конечно, русскому человеку обидно, что у калмыка или еврея есть своя республика, а у нас нет.
Но давайте представим, что цель достигнута и такой субъект создан....
:rolleyes:
Это будет означать, что России, как государству, пришел конец.
Как только такая республика будет создана, следующим этапом будет окончательный развал страны.
И начнется все с обозначения границ между субъектами Российской Федерации.
Пока на картах.
Мне совсем не нравится такой подход!

Деление страны по национальному признаку- повторю эту мысль еще раз- это большая историческая ошибка!
Устранение ее возможно путем федерального деления по округам.
Как это сейчас и происходит.

Ведь смешно даже произносить: Республика Татарстан, Республика Адыгея, Калмыкия...
Разве это деление по национальному признаку отражает действительный национальный состав ее жителей?
Нет.
Вот где и собака зарыта!

Хоть я и не люблю Америку, но ее деление на Штаты- правильное!
В штате Иллинойс живут американцы, а не иллинойсы, в штате Канзас- не канзасцы, в штате Минессота не минессотцы, в штате Колорадо не колорадцы...
Так что если все-таки произойдет образование Русской Республики в составе России, это будет абсурдным по сути событием, так как русских там будет очень мало, учитывая нашу рождаемость...
Даже, если со всего света все русские решат приехать и в ней поселиться.

ИМХО
Чтобы объединить страну, надо стать равным среди равных, и после добровольно "стирать" границы :)
Добровольности никакой не будет.
Должно быть решительное и непререкаемое властное решение.
Сверху.
Пока президенты вышеназванных республик не просекли и не оказали решительное противодействие на предмет отъема или уменьшения своих властных полномочий!
%)
И поспешать надо всенепременно!

Отшельник
20.12.2005, 21:58
Конечно, в том, что Вы говорите о создании нового субъекта федерации есть бесспорная доля истины!...

... давайте представим, что цель достигнута и такой субъект создан....
Это будет означать, что России, как государству, пришел конец.
Как только такая республика будет создана, следующим этапом будет окончательный развал страны.
И начнется все с обозначения границ между субъектами Российской Федерации.
Пока на картах.
Мне совсем не нравится такой подход!... С какой это стати будет конец ? Наоборот окрепнет. Если вдоль границ нет солдат, это не значит что ее нет. И попробуйте сказать, что ее нет, например между Северной Осетией и Ингушетией.
... Деление страны по национальному признаку- повторю эту мысль еще раз- это большая историческая ошибка!
Устранение ее возможно путем федерального деления по округам.
Как это сейчас и происходит.... Это называется "закрывать глаза" на факты, которые уже есть и "выдумывать велосипед". Уж насколько СССР занимался объединением народов, и то национальные образования были сохранены и приумножены. И все для того чтоб сохранить культуру и самобытность наций. Потому что это вызывает уважение и доверие. Почему нельзя побеспокоиться о русской нации - это стыдно ? позорно ? или что ?
... Ведь смешно даже произносить: Республика Татарстан, Республика Адыгея, Калмыкия...
Разве это деление по национальному признаку отражает действительный национальный состав ее жителей?
Нет.
Вот где и собака зарыта!... Помоему не смешно. Вообще-то когда идет создание такого образования, должен быть опрос проживающего населения - согласы или нет. Был ли такой опрос и где зафиксирован незнаю. Скорее как наследие СССР осталось и местная элита этим воспользовалась. Хотя мож и все правильно :rolleyes:
... Хоть я и не люблю Америку, но ее деление на Штаты- правильное!
В штате Иллинойс живут американцы, а не иллинойсы, в штате Канзас- не канзасцы, в штате Минессота не минессотцы, в штате Колорадо не колорадцы...
:D ... Дорогая janiq :) национальность определяется не по месту проживания, а например по отцу или по матери. Если я завтра буду жить в Германии я не стану немцем, а после во Франции французом :D
Америка вообще как образовалась ? Коренное население вырезали, а тех что остались поместили в резервации. Если не ошибаюсь, штаты называли по имени местности или индейского племени. Если англичанин презжал в штаты, он не становился индейцем ;)

