Просмотр полной версии : У нас будет новая карта - Словакия
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=144;t=002198
Прямые ссылки на скриншоты:
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr01.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr02.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr03.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr07.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr09.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr04.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/skmap.GIF
А еще о Норвегии и Бирме говорят. Эти уже старыми считаются?
Ну если размышлять логически, то да. :-)
Карпаты, Карпаты... (с) из одноименной песни
Интересно, а Москву или Смоленск уже переделывать не будут?
неплохая карта должна быть, и ориентиры неплохие.
Вообще то на Юбике появился хост с новой ( по крайней мере для меня ) картой.
Я такой в Иле не наблюдал. Хотя знаю все карты.
Это не горы, в принципе довольно ровная местность, два филда ( основных : красный и синий), дороги, реки, лес, поля.
В настройках сложности - только внешние виды. Сражаются P-51 vs FW - 190
Чесслово - задолбало.. Карты плодятся как крысы а поглядеть не на что...
Ах, какие бои были в Карпатах, слов нет.. Куда там южному фасу Курской дуги или Украине, Польше или Мальте, Белоруссии или Сицилии... Так, не бои совсем...
Карта красивая, слов нет.. Только ЗАЧЕМ???
Только ЗАЧЕМ???
Затем, что захотели словаки сделать кампанию о своем национальном восстании - и сделают. А вы только с зажатым капслоком клаву топтать можете. Больше - ни на что не годитесь, похоже...
И, кстати, бои там были очень интенсивные, как в Словакии так и со стороны советского фронта, который по плану должен был прорвать оборону немцев и соединиться со словаками.
Э.. А с какого бодуна такие оскорбления?
Что-то я не помню, чтобы кто-то нас спрашивал, что мы хотим сделать... Все в кулуарчиках да в межсобойчиках.. Иль так, от большой души гавкнулось?
Странно видеть такую реакцию, право слово... Ну да ладно, не привыкать.
Что-то я не помню, чтобы кто-то нас спрашивал, что мы хотим сделать...
А что, для этого надо спрашивать? Вон Ян Бойс сделал карту Мурманска и не ждал пока его кто-то спросит. И чем Вам Словакия так не угодила? :confused: Бои там были жестокие: наши рвались на помощь словакам, но так и не успели. :(
Э.. А с какого бодуна такие оскорбления?
Можно конкретнее? Какие оскорбления? Я вижу только прямой ответ на Ваш вопрос, констатацию факта, а также вывод сделанный на основе этого факта и отсутствия желаемых Вами карт.
Заодно вопрос SaQSoN'у:
1. Скажите, Владимир, вы на убишном форуме сказали следующее:
If I was Oleg and I had time and resources for something FB/PF-related, I'd rather build
more flyable and AI-only light/medium and carrier-based bombers/assault planes.
Like, for instance,
B5N,
D4Y,
TBD,
TBF,
Ki-30,
Ki-55,
Ki-48,
B-26,
more B-25,
Ju-88 and
He-111 versions,
SB2C,
Hs-123,
Hs-129,
IL-4,
SB, etc.
Instead of doing something completely unfitting into this game format, like B-17 or B-24.
Можно ли надеяться, что хоть что-то из этих самолетов мы увидим, или это была иллюстрация на тему: "Вот хотелось бы, но не будут никогда"?
2. На убишном же форуме Вы писали:
Regarding the TBD. I didn't see the final model myself, but according to Luthier,
it still has many unresolved tech bugs and can not be used. Besides this, I heard,
there is some misunderstanding between Ilya and the TBD authors, which also may be the
cause for this particular model not being included...
Как я понял, кто-то из юзеров делал кабину TBD, но она вышла корявая, и поэтому ее не вставили в игру. Значит ли это, что на кабины для уже сделаных самолетов запрет Нортроп-Грумман не распространяется? Или он не распространяется на 3D-сообщество?
3. Не могли бы Вы по-русски рассказать насчет различных 3Д-моделей для одного и того же самолета, но для разных стран (на убишном форуме речь шла о Буффало США и Буффало Мульти)?
Можно ли надеяться, что хоть что-то из этих самолетов мы увидим,
Нет.
или это была иллюстрация на тему: "Вот хотелось бы, но не будут никогда"?
Это была иллюстрация того, что бы было, если бы я руководил МГ, у меня бы было много денег и небыло бы больше куда еще их потратить. :)
Как я понял, кто-то из юзеров делал кабину TBD,
Нет. Кабину TBD не делал никто, а даже если бы и делал, то куда ее вставлять бы было?
Делали внешнюю модель TBD, вроде как почти сделали. Но что-то там не срослось между авторами и Лютиером и она никуда не пошла, так как не была закончена в соответствии с требованиями. Предвосхищая вопрос - нет, надежд нет.
3. Не могли бы Вы по-русски рассказать насчет различных 3Д-моделей для одного и того же самолета, но для разных стран (на убишном форуме речь шла о Буффало США и Буффало Мульти)?
Для игрока никаких различий нет, кроме того, что когда самолет используеться с "родными" опознавательными знаками, они интегрированны в текстуру и поэтому более качественно выглядят.
Когда используються "чужие" опознавалки, они накладываються поверх основной текстуры, на манер деколи для пластиковых моделей.
Из-за некоторых технических нюансов, в первом и втором случае используються физически РАЗНЫЕ 3Д модели, однако по сути - они абсолютно одинаковые за исключением расположения на них "деколей".
tovarisch_Ko
17.12.2005, 09:21
If I was Oleg and I had time and resources for something FB/PF-related, I'd rather build
more flyable and AI-only light/medium and carrier-based bombers/assault planes.
Like, for instance,
...
B-26,
more B-25,
Ju-88 and
He-111 versions,
....
Заодно вопрос SaQSoN'у:
1. Скажите, Владимир, вы на убишном форуме сказали следующее:
Можно ли надеяться, что хоть что-то из этих самолетов мы увидим, или это была иллюстрация на тему: "Вот хотелось бы, но не будут никогда"?
Нет.
Т.е. следует понимать, что Ю-88 не будет летабельного никакого?
А как же А-4 о котором столько говорили - будто уже есть кабины и будет в патче, даже не аддоне?
Т.е. следует понимать, что Ю-88 не будет летабельного никакого?
А как же А-4 о котором столько говорили - будто уже есть кабины и будет в патче, даже не аддоне?
more B-25, Ju-88 and He-111 versions
Перевести? :)
tovarisch_Ko
17.12.2005, 10:07
Перевести? :)
Спасибо, все ясно :)
Словаки огромадные молодцы!
Выглядет просто здоровско, не то что Курляндия - плоская как стол, хотя и за такую большое спасибо.
Вот еще бы была она хотябы не меньше Прохоровки.
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=144;t=002198;p=2
- там вроде отмечена охватываемая территория, только не ясно красным (~ 60 x 60 км) или синим - тогда более 100 км.
А по Хенкелю, какие еще модификации нужны - еще более подзние Н? Так вроде не принципиально они от Н-6 отличаются, кроме ночных истребителей.
Я так понимаю, что для словацкой карты сделали какой-то классный движок (получается, что карта - это не просто список объектов, а что-то гораздо более продвинутое?).
Притом движок настолько хорош и прогрессивен, что новые карты Норвегии и Бирмы, которые уже на подходе были, будут под этот движок переделываться.
Это если я правильно понял обсуждение на SimHQ.
Я так понимаю, что для словацкой карты сделали какой-то классный движок
Никакого нового движка. Все тоже, что было со времен оригинального Ил-2.
И не факт, что такие каньoны у них остануться, потому что берега на 100 метров от реки должны быть плоскими...
Можно конкретнее? Какие оскорбления? Я вижу только прямой ответ на Ваш вопрос, констатацию факта, а также вывод сделанный на основе этого факта и отсутствия желаемых Вами карт.
"А вы только с зажатым капслоком клаву топтать можете. Больше - ни на что не годитесь, похоже..." (с)
Если для Вас это нормальный стиль общения, тогда мне сказать больше нечего... Каждому свое...
2Khvost: Мне карта ничем не мешает, не нада делать громких выводов из простых тезисов... Просто интересна концепция подбора карт - в то время, как нет ОСНОВНЫХ (в той или иной мере - эт специально, чтоб не вязались к словам) районов боевых дейстий, делаются карты второстепенных участков в угоду той или иной группы пользователей..
Как бы ничего особо страшного в этом нет. Просто интересно - почему?
А насчет карты Мурманска... Вам точка респауна в Kilpyavr странной не кажется, например? А вертикальная составляющая ландшафта? Вот еще одна загадка карт от МГ для меня - как человеку, полжизни прожившему в горах, и налетавшему над ними несколько сот часов, мне непонятно - отчего Кавказ такой "мелкий"? Зато вот то что мы видим на скриншотах новой карты, или на Netmountains, - Гималаи, не иначе.
Stalevar
17.12.2005, 23:00
Просто интересна концепция подбора карт - в то время, как нет ОСНОВНЫХ (в той или иной мере - эт специально, чтоб не вязались к словам) районов боевых дейстий, делаются карты второстепенных участков в угоду той или иной группы пользователей..
Как бы ничего особо страшного в этом нет. Просто интересно - почему?
А потому! Концепция подбора карт(впрочем, как и самолетов) простая - все делается исключительно в угоду той самой группы пользователей, которая собственно и делает эту карту. И если в эту группу входит всего один человек, то и выбор карты зависит только от мнения этого человека. И этому человеку или группе человеков наверняка абсолютно наплевать на мнение какого-нибудь Васи Пупкина, который только сидит на форуме, топчет клаву и дает ЦУ: вы не то делаете, вы не так делаете, вы не там делаете, делайте, што я говорю, т.к. я сам делать ничего не хочу, а хочу такую-то крату, а ту, что вы делаете щас, не хочу...
"А вы только с зажатым капслоком клаву топтать можете. Больше - ни на что не годитесь, похоже..." (с)
Если для Вас это нормальный стиль общения, тогда мне сказать больше нечего... Каждому свое...
Учитывая ваше "Чесслово - задолбало.. Карты плодятся как крысы а поглядеть не на что..." и "Карта красивая, слов нет.. Только ЗАЧЕМ???", ответ вполне адекватный.
Никакого нового движка. Все тоже, что было со времен оригинального Ил-2.
Да, действительно. Несколько новых идей и решений.
А-а-а. Так я так понимаю, для Вас нормальным стилем общения являеться вот такой:
"Чесслово - задолбало.. Сообщения от Varg'и плодятся как крысы, а смысла там - поглядеть не на что... Что-то я не помню, чтобы он нам хоть чем-то помог, чтобы получить то, что он хочет. Так, от большой души с капслоком гавкает только.
Впрочем, от таких совсем не странно видеть такую реакцию - нам не привыкать."
Так что, если Вы хотели услышать именно это - приношу извинения за мой предыдущий ответ Вам. Вот, получайте, что хотели.
PS. И, кстати, объясните мне, все же, где в приведенной Вами цитате из моего поста оскорбление?
Нет. Кабину TBD не делал никто, а даже если бы и делал, то куда ее вставлять бы было?
Делали внешнюю модель TBD, вроде как почти сделали. Но что-то там не срослось между авторами и Лютиером и она никуда не пошла, так как не была закончена в соответствии с требованиями. Предвосхищая вопрос - нет, надежд нет.
Скажите, мы об этом TBD говорим?:
http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php?mode=&page=8
Там еще на этой страничке J1N недоделаный его тоже не стоит ждать?
Адекватный? Ну шож, примем ... Главное - пасть вовремя заткнуть.
(ржОт) Куда-ж нам лохам, против великих мыслителей современности:))
Первое и последнее предупреждение за удаффизмы.
Tony_1982
18.12.2005, 06:29
Норвегия и Бирма:
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=144;t=001108;p=1
Скажите, мы об этом TBD говорим?:
Угу.
Там еще на этой страничке J1N недоделаный его тоже не стоит ждать?
Да, та же история, его делали те же люди, что и TBD.
Varga и SaQSoN Оба ушли в приват. Ещё по одному посту междоусобицы и тема будет закрыта.
Уважаемый ALF!
Полностью признавая правоту ваших слов, мне хотелось бы таки акцентрировать внимание оппонентов на том, что вопрос "почему?" не подразумевал развязывание флейма, а подразумевал вполне простой вопрос - почему? И только.
Мне следует признать, и я признаю, полную правоту Сталевара и я этим удовлетворен вполне. Но все-таки вопрос карт так и остался открытым. Я в принципе могу привести несколько десятков наглядных примеров того, что карты и тем более ландшафт, в игре очень сильно отличаются от реального состояния вещей.. О чем неоднократно говорили аборигены. Но воизбежание уже наблюдавшихся реакций воздержусь.
Приношу свои извинения всем остальным участникам форума за невольно спровоцированнный флейм.
Shulepko
20.12.2005, 16:39
[QUOTE=Varga]... ландшафт, в игре очень сильно отличаются от реального состояния вещей.. QUOTE]
В этой игре очень многое отличается от реального состояния вещей, и карты далеко не самое-самое, и ничего, с этим и живём...