PDA

Просмотр полной версии : У нас будет новая карта - Словакия

Hemul
15.12.2005, 22:26
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=144;t=002198

Прямые ссылки на скриншоты:
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr01.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr02.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr03.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr07.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr09.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/betamap_scr04.JPG
http://www.letka13.sk/~jurinko/skmap.GIF

timsz
15.12.2005, 22:27
А еще о Норвегии и Бирме говорят. Эти уже старыми считаются?

Hemul
15.12.2005, 22:31
Ну если размышлять логически, то да. :-)

Khvost
15.12.2005, 23:10
Карпаты, Карпаты... (с) из одноименной песни

timsz
15.12.2005, 23:11
Интересно, а Москву или Смоленск уже переделывать не будут?

Impo
16.12.2005, 00:48
неплохая карта должна быть, и ориентиры неплохие.

boRada
16.12.2005, 06:34
Обожаю сталфайт в горах!

AZIDA
16.12.2005, 15:23
Вообще то на Юбике появился хост с новой ( по крайней мере для меня ) картой.
Я такой в Иле не наблюдал. Хотя знаю все карты.
Это не горы, в принципе довольно ровная местность, два филда ( основных : красный и синий), дороги, реки, лес, поля.
В настройках сложности - только внешние виды. Сражаются P-51 vs FW - 190

Varga
16.12.2005, 16:55
Чесслово - задолбало.. Карты плодятся как крысы а поглядеть не на что...

Ах, какие бои были в Карпатах, слов нет.. Куда там южному фасу Курской дуги или Украине, Польше или Мальте, Белоруссии или Сицилии... Так, не бои совсем...

Карта красивая, слов нет.. Только ЗАЧЕМ???

SaQSoN
17.12.2005, 01:17
Только ЗАЧЕМ???
Затем, что захотели словаки сделать кампанию о своем национальном восстании - и сделают. А вы только с зажатым капслоком клаву топтать можете. Больше - ни на что не годитесь, похоже...

И, кстати, бои там были очень интенсивные, как в Словакии так и со стороны советского фронта, который по плану должен был прорвать оборону немцев и соединиться со словаками.

Varga
17.12.2005, 01:25
Э.. А с какого бодуна такие оскорбления?
Что-то я не помню, чтобы кто-то нас спрашивал, что мы хотим сделать... Все в кулуарчиках да в межсобойчиках.. Иль так, от большой души гавкнулось?
Странно видеть такую реакцию, право слово... Ну да ладно, не привыкать.

Khvost
17.12.2005, 01:39
Что-то я не помню, чтобы кто-то нас спрашивал, что мы хотим сделать...

А что, для этого надо спрашивать? Вон Ян Бойс сделал карту Мурманска и не ждал пока его кто-то спросит. И чем Вам Словакия так не угодила? :confused: Бои там были жестокие: наши рвались на помощь словакам, но так и не успели. :(

SaQSoN
17.12.2005, 01:48
Э.. А с какого бодуна такие оскорбления?
Можно конкретнее? Какие оскорбления? Я вижу только прямой ответ на Ваш вопрос, констатацию факта, а также вывод сделанный на основе этого факта и отсутствия желаемых Вами карт.

Khvost
17.12.2005, 01:50
Заодно вопрос SaQSoN'у:
1. Скажите, Владимир, вы на убишном форуме сказали следующее:

If I was Oleg and I had time and resources for something FB/PF-related, I'd rather build
more flyable and AI-only light/medium and carrier-based bombers/assault planes.

Like, for instance,
B5N,
D4Y,
TBD,
TBF,
Ki-30,
Ki-55,
Ki-48,
B-26,
more B-25,
Ju-88 and
He-111 versions,
SB2C,
Hs-123,
Hs-129,
IL-4,
SB, etc.
Instead of doing something completely unfitting into this game format, like B-17 or B-24.
Можно ли надеяться, что хоть что-то из этих самолетов мы увидим, или это была иллюстрация на тему: "Вот хотелось бы, но не будут никогда"?
2. На убишном же форуме Вы писали:

Regarding the TBD. I didn't see the final model myself, but according to Luthier,
it still has many unresolved tech bugs and can not be used. Besides this, I heard,
there is some misunderstanding between Ilya and the TBD authors, which also may be the
cause for this particular model not being included...
Как я понял, кто-то из юзеров делал кабину TBD, но она вышла корявая, и поэтому ее не вставили в игру. Значит ли это, что на кабины для уже сделаных самолетов запрет Нортроп-Грумман не распространяется? Или он не распространяется на 3D-сообщество?
3. Не могли бы Вы по-русски рассказать насчет различных 3Д-моделей для одного и того же самолета, но для разных стран (на убишном форуме речь шла о Буффало США и Буффало Мульти)?

SaQSoN
17.12.2005, 02:03
Можно ли надеяться, что хоть что-то из этих самолетов мы увидим,
Нет.