... Так что если все-таки произойдет образование Русской Республики в составе России, это будет абсурдным по сути событием, так как русских там будет очень мало, учитывая нашу рождаемость...
Даже, если со всего света все русские решат приехать и в ней поселиться.
:( ... Вот не надо на меня навешивать типа "Россия - для русских". Чего уж глупости то писать. Как жили так и будем все жить, но в республике Россия, имеющей цельную территорию, а не раздробленные княжества.
... Добровольности никакой не будет.
Должно быть решительное и непререкаемое властное решение.
Сверху.
Пока президенты вышеназванных республик не просекли и не оказали решительное противодействие на предмет отъема или уменьшения своих властных полномочий!
%)
И поспешать надо всенепременно!..... хм, свое бы объединить :rolleyes:

Strannic
20.12.2005, 22:09
А бухтелка лесная бухтела в лесу........

Wi№gman
21.12.2005, 09:13
2 CoValent

Про советские времена вообще ничего не говорю - это нечто отдельное. Про "интересные вопросы" о кадрах тоже понял шутку.
... Ну, тогда у вас всё замечательно, видимо с кадровым вопросом. :) Теперь мы точно знаем, кто во всём виноват :) Ууууууу.......
Остаётся убедить всех не-русских, что у нас всё общее - не только у нас в центре тут, но и у них в регионах там. Причём так убедительно и доступно, чтобы у молодёжи не возникало соблазна это доказывать на деле, и не было причин для дальнейших мордобоев и увлекательных теледебатов...

Эх, какого бы общего врага придумать? Говорят, это тааааааак вставляет и так всех обьединяет... :)

janiq
21.12.2005, 16:37
С какой это стати будет конец ? Наоборот окрепнет. Если вдоль границ нет солдат, это не значит что ее нет. И попробуйте сказать, что ее нет, например между Северной Осетией и Ингушетией.
Тут я не очень сильна- насчет границ.
Но мне кажется, что ВСЕ границы внутри России, как и те, что были между республиками СССР- искусственно прочерчены коммунистами.
СССР нет, но территории с успехом отошли от России.
Вот я и говорю, что ВНУТРИ России надо принудительно стереть границы республик и преобразовать просто в административные территории.
И автоматически уйдут все президенты, останутся просто руководители краев и территорий.
Единоначалие.
Вертиаль власти.
Национальность в России не должна преобладать над тем, что мы- прежде всего россияне, а остальное вторично.
Но именно в масштабе страны.
Уверена, что многие конфликты улеглись бы сами собой.

Уж насколько СССР занимался объединением народов, и то национальные образования были сохранены и приумножены. И все для того чтоб сохранить культуру и самобытность наций. Потому что это вызывает уважение и доверие.
Почему нельзя побеспокоиться о русской нации - это стыдно ? позорно ? или что ? Помоему не смешно.
Конечно же, не смешно.
Говорить, что я- грузин или еврей почетно, а если руский- то обязательно националист.
Но как же реально можно позаботиться о русской нации?
(Экономический аспект не берем во внимание)

Вообще-то когда идет создание такого образования, должен быть опрос проживающего населения - согласы или нет. Был ли такой опрос и где зафиксирован незнаю.
Допустим, мы проведем такой опрос.
Он покажет, что 99% опрошенных согласны иметь свою, Русскую республику.
И что дальше?
Столица где?
Где именно территориально?
Еще одна Дума?
Куча депутатов?
Что-то я не очень до конца уяснила.
Но хочу понять.

Америка вообще как образовалась ? Коренное население вырезали, а тех что остались поместили в резервации. Если не ошибаюсь, штаты называли по имени местности или индейского племени. Если англичанин презжал в штаты, он не становился индейцем ;)
Да, но его дети или других эмигрантов становились именно американцами.
В моем понимании- американец- это что-то такое, глобализованное, без культурных корней предков, и тысячелетней истории.
(Без обид кому-либо)

Как жили так и будем все жить, но в республике Россия, имеющей цельную территорию, а не раздробленные княжества. ..... хм, свое бы объединить :rolleyes:
Российская империя звучит так же хорошо, как и Россия, и лучше, чем Российская федерация и гораздо лучше, чем Русская Республика.

Отшельник
21.12.2005, 17:19
... Вот я и говорю, что ВНУТРИ России надо принудительно стереть границы республик и преобразовать просто в административные территории... Во :) у нас уже есь "точки соприкосновения" :) Стереть границы между Владимирской и Ярославской, Тульской и Рязанской, Ивановской и Костромской, Тюменской и Свердловской, Новосибирской и Томской и т.д. областями. А там и остальные подтянутся :) .
Допустим, мы проведем такой опрос.
Он покажет, что 99% опрошенных согласны иметь свою, Русскую республику.
И что дальше?
Столица где?
Где именно территориально?
Еще одна Дума?
Куча депутатов?
Что-то я не очень до конца уяснила.
Но хочу понять. Дело не в том что еще одна, а в том что ее нет. Есть куча самостоятельных субъектов федерации со своими думами, собраниями и губернаторами/князьями.
...американец- это что-то такое, глобализованное, без культурных корней предков, и тысячелетней истории. Вот отседова и происходит неуважение к старшим. И нафик эти предки со своей тысячелетней историей... :rolleyes:
Российская империя звучит так же хорошо, как и Россия, и лучше, чем Российская федерация и гораздо лучше, чем Русская Республика.
:ups: Ох... не... неспешите :)

Old_Pepper
21.12.2005, 17:30
Не Русская Республика, а Россия.
Сегодня мы имеем Российскую Федерацию. А Россия - нечто абстрактное, не офицальное.

NichtLanden
21.12.2005, 17:34
Эх, какого бы общего врага придумать? Говорят, это тааааааак вставляет и так всех обьединяет... :)
==================================================
Вопрос то не во врагах - этого добра у нас было, есть и будет в избытке - читайте историю, так как каждое очередное спасение западного мира и его ценности почему то начинается с тыздения России - что при Наполеоне, что при Гитлере, что при речи Черчиля в Фултоне - а вот либеральные ценности, как им нам не прививай что в 1612, что в 1917, что в 1991 году постянно заканчиваются какими то косяками, из которых еле выбираемся :) :)

catfish
21.12.2005, 18:58
==================================================
.....- а вот либеральные ценности, как им нам не прививай что в 1612, что в 1917, что в 1991 году постянно заканчиваются какими то косяками, из которых еле выбираемся :) :)

В 1917 году оказывается привили либеральные ценности. Апупеть!!!!!!
О****????????!!!!!!!! Просто ******!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))

А чем тебе после 1991 г не нравится?

NichtLanden
21.12.2005, 19:05
А ты приказ № 1 Временного Правительства хорошо читал?:):):)

T.I.P.
21.12.2005, 19:24
Я вот тут последнюю книжку Веллера "Великий последний шанс" дочитываю. И даже если из его прогнозов хоть часть окажется реальностью, мама не горюй....

mr_tank
22.12.2005, 09:05
Тут я не очень сильна- насчет границ.
Но мне кажется, что ВСЕ границы внутри России, как и те, что были между республиками СССР- искусственно прочерчены коммунистами.

то-то мы уже на третий круг пошли разбираться с маленьким, но гордым народом.

SLI=SHURIK_25=
22.12.2005, 10:49
Реплика не в основную тему, но ее касающаяся. Уже неоднократно употреблялся тезис, что РФ это многонациональная страна. Но задумывался ли кто-нибудь из вас есть ли критерий, четко определяющий, которая страна считается мононациональной и которая многонациональной. Если да, то ответьте, которая из стран будет какой:
1. 80% населения одной национальности
2. 65% населения одной национальности
3. 55% населения одной национальности
4. менее 50% населения одной национальности

borkin
22.12.2005, 11:28
пусть многонациональная .

но с Верой в единство граждан перед Богом.

потому как любой закон можно обойти кроме Божьего.

тут вот что сказать можно... :

традиционное равенство перед Богом и национальную тысячелетнюю историю сохраняет Православное Христианство.

оно и должно определять законы и мораль имхо ,это демократично. решает-Большинство

но права меньшинств сохраняются тоже

janiq
22.12.2005, 11:29
Во :) у нас уже есь "точки соприкосновения" :)
Да о чем речь, мы же дружим!

Стереть границы между Владимирской и Ярославской, Тульской и Рязанской, Ивановской и Костромской, Тюменской и Свердловской, Новосибирской и Томской и т.д. областями. А там и остальные подтянутся :)
Стереть границы все равно не получится.
Так как административные границы областей, районов, как и городов, нужны.
(Представьте, если бы у Москвы их не было, тогда её районы растянулись бы до Урала :D )
Но и объединить то, что уже существует и так, тоже нет смысла.
Если только поставить еще одну вертикаль власти.
Что вообщем-то имеет смысл....

Дело не в том что еще одна, а в том что ее нет. Есть куча самостоятельных субъектов федерации со своими думами, собраниями и губернаторами/князьями. Вот отседова и происходит неуважение к старшим. И нафик эти предки со своей тысячелетней историей... :rolleyes: Ох... не... неспешите :)
То есть, если идет речь о создании такой вертикали и объединениии всех еще незадейственных областей, я согласна.
Но она не должна называться- ни в коем случае- Русской Республикой, ибо все "маленькие и гордые птички" дадут ясное направление движения всем русскоговорящим соотечественникам.
А это будет означать только одно- развал страны.

janiq
22.12.2005, 11:38
Реплика не в основную тему, но ее касающаяся. Уже неоднократно употреблялся тезис, что РФ это многонациональная страна. Но задумывался ли кто-нибудь из вас есть ли критерий, четко определяющий, которая страна считается мононациональной и которая многонациональной. Если да, то ответьте, которая из стран будет какой:
1. 80% населения одной национальности
2. 65% населения одной национальности
3. 55% населения одной национальности
4. менее 50% населения одной национальности
Такие вопросы не для среднего ума!
Главное не то, сколько процентов занимает одна национальность, а сколько процентов от общего кол-ва жителей занимают остальные национальности.
Если их 5,10,120....
Могу привести в пример Японию- вот по-настоящему мононациональное гос-во.

mr_tank
22.12.2005, 11:48
пусть многонациональная .

но с Верой в единство граждан перед Богом.

глюк в том, что в России куча буддистов.

borkin
22.12.2005, 11:51
глюк в том, что в России куча буддистов.

в России много глюков разнообразных, но это ничего не изменит , всё равно все равны перед Богом, и таких большинство

SLI=SHURIK_25=
22.12.2005, 11:57
Такие вопросы не для среднего ума!
Главное не то, сколько процентов занимает одна национальность, а сколько процентов от общего кол-ва жителей занимают остальные национальности.
Если их 5,10,120....
Могу привести в пример Японию- вот по-настоящему мононациональное гос-во.
То есть Япония, где одна национальность составляет близко к 90% населения для Вас безусловно мононациональное государство, а РФ, где доля русских чуть более 80% населения уже многонациональная? Подумайте сами, есть ли логика в этом, и нет ли здесь двойных стандартов?
Для справки: ЮНЕСКО считает мононациональной страну, где доля преобладающей национальности в населении государства более двух третей, т.е. 66,3%.

catfish
22.12.2005, 12:46
То есть Япония, где одна национальность составляет близко к 90% населения для Вас безусловно мононациональное государство, а РФ, где доля русских чуть более 80% населения уже многонациональная? Подумайте сами, есть ли логика в этом, и нет ли здесь двойных стандартов?
Для справки: ЮНЕСКО считает мононациональной страну, где доля преобладающей национальности в населении государства более двух третей, т.е. 66,3%.

Поэтому все национальное территориальное деление нужно отменить

SLI=SHURIK_25=
22.12.2005, 13:31
Поэтому все национальное территориальное деление нужно отменить
В этом я с вами согласен, и тянуть с этим нельзя. А также надо убрать из конституции дурацкую фразу про многонациональность и закрепить там государствообразующую роль русского народа.
Противникам отмены нац. образований рекомендую обратиться к данным последней переписи населения РФ и посмотреть нацсостав по нацобразованиям. И сравнить, дотягивает ли кол-во национальности до нормы ЮНЕСКО или нет.

catfish
22.12.2005, 15:11
... и закрепить там государствообразующую роль русского народа.
.

Это перегиб в другую сторону

SLI=SHURIK_25=
22.12.2005, 15:56
Это перегиб в другую сторону
Это констатация факта, и на мой взгляд было бы справедливо.

mr_tank
22.12.2005, 16:00
Это констатация факта, и на мой взгляд было бы справедливо.
на мой взгляд тоже, ибо сразу пропали бы поводы орать, что во всем виноваты точно не русские.

catfish
22.12.2005, 16:04
Крикуны найдутся в любом случае

janiq
23.12.2005, 11:00
Я не буду вступать в спор с ЮНЕСКО.
О Японии у меня другие данные:
В настоящее время Япония- одна из самых однородных по этническому составу стран мира, основу нации (более 99% населения) составляют японцы.
Айны теперь сохранились лишь на Хоккайдо Их численность не превышает 20 тысяч.
В Японии проживают около 600 тыс. корейцев, которые в основном переселились туда в годы второй мировой войны, и до 40 тыс китайцев.
Европейцев и американцев среди постоянных жителей страны ничтожно мало.
PS О России.
Под 80% процентами Вы подразумеваете именно русских или славян вообще?

mr_tank
23.12.2005, 11:24
Под 80% процентами Вы подразумеваете именно русских или славян вообще?
я не он, но по переписи 2002

Русские 115 889 107 =79,83%
Татары 5 554 601=3,83%
Украинцы 2 942 961=2,03%
Башкиры 1 673 389=1,15%
Чуваши 1 637 094=1,13%
Лица, не указавшие национальность 1 460 751=1,01% !!!
Чеченцы 1 360 253=0,94%

Old_Pepper
23.12.2005, 11:47

:D Знаем мы этих "лиц" :D

Magirus
16.01.2006, 02:02
я не он, но по переписи 2002

Русские 115 889 107 =79,83%
Татары 5 554 601=3,83%
Украинцы 2 942 961=2,03%
Башкиры 1 673 389=1,15%
Чуваши 1 637 094=1,13%
Чеченцы 1 360 253=0,94%

Странно, однако...
Я живу в Москве, в Измайлове. У нас самый большой барахольный рынок в Солнечной Системе — Черикизовский. Так вот, только на этом рынке и вокруг него не один миллион азербайджанцев. Кроме того у нас вся торговля продуктами схвачена азербайджанцами, и это в 10-миллионном городе! Ну, не знаю, кем надо быть, чтобы всего этого не видеть?
Получается, что с каждой картофелины я плачу им своеобразный налог. Каким таким боком эти деньги ко мне вернутся?
Был на МАКСЕ, и было чувство: чего-то не хватает... Носов!

Lemon Lime
16.01.2006, 02:13
Так вот, только на этом рынке и вокруг него не один миллион азербайджанцев.Не один миллион - это, в данном контексте как минимум два миллиона. Население Москвы около 12 мегаграждан.:) :) :) (по переписи вроде около 14, ну да фиг с ним. :)) Это значит, 1/6 населения Москвы тусуется на одном рынке и сплошь азербайджанцы? :D

mr_tank
16.01.2006, 09:39
Странно, однако...
Я живу в Москве, в Измайлове. азербайджанцев.
а они не россияне. кроме того, ты не поверишь, но в чечне свыше 90% - чечены, что также не совпадает общероссийской статистикой, к чему бы это?

Отшельник
16.01.2006, 11:23
а они не россияне. кроме того, ты не поверишь, но в чечне свыше 90% - чечены, что также не совпадает общероссийской статистикой, к чему бы это? А откуда знаешь ? ;) :)

Wi№gman
16.01.2006, 14:16
О статистике :

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm