Просмотр полной версии : "Холодное небо Заполярья"
Yaroslaw
15.12.2005, 23:36
Давно и страстно ждал! Интерес к Северу имею личный. Поэтому и ждал.
Ворочались правда нехорошие предчуствия. Сильно настораживали только зимние пейзажи на скиншотах. Закрадывалось подозрение-неужели авторы и издатели хотят сделать вид,что боевые действия шли там только зимой? Не может быть такого! (отвечал я сам себе) У нас же самый честно-исторический симулятор на свете! Все будет хорошо!
Но действительность превзошла! Когда я начал компанию за истребителя и увидел в брифинге что дело мы начинаем какого-то там июня - я облегченно вздохнул.Все в порядке! Есть летняя карта!.... Но когда после загрузки я оказался на заснеженном аэродроме! В июне!!! ..... Обморок! :expl:
Господа хорошие! Авторы и издатели! Вы чего??? Летом в Мурманске нет снега!!! А весна так вообще фантастически красивое время - сопки цветут - глаз не оторвать! Зачем такую "пургу" то гнать? Я конечно понимаю,что автор иностранец и ему в общем простительно воспринимать нас по типу: зима,самовар с водкой,медведь с гармошкой. Но ведь в проекте были же наши и переводчики,и консультанты? Они тоже не в курсе? Или уже всем все равно? Лиш бы продать побыстрее?
А за то что в компаниях "про север" отсутствует 2-й ГвИАП (72-й САП) вообще!!! Надо..... :expl: Да ничего не надо! Выбросить этот диск в окошко да и все!
Курляндию правда можно отпилить,оставить. Хоть и неродная она,но пусть будет.
Давно и страстно ждал! Интерес к Северу имею личный. Поэтому и ждал.
Ворочались правда нехорошие предчуствия. Сильно настораживали только зимние пейзажи на скиншотах. Закрадывалось подозрение-неужели авторы и издатели хотят сделать вид,что боевые действия шли там только зимой? Не может быть такого! (отвечал я сам себе) У нас же самый честно-исторический симулятор на свете! Все будет хорошо!
Но действительность превзошла! Когда я начал компанию за истребителя и увидел в брифинге что дело мы начинаем какого-то там июня - я облегченно вздохнул.Все в порядке! Есть летняя карта!.... Но когда после загрузки я оказался на заснеженном аэродроме! В июне!!! ..... Обморок! :expl:
Господа хорошие! Авторы и издатели! Вы чего??? Летом в Мурманске нет снега!!! А весна так вообще фантастически красивое время - сопки цветут - глаз не оторвать! Зачем такую "пургу" то гнать? Я конечно понимаю,что автор иностранец и ему в общем простительно воспринимать нас по типу: зима,самовар с водкой,медведь с гармошкой. Но ведь в проекте были же наши и переводчики,и консультанты? Они тоже не в курсе? Или уже всем все равно? Лиш бы продать побыстрее?
А за то что в компаниях "про север" отсутствует 2-й ГвИАП (72-й САП) вообще!!! Надо..... :expl: Да ничего не надо! Выбросить этот диск в окошко да и все!
Курляндию правда можно отпилить,оставить. Хоть и неродная она,но пусть будет.
Да ладно тебе Ярослав, название же "Холодное небо Заполярья", именно ХОЛОДНОЕ, кстати, про картинку на диске сказали, что если бы там был ишак Сафонова, то это было бы банально, но вот название диска видимо не банальное, типа «Жаркое небо Африки». Ещё мне понравилась вторая миссия за Советского истребителя, сопроводить 27 июня на ишаках, бомбера до Петсамо, %) жаль, карта маленькая, можно было бы до Берлина сразу рвануть. Ну да ладно, жить с тем, что есть, нам не привыкать.
С Уважением
7IAP_Walter
16.12.2005, 03:58
...Господа хорошие! Авторы и издатели! Вы чего??? Летом в Мурманске нет снега!!!...
Ну нет для Мурманска летней карты. Совсем нет.
Maximus_G
16.12.2005, 04:33
...Когда я начал компанию за истребителя и увидел в брифинге что дело мы начинаем какого-то там июня - я облегченно вздохнул.Все в порядке! Есть летняя карта!.... Но когда после загрузки я оказался на заснеженном аэродроме! В июне!!! ..... Обморок! :expl:
Наверное, новая ипостась "БЖСЭ".
Ну нет для Мурманска летней карты. Совсем нет.
Да, сделать более менее реальные карты думаю очень трудно, тут даже дело не в смене года зима-лето тут множество ньюансов...
Например, пытался сваять кампанию про торпедоносцев КБФ... Наши на бостонах зимой летали колошматить транспорты, а в игре в зимней карте весь залив, опкрыт льдом... жаль =( БЖСЭ :D
Rocket man
16.12.2005, 09:56
Мне вот одно непонятно было с самого начала, ну если нет летней карты Мурманска, то неужели нельзя было сделать все миссии в зимний и весенний период???
Из-за этого я принципиально выбираю миссии, где должен быть снег. Как-то убивает летом летать на зимней карте... :(
А за Прибалтику ничего не скажу плохого - нормально! :)
Yaroslaw
16.12.2005, 11:18
Да ладно тебе Ярослав, название же "Холодное небо Заполярья", именно ХОЛОДНОЕ, кстати, про картинку на диске сказали, что если бы там был ишак Сафонова, то это было бы банально, но вот название диска видимо не банальное, типа «Жаркое небо Африки». Ещё мне понравилась вторая миссия за Советского истребителя, сопроводить 27 июня на ишаках, бомбера до Петсамо, %) жаль, карта маленькая, можно было бы до Берлина сразу рвануть. Ну да ладно, жить с тем, что есть, нам не привыкать.
С Уважением
Привет!
Оно конечно - не привыкать! Но год какой на дворе? Торговать кастрированными продуктами уже просто не прилично,я так считаю.
Никто ведь не против денег заплатить,я бы и 500 руб. заплатил за любимое. И полгода подождал бы еще и летнюю карту. Не вопрос!
Но когда меня считают за непонятно кого! Типа: все скушают! Обидно!
Если мне пытаются продать (пусть и почти задаром) летние миссии зимой,значит меня не уважают. И жить "с тем как есть" я не хочу. :expl:
Привет!
Если мне пытаются продать (пусть и почти задаром) летние миссии зимой,значит меня не уважают. И жить "с тем как есть" я не хочу. :expl:
Ну это еще вопрос...
Ты же не знаешь как рисуются эти карты, насколько я понял ОМ все силы брисил на БОБ. Так что вполне возможно что картами занимаются небольшая группа интузиастов и требовать от них рабоыт которую они не в состоянии выполнить физически не есть правильно, хотя конечно же обидно.
Привет!
Оно конечно - не привыкать! Но год какой на дворе? Торговать кастрированными продуктами уже просто не прилично,я так считаю.
Никто ведь не против денег заплатить,я бы и 500 руб. заплатил за любимое. И полгода подождал бы еще и летнюю карту. Не вопрос!
Ну это уже перебор... "Летней карты" никто и не обещал и вообще смена карт - это патч, а это диск с динамокампаниями + патчи в виде бонуса.
Не по адресу имхо претензии...
В чем кастрирован продукт "Холодное небо Заполярья" я лично не вижу.
Rocket man
16.12.2005, 11:43
Ну это уже перебор... "Летней карты" никто и не обещал и вообще смена карт - это патч, а это диск с динамокампаниями + патчи в виде бонуса.
Не по адресу имхо претензии...
В чем кастрирован продукт "Холодное небо Заполярья" я лично не вижу.
Никто же не заставлял при остутствии летней карты Мурманска делать брифинги и миссии под это время года! :D ИМХО, это просто глупость.
И жить "с тем как есть" я не хочу. :expl:
А в чем проблема? Не нравится - не живи. Но наверняка есть люди, которым не так важно, какого цвета под ними земля, и готовые смириться с несоответствием рад того, чтобы хоть как-то окунуться в то время.
Что же теперь лишать их удовольствия?
Rocket man
16.12.2005, 12:33
А в чем проблема? Не нравится - не живи. Но наверняка есть люди, которым не так важно, какого цвета под ними земля, и готовые смириться с несоответствием рад того, чтобы хоть как-то окунуться в то время.
Да, только как-то коряво окунаться летом в зиму, а нас, заметьте, к этому вынудили. Оттого и не летаю летние миссии в Заполярье - так еще жить можно :D
Ну да, зачем лишать их удовольствия, ведь если им всё равно, что в июне снег и мороз, а CR-42 очень похож на He-123 ( У меня написано именно Не, но вероятно имелся в виду всё же Hs-123) то можно им что угодно пихать, Ну типа там, компанию на Ланкастере, Б-17, Б-24 и т.д. (ТБ-3), да и карту одну оставить какую ни будь летнюю, на все времена, зачем пыжиться то, раз есть люди готовые смириться с несоответствием. Мне кажется, ты сильно неправ, ибо странно окунаться в то время (Июнь41) зимой. Удовольствия мало!!!
С Уважением.
Да, только как-то коряво окунаться летом в зиму, а нас, заметьте, к этому вынудили. Оттого и не летаю летние миссии в Заполярье - так еще жить можно :D
Коряво, кто спорит. Но, по-моему, лучше так, чем ничего. В конце концов, есть ведь любители и в прорубь окунуться... ;)
Мне кажется, ты сильно неправ, ибо странно окунаться в то время (Июнь41) зимой. Удовольствия мало!!!
Я понимаю так. Есть зимняя карта Мурманска. Есть исторические сражения там в начале войны. Поэтому есть два варианта:
1. Заставить всех "прибыть в расположение части" уже зимой и пропустить начальный период войны.
2. Предложить на выбор: или вариант 1, или смириться с зимним пейзажем летом.
Второй вариант дает больше возможностей, хотя выглядит кривова-то. Хотя, думаю, вариант один тоже вызвал бы массу критики вроде: "пропущен самый напряженный период войны, нет достоверности".
Проблема - в отсутствии карты, решается только ее созданием. Остальные решения будут половинчатыми.
ЗЫ Интересно, Иэн Бойз сюда еще придет, лучше бы у него спросить...
Вот что еще интересно. Просветите кто может... Дано: динамкампания с "Заполярья" за истребителя КБФ в Курляндии на Ла-5. Сейчас летаю где-то в середине дела. Попалось несколько миссий на сопровождение бомберов. Стережом шестерку "горбатых" одним звеном. На встречу выкатывается 12 "фокеров". Причем - пара охотников прессует на взлете. четверка в середине маршрута, шестерка - над целью. Или - сопровождая парой против четырех. И никакой поддержки! Это в середине 1944 года! Историки, ответье такой расклад сил был реален или DGen новый мудрит.
Эх… а что тут просвещать, уже давно понятно, что историчность в игре убрана в угоду играбельности, ну типа что бы тебе не скучно было, насшибать смог побольше, и первую звезду Героя поскорее получить, и уж тем более в ДГене, вроде того, что если утро 22 июня происходит налёт на твой аэродром (Советский), то в нём участвуют и Юнкерсы, и Хенки, и Мессеры, и даже венгры на бипланах, короче, мама не горюй. Только в статической компании можно боле менее расклад правильный получить, и то с натягом, т.к. любые мосты выносятся с одной самой мелкой бомбы, тоже и автоколоннами, поездами и прочими фигнями.
С Уважением.
Вот что еще интересно. Просветите кто может... Дано: динамкампания с "Заполярья" за истребителя КБФ в Курляндии на Ла-5. Сейчас летаю где-то в середине дела. Попалось несколько миссий на сопровождение бомберов. Стережом шестерку "горбатых" одним звеном. На встречу выкатывается 12 "фокеров". Причем - пара охотников прессует на взлете. четверка в середине маршрута, шестерка - над целью. Или - сопровождая парой против четырех. И никакой поддержки! Это в середине 1944 года! Историки, ответье такой расклад сил был реален или DGen новый мудрит.
http://militera.lib.ru/memo/russian/golubev_vf/index.html
Yaroslaw
19.12.2005, 11:05
Проблема - в отсутствии карты, решается только ее созданием. Остальные решения будут половинчатыми.
Так об том и спич!!! Зачем выпускать половинчатый продукт?!
Что значит: "летнюю карту никто не обещал"? А зачем тогда это все вообще? Это как разрекламировать и выпустить джип с мотором от запорожца, а потом на критику отвечать: "Ну нет у нас мотора! А его мы и не обещали! Джип-обещали! А мотор-нет! Живите с тем что есть! ".
BlackSix
19.12.2005, 11:52
Что значит: "летнюю карту никто не обещал"? А зачем тогда это все вообще?
Данный адд-он не является критически необходимым для игры в он-лайн, поэтому у пользователей есть выбор - приобретать данный продукт или нет.
На обложке диска и на страничке сайта 1С не заявлено, что в адд-он включена ЛЕТНЯЯ карта Мурманска.
Там написано:
"2 новые полноценные карты: Курляндия и Мурманск (данные карты вошли в официальное обновление 4.01m для игры "Перл-Харбор")."
Т.е. установив патч 4.01m пользователь может убедиться, что в игре имеется только зимняя карта Мурманска.
Формально у вас нет повода для каких-либо претензий.
Разработчики диска сделали так, как захотели сделать, это их право.
Если бы диск содержал статические кампании, разработанные другими авторами под контролем 1С:МГ - такого бы конечно не было, кампании касались бы только зимнего периода действий.
чтобы хоть как-то окунуться в то время.
Что значит: "летнюю карту никто не обещал"?
Это значит, что летнюю карту никто не обещал.
А зачем тогда это все вообще?
Что Вы понимаете под "это всё"? Если имеете ввиду зимнюю карту Мурманска и зачем она была сделана, то ответ очень прост - зимняя карта Мурманска была сделана Яном Бойзом, затем что он захотел её сделать. Зачем не была сделана летняя карта? Затем, что он не захотел/не смог её сделать. Зачем выпущен диск с миссиями? - "чтобы хоть как-то окунуться в то время."(с) timsz .
Mozart-3
19.12.2005, 12:37
Ярослав, вот ты и скажи, кстати, раз бывал в тех краях, какими числами разумно ограничить использование этой карты.
То есть:
от хх ноября (или октября?) по хх апреля (или мая?)
С середины октября до начала мая.
С середины октября до начала мая.
А в 1941 году могло быть и раньше - даже с сентября.
Могу, конечно, ошибаться, но делаю таковой вывод на основании известных фото: Сафонов на крыле Харрикейна с английскими ОЗ, Сафонов с Миллером и Хоу на стоянке - там лежит уже конкретный снежок. А встреча, знакомство и первый полет на Харрикейне состоялись 8 сентября 1941 года. (7 сентября англичане только прилетели). И светло очень. Явно, до полярной ночи - как пешком до Китая. Так что, похоже, что в сентябре 1941 года снег уже лег...
А наличие летней карты ИМХО, безусловно украсило бы игру. Все-таки наибольшая активность авиации на этом ТВД и множество незабываемых сражений (пардон за невольный каламбур) наблюдалась именно в летнее время. И полеты на этой карте были бы интересны не только постсоветскому пользователю, но также немецкому, английскому, финскому. Одна только проводка/защита/уничтожение/разведка конвоя PQ-17 в июле 1942 года чего стоит! И со скольких сторон авиация в ней участвовала! Так что, на иноземном рынке спрос мог бы быть...
Думаю, и разработчикам не стоит обижаться на запросы юзеров относительно летней карты Мурманска: так зрители просят у режиссера вторую серию, если первая удалась. Само появление карты Мурманска, пусть только северной, пусть даже не совсем точной - заслуга разработчиков. И, сказав А (зимняя карта), логично сказать Б (летняя карта) и В (исправление ошибок зимней), и Г (новые адд-оны с Hs-123, Do-15/17, новые миссии и кампании). Если у продукта есть перспектива, этому не стоит огорчаться. Лучше подумать о ее развитии. Хотя бы подумать... Ведь глас народа - глас Божий. Подумайте, господа, а...
Может быть, опрос западных юзеров помог бы - по типу фокус-групп (форумов ведь полно и денег много не потребуется - только за траффик). Дали характеристику потенциального продукта, ориентировочную цену, включили режим голосования, и через какое-то время (через какое - маркетологам виднее) оценили шансы.