или это была иллюстрация на тему: "Вот хотелось бы, но не будут никогда"?
Это была иллюстрация того, что бы было, если бы я руководил МГ, у меня бы было много денег и небыло бы больше куда еще их потратить. :)

Как я понял, кто-то из юзеров делал кабину TBD,
Нет. Кабину TBD не делал никто, а даже если бы и делал, то куда ее вставлять бы было?
Делали внешнюю модель TBD, вроде как почти сделали. Но что-то там не срослось между авторами и Лютиером и она никуда не пошла, так как не была закончена в соответствии с требованиями. Предвосхищая вопрос - нет, надежд нет.

3. Не могли бы Вы по-русски рассказать насчет различных 3Д-моделей для одного и того же самолета, но для разных стран (на убишном форуме речь шла о Буффало США и Буффало Мульти)?
Для игрока никаких различий нет, кроме того, что когда самолет используеться с "родными" опознавательными знаками, они интегрированны в текстуру и поэтому более качественно выглядят.
Когда используються "чужие" опознавалки, они накладываються поверх основной текстуры, на манер деколи для пластиковых моделей.
Из-за некоторых технических нюансов, в первом и втором случае используються физически РАЗНЫЕ 3Д модели, однако по сути - они абсолютно одинаковые за исключением расположения на них "деколей".

tovarisch_Ko
17.12.2005, 09:21
If I was Oleg and I had time and resources for something FB/PF-related, I'd rather build
more flyable and AI-only light/medium and carrier-based bombers/assault planes.

Like, for instance,
...
B-26,
more B-25,
Ju-88 and
He-111 versions,
....

Заодно вопрос SaQSoN'у:
1. Скажите, Владимир, вы на убишном форуме сказали следующее:

Можно ли надеяться, что хоть что-то из этих самолетов мы увидим, или это была иллюстрация на тему: "Вот хотелось бы, но не будут никогда"?

Нет.

Т.е. следует понимать, что Ю-88 не будет летабельного никакого?
А как же А-4 о котором столько говорили - будто уже есть кабины и будет в патче, даже не аддоне?

SaQSoN
17.12.2005, 09:34
Т.е. следует понимать, что Ю-88 не будет летабельного никакого?
А как же А-4 о котором столько говорили - будто уже есть кабины и будет в патче, даже не аддоне?

more B-25, Ju-88 and He-111 versions
Перевести? :)

tovarisch_Ko
17.12.2005, 10:07
Перевести? :)

Спасибо, все ясно :)

Словаки огромадные молодцы!
Выглядет просто здоровско, не то что Курляндия - плоская как стол, хотя и за такую большое спасибо.
Вот еще бы была она хотябы не меньше Прохоровки.
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=144;t=002198;p=2
- там вроде отмечена охватываемая территория, только не ясно красным (~ 60 x 60 км) или синим - тогда более 100 км.
А по Хенкелю, какие еще модификации нужны - еще более подзние Н? Так вроде не принципиально они от Н-6 отличаются, кроме ночных истребителей.

timsz
17.12.2005, 16:20
Я так понимаю, что для словацкой карты сделали какой-то классный движок (получается, что карта - это не просто список объектов, а что-то гораздо более продвинутое?).

Притом движок настолько хорош и прогрессивен, что новые карты Норвегии и Бирмы, которые уже на подходе были, будут под этот движок переделываться.

Это если я правильно понял обсуждение на SimHQ.

SaQSoN
17.12.2005, 16:45
Я так понимаю, что для словацкой карты сделали какой-то классный движок
Никакого нового движка. Все тоже, что было со времен оригинального Ил-2.
И не факт, что такие каньoны у них остануться, потому что берега на 100 метров от реки должны быть плоскими...

Varga
17.12.2005, 22:04
Можно конкретнее? Какие оскорбления? Я вижу только прямой ответ на Ваш вопрос, констатацию факта, а также вывод сделанный на основе этого факта и отсутствия желаемых Вами карт.

"А вы только с зажатым капслоком клаву топтать можете. Больше - ни на что не годитесь, похоже..." (с)
Если для Вас это нормальный стиль общения, тогда мне сказать больше нечего... Каждому свое...

2Khvost: Мне карта ничем не мешает, не нада делать громких выводов из простых тезисов... Просто интересна концепция подбора карт - в то время, как нет ОСНОВНЫХ (в той или иной мере - эт специально, чтоб не вязались к словам) районов боевых дейстий, делаются карты второстепенных участков в угоду той или иной группы пользователей..
Как бы ничего особо страшного в этом нет. Просто интересно - почему?

А насчет карты Мурманска... Вам точка респауна в Kilpyavr странной не кажется, например? А вертикальная составляющая ландшафта? Вот еще одна загадка карт от МГ для меня - как человеку, полжизни прожившему в горах, и налетавшему над ними несколько сот часов, мне непонятно - отчего Кавказ такой "мелкий"? Зато вот то что мы видим на скриншотах новой карты, или на Netmountains, - Гималаи, не иначе.

