Просмотр полной версии : ГРУЗИНСКИЙ КАНАЛ. ПО НЕМУ ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ ПОЛУЧИЛИ 140 ПЗРК "ИГЛА"
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.71.articles.geopolitics_02
нда...и ведь ничего не сделаешь. Попробуешь в ООН санкции пробить, скажут - это гадкие русские хотят задушить флагмана демократии на просторах бывшего СССР.
В вопросах обеспечения нац. безопасности на некоторые вещи надо плевать...
Россия все-таки не США. Это США может ввести войска почти куда угодно и почти никто не пикнет.Что мы-то можем сделать?
Засунуть голову в ж.. и молчать.
Вот-вот.
Это только брехать Ивановы горазды, что мы достанем террористов даже за пределами РФ. Пока что-то не достали нигде.
Ну тут не Минобороны заслуга все-таки.
Хотя это тоже способ, я не спорю.
Да блин, нашли с кого пример брать...
Амеры, что бы завалить одного Милошевича, убили тысячи сербов.
Что бы завалить Хусейна - тысячи иракцев.
Список можно продолжать.
Каждый из вас тут еще пару лет назад кричал, что амы - а... б... в... г... д... и.т.п.
И теперь вы предлагаете делать ТО ЖЕ САМОЕ?!
Мужики, я бы вам все таки хотел напомнить, что цель оправдывает далеко не все средства.
Никто пока вроде бы бомбить Грузию не предлагал?
Но вот если бы Грузия знала, что при случае такое возможно, к нашим дипломатическим нотам она бы несколько по-другому прислушивалась.
Пока же соседи считают своим долгом подгадить России любым доступным способом.
Но с другой стороны, если не действовать сейчас хоть как-то, то потом будут убивать нас, сотнями тысяч.
Какая-то развесиcтая клюква. Мне особенно вот это понравилось:
Сколько из них сбито, а сколько "упали сами", точно сказать сложно. Но думаю, что все же больше воздушных машин стало жертвой огня мятежников. Российское командование предпочитает все списывать на технические неисправности, ошибки пилотов, сложные погодные условия и только в самых крайних случаях признает, что вертолет сбит. Т.е. пусть "Российское командование" (командование чего? Краснознаменного Балтийского Флота?) говорит, что хочет, я, Сергей Смирнов, знаю лучше. :) А уж как ловко он все вместе увязял - и ракеты, и маузеры, и захват заложников, еще и войну в Афганистане туда приплел, нурсометы какие-то.. Название, кстати, сам, наверное, придумал. А вот это: "Удалось проследить цепочку..." Кому удалось? Как удалось? Когда удалось? Почему только в той статье об этом написано? Подозрительно напоминает небезызвестный журнал "НЛО".
Или вот еще: "Как сообщает "Политис", деньги за оружие для боевиков должны пройти через Центральный банк Австрии." И это при всех сложных схемах ЕС по отслеживанию финансовых операций связанных с терроризмом? Чего наши дураки на Каймановы острова лезут? Надо вон через Австрию, оказывается. Человек явно в прошлом веке застрял, где Швейцария была нейтральной страной с самыми надежными банками.
Вобщем если у кого-то есть еше сомнения по поводу существования исламо-сионистского заговора против России - велкам к Сергею Смирнову.
Корпорации Пасифик Атлантик я в сети что-то не нашел. Да и не слышал никогда. И название "корпорэйшн" у белгийской компании? Кхе-кхе. :)
Индо-Джорджия... да... :)
Правильно Han сказал - мозги промывают, как американцам. Противно.
Edmund BlackAdder
07.11.2005, 00:00
нет чтобы написать сколько оружия попадает туда по каналу генерал Тютькин-полковник Хрюшкин-майор Дядькин...
Грузия хоть и подписала договор о нераспространении, включающий в себя и ПЗРК, реально условий договора не выполняет.
Это буквально то, что на этой неделе Иванов Путину перед камерами сказал.
Дальше делаем выводы.
А выводы каждый сам для себя сделает свои.
Кто-то скажет, что все нам добра желают, а только мы такие дураки не поймем все никак нашего счастья.
Не дай нам Бог еще одну войну с соседями, а тем более на своей территории.
Military_upir
07.11.2005, 13:22
Никто пока вроде бы бомбить Грузию не предлагал?
Но вот если бы Грузия знала, что при случае такое возможно, к нашим дипломатическим нотам она бы несколько по-другому прислушивалась.
Пока же соседи считают своим долгом подгадить России любым доступным способом.
А я вот иногда бывая в Батуми и простая технота, просит хоть что-нибудь из русского почитать что бы просто язык не забывать, да и обычные(грузины), все сделают что мне (инженеру) нужно чтобы провести обслуживание самолета. И ЭТИХ людей бомбить ?! Не путай уродов во власти с обычными , простыми людьми .
Так в том-то и дело, что никто против обычных людей ничего не имеет.
Все дело в том, что кучка уродов у власти гнет проамериканскую и антироссийскую политику. Вот и все.
Если бы это делалось только дипломатическими рычагами - нет вопросов, ваше право. Но когда начинают финансировать, помогать оружием боевикам - это уже ни в какие ворота не лезет.
А раз не лезет - то давайте закидаем всех ОДАБами?
Класс.
Амеры сделали тоже самое в Югославии, они правы?? И в Ираке правы? Ты не кричал пару лет назад, что амеры "к..."? Класс логика, вот они, двойные стандарты в массах, промытые мозги и т.п. Приплыли.
В ворота не лезет. Но давайте сделаем так - пробьем в ООН санции против Грузии, как США пробила против Сирии.
А слабо?США можно, а России нельзя?
Ок. Давайте введем одностороннии санкции России против Грузии.
Так ведь тоже слабо - не примут в ВТО (это такой пряник, которым уже сто лет Россию шантажируют)
Вот это и растраивает.
Нет сейчас у России политической силы. Ее мнение, ее интересы никто ни во что не ставит. А чтобы ставили, чтобы считались с мнением, нужна сила.
Сила нужна не для того, чтобы ее использовать. А для того, чтобы знали, что при случае, ее будут использовать.
Если ее не использовать, то никто и не подумает, что ее будут использовать. Милошевич не думал, что амы будут использовать силу в Европе, т.к. примеров не было.
Следующее твое предложение:
Давайте побомбим каких-нибудь ... , что бы осталыьные думали, что мы можем использовать силу?
Я не кричал, а говорил и сейчас могу сказать, что амеры по отношению ко мне, к моей стране - козлы. И ничего за эти годы не изменилось.
Опять таки под "амерами" я понимаю руководство-команду Буша, а не обычных людей.
Другое дело, что с точки зрения Америки, амеры не козлы - ибо борются за интересы своей страны.
Для этого и нужны международные органы, чтобы не давать распоясаться.
Но беда в том, что сейчас США плюет и на ООН и на что угодно.
Более того, фактически ООН пляшет под дудку США.
Поэтому США может использовать санции (экономические), может вводить войска и тд.
А Россия не может.
Я это не к тому, что вот скажем Литва тоже не может пробить санции против России через ООН, хотя и хотела бы. И что это беда ООН.
Просто факт - влияния у России нет никакого.
Какие остаются рычаги тогда?А как Израиль действует?Сил пробить санкции через ООН у них тоже нет. Однако это не мешает им решать свои проблемы, в том числе и силовым путем.
Так что если уж уважаемому Хану обязательно хочется повесить на меня ярлык, что мол мне промыли мозги и тд - считайте что мне промыли мозги евреи.
Я агитирую Россию равняться на Израиль, а не на США.
Довольны?
Но при этом, я считаю, что такая ситуация не должна восприниматься как норма.
По своей значимости и соответственно тому влиянию, которое страна должна иметь, Россия достойна значительно большего.
Так что сейчас действуй как Израиль, но старайся развиться так, чтобы уважали как США.
Вот собственно мое виденье парадигмы развития военной политики России на ближайшее время.
Я агитирую Россию равняться на Израиль, а не на США
А я бы не стал. Политика "все 3.14дорасы, я д'артаньян" тоже работает только пока всё в ажуре. А ну как США окажется неспособна крышевать Израиль? Ну вот вдруг такое случится? В США свои внутренние проблемы стоят все острее. Не факт, что в ближайшем будущем они не станут во главу угла. И что тогда?
Я не хотел бы, что бы моя страна вела себя, как Израиль.
Я не хотел бы, что бы люди в моей стране жили как в Израиле - на пороховой бочке со вставленным фитилем.
И я не хотел бы, что бы моя страна, как Израиль, считала убийство мирных людей "заодно" с негодяями разного плана, нормой жизни.
SLI=TOT_53=
07.11.2005, 16:44
В ворота не лезет. Но давайте сделаем так - пробьем в ООН санции против Грузии, как США пробила против Сирии.
А слабо?США можно, а России нельзя?
Какие санкции ??? сами пьём боржоми и грузинское вино... Нада что бы ООН нам их пить запретила ?
http://www.cisstat.com/rus/georg.htm
Ну я ни того ни другого не пью. Так что пусть хоть обсанкционируются.
Эээ. Насчет вина ты, SLI=TOT_53=, наверно все же загнул.
:)
то вино, что сейчас везут из Грузии вином называть - виноград не уважать.
В советское время, согласен - было приличное. Собственно у нас и было то приличных вин - грузинские и молдавские.
Ну а боржоми - поддержи отечественного производителя - пей Ессентуки.
Lamantine
07.11.2005, 18:53
Эээ. Насчет вина ты, SLI=TOT_53=, наверно все же загнул.
:)
то вино, что сейчас везут из Грузии вином называть - виноград не уважать.
В советское время, согласен - было приличное. Собственно у нас и было то приличных вин - грузинские и молдавские.
Ну а боржоми - поддержи отечественного производителя - пей Ессентуки.
Так как непосредственно связан с винным бизнесом, то могу сказать следующее: Грузия из Молдовы импортирует винматериала в декалитрах(а по русски в цистернах :D ) больше, чем любая другая страна, а потом все это чудесно продается как Хванчкара&Кындзмараул, да! :D
Спасибо Lamantin, ты меня успокоил - я если честно вообще сомневался, что там что-то близкое к винограду есть. Как в анекдоте - "как, так вы еще и мясо в колбасу кладете?"
LazyCamel
08.11.2005, 21:26
А я вот иногда бывая в Батуми и простая технота, просит хоть что-нибудь из русского почитать что бы просто язык не забывать, да и обычные(грузины), все сделают что мне (инженеру) нужно чтобы провести обслуживание самолета. И ЭТИХ людей бомбить ?! Не путай уродов во власти с обычными , простыми людьми .
У меня только один вопрос:
Кто производил предполетное и подвешивал боезапас под те СУшки что произвели БШУ по пляжу санатория министерства обороны в Сухуми.
Сложные люди ?
Military_upir
08.11.2005, 22:30
Военные. А ты сомневался в другом ответе ?!
И дальше что ? Вешать техноту которая повесила бомбы и ракеты или все таки вешать тех кто начал военные действия ?
Знаешь, как-то во время второй мировой не особо-то спрашивали у немецких солдат. И бомбили их, и даже не солдат - обычных мирных граждан.
Каждый гражданин отвечает за поступки своей страны.
Он заложник этой страны. Чаще всего его мнения не спрашивают, подливая в массы "пива" в качестве хлеба и "реалити-шоу"в качестве зрелищ, чтобы держать сознание в кулаке.
Знаешь, про погромщиков французских тоже говорят, что они - жертвы.
Вон даже уже ввели цензуру - нельзя говорить сколько людей они убили, сколько машин сожгли. Иначе как-то образ жертвы уже не будет получаться такой идеально чистый. Я надеюсь, что в моей стране такое еще не возможно. И буде такие "жертвы" появятся их отправят валить лес на благо родины или просто избавят от мучений. Жертвы они же вроде как мучаются, нет?
Куда заводит соплежевание Франция уже показала миру.
Бомбы подвешивал?Видел, что не учебные?Догадывался КОГО будут бомбить?Что такое преступный приказ знает. А раз выполнил, значит разделяет точку зрения.
А раз так - значит доля ответственности и на нем есть.
Так что сказочки про то, что "я растреливал детей, потому что мне приказали" не надо. За свои поступки надо отвечать.
Погромщики- змеи, которых французы по глупости на груди пригрели. Спасение у Франции одно- разгон шпаны и массовая депортация. Только их "задемокраченные" мозги это не переварят, жертвы гуманизма...
И нас то же самое ждет в ближнем будущем.
Особенно с "открытием" границы с Таджикистаном (у которого открыта граница с Афганистаном) и Узбекистаном.
это еще что.. ЕБН китайцам по всему ДВ зеленый свет дал.. Там теперь только массовые зачистки помогут разве что..
LazyCamel
09.11.2005, 08:55
Военные. А ты сомневался в другом ответе ?!
И дальше что ? Вешать техноту которая повесила бомбы и ракеты или все таки вешать тех кто начал военные действия ?
Зачем вешать. Бомбить при начале спецоперации. Потому что эта "простая технота" точно также подвесит и то, чем будут швыряться в нашу десантуру и спецназ.
Или обязательно надо устраивать рыцарские поединки Су-25 vs "двое со Иглами", типа чтобы честно воевать.
Блин мужики, какой бред... Вы бы сами себя перечитали что ли...
dark_wing
09.11.2005, 12:10
Ну, в Катаре достали.
Так достали, что на весь мир опозорились.
Диверсанты с мобилами и машиной взятой в прокате, мля.
dark_wing
09.11.2005, 12:17
Большое ИМХО по сути темы.
Дешевая деза.
Было бы у чеченов столько "игл", они бы такой "самолетопад" устроили - мало бы не показалось.
Помнится где-то перед концом 1-й чеченской была инфа, о том как Радуев сообщил журналистам, что у его группировки есть АЖ 4 СТИНГЕРА, и с гордостью их продемонстрировал.
Так, что плз., подостыньте.
А раз выполнил, значит разделяет точку зрения. он присягу принимал, и выполнял приказ, хочешь, чтобы приказы не выполнялись из каких-то собственных соображений?
dark_wing
09.11.2005, 13:31
он присягу принимал, и выполнял приказ, хочешь, чтобы приказы не выполнялись из каких-то собственных соображений?
В военное время, в этих случаях, дальше действуют трибунал и расстрельная команда.
В военное время, в этих случаях, дальше действуют трибунал и расстрельная команда.
вообще говоря и в мирное, только не стреляют.