Просмотр полной версии : ПАК ФА?
Прокоментируйте фото:это и есть Т-50(первое фото) ???
Не совсем. :)
Просто замаскировали модели С-37, чтобы враг не догадался.
Враг догадался, а обыватель все не спит по ночам от увиденного. :)
почему именно замаскировали? может, продували азные варианты крыла?
Помните?, у мига21 тоже отрабатывали 2 варианта крыла...
почему именно замаскировали? может, продували азные варианты крыла?
Приглядись внимательно - там такие щели между моделью и этой вставкой ... %) да и ступенька .... это скорее всего либо просто продувочные модели в хорошем масштабе или свободно падающие модели для методики, которые в ХАИ придумали. Если я прав, то эти вставки нужны на случай нахождения модели на открытом воздухе, чтобы шпийоны со спутников не наснимали ненужных кадров. :)
Если фотошоп, то автор -- гений.
Да вроде ничего гениального:) Элементарная работа на серых журналюг:)
Таки же прямо не ПАК ФА, а FUCK ПА.
:)
Да вроде ничего гениального:) Элементарная работа на серых журналюг:)Элементарная? Можешь эти "накладки" убрать, чтоб на обеих картинках были модели С-37 с КОС?
Так их не убирать, а наоборот, приделывать:)
Lemon Lime
06.11.2005, 19:24
Так их не убирать, а наоборот, приделывать:)
Тогда приделайте их на второй фотке. :)
А что это ты ко мне на "вы"?:)
Зачем я приделывать буду- если бы мне за это заплатили- другое дело..:)
Lemon Lime
06.11.2005, 19:47
А что это ты ко мне на "вы"?:) А что, уже перешли? :) Тогда без проблем. :)
А если это фотошоп - то это очень качественный фотошоп. Журналистам такой не нужен. :)
Зачем я приделывать буду- если бы мне за это заплатили- другое дело..:)50 копеек за работу + траффик за засылку на форум устроит? Это же элементарно, сам сказал. :) Расчёт наличными.
Не.. Мало!:) При чем тут сложность?:)
рупь, но не больше!
Какая ещё сложность? Тут элментарность! :expl:
Рупь???:)
Искусство не продается!:)
ЗЫ За такую сумму :)
Burbon_m
07.11.2005, 03:40
Саня, это конешна не фотопоп, хотя наколякать подобное вполне реално, но смысла не вижу. Потому как подобное творчество стоит дорого а журналисту за всю статью весте взятую таких денег не заплатят.
А если журналист готовит "сенсационную статью" о "сенсационных фото из ЦАГИ", где был секретно заснят внешний вид будущего "ПАК-ФА"?:)
Ведь не спроста же "схематические изображения" именно такого вида бродят по просторам инета? ;) За рубежем, да в желтом журнале.. вполне могут забашлять:)
Может, и не фотожоп, но моя первая ассоциация при просмотре сих картинок именно о нем.
dark_wing
09.11.2005, 10:09
Честно говоря, не вижу ни чего странного.
Обыкновенные модели, отнюдь не обязательно копии существующего аппарата, для обычной продувки в аэродинамической трубе.
Кстати в статье написано"В модели практически полностью сохранена конструктивно-силовая схема С-37. Оригинальное решение - полноценное ПГО в контуре крыла."
http://paralay.narod.ru/pakfasu.html
Зацените, господа, сцылочку:
http://www.khai.edu/niipfm/russian/slm32-ru.htm
Не, это некачественный фотошоп... :)
Качественный не оставил бы столько недоделок и упущений (щелей и некоторой прозрачности "добавлений").
Похоже на американский YF-23.
Это будет смасштабированный 1.44 с примясями стелс, потому что просто невозможно выкинуть те нароботки над которыми бились 15 лет, и сделать новый за такой короткий срок и за такую сумму.
SandMartin
15.01.2007, 04:13
http://paralay.narod.ru/t50/t5014.jpg
Если он будет с таким внешним видом, боюсь Локхид мартин подаст в суд за плагиат =)))))
Чет я не врубился, а зачем ДВЕ модели одинакового масштабу, да еще практически идентичные? Да еще такого размеру, им что, деньгу девать некуда?
Чет я не врубился, а зачем ДВЕ модели одинакового масштабу, да еще практически идентичные? Да еще такого размеру, им что, деньгу девать некуда?
Как видно по вскрытым моделям, одна - с двигателями, зато в другой электронных ламп больше.
Ну что дождались? :)
http://auto-videos.ru/video/9h6_AvT-uv4/russian-stealth.html
Ну что дождались? :)
http://auto-videos.ru/video/9h6_AvT-uv4/russian-stealth.html
Это смоделированная кем-то эпр чего-то там?
В более высоком качестве есть? :)
Maximus_G
07.08.2008, 15:30
Raptorlightningski какой-то.
ATM_Foxhound
07.08.2008, 15:44
Блин, народ я знаю что делать , надо все 5 тем про Стелсы кинуть на авиа.ру)))
Вот шоу та начнётся.)))
babybat{}.net
07.08.2008, 16:41
кили чего-то здоровые очень)
:)
первая фота - это с-47
подро... ой, посмотри покадрово 12 секундный ролик :)
Фантазёры. Этожебубльгум!! Вернее Ф-22. ;)
babybat{}.net
07.08.2008, 16:50
у су-47 пго как минимум было да и вообще не похоже
Фантазёры. Этожебубльгум!! Вернее Ф-22. ;)Это скорее хэндэхох какой то :)
А вы, товарищ, походу вообще специально вводите в заблуждение общественность. Вообщем нет вам доверия :) "КОСа не будет", "КОС эта плоха"... а вот чет та ёкает всеравно... ;)
Ну это конечно не «Беркут», здесь даже крыло другое.
Размеры на рисунке дели на десять – будет в метрах. Точки на крыле – центр давления, слева для КОС, справа – трапеция.
ATM_Foxhound
07.08.2008, 18:40
Ну это конечно не «Беркут», здесь даже крыло другое.
Размеры на рисунке дели на десять – будет в метрах. Точки на крыле – центр давления, слева для КОС, справа – трапеция.
Если они сделают его с КОС , то проекту хана лете через 5 , на земле пока не придумали материал пригодный для КОС.. Либо слишком тяжёлый , либо слишком хрупкий.
Вобщем , то на что Суховцы наткнулись и так и не решили.
Да никто ен натыкался. Всем все было понятно заранее - благо американские отчеты по аналогичной программе тогда у были на руках.
Просто одному человеку ну очень уж захотелось.
ATM_Foxhound
07.08.2008, 18:53
Догадываюсь кому..) Я тоже вкурсе)
babybat{}.net
07.08.2008, 19:11
А не у кого нет информации о налёте беркута?
ИМХО. Если все это и имеет отношение к ПАК ФА, то скорее всего это какие-то ранние наработки, эскизы.
ATM_Foxhound
07.08.2008, 19:18
А не у кого нет информации о налёте беркута?
По часам, могу у ведущего конешн спросить . но так могу сказать . - много)
В прошлом году праздновали 300-ый полет.
"КОСа не будет", "КОС эта плоха"... а вот чет та ёкает всеравно... ;)
А КОСа и не будет реально :) можете верить.
Да и вообще в целом внешний вид вполне ожидаем, хотя есть некоторые очень интересные особенности. Да и кабинка внутрях ничего так. Хотя на вкус и цвет...
О, еще один "свидетель" появился. ;)
Хоть фюзеляж то похож?
Что КОС нет – понятно, вот говорят заборники регулируемые, здесь явно нет. Отсека три.
То, что картинка от Сухого – сомнений нет, есть несколько моментов, которые роднят её с «Сатурновской» картинкой.
Хоть фюзеляж то похож?
Что КОС нет – понятно, вот говорят заборники регулируемые, здесь явно нет. Отсека три.
То, что картинка от Сухого – сомнений нет, есть несколько моментов, которые роднят её с «Сатурновской» картинкой.
Ты даже по отсекам не угадал :)
Ждите следущего года ;)
Ты даже по отсекам не угадал :)
Я имел ввиду представленный аппарат. ;)
Интересно будет посмотреть как в ПАКФА пихнули 12 ракет, передняя стойка в кок рлс наверное складывается. :)
lsnderick
08.08.2008, 12:57
Да уж это прям как у китайцев на рисунках :)
Самолётик из видеоролика.
Площади:
Крыла 75 кв.м
Сбоку 40.75 кв.м
Спереди 14,34 кв.м
Сверху 137,72 кв.м
Объём 43.17 куб.м
Соответственно максимальный взлетный вес аж 43 тонны… :eek:
Самолётик из видеоролика.
Площади:
Крыла 75 кв.м
Сбоку 40.75 кв.м
Спереди 14,34 кв.м
Сверху 137,72 кв.м
Объём 43.17 куб.м
Соответственно максимальный взлетный вес аж 43 тонны… :eek:
:lol: Семикрылый...
В общем фантазия крутая у кого-то :D
intoxicated
10.08.2008, 14:34
Да и вообще в целом внешний вид вполне ожидаем, хотя есть некоторые очень интересные особенности. Да и кабинка внутрях ничего так. Хотя на вкус и цвет...
Значит возможно действительно кабина как у Су-35БМ. Также хвостовое оперение - есть (читать сдесь http://www.exclusive-online.ru/news/read/7777/ , хотя достоверность под вопрос, но еще В.Михайлов говорил о наличие хвостового оперения).
"вполне ожидаем" - это типа 'что то очень подобное вы публика уже видели' ? :D ..... , зы 1-ым отделом не боитесь? :cry:
Интересно будет посмотреть как в ПАКФА пихнули 12 ракет, передняя стойка в кок рлс наверное складывается.
Может быть вот так :) (хотя на картинки 11 ракет):
"вполне ожидаем" - это типа 'что то очень подобное вы публика уже видели' ? :D ..... , зы 1-ым отделом не боитесь? :cry:
А чего мне бояться первого отдела то? я на Сухом не работаю. Мне туда сделали пропуск с 3-ей формой допуска по другим работам... ничего такого я у них не подписывал :) .
Вполне ожидаем - это вполне ожидаем для меня. :)
Плюс человек ,который крутил и рассматривал модель ПАК ФА рассказал некоторые интересные особенности про воздухозаборники,передний наплыв на крыле(или как там это называется фиг знает), хвостовое оперение и расположение двигателей. :)
Камрад, ты говори поменьше, форму снимут как нефиг делать, потом вообще и близко ни к одному заводу не подойдёшь. Ну плюс и того кто тебе показывал, тоже турнут, правда ещё и начальству перепадёт. За не соблюдение режима...
Фотку черненькой красивенькой модельки уже убрали? :D
Ну и правильно сделают.
Говори, камрад, говори!
intoxicated
11.08.2008, 19:17
Плюс человек ,который крутил и рассматривал модель ПАК ФА рассказал некоторые интересные особенности про воздухозаборники,передний наплыв на крыле (или как там это называется фиг знает), хвостовое оперение и расположение двигателей.
:) .... Кстати следовательно воздухозаборники - два (кто бы сомневался), есть наплыв (LERX), ( +1 очко в мою пользу :P ) , про хвостового оперения уже знали что присутствует, .. двигатели ... я бы уже дал ставку 99% на их разнесенной компоновки (еще одно очко)...
зы. Товарищ похоже сливает дезу :D .... иначе :(
=Voland=
11.08.2008, 21:08
Значит возможно действительно кабина как у Су-35БМ. Также хвостовое оперение - есть (читать сдесь http://www.exclusive-online.ru/news/read/7777/ , хотя достоверность под вопрос, но еще В.Михайлов говорил о наличие хвостового оперения).
Может быть вот так :) (хотя на картинки 11 ракет):
Подозреваю, что F-22 внешне будет очень сильно смахивать на F-22 + некоторые особенности, с начинкой как у Су-35.
Камрад, ты говори поменьше, форму снимут как нефиг делать, потом вообще и близко ни к одному заводу не подойдёшь. Ну плюс и того кто тебе показывал, тоже турнут, правда ещё и начальству перепадёт. За не соблюдение режима...
Да ничего вроде не сказал и не собираюсь вообщем-то. К тому же я знаю в целом о самолетах не так уж и много, я больше по электроннике. Я не сказал ничегошенки что там может быть у ПАКФА чего нету у других самолетов. Да я видел внешний вид, но даже эскиз накидать особо не смогу, ибо с рисованием всегда было плохо :D. И уж тем более я по внешнему виду не вынесу так много информации как смогли бы вынести многие гуру на этом форуме...
Alcatras
11.08.2008, 21:30
У него разнесенные двигатели ? Крыло трапецевидное или треугольное?
intoxicated
11.08.2008, 21:42
Я не сказал ничегошенки что там может быть у ПАКФА чего нету у других самолетов.
А мы и так уже знаем %) .. шуточка
Насчет ммРЛС который(е) по словам НИИП-а будет(ут) на ПАК-Фы - по моим ламерским вычеслениям на базе моей спекуляцией "pak-fa paralay based v4" получается что 'РЛС полотно' АФАР на 8 мм волн и размерами 300х450 мм , мощностью 1000Вт сможет хорошо сопровождать цель с ЭПР=0,001 м2 из 15 км, а цель 1м2 - с примерно 50-60км.
ПС. сериозно - я даю себе счет что проект ПАК-ФА является секретным.
Хм... А насколько этого мм радара хватит в облаках особенно типа тех что висели над Вьетнамом? Я просто не знаю насколько сухая атмосфера поглощает в диапазоне 8 мм, не говоря уже про влажную.
Если мм радар выловит атаку ракетой В-В за 15 км то хватит ли времени ( ну там около 15-20 сек получится) на противоракетный маневр?
Простой подсчет показывает что ЭПР в лоб АМРААМа не будет менее 0.0248 м2, скорее больше ибо там антенна в носу работающая как уголковый отражатель.
Да еще, ЭПР цели рассчитанная(или экспериментально найденная) в диапазоне 3 см будет намного( ПМСМ в 2 раза и более) менее чем в диапазоне 8 мм т.к. начнут бликовать всякие стыки, швы и т.д.
Вот бы знать как обтекатель РЛС Ф-22 относится к 8 мм волнам:)
-echo- 228 ShAD
12.08.2008, 18:10
Если мм радар выловит атаку ракетой В-В за 15 км то хватит ли времени ( ну там около 15-20 сек получится) на противоракетный маневр?
В принципе , на такой дистанции ракета будет обнаружена и СПО .
Простой подсчет показывает что ЭПР в лоб АМРААМа не будет менее 0.0248 м2
Можно расчтё предоставить ?
скорее больше ибо там антенна в носу работающая как уголковый отражатель.
Она не как уголковый , а как зеркало - ЭПР максимальна , если направление на излучатель совпадает с нормалью , но резко падает при малейшем угле . Насколько я понял , зеркало антенны ( там ЩАР ) направлено в сторону цели только когда она уже работает , на траектории антенна сопровождает виртуальную точку перехвата .
intoxicated
12.08.2008, 20:06
Я просто не знаю насколько сухая атмосфера поглощает в диапазоне 8 мм, не говоря уже про влажную.
Вот что у меня есть (см фиг.). На Су-24 РЛС "Орион-А" работает именно на 36 ГГц и дают дальность порядка 150км, хотя там у антены (параболическая) довольно хорошие размеры для истребителя - к 1м думаю.
По отношению заметности АИМ-120 - есть ракета-мишень 96М6М , http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/mk_rm-96m6m.html , "При этом медианные значения эффективной площади рассеивания в зависимости от сектора наблюдения и длины волны РЛС сантиметрового диапазона составляют от 0,015 до 1,0 м2.".
-echo- 228 ShAD
СПО может быть насыщена сигналами.Ракета может быть с ИК наведением.
0.0248 м2 получаются при вычислении площади поперечного сечения АМРААМ с диаметром 178 мм. Даже если там щелевая антенна то при подлете к цели на 10-15 км углы отклонения от продольной оси ракеты не будут знастолько значимыми чтобы снизить ЭПР. Кроме того узлы крепления головного обтекателя (насколько видно по картинкам там что-то типа обычных болтов) возможно будут бликовать, равно как и щели антенны.
intoxicated
Все же мишень не будет адекватным аналогом по ЭПР. Ибо мишени не нужно самой ловить цель и интенсивно маневрировать.
intoxicated
13.08.2008, 19:36
Я дал эту мишень как примерного аналога для сравнения с АМРААМ-ом, он меньше по размеров конечно. Однако вопросная мишень не имеет ГСН - имеет металлического конуса-обтекателя. Следовательно можно сделать гипотезу что ЭПР АИМ-120 будет не меньше 0,01 м2 (скорее 0,05).
Если взять за основу 0,025м2 и утверждение что Ирбис обнаруживает цели с эпр 0,01м2 за 90 км, то АМРААМ он обнаружит за 113 км. Конечно это теоретический рассчет, но даже если делить на 2 то пущенные ракеты противника будут обнаруживаться сразу и снова идем к ближнему бою:)
intoxicated
13.08.2008, 22:18
Однако обнаружение цели с ЭПР=0,01 м2 из 90 км является предельной для возможностях РЛС Ирбис. Такое обнаружение возможно если пространственный сектор 100квгр сканируется за 4-5 сек. А для своевременного обнаружения АИМ-120 нужно следить сектор скажем 120гр х 30гр, т,е 3600 кв.гр - в 36 раз больше! (наземные РЛС которые смогут дать предупреждение в счет не берем, ЭПР "Стингера" на дм волн порядка 0,05 м2). Однако если АМРААМ летит на какую то цель, то вполне возможно что для другово самолета ракурс ракеты окажется куда более заметным. Но все таки обнаружение на дистанции более 90км бортовой РЛС чисто теоретически возможно.
Вот эта штука была предназначена специально для выдачи целеуказания по подлетающим ракетам «воздух-воздух», а возможности у неё гораздо скромнее «Ирбиса» ;)
http://www.niip.ru/main.php?page=raz_sky_skat
intoxicated
13.08.2008, 23:10
Из статеи не становится ясно было ли предназначение вопросной РЛС "Оса" для целеуказания по подлетающим ракетам. Вроде диаметр 460мм позволяет ее установить в хвост Су-27. Указанные дальности действительно возможны, но являются предельными.
О Су-27М, тоже заявляли и для Су-34. :
"Для обзора и целеуказания в задней полусфере на Су-35 (впервые в истребительной авиации) применена БРЛС заднего обзора, также созданная НПО «Фазотрон». Станция работает в сочетании с оборонительной системой радиотехнической разведки."
http://paralay.com/27m.html
Можно еще посмотреть сюда, диаметр балок 500 мм... ;)
Eldarado
12.03.2009, 22:06
Это не Ф-22. Просмотрел еще раз - второй самоль точно не Ф-22. Кили, стабилизаторы и, особенно, воздухозаборники другие.
ИМХО, это один из вариантов Т-50.