Только лето там очень специфическое, поэтому работа эта под силу супер-профессионалам. А разве вы не такие? ;)
Да, может, еще будет летняя карта. Если будет интерес, сделают. Непростое это дело, насколько я понимаю.
aeropunk
19.12.2005, 19:58
А мне в общем пофиг новые карты. Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто очень ждал появления карты Севера. Я купил этот диск по двум причинам.
1. Для полноты коллекции.
2. Чтобы хоть как-то поддержать разработчиков, продолжающих совершенствовать любимый авиасимулятор. Возможно, мои сто рублей (или не помню сколько там стоил диск) не то что не сделают погоды для разработчиков, но даже не дойдут до них. Однако я уверен, что хоть какую-то очень маленькую и очень косвенную пользу эта моя покупка им принесет.
Так что я ничуть не жалею о покупке.
2GIAP_Gandvik
19.12.2005, 21:07
А в 1941 году могло быть и раньше - даже с сентября.
На самом деле, снег идёт и в июне :) И в сентябре он может лечь. А в начале октября - стаять :) Поэтому можно только твоим путём удостовериться - по фотографиям.
А мне в общем пофиг новые карты. Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто очень ждал появления карты Севера. Я купил этот диск по двум причинам.
1. Для полноты коллекции.
2. Чтобы хоть как-то поддержать разработчиков, продолжающих совершенствовать любимый авиасимулятор. Возможно, мои сто рублей (или не помню сколько там стоил диск) не то что не сделают погоды для разработчиков, но даже не дойдут до них. Однако я уверен, что хоть какую-то очень маленькую и очень косвенную пользу эта моя покупка им принесет.
Так что я ничуть не жалею о покупке.
А вот то, что диск этот берут только для коллекции, и ради «деньгами помочь» и должно настораживать хозяев сего творения, может я и преувеличиваю, но такой подход, личность творческую, кем несомненно и являются авторы, должен бы ударить по самолюбию, ну если там конечно не только прибыль важна, но и доброе имя. Игра эта не вся моя жизнь, переживём, просто действительно жаль, что нет лета, что на карте Курляндии, июнь 41 года, (например для JG54), можно вместить три первых дня войны от силы, затем провал, и уже Питер.
С Уважением
aeropunk
19.12.2005, 23:21
А вот то, что диск этот берут только для коллекции, и ради «деньгами помочь» и должно настораживать хозяев сего творения, может я и преувеличиваю, но такой подход, личность творческую, кем несомненно и являются авторы, должен бы ударить по самолюбию, ну если там конечно не только прибыль важна, но и доброе имя. Игра эта не вся моя жизнь, переживём, просто действительно жаль, что нет лета, что на карте Курляндии, июнь 41 года, (например для JG54), можно вместить три первых дня войны от силы, затем провал, и уже Питер.
С Уважением
Ни о каком ударе по самолюбию разработчиков не может быть и речи. Таким образом, помимо всего прочего я пытаюсь отблагодарить разработчиков за совершенствование ФМ и ДМ. Просто для меня это важнее.
BlackSix
20.12.2005, 11:37
Господа, я хочу обратить ваше внимание на следующий момент.
Поскольку карты Мурманска и Курляндии вошли в патч 4.01, а данный диск представляет из себя набор динамических кампаний, 1С:Maddox Games НЕ ПРИНИМАЛА участия в разработке этого проекта.
Он сделан исключительно силами команды Яна Бойза, в Руководстве пользователя все указано. Фирма "1С" является только издателем данного адд-она в странах СНГ.
Поэтому когда вы употребляете слово "разработчики", вы должны четко понимать, кого в данном случае вы имеете в виду и кому высказываете пожелания и нарекания.
1С:Maddox Games НЕ ПРИНИМАЛА участия в разработке этого проекта.
Он сделан исключительно силами команды Яна Бойза, в Руководстве пользователя все указано. Фирма "1С" является только издателем данного адд-она в странах СНГ.
А можно нам тихонько, скромно понадеяться :ups: , что кто-нибудь из команды Яна Бойза прочитает оные пожелания, подумает о создании летней карты Мурманска, а фирма "1С" по готовности продукта не откажется быть его издателем? :)
Все-таки, ИМХО, проект очень перспективный %)
BlackSix
20.12.2005, 16:05
А можно нам тихонько, скромно понадеяться :ups: , что кто-нибудь из команды Яна Бойза прочитает оные пожелания, подумает о создании летней карты Мурманска
Не знаю, как я могу говорить за других людей?
Ян Бойз обитает на форуме http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi
Попробуйте там донести до него свои мысли.
Все-таки, ИМХО, проект очень перспективный %)
Для пользователей. Выпускать диск только ради летней карты бессмысленно.
Не знаю, как я могу говорить за других людей?
Ян Бойз обитает на форуме http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi
Попробуйте там донести до него свои мысли.
Спасибо, попробуем сконтачить. Нормальный английский и достаточное количество такта помогут найти общий язык, я надеюсь :)
Для пользователей. Выпускать диск только ради летней карты бессмысленно.
Безусловно. Но сама по себе летняя карта потянет за собой создание кампаний, миссий, сценариев и т.д. А новые самолеты, еще не реализованные в игре? Так потихоньку на новый add-on типа "Холодное небо Заполярья-2" и накопится. Никто ведь в шею гнать не будет: большинство вирпилов все же разумные люди, понимают, что хорошая работа требует хорошего времени. На данном этапе главное, чтобы зерно в благодатную почву упало :) Чтобы авторы хотя бы начали думать над идеей. :)
Еще раз спасибо за адресок.
BlackSix
20.12.2005, 16:42
Тонкий намек:
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=144;t=002198;p=0
Подумайте, зачем Ян делает новую карту.
Еще были ссылки на Бирму и Норвегию.
Но сама по себе летняя карта потянет за собой создание кампаний, миссий, сценариев и т.д. А новые самолеты, еще не реализованные в игре? Так потихоньку на новый add-on типа "Холодное небо Заполярья-2" и накопится.
Новая карта - это не адд-он. Это патч.
Тонкий намек:
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=144;t=002198;p=0
Подумайте, зачем Ян делает новую карту.
Еще были ссылки на Бирму и Норвегию.
Ничего, можно и в очереди постоять. Нам не привыкать :) А от Норвегии и до Мурманска не так далеко: глядишь и сборник кампаний с Северными конвоями сложится %) .
Новая карта - это не адд-он. Это патч.
Против патча я тоже не возражаю :)
BlackSix
20.12.2005, 17:18
А от Норвегии и до Мурманска не так далеко: глядишь и сборник кампаний с Северными конвоями сложится %) .
Для этого нужно делать английские суда и корабли (корветы, эсминцы, крейсера ПВО). Вероятность появления этих моделей для ЗС близка к нулю.
Эх, иметь бы карту от Англии до Урала :( Одну, а не три десятка клочков :(
ilya_rad
20.12.2005, 17:32
Мечта..
Моя тоже..
Для этого нужно делать английские суда и корабли (корветы, эсминцы, крейсера ПВО).
Если делать PQ-17, особенно с того момента, когда оные английские и американские корветы, эсминцы, крейсера ПВО слиняли, то, возможно, будет легче. Правда, кампании могут получиться только за люфтваффе в стиле избиения младенцев, да за ВВС РККА (ледовая разведка) или противолодочные операции. :rolleyes:
Вероятность появления этих моделей для ЗС близка к нулю.
Как и вероятность слияния градущей "Битвы за Британию" с "ЗС+АВН+ПХ", я правильно понял? Или есть шанс?
BlackSix
20.12.2005, 17:36
Как и вероятность слияния градущей "Битвы за Британию" с "ЗС+АВН+ПХ", я правильно понял? Или есть шанс?
Это уже будут отрицательные проценты.
BlackSix
20.12.2005, 17:40
Короче: Ян Бойз занимается новым проектом, для ХНЗ возможен выход патча, если обнаружатся критические ошибки, или авторам захочется туда добавить новых самолетов.
А несколько десятков гигов рамы уже куплены? :)
aeropunk
20.12.2005, 17:46
В ВЕФ-2 не летали на Ленинградском фронте из-за того, что эта карта очень требовательна к оперативной памяти.
Сколько оперативной памяти потребуется для единой карты от Англии до Урала?
Думаю, что поболее 4 Гигабайт.
Так что ждем массового появления у домашних пользователей 64-битных компутеров и очередного резкого подешевения оперативной памяти.
В ВЕФ-2 не летали на Ленинградском фронте из-за того, что эта карта очень требовательна к оперативной памяти.
Сколько оперативной памяти потребуется для единой карты от Англии до Урала?
Думаю, что поболее 4 Гигабайт.
Так что ждем массового появления у домашних пользователей 64-битных компутеров и очередного резкого подешевения оперативной памяти.
А разве 64 бита - это 64 бита физической адресации?
aeropunk
20.12.2005, 18:10
А разве 64 бита - это 64 бита физической адресации?
Есть размер слова данных (для программиста, размер инта), и есть размер адреса (для программиста, размер указателя). В общем случае они могут не совпадать. Но в распространенных архитектурах с совмещенными шинами адреса и данных эти размеры обычно совпадают.
Я не знаю, что обычно подразумевается под разрядностью архитектуры, но я всегда подразумевал под этим именно размер адреса, а не размер слова данных.
32 битный адрес позволяет иметь доступ не более чем к 4Гб-пространству. Чтобы адресовать более 4 Гб информации нужен бОльший размер адреса. Причем такой размер адреса должен поддерживаться аппаратной платформой, иначе придется задействовать эмуляцию, которая повлечет за собой падение производительности.
Простите за офтоп, давайте лучше вернемся к Заполярью.
Короче: Ян Бойз занимается новым проектом, для ХНЗ возможен выход патча, если обнаружатся критические ошибки, или авторам захочется туда добавить новых самолетов.
Ошибки есть: не ошибается тот, кто ничего не делает.
Из того, что сразу бросилось в глаза:
1) на диске при ОЧЕНЬ грамотно составленном рид-ми со списком авиачастей-участников событий по годам и типам самолетов с обеих сторон, в пребриффингах появляются совсем другие части, которых там и в помине не было.
2) люди, хорошо знающие географию Заполярья, жаловались на отсутствие одной из ключевых дорог (сейчас не помню, какой, но достаточно важной - знатокам это режет глаз так же, как мне - коренному крымчанину - отсутствие Феодосийского шоссе на игровой карте Крыма), "приплюснутость" рельефа местности (недостаточную для визуального восприятия высоту сопок) и т.д.
Это при взгляде навскидку. Не знаю, насколько критичны эти ошибки, судить автору и издателям.
Но, во избежание голословных утверждений предлагаю всем заинтересованным все найденные ошибки с файловым подтверждением каждой из них суммировать в отдельной ветке с условным названием "ХНЗ -БАГ-рипорт" или каким-то иным, более приемлемым. Накопим, переведем на английский (если есть необходимость) - и отправим автору. Не с целью обидеть, а дабы помочь улучшить продукт и дать ему новое развитие. И мысли насчет летней карты приложим. Думаю, решающее слово должно быть за коренными мурманчанами, их мнение особенно ценно.
А относительно новых самолетов, ранее отсутствовавших в игре, на северный ТВД со слезами на глазах просятся:
Hs-123, D0-15/17, поплавковый вариант Не-111 (если не ошибаюсь - Не-115), H.P.Hampden, И-15 бис. Знатоки, поправьте, если в чем-то ошибся.
Посмотрел. Атлон 64 имеет 40-битный физический адрес, то есть способен адресовать террабайт памяти.
Так что вопрос о одной карте мира для Ил-2 упирается пока в производителей чипсетов.
давайте лучше вернемся к Заполярью.
"Согласен"
1) на диске при ОЧЕНЬ грамотно составленном рид-ми со списком авиачастей-участников событий по годам и типам самолетов с обеих сторон, в пребриффингах появляются совсем другие части, которых там и в помине не было.
2) люди, хорошо знающие географию Заполярья, жаловались на отсутствие одной из ключевых дорог (сейчас не помню, какой, но достаточно важной - знатокам это режет глаз так же, как мне - коренному крымчанину - отсутствие Феодосийского шоссе на игровой карте Крыма), "приплюснутость" рельефа местности (недостаточную для визуального восприятия высоту сопок) и т.д.
Это при взгляде навскидку. Не знаю, насколько критичны эти ошибки, судить автору и издателям.
Но, во избежание голословных утверждений предлагаю всем заинтересованным все найденные ошибки с файловым подтверждением каждой из них суммировать в отдельной ветке с условным названием "ХНЗ -БАГ-рипорт" или каким-то иным, более приемлемым. Накопим, переведем на английский (если есть необходимость) - и отправим автору. Не с целью обидеть, а дабы помочь улучшить продукт и дать ему новое развитие. И мысли насчет летней карты приложим. Думаю, решающее слово должно быть за коренными мурманчанами, их мнение особенно ценно.
А относительно новых самолетов, ранее отсутствовавших в игре, на северный ТВД со слезами на глазах просятся:
Hs-123, D0-15/17, поплавковый вариант Не-111 (если не ошибаюсь - Не-115), H.P.Hampden, И-15 бис. Знатоки, поправьте, если в чем-то ошибся.
Всё правильно ты говоришь, первое как раз, что и кинулось в глаза это то, что при выборе полков, для компании там как раз нет тех самых, которые там воевали.
То, что карта плоская, много раз писалось. И я уже не раз приводил пример описания аэродрома Шонгуй из статьи Рыбина - ни чего общего с игрой! Рыбин описывает его как идеальное место для «свободной охоты» как раз за счёт особенностей ландшафта. Но переделывать это вряд ли кто-то будет. А коренные мурманчане всё это уже обсасывали и даже фотки выкладывали, ещё тогда, когда первые скрины Севера появились, и что толку? %)
По поводу крафтов для Севера,… SaQSoN тут в соседнем посте уже кое-чего написал, что бы губу не раскатывали, остается только горько жалеть о том, чего в игре никогда не будет. :(
Hs-123, как сильно актуальный для северного ТВД, наверное меньше всего отнести можно, но зато, в других местах - в самый раз. То же самое наверное и для D0-15/17. А вот Не-115 (правильно не ошибаешься) был бы там в самый раз, по крайней мере, на них 1.Ku.Fl.Gr.906 и 1.Ku.Fl.Gr.406 сделали по PQ-17 29 вылетов, хотя и безпонтово. Про Хэмден я вообще молчу, и для Европы сгодился бы, а то там одни Бленимы.
Кстати про PQ-17, компанию, наверное, лучше статическую делать, книг и инфы по этому делу полно, всё по часам расписано.
С Уважением.
Volunteer
20.12.2005, 20:55
He-115 не поплавковый вариант Не-111, а совершенно другая машина.
А вот живой при подвеске учебной торпеды. Я извиняюсь, не понял, что Скайфан его поплавковым Хе-111 назвал. ;) Подумал просто перечисляет что там было.
С Уважением
Pashkovsky
21.12.2005, 04:39
Доброго времени суток.
Как совершенно справедливо заметил SkyFan:
Но некоторые "ошибки" вызывают странное чУйствО... Вот этот момент ЛИЧНО МНЕ вообще трудно объяснить:
Складывается устойчивое впечатление, что Readme к диску писалось в тайне от производителя самого продукта (имеется ввиду "ХнЗ")!.. ;)
Что касаемо приведённого выше примера - таки не шибко силён я в географии славного Заполярного края, но замечу: на карте напрочь отсутствует участок так называемой Мишаковской дороги (возможно, что название не совсем точное...), а именно - участок от Петсамо(на немецкой оперативной карте времён войны - Parkkina) до посёлка Титовка. Можно сказать, что это мелочь... Но замечу мимоходом, что по сей дороге немцы начали своё наступление в Заполярье 29-го июня 1941 года! А так, вообщем-то, этот кусок дороги и не нужен совсем... :D
В продолжение темы "малого несоответствия" игровой карты к жизни добавлю - сама дорога весьма приблизительна и имеет ОЧЕНЬ МАЛО общего, как с картами Заполярья времён войны, так и с современными картами! И список подобных "малых несоответствий" весьма ВАЖНЫХ участков той местности будет оченНо длинный... :(
Про рельеф местности даже и говорить не хочу... Для тех, кто интересуется вопросом "...а как оно было тогда?.." ниже привожу ссылку на полезный сайт про Северный фронт:
http://www.eismeerfront.com/eis_html/map_eis.htm
Там же есть немецкие оперативные карты (единственный недостаток - при сканировании карт разрешение было, видать, так себе и мелкие детали плоховато различимы...):
http://www.eismeerfront.com/eis_html/topograf_01.htm
По этим адресам можно весьма полезную информацию почерпнуть. Только лично у меня сайт Eismeerfront работает не всегда. Но вообще приведённые выше ссылки должны работать.
Ссылок на современные карты Заполярья не дам, бо их(ссылок) у меня нет. Но поисковые системы в Инете ещё никто не отменял! :D
Так же могу предложить посетить вот эти адреса:
http://hwar1941.narod.ru/north.htm
http://hwar1941.narod.ru/lvo.htm
http://hwar1941.narod.ru/mur.htm
http://rkka.ru/index.htm
http://rkka.ru/ibibl1.htm
Туточки тоже есть интерестные вещи. Смотрите-читайте, может кто полезное что-то узнает.
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
P.S. Прямо сей час (4 часа 35 минут по Москве) все вышеизложенные ссылки работали.
Да что там говорить... карта сделана тем кто на Кольском полуострове никогда не был, никогда не видел и никогда не ощущал. Иногда лучше молчать чем говорить. Я вот тоже пожалуй сделаю карту Франции (он же француз?), но сделаю так, как я себе её представляю, а именно - посреди будет огромное море, назовём его полусрединным, а вокруг горы по 10 км высотой. Кто-то мне говорил, что во Франции всё именно так. Сам не видел, но хочу осчастливить кого нибудь своим творением!
Пока мне одно интересно - Норвегия будет такой же плоской как пустыня? Без фиордов???
Точно! И башню эту Эйфелеву на самую высокую гору. :D
С Уважением
...Пока мне одно интересно - Норвегия будет такой же плоской как пустыня? Без фиордов???
У Яна Бойза есть ветка с картинками разрабатываемой им Норвежской карты, в конце ветки он говорит, что будут применены новые картографические технологии при разработке этой карты - такие же как и в Словацкой карте.
http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/63110913/m/4501058563/p/1
ведь от тайги до британских морей...ну и дальше по тексту...
chameleon
21.12.2005, 19:26
Купил. Рад. Обновления уже были?
2GIAP_Gandvik
21.12.2005, 20:33
У Яна Бойза есть ветка с картинками разрабатываемой им Норвежской карты, в конце ветки он говорит, что будут применены новые картографические технологии при разработке этой карты - такие же как и в Словацкой карте.
http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/63110913/m/4501058563/p/1
Кстати, на представленных там скринах норвежские скалы... кхм... немножко не дотягивают. Но уже что-то. Вот эти бы зелёные холмы да на карту Мурманска. Вдоль северо-западного побережья Кольского полуострова примерно такие должны тянуться, например. Тут хоть рельеф виден теперь.
а вы че тока карты рассматрели? а не заметили что поведение некоторых машин резко ухудшилось? я лично прошел 5 карьер на миге, и запомнил как эта "птаха" себя ведет.
а ежели это называется добавить реализма в полет.... то нахрен мне такая реальность.....?
Yaroslaw
22.12.2005, 11:32
[QUOTE=BlackSix]Там написано:
"2 новые полноценные карты: Курляндия и Мурманск (данные карты вошли в официальное обновление 4.01m для игры "Перл-Харбор")."QUOTE]
А правильно бы надо: .......... и Мурманск (зимняя)....... и дальше по тексту. ;)
Yaroslaw
22.12.2005, 11:44
Это значит, что летнюю карту никто не обещал.
Что Вы понимаете под "это всё"? Если имеете ввиду зимнюю карту Мурманска и зачем она была сделана, то ответ очень прост - зимняя карта Мурманска была сделана Яном Бойзом, затем что он захотел её сделать. Зачем не была сделана летняя карта? Затем, что он не захотел/не смог её сделать. Зачем выпущен диск с миссиями? - "чтобы хоть как-то окунуться в то время."(с) timsz .
Еще раз. Видимо плохо мысли свои излагаю. Не всем понятно.
Под "этим все" я понимаю диск с круглогодичными компаниями, происходящими только на зимней карте. Т.е. летние компаниии происходят в антураже зимней карты. Что есть полный бред и недостойно серии "Ил-2" как самого правильного и исторически достоверного симулятора.
BlackSix
22.12.2005, 12:06
Еще раз. Видимо плохо мысли свои излагаю. Не всем понятно.
Под "этим все" я понимаю диск с круглогодичными компаниями, происходящими только на зимней карте. Т.е. летние компаниии происходят в антураже зимней карты. Что есть полный бред и недостойно серии "Ил-2" как самого правильного и исторически достоверного симулятора.
Ваши претензии понятны, но они проистекают из-за недостатка информации. На Западе выходит достаточно большое кол-во адд-онов к ЗС, качество и содержание которых никак не контролируется 1С:Maddox Games.
То же относится к "ХНЗ" - фирма "1С" является только издателем данного диска в странах СНГ.
Поэтому разговоры о том, что достойно, а что нет - не имеют особого смысла. Западные независимые разработчики имеют право делать все, что им вздумается.
Данный адд-он не является критически необходимым для игры в он-лайн, поэтому у пользователей есть выбор - приобретать данный продукт или нет.
На обложке диска и на страничке сайта 1С не заявлено, что в адд-он включена ЛЕТНЯЯ карта Мурманска.
Там написано:
"2 новые полноценные карты: Курляндия и Мурманск (данные карты вошли в официальное обновление 4.01m для игры "Перл-Харбор")."
Т.е. установив патч 4.01m пользователь может убедиться, что в игре имеется только зимняя карта Мурманска.
Формально у вас нет повода для каких-либо претензий.
Разработчики диска сделали так, как захотели сделать, это их право.
Если бы диск содержал статические кампании, разработанные другими авторами под контролем 1С:МГ - такого бы конечно не было, кампании касались бы только зимнего периода действий.
Вы меня простите, но там также не указано что летней карты не будет, хотя лето полноценное (я имее ввиду не засыпанное снегом). Это действительно яркий пример - прохавают все, так что и сделать лажу можно, мы та ведь БОБом заняты, а этот эддон - так чтоб только юзеры притихли на какое-нибудь время и не задрачивали тупыми вопросами. Это лично мое мнение. И я полностью согласен с мнением: Если что-то делать, то делать качественно и добросовестно (я понимаю когда какой-то инфы не хватает, потому делаем по своим домыслам), а не лажу толкать. Ну разве что бабло срубить с тупых (я не кого не хочу обидеть и никому лично это не адресуется) пользователей, которые поведутся на это. Ведь согласитесь, большинство играет ради историчности и реалистичности (я прекрасно понимаю что это игра, что это все какие - то приближения к историчности и реалистичности - но уже не историчность и реалистичность), но когда летом снег рисуют (не спорю были моменты в истории, но это еденицы) - полный абсурд, не уважение к пользователю. А отмазки типа у нас то карты нет - это не то что плохие отмазки, а просто ужасные и отвратительные.
Спасибо за внимание
BlackSix
22.12.2005, 13:02
Это действительно яркий пример - прохавают все, так что и сделать лажу можно, мы та ведь БОБом заняты, а этот эддон - так чтоб только юзеры притихли на какое-нибудь время и не задрачивали тупыми вопросами.
Я не могу понять, в какой еще форме мне нужно написать/разжевать, что 1C:Maddox Games не разрабатывала этот диск?
Я не могу понять, в какой еще форме мне нужно написать/разжевать, что 1C:Maddox Games не разрабатывала этот диск?
Это все давно поняли. Но разве ИЗДАТЕЛЬ не вправе потребовать от авторов доработать продукт, если еще до выхода будут замечены ошибки и неточности? Или предложить выпустить издание второе, исправленное и дополненное, если таковые ошибки и неточности обнаружились уже после выхода? Или есть какие-то нюансы договора между 1С и командой Яна Бойза, о которых мы не знаем и не должны знать? Типа - безгранично доверяем и тиражируем без проверки?
Прошу не обижаться: такое небезразличие юзеров (и мое в том числе) к продукту говорит о том, что он нужен, востребован, перспективен, и что доработка пошла бы ему только на пользу. И не стоит отрицать тот факт, что ответственность за качество любого продукта (диска, журнальной статьи, книги, фильма и т.д.) в равной степени несут и авторы, и издатели/продюссеры/заказчики и т.д. Если Вы в тексте в целом хорошей и интересной журнальной статьи найдете орфографические ошибки или пропущенные фрагменты, Вы что подумаете? "Почему так лопухнулся автор, чем занимался корректор, куда смотрел выпускающий редактор?"
Правда же? Или я в чем-то неправ?
С искренним уважением.
P.S. Прошу не искать иронию в названии поста: ее там нет.
BlackSix
22.12.2005, 15:29
Это все давно поняли. Но разве ИЗДАТЕЛЬ не вправе потребовать от авторов доработать продукт, если еще до выхода будут замечены ошибки и неточности? Или предложить выпустить издание второе, исправленное и дополненное, если таковые ошибки и неточности обнаружились уже после выхода? Или есть какие-то нюансы договора между 1С и командой Яна Бойза, о которых мы не знаем и не должны знать?
Согласитесь, что этот вопрос уже не ко мне?
Вступая в эту дискуссию, я преследовал только одну цель - объяснить, что 1С:МГ не имеет отношения к данному произведению.
Но разве ИЗДАТЕЛЬ не вправе потребовать от авторов доработать продукт, если еще до выхода будут замечены ошибки и неточности?
Иэн Бойз не может вставить карту в Ил-2. Поэтому, 1с этого потребовать от него, как от автора "Холодного неба..." не может.
BlackSix
22.12.2005, 15:51
Вставить сам не может, зато он может ее сделать, чтобы уже в МГ ее вставили. Но он видимо посчитал, что сойдет и так. В этом вся проблема.
Вставить сам не может, зато он может ее сделать, чтобы уже в МГ ее вставили. Но он видимо посчитал, что сойдет и так. В этом вся проблема.
В общем-то, ее кто угодно может сделать. ;)
Главное, чтобы сейчас не договориться до того, что не надо выпускать адд-оны с недочетами. И опять получится, что кто-то все решит за всех. А тем, кому это действительно нужно будет платить в 5 раз больше за Ostfront...
Есть же зимние карты Москвы и Арденн, но в динамокампаниях на них полный порядок с датами. Кроме того, помоему там даже невозможно ручками сделать чтобы кампания проходила летом. На мурманскую карту видимо эти ограничения забыли наложить, и теперь она у нас одна на все времена года.
Я вот не пойму, зреет предложение скинуться на то, чтобы Иэн Бойз забил на Норвегию, Бирму, все остальное и сделал летний Мурманск?
Так, боюсь, нам это не по карману.
Я вот не пойму, зреет предложение скинуться на то, чтобы Иэн Бойз забил на Норвегию, Бирму, все остальное и сделал летний Мурманск?
Так, боюсь, нам это не по карману.
А карта и так летняя, только там текстуры зимние. Скины самолетов дефолтные на ней с летним камуфляжем.
Я вот не припоминаю, вроде где-то в ридми на диске видел, там вроде были проблемы с незамерзающим морем, поэтотому сделали карту летней, траву белой, а реки твердыми.
2GIAP_Gandvik
22.12.2005, 17:11
А карта и так летняя, только там текстуры зимние. Скины самолетов дефолтные на ней с летним камуфляжем.
Я вот не припоминаю, вроде где-то в ридми на диске видел, там вроде были проблемы с незамерзающим морем, поэтотому сделали карту летней, траву белой, а реки твердыми.
Всё именно так и было.
Ну тогда просто "Вы даете невыполнимые задания! Валюнтаризьм!"
Так какие проблемы?
Траву перекрасить.
Реки размягчить.
И всё.
NewLander
23.12.2005, 13:33
а вы че тока карты рассматрели? а не заметили что поведение некоторых машин резко ухудшилось? я лично прошел 5 карьер на миге, и запомнил как эта "птаха" себя ведет.
а ежели это называется добавить реализма в полет.... то нахрен мне такая реальность.....?
Один вопрос: а ХНЗ тут причем?
Намек: флуд по поводу 4.02 уже давно затих. Ибо большинство распробовали.
Согласитесь, что этот вопрос уже не ко мне?
Вступая в эту дискуссию, я преследовал только одну цель - объяснить, что 1С:МГ не имеет отношения к данному произведению.
Стоп, простите. Как это не имеет. Они издали этот диск, что еще нужно?
К примеру, я разрабатываю ПО которое в дальнейшем может расширяться, более того расширяться еще и сторонними разработчиками, но при условии что с МОГО согласия. Вопрос: "Кто несет ответственность за лажу и фуфло в ПО?"
Вдумайтесь в этот вопрос. Надеюсь вы найдете правильный ответ.
Если есть аргументы против - я с удовольствем готов выслушать.
Я знаю только одно - что все эти наши разговоры ни к чему не приведут, а не приведут по одной простой причине - Наше общество привыкло хавать все то что ей дают - даже отмазки вроде "Это примочка сделана не нами, но мы ее издали и поэтому мы не причем"
Спасибо
BlackSix
23.12.2005, 14:15
Стоп, простите. Как это не имеет. Они издали этот диск, что еще нужно?
Ясно, вы просто не понимаете структуры.
1С:Maddox Games - одно из подразделений фирмы "1С", занимающееся разработкой игровых продуктов.
В создании данного диска это подразделение участия не принимало.
Фирма "1С" является издателем на территории стран СНГ локализованной версии адд-она "Ostfront" для ЗС+АвН+ПХ.
Локализованная версия, выполненая кстати тоже не силами "1С", получила название "Холодное небо Заполярья".
Т.е. работа сотрудников фирмы "1С" свелась к созданию полиграфии, дистрибутива и тестированию русской версии диска.
Поскольку не я принимаю решения об издании западных адд-онов фирмой "1С", мне не имеет смысла задавать вопросы об ответственности за качество, содержание и т.д.
BlackSix
23.12.2005, 14:22
P.S. То же самое касается дисков "Второй фронт", "Операция "Барбаросса" и "Операция "Блау".
Они изданы фирмой "1С", но подразделение 1С:Maddox Games не принимало участия в их разработке.
Единственный момент: для "Второго фронта" и ХНЗ необходимо было интегрировать в игру ряд карт и объектов, которые создавались именно ради будущих адд-онов. Это делалось при помощи бесплатно распространяемых патчей, сделаных уже в 1С:MG.
v В программе"ПХ+ЗС+АвН" после установки патча 4.02m и аддона "ХЛ Заполярья" в карьере *Харрикейн,Мурманск,19 сентября 1942 года на 45,47 и других может быть вылетах при загрузке задания слышу звук в системном блоке(типа системный пик-сигнал с материнской платы)и ....бах!
Сообщение:"Загрузка прервана NO MAP mission file".Это что? баг или фича такая.Далее ничо нету в интерфейсе игры,толко пусто-синее диалог-окно,ни тебе карты,ни задания.Как воевать-то дальше,а я ведь только "старлея" обмыл.
Вроде поправил нахаляву за разработчиков по адресу: \IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Campaign\RU\
dgen_1_murmansk4a00 ест такой фаил конфигурации "campaign".Так вот в ентом файле между 10710.mis и 10712.mis ничего нет!Внес 10711.mis и миссию создал по таким же номером в папке "dgen_1_murmansk4a00".Может зря сделал,а? Но заработало,все появилось.Правда миссии повторяться стали.
Коллеги,посоветуйте че нибудь,а то ведь до конца компании не доживу или разобью джойстик об чью ньть голову. Ведь енти фокусы продолжаются!
v Тоже самое происходит при загрузке компании пилота (USAAF)ВВС США (2Ф)Бомбардировщик А-20,компании (2Ф)Истребитель-Бомбардировщик Р-38 и (2Ф)Истребитель-Бомбардировщик Р-51 вааще не загружаются , т.е. висит заставка такая красивая цельный день, а диспетчер задач Windows говорит, что программа работает, но выйти из игры стандартными средствами невозможно, только «снять задачу» в диспетчере . Вот так она и работает! А, может, работают только те кампании, которые далее помечены (*) . А на фига нам тогда такой «СПАМ». Получается, что я заплатил за имущественное право на рекламу? Ну, блин, так и написали бы, что, мол, ето наши планы на будущее. А, может зря мы на ребят нагоняем, может, опять какую нть закорючку в реесре самим поставить?
[QUOTE=BlackSix]Ясно, вы просто не понимаете структуры.
Как же вы ее тестировали? А техническую поддержку кто осужестсвлять будет? Белые медведи?
Это уж, извините,ст.271 УК РФ- Мошеничество.
Раз уж поставили на ПП логотип торговой марки Ил-2,раз уж поставили значок "©"... далее ЗАО 1С, так и отвечайте.
BlackSix
23.12.2005, 16:21
Как же вы ее тестировали? А техническую поддержку кто осужестсвлять будет?
Отдел тех. поддержки фирмы "1С", адрес которого указан на регистрационной анкете.
Это уж, извините,ст.271 УК РФ - Мошеничество.
Зря ты так. На Black Six'a то за что наезжать? Он не разрабатывал, и, как я понял, решение об издании принимали другие люди. Да, пытается защитить честь мундира, это заметно... Дык, как-никак, должность обязывает. Человек поневоле оказался в роли асенизатора и разгребает не столько за себя, сколько "за того парня". Тем более, он один из немногих из команды разработчиков, кто не гнушается регулярно на равных общаться с пользователями. И единственный, кто может ретранслировать разработчикам наши пожелания (может быть и другие разработчики тут есть, но я их ников не знаю). А мы ему сразу статью УК :confused: ИМХО обвинения и оскорбления - тупиковый путь. Или ведущий к обратному результату.
Зря ты так. На Black Six'a то за что наезжать? Он не разрабатывал, и, как я понял, решение об издании принимали другие люди. Да, пытается защитить честь мундира, это заметно... Дык, как-никак, должность обязывает. Человек поневоле оказался в роли асенизатора и разгребает не столько за себя, сколько "за того парня". Тем более, он один из немногих из команды разработчиков, кто не гнушается регулярно на равных общаться с пользователями. И единственный, кто может ретранслировать разработчикам наши пожелания (может быть и другие разработчики тут есть, но я их ников не знаю). А мы ему сразу статью УК :confused: ИМХО обвинения и оскорбления - тупиковый путь. Или ведущий к обратному результату.
Так ведь к BlackSix никто притензий не имеет. Он то тут причем. Суть дела в чем? В не качетсвенном ПО, в данном случае это касается эддона ".. Заполярье", и правильно говорят, раз поставили свой атрибуты 1С и все такое - так вот и несите пожалуста ответсвенность, а то как получается:
Пользователь обращается к издателю: Простите у меня то то не работает
Издатель: Эээээээ, ммммм, вы знаете мы только издатели а не разработчики, и просто срубили с вас деньги, обратитесь к разработчикам.
Обращение к разработчикам: Простите, у меня то то не работает в моей локализации.
Разработчики: Эээээ, мммммм, вы знаете, это наверно проблемы издателей, так как они с вас деньги сняли и вообще мы сейчас другим проектом заняты, а этот даже и не делали никогда. Обратитесь к ним.
Далее понятно.
Суть: Не нужно мне оправдывать 1С, мол они не разработчики - они издатели, которым я заплатил деньги в надежде на качественное ПО, а мне воткнули лажу, с надежой пройдет (самое обидное то что действительно пройдет, причину смотри выше), и сам факт того что я заплатил им деньги делает их ответственными.
Очередной пример:
Вы у стоматолага (сейчас это стоит бешанных денег), вам поставили пломбу (не знаю из чего их ставят, представим что из кремния), через неделю пломба выпадает - к кому мы идем, к производителю кремния, к стоматологу, или к маме с папой жаловаться что они вам такие зубы сделали? А ведь деньги заплачены. Правильно, идем к стоматолагу, то что ему гавеный кремний предоставили - это его (стоматолога) личная проблема, пусть с тем кто поставил разбирается, меня волнует, где мои деньги - раз, и два почему со мной можно так пренебрежительно обращаться.
Еще раз повторюсь - я ни кого ни вчем не обвиняю, и не наезжаю и не пытаюсь оскорбить, если это сделал - прошу прощения.
Я не спорю - стоматолог куда дороже диска, но сам факт не должен оцениваться кто дороже у кого длинее. За диск - я не обеднею, купив его, обиден сам факт такого отношения. Раз пользователи снег летом (в конкретно данном случае) прохавают - можно и диназавров с каруселями поставить. Ну да ладно. На этом я свои реплики заканчиваю.
Спасибо за внимание.
2GIAP_Gandvik
23.12.2005, 19:57
Суть: Не нужно мне оправдывать 1С, мол они не разработчики - они издатели...
Никто тут не оправдывает 1С.
Здесь говорится о том, что 1С:Maddox Games - разработчик самой игры (не путать с 1С) не занималась разработкой и/или изданием ХНЗ. Так что все претензии именно к 1С. Об этом уже неоднократно говорилось.
А причем тут 1с? Пишите сразу Иэну. 1с издала продукт. Могла бы и не издавать.
И никто бы не возмущался. Мы же в 21-ом веке живем: в чем проблема (http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000AJ9TPS/028-1126943-0425302) ?
Taifoon78
24.12.2005, 02:10
Чтобы вернуть диалог в конструктивное русло :rtfm: :expl: прикрепил картинку. Её особенности:
1) Она очень симпатична :p
2) Даёт очень хорошее представление о рельефе местности и береговой черте в районе боёв на Кольском полуострове, и к тому же в соотношении с самолётом.
Карта конечно получилась степная. С этим трудно поспорить. Но будем считать, что это пока такой первый блин получился, так как рельеф местности в районе боёв (Кольский полуостров) действительно сложен для моделирования. Наиболее близкой по своей реализации к нему в игре является озёрная летняя карта (где одно большое озеро протянувшееся сверху вниз карты ).
Возможно, если в дальнейшем будет продолжаться развитие Северного ТВД в новых авиасимуляторах от 1С:МГ (БОБе, например), то этот небольшой пример поможет достоверно передать рельеф местности на будущих картах.
:ups:
Ernchard
24.12.2005, 02:29
Возможно, если в дальнейшем будет продолжаться развитие Северного ТВД в новых авиасимуляторах от 1С:МГ (БОБе, например)
Северный ТВД в "Битве за Британию" ? Чувствуется полет фантазии... %)
Taifoon78
24.12.2005, 03:00
А например АВН+ЗС+ПХ? :confused:
Уважаемые разработчики! Вы сюда загляните! Оччень много вопросов к вам по этому багу. За что мы платим!!!
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=topics&gid=32 (http://)
Ernchard
24.12.2005, 11:53
А например АВН+ЗС+ПХ?
Более реальным выглядит очередной аддон к Ил-2, типа "Над фьордами Норвегии" ;) Меня лично в БоБе устроил бы хорошо проработанный Ла-Манш с береговой линией, фотореалистичные (хехе) аэродромы ну и, может быть, налеты английской и американской бомбардировочной авиации на Германию и все вытекающее из этого. Было бы интересно полетать в составе "Аббервильских ребят" и на спите Бадера :p ... И можно было бы вставить миссию по прицелному сбрасыванию ножного протеза все тому же Бадеру... ух, что-то меня понесло %)
2GIAP_Gandvik
24.12.2005, 15:05
Неоднократно говорилось, что БОБ не обязательно одним БоБом и закончится ;)
Никто тут не оправдывает 1С.
Здесь говорится о том, что 1С:Maddox Games - разработчик самой игры (не путать с 1С) не занималась разработкой и/или изданием ХНЗ. Так что все претензии именно к 1С. Об этом уже неоднократно говорилось.
Расскажите мне, пожалуйста, как Вы разделяете 1С и 1С:Maddox Games.
Вот здесь: http://games.1c.ru/il2/kom.htm написаны фамилии разработчиков.
Часть из них относится к 1С:Maddox Games, часть не относится.
Это было во времена Ил-2.
Сейчас, к сожалению, Антонов и Соков команду оставили.
Но прибавилось новых ребят (с десяток), которые никогда не имели отношения к 1С:Maddox Games.
То есть, процент тех, кого можно отнести к 1С:Maddox Games в разработке еще уменьшился.
Расскажите мне, плз, как Вы умеете определить, кто из 63 отдела "1С" разработчик игры, а кто нет?
Заранее благодарен.
P.S. Решение о выпуске аддона "Остфронт" в СНГ принимали мы вдвоем с Олегом.
7IAP_Walter
29.12.2005, 10:40
Я вот читаю эту тему и среди гневных обвинений к 1С, MG и Иену увидел два предполагаемых бага:
1. Нет летней карты, но есть летние кампании на зимней Мурманской карте. Обсуждать почему Иен не сделал летнюю карту - думаю глупо, ну нет ее, в общем, Иен и не обязан был ее делать. То, что есть летние кампании - это компромисс между играбельностью и историей. Сделать только зимние кампании - это вообще их не делать - зимой практически не летали. Спорить по поводу реалистичности карты - глупо, карта появилась уж почти год назад. Новых карт (тех что нет в 4.02), самолетов или объектов - никто не обещал (да и не издавались новые карты в аддонах с миссиями никогда).
2. Несоответствие полков историческому описанию - да баг. Нужно написать Иену.
Если есть баги - пишите сюда. Я передам Иену.
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=topics&gid=32 – эта ссылка у меня не открывается.
Извините, если флудю, но хм надеяться на аддон к аддону, бааааальшой оптимизьм.... Енто же что-то вроде серии к сериалу))) Представьте потребовать от ммммм.... Лукаса отозвать все копии 5й серии его звездной саги, или попросить переснять)))) Ну там ландшафт неарилистичный и жедаевы сабли не так горят.... Шучу конечно.... Но о "Заполярье" как аддоне советую всем забыть) Ради аддона ни кто карту новую делать не будет. Ждем БОБа, а там бог даст на его основе может и найдется инициативная группа, и мы увидим чудесный ландшафт Заполярья, все дороги и сосны, историчность и Кайф!))))
Извините, если флудю, но хм надеяться на аддон к аддону, бааааальшой оптимизьм.... Енто же что-то вроде серии к сериалу))) Представьте потребовать от ммммм.... Лукаса отозвать все копии 5й серии его звездной саги, или попросить переснять)))) Ну там ландшафт неарилистичный и жедаевы сабли не так горят.... Шучу конечно.... Но о "Заполярье" как аддоне советую всем забыть) Ради аддона ни кто карту новую делать не будет. Ждем БОБа, а там бог даст на его основе может и найдется инициативная группа, и мы увидим чудесный ландшафт Заполярья, все дороги и сосны, историчность и Кайф!))))
Только я, наверное, тогда старенький буду. :D
С Уважением
1. Нет летней карты, но есть летние кампании на зимней Мурманской карте. Обсуждать почему Иен не сделал летнюю карту - думаю глупо, ну нет ее, в общем, Иен и не обязан был ее делать. То, что есть летние кампании - это компромисс между играбельностью и историей. Сделать только зимние кампании - это вообще их не делать - зимой практически не летали.
Конечно, не летали - там же полярная ночь полгода. Поэтому, по сути, зимняя карта нафик не нужна. Нужна летняя, которой нет.
2. Несоответствие полков историческому описанию - да баг. Нужно написать Иену.
:D Это как раз ИМХО полная ерунда... Есть там "3 ГИАП" в выборе полков. Ну будет вместо него "2 ГИАП". И что?
Полностью согласен, нумерация полков это наименьшее зло по сравнению с остальным.
С Уважением
musienko
31.12.2005, 15:59
че за прикол не понял %) ,после установки новых длл может???(длл от 16.12.05)вирусшмирус или что это???что за sukaisvoloch p40???
dimitry_f
31.12.2005, 16:13
Это уже обсуждалось раза 3 за последние полгода. А вообще эта шняга есть ещё с Забытых Сражений 1.0. :)
72AG_El_Brujo
31.12.2005, 16:45
че за прикол не понял %) ,после установки новых длл может???(длл от 16.12.05)вирусшмирус или что это???что за sukaisvoloch p40???
Всегда так было...
Подскажите плс, а на диске кампании только за истребители или (с надеждой) есть, например, А-20 в Курляндии?
Подскажите плс, а на диске кампании только за истребители или (с надеждой) есть, например, А-20 в Курляндии?
В списке кампаний имеется А-20 КБФ в Курляндии. Еще не летал, насколько хороша не знаю.
А еще кампанию с А-20 в Курляндии (3 из 10 миссий - остальные на Ил-2 и кобре) можно скачать здесь:
http://www.flying-legends.net/php/downloads/listings.php?page_number=2&cat_id=28
Шестая кампания сверху, она же пятая снизу. Там много еще интересных кампаний
Надо только предварительно зарегистрироваться.
В списке кампаний имеется А-20 КБФ в Курляндии. Еще не летал, насколько хороша не знаю.
А еще кампанию с А-20 в Курляндии (3 из 10 миссий - остальные на Ил-2 и кобре) можно скачать здесь:
http://www.flying-legends.net/php/downloads/listings.php?page_number=2&cat_id=28
Шестая кампания сверху, она же пятая снизу. Там много еще интересных кампаний
Надо только предварительно зарегистрироваться.
спасибо, эту я видел, хорошо, но мало, буду диск искать
Yaroslaw
13.01.2006, 23:38
P.S. Решение о выпуске аддона "Остфронт" в СНГ принимали мы вдвоем с Олегом.
Что-то мне подсказывает,что Вас с Олегом поставили в известность о содержимом аддона не до конца! Т.к. все его ляпы совершенно противоречат основным принципам сирии "Ил-2". И сознательно идти на такое вы явно не могли! "Ян Бойс-нам друг! Но истина дороже!" :bravo:
Хорроший кстати диск.
С дуру взял И-153 в 41 на Севере... А пилить с бомбами до Петсамо на биплане, а там тебе какой-нибудь эрликон в крыло... Блин!
Так что лучше с 43 года на Кобре. Милое дело. До Киркинеса за 15 минут. Вжик! И нервы в порядке.
Курляндия тоже понравилась.
Кроме ночных полетов! Когда Ю-87G в сопровождении фокке-вульфов летят строем чего там расстреливать. Тут автор все же перегнул.
Заказал себе это чудо под названием Ostfront. Кто нибудь уже юзал какие впечатления ? :beer:
мне не понравились ночные вылеты, ведь известно, что боты ночью видят как днем...
Господа,Господа...а что это за ОстФронт? Ет аддон? или это другое название ХНЗ - оноже холодное небо заполярья?...подскажите...а то уже не раз натыкался на это название... буду благодарен... :)
ХНЗ - руссифицированный Ostfront.
Спасибо большое за разяснения!!! а то уж испугался...думал упустил чё нить... %)
А есть список всех самолетов ?
А есть список всех самолетов ?
каких самолетов? ХНЗ добавляет только кампании и две новые карты и скины:
ВНИМАНИЕ! Данное дополнение предназначено для установки поверх игры "Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения" + "Асы в Небе" + "Перл-Харбор" версии 4.02m.
Для установки дополнения "Холодное небо Заполярья" воспользуйтесь пунктом "Установить "Холодное небо Заполярья" в меню, появляющемся автоматически при помещении диска с игрой в привод CD-ROM. Кроме того, установить дополнительные кампании Вы сможете, самостоятельно запустив файл setup.exe с диска игры и следуя появляющимся на экране инструкциям. Дополнение должно быть установлено в ту же папку, что и игра "Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения" + "Асы в Небе" + "Перл-Харбор".
Перед установкой дополнения обязательно убедитесь, что Ваша копия игры имеет версию 4.02m или выше. В случае несоответствия игры этим требованиям, установите официальное обновление для игры, которое Вы сможете найти на диске "Холодное небо Заполярья".
Я имею ввиду в компаниях то есть не каких либо новых а те которые есть. Странно но в описании к игре ничего конкретно не сказано. :ups: