Просмотр полной версии : Точность стрельбы в 4.02.
JGr124_Jager12
09.11.2005, 14:55
Как существующая модель полета сказалась для Вас на стрельбе. Что вы предпринимаете для увеличения точности?
71Stranger
09.11.2005, 15:10
С висения на 6 - это не стрельба. :) А в проходе, вроде, даже получше стало. Поэтому в целом - паралелльно.
Ероплан стало сильно раскачивать в горизонте при доводке твистом.. поэтому стало сложнее попадать..
На Фоке как было так и осталось. На Мессе стало проще за счёт дикой управляемости и доворота.
Пофигу, изминения ощйщались первую неделю. Щас, как будто так и было.
Ополчился, JGr124_Jager12, на новый патч. Я тоже в начале воевал против него, сейчас вроде привык, но 4.01 мне гораздо больше по душе. Понимаю все твои посты на эту тему и поддерживаю.
aeropunk
09.11.2005, 16:07
Ягер, что это тебя на опросы пробило? :D
(Вспомнился анекдот про варение из темы, где Кедика поздравляли :D)
look-down
09.11.2005, 16:13
Как существующая модель полета сказалась для Вас на стрельбе. Что вы предпринимаете для увеличения точности?
По-возможности РАССЛАБЛЯЮ кисть перед тем как нажать на курок.
Да и вообще это такое относительно понятие как ТОЧНОСТЬ стрельбы...
Судя по статистике у меня всего 7% попаданий, малова-то, правда? Вот, а если я теперь тебе скажу, что дуплю сразу с 6 дудок фоки (сведение 300 метров) + торможу бывает из всех дудок на полосе? Вот... сразу и не так уж плохо! :D
Теперь добавим ещё что эти жалкие 7% обычно фатально воздействуют на "клиента"... Уже совсем ГУТ получается, а? ;) :D
PS у меня впечатление, что ты находишся в процессе ПЕРЕУЧИВАНИЯ пилотирования самолётом. Отсюда и все твои проблеммы. Сталлфайт у тебя "отняли", а вот летать правильно и стрелять на проходах ты пока не того...всё по привычке довернуть норовишь да перекрутить на скрости 120 км\ч :mad: Может ошибаюсь и ты просто "устал" от Ила...
Я вот месяца на 3 забил на Ил и ходил на подлодке, вищь, даже форму пока не снял :D
чесна говоря пофиг, но летать стал более спокойно и вдумчиво лишний раз в сталл не полезу, готовиться к атаке стал дольше отсюда и попадания не ухудшились. если раньше после зума мог всатть в вираж то шас даже порой за противником не смарю ухожу подальше нафиг и ищу новую жертву.
aeropunk
09.11.2005, 17:09
чесна говоря пофиг, но летать стал более спокойно и вдумчиво лишний раз в сталл не полезу, готовиться к атаке стал дольше отсюда и попадания не ухудшились. если раньше после зума мог всатть в вираж то шас даже порой за противником не смарю ухожу подальше нафиг и ищу новую жертву.
Ну да, мне это тоже нравится. Онлайновые бои стали больше похоже на то, что я видел в хронике, а не в мультике "Чудеса на виражах".
По догфайту если судить - то ничего практически не изменилось. Паровозики форева))!
Inspektor
15.12.2005, 22:53
Специально еще раз посмотрел хронику (ганкамы). ИМХО точность в 4,02 примерно соответствует действительности, т.е. где-то около 10% попаданий в седнем. Не помню где брал, но есть такой документальный фргамент где сближаясь в упор практически, лупят по американсокму бомберу. Видно что стреляют по движкам специально и хорошо видно какой эффект от этих попаданий. В принципе, в ил-2 довольно похоже сделано.
А патч 4,02 по моему мнению привел игру довольно близко к "золотому сечению". Т.е. синие теперь в большинстве своем ведут себя как и положено - не лезут вниз, строят маневр дольше, но заметно продуманней. Красные тоже стали более вдумчивыми - виражить они любят не меньше, но зато синих внизу найти сложнее. Соотвественно приходится и им менять стереотипы.
Да, еще по стрельбе - я раньше частенько стрелял с дальних (300-500 метров) дистанций пользуясь "прильнуть к прицелу". После нововведений 4,02 стрелять в таком виде почти невозможно, болтает слишком. По сути приходиться стрелять не подведением перекрестья, а только ожиданием вхождения в прицел противника. Переучиваю себя стрелять со стандртным видом, так заодно приучаю себя палить с более близких дистанций и, как мне кажется, поточнее стал.
Сталлфайт у тебя "отняли", а вот летать правильно и стрелять на проходах ты пока не того...всё по привычке довернуть норовишь да перекрутить на скрости 120 км\ч :mad:
ИМХО, в последней версии это еще легче стало.
Теперь при стрельбе ноги с педалей снимаю. РН противопоказаны для доводки прицела, как раньше было. Теперь только на упреждение. Точность ессно снизилась. Хотя и по мне попадать стали меньше, если крутить задом. Палка о двух концах.
Самое хреновое то не это, а то что в следующем патче будет еще правильнее и совсем не так :(
Настроил кривые отклика. Нашел таки правильную смазку для своего Киборга. Попадать стал лучше. Куда лучше. Сейчас попадаю в таких ситуациях, в каких раньше низачто не попадал. Но я не сравнивал, каково мне теперь было бы стрелять в 401.. Доводить сложнее стало, но получается. только аккуратно, некоторые самолеты рыскать начинают. Фока -один из моих любимых самолетов. Можо выжить в тяжелых ситуациях. Хотя тоже ошибаюсь -не так давно стал уходить ножницами от того, что принял за Ла-5. А это оказался и-16.. :weep:
Настроил кривые отклика. Нашел таки правильную смазку для своего Киборга.
Я вот хочу кибрг Ево купить. Не поделитесь настройками и секретом смазки?
Плиз
У меня не эва, а рамбл. Смазка -"Демпфер", вязкая жидкость, купленная мной в магазине радиодеталей. Вообще, думаю годится любая. С низким трением покоя. Это главное. Иначе будет заедать, а потом резко срываться. Хуже чем без смазки.
Кривые -думаю, всетаки нечего особенного.
1X=2 6 9 18 23 27 35 44 58 77 100 0
1Y=2 1 4 9 14 21 28 42 58 74 100 0
А кривые для качалки РУД Х-45 кто бы скинул... ;)
Теперь при стрельбе ноги с педалей снимаю. РН противопоказаны для доводки прицела, как раньше было.
А у меня наоборот. Если в вираже упреждение вынести, так просто обязательно педаль в сторону крена. :)
А у меня наоборот. Если в вираже упреждение вынести, так просто обязательно педаль в сторону крена. :)
Совершенно точно!
Не помню, что было в 4.01 :) Стрелял и стреляю при любой возможности, под 0-1-2-3-4/4, чтоб не было болтанки - вернул мертвую зону мс фф2 на полделения.
ANI-MAKS
17.12.2005, 04:24
Стрелял и так паршиво, и щас так же..А вот в упор почти совсем перестал нормально пападать..Сильно болтанка мешает..:(