Stalevar
17.12.2005, 23:00
Просто интересна концепция подбора карт - в то время, как нет ОСНОВНЫХ (в той или иной мере - эт специально, чтоб не вязались к словам) районов боевых дейстий, делаются карты второстепенных участков в угоду той или иной группы пользователей..
Как бы ничего особо страшного в этом нет. Просто интересно - почему?
А потому! Концепция подбора карт(впрочем, как и самолетов) простая - все делается исключительно в угоду той самой группы пользователей, которая собственно и делает эту карту. И если в эту группу входит всего один человек, то и выбор карты зависит только от мнения этого человека. И этому человеку или группе человеков наверняка абсолютно наплевать на мнение какого-нибудь Васи Пупкина, который только сидит на форуме, топчет клаву и дает ЦУ: вы не то делаете, вы не так делаете, вы не там делаете, делайте, што я говорю, т.к. я сам делать ничего не хочу, а хочу такую-то крату, а ту, что вы делаете щас, не хочу...

Taranov
17.12.2005, 23:07
"А вы только с зажатым капслоком клаву топтать можете. Больше - ни на что не годитесь, похоже..." (с)
Если для Вас это нормальный стиль общения, тогда мне сказать больше нечего... Каждому свое...

Учитывая ваше "Чесслово - задолбало.. Карты плодятся как крысы а поглядеть не на что..." и "Карта красивая, слов нет.. Только ЗАЧЕМ???", ответ вполне адекватный.

timsz
17.12.2005, 23:43
Никакого нового движка. Все тоже, что было со времен оригинального Ил-2.

Да, действительно. Несколько новых идей и решений.

SaQSoN
18.12.2005, 00:07
А-а-а. Так я так понимаю, для Вас нормальным стилем общения являеться вот такой:

"Чесслово - задолбало.. Сообщения от Varg'и плодятся как крысы, а смысла там - поглядеть не на что... Что-то я не помню, чтобы он нам хоть чем-то помог, чтобы получить то, что он хочет. Так, от большой души с капслоком гавкает только.
Впрочем, от таких совсем не странно видеть такую реакцию - нам не привыкать."

Так что, если Вы хотели услышать именно это - приношу извинения за мой предыдущий ответ Вам. Вот, получайте, что хотели.

PS. И, кстати, объясните мне, все же, где в приведенной Вами цитате из моего поста оскорбление?

Khvost
18.12.2005, 00:48
Нет. Кабину TBD не делал никто, а даже если бы и делал, то куда ее вставлять бы было?
Делали внешнюю модель TBD, вроде как почти сделали. Но что-то там не срослось между авторами и Лютиером и она никуда не пошла, так как не была закончена в соответствии с требованиями. Предвосхищая вопрос - нет, надежд нет.

Скажите, мы об этом TBD говорим?:

http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php?mode=&page=8

Там еще на этой страничке J1N недоделаный его тоже не стоит ждать?

Varga
18.12.2005, 01:35
Адекватный? Ну шож, примем ... Главное - пасть вовремя заткнуть.
(ржОт) Куда-ж нам лохам, против великих мыслителей современности:))

Первое и последнее предупреждение за удаффизмы.

Tony_1982
18.12.2005, 06:29
Норвегия и Бирма:
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=144;t=001108;p=1

SaQSoN
18.12.2005, 13:00
Скажите, мы об этом TBD говорим?:

Угу.

Там еще на этой страничке J1N недоделаный его тоже не стоит ждать?

Да, та же история, его делали те же люди, что и TBD.

ALF
18.12.2005, 13:54
Varga и SaQSoN Оба ушли в приват. Ещё по одному посту междоусобицы и тема будет закрыта.

Varga
20.12.2005, 15:01
Уважаемый ALF!
Полностью признавая правоту ваших слов, мне хотелось бы таки акцентрировать внимание оппонентов на том, что вопрос "почему?" не подразумевал развязывание флейма, а подразумевал вполне простой вопрос - почему? И только.

Мне следует признать, и я признаю, полную правоту Сталевара и я этим удовлетворен вполне. Но все-таки вопрос карт так и остался открытым. Я в принципе могу привести несколько десятков наглядных примеров того, что карты и тем более ландшафт, в игре очень сильно отличаются от реального состояния вещей.. О чем неоднократно говорили аборигены. Но воизбежание уже наблюдавшихся реакций воздержусь.

Приношу свои извинения всем остальным участникам форума за невольно спровоцированнный флейм.

Shulepko
20.12.2005, 16:39
[QUOTE=Varga]... ландшафт, в игре очень сильно отличаются от реального состояния вещей.. QUOTE]

В этой игре очень многое отличается от реального состояния вещей, и карты далеко не самое-самое, и ничего, с этим и живём...

Varga
20.12.2005, 17:26
Я знаю... (